Фаршированные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке


Дорогие друзья, здравствуйте!

Баклажаны – это овощи, которые прекрасно сочетаются со многими другими продуктами. Их можно запечь с мясным фаршем и они внесут в блюдо безумно аппетитную, яркую нотку. За это мы так и любим этот овощ и всегда его с удовольствием готовим на своей домашней кухне.

Сегодня мы приготовим баклажаны с куриным фаршем и другими запеченными в духовке овощами. Блюдо у нас будет диетическое, потому что к ужину я жду в гости свою подругу, которая обожает диетическую еду. Она считает, что именно она помогает ей всегда оставаться в форме и поддерживать стройность фигуры.

Ну что же! Не к этому ли призывают нас и диетологи, которые говорят, что не нужны никакие новомодные диеты. Просто ешьте умеренно, вкусно и разнообразно! А если хотите узнать еще больше рецептов запекания баклажанов с фаршем, загляните сюда.

Но пора от слов переходить к делу и готовить вкусный диетический ужин для моей подруги. Рекомендую и вам, дорогие друзья, узнать, как готовится это легкое и простое блюдо. Особенно если, как и моя подруга, вы заботитесь о своей фигуре, не хотите переедать и набирать лишний вес.

Фаршированные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке – вкусно и быстро

Если вы готовитесь к встрече гостей, совершенно не обязательно выдумывать замысловатые блюда. Просто готовьте с любовью и удовольствием. И у вас всегда получится что-нибудь необыкновенно вкусное и необычное.

Что мы возьмем для нашего рецепта:

  • Баклажаны – 2 шт (600-700 г)
  • Куриная грудка (фарш) – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Кабачок – 1 шт (небольшой)
  • Чеснок – 2 зубка
  • Петрушка – 2-3 ветки
  • Соль – по вкусу
  • Приправа карри – 1-2 ч.л.
  • Оливковое масло – 50 мл

Теперь мы составим пошаговый план наших действий. Уверяю вас, что все будет приготовлено быстро и вкусно!

1. Я хочу приготовить веер из фаршированных баклажан с мясным фаршем. Или, если хотите — экзотический цветок! Для этого нужно, чтобы пластины овоща были мягкими и эластичными. Тогда им можно будет легко придать любую форму. Вот этим первым делом и займусь.

2. Потом я приготовлю вкусный куриный фарш.

3. Затем соединю вместе баклажаны с фаршем и другими овощами и запеку всю эту красоту в духовке.

4. Наконец, красиво сервирую вкусную еду в тарелочках и пожелаю своей гостье приятного аппетита!

Все, план мы обсудили, а теперь за дело!

Баклажаны с фаршем в духовке – пошаговый рецепт

Шаг 1:

Баклажаны хорошо промоем. Разрежем пополам по продольной линии. Затем нарежем половинки пластинами шириной по 8 мм, но не полностью, а до плодоножки. Здесь все пластины останутся скрепленными. А от плодоножки рассыпаются, как лепестки.

На каждую пластинку нанесем немного соли и разотрем по поверхности. Оставим пока их на разделочной доске, чтобы пустили сок и стали мягкими, податливыми.

Шаг 2:

Теперь займемся фаршем. У нас куриная грудка, которую я пропустила через мясорубку. Теперь задача состоит в том, чтобы сделать его вкусным и сочным.

Меленько порубим 2 зубчика чеснока, хотя их можно было бы пропустить через чеснокодавку. Ну да ладно, можно и так. Далее, мелко порежем репчатый лук. Перенесем эти ингредиенты в миску с фаршем.

Шаг 3:

Добавим в фарш соль и чайную ложечку приправы карри.

Кстати говоря, все ли из вас знают какова польза карри и вообще, что это за приправа? В индийской кулинарии каждая хозяйка делает эту приправу сама и добавляет, практически, во все блюда. Главными в ней являются 4 компонента: куркума, кориандр, фенугрик или растение пажитник и кайенский перец. Остальные компоненты могут быть самыми разными.

Карри обладает многогранным положительным влиянием на наш организм, но именно для моей подруги очень важен тот факт, что приправа ускоряет обмен веществ и способствует похудению. Так что щедро положим ложечку карри в наш фарш!

Шаг 4:

Мелко нарезаем петрушку и также отправляем в куриный фарш. Если захотите, вы можете взять любую другую зелень, которая вам нравится. Зелень приносит легкий аромат, красоту и особенный вкус мясу.

Шаг 5:

Ну а теперь осталось хорошенько перемешать фарш и вкусная начинка для наших баклажанчиков готова.

Шаг 6:

У нас еще осталась неиспользованной помидорина. Я ее натираю на крупной терке. Сочная томатная масса пригодится нам, чтобы сделать фарш более сочным. Но всему свое время!

Шаг 7:

Вернемся к нашим баклажанам. Еще немного поколдуем над ними и результат наших действий вас приятно удивит!

Предварительно промоем плоды под струей холодной воды, чтобы смыть соль, которой мы смазывали пластинки овоща в начале нашего пошагового рецепта. Обсушим пластины бумажным полотенцем.

Сейчас нам предстоит приготовить масляную смесь, которой мы обмажем каждую пластинку баклажан. В мисочку нальем 50-70 мл оливкового масла, добавим немного соли и приправы карри. Размешаем и кисточкой хорошенько смажем поверхность каждой из них.

Возьмем противень и также смажем его поверхность оливковым маслом. Положим на противень две половины одного кабачка и каждую пластину, как бы, сложим пополам. Обычной деревянной зубочисткой временно закрепим пластинки у основания плодоножки.

Заметьте, я сказала – «пластинку». Но сейчас наша заготовка больше напоминает лепестки цветка! Согласны со мной? Кому-то кажется, что это похоже на веер.

Но все-таки остановимся на цветке. Ведь я же встречаю свою подругу, а женщины любят цветы, даже если вскоре жизнь этого цветка закончится на сервировочной тарелочке. Но, главное, красиво встретить и удивить!

Итак, у нас на противне два прекрасных цветка. Но чего-то еще не хватает! По-моему, ярких красок!

Шаг 8:

Выложим в соцветия наших «цветов» приготовленный фарш, а сверху покроем его тертым томатом.

Украсим блюдо овощами, которые будем запекать вместе с баклажанами: кольцами кабачка и дольками моркови. Смажем овощи оливковым маслом, немного посолим и чуть-чуть посыпем приправой карри.

Поставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов и будем выпекать в течение 30-35 минут. Может придется делать это немного дольше — у каждой плиты свои особенности.

Шаг 9:

Через положенное время вынимаем противень из духовки. Овощи пропеклись, цветок не потерял свою форму и красоту. Выглядит аппетитно. Вокруг замечательный аромат овощей и запеченного мяса.

Шаг 10:

Сервируем тарелки с вкусным и полезным ужином. Подаем горячим со сметаной. Можно с не сладким йогуртом. Моя подруга с одобрением смотрит на запеченные баклажаны с фаршем и непрочь уже сесть за стол. Ну что же пора-пора! Приятного аппетита!

Кушанье нам очень понравилось. К этому времени испеклась вторая партия баклажан с кабачками и куриным фаршем и мы расправились еще и в этой вкуснятиной.

Дорогие друзья, приготовьте такой легкий ужин! Это очень вкусно, полезно, малокалорийно. И теперь я буду обязательно время от времени готовить диетические блюда и публиковать для вас вкусные рецепты. И даже открою рубрику на блоге «Диетическая еда». Это наше здоровье и отличное настроение!

Всем пока-пока!


Комментариев к статье: 11

  • 25 августа, 2020 в 7:38 пп
    Permalink

    Очень вкусный рецепт. А идея оформления блюда мне понравилась еще больше.

    Ответ
    • 26 августа, 2020 в 2:54 пп
      Permalink

      Красиво оформленное блюдо возбуждает аппетит)))

      Ответ
  • 26 августа, 2020 в 5:17 дп
    Permalink

    Ну очень красивое оформление, беру на заметку. Баклажаны готовлю часто, но так еще не приходилось.

    Ответ
    • 26 августа, 2020 в 2:53 пп
      Permalink

      Я тоже очень люблю баклажаны и кабачки)))

      Ответ
  • 26 августа, 2020 в 7:58 пп
    Permalink

    Какая красота ваши запеченные баклажаны! Хочу тоже такое блюдо повторить! Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 30 августа, 2020 в 6:22 дп
    Permalink

    Какой замечательный рецепт и такая подробная инструкция, что невозможно отказать себе в удовольствии приготовить такие баклажаны с фаршем. Баклажаны есть, осталось только приготовить фарш.

    Ответ
    • 31 августа, 2020 в 6:34 дп
      Permalink

      Надежда, приготовьте обязательно! Очень вкусно и красиво получается)))

      Ответ
  • 30 августа, 2020 в 3:14 пп
    Permalink

    Очень люблю делать баклажаны лодочками и фаршировать их фаршем. Получается очень вкусно, поэтому обязательно попробую ваш рецепт.

    Ответ
  • 31 августа, 2020 в 6:35 дп
    Permalink

    Мне тоже очень нравится фаршировать баклажаны фаршем)))

    Ответ
  • 14 сентября, 2020 в 4:10 пп
    Permalink

    Как красиво, оригинально и необычно! Даже не подумала бы, что баклажаны можно так красиво запечь. Теперь буду так делать. Начинки тоже можно менять. Каждый раз будет вкусно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector