Блинчики с мясом – самые вкусные рецепты с сочной начинкой

Всем привет!

Сегодня будем готовить очень простую еду. Более того, смело могу сказать, что без блинчиков с мясом не обходится ни одна российская семья, если, конечно не вегетарианцы. И даже, если вы не готовите самостоятельно это блюдо, все равно время от времени покупаете в магазине готовые полуфабрикаты. Дома разогреваете и насыщаетесь вкуснятиной. Супер!

А какую замечательную начинку можно приготовить в домашних условиях, если добавлять к мясному фаршу грибы, вареное яйцо, сыр или рис, пальчики оближешь.


Сами блины готовятся на молоке и большинству хозяюшек нравится именно такой вариант. Но и на кефире получается вкусно, сытно. На худой конец, если в доме нет молочных продуктов, можно и на воде приготовить тоненькие и ажурные коржики. Завернете в них мясную основу и такая получится вкуснотища, не передать словами.

Ну что, по-моему, пора браться за дело. Вы с нами? Тогда присоединяйтесь и будем кашеварить. Ой нет, лепешки жарить, фарш готовить. Поехали!

Блинчики с мясом – самый вкусный и сочный рецепт

Румяные, хрустящие конвертики, в которые завернут сочный, мясной фарш бесподобны. Позавтракаешь такими вкусняшками и всю первую половину дня никакого голода. Полно энергии и работоспособность на высоте. Готовятся не сложно. Их можно делать впрок и хранить в морозильной камере. Очень удобно — завтрак, перекус на работе вам всегда обеспечен.

Возьмем для рецепта:

Для теста:

  • Яйцо – 3 шт
  • Молоко – 400 мл
  • Газированная вода – 200 мл
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 180 г

Для начинки:

  • Отварная говядина – 350 г
  • Лук – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Сливочное масло – 600 г
  • Бульон из говядины – 100 мл
  • Соль/перец – по вкусу
  • Сладкая паприка – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Сначала приготовим мясную начинку для блинчиков. Заранее сварим бульон с мясом говядины. Возьмем 350 г пропущенной через мясорубку мякоти, 150 г натертой на крупной терке моркови и 150 г мелко нарезанного репчатого лука.

2. На сковородку нальем 3 столовые ложки растительного масла и хорошо ее нагреем. Обжарим в течение 3-4 минут репчатый лук до прозрачности и легкой золотистости. После этого добавим морковь и продолжим обжаривать еще минуты три вместе с луком.

Теперь внесем сюда же молотое мясо, добавим 60 г сливочного масла и 100-150 мл говяжьего бульона. В течение всего времени хорошо перемешиваем мясо с овощами. Посолим по вкусу, внесем 0,5 чайной ложки черного перца и 1 чайную ложку сладкой паприки. Размешаем тщательно, чтобы все ингредиенты соединились между собой и фарш стал мягким и сочным.

3. Пока фарш остывает, приготовим тесто для блинов. В чашу переливаем 2 стакана теплого молока (400 мл) и 200 мл газированной воды. Вбиваем 3 яйца, щепотку соли, 2 столовые ложки растительного масла.

4. Хорошо перемешиваем венчиком яично-молочную смесь до однородного состояния.

5.Теперь вносим 180 г просеянной муки. Добавляем ее не всю сразу, а частями. Каждый раз хорошо перемешиваем до однородной массы, чтобы не оставалось комочков. По густоте получается тесто, как жирные сливки.

6. Жарим блины. Разогреваем сковородку и для жарки первого блина наливаем немного масла. Половником наливаем тесто и равномерно распределяем по поверхности сковороды. Обжариваем на среднем огне 1-1,5 минуты с одной стороны. Переворачиваем и обжариваем с обратной стороны еще 30 секунд. Складываем коржи на тарелку стопочкой.

7. Формируем блинчики с мясом в виде аппетитной трубочки. Для этого с одного края кругляша кладем рядышком 2 столовых ложки фарша . Закрываем мясо с трех сторон и сворачиваем трубочкой.

8. Блинчики получились очень аппетитными, нежными. Перед подачей к столу их нужно обжарить на сковородке на сливочном или растительном масле для того, чтобы образовалась очень вкусная румяная корочка. Начинка получилась сочной, вкусной. Со сметаной  влет улетают!

Кстати говоря, если вы напекли достаточно много фаршированных блинов, их можно заморозить. Разделочную доску припушите мукой и выложите изделия в один ряд. Отправьте в морозилку. После того, как они заморозятся, переложите в один пакет и храните на холоде. При необходимости, доставайте и прямо в замороженном виде выкладывайте на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте.

Рецепт фаршированных блинчиков с мясом и рисом

Начинка для блинов из мяса и риса отличается особенной сытностью. Съешь 2-3 таких штучки и вполне доволен. В изделии вкусно все! Хрустящая поджаристая корочка, тоненькие блины на молоке . А начинка с жареным луком, мясом и рисом – аппетитная, насыщенная. И непременно должна быть сметана, тогда это просто настоящий кайф))) Ох как мне нравятся такие конвертики из теста с рисово-мясным фаршем!

Возьмем для рецепта: 

  • Мука – кружка на 350 мл
  • Молоко – кружка на 350 мл
  • Питьевая вода – кружка на 350 мл
  • Яйцо – 3 шт
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Для начинки:

  • Мясо (любое) – 400 г
  • Рис – 100 г

Приготовление:

1. Ингредиенты очень легко измерить – в одинаковые емкости поместите столько муки, воды и молока, сколько в них поместится.  И взвешивать муку не надо. Остальные ингредиенты указаны в рецептуре.

2. В миску разбиваем три яйца. Добавляем столовую ложку сахара, чайную ложку соли. Все хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем немного воды и всыпаем всю муку. Постепенно добавляя воду, а после нее и молоко, замешиваем гладкое, без комочков, жидкое тесто.

В конце добавим немного соды и три столовые ложки растительного масла. Еще раз тщательно перемешаем и даем тесту настояться 20 минут.

3. Теперь начинаем жарить блины. Для этого на разогретую сковородку вносим жидкое тесто и равномерно распределяем его по поверхности. Обжариваем лепешки с двух сторон до легкой румяности.

Сильно зажаривать не нужно, поскольку при подаче к столу готовые блинчики все равно буду обжариваться, чтобы получилась румяная корочка.

4. Теперь приготовим мясной фарш. Для этого 100 г риса хорошо промываем и отвариваем на плите до готовности. Сливаем воду через дуршлаг.

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета. Отваренное куриное мясо перемалываем в чаше блендера (можно пропустить через мясорубку). Добавляем к мясу бульон, чтобы фарш стал сочным.

Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, посыпаем солью и вносим черный молотый перец.

5. Формируем блинчики с фаршем, придав им форму конвертиков.

6. Остался заключительный штрих. На разогретую сковородку добавляем сливочное масло и обжариваем на нем фаршированные конвертики с обеих сторон до золотистой корочки.  Очень аппетитные изделия с поджаристой корочкой. А какие вкусные…ммм – пальчики оближешь.

Это повседневное блюдо все знают и очень многие любят. А как можно не любить такую прелесть. Милые хозяюшки, приготовьте своим близким эту вкуснотищу на завтрак. Думаю, доставите родным удовольствие.

Готовим блинчики с отварным мясом и яйцом

А сейчас приготовим еще одни очень вкусные фаршированные блинчики с фаршем из мяса, вареных яиц и жареного лука. Казалось бы, простое, без каких-либо заковырок блюдо. Но, я думаю, никто не откажется от подобных вкусняшек на завтрак или перекуса на работе. Вкусно, питательно, сытно. Прям, слюнки текут)))

Возьмем для рецепта:

  • Яйцо – 2 шт
  • Молоко – 300 мл
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Для начинки:

  • Фарш – 400 г
  • Яйцо отварное – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль/перец – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовим все ингредиенты. С одной стороны: мясо, яйца и лук – для фарша. С другой стороны – все для приготовления блинчиков. Смотрите, как мы сейчас быстро управимся.

2. Тесто для блинчиков приготовим в чаше блендера. Если его у вас нет, работаем венчиком или миксером.

В чашу блендера разбиваем два яйца, засыпаем сахар и соль. Блендером буквально за несколько секунд перемешиваем белки с желтками до однородной массы. Наливаем в чашу молоко.

3. К просеянной муке добавляем разрыхлитель. Затем всю муку высыпаем в чашу. Блендером взбиваем муку с молоком и яйцами. Пожалуйста, дорогие мои, включите воображение и представьте этот процесс мысленно. Ведь не трудно, правда?

Получилось жидкое тесто, совершенно однородное, ни одного комочка.

4. Как обычно, жарим тоненькие блины с двух сторон и складываем на тарелке стопкой.

5. Теперь приготовим вкусный фарш из сырого перемолотого мяса. Для этого разогреваем сковородку и на растительном масле пассеруем лук до прозрачности и золотистости. Затем отправляем в сковородку мясо и постоянно помешивая и разбивая мясные комочки, обжариваем мясо до готовности. Перекладываем его в миску и добавляем к мясу мелко нарезанные отварные яйца. Солим и перчим по вкусу. Вкусный фарш готов.

6. Осталось сформировать конвертики из тонких блинчиков, заполненные вкусным фаршем.

7. Последним шагом будет обжаривание изделий на сливочном масле, чтобы образовалась очень вкусная и хрустящая, румяная корочка.

Ну очень вкусные получились блинчики. Мне они, пожалуй даже больше нравятся, чем с рисом. Но впереди нас ожидает рецепт вкусняшек с потрясающей начинкой из мяса и грибов. Смотрим дальше! И, конечно, готовим!

Вкусные и сочные блинчики с мясом, грибами и сыром

Этот рецепт – просто фантастика! Начинка – объедение. В ней и куриная грудка, и грибы, и сливки и расплавленный сыр. Да и тесто получилось очень вкусным. А все вместе – это блюдо  просто «пальчики оближешь».

Возьмем для рецепта:

  • Вода – 250 мл
  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 7 столовых ложек с большой горкой
  • Яйцо – 2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка для блинов:

  • Куриное филе – 500 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Сыр твердый – 200 г
  • Соль/перец – по вкусу

Приготовление:

1. В миску вливаем 250 мл теплой воды, 250 мл теплого молока и всыпаем 7 столовых ложек с большой горкой. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавляем одну неполную чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара. Вбиваем два яйца и перемешиваем до однородной консистенции. После этого добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Еще раз перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы образовалась клейковина. Тогда блинчики будут мягкие, эластичные и прочные.

2. Через 20 минут разогреваем сковородку и на большом огне выпекаем блины до зарумянивания с двух сторон.

3. Посмотрите какие тоненькие и эластичные блинчики получились. Это как раз то, что нужно для блинов с начинкой.

4. Теперь приготовим вкусный фарш. 500 г куриного филе нарежем маленькими кусочками. Шампиньоны разрезаем пополам, затем нарезаем тонкими слайсами.

5. Разогреваем сковородку и на огне чуть выше среднего и небольшом количестве растительного масла обжариваем куриное мясо в течение 5 минут, периодически помешивая.

Добавляем шампиньоны и также обжариваем 5-7 минут вместе с курицей. Солим и перчим. Черного молотого перца добавляем примерно половину чайной ложки.

6. Вливаем 250 мл 20% сливок, перемешиваем и доводим до кипения. Сливки должны загустеть. Для этого будет достаточно 2-3 минут. Снимаем с плиты и даем остыть.

7. В это время натираем на крупной терке твердый сыр и смешиваем его с остывшей начинкой.

8. Начинка подготовлена, блины испечены. Заворачиваем начинку в блины. На каждый коржик понадобится примерно 1,5 столовых ложки начинки.

9. В предыдущих рецептах я вам показала, что при подаче к столу фаршированные блинчики нужно обжарить на сковородке, чтобы образовалась вкусная румяная корочка. В этом же рецепте последний шаг мы заменим на запекание в духовке.

Получается тоже очень вкусно. Фаршированные конвертики станут мягкими, сыр в начинке расплавится. Конвертики будут очень сочными и смачными. Кроме того, не всем можно есть много жареного и люди будут рады возможности запечь блюдо в духовке.

Смажем форму для запекания растительным маслом. Выложим в нее конвертики. Расплавим небольшой кусочек сливочного масла в микроволновке и смажем поверхность блинчиков. Поставим в духовку при 180 градусах на 12-15 минут.

10. Фантастически вкусные конвертики. Сливочный вкус, аромат грибов, невероятная сытность и вкус блюда покоряют. Это надо обязательно попробовать.

А что тут пробовать. Это блюдо должно стать вашим домашним – и для родных, и для гостей. Готовьте с удовольствием на радость своим близким.

Видео: как приготовить начинку для блинов, чтобы была мягкая и сочная

Мясная начинка по этому рецепту получается очень вкусная и сочная. А тесто, приготовленное на молоке – тонкое, эластичное и мягкое. Посмотрите видео, в котором автор последовательно освещает все этапы приготовления фаршированных мясных конвертиков из муки.

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 220 г
  • Молоко – 600 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Сахар – 1 ст. ложка с горкой
  • Растительное масло – 3 ст. ложки

Для начинки:

  • Мясо – 800 г сырого мяса (уваривается на 40%)
  • Готовое мясо — 500 г
  • Мясной бульон – по вкусу
  • Лук – 1-2 шт
  • Соль/перец/специи – по вкусу

Друзья, на сегодня все рецепты. Не много, но зато какие! Блинчики с мясом любят многие люди. Но иногда получается толстое, пышное тесто — совсем не подходящее для подобных изделий. Ведь нужно сделать блинчики тонюсенькими, эластичными, упругими. Делайте по нашим рецептам и у вас все получится.

Что касается начинки из мяса, то она должна быть сочной, смачной, ароматной и бесконечно вкусной. Рецепты, которые приведены в этой статье — именно такие! Готовьте с удовольствием. Заботьтесь о здоровье своих родных. Кормите их здоровой, натуральной едой (конечно, с учетом современных условий жизни — ведь не в облаках витаем).

Пока-пока)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 5

  • 20 октября, 2021 в 8:59 дп
    Permalink

    Отличные рецепты. Прям аппетит разыгрался, глядя на фотографии. Тем более, что мяссная начинка для меня самая любимая.

    Ответить
    • 20 октября, 2021 в 9:45 дп
      Permalink

      Особенно с грибами и сыром. На днях хочу приготовить)))

      Ответить
  • 21 октября, 2021 в 10:50 дп
    Permalink

    Прочитала ваши рецепты и поняла какой будет следующий ужин. Очень все вкусно описано.

    Ответить
  • 27 октября, 2021 в 7:21 дп
    Permalink

    Ой, так давно, оказывается блинчики не пекла. А с мясом — самые сытные, а если еще начинку с грибами и сыром сделать, то вообще невероятная вкуснятина!

    Ответить
Adblock
detector