Блинчики с творогом: самые вкусные рецепты
Здравствуйте, дорогие друзья! Блинчики с творогом – это чудесное блюдо на завтрак. К тому же сытное. Заряжает с самого утра энергией и хорошим настроением. Перекусить на работе, попить вечером чай с семьей – всюду эти красавчики будут к месту.
Тесто можно замесить на молоке, кефире или воде. Главное, чтобы кругляши получились тоненькими. А вот дырочки не особо приветствуются, потому что начинка может сквозь них просачиваться. Реже добавляйте разрыхлитель, соду, минералку или кипяток.
Творожок берем любой жирности, добавляем сахар и сметану. Многие обожают чувствовать вкус разных фруктов или ягод в изделиях, значит добавляйте бананы, вишню и все, что пожелаете.
Ну а если сладость вам не по вкусу, можно чуть-чуть присолить творог и добавить зелень – укроп или петрушку.
Кстати говоря, если вы хотите узнать, какие еще несладкие начинки можно положить в налистники, загляните сюда – здесь много интересного.
Блинчики с творогом – самый вкусный рецепт
Десертное блюдо по этому рецепту получается очень вкусным, нежным. Блинчики мягкие, эластичные. Творожная масса сочная, сладкая. Давайте приготовим!
Возьмем для рецепта:
Для блинов
- Мука 1 стакан (250 мл)
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1-2 ч.л.
- Вода (кипяток) – 1 стакан (250 мл)
- Молоко – также 1 стакан
- Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки
- Творог 9% — 200 г
- Сахар – по вкусу
- Сахар ванильный – пакетик 10 г
- Сметана – 1-2 ст.л.
Приготовление:
1. Сначала испечем блины, а потом нафаршируем их сладкой творожной массой.
В удобную емкость разбиваем одно яйцо. Добавляем сахар и соль. Венчиком взбиваем до однородной массы. Вливаем молоко, обязательно немного его подогрев, примерно до 30-35 градусов.
2. Теперь постепенно просеиваем муку и хорошо размешиваем, чтобы не оставалось комочков.
3. В тесто тонкой струйкой вводим один стакан кипятка и быстро размешиваем. В конце добавляем столовую ложку растительного масла и перемешиваем. Оставляем на 10 минут отдохнуть.
4. Жарим блины. Для этого раскаляем сковородку. Смазываем ее растительным маслом перед выпечкой первого блинчика.
Аккуратно наливаем половником немного жидкого теста. Равномерно распределяем его по дну и жарим с одной стороны.
Как только зарумянятся края, переворачиваем и обжариваем с обратной стороны. Блинчики складываем стопочкой на тарелке.
5. Теперь подготовим начинку. В миску выкладываем творог и разминаем его с помощью мялки. Если творог крупинками, его следует перетереть через сито.
6. Затем добавим в творог сахар, а для аромата еще и ванильный сахар. Не помешают и две столовые ложки сметаны – масса станет воздушнее и намного вкуснее.
Если же творог влажный, добавив сметану, начинка может стать слишком жидкой. В таких случаях сметану лучше не добавлять или добавить совсем немного.
7. После того как блинчики остынут, можно заворачивать в них нашу начинку. На край кругляша кладем столовую ложку творожной массы.
8. Начинаем сворачивать трубочку. Подгибаем края с двух сторон и продолжаем формировать изделие. Получаются небольшие симпатичные рулетики или конвертики.
Десерт можно подавать со сметаной, медом, вареньем. Если не съели блинчики сразу, то холодные блины можно разогреть. Для этого на 15 минут отправляем их в разогретую духовку. Можно обжарить на сковороде в сливочном масле. Проще всего в течение 2-3 минут прогреть в микроволновке. Приятного всем аппетита!
Рецепт необыкновенно вкусных блинчиков на молоке с творогом и изюмом
Вкусные, тонкие блинчиками получаются по этому рецепту. Все дело в особой начинке — идеально нежной и воздушной. Как ее приготовить, сейчас узнаете.
Возьмем для рецепта:
Для блинов
- Молоко – 500 мл
- Яйца куриные – 3 шт
- Сахар – 25 г (1 ст.л. с горкой)
- Соль – 0,3 ч.л.
- Мука – 170 г
- Масло растительное – 50 мл
Для творожной начинки
- Творог – 350 г
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 30 г
- Изюм – 30 г
- Ванильный сахар – 5 г
- Растительное масло – 15 г
Приготовление:
1. Сначала приготовим тесто и испечем тонкие блинчики. В глубокую миску разбиваем три яйца. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородной массы.
Чтобы тесто сразу не загустело после добавления муки, наливаем немного молока и опять перемешиваем.
Затем просеиваем муку и миксером (можно венчиком) тщательно смешиваем, чтобы тесто не получилось комочками. Добавляем оставшееся молоко и доводим до гладкой консистенции. Оставляем на 30 минут, чтобы выделилась клейковина.
2. Перед выпечкой хорошо разогреваем сковородку и смазываем дно растительным маслом. Наливаем немного теста, распределяя его равномерно по дну и быстро выпекаем блинчики с двух сторон.
3. Теперь сделаем воздушную, нежную начинку. Творог хорошо разминаем вилкой. В отдельной емкости отделяем белки от желтков. Посуда должна быть обязательно сухой. Желтки отправляем в творог. Добавляем сахар, ванильный сахар и запаренный изюм. Хорошо перемешиваем.
4. Белки взбиваем сухим миксером до устойчивых пиков. Затем в несколько приемов смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
5. Начинаем заполнять блинчики творогом с изюмом. На край кругляша выкладываем столовую ложку воздушной начинки и сворачиваем изделия рулетиками.
Далее, можно подавать десерт прямо к столу. Но, чтобы налистники стали еще вкуснее, их следует слегка обжарить на сливочном масле или запечь в духовке.
5. Выпечную форму смажем растительным маслом. Выложим готовые рулетики. Сверху кисточкой покроем их тем же маслом. Накроем фольгой и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
6. Затем снимем фольгу и еще 5 минут подрумяним открытым жаром. Получились необыкновенно вкусные блинчики с начинкой из воздушного творога.
Такое лакомство стоит приготовить на праздник, день рождения, воскресный обед. Да мало ли в семье приятных поводов вкусно угоститься. Милые хозяюшки, угощайте своих близких, радуйте и балуйте их. Это так вкусно!
Тонкие блинчики с творогом запеченные в духовке со сметанной заливкой
Блины с творогом, запеченные в сметане – невероятно вкусное лакомство. Необычайно нежная начинка – просто тает во рту. Их можно приготовить в качестве праздничного угощения или в обычные дни недели. Вся семья получит огромное удовольствие, если на десерт к вечернему чаю вы подадите им такие вкусняшки. Готовятся не сложно. Попробуйте и убедитесь, насколько это замечательный рецепт.
Возьмем для рецепта:
Тесто для блинов можно приготовить на молоке по одному из самых популярных рецептов.
Для начинки и подливки:
- Творог – 500 г
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Сметана – 200 г
- Сливки – 200 Г
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 10 г (1 пакетик)
Приготовление:
1. Сначала приготовим творожную массу. Творог можно взять любой жирности: 5 или 9%, можно и обезжиренный. Добавим к нему яйцо и сахар по вкусу – от 2 до 4 столовых ложек. Хорошо размешаем.
2. Теперь сделаем подливку. В удобную емкость переложим 200 граммов сметаны из упаковки. Добавим к ней ванильный сахар, 200 г сливок и 1-2 столовых ложки сахара. Хорошо перемешаем.
3. Блинчики для начинок всегда делаем очень тоненькими. Они должны быть дополнением к любому фаршу, а не наоборот. Тогда это будет вкусно и смачно.
Выкладываем на край кругляша ложку творожной массы и заворачиваем начинку в рулетики. Выкладываем в подготовленную форму.
4. Заливаем форму сметанной подливкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. У вас может получиться немного дольше или меньше по времени. Все зависит от возможностей духовки.
Запеканка получилась просто потрясающая. Нежнейшие блинчики с творожной начинкой нравятся всем: и взрослым, и детям. Даже малыши с удовольствием лопают угощение. Приготовьте, порадуйте сладкоежек!
Как приготовить тонкие блинчики с творогом и бананом
Благодаря банановым кусочкам, блинчики приобретают фруктовый вкус, становятся ароматными и не приторно сладкими. Готовятся очень легко и сейчас вы узнаете, что и как надо делать.
Возьмем для рецепта:
Для теста
- Молоко – 1 литр
- Мука – 500-550 г
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сливочное масло – для смазывания блинов
Для начинки
- Творог – 500 г
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Банан – 3 шт
- Сок лимона – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Начнем наш рецепт с приготовления тонких блинчиков. В кастрюлю нальем теплое молоко. Положим соль, сахар и яйца. Перемешаем миксером.
2. Постепенно подсыпаем муку и тут же перемешиваем тесто миксером, чтобы не оставлять комочков. В итоге, замес получается настолько жидким, что легко растекается по дну сковороды. Блины быстро прожариваются и их с легкостью можно переворачивать с одной стороны на другую.
3. В конце добавляем в тесто растительное масло, которое придаст эластичность, прочность и нежность готовым изделиям.
4. Тесто получилось очень приятным, как густые сливки. Гладкое, без единого комочка. Дадим ему отдохнуть минут 30 и приступим к выпечке.
5. Чтобы блины не приставали к дну сковородки, ее нужно сильно разогреть.
Лучше всего для выпечки подойдет чугунная сковорода или с антипригарным покрытием.
Выпекаем по минуте с одной и другой стороны на среднем огне. Складываем изделия стопочкой. При желании, можно смазать каждый кругляш сливочным маслом. Они станут нежнее и мягче.
6. Теперь приготовим творожно-банановую начинку. Творог переложим в большую емкость и хорошо его разомнем мялкой или вилочкой. Добавим сахар и перемешаем массу.
7. Бананы очистим от кожуры, нарежем кусочками и польем лимонным соком, чтобы не потемнели.
8. На каждый кругляш выложим по столовой ложке творожной массы, распределив в виде прямоугольника.
9. Затем по краю положим кусочки банана и завернем блинчики рулетиками. Наши чудо-лакомки готовы. Подаем их к столу со сгущенкой, сметаной, сиропом.
Нежные лакомки готовы. Попробуйте и вы их сделать. Приятного аппетита!
Очень вкусные блинчики с начинкой из творога и вишни
Тесто для этого рецепта готовится на основе молочной сыворотки. Очень тонкое и ажурное, без крупных дырочек. Творожно-вишневая начинка сочная, легкая и очень вкусная, с кислинкой. Такие лакомки подойдут для всех случаев жизни: на праздничный стол, к завтраку, семейному чаепитию и любому перекусу.
Возьмем для рецепта:
Для теста
- Мука – 250 г
- Молочная сыворотка – 800 мл
- Куриные яйца – 2 шт
- Сахар – 2 ст.л.
- Сода – 0.5 Ч.Л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки
- Творог – 500 г
- Вишня без косточек – 1 стакан
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
Приготовление:
1. Сначала займемся выпечкой тонких налистников. В удобную емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем просеянную муку, соду и соль. Еще раз перемешиваем. Постепенно вливаем теплую молочную сыворотку и размешиваем венчиком, чтобы не допустить образования комочков.
Вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем и даем постоять смеси 15-20 минут.
2. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом перед выпечкой первого блина, чтобы он не пошел комом и вливаем небольшое количество блинной смеси. Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
3. Оставляем блины остывать и готовим творожную начинку. Творог попался комочками, поэтому протираем его через мелкое сито. Добавляем сахарную пудру, сметану и ванильный сахар.
4. Хорошо перемешиваем массу, чтобы получилась воздушная, однородная консистенция.
5. Размораживаем вишню и сливаем лишний сок. На блин выкладываем творожную начинку и распределяем по кругу. Раскладываем несколько вишенок.
Сворачиваем блинчик в виде конвертика или рулетика и выкладываем готовые лакомки на сервировочную тарелку. Поливаем вкусняшки сиропом, медом, вишневым вареньем.
Угощение – пальчики оближешь! Нежная начинка придает блинчикам сочность, неповторимый кисло-сладкий вкус. Приготовьте лакомый десерт, всем понравится. Приятного аппетита!
Блинчики с несладкой начинкой из творога, укропа, петрушки и чеснока
Во многих семьях любят намазывать на хлеб вкусную закуску с творогом, зеленными травами, чесноком и солью. Получаются очень вкусные бутерброды.
Автор этого видео использовала творожную закуску с укропом, петрушкой и чесноком, чтобы начинить тонкие, нежные блинчики. Да еще и замешала резаную зелень в тесто, чтобы выпечка стала нарядной и аппетитной. Посмотрите, что у нее получилось!
Возьмем для рецепта:
Для блинов
- Молоко – 500 мл
- Яйцо куриное – 1-2 шт
- Мука – 170 г
- Сахар – 1 ч.л. без горки
- Соль – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Петрушка – 10 г
Для начинки
- Творог – 300 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп – 20 г
- Сметана – 1 ст.л.+ для подачи
Готовим блины с творогом и карамельными яблоками – очень нежные и вкусные
Этим вкуснейшим лакомством вполне реально угостить гостей на любой праздник. Угощение затмит любые кремовые торты и пирожные. Кроме того, десерт не только очень вкусный, но и полезный. Давайте готовить!
Возьмем для рецепта:
Для блинов
- Мука 350 г
- Молоко – 500 мл
- Кипяток – 300 мл
- Яйцо – 3 шт
- Сахар – 40 г (2 ст.л. без верха)
- Сливочное масло – 40 г
- Растительное масло – 40 г
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Получается 36-40 блинов диаметром 18 см
Начинка из карамелизированных яблок
- Яблоки – 3 шт
- Сахар – 2 ст.л.
Творожная начинка
- Творог – 600 г
- Яйцо куриное – 1 шт
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Количество начинки предназначено примерно на 20 блинов
Для обмазки
- Сметана – 100 г
- Сливочное масло – 20-30 г
Приготовление:
1. Сначала испечем блинчики. В большую емкость разбиваем 3 яйца, добавляем 2 столовые ложки сахара и половину чайной ложечки соли. Взбиваем миксером до образования пышной пены.
2. В яичную массу вливаем 500 мл молока и просеиваем 350 г муки. Но молоко отправляем частями. Сначала добавляем 100-150 мл и замешиваем густое тесто без комочков. Потом добавим остальное молоко. Хорошенько размешаем.
3. Осталось заварить тесто кипятком с содой. Половину чайной ложечки соды гасим кружкой на 300 мл кипятка. Быстро размешиваем. В конце добавляем смесь растительного и растопленного сливочного масел – по 40 граммов.
4. Теперь жарим тоненькие, эластичные блинчики. Из того объема теста, которое мы приготовили, получится 38 блинчиков, диаметром 18 см.
5. Следующим этапом готовим карамелизированные яблоки для начинки. Очистим 3 яблока и удалим сердцевину. Затем нарежем кубиками. Сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
На сухой сковородке растапливаем 2 столовые ложки сахара. Затем добавим к карамели яблоки и при помешивании протушим их 7-8 минут.
6. Карамельные яблочки готовы. В них есть сладость, кислинка и приятный аромат.
7. Для приготовления творожной начинки смешиваем творог с сахаром и яйцом. Можно добавить пару ложек сметаны, чтобы масса стала воздушнее.
8. Формируем закрытые трубочки из блинчиков. На край выкладываем столовую ложку творожной массы и половину столовой ложки яблок.
Начинаем скручивать трубочку. С боков подгибаем края выпечки и заканчиваем формировать изделия.
9. Выкладываем их плотно на противень или в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху покрываем сметаной и кладем кое-где маленькие кусочки сливочного масла.
10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Как только трубочки подрумянятся, вынимаем выпечку.
Получилось идеально вкусное лакомство – пальчики оближешь. Сочная, воздушная начинка. Нежные, пропитанные сметаной и маслом налистники. Приятного аппетита!
Дорогие друзья! Фаршированные творогом блинчики – это безумно вкусное лакомство. Можно их сделать попроще – для завтрака, для ежедневного чаепития. А можно сотворить праздничное угощение. Вкусное и полезное!
Пока-пока)))
Никогда не готовила блинчики в духовке с заливкой. Интересная новинка.
И очень вкусная, хотя и калорийная. Но немного можно, уж очень вкусно.