Блины на воде с яйцами: рецепты тонких блинчиков с дырочками

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Иногда бывает так – проснулись утром в воскресенье. Хочется на завтрак испечь тонкие, ажурные блинчики, а в холодильнике пусто – ни молока, ни кефира. И в магазин не хочется бежать. Что делать?

Здесь как раз и пригодятся рецепты вкусной выпечки на воде. И если вы подумаете: «Фу, ну что это за блины, ни вкуса, ни пользы», то вы глубоко заблуждаетесь.

Изделия получаются прелестными. Все в дырочках, эластичные и не рвутся. Хоть так их ешь, хоть начинку внутрь положи. Одинаково вкусно, сытно. Аж настроение повышается – прекрасное начало воскресного утра.

И не только воскресного. Многие вообще предпочитают печь блинчики на воде в любой день недели. Попробуйте сами приготовить и сравните. Кстати говоря, я уже давала вам рецепты этих кругляшей на молоке, а недавно еще и на кефире. Сегодня очередь выпечных яств на воде. Вам интересно? Тогда вперед, присоединяйтесь к нам.

Тонкие блины на воде с яйцами – рецепт ажурных блинчиков с дырочками

Если вы хотите получить тонюсенькие, мягкие и эластичные блинчики, попробуйте этот рецепт. Изделия получаются ажурными, с множеством дырочек. Красиво – не то слово. Изумительно – это емкое и короткое описание красавчиков. Готовятся просто и из того количества продуктов, которое взято для рецепта, получается аж 25 штук.

Возьмем для рецепта:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 7 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода теплая – 0,5 литра

Приготовление:

1. Для рецепта разбейте в большую миску 3 яйца. Они должны быть комнатной температуры. Добавьте половинку чайной ложки соли и хорошо размешайте.

Соль способствует быстрому соединению белков и желтков в однородную массу.

После этого добавьте по одной чайной ложечке сахара на каждое яйцо и опять хорошо размешайте венчиком. Сахар должен почти весь раствориться.

2. Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель. Отправьте муку в миску с яичной массой. Смешайте, чтобы получилось густое тесто. Постепенно добавляйте теплую воду и размешивайте, чтобы не осталось комочков.

Смешивание следует проводить лопаточкой пока тесто густое, а потом перейти на венчик. Можно использовать миксер или специальный комбайн, как показано на фото.

Тесто, в конечном счете, должно получиться жидким, как сметана. В самом конце внесите 2 столовые ложки растительного масла. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте на 20 минут на столе.

3. Приступайте к приготовлению выпечки. Сильно разогрейте сковородку. Силиконовой кисточкой смажьте поверхность растительным маслом.

Половником налейте тесто и, наклоняя сковороду за ручку, распределите его равномерно по дну. Минутки хватит, чтобы края кругляша зарумянились. Поверхность покроется лопнувшими пузырьками. Переверните изделие, еще 40 секунд и блинчик готов.

Переложите его на тарелку и смажьте сливочным маслом. Как только стопочка будет готова, подавайте горяченькими к столу.

Их можно есть с чем угодно – со сметаной, вареньем, сгущенкой. А можно завернуть в них начинку. Кстати говоря, здесь вы можете выбрать вкусную начинку для своих блинчиков, это будет просто восхитительно)))

Вкусные заварные блинчики с яйцами на кипятке

Изумительные, нежнейшие и тонюсенькие блинчики получаются по этому рецепту. В то же время они эластичные, не рвутся. В них даже можно любую начинку заворачивать, например, из мясного фарша или творога. Готовятся на раз – два! Да что много говорить, давайте посмотрим и вы сами убедитесь, как все просто)))

Возьмем для рецепта:

  • Вода (кипяток) – 0,5 л
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1,5 стакана (на 200 мл, примерно 200г)
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Возьмите удобную миску и насыпьте в нее половину чайной ложечки соды. Затем налейте поллитра кипятка. Добавьте 3 столовых ложки сахара. Можно взять 1-2, если не хотите, чтобы блины были очень сладкими или планируете заворачивать в них несладкую начинку. Внесите еще щепотку соли. Хорошо размешайте.

2. Дайте воде остыть на пару градусов и продолжайте добавлять ингредиенты. Внесите чайную ложку ванильного сахара и разбейте два яйца. Тщательно размешайте венчиком, чтобы смесь покрылась  пенкой.

Теперь добавьте 1,5 стакана муки. Стаканы двухсотграммовые. В одном помещается 130 г муки, в 1,5 – около 200 грамм.

3. Муку вносите постепенно, просеивая через сито и после каждого внесения хорошо размешивайте, чтобы не оставалось комочков. В конце долейте 2 столовые ложки растительного масла.

Тесто получается полужидкое, текучее, однородной консистенции. Дайте ему 10 минут отдохнуть и приступайте к выпечке.

Жарьте блины на среднем огне. Перед первой выпечкой смажьте ковородку маслом. Обжарьте по очереди с двух сторон по 1-1,5 минуты.

4. Блинчики получаются очень красивые. Тоненькие, мелкопузырчатые. Они не рвутся, эластичные и мягкие. В них можно очень красиво завернуть трубочкой творожную массу. Можно кругляшок посыпать натертым сыром и сложить в виде треугольника. Приятного всем аппетита!

Как видите, выпечка готовится очень легко. Ингредиенты всегда есть под рукой. Даже без молока и кефира получаются вкуснейшие яства, с которыми чай попить приятно. Можно и пообедать, если начинить их мясным фаршем, творогом или овощами.

Блины на воде с яйцами и дрожжами – просто и вкусно

У запасливой хозяюшки в доме всегда найдутся сухие дрожжи и куриные яйца. А значит десерт к чаю легко приготовить, не выходя за продуктами в магазин. Ни молоко, ни кефир не понадобятся. А уж какая вкуснятина получится, сейчас сами увидите. Вынимайте вазочки с вареньем, джемом. Открывайте сгущенку – и за стол. Приятного аппетита!

Возьмем для рецепта:

  • Теплая вода – 800 мл
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 5 г
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – неполная ч.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Растительное масло – 50 мл
  • Мука – 500 г

Приготовление:

1. В глубокую миску налейте примерно поллитра теплой воды. Добавьте сахар и сухие быстрорастворимые дрожжи. Размешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

2. Теперь добавьте сюда же соль, сырое куриное яйцо, растительное масло и оставшуюся теплоую воду. Венчиком все хорошо перемешайте.

3. Отправьте в жидкую смесь всю муку и перемешайте лопаткой. Если останутся единичные комочки муки – не страшно, потом они все равно разойдутся. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час 20 минут. Чем дольше тесто стоит, тем лучше.

По истечении полутора часов тесто поднимется. Оно живое, дышит, образуется множество лопающихся пузырьков. Но оно получается слишком густым.

4. Понемногу добавляйте теплую водичку и перемешивайте. Добавив примерно 150 мл, оно станет по консистенции напоминать обычное блинное тесто.

5. Разогрейте хорошо сковородку и смажьте ее растительным маслом. Блинчики по этому рецепту можно приготовить толстыми или совсем тоненькими.

Налейте примерно треть половника таста и распределите равномерно по сковороде. Прожаривайте 1,5 минуты. Потом переверните и обжарьте еще 40 секунд. Первый блин попробуйте на вкус и добавьте недостающую соль или сахар. Регулируйте густоту, добавляя еще немного воды.

6. Каждый блин складывайте стопочкой и смазывайте сливочным маслом. Это делает их более вкусными.

Блины получаются бесподобными. Со сладким вареньем или сметаной невероятно вкусно. Помните о том, что сухие дрожжи и яйца наверняка есть на вашей кухне. А значит, в любой момент вы можете полакомиться вкуснейшей свежей выпечкой. Балуйте своих родных, они всегда готовы попить чайку с такой вкуснятиной.

Вкусные блины на воде с яйцами и майонезом

Кому-то может показаться, что все рецепты блинчиков на воде с яйцами, как две капли, похожи друг на друга. На самом деле, нюансы все-таки есть. Именно они создают неповторимость каждого рецепта. Выпечка на майонезе отличается своей нежностью, мягкостью, сливочным вкусом. Кругляши тают во рту. Никогда не догадаешься, что они сделаны почти из ничего – вода и несколько добавок, которые есть в каждом доме. Все предельно просто и в то же время удивительно вкусно и питательно.

Возьмем для рецепта:

  • Горячая вода – 2 стакана
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 полные ст.л.
  • Мука – 1 стакан
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 0,3 ч.л.

Приготовление:

1. В емкость, в которой будете делать тесто, разбейте 2 яйца, отправьте 2 столовые ложки майонеза и тщательно размешайте. Лучше всего в данном случае воспользоваться блендером. Если его нет, то взбивайте венчиком до тех пор, пока масса не станет полностью однородной и светлой.

Затем добавьте сахар и еще немного взбейте. Потом посолите и снова перемешайте.

2. Теперь начинайте наливать горячую кипяченую воду. Но не всю сразу, а постепенно. Немного добавили и перемешайте венчиком. Делайте так, пока не закончится вся вода.

Теперь просейте в миску стакан муки, уберите блендер и перемешивайте муку венчиком, чтобы не было комочков. В конце добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла. Хорошо перемешайте. Тесто готово.

3. Разогрейте сковороду. Смажьте дно растительным маслом. Налейте около трети половника жидкого теста и равномерно распределите по поверхности. Выпекайте 1,5 минуты, после чего переверните блин и выпекайте еще полминуты с обратной стороны.

4. Готовые изделия сложите стопочкой и подавайте к столу. Они не слипаются.  Легко свертываются трубочкой, складываются конертиком. Их можно макать в сметану, варенье, сгущенное молоко.

Если их посыпать натертым сыром и свернуть, получатся аппетитные и вкусные треугольники. Готовьте своим домашним, радуйте вкусной едой.

Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой без разрыхлителей

Очень вкусные и нежные блинчики. Они не прилипают к сковородке, тоненькие, ажурные. Такую красоту можно сделать без соды, без разрыхлителя и дрожжей. Их можно использовать для приготовления с начинкой. А можно есть и просто так, макая в разные вкусные сиропы и мед. Посмотрите этот рецепт, возможно он вам понравится и станет вашим любимым.

Возьмем для рецепта:

  • Яйцо – 3 шт
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Вода (комнатной температуры) – 400 мл
  • Мука – 200 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – для смазывания.

Приготовление:

1. Для этого рецепта требуется интенсивное взбивание яиц. Сначала 3 яйца разбейте в миску, в которой будете делать тесто. Добавьте щепотку соли и полторы столовых ложки сахара. Взбивайте венчиком, затем добавьте воду и продолжите взбивать до образования пышной белой пены.

2. Теперь внесите в миску просеянную муку и тщательно и долго перемешивайте тесто, чтобы не было никаких мучнистых комочков. В конце добавьте растительное масло. Тесто должно получиться полужидким, однородным, красивого сливочного цвета.

Разогрейте хорошо сковородку и смажьте ее растительным маслом. Налейте небольшое количество теста и равномерно разнесите по выпечной поверхности. Вскоре увидите образующиеся пузырьки, края изделия подрумянятся. Переверните блин и обжарьте с другой стороны. Складывайте на тарелку и смазывайте кусочком сливочного масла.

3. Получаются красивые, дырчатые блинчики. Они легко переворачиваются, не приливают к сковороде. Румяные, нежные.

Как видите, даже при отсутствии разного рода разрыхлителей, можно испечь чудесные ажурные блинчики на воде. Скорее всего роль разрыхлителя играет интенсивное взбивание яиц, образование множества пузырьков воздуха которые пронизывают мучнистое тесто  и делают его воздушным и нежным.

Простые тонкие блинчики на воде с яйцами и содой

По этому простому рецепту пекли блины наши бабушки и мамы во времена СССР. Минимум ингредиентов, можно сказать – пекли из ничего))) Но получалось на удивление вкусно и трескали мы их за милую душу. И только просили – еще испеки))) Изделия получались тоненькими, румяными, кружевными. Как только их не ели! Макали во вкусные сиропы, сметану. Начиняли всевозможными сладкими и несладкими начинками. Давайте узнаем рецепт наших бабушек.

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 1 стакан (250 мл)
  • Вода теплая – 250 мл
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1-2 шт
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Яйца перемешиваем венчиком. Добавляем половину кружки воды. Снова перемешиваем. Затем добавляем соль, соду и сахар. После добавления очередного ингредиента каждый раз немного перемешиваем. Наконец, вливаем чайную ложку растительного масла и, конечно, опять перемешиваем.

2. Теперь дошла очередь до замешивания муки. В миску с только что взбитыми ингредиентами переносим просеянную муку и мешаем.

Делаем это постепенно – понемногу вносим и сразу перемешиваем, пока не закончится мука. Получается однородная густая масса.

3. Теперь также понемногу дольем сюда оставшуюся воду. Тесто становится очень красивым, текучим, достаточно жидким.

4. Начинаем, как обычно, печь блины. Для этого разогреваем сковородку и наливаем жидкое тесто. Распределяем его по сковороде и обжариваем 1,5 минуты. Затем переворачиваем и заканчиваем выпекать с другой стороны. Получяются супер-блинчики.

Да, умели наши мамы и бабушки из ничего сделать любую прелесть. Но все равно, мне такие кругляши очень даже нравятся. Особенно люблю макать их в розетку, куда наливаю душистый мед. Со свежезаваренным чаем – просто объедение. Приятного аппетита!

Видео о том, как просто приготовить блины на воде с яйцами – пошаговый рецепт

Посмотрите этот пошаговый рецепт. Как легко и просто можно испечь вкусные тонкие блинчики без молока. Они получаются эластичными, ажурными. Изделия вкусны сами по себе, особенно, когда их макаешь в мед или варенье. Не менее вкусны они, когда начиняешь их разными начинками.

В их приготовлении нет ничего сложного – количество ингредиентов минимальное. Зато результат – отличный. Посмотрите, как приготовить простое тесто и как испечь вкуснейшие яства. Приятного всем просмотра.

Друзья! А вам нравятся рецепты простых блинчиков на воде? Если вы никогда раньше их не делали, попробуйте сейчас. Они станут для вас палочкой-выручалочкой. А для некоторых — вообще самыми любимыми. Они вкусные, нежные, мягкие, тоненькие, ажурные. С разными разными сладостями (медом, вареньем) — просто восхитительное лакомство. А в качестве обертки для начинок и на обед их можно подать. В общем, я всем желаю освоить эти простые рецепты, в жизни они вам несомненно пригодятся.

Пока-пока)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 4

  • 11 января, 2021 в 12:54 пп
    Permalink

    По мне так, что на воде, что на молоке получаются вкусные блины. Но вот готовил на кефире, у тех весь блин в дырочках. Попробую ваши рецепты.

    Ответить
    • 12 января, 2021 в 7:39 дп
      Permalink

      А я попробую на кефире, по Вашему рецепту.

      Ответить
  • 14 января, 2021 в 11:39 дп
    Permalink

    Надо попробовать на воде испечь блинов, Пеку но правда на молоке или кефире с кипяченой водой. А вот чтобы чисто на воде, не раз не заводила такое тесто. Спасибо большое за идеи.

    Ответить
Adblock
detector