Булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке — 6 рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели и мои дорогие друзья!

«Булочки» — это уменьшительно-ласкательное словечко звучит, как песня. Помните… «Родительский дом, начало начал….». Вот и я вспоминаю бабушкину выпечку. Она любила печь завитушки с корицей.

Аромат распространялся по всему дому. Чай пили всей семьей. Тут и пирожки с яблоками, сласти, выпечка. Мне нравилось распрямлять завитушки, отрывать их и есть, запивая молоком. Так все было по семейному, по домашнему.

Готовятся булочки с корицей просто. Главное – приготовить мягкое, воздушное дрожжевое тесто, чтобы во рту таяло. Замесить его можно на молоке, воде, кефире. Важным моментом являются дрожжи. Берите любые: сухие или сырые (прессованные), но только свежие, чтобы тесто хорошо поднималось.

Дорогие друзья, я подобрала для вас рецепты с подробным описанием приготовления этой нежной, пышной и ароматной выпечки.  Готовьте с удовольствием! Радуйте родных и близких!

Ну а если вас интересует другая сладкая выпечка, прочтите статью о яблочной шарлотке или штруделе из яблок. Тоже потрясающе вкусные изделия.

Булочки  с корицей из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт

По этому рецепту всегда получаются мягкие, пышные и невероятно вкусные изделия. А сам процесс приготовления поднимает настроение и вызывает удовольствие. Результат неизменно радует близких. Сколько бы их ни испечь — все мало. Именно поэтому, милые хозяюшки, замешивайте побольше теста, готовьте больше начинки из корицы и сахара. Много этой выпечки не бывает.

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 600 г
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 2 шт (1 шт для теста, 1шт – для смазывания булочек)
  • Сахар – 120 г (6 ст.л.)
  • Дрожжи сухие – 7-8 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Корица молотая – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Молоко должно быть теплым, примерно 30-35 градусов. Яйца и масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы продукты были комнатной температуры. Тесто делайте опарным способом.

Для этого сначала сделайте опару, чтобы посмотреть как работают дрожжи. Если на поверхности опары появляется пышная шапочка, значит дрожжи активные  и тесто получится пышным.  Если шапочка не образовалась, значит дрожжи не активные, возможно, старые и дальнейшее замешивание теста с ними проводить нельзя.

2. В миску налейте 250 мл теплого молока, добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара (20 г). Размешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15 минут.

3. Спустя указанное время, на поверхности молока образуется пенная, пышная шапочка, что указывает на то, что дрожжи хорошие, активные. Перемешайте смесь. Добавьте оставшийся сахар – 5 столовых ложек (100г). Внесите одно яйцо. 100 г масла растопите и 80 г из этого количества отправьте в смесь. Хорошо размешайте. Добавьте  щепотку соли.

4. Теперь можно заняться вымешиванием теста. Добавляйте постепенно просеянную муку в миску и сразу замешивайте.

Сначала, пока много жидкости, тесто будет липнуть к рукам. Так и должно быть. Используйте для вымешивания лопаточку или ложку. Когда мука впитает влагу и вымешивать ложкой станет невозможно, переходите на ручной замес. На это потребуется максимум 10 минут.

Постепенно тесто перестает липнуть к рукам и стенкам чаши, будет более податливым. Скатайте его в комок и положите на дно емкости, смазанной растительным маслом. Накройте пищевой пленкой. Отправьте в теплое место на один час. Если в помещении холодновато, можно налить в большую миску горячей воды и поставить в нее тесто.

5. Примерно через час тесто поднимется в 2 раза. Его нужно немного обмять, выложить на поверхность стола. Раскатать тонким прямоугольником. Причем, раскатывать можно скалкой или разминать пальцами.  Тесто податливое, как детский пластилин и хорошо держит форму. Толщина пласта должна быть не более 2-3 мм.

Раскатанное тесто смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом — 20 г.

Сделайте начинку. Для этого 3 столовых ложки сахара смешайте с одной столовой ложкой корицы и густо посыпьте поверхность раскатанного теста. Затем аккуратно и равномерно скрутите тесто в рулет.

6. Рулет разделите на 12 равных частей. Получившиеся заготовки  выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. В духовке они значительно увеличатся в размере, поэтому выложите их на расстоянии друг от друга. Хвостик спрячьте под булочку, чтобы она не раскрутилась.

Накройте их чистым полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы тесто поднялось. В это время включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

Через 15 минут каждую булочку со всех сторон смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку. Выпекаются они 20-25минут. Становятся румяными и безумно ароматными.

7. Чтобы румяная корочка на булочках стала более мягкой, после выпечки их нужно положить в большую емкость, застеленную хлопковым полотенцем, полностью укрыв сверху материей. Выпечка становится очень мягкой, воздушной и невероятно ароматной.

Аромат булочек создает уютную, домашнюю атмосферу. Все с удовольствием пьют чай и нахваливают кулинарные способности хозяйки – ведь булочки с корицей получились превосходными.

Булочки «Синнабон» с корицей – классический рецепт в домашних условиях

Оказывается и в наши дни можно удивить мир необыкновенными кулинарными изысками. Так, в 1985 г в американском городе Сиэтле была открыта первая пекарня, в которой начали готовить вкуснейшие булочки с корицей и кремом. Они так всем понравились, что сегодня сеть пекарен разрослась и успешно работает в 52 странах мира. Секрет булочек не раскрывается, но разве остановишь наших родных хозяюшек. Сегодня вы познакомитесь с рецептом булочек «Синнабон», которые можно испечь в домашних условиях. Поверьте, получаются очаровательные штучки.

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 550 г
  • Молоко – 250 мл
  • Свежие дрожжи – 25 г (2,5 ч.л. сухих)
  • Растопленное сливочное масло – 80 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 75 г
  • Соль – 0,25 ч.л.

Начинка:

  • Размягченное сливочное масло – 60 г
  • Коричневый сахар – 200 г
  • Корица – 2 ч.л.

Крем:

  • Мягкий сыр «Маскарпоне» — 250 г
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Сначала разведите свежие дрожжи в небольшом количестве молока. Для этого в миску налейте примерно 50 мл и покрошите 25 г свежих дрожжей. Венчиком полностью их растворите. Добавьте оставшееся молоко. Хорошенько перемешайте.

2. Теперь для активации дрожжей добавьте 75 г сахара и дайте постоять 7-10 минут, чтобы дрожжи оживились и начали свою работу. Следующим этапом будет введение в смесь соли, растопленного сливочного масла и двух яиц. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

3. Теперь начинайте замешивать тесто. Просеивайте муку постепенно. Просеяли 100 г и хорошо перемешайте. Подсыпать муку нужно 4 раза. С каждым разом размешивание лопаточкой или ложкой будет происходить все труднее.

В этом случае переходите на ручной замес. И хотя тесто будет липнуть к рукам, не добавляйте ее слишком много. Общее количество муки не должно превышать 600 г.

Тесто нельзя забивать мукой, иначе булочки не будут воздушными и пышными. Уже через 5-7 минут тесто начнет отходить от рук.

Переложите рыхлый ком в миску, смазанную растительным маслом и оставьте для подхода теста на один час в теплом месте, герметично прикрыв пищевой пленкой.

4. По прошествии времени ком увеличился в объеме в 2 раза. Посыпьте стол мукой и выложите тесто. Раскатайте его скалкой в большой прямоугольник. Ложкой или пальцами смажьте поверхность пласта размягченным сливочным маслом.

5. Далее, смешайте сахар с корицей и обильно посыпьте всю поверхность прямоугольника. Аккуратно скрутите достаточно плотный рулет. Теперь разрежьте его на 4 части, а потом каждую часть на 4 маленьких. Получится всего 16 заготовок булочек.

6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее подготовленные рулетики. Сверху накройте пищевой пленкой и дайте подойти 30 минут. Булочки станут большими и пышными.

7. Теперь булочки можно отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета.

8. А пока приготовьте крем. Смешайте нежную сливочную массу «Маскарпоне» с сахарной пудрой и молоком. Взбейте миксером на маленькой скорости до однородной массы.

7. Прошло 30 минут и можно достать подрумянившиеся булочки из духовки. Дайте им отдохнуть 5-10 минут и пока они теплые, начните смазывать кремом.

8. Можно просто упасть в обморок от аромата, который царит вокруг. Да, согласна, в кофейнях и ресторанах подают потрясающие десерты и выпечку. Но эту моя семья не променяет ни на какие яства в мире. Просто великолепно! Приготовьте сами, это что-то бесподобное.

Ну что же, синнабоны делать научились и, как видите, не так уж это сложно. Если очень захотеть, вложить душу в предвкушении восторга родных, то у вас обязательно получатся самые вкусные булочки на свете. Милые хозяюшки, доставляйте радость и удовольствие своим родным. Нам всем в жизни нужна радость, забота, хорошее настроение. Всего этого много не бывает. Удачи вам и счастья!

Простой рецепт булочек с корицей и сахаром в духовке

Хотите полакомиться сладкими булочками с корицей и угостить всю свою семью? Нет ничего проще! Давайте приготовим эти чудесные, ароматные и нежные вкусняшки из тех продуктов, которые имеются на любой кухне. В крайнем случае, вам придется дойти за ними до ближайшего магазина. Надеюсь, это не составит для вас никакого труда? Тогда поехали!

Возьмем для теста:

  • Молоко – 250 мл
  • Мука 500 г
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйцо – 1 шт

Для начинки:

  • Сливочное масло – 30 г (смазывать тесто)
  • Желток одного яйца – смазывать булочки
  • Коричневый сахар – 3 ст.л. (посыпать тесто)
  • Корица – 2-3 ч.л. (посыпать тесто)
  • Сахарная пудра – для посыпания готовых булочек

Приготовление:

1. Сначала подготовьте опару. В большую миску, в которой будете замешивать тесто, налейте 250 мл теплого молока.

2. Отправьте вслед за молоком сухие дрожжи – 2 ч.л.

3. Вслед за ними добавьте 4 столовые ложки сахарного песка.

4. Хорошо все размешайте и оставьте в тепле на 10 минут.

5. К опаре добавьте треть чайной ложечки соли, одно целое яйцо. Яйцо нужно согреть до комнатной температуры, если оно находилось ранее в холодильнике.

6. В последнюю очередь добавьте 50 грамм растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешайте до однородной смеси.

7. Теперь начните замешивать тесто. Для этого просейте частями в общую миску 500 грамм муки. Сначала перемешивайте тесто ложкой или лопаточкой.

8. Затем переходите на ручное вымешивание, когда тесто загустеет.

9. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не соберется в комок и перестанет прилипать к рукам.

10. Уложите комок теста в миску, смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1-1,5 часа.

11. Тесто готово. Оно увеличилось в объеме в 2 раза, легко разминается, раскатывается, стало мягким и податливым.

12. Выньте тесто из миски, обомните и сформируйте толстую колбаску. Разрежьте на 14 равных частей. Каждый кусочек скатайте в шарик.

13. Раскатайте шарики в продолговатые тонкие лепешки. Смажьте растопленным сливочным маслом. Сверху посыпьте каждую коричневым сахаром и щепоткой корицы.

Сделайте продольные разрезы шириной 1,5 см. Скатайте наискосок каждую лепешку. Получается маленький рулетик. Сверните рулетики в спиральки.

14. Разложите заготовки на противне, застеленным бумагой для выпечки и смажьте каждую булочку яичным желтком. Прикройте сверху листом бумаги или фольги и оставьте на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

15. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень для выпечки на 20-25 минут. Спустя положенное время достаньте противень и переложите булочки на блюдо. Сверху присыпьте сахарной пудрой.

Ароматные, нежные, вкуснейшие выпечные изделия украсят любой стол для вечернего семейного чаепития. Приятно вдыхать умиротворяющий, сладковатый аромат, вкушать бесподобные штучки, наслаждаться разговорами с любимыми людьми. Так что, хозяюшки, ваши булочки не только кормят семью, но и создают уютную и добрую атмосферу между родными людьми.

Шведские булочки с корицей и сахарным сиропом

Невероятные сплетения полосочек из теста, пропитанных ароматной смесью корицы, сахара и сливочного масла выглядят сказочно. На самом деле приготовить такую необыкновенную красивую выпечку очень просто и вы сейчас сами в этом убедитесь.

Возьмем для рецепта:

Для теста:

  • Мука – 425 г
  • Сахар – 75 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
  • Кардамон молотый – 0,5 г
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Теплая вода – 125 г
  • Теплое молоко – 125 г
  • Размягченное сливочное масло — 75 г

Начинка:

  • Размягченное сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Кардамон молотый -1 ст.л.
  • Корица – 1 ст.л.

Сироп:

  • Вода – 50 мл
  • Сахар – 45 г

Приготовление:

1. Сначала приготовьте сдобное дрожжевое тесто:

В миску просейте муку. Добавьте сахар, сухие дрожжи, порошок кардамона и немного корицы. Хорошенько смешайте все ингредиенты.

2. В муку налейте по 125 г теплой воды и молока. Добавьте сливочное масло начните вымешивать тесто. Сначала размешивайте продукты силиконовой лопаточкой. Когда масса станет густой, переходите на ручное вымешивание.

Тесто должно получиться мягким, немного липким. Лишней муки не добавляйте, тесто должно оставаться легким, не забитым мукой. Соберите его в клубок и положите в мисочку, смазанную сливочным маслом. Закройте пищевой пленкой и отправьте на один час в теплое место. Можно поставить в духовку с нагревом не выше 50 градусов. В теплой среде начнут работать дрожжи и тесто хорошо поднимется.

3. За это время приготовьте сахарный сироп и начинку для булочек.

В ковшик налейте 50 мл воды и добавьте 3 столовые ложки сахара. Размешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, чтобы сахар растаял. Затем снимите с огня и остудите. Сироп готов.

4. Для начинки соберите в одной чаше размягченное сливочное масло, сахар, кардамон и корицу. Разомните, чтобы все ингредиенты хорошо смешались между собой и образовалась густая масляная смесь.

5. К этому времени тесто хорошо поднялось. Не пристает к рукам, мягкое, нежное и податливое.

Нанесите на стол немного муки и выложите тесто. Разомните его, скатайте в клубок. Затем раскатайте скалкой. Толщина пласта должна быть не более 2-3 мм. По форме старайтесь, чтобы пласт походил на прямоугольник. Одна сторона пласта должна быть на одну треть длиннее другой.

Ложкой выложите на тесто масляную начинку. Затем присыпьте равномерно сахаром и корицей. Сложите пласт пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Сгиб делайте по длинной стороне пласта.

Теперь возьмите острый ножик и нарежьте пласт тоненькими полосочками, шириной 1,5-2 см.

6. Слепите фигурки булочек. Обмотайте длинную полоску вокруг двух пальцев так, как если бы у вас в руках было не тесто, а простая веревка. Не бойтесь, тесто прочное, не порвется. Просто быстро-быстро накручивайте полоску на пальцы. Ничего, что она скручивается и получается не ровно. Конец закрепите, как показано на фото.

7. Получатся вот такие рогалики.

8. Выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смажьте булочки яичным желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

9. Горячие булочки смажьте сахарным сиропом. Получится очень красиво. Вот таких красавчиков вы можете подать к чаю вашему семейству. Очень аппетитные, мягкие, вкусные. Приятного аппетита!

Оригинальные булочки. Выглядят великолепно. Обязательно испеку такие к семейному празднику. Удивлю родных и близких друзей. Пусть помучаются и гадают, как это я умудрилась сделать такое хитросплетение. Но вы теперь знаете, что ничего сложного в этом нет. Вот вам идея для сладкого стола на какой-либо семейный праздник. Готовьте судовольствием!

Булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста с грецкими орехами

Вкуснейшая выпечка к чаю — булочки с корицей, орехами и сахаром из слоеного дрожжевого теста. Тесто магазинное, поэтому минимум усилий и на столе появится удивительная вкуснятина, которой порадуется вся ваша семья. Давайте приготовим, ведь это так просто!

Возьмем для рецепта:

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • Желток куриного яйца – 1 шт
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Корица – 5 ч.л.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – щепотка

Приготовление:

1. Испечь сладкие булочки с корицей можно из готового теста, которое продается во всех магазинах, больших и маленьких. И если у вас нет времени замешивать тесто, процесс можно ускорить, приготовив ароматные вкусняшки с корицей и грецкими орехами из слоеного дрожжевого теста. Посмотрите на образцы. Там, где вы живете, тесто может быть и в других упаковках, но состав теста одинаковый.

2. Начнем с приготовления начинки. Для этого нужно мелко порубить грецкие орешки. Это легко сделать, если положить их на стол, прикрыть полиэтиленом и постучать кухонным молоточком.

После этого смешайте их с сахаром и корицей. Смесь для начинки готова.

3. Теперь займемся тестом. Сначала его нужно разморозить. Когда оно достигнет комнатной температуры, раскатайте его тонким пластом толщиной 2-3 мм. По форме его нужно  сделать в виде прямоугольника.

Силиконовой кисточкой смажьте пласты растопленным сливочным маслом. Сверху густо посыпьте смесью сахара, корицы и грецких орехов. Пласты скатайтев виде двух рулетов.  Каждый разрежьте на кусочки размером 7-8 см.

4. Тупой стороной ножа проведите вдавленные линии по середине каждого маленького рулетика, как показано на фото.

5. Выложите рулетики на противень. Сбоку обрезки от краев рулетов, завернутых в красивые розочки. Смажьте каждую заготовку яичным желтком. Отправьте в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.

6. Выпекайте рулетики 20-25 минут до появления румяности. Вот и все. Вкуснейшие булочки готовы. Прекрасное сочетание корицы с сахаром и орешками делает выпечку еще более вкусной.

Всего один дополнительный ингредиент в начинке меняет вкус выпечки. Насыщает их ореховым вкусом, ярким ароматом. Попробуйте добавить орехи в выпечку, думаю, что вашим родным это придется по вкусу.

Очень вкусные булочки с яблоками и корицей (сдобные листики)

Чудесные, воздушные вкусняшки с неповторимым ароматом корицы и очень вкусной начинкой из яблок станут украшением уютного чаепития в кругу семьи. Рецепт очень простой, никаких сложностей. Посмотрите видео, в котором автор подробно покажет все нюансы приготовления этой сладкой выпечки.

Возьмем для рецепта:

  • Мука — 250 г
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Вода — 50 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 35 г
  • Масло растительное — 35 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 8 г (это 1 пакетик)

Начинка:

  • 35 г сливочного масла
  • 20 г сахара
  • 2 яблока среднего размера
  • корица

Дорогие друзья! Посмотрев рецепты, надеюсь никто не упустит возможности испечь чудесные булочки с корицей. Это очень ароматно, вкусно, просто. В рецептах подробно изложен весь ход ваших действий. Если что-либоокажется непонятным, пишите в комментариях. Обязательно отвечу.

Пока-пока)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 4

  • 23 марта, 2021 в 5:18 пп
    Permalink

    А мне нравятся синабоны, сам иногда их делаю. Хотя в семье не все любят корицу, но в булчках, съедают все.

    Ответить
    • 24 марта, 2021 в 3:52 пп
      Permalink

      Конечно, синабоны с подливочкой, кремом. Это очень вкусно.

      Ответить
  • 28 марта, 2021 в 2:50 пп
    Permalink

    Все рецепты такие аппетитные, что и захотелось булочек с корицей. Слюни так и побежали, надо и мне теперь испечь.

    Ответить
    • 29 марта, 2021 в 4:10 дп
      Permalink

      Да, вчера их пекла. Сделала вообще-то пирожки с капустой и с морковью. Но осталось тесто и напекла еще булочек. Мелковатые получились. Надо тесто не слишком тонко раскатывать и погуще начинку с корицей делать. Тогда покрупнее булочки получатся. А так — вкусно.

      Ответить
Adblock
detector