Что приготовить на ужин из курицы: быстрые и вкусные рецепты
Всем большой привет!
Как приятно, проголодавшись за день, придти вечером домой и отведать вкусный ужин. У голодного человека волчий аппетит и, кажется, съел бы что угодно! Но аппетитная курочка, приготовленная по одному из нижеприведенных рецептов, не только успокоит желудок, но и доставит удовольствие, создаст блаженное настроение.
Если вы хозяйка своего домашнего очага, то придя с работы, мечтаете только об одном «Что бы приготовить ПОСКОРЕЕ! Есть хочется, вон как на меня семейство смотрит! Голодными глазами и надеждой на какую-нибудь вкуснятину».
Не зря вы утром вынули из холодильника курочку размораживаться! Скорее за работу! 30-40 минут и на столе будет красоваться потрясающее блюдо из любимой курятины.
А вот и рецепты! Выберите и вы, дорогие друзья, что вам больше всего понравится и творите, кулинарьте!
Еда – это питание, хорошее настроение, и покой в семье!
Милая хозяюшка, садитесь поудобнее и просмотрите все рецепты. Супер!!! Лично у меня, пока писала статью, слюнки потекли. У нас в семье все обожают курочку и мне часто приходится ее готовить.
Кстати говоря, из куриной грудки можно приготовить много разных вкусняшек. А если кто-то из вас хочет научиться жарить вкусные рубленые куриные котлетки, жмите на эту ссылку.
Содержание
- Что приготовить на ужин из курицы и риса — быстро и вкусно
- Как быстро приготовить ужин из курицы и макарон
- Рецепт вкусной курицы с картошкой на ужин
- Готовим на ужин курицу с грибами на сковороде
- Вкусная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке
- Как быстро приготовить на ужин курицу в мультиварке
- Рецепт вкусного блюда из куриного фарша на ужин
Что приготовить на ужин из курицы и риса — быстро и вкусно
Любой человек, придерживающийся привил здорового питания, знает о том, что курочка с рисом – это очень полезное, диетическое блюдо. Запекается в духовке и обязательно дополняется разными овощами. Времени затрачивается не слишком много: 10 минут – нарезка овощей и обжарка морковки с луком. Плюс минут 40 – запекание в духовке. И вот на столе вкуснейшая курочка, душистый, рассыпчатый рис и сочные овощи. Мне не терпится скорее приступить к рецепту!
Возьмем для рецепта:
- Куриные ножки – 7 шт
- Рис длиннозерновой — 1 стакан
- Репчатый лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Зеленый горошек – 70 гр
- Куриный бульон – 1,5 стакана
- Соль, специи и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Сначала подготовим курочку. Хорошенько промоем голени. Промокнем бумажным полотенцем. Поперчим, посолим и добавим чайную ложечку специй для курицы. Хорошенько перемешаем руками и оставим на столе, чтобы каждый участок курочки пропитался специями.
Очистим и промоем овощи. Нарежем небольшими кубиками лук, морковь и красный болгарский перец.
На раскаленную сковороду нальем немного растительного масла и обжарим на ней лук до прозрачности и золотистости. Добавим морковку и прожарим еще минуты три, пока она не размягчится. В общей сложности на весь процесс уйдет всего 5-7 минут.
Теперь займемся укладкой продуктов на противень:
- Первым слоем выложим рис.
Лучше все для этого рецепта подойдут сорта длиннозернового риса, например пропаренный рис Басмати. В нем меньше крахмала и он получается рассыпчатым.
Распределим его по всей поверхности.
- Затем идет слой обжаренного лука с морковью.
- Третий слой – яркие кубики сладкого красного перца.
- Последний слой – зеленый горошек. Лучше всего иметь в морозилке запас замороженного горошка, который можно купить в крупном супермаркете.
На подушку из овощей и лука выкладываем куриные ножки. У нас как раз очень красиво разместились все 7 штук.
Зальем поднос куриным бульоном. Можно горячей водой, но тогда ее нужно немного подсолить. Бульон должен прикрыть все овощи.
Противень поставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Достаем блюдо. Куриные ножки и овощи прекрасно пропеклись, зарумянились. Наше блюдо готово и выглядит очень аппетитно!
Раскладываем курочку с рисом и овощами по тарелкам и выставляем на стол. Приятного аппетита! Вкусно, аппетитно, красиво и питательно!
Как быстро приготовить ужин из курицы и макарон
В детстве у меня было любимое блюдо – макароны с сосиской. Дети вообще любят макароны. Ну так вот, этот рецепт как раз для деток! Но и взрослые, надеюсь, не откажутся.
Ведь сегодня макароны, в основном, готовятся из твердых сортов пшеницы. В них меньше крахмала и больше витаминов группы В.
Есть и еще одно преимущество у этого блюда. Оно очень быстро готовится – 30 минут и все дела! Ведь нередко мы после работы умираем с голоду и мечтаем поскорее вкусить любое яство! Этот рецепт как раз для таких случаев.

Возьмем для рецепта:
- Куриное филе – 350-400 гр
- Макароны – 350 гр
- Вода – 700 мл
- Сливочное масло – 20 гр + столько же подсолнечного
- Лук – 2 шт
- Томатная паста – 1 ст.л. с горкой
- Соль, перец, карри – по вкусу
Приготовление:
- Нарежем кубиками две луковицы.
- Мясо разрежем на небольшие кусочки.
- На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем столовую ложку растительного и пару минут обжариваем куриное мясо.
- Затем добавляем лук и жарим смесь до мягкости лука.
- Добавляем столовую ложку томатной пасты.
- Солим по вкусу.
- Добавляем чайную ложечку карри.
- Перемешиваем ингредиенты и посыпаем перцем.
Засыпаем смесь сухими макаронами. Хорошо перемешиваем.
- Заливаем сковородку горячей водой таким образом, чтобы жидкость и макароны были на одном уровне. Доводим до кипения.
- Закрываем сковороду крышкой и тушим минут 15, теперь уже на маленьком огне. Периодически открываем крышку и перемешиваем содержимое.
Через 15 минут выключаем огонь и даем настояться макаронам 10 минут. Вот и все! Ужин с курицей и макаронами готов. Посыпаем блюдо зеленью. Раскладываем по тарелкам и приступаем к трапезе.
Получилось очень ароматное, нежное, вкуснейшее и сытное кушанье. Просто тает во рту. Домашние, все как один, просят добавку и через некоторое время, насытившись, просто отваливаются от стола. Ну что же – на здоровье!
Рецепт вкусной курицы с картошкой на ужин
Иду я однажды усталая с работы домой. Думаю про себя, как хорошо, что утром вынула из морозилки куриные ножки, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое вечером для своего семейства. Стала перебирать в голове, что у меня есть для гарнира: рис, картошка, макароны? Ой, ну что тут думать! Картошечка, конечно, наша родная бульбочка! Какое потрясающее блюдо получается: сытное, вкуснейшее, ароматное! Сейчас приду домой и буду готовить! Присоединяйтесь, друзья, если вас интересует этот рецепт.

Возьмем для рецепта:
- Куриная голень – 700 гр
- Картофель – 1 кг,
- Морковь – 1-2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло растительное – 1-3 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Приправа для картофеля – 1 ст.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
Приготовление:
- Для приготовления запеченной курочки возьмем 700 гр куриных голеней. Вымоем и сложим в удобную посуду.
- Добавим 2 столовые ложки соевого соуса и столько же томатного соуса.
- Добавим 2 столовые ложки майонеза
- 2-3 зубчика чеснока. Посолим и поперчим.
Ножки хорошо перемешаем в специях и оставим на 10 минут мариноваться.
Теперь порежем наши овощи:
- Морковку покрошим кусочками произвольной формы: колечками, квадратиками, соломкой.
- Картошку разрежем на 4 или 6 частей.
- А лук порежем тонкими полукольцами.
В отдельной миске смешаем морковь, картофель и лук. Добавим специи:
- 1 столовая ложка приправы для блюд из картофеля.
- 1 чайная ложка куркумы.
- Черный перец и соль по вкусу.
Завершаем подготовку овощей добавлением 2-3 столовых ложек растительного масла.
Хорошенько перемешиваем все наши овощи, чтобы каждый овощной ломтик получил свою порцию специй и маслица.
Перекладываем овощи на противень, смазанный растительным маслом и равномерно раскладываем их по поверхности. Сверху выкладываем замаринованные куриные ножки.
Отправляем наше блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать будем примерно час.
Готовое блюдо вынимаем из духовки. Посыпаем зеленью и подаем в горячем виде к столу вместе с овощными салатами. Курица — ну просто объедение. Очень мягкая, сочная, ароматная. Картошечка рассыпчатая, нежная. Прямо тает во рту. Приятного аппетита!
Готовим на ужин курицу с грибами на сковороде
Хочу предложить вам приготовить очень простой ужин – шампиньоны с курицей на сковородке. Вкусное ли получается блюдо? Просто бесподобное яство! Готовится очень быстро! Нежная куриная грудка с сочными грибочками под вкуснейшим чесночно-сметанным соусом. Это вообще запредельная вкуснотища. Язык можно проглотить! Давайте же начнем готовить!

Возьмем для рецепта:
- Куриная грудка – 500 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Сметана – 320 гр
- Шампиньоны – 250 гр
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 200-250 мл
Приготовление:
- Нарежем куриную грудку узкими полосками, или иначе говоря – соломкой.
- Грибы шинкуем тонкими слайсами.
- Лук нарезаем четвертинками колец.
- Разогреваем сковородку и наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук в течение трех минут до золотистого цвета. Одновременно выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, чтобы придать блюду более насыщенный аромат.
- Сразу же добавляем кусочки курицы. Перемешиваем и начинаем обжаривать мясо.
- Жарим курицу пока мясо не побелеет, при этом не забываем помешивать.
- Отправляем наши грибочки в сковородку. Перчим и солим блюдо.
- Добавляем половинку ложки базилика, поскольку он придает блюду очень приятный аромат.
- В этот момент добавьте к грибам кусочек сливочного масла, примерно 25 грамм. Он придаст ощутимый сливочный вкус блюду.
- Жарим грибы. Видно, что из них начинает выпариваться жидкость. Продолжаем помешивать и жарим до тех пор, пока вся вода не испарится.
После этого еще немного подрумяним наши грибочки и добавим к ним баночку сметаны. Хорошенько размешаем.
Добавим в сковородку стакан горячей воды, чтобы не нарушать температурный режим.
Закрываем сковороду крышкой и тушим наше блюдо минут 15 на маленьком огне.
Теперь открываем крышку и чувствуем безумно приятный аромат курочки с грибами в сметанно-чесночном соусе. Потрясающие запахи! Предварительно отварим вкусный рис и подадим его вместе с нашим приготовленным блюдом.
Действительно получилось все очень вкусно, сытно, питательно и полезно. Приготовьте курочку на ужин по этому рецепту. Увидите, как будут лопать ваши детки, да и все взрослые. За ушами трещать будет!
Вкусная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке
Сегодня мы приготовим очень вкусную куриную грудку с помидорами и сыром в духовке. Готовится очень быстро, поэтому для трапезы на скорую руку этот рецепт просто незаменим. Но блюдо выглядит так красиво и необычно, что оно украсит праздничный стол, будь то день рождения или даже Новый год. Давайте приготовим!

Возьмем для рецепта:
- Куриная грудка – 4 шт
- Помидоры – 5 шт (средние)
- Сыр – 200-250 гр
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Специи (итальянские травы) – 1,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Мясо помоем, обсушим бумажным полотенцем. Возьмем куриное филе и ножом сделаем 5-6 глубоких надрезов на тушке. У нас получится нечто похожее на книжку со страницами. До конца разрезать тушку не будем, иначе вся конструкция распадется.
В эти надрезы мы будем вкладывать кусочки сыра вместе с кружочками помидора. А потом запекать в духовке. Посмотрим, что у нас получится!
Сейчас нужно придать некоторую остроту мясу. Для этого добавим к нему специи: соль, перец, прованские травы. Обсыпка специями должна быть со всех сторон. На каждую тушку нанесем немного растительного масла и хорошенько смажем каждую складочку и всю поверхность грудки.
Теперь мы нарезаем сыр Моцарелла и любой другой твердый сыр небольшими пластинками. Помидоры режем кружочками.
Берем форму для запекания. Дно смазываем растительным маслом. Выкладываем все тушки в форму и в каждую складку кладем кусочек сыра и помидора. Когда уложим начинку полностью, отправляем филе в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов на 35-40 минут.
Прошло 40 минут и мы вынимаем из духовке наше блюдо. Вот такое красивое оно получилось. Очень вкусное, сочное, сливочное и кислинкой от помидор. В общем, восхитительное. Попробуйте приготовить. Убедитесь как это вкусно, не слишком калорийно, питательно. Всем, кто пробовал, очень понравилось!
Выкладывайте на тарелочки. Подавайте на ужин. Вся семья будет очень довольна. Нравится и детям, и взрослым. Приятного аппетита!
Как быстро приготовить на ужин курицу в мультиварке
Моя коллега, Марина Петрушенко, многие блюда готовит в мультиварке и у нее уже накопилось много вкусных и быстрых рецептов. Я решила выбрать для вас из ее коллекции рецепт курочки с баклажанами и помидорами.
Никаких соусов, воды или бульона. Только куриное мясо и овощи. Очень вкусно, полезно и без особых хлопот. Все продукты покрошили – и в чашу мультиварки. Поставили подходящий режим и на 40 минут забыли про приготовление.
Не надо смешивать, следить за процессом, соблюдать очередность внесения продуктов. Когда пришло время, разложим готовое кушанье по тарелкам и приступим к трапезе.
А блюдо действительно получается вкусное: диетическое, никакой тебе сметаны и майонеза. Мясо готовится с овощами в собственном соку! Приятного аппетита!
Возьмем для рецепта:
- Курица – 500 гр
- Баклажаны – 150 гр
- Помидоры – 150 гр
- Лук – 150 гр
- Чеснок – 2 дольки
- Смесь перцев, соль – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.л.
Посмотрите видео Марины Петрушенко. Все просто, ясно. Указан режим приготовления в мультиварке Редмонд. Если у вас другая – вы легко адаптируете под нужный режим свою мультиварку!
Рецепт вкусного блюда из куриного фарша на ужин
Сейчас мы познакомимся с очень интересным и вкусным блюдом из французской кухни, которое называется БРИЗОЛЬ. Если бы мы охарактеризовали его по-простому, то назвали бы яичными блинчиками с куриным фаршем.
На самом деле это очень вкусное блюдо. Выглядят изделия необычно. Они с успехом могут украсить праздничный стол. Подают на закуску в виде красивых рулетиков. Гости всегда бывают в восторге и через 5 минут от яства ничего не остается.

Возьмем для рецепта:
- Куриный фарш – 400-500 гр
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр твердый – 50 гр
- Сметана – 100 гр
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Маринованные огурчики – 2-3 шт
Для омлета:
- Яйцо – 5 шт
- Молоко – 5 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для выпечки
Приготовление:
Для выпечки одного блинчика потребуется:
- Разбить яйцо в маленькую мисочку.
- Добавить 1 столовую ложку молока. Посолить и поперчить.
- Размешать венчиком до однородной массы.
- Разогрейте сковородку и добавьте в нее немного растительного масла.
- Вылейте в нее молочно-яичную смесь и равномерно распределите по дну.
- Выпекайте минуту на одной стороне.
- Переверните на другую сторону и выпекайте еще одну минуту.
- Сложите блинчики на тарелку.
К куриному фаршу добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Маринованные огурчики покрошите тонкой соломкой или мелкими кубиками.
- Положите в мисочку 3 столовые ложки сметаны и выдавите 3 зубчика чеснока. Перемешайте.
Разложите блинчик на разделочной доске и равномерно смажьте куриным фаршем. Сверху покройте его сметанно-чесночным соусом. С краю блинчика выложите огурчики и скатайте блинчик в трубочку. Выложите все трубочки в форму для запекания.
Сверху натрите твердый сыр и отправляйте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 25 минут.
- Вынимаем блюдо из духовки. Посыпаем зеленью и подаем к ужину. Очень ароматное яство с чесночным запахом. Вкусное, аппетитное с приятной кислинкой маринованных огурчиков. Приятного аппетита!
- Если же вы хотите украсить закусочкой праздничный стол, отделите ножом колбаски друг от друга и дайте им остыть. Потом нарежьте рулетиками и выложите на сервировочное блюдо. Украшайте угощением свой нарядный стол к празднику!
Дорогие друзья, милые хозяюшки! Помните всегда о том, что еда служит не только для удовлетворения чувства голода. Она должна быть еще и полезной. Но если при этом она не будет вкусной, многие подсознательно будут искать что-то вкусное не там, где надо. Например, будут есть сдобные булочки, грызть кириешки, лопать жареную колбасу, покупать пельмени.
Но если вы, хозяйка-кулинарка, объявите своим близким, что сегодня на ужин будет изумительная запеченная курочка с картошкой — просто пальчики оближешь, домашние будут ждать вашего кулинарного шедевра. Ничего другого им будет не надо! Так что, готовьте со вкусом и любовью к своим домочадцам!

Как все вкусно и аппетитно выглядит! Возьму вашу подборку на заметку, тоже так хочу приготовить. Спасибо!
Обязательно приготовьте курочку на ужин. Она получается достаточно легкой, не нарушает пищеварение и очень вкусная. Берите любой рецепт — и просто творите!
Есть из чего выбрать вкусный ужин. Ваши рецепты очень подходящие, а то бывает думаеш чем бы полакомиться.
Ужин с курицей — это и просто, и бюджетно и очень вкусно.
Спасибо за интересные идеи. Курицу у меня в семье все очень любят и готовится она быстро и просто. Возьму и ваши рецепты на заметку.
Наши вкусы совпадают. Курицу у нас в семье тоже очень любят.