Что приготовить на ужин из курицы: быстрые и вкусные рецепты


Всем большой привет!

Как приятно, проголодавшись за день, придти вечером домой и отведать вкусный ужин. У голодного человека волчий аппетит и, кажется, съел бы что угодно! Но аппетитная курочка, приготовленная по одному из нижеприведенных рецептов, не только успокоит желудок, но и доставит удовольствие, создаст блаженное настроение.

Если вы хозяйка своего домашнего очага, то придя с работы, мечтаете только об одном «Что бы приготовить ПОСКОРЕЕ! Есть хочется, вон как на меня семейство смотрит! Голодными глазами и надеждой на какую-нибудь вкуснятину».

Вкусная курица на ужин

Не зря вы утром вынули из холодильника курочку размораживаться! Скорее за работу! 30-40 минут и на столе будет красоваться потрясающее блюдо из любимой курятины.

А вот и рецепты! Выберите и вы, дорогие друзья, что вам больше всего понравится и творите, кулинарьте!

Еда – это питание, хорошее настроение, и покой в семье!

Милая хозяюшка, садитесь поудобнее и просмотрите все рецепты. Супер!!! Лично у меня, пока писала статью, слюнки потекли. У нас в семье все обожают курочку и мне часто приходится ее готовить.

Кстати говоря, из куриной грудки можно приготовить много разных вкусняшек. А если кто-то из вас хочет научиться жарить вкусные рубленые куриные котлетки, жмите на эту ссылку.

Что приготовить на ужин из курицы и риса — быстро и вкусно

Любой человек, придерживающийся привил здорового питания, знает о том, что курочка с рисом – это очень полезное, диетическое блюдо. Запекается в духовке и обязательно дополняется разными овощами. Времени затрачивается не слишком много: 10 минут – нарезка овощей и обжарка морковки с луком. Плюс минут 40 – запекание в духовке. И вот на столе вкуснейшая курочка, душистый, рассыпчатый рис и сочные овощи. Мне не терпится скорее приступить к рецепту!

Курица с рисом на ужин

Возьмем для рецепта:

  • Куриные ножки – 7 шт
  • Рис длиннозерновой — 1 стакан
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Зеленый горошек – 70 гр
  • Куриный бульон – 1,5 стакана
  • Соль, специи и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Сначала подготовим курочку. Хорошенько промоем голени. Промокнем бумажным полотенцем. Поперчим, посолим и добавим чайную ложечку специй для курицы. Хорошенько перемешаем руками и оставим на столе, чтобы каждый участок курочки пропитался специями.

Курица со специями

Очистим и промоем овощи. Нарежем небольшими кубиками лук, морковь и красный болгарский перец.

Морковка, лук, перец нарезанные

На раскаленную сковороду нальем немного растительного масла и обжарим на ней лук до прозрачности и золотистости. Добавим морковку и прожарим еще минуты три, пока она не размягчится. В общей сложности на весь процесс уйдет всего 5-7 минут.

Обжариваем лук и морковь

Теперь займемся укладкой продуктов на противень:

  • Первым слоем выложим рис.

Лучше все для этого рецепта подойдут сорта длиннозернового риса, например пропаренный рис Басмати. В нем меньше крахмала и он получается рассыпчатым.

Распределим его по всей поверхности.

  • Затем идет слой обжаренного лука с морковью.
  • Третий слой – яркие кубики сладкого красного перца.
  • Последний слой – зеленый горошек. Лучше всего иметь в морозилке запас замороженного  горошка, который можно купить в крупном супермаркете.

 

Укладываем продукты на противень

На подушку из овощей и лука выкладываем куриные ножки. У нас как раз очень красиво разместились все 7 штук.

Куриные ножки на противне

Зальем поднос куриным бульоном. Можно горячей водой, но тогда ее нужно немного подсолить. Бульон должен прикрыть все овощи.

Зальем куриные ножки бульоном

Противень поставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Достаем блюдо. Куриные ножки и овощи прекрасно пропеклись, зарумянились. Наше блюдо готово и выглядит очень аппетитно!

Готовые куриные ножки с рисом в духовке

Раскладываем курочку с рисом и овощами по тарелкам и выставляем на стол. Приятного аппетита! Вкусно, аппетитно, красиво и питательно!

Как быстро приготовить ужин из курицы и макарон

В детстве у меня было любимое блюдо – макароны с сосиской. Дети вообще любят макароны. Ну так вот, этот рецепт как раз для деток! Но и взрослые, надеюсь, не откажутся.

Ведь сегодня макароны, в основном, готовятся из твердых сортов пшеницы. В них меньше крахмала и больше витаминов группы В.

Есть и еще одно преимущество у этого блюда. Оно очень быстро готовится – 30 минут и все дела! Ведь нередко мы после работы умираем с голоду и мечтаем поскорее вкусить любое яство! Этот рецепт как раз для таких случаев.

Курица с макаронами на ужин
https://youtu.be/HjMSWR3bfS8

Возьмем для рецепта:

  • Куриное филе – 350-400 гр
  • Макароны – 350 гр
  • Вода – 700 мл
  • Сливочное масло – 20 гр + столько же подсолнечного
  • Лук – 2 шт
  • Томатная паста – 1 ст.л. с горкой
  • Соль, перец, карри – по вкусу

Курица с макаронами - ингредиенты

Приготовление:

  • Нарежем кубиками две луковицы.
  • Мясо разрежем на небольшие кусочки.

Нарезаем лук и курицу

  • На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем столовую ложку растительного и пару минут обжариваем куриное мясо.
  • Затем добавляем лук и жарим смесь до мягкости лука.

Жарим курицу и лук

  • Добавляем столовую ложку томатной пасты.
  • Солим по вкусу.
  • Добавляем чайную ложечку карри.
  • Перемешиваем ингредиенты и посыпаем перцем.

Добавляем томатную пасту и специи

Засыпаем смесь сухими макаронами. Хорошо перемешиваем.

Засыпаем макароны

  • Заливаем сковородку горячей водой таким образом, чтобы жидкость и макароны были на одном уровне. Доводим до кипения.
  • Закрываем сковороду крышкой и тушим минут 15, теперь уже на маленьком огне. Периодически открываем крышку и перемешиваем содержимое.

Макароны разводим водой

Через 15 минут выключаем огонь и даем настояться макаронам 10 минут. Вот и все! Ужин с курицей и макаронами готов. Посыпаем блюдо зеленью. Раскладываем по тарелкам и приступаем к трапезе.

Готовые макароны с курицей

Получилось очень ароматное, нежное, вкуснейшее и сытное кушанье. Просто тает во рту. Домашние, все как один, просят добавку и через некоторое время, насытившись, просто отваливаются от стола. Ну что же – на здоровье!

Рецепт вкусной курицы с картошкой на ужин

Иду я однажды усталая с работы домой. Думаю про себя, как хорошо, что утром вынула из морозилки куриные ножки, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое вечером для своего семейства. Стала перебирать в голове, что у меня есть для гарнира: рис, картошка, макароны? Ой, ну что тут думать! Картошечка, конечно, наша родная бульбочка! Какое потрясающее блюдо получается: сытное, вкуснейшее, ароматное! Сейчас приду домой и буду готовить! Присоединяйтесь, друзья, если вас интересует этот рецепт.

Курица с картошкой на ужин
https://youtu.be/1kOvVP6-pGY

Возьмем для рецепта:

  • Куриная голень – 700 гр
  • Картофель – 1 кг,
  • Морковь – 1-2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное – 1-3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправа для картофеля – 1 ст.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Для приготовления запеченной курочки возьмем 700 гр куриных голеней. Вымоем и сложим в удобную посуду.
  • Добавим 2 столовые ложки соевого соуса и столько же томатного соуса.
  • Добавим 2 столовые ложки майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока. Посолим и поперчим.

Маринуем курочку

Ножки хорошо перемешаем в специях и оставим на 10 минут мариноваться.

Курица в маринаде

Теперь порежем наши овощи:

  • Морковку покрошим кусочками произвольной формы: колечками, квадратиками, соломкой.
  • Картошку разрежем на 4 или 6 частей.
  • А лук порежем тонкими полукольцами.

Порежем лук, морковь, картофель

В отдельной миске смешаем морковь, картофель и лук. Добавим специи:

  • 1 столовая ложка приправы для блюд из картофеля.
  • 1 чайная ложка куркумы.
  • Черный перец и соль по вкусу.

Картошка со специями

Завершаем подготовку овощей добавлением 2-3 столовых ложек растительного масла.

Добавляем к картошке растительное масло

Хорошенько перемешиваем все наши овощи, чтобы каждый овощной ломтик получил свою порцию специй и маслица.

Перемешиваем овощи для запекания

Перекладываем овощи на противень, смазанный растительным маслом и равномерно раскладываем их по поверхности. Сверху выкладываем замаринованные куриные ножки.

Овощи, картошка и куриные ножки на противне

Отправляем наше блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать будем примерно час.

Готовая курица с картошкой в духовке

Готовое блюдо вынимаем из духовки. Посыпаем зеленью и подаем в горячем виде к столу вместе с овощными салатами. Курица — ну просто объедение. Очень мягкая, сочная, ароматная. Картошечка рассыпчатая, нежная. Прямо тает во рту. Приятного аппетита!

Готовим на ужин курицу с грибами на сковороде

Хочу предложить вам приготовить очень простой ужин – шампиньоны с курицей на сковородке. Вкусное ли получается блюдо? Просто бесподобное яство! Готовится очень быстро! Нежная куриная грудка с сочными грибочками под вкуснейшим чесночно-сметанным соусом. Это вообще запредельная вкуснотища. Язык можно проглотить! Давайте же начнем готовить!

Куриная грудка с грибами на сковороде
https://youtu.be/ANoAWFsuADs

Возьмем для рецепта:

  • Куриная грудка – 500 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сметана – 320 гр
  • Шампиньоны – 250 гр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 200-250 мл

Приготовление:

  • Нарежем куриную грудку узкими полосками, или иначе говоря – соломкой.
  • Грибы шинкуем тонкими слайсами.
  • Лук нарезаем четвертинками колец.

Куриная грудка с грибами на сковороде

  • Разогреваем сковородку и наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук в течение трех минут до золотистого цвета. Одновременно выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, чтобы придать блюду более насыщенный аромат.
  • Сразу же добавляем кусочки курицы. Перемешиваем и начинаем обжаривать мясо.

Лук и мясо на сковородке

  • Жарим курицу пока мясо не побелеет, при этом не забываем помешивать.
  • Отправляем наши грибочки в сковородку. Перчим и солим блюдо.

Курица и грибы на сковородке

  • Добавляем половинку ложки базилика, поскольку он придает блюду очень приятный аромат.
  • В этот момент добавьте к грибам кусочек сливочного масла, примерно 25 грамм. Он придаст ощутимый сливочный вкус блюду.
  • Жарим грибы. Видно, что из них начинает выпариваться жидкость. Продолжаем помешивать и жарим до тех пор, пока вся вода не испарится.

Жарим грибы до готовности

После этого еще немного подрумяним наши грибочки и добавим к ним баночку сметаны. Хорошенько размешаем.

Жареная куриная грудка с грибами в сметане

Добавим в сковородку стакан горячей воды, чтобы не нарушать температурный режим.

Добавляем воду

Закрываем сковороду крышкой и тушим наше блюдо минут 15 на маленьком огне.

Тушим курицу и грибы под крышкой

Теперь открываем крышку и чувствуем безумно приятный аромат курочки с грибами в сметанно-чесночном соусе. Потрясающие запахи! Предварительно отварим вкусный рис и подадим его вместе с нашим приготовленным блюдом.

Готовые грибы с курицей на сковороде

Действительно получилось все очень вкусно, сытно, питательно и полезно. Приготовьте курочку на ужин по этому рецепту. Увидите, как будут лопать ваши детки, да и все взрослые. За ушами трещать будет!

Вкусная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Сегодня мы приготовим очень вкусную куриную грудку с помидорами и сыром в духовке. Готовится очень быстро, поэтому для трапезы на скорую руку этот рецепт просто незаменим. Но блюдо выглядит так красиво и необычно, что оно украсит праздничный стол, будь то день рождения или даже Новый год. Давайте приготовим!

Куриная грудка в духовке
https://youtu.be/IldnYBmasA4

Возьмем для рецепта:

  • Куриная грудка – 4 шт
  • Помидоры – 5 шт (средние)
  • Сыр – 200-250 гр
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Специи (итальянские травы) – 1,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты для рецепта

Приготовление:

Мясо помоем, обсушим бумажным полотенцем. Возьмем куриное филе и ножом сделаем 5-6  глубоких надрезов на тушке. У нас получится нечто похожее на книжку со страницами. До конца разрезать тушку не будем, иначе вся конструкция распадется.

В эти надрезы мы будем вкладывать кусочки сыра вместе с кружочками помидора. А потом запекать в духовке. Посмотрим, что у нас получится!

Нарезаем куриную грудку

Сейчас нужно придать некоторую остроту мясу. Для этого добавим к нему специи: соль, перец, прованские травы. Обсыпка специями должна быть со всех сторон. На каждую тушку нанесем немного растительного масла и хорошенько смажем каждую складочку и всю поверхность грудки.

Куриную грудку солим, перчим, добавляем прованские травы

Теперь мы нарезаем сыр Моцарелла и любой другой твердый сыр небольшими пластинками. Помидоры режем кружочками.

Нарезаем сыр и помидоры

Берем форму для запекания. Дно смазываем растительным маслом. Выкладываем все тушки в форму и в  каждую складку кладем кусочек сыра и помидора. Когда уложим начинку полностью, отправляем филе в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов на 35-40 минут.

Фаршируем грудку помидорами и сыром

Прошло 40 минут и мы вынимаем из духовке наше блюдо. Вот такое красивое оно получилось. Очень вкусное, сочное, сливочное и кислинкой от помидор. В общем, восхитительное. Попробуйте приготовить. Убедитесь как это вкусно, не слишком калорийно, питательно. Всем, кто пробовал, очень понравилось!

Готовое блюдо - курица в духовке на ужин

Выкладывайте на тарелочки. Подавайте на ужин. Вся семья будет очень довольна. Нравится и детям, и взрослым. Приятного аппетита!

Как быстро приготовить на ужин курицу в мультиварке

Моя коллега, Марина Петрушенко, многие блюда готовит в мультиварке и у нее уже накопилось много вкусных и быстрых рецептов. Я решила выбрать для вас из ее коллекции рецепт курочки с баклажанами и помидорами.

Никаких соусов, воды или бульона. Только куриное мясо и овощи. Очень вкусно, полезно и без особых хлопот. Все продукты покрошили – и в чашу мультиварки. Поставили подходящий режим и на 40 минут забыли про приготовление.

Не надо смешивать, следить за процессом, соблюдать очередность внесения продуктов. Когда пришло время, разложим готовое кушанье по тарелкам и приступим к трапезе.

А блюдо действительно получается вкусное: диетическое, никакой тебе сметаны и майонеза. Мясо готовится с овощами в собственном соку! Приятного аппетита!

Курица на ужин в мультиварке

Возьмем для рецепта:

  • Курица – 500 гр
  • Баклажаны – 150 гр
  • Помидоры – 150 гр
  • Лук – 150 гр
  • Чеснок – 2 дольки
  • Смесь перцев, соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Посмотрите видео Марины Петрушенко. Все просто, ясно. Указан режим приготовления в мультиварке Редмонд. Если у вас другая – вы легко адаптируете под нужный режим свою мультиварку!

Рецепт вкусного блюда из куриного фарша на ужин

Сейчас мы познакомимся с очень интересным и вкусным блюдом из французской кухни, которое называется БРИЗОЛЬ. Если бы мы охарактеризовали его по-простому, то назвали бы яичными блинчиками с куриным фаршем.

На самом деле это очень вкусное блюдо. Выглядят изделия необычно. Они с успехом могут украсить праздничный стол. Подают на закуску в виде красивых рулетиков. Гости всегда бывают в восторге и через 5 минут от яства ничего не остается.

Куриная грудка с фаршем на ужин
https://youtu.be/APtctRVWVXo

Возьмем для рецепта:

  • Куриный фарш – 400-500 гр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр твердый – 50 гр
  • Сметана – 100 гр
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт

Для омлета:

  • Яйцо – 5 шт
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для выпечки

Приготовление:

Для выпечки одного блинчика потребуется:

  • Разбить яйцо в маленькую мисочку.
  • Добавить 1 столовую ложку молока. Посолить и поперчить.
  • Размешать венчиком до однородной массы.

Смешаем яйца с молоком

  • Разогрейте сковородку и добавьте в нее немного растительного масла.
  • Вылейте в нее молочно-яичную смесь и равномерно распределите по дну.
  • Выпекайте минуту на одной стороне.
  • Переверните на другую сторону и выпекайте еще одну минуту.
  • Сложите блинчики на тарелку.

Жарим тонкие яичные блинчики

К куриному фаршу добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Куриный фарш со специями

  • Маринованные огурчики покрошите тонкой соломкой или мелкими кубиками.
  • Положите в мисочку 3 столовые ложки сметаны и выдавите 3 зубчика чеснока. Перемешайте.

Маринованные огурчики и сметанный соус

Разложите блинчик на разделочной доске и равномерно смажьте куриным фаршем. Сверху покройте его сметанно-чесночным соусом. С краю блинчика выложите огурчики и скатайте блинчик в трубочку. Выложите все трубочки в форму для запекания.

Рулетики из куриного фарша

Сверху натрите твердый сыр и отправляйте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 25 минут.

Натертый сыр на изделии

  • Вынимаем блюдо из духовки. Посыпаем зеленью и подаем к ужину. Очень ароматное яство с чесночным запахом. Вкусное, аппетитное с приятной кислинкой маринованных огурчиков. Приятного аппетита!
  • Если же вы хотите украсить закусочкой праздничный стол, отделите ножом колбаски друг от друга и дайте им остыть. Потом нарежьте рулетиками и выложите на сервировочное блюдо. Украшайте угощением свой нарядный стол к празднику!

Готовое блюдо с куриным фаршем на ужин

Дорогие друзья, милые хозяюшки! Помните всегда о том, что еда служит не только для удовлетворения чувства голода. Она должна быть еще и полезной. Но если при этом она не будет вкусной, многие подсознательно будут искать что-то вкусное не там, где надо. Например, будут есть сдобные булочки, грызть кириешки, лопать жареную колбасу, покупать пельмени.

Но если вы, хозяйка-кулинарка, объявите своим близким, что сегодня на ужин будет изумительная запеченная курочка с картошкой — просто пальчики оближешь, домашние будут ждать вашего кулинарного шедевра. Ничего другого им будет не надо! Так что, готовьте со вкусом и любовью к своим домочадцам!

До новых встреч

Наталия БогоявленскаяПриглашение на сайт

 

Комментариев к статье: 6

  • Март 23, 2020 в 8:53 дп
    Permalink

    Как все вкусно и аппетитно выглядит! Возьму вашу подборку на заметку, тоже так хочу приготовить. Спасибо!

    Ответ
    • Март 30, 2020 в 9:18 дп
      Permalink

      Обязательно приготовьте курочку на ужин. Она получается достаточно легкой, не нарушает пищеварение и очень вкусная. Берите любой рецепт — и просто творите!

      Ответ
  • Март 23, 2020 в 5:07 пп
    Permalink

    Есть из чего выбрать вкусный ужин. Ваши рецепты очень подходящие, а то бывает думаеш чем бы полакомиться.

    Ответ
    • Март 30, 2020 в 9:16 дп
      Permalink

      Ужин с курицей — это и просто, и бюджетно и очень вкусно.

      Ответ
  • Март 24, 2020 в 8:20 дп
    Permalink

    Спасибо за интересные идеи. Курицу у меня в семье все очень любят и готовится она быстро и просто. Возьму и ваши рецепты на заметку.

    Ответ
    • Март 30, 2020 в 9:15 дп
      Permalink

      Наши вкусы совпадают. Курицу у нас в семье тоже очень любят.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *