Цветная капуста в кляре — пошаговые рецепты на сковороде

Доброго времени суток, дорогие читатели блога!

Сегодня будем готовить блюдо из цветной капусты в кляре, обжаренной на сковороде. Кушанье готовится на обед или на ужин. Подается к мясу в качестве легкого и нежного гарнира.

Если вы любите хрустящие корочки в изделии, то обжаривание в кляре – наилучший способ полакомиться такой вкуснятиной.

Вариантов приготовления кляра множество. Каждая хозяйка выбирает любимый. Но если вы еще раздумываете, какой способ выбрать, то лучше попробовать разные.

Потребуются самые простые продукты, которые наверняка имеются на кухне у каждой хозяюшки. Если чего-то не хватает, искать долго не придется, потому что все можно докупить в ближайшем магазине.

Итак, поехали? Смотрим, как приготовить вкусный кляр и обжарить в нем соцветия, чтобы получилось необыкновенно вкусно и с хрустящей корочкой!

На нашем сайте вы можете ознакомиться с рецептами запекания цветной капусты с сыром в духовке. Просто божественная еда, родные просят приготовить еще и еще раз.

Цветная капуста в кляре на сковороде – простой рецепт с яйцом и мукой

Цветную капусту можно обжарить на сливочном масле без всякого кляра, можно просто обмакнуть в смесь взбитых яиц и также обжарить. Но сегодня мы приготовим очень простой кляр – смешаем взбитые яйца с мукой, обваляем в тесте каждое соцветие и поджарим на растительном масле. Получится кушанье с румяной корочкой. Очень сытное и вкусное. Готовится быстро и просто.

Возьмем для рецепта:

  • Цветная капуста – 600 г
  • Яйца – 4-5 шт
  • Мука – 5-6 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление:

1. В небольшую мисочку разобьем 5 небольших куриных яиц. Вилочкой взобьем их, чтобы белки хорошо соединились с желтками. Будем всыпать понемногу муку и каждый раз хорошо размешивать. В конце добавим соль по вкусу и еще раз размешаем.

2. Получилось тесто, очень похожее на то, которое готовится на блины, только чуть-чуть погуще.

3. Кочан цветной капусты предварительно разберем на отдельные соцветия (лучше делать кусочки одинакового размера, тогда они одновременно сварятся).

Вскипятим в кастрюле воду, бросим немного соли и выложим соцветия капусты. Закроем крышкой, доведем до кипения и будем варить 5 минут.

4. Выложим вареные соцветия в глубокую емкость или в дуршлаг и дадим капусте немного остыть.

5. Разогреем сковородку и нальем масло. Оно должно покрывать дно, но это не фритюр и соцветия не должны плавать в масле. Каждый кусочек обмакиваем в кляре и выкладываем на сковородку. Обжариваем соцветия в кляре равномерно со всех сторон до румяной корочки. Выкладываем на тарелку.

6. К столу можно подать красиво украшеное, аппетитное блюдо. Застелить тарелку листьями салата, а в центре разместить румяные соцветия. Можно приготовить к блюду чесночно-сметанный соус – макать кусочки и отправлять в рот. Приятного аппетита!

Это самый простой кляр, который можно придумать. Угостите свою семью вкуснейшими ломтиками цветной капусты в соблазнительной, хрустящей и аппетитной корочке. Близким  точно понравится!

Цветная капуста в яйце и панировочных сухарях

 Кушанье, приготовленное по этому рецепту, доставит вам несколько очень приятных минут. Хрустящая корочка в сочетании с нежной мякотью капусты понравится всем, кто ее попробует. Милые хозяюшки, смело лсваивайте этот рецепт, порадуйте родных легкой и полезной едой. Красиво оформленное блюдо можно подать гостям. Никто не останется равнодушен к угощению.

Возьмем для рецепта:

  • Цветная капуста – 1 кг
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Панировочные сухари – 8-10 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
  • Розмарин сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное рафинированное – для фритюра (400-500 мл)

Приготовление:

1. Соберем все необходимые продукты на столе. Когда все подготовлено, дело спорится и все получается очень быстро!

2. Вилок капусты разбираем на соцветия. Для этого сначала нужно вырезать кочерыжку. Затем ножиком подрезать ножки соцветий, которыми они крепятся к кочерыжке.

Кусочки делайте по размеру, как вам нравится. Можно готовить крупные соцветия, а можно разделить их на более мелкие.

3. Теперь соцветия нужно отварить . В кастрюле кипятим воду, солим и опускаем в нее заготовку. Варим 3-5 минут и перекладываем шумовкой в дуршлаг, чтобы стекала вода, а кусочки немного подсохли.

4. Приготовим кляр! Для этого разобьем в мисочку 3 яйца. Добавим сушеный чеснок, розмарин и соль. Все тщательно перемешаем.

5. В кастрюлю с толстым дном наливаем 300-400 мл масла и доводим почти до кипения. Не стоит брать широкую кастрюлю, в нее придется налить много масла. Лучше взять  меньшего диаметра и налить масла столько, чтобы оно полностью покрывало соцветия, которые будут в нем жариться.

Несколько соцветий окунаем в мисочку со взбитыми яйцами. Подцепляем каждый кусочек щипцами и обваливаем со всех сторон панировочными сухарями. Затем опускаем в разогретое масло и жарим до румяной корочки.

6. После этого переносим готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы стекал избыток масла. Его, кстати сказать, в изделии будет не много, потому что процесс жарки происходит на максимальном огне очень быстро. Капуста не успеет пропитаться жиром.

Соцветья получаются мягкими и нежными внутри, а снаружи покрыты хрустящей корочкой. Очень вкусно! Добавляйте разные соусы. Кто-то готовит их на сметане с зеленью и чесноком. Кто-то-любит поострее и делает их на основе домашнего майонеза, а кто-то предпочитает кетчуп.

Замороженная цветная капуста в кляре на сковороде

Многие люди замораживают свежие сезонные овощи, фрукты и ягоды в морозильной камере на зиму. В холодное время года всегда под рукой то, из чего можно приготовить вкусное блюдо. Стоит только разморозить заготовленный полуфабрикат – и блюдо можно легко приготовить.

Вот так и с цветной капустой. Если у вас к концу лета выдался хороший урожай, просто заморозьте ее в пакетиках. Зимой можно приготовить чудесное кушанье, пожарив ее в кляре.

Возьмем для рецепта:

  • Цветная капуста замороженная – 0,5 кг
  • Яйца – 2-3 шт
  • Мука – 2-3 ст.л. с горкой
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец и лавровый лист –  по 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Достаем из морозильника цветную капусту, разобранную на небольшие соцветия, которая была заморожена еще летом  и хранилась в полиэтиленовых пакетиках по 0,5 кг. Для рецепта надо подготовить еще яйца, муку, соль и специи.

2. Замороженную капусту вынимает из пакета и ополаскиваем под проточной водой для удаления неприятных запахов, которые могут появиться в закрытом холодильнике.

3. Отвариваем соцветия в подсоленной, кипящей воде в течение 2 минут. Вынимаем и сливаем воду через сито. Потом перекладываем соцветия в чашу.

4. Приготовим кляр. Для этого надо взбить венчиком 3 яйца, немного их посолив. Потом добавляем муку. В среднем, на одно яйцо нужно добавить столовую ложку муки с горкой. Хорошо смешивааем яичную массу с мукой до густоты сметаны.

В чашу с отваренными соцветиями капусты переливаем кляр и перемешиваем, чтобы каждый кусочек оказался смазанным кляром.

5. Теперь по одному соцветию выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем до румяности. Получаются красивые, аккуратненькие, равномерно обжаренные кусочки.

6. Если не позволяет время, просто перекладываем всю заготовку капусты в кляре на сковородку.

7. Обжариваем и поворачиваем каждый кусочек, чтобы обжарить со всех сторон.

8. Готовые румяные, хрустящие соцветия перекладываем на блюдо. При желании посыпаем черным молотым перцем и лавровым листом. А еще очень аппетитно выглядят семена жареного кунжута, которыми можно посыпать приготовленное кушанье.

Если вы любитель делать заготовки, не пропустите мимо этот рецепт. Зимой такое блюдо придется всем по душе. Легкое, полезное, напоминающее нам о лете и осени с богатыми овощными дарами.

Рецепт цветной капусты на сковороде в сырном кляре

Очень простой рецепт, но зато какое вкусное кушанье. Ведь сыр всегда придает сливочную нотку изделию, сочность и тягучесть. В сочетании с нежной мякотью капусти кушанье просто бесподобно. Можно его приготовить как закуску, можно подать как самостоятельное блюдо к ужину. На обед подойдет для гарнира к мясу или рыбе.

https://youtu.be/qFBI1wMD-Uw

 

Возьмем для рецепта:

  • Цветная капуста – 500 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт
  • Холодная вода – 50 мл
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Мука 5 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Кочанчик капусты разбираем на соцветья. Отправляем в подсоленную, кипящую воду и варим пару минут.

2. Теперь приготовим сырный кляр. Для этого смешиваем следующие ингредиенты:

  • В небольшую миску разбиваем два куриных яйца. Венчиком перемешиваем.
  • Добавляем куркуму, соевый соус, холодную воду и опять хорошо перемешиваем венчиком.
  • Добавляем 3 столовых ложки муки и перемешиваем. Затем – еще 2 столовых ложки и еще раз хорошо размешиваем до однородной консистенции.

3. На мелкой терке натираем 100 грамм твердого сыра.

4. Смешиваем сыр с яично-мучной смесью и получаем сырный кляр.

5. Вернемся к капусте. После того, как она отварилась, вынимает ее шумовкой из воды и даем ей остыть.

6. Затем разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла, обмакиваем каждое соцветие в кляр и выкладываем на сковородку. Жарим со всех сторон до золотистой корочки.

7. Выкладываем на блюдо красивые, румяные кусочки. Наслаждаемся вкусом приготовленного кушанья. Приятного аппетита!

Приготовьте вкусную цветную капусту в сырном кляре по этому простому и быстрому рецепту. Очень сочное кушанье с хрустящей корочкой понравится всем вашим домашним. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.

Видео-рецепт вкусной цветной капусты в кляре с яйцом и чесноком 

Чеснок – незаменимый овощ, когда готовят мясные или овощные блюда. Особенно, если это жареные блюда. Просто восхитительный аромат! Конечно, это касается не всех людей. Много ведь и таких, кто не просто равнодушен к этому овощу, но просто и на дух его не переносит.

Автор ролика, который вы можете сейчас посмотреть, как раз обожает чеснок. Блюдо из соцветий с легким кляром в виде яйца и чеснок – самое любимое блюдо автора. Буквально 2 минуты (такова продолжительность видео) и новый рецепт может быть в вашей записной книжке. Смотрите! Это очень вкусно!

Возьмем для рецепта:

  • Цветная капуста – 300 г
  • Яйца – 2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Итальянские травы – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Кляр для цветной капусты: простой пошаговый рецепт с майонезом 

Для любителей майонеза предлагаю посмотреть этот рецепт. Сначала вареные соцветия маринуются в майонезной заправке. Затем обваливаются в муке и яичной болтушке. Наконец, обжариваются в растительном масле. Подаются к столу с вкусным сметанным соусом.

Возьмем для рецепта:

  • Цветная капуста – 2 кг
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Горчица столовая – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка – 2 ч.л.

Для кляра:

  • Мука – 200 г
  • Яйца – 3 шт

Для соуса:

  • Сметана 3 ст.л.с горкой
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок –2 зубчика
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

1. Разделим капусту на отдельные небольшие соцветия. Затем отварим в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Выложим в дуршлаг и дадим стечь воде. Затем переложим в большую миску.

Добавим к соцветьям майонезную заправку или маринад. Для этого отправим в миску майонез, горчицу, натертые дольки чеснока, соль, перец и сладкую паприку. Все перемешаем.

2. Теперь приготовим яичную болтушку. В мисочку разобьем 3 яйца, посолим и взобьем их венчиком или вилкой до однородной консистенции. Переходим к плите.

3. Ставим на средний огонь сковородку и наливаем растительное масло высотой примерно 2 см. Сначала кусочек капусты обваливаем в муке, а затем окунаем в яичную болтушку. Кладем в сковородку и жарим 3-5 минут, переворачивая, чтобы кляр равномерно обжаривался.

4. Как только кусочки хорошо подрумянятся, перекладываем их на сито, чтобы стекало масло. А еще лучше положить их на бумажное полотенце, больше лишнего жира удалится.

5. Осталось приготовить вкусный сметанный соус. Порежем меленько петрушку и натрем 3 зубчика чеснока. Смешаем вместе со сметаной. Соус готов.

6. Теперь украсим блюдо. На середину большой тарелки поставим мисочку с соусом. Вокруг укладываем свежие, упругие листья салата, на которые перекладываем прожаренную капусту.

Подаем блюдо к столу. Получается очень вкусно. Майонез со специями добавляет легкую пикантную остроту кляру. Вкус обжаренной корочки становится насыщеннее, ярче. В сочетании с нежной капустой — просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Старайтесь подавать ваше изделие красиво. Это всегда выглядит привлекательно и аппетитно. Такое блюдо и для близких друзей подойдет. Уверена, все будут сыты и довольны.

Вкусный и воздушный кляр для цветной капусты на минералке

Если при приготовлении теста для блинов или оладий добавляется минеральная вода, всегда следует ожидать пышности и воздушности изделий. Вот и кляр для цветной капусты тоже получается воздушным, хрустящим и очень вкусным. Готовится  просто и у вас быстро получится целая гора  вкуснятины. Давайте приготовим?

Возьмем для рецепта:

  • Цветная капуста – 500 г
  • Мука – 5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Минеральная вода – 200 мл
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Вилок капусты разбираем на соцветья. В первую очередь их надо отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут.

2. Затем сливаем воду и оставляем отваренные соцветия в дуршлаге, чтобы слилась вся вода, а капуста немного подсушилась.

3. Теперь следует заняться приготовлением кляра. Для этого в небольшую мисочку кладем 5 столовых ложек муки, подсаливаем и разбиваем 1 яйцо. Слегка перемешиваем.

Затем подливаем постепенно в яичную массу минеральную воду. Немного наливаем и тут же замешиваем тесто. Затем подливаем еще и опять перемешиваем. В результате должно получиться однородное, без комочков тесто. По густоте напоминает тесто для блинов, только чуть-чуть погуще.

4. В небольшую кастрюльку или конусовидную сковородку ВОК наливаем растительное масло из расчета, чтобы оно покрывало 2/3 соцветия в кляре. Сильно нагреваем масло и выкладываем кусочки, которые тут же начинают обжариваться. По мере необходимости переворачиваем их, чтобы равномерно поджаривались.

5. Прежде, чем подавать к столу, обжаренные соцветия выложим на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.

Воздушные и хрустящие вкусняшки понравятся всем, кто сидит за столом. Подавайте их с различными соусами, как основное блюдо или закуску. Это великолепный гарнир  к мясу или рыбе. Даже в холодном виде вкусняшки не потеряют своей привлекательности и вкуса. Готовьте с удовольствием!

Цветная капуста в кляре на сковороде с яйцом и молоком

Тесто для этого кляра готовится почти также, как на оладьи. Только не добавляется разрыхлитель или сода. Легко и просто! А вот обжаренная капуста в кляре получается сытная, вкусная, хрустящая. В то же время внутри она нежная, мягкая. В общем, рецепт замечательный, стоит попробовать. Может быть он станет вашим любимым.

https://youtu.be/_AysfNbrjjk

Возьмем для рецепта:

  • Цветная капуста – 1 кг
  • Яйцо – 2 шт
  • Молоко – 150 мл
  • Мука – 200-250 г
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Ингредиенты самые простые – капуста, яйца, мука и молоко, плюс масло для обжарки кляра. Собераем все вместе и начинаем готовить.

2. Капусту разбираем на соцветья приблизительно одной величины. Кипятим кусочки в подсоленной воде неболее 5 минут. Капуста не должна размякать, она должна сохранять легкую хрустинку.

3. Приступаем к приготовлению кляра. В мисочку разбиваем два яйца, вносим половинку чайной ложечки соли, наливаем 150 мл молока. Хорошо размешиваем. Просеиваем в миску 200-250 г муки и замешиваем тесто, по густоте почти такое же, как на блины. Чуть погуще.

4. Выкладываем отваренные кусочки капусты в кляр. Сковородку ставим на плиту, нагреваем на  среднем огне, разогреваем налитое в нее масло и обжариваем каждое соцветье в кляре со всех сторон.

5. Кусочки получаются румяные, с хрустящей корочкой. Выкладываем их после жарки на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток жира.

6. Посмотрите, какая нежная внутренняя часть изделий. С каким удовольствием уплетает их ваше семейство. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить кушанье по этому рецепту. Горкой положите на блюдо румяные соцветия  в кляре. Обязательно поставьте на стол сметану. А тем, кто любит, предложите сметанно-чесночный соус с нарезанным зеленым луком и укропом или петрушкой. Такую вкуснятину, особенно в сезон созревания капусты, можно есть хоть каждый день, так что пробуйте готовить, милые хозяюшки. Радуйте своих близких.

Как приготовить постную цветную капусту в кляре без яиц 

Во время православного поста верующим запрещено есть мясо, яйца, молочные изделия. Но и постная пища может быть вкусной, питательной. Сейчас мы и приготовим именно такое блюдо – обжарим соцветья в постном кляре.

Возьмем для рецепта:

  • Цветная капуста – 1,2 кг
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Холодная вода – 200 мл
  • Растительное масло для фритюра – 0,5 л
  • Соль – по вкусу
  • Черный свежемолотый перец – 0,5 ч.л.
  • Итальянские травы – 0,5 ч.л.
  • Свежие томаты ,зелень укропа – для подачи на стол

Приготовление:

1. Ингредиенты, которые нам понадобятся, уже на столе. Из них мы подготовим соцветия капусты, которые будем обжаривать во фритюре. Также нам нужно подготовить кляр, для которого понадобится мука, крахмал, специи, соль и вода.

2. Сначала приготовим кляр. Для этого в мисочку просеем пшеничную муку. Добавим крахмал.  Внесем соль, свежемолотый перец и итальянские травы. Хорошо перемешаем сухие продукты. Начнем вливать в мисочку холодную воду и постепенно замешивать тесто. Воду добавляем в три приема. В тесте не должно быть комочков, оно должно быть полугустым, текучим. После того, как  замесили, поставим миску в холодильник на 40 минут.

3. Вот таким текучим должно быть тесто, немного более густым, чем на блины. Пока оно выстаивается в холодильнике, подготовим капусту.

4. Кочан капусты нужно разделить на отдельные соцветья. Они могут бы разной формы, но слишком крупные делать не стоит, они хуже проварятся в подсоленной воде и будут полусырыми. В то же время и разваривать их нельзя, чтобы не превратить в кашу. Варите их в течение 5 минут после закипания. Затем слейте через дуршлаг воду и немного обсушите на бумажных полотенцах, потому что лишняя влага в изделии не нужна.

5. Ну вот, все подготовили. Кляр достали из холодильника. За это время выделилась клейковина. Вместе с крахмалом это сделает тесто более хрустящим. Даже куриные яйца не понадобятся.

В кастрюлю нальем растительное масло и очень хорошо его разогреем. Затем обмакиваем каждое соцветие в кляр и отправляем в кипящее масло. Обжариваем соцветия до румяной хрустящей корочки. Потом вынимаем из кастрюли и не забываем выложить на бумажное полотенце. Лишний жир нам не нужен.

6. На стол будем подавать блюдо, красиво его украсив. Думаю, что такое нежное и легкое кушанье всем понравится, а добавленные свежие помидоры дополнят вкусную трапезу. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить кляр по этому рецепту. Думаю, что не только во время поста, но и любое другое время поклонники у такой вкуснятины обязательно найдутся.

Как приготовить кляр для цветной капусты с яйцом и сметаной

Если у вас есть отличный кочан цветной капусты и вы раздумываете над тем, что из нее приготовить, можем предложить вам вкуснейший рецепт.

Главным героем этого рецепта, конечно, кроме самих соцветий, станет кляр из сметаны, яиц, чеснока, паприки и черного молотого перца.

Обваляв в таком кляре заготовки и обжарив их во фритюре, вы получите необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Внутри капуста будет мягкой, нежной. Зато в сочетании с острой и хрустящей корочкой, получится такая вкуснятина, что просто пальчики оближешь.

Возьмем для рецепта:

  • Цветная капуста – 1 кочан (1,2 кг)
  • Яйца – 2 шт
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Мука – 5-6 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло рафинированное – 450 мл

Приготовление:

1. Капусту разберем на отдельные соцветья и отварим в подсоленной воде в течение 5 минут. После этого сольем воду, а соцветьям дадим немного обсохнуть.

2. Приготовим очень вкусный кляр. Для этого разобьем в миску два куриных яйца.

3. Добавим пару щепоток соли. Выложим 6 столовых ложек сметаны. 3 зубчика чеснока пропустим через чеснокодавку и также поместим в миску к сметане и яйцам.

4. Внесем в яично-сметанную массу чайную ложечку сладкой паприки и половину ложечки черного молотого перца.

5. Смесь тщательно перемешаем. Теперь нужно внести 5-6 столовых ложек муки. Размешаем так, чтобы не было комочков, а по густоте смесь должна напоминать тесто, немного более густое, чем на блины.

6. Смешиваем капустные соцветья с кляром и хорошо перемешиваем.

7. В кастрюлю наливаем растительное масло таким образом, чтобы оно полностью покрывало жарящиеся кусочки капусты в кляре. Доводим его почти до кипения и опускаем по очереди каждый кусочек. Жарим пока не зарумянятся, в среднем 4-5 минут.

8. Вынимаем готовые кусочки капусты в кляре из кипящего масла и перекладываем на бумажные полотенца. С пылу, с жару выкладываем красавчиков на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень подходят к этому блюду вкусные соусы, свежая зелень, салат из помидоров и огурцов. Милые хозяюшки! Приготовьте блюдо по этому рецепту. Не пожалеете! Очень вкусно.

Кляр на пиве для цветной капусты на сковороде с хрустящей корочкой

Некоторым хозяюшкам интересен рецепт приготовления кляра на пиве. Они отмечают, что кляр получается после жарки удивительно хрустящим. Посмотрите это видео, в котором мастер своего дела показывает пошагово, как она готовит кляр и какая вкусное кушанье получается.

Возьмем для рецепта:

  • Цветная капуста – 1,5-2 кг
  • Яйца – 6 шт
  • Пиво – 300 мл
  • Карри – 1 ч.л.
  • Семена кориандра молотые – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Мука – определяется в ходе приготовления кляра
  • Растительное масло – 400-500 мл

Дорогие друзья! Я думаю, что многие из вас готовят цветную капусту. Жарят ее на сковороде в сливочном масле. Есть любители приготовить капустные соцветья в кляре. Как правило, кляр готовят самый простой — смешивают яйца с мукой. Если вы хотите разнообразить способы приготовления, то вам помогут это сделать рецепты кляра, который готовится с сыром, со сметаной или молоком, с майонезом, а кому-то захочется узнать рецепт постного кляра. В статье приведено много рецептов. Изучайте и выбирайте тот, который понравится. Желаю всем хозяюшкам и хозяевам успехов на кулинарном поприще!

Пока-пока)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 10

  • 27 апреля, 2021 в 5:19 пп
    Permalink

    Всегда нравились такие рецепты, которые делать проще. А если ещё и блюдо любимое, цены нет такому. Капуста нравилась всегда, а значит ваши способы испробую все.

    Ответить
  • 1 мая, 2021 в 6:16 пп
    Permalink

    Даже не могла предположить, что может быть такое множество рецептов приготовления цветной капусты в кляре. Перепробую все, но сначала попробую кляр с сыром, уж очень мне нравится сырная корочка.

    Ответить
    • 4 мая, 2021 в 4:49 дп
      Permalink

      Мы привыкаем к одному и тому же рецепту. Это и хорошо, с одной стороны. Но разнообразие вносит приятные нотки в наше меню.

      Ответить
  • 3 мая, 2021 в 6:52 пп
    Permalink

    Я люблю капусту, а вот мои домочадцы не очень. поэтому очень редко готовлю и только для себя. А так конечно очень вкусно.

    Ответить
    • 4 мая, 2021 в 4:50 дп
      Permalink

      Может подберете для родных что-нибудь с хрустящей корочкой. Им, возможно, понравится.

      Ответить
Adblock
detector