Фарш для домашних пельменей — классические рецепты сочного фарша

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

В прошлой статье мы узнали, как приготовить вкусное тесто для пельменей. Но как будет обидно, если вымешивая тесто, мы не уделим должного внимания фаршу.

К примеру, мясо возьмете жестковатое или, напротив, начинка получится, как размазня. А то и со специями переборщите, аромат будет раздражать. В результате, блюдо, которое вы с такой любовью готовите, никого не затронет. Родные промолчат, да вы и сами понимаете, что начинка получилась не вкусная, с натяжкой на троечку.

Милые хозяюшки! Не расстраивайтесь. Уверена, что прочитав эту статью, вы узнаете, как делать такую изумительную начинку для пельмешек, что мясные штучки будут улетать за столом одна за другой – пальчики оближешь!

Научитесь готовить ее вкусной, сочной и мягкой из разных видов мяса. Это совсем не трудно. А главное, что вы в дальнейшем сможете лепить не только вкусные пельмени, но делать чебуреки, беляши, манты и многие другие мясо-мучные изделия. Поехали?!

Сочный фарш для домашних пельменей — классический рецепт

Фарш для домашних пельменей можно приготовить из свинины, говядины, телятины, индейки, курицы. Более яркий вкус получается, если берутся разные виды мяса. Лучшее сочетание – говядина и свинина. Важен размер решетки мясорубки. Чем больше диаметр отверстий, тем крупнее и сочнее получаются кусочки мяса. Давайте разберем пошаговое приготовление мясной заправки и вы сами убедитесь, что в домашних условиях получается просто потрясающая начинка для пельмешек.

https://youtu.be/A5dPz_pZhKM

Возьмем для рецепта:

  • Свинина — 500 г
  • Говядина – 500 г
  • Лук репчатый – 200-300 г
  • Чеснок – 50 г
  • Соль – 20 г
  • Черный молотый перец – 3-5 г
  • Вода – 150-200 мл

Приготовление:

1. Для приготовления фарша понадобится мясо без жилок и сухожилий, иначе в кушанье будут ощущаться резиновые несъедобные кусочки. Лучше всего взять говядину из лопаточной части или шеи. Но говядина – постное мясо, поэтому к ней в таком же количестве добавляется жирненькая свинина. Сока тогда будет гораздо больше.

2. Теперь приступаем к пошаговому приготовлению:

Нарежьте мясо говядины крупными кусками или полосками. Не оставляйте жесткие жилки – вырезайте и удаляйте.

В свином мясе жирок должен составлять 20%. Точно также разрезайте свинину на куски, чтобы потом  пропустить через мясорубку.

Сложите в общую емкость, в которую добавьте нарезанный лук и зубчики чеснока.

Количество репчатого лука берите по своему вкусу. Говорят, что, чем его больше, тем сочнее будет фарш. Но избыток лука не слишком хорошо скажется на вкусе начинки, поэтому 200 г – оптимальный вариант. Тоже самое с чесноком – лучшее (большее) – враг хорошего!

3. Нарезанное мясо, лук и зубчики чеснока отправьте в мясорубку. Поставьте решетку с крупными отверстиями. Фарш посолите и поперчите. Это тот минимум специй, который необходим для придания вкуса пельменной начинке.

4. Добавление воды к фаршу – обязательный шаг, если вы желаете, чтобы начинка стала сочной. Добавляйте сначала половину нужного объема, потом, возможно, придется добавить еще немного.

Фарш нужно тщательно смешивать руками. Рекомендуется его отбивать, т.е. раз 20 подбрасывать кверху на высоту 20-30 см и бросать вниз. Он становится более мягким и сочным.

5. После всех проведенных манипуляций мясной фарш готов. Как видите, в него не добавляют, как в котлеты, замоченную булку, сырой картофель. Здесь этого не требуется — забивается вкус мяса. Главное – хорошее, свежее мясо, лук, иногда чеснок, перец и соль. Непременное добавление водички и тщательное перемешивание.

Дорогие хозяюшки, приготовьте мясо по этому рецепту и убедитесь сами, какими вкусными будут ваши домашние пельмешки. Готовьте с удовольствием. Ваши родные от души насытятся вкуснятиной. Радуйте близких и не забывайте пригласить на посиделки своих друзей.

Рецепт фарша для пельменей из свинины

Свинина – прекрасное мясо, из которого можно сделать начинку для пельмешек. Во-первых, заправка получается очень сочной. У мяса яркий вкус, хорошо сочетающийся с луковой и чесночной добавкой. Во-вторых, цена свинины – весьма демократичная, поэтому многие хозяюшки с успехом используют ее для создания домашних пельменей. Давайте приготовим вкусный фарш п этому рецепту.

Возьмем для рецепта:

  • Свиная шея – 1 кг
  • Молоко – 100-150 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук репчатый – 200 г
  • Чеснок – 4 крупных зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте мясо крупными кусками для того, чтобы пропустить через мясорубку.

Луковицу и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте кусками. Подготовьте остальные продукты.

2. При перемалывании мяса, лука и чеснока соблюдайте очередность. Пропустите грамм 200 мяса, затем немного лука и чеснока. Чередуйте продукты, пока полностью не приготовите фарш. В дальнейшем будет гораздо легче смешивать все ингредиенты.

3. Теперь вбейте в фарш 1 яйцо. Налейте половину отмеренного количества молока и при необходимости добавьте потом еще. Поперчите заготовку. Посыпьте солью. Если ее окажется мало, позже добавьте еще немного. Тщательно перемешайте руками и немного отбейте.

4. Получился замечательный фарш. Он достаточно сочный, в меру вкусовых добавок, специй. Пельмени однозначно получатся очень вкусные.

Попробуйте приготовить пельмени со свиным фаршем. У вас обязательно все получится. Я уверяю вас, что начинка будет бесподобной и пельмешки понравятся вашей семье. Еще и добавку попросят, поэтому готовьте вкусной еды побольше. Приятного аппетита!

Как приготовить фарш для пельменей из индейки

Готовить фарш из индейки предпочитают люди, которые по состоянию здоровья не могут есть жирную свинину. В то же время, полакомиться вкусными домашними вкусняшками хочется. Перемолотое белое мясо является диетическим, низкокалорийным и очень полезным. Давайте посмотрим, как можно приготовить из него сочные и мягкие пельмешки.

Возьмем для рецепта:

  • Филе индейки – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Для теста:

  • Мука – 500 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода холодная 200 мл

Приготовление:

1. Сначала необходимо подготовить тесто для пельменей. Для этого к муке добавляется куриное яйцо, растительное масло и половинка чайной ложки соли. Постепенно вливается вода, и замешивается тесто в течение 7-10 минут. Готовый комок должен 30 минут полежать на столе.

2. Пока тесто настаивается, нужно приготовить начинку. Филе индейки порежьте кусочками. Тоже самое сделайте и с луковицей. Затем мясо с луком нужно пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанной петрушкой. Посолить и поперчить. Затем перемешать. Начинка готова. Мясо несколько жидковатое, мягкое, поэтому добавлять в начинку воду, как это делается со свиным фаршем, не нужно.

3. Теперь раскатайте тесто, вырежьте кружочки и вручную слепите пельмешки. Для этого в каждый кружочек теста необходимо положить ложечку фарша и закрепить края изделия.

4. Отваривать пельмени нужно в подсоленной воде, в которую бросают листик лавра и несколько горошин черного перца. Пельмени кладут в кипящую воду и после повторного закипания варят 7 минут.

Изделия получаются очень вкусными. Фарш мягкий и сочный. Приготовьте кушанье по этому рецепту. Замечательный получится ужин. Сытный и не слишком калорийный. Приятного аппетита!

Классический рецепт фарша на пельмени из говядины и свинины

Чаще всего для пельменной начинки хозяюшки выбирают мясо говядины и свинины. Кстати говоря, такой начинкой заправляют беляши, чебуреки, делают котлеты и голубцы. Заправка или фарш и впрямь получается очень вкусной. Но как сделать ее сочнее, ароматнее, мягче. Ведь мы хотим не просто насыщаться едой, а получать от нее удовольствие. Давайте приготовим самую вкусную и сочную начинку для наших любимых пельмешек.

Возьмем для рецепта:

  • Свинина жирная – 500 г
  • Постная говядина или телятина – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт (крупные)
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 150 мл (при необходимости)

Приготовление:

1. Фарш готовится очень просто. Промойте куски мяса и обсушите бумажными полотенцами. Теперь надо нарезать их кусочками средней величины, чтобы пропустить  через мясорубку.

2. Базовыми продуктами для фарша являются не только мясо, но и лук с чесноком. Очистите их от шелухи. Крупные луковицы нарежьте кусочками произвольной формы и отправьте вместе с зубчиками чеснока в миску с мясом.

3. Можно приступать к перемалыванию мяса через мясорубку. Чередуйте продукты при загрузке. Кладите немного свинины, потом лук, затем кусочки говядины и чеснок. Это нужно, чтобы в дальнейшем все продукты равномерно размешивались между собой.

4. Теперь осталось придать вкус фаршу за счет соли и специй. Внесите чайную ложку соли.

Специи можно добавлять по вашему вкусу, но, как правило, лучше, чем черный молотый перец для мясного фарша ничего нет. Поперчите мясо. Если окажется маловато, позже добавите еще соли и перца.

5. Заключительный этап приготовления фарша – это тщательное перемешивание всех ингредиентов. Как правило, есть еще один секретный ингредиент, который поможет сделать фарш сочным и мягким. Это обычная холодная вода. Ее нужно приливать постепенно. Нальете 50 мл и перемешайте мясо. Оно очень хорошо впитывает воду и становится прямо на глазах более сочным.

Ну вот, фарш подготовлен по всем классическим правилам. Дело за малым – готовьте тесто и лепите пельмешки. Если у вас нет рецепта теста, загляните сюда и выберите тот, который больше всего понравится. Готовьте вкуснятину. Радуйте своих близких вкусной едой. Успехов вам и приятного аппетита!

Рецепт фарша для пельменей с капустой

Многие люди, однажды попробовав пельмешки с квашеной капустой, влюбились в это блюдо и теперь всегда часть мучных конвертиков заполняют не только начинкой из мяса, но еще и кислой капусткой. Вкусно – не то слово! Яркий кисловатый вкус, сочность и приятный аромат. Макаешь сваренные пельмешки в сметану и наслаждаешься. Восхитительное гурманское удовольствие! Обязательно приготовьте!

 

Возьмем для рецепта:

  • Для теста:
  • Мука – 500 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Вода холодная – 220 мл

Для начинки:

  • Квашеная капуста – 500 г
  • Свежее сало – 170 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления начинки сало и луковицы нарежьте небольшими кусочками. Если капуста слишком кислая, промойте ее кипяченой водой.

2. Прокрутите подготовленные продукты вместе с квашеной капустой через мясорубку, поставив решетку с мелкими отверстиями.

Посолите полученную массу и поперчите по своему вкусу. Хорошо перемешайте и выложите в сито, чтобы стекла вода. Теперь можно подготовить тесто и начинять фапустным фаршем.

3. Для теста просейте в миску 500 г муки. Добавьте одно яйцо, размешанное в 220 мл холодной воды, растительное масло и чайную ложку соли. Замесите его, перемешивая лопаточкой.

После этого переходите на ручное вымешивание прямо на столе до тех пор, пока не образуется плотный тугой комок, а мука перестанет липнуть к рукам. Переложите его в пакет и дайте отдохнуть 30 минут.

После этого тесто станет мягче и будет хорошо раскатываться. Подготовьте кружочки и заполните их начинкой. Склейте края и налепите пельмешек.

4. Вскипятите воду, посолите, бросьте листик лаврушки и несколько горошин черного перца. Положите в кастрюлю 15-20 пельмешек, перемешайте, чтобы не склеились. После закипания воды варите 5-7 минут.

Более развернутую инструкцию по приготовлению пельменного теста вы можете посмотреть здесь. Изделия получаются невероятно вкусными, сочными. Даже трудно сказать, какие из них вкуснее – с мясом или с капустой. Самое милое дело – налепить тех и других. Думаю, что ваши родные будут в восторге. Приятного всем аппетита!

Вкусный фарш для пельменей из курицы (лепим пельмешки с куриным фаршем)

Куриное мясо – универсальное и с успехом заменяет свинину и говядину не только в пельменях, но и в других кулинарных рецептах. Да, это не совсем по правилам, если бы не было так вкусно. Пельмешки с куриной начинкой нравятся очень многим своей нежной и мягкой консистенцией, сочностью. Они очень сытные и совсем не жирные.

Посмотрите это видео, в котором автор ролика показывает весь процесс приготовления пельмешек. Куриный фарш в ее исполнении интересен тем, что прекрасно сочетается с целым рядом специй и еще больше улучшает вкус готовых изделий. Приготовьте блюдо по этому рецепту. Очень вкусно!

Для приготовления теста потребуется:

  • Мука – 3 стакана (200 мл)
  • Кипяток – 1 стакан (200 мл)
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло или свиной жир – 15 г
  • Лавровый лист – 1 шт (измельчить)
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – (0,5 ч.л.)
  • Кумин (зира) – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 2-4 ст.л.

Как сделать пельменный фарш вкусным и сочным

Домашние пельмени – это кушанье, вкус которого зависит от двух составляющих — теста и фарша. Как приготовить пельменное тесто, мы уже раньше разбирали. Оно должно быть тоненьким, никогда не рваться, мягким и податливым при раскатывании. Его приятно есть, оно вкусное.

Не менее важна и начинка. Человек должен ощущать вкус чистого мяса – сочного, ароматного, мягкого. У каждой опытной хозяюшки есть свои секреты. Можно просто позавидовать семейству таких кулинарок – ведь они частенько готовят  потрясающую вкуснятину для своих родных.

Но хозяюшки – народ не жадный. Они с радостью делятся с нами своими секретами. Я собрала для вас секретные фишки, которыми они пользуются при приготовлении сочной мясной начинки. Записывайте и творите! У вас получится тоже очень вкусно!

1. Какое мясо выбрать? Любое – говядину, свинину, баранину, телятину, мясо птицы. Можно и мясо экзотических животных: лося, медвежатину. Лучше всего, если вы соединяете разные виды мяса, к примеру, свинину и курицу или говядину и свинину.

2. Можно ли использовать готовый магазинный фарш и как правильно размораживать замороженное мясо?

Готовый фарш для пельменей не подойдет, поскольку его неоднократно замораживали и размораживали. Кроме того, неизвестно что добавляют в полуфабрикаты.

Лучше всего покупать свежее, охлажденное мясо. Если все-таки надо разморозить, кладите его на несколько часов на нижнюю полку холодильника, а не размораживайте в теплой воде, на столе или в микроволновке.

3. По составу для пельменей нужна жирненькая начинка, поэтому добавляйте жирную свинину, сало или сливочное масло.

4. В мясе не должно быть жилок и сухожилий, а то вместо сочной вкуснятины будете жевать резину.

5. Остроту, сочность и аромат придают начинке репчатый лук и чеснок. Но это не значит, что чем больше этих овощей, тем сочнее она получится. Напротив, избыток может только навредить и испортить вкус фарша.

6. Мясо, лук и чеснок — это основа начинки. При перемалывании в мясорубке используйте решетку с крупными ячейками. Мясо будет получаться кусочками и это придает особый вкус  и сочность пельменной массе.

7. Слишком большое разнообразие специй повредят вкусу заправки. Но черный молотый перец и соль – абсолютно необходимы. Любители индийской кухни добавляют еще куркуму, паприку, зиру, мускатный орех. В принципе, можно все добавлять, что нравится вашей семье.

8. Вода в небольшом количестве также необходима для придания сочности фаршу. Она прекрасно впитывается мясными волокнами и начинка становится гораздо мягче и вкуснее. Можно заменить воду на овощной или мясной бульон, молоко или сырое яйцо.

9. Некоторые хозяюшки заменяют воду сочными овощами: белокачанной капустой или молодыми кабачками. А почему бы и нет, ведь эти овощи богаты полезными соками. Но не переборщите, все-таки основа заправки– это мясо.

10. Очень важно тщательно вымешивать фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Кроме того, примерно 20 раз заправку надо отбить. Для этого его поднимают над столом и легонько бросают обратно. Начинка становится мягче и сочнее.

Вот такие советы дают нам кулинары, повара и просто опытные хозяюшки. Делайте так, как они говорят и родные не нарадуются вашим кулинарным творениям. Желаю огромных успехов, готовьте с радостью и удовольствием!

Пока-пока)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 5

  • 8 февраля, 2021 в 11:57 дп
    Permalink

    С большим интересом прочитала статью. Отметила для себя некоторые моменты. Спасибо, аппетитиная статья, после ее прочтения захотелось пельмешек!

    Ответить
    • 14 февраля, 2021 в 10:06 дп
      Permalink

      Пельмешки хороши в любое время года. Прекрасная, сытная еда.

      Ответить
  • 9 февраля, 2021 в 5:44 дп
    Permalink

    Домашний фарш безусловно лучше магазинного. Мы например только сами его и делаем..Спасибо за советы, учтем)

    Ответить
  • 13 февраля, 2021 в 1:04 пп
    Permalink

    Больше всего люблю свиной фарш, хотя можно и попробовать приготовить другие рецепты, как раз решила сегодня стряпать пельмени.

    Ответить
Adblock
detector