Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром — 9 рецептов
Шампиньоны — благодатный продукт для приготовления многочисленных блюд с грибами. Они продаются в супермаркетах, стоят не дорого, не требуют много времени на приготовление.
Шампиньоны очень вкусны при мариновании. С ними можно приготовить разнообразные и нежные салаты, варить супы, жарить вместе с картошкой.
Из шампиньонов делают фантастическую закуску в виде фаршированных в духовке грибов. Такое блюдо несомненно украсит любой праздничный стол.
В подборке рецептов вы найдете много пошаговых фото с описанием процесса запекания грибов с фаршем под сырной корочкой.
Выбирайте рецепты! А лучше попробуйте приготовить все, потому что невозможно отдать предпочтение какому-либо из вариантов. Попробовать стоит каждый!
Фаршированные шампиньоны в духовке с курицей и сыром
Эту вкуснейшую закуску можно есть в горячем и холодном виде. Она разнообразит ваше ежедневное меню, а в праздничные дни доставит удовольствие гостям. Шляпки шампиньонов, фаршированные курицей и грибной поджаркой — сытное, вкусное и оригинальное блюдо.
Возьмем для рецепта:
- Шампиньоны крупные — 600 г (примерно 12 шт)
- Куриные бедрышки отварные — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт (100 г)
- Чеснок — 2-3 шт (по желанию)
- Сыр твердый — 200 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Соль/перец — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы хорошо промоем, удалим загрязнения. Снимем кожицу. Ножом аккуратно вырежем ножки с частью мякоти. Шапочки пока отложим в сторону и займемся ножками. Из них будем делать начинку.
2. Подготовим фарш, которым будем заполнять шапочки грибов. Для этого ножки шампиньонов порежем мелкими кубиками.
3. Отваренные куриные бедрышки очистим от кожи, удалим кости и порежем небольшими кусочками.
4. Подготовленную луковицу мелко нашинкуем.
5. Разогреем сковородку, добавим подсолнечное масло и переложим в нее лук.
6. Когда лук станет помягче и слегка позолотится, отправим к нему нарезанные грибные ножки и продолжим жарить минут 10, все время помешивая.
Затем в сковородку отправляем нарезанное куриное мясо и продолжаем обжаривать.
7. Добавим соль, свежемолотый перец, 1-2 столовые ложки сметаны. По желанию — 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Все хорошо перемешиваем, обжарим еще 5 минут и выключим огонь.
8. Пока остывает поджарка, натрем на мелкой терке твердый сыр.
9. Запекать шампиньоны будем в продолговатой стеклянной форме. Дно смазываем растительным маслом. Шляпки слегка подсаливаем и присыпаем любимой приправой.
10. Каждую шапочку плотно заполняем фаршем и выкладываем в форму.
11. Сверху щедро насыпаем натертый сыр и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
12. Готовые изделия выглядят аппетитно. Сыр расплавился. Грибочки получились ароматными, сочными и довольно сытными.
Есть только один минус у наших шампиньонов — расходятся они мгновенно. Вкуснотища неописуемая!
Шампиньоны фаршированные мясным фаршем в духовке
Еще один вариант вкуснейшей закуски — шампиньоны, запеченные в духовке с мясным фаршем. Мясо можно взять любое: свинину, говядину, курицу, индейку. Готовится просто, изделия получаются сытными и сочными.
Возьмем для рецепта:
- Шампиньоны — 350 г (крупные, 6 шт)
- Свиной фарш — 250 г
- Сыр твердый — 150 г (50 г — для фарша, 100 г в готовые грибы)
- Майонез — 3 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт (60 г)
- Чеснок — 1 зубок
- Соль/перец — по вкусу
- Масло растительное — для смазывания формы
Приготовление:
1. Прежде всего, подготовим мясной фарш со специями и вкусовыми добавками:
- У шампиньонов вырежем ножки и нарежем их небольшими кусочками.
- Маленькими кубиками нарежем репчатый лук.
- На мелкой терке натрем зубчик чеснока.
- Твердый сыр измельчим на средней или мелкой терке.
2. В миску выложим свиной фарш, измельченный лук, чеснок, молотый черный перец, соль, нарезанные ножки шампиньонов, столовую ложку майонеза. Хорошо перемешаем и добавим 50 г натертого сыра. Еще раз перемешаем и фарш готов для заполнения грибных шляпок.
3. Из фарша формируем 6 круглых котлеток.
4. Дно стеклянной формы смазываем растительным маслом и выкладываем шляпки шампиньонов.
5. Фарш укладываем в грибные шляпки и смазываем их майонезом с помощью силиконовой кисточки.
6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут
7. Достаем запеченные шампиньоны и обильно посыпаем их натертым сыром. Вновь отправляем в духовку на 10 минут.
8. Достаем румяные и ароматные грибы с начинкой из мяса. К фаршированным шампиньонам можно отварить картошку и полить ее вкусным соусом. Блюдо будет не только вкусным, но и очень сытным.
Всем приятного аппетита! Попробуйте приготовить!
Рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных с сыром в беконе
Закуска с фаршированными грибами, обернутая обжаренным беконом станет хитом вашего праздничного стола. А приготовите вы ее за 15 минут. Оригинальная подача понравится близким и гостям. Давайте приготовим?!
Возьмем для рецепта:
- Шампиньоны — 300 г
- Бекон — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Грецкий орех — 70 г
- Сладкая паприка — 2-3 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зеленый лук — 1 пучок (10 г)
- Соль/перец — по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом у шампиньонов удаляем ножки. Они нам не понадобятся, но их можно использовать для приготовления другого блюда, например, просто поджарить с картошкой.
2. Подсушиваем шляпки грибов сверху и снизу на сухой, раскаленной сковороде до легкой румяности.
2. Готовим фарш для заполнения грибных шляпок:
- В чашу отправляем натертый сыр.
- Затем добавляем мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.
- Грецкий орех блендером измельчаем до кашицы и отправляем в общую чашу.
- Солим и перчим. Хорошо перемешиваем фарш.
3. Грибы подсушили, фарш приготовили. Осталось заполнить шляпки фаршем и обернуть грибы беконом. Давайте проделаем эти шаги!
4. На кухонной доске разложим полоски бекона. Посыпаем каждую паприкой. Заполняем шляпки начинкой и выкладываем на середину полоски. Заворачиваем и выкладываем заготовки на противень. Его мы покрываем фольгой и смазываем растительным маслом.
5. После заполнения всех грибов начинкой, отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Затем достаем подрумянившийся бекон с ароматом грибов и копчености. Даем немного остыть. Закуску можно подавать как в горячем виде, так и холодную. Вкусно в любом виде!
Попробуйте приготовить! Это не сложно. Благо, все продукты продаются в магазинах, стоят не дорого. Блюдо придется по вкусу всей вашей семье, а также с успехом сможет красоваться на праздничном столе.
Шампиньоны в духовке, фаршированные ножками с сыром и чесноком
Это самый простой способ приготовления фаршированных шампиньонов в духовке. В качестве фарша используются измельченные грибные ножки, сыр и чеснок. В результате меньше времени потратим на подготовку начинки, да и стоит такое блюдо значительно дешевле.
Возьмем для рецепта:
- Королевские шампиньоны — 500 г
- Чеснок — 5 зубков
- Сливочное масло — 25 г
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала подготовим углубления в шампиньонах, в которые будем выкладывать фарш:
- Снимем кожицу со шляпок и вырежем ножки с частью мякоти.
- Затем чайной ложкой аккуратно удалим пластинчатую часть грибов.
У нас получатся глубокие чашечки для фарша. В отдельной емкости соберем мелко нарезанные ножки и мякоть грибов.
2. На разогретой сковородке растопим сливочное масло и выложим грибы. После выпаривания влаги, обжарим их до румяности.
3. Мелко порубим зубчики чеснока и оправим их к грибам. Чеснок придает начинке неповторимый вкус и аромат. Не забудем посолить!
4. Твердый сыр натрем на терке. Заправим майонезом и тщательно перемешаем.
5. Грибные шапочки наполовину начиняем грибной поджаркой, оставляя место для сыра.
6. Поверх грибной начинки добавляем сырно-майонезную массу. Осталось переложить заготовки в стеклянную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Получились бесподобные, очень сочные, ароматные шампиньоны. Оказывается, мясо, курицу и прочие ингредиенты добавлять можно не всегда. Все равно получается вкусно!
Как приготовить фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром
Вкуснейшие, фаршированные грибные шляпки можно сделать, добавляя к фаршу ломтики ветчины. За праздничным столом закуска разлетается мгновенно. Гости будут просто в восторге!
Возьмем для рецепта:
- Шампиньоны — 650 г (14 шт)
- Бекон — 50 г
- Ветчина — 100 г
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Плавленый сыр — 100 г
- Сливочное масло — 20 г
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль/перец — по вкусу
Приготовление:
1. В первую очередь, нам нужно приготовить фарш для начинки шампиньонов. Вот как мы это делаем!
- Отделяем ножки от шляпок и мелко рубим их ножом.
- Обжариваем ножки в сливочном масле с добавлением растительного до золотистого цвета.
- За это время нарезаем кубиками ветчину и бекон. Бекон нам нужен для придания аромата и яркости вкуса заправки. Добавляем мясную нарезку к грибам и обжариваем до румяности. Добавляем молотый перец.
2. Перекладываем поджарку в чашу и даем остыть.
3. Добавляем натертый твердый сыр, 3 чайные ложки плавленого сыра и 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Тщательно перемешиваем с ветчинный и фарш готов.
4. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем шампиньоны. Заполняем шляпки начинкой.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем грибы в течение 20 минут. Достаем готовые шампиньоны, перекладываем на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.
Аромат копчености и чеснока щекочет ноздри. Хочется скорее полакомиться вкуснятиной. Обязательно приготовьте. Это очень вкусно!
Фаршированные шампиньоны, запеченные с сыром без фарша — пошагово
В этом рецепте грибная начинка готовится только из нарезанных грибных ножек и сыра. Никакого мясного фарша не добавляется. И все-таки рецепт уникальный, шампиньоны получаются очень вкусными.
Возьмем для рецепта:
- Шампиньоны — 500 г (12 шт)
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Сырое куриное яйцо — 1 шт
- Моцарелла (мягкий сыр) — 60 г
- Маасдам (твердый сыр) — 60 г
- Соль/перец/сухой чеснок/свежий укроп — по вкусу
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем углубления в шампиньонах, которые позже заполним начинкой. Для этого вырезаем ножки с мякотью по кругу.
Шаг 2: В стеклянную емкость, смазанную растительным маслом, выкладываем грибные шляпки и смазываем их сметаной.
Шаг 3: Подготавливаем начинку для грибов. Для этого на разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до легкой золотистости.
Шаг 4: Отправляем к луку мелко нарезанные грибные ножки и мякоть. Продолжаем жарить до готовности. В конце добавляем соль и перец, перемешиваем и выключаем огонь.
Шаг 5: Готовую начинку выкладываем на тарелку и даем ей немного остыть.
Шаг 6: Натираем на терке 60 г моцареллы и присыпаем щепоткой сухого чеснока. Вбиваем одно куриное яйцо.
Шаг 7: Хорошо перемешиваем начинку. Фарш готов.
Шаг 8. Возвращаемся к нашим шампиньонам, которые уже находятся в стеклянной форме под сметанной намазкой. Заполняем каждую шапочку подготовленной начинкой.
Шаг 9: Посыпаем грибы натертым твердым сыром Маасдам и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Шаг 10: Достаем из духовки запеченные шампиньоны с сырной корочкой. Перекладываем на сервировочное блюдо и посыпаем свежим укропом. Изумительная по красоте, ароматная и вкусная закуска готова. Можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Сочные фаршированные шампиньоны с сыром и помидорами в духовке
А вот еще один рецепт шампиньонов в духовке с сочным овощным фаршем. В самом начале шампиньоны надо промариновать в соевом соусе. Затем заполнить грибы помидорной начинкой и запечь в духовке. Получается очень вкусно.
Возьмем для рецепта:
- Шампиньоны — 6 шт (очень крупные)
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 1 зубок
- Сметана — 3 ст.л.
- Соевый соус — 100 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Свежий укроп — 1 пучок
Приготовление:
1. Шампиньоны очищаем от кожицы, вырезаем ножки и режем мелкими кубиками.
2. Теперь приготовим маринад для маринования грибов. Берем 3 столовые ложки сметаны, 100 мл соевого соуса и все хорошенько перемешиваем.
3. Грибы помещаем в маринад и хорошо смазываем их внутри и снаружи.
4. Теперь приготовим начинку для грибов. Для этого мелкими кубиками нарежем помидоры и смешаем их с нарезанными грибными ножками. Добавим зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
5. Промаринованные шампиньоны наполняем начинкой из помидор, укладываем в стеклянную форму, смазанную растительным маслом и помещаем в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах 15 минут.
6. Вынимаем форму из духовки и посыпаем шампиньоны натертым сыром. Возвращаем форму и продолжаем запекать еще 10-15 минут.
7. Запеченные с помидорами грибы выкладываем на сервировочную тарелку, посыпаем свежим укропом и подаем к столу.
Закуска получается замечательная. Грибы сочные, ароматные и вкусные. Приятного аппетита!
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и фаршем в сметанном соусе
По этому рецепту получится сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное меню. Грибы в сметанном соусе можно подать с вареной картошкой на обед и будьте уверены — это блюдо понравится всей семье. Еще и добавки попросят.
Возьмем для рецепта:
- Шампиньоны — около 1 кг
- Фарш свиной — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт (крупные)
- Сыр — 200 г
- Сметана — 250 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль/перец — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны хорошо промываем, вырезаем ножки. Из них будем готовить начинку для грибов. Шляпки раскладываем на противне, смазанным растительным маслом.
2. Теперь приготовим фарш для шампиньонов:
- Сначала нарезанные грибные ножки выкладываем на сухую разогретую сковороду. Перемешиваем и жарим, чтобы выпарить всю жидкость.
- Добавляем растительное масло и обжарим грибы на среднем огне до золотистости, примерно 7-8 минут.
- Пока жарятся грибы, мелко нарежем кубиками лук и отправим в сковородку к грибам. Посолим, поперчим, перемешаем и еще обжарим минут 5.
Теперь отправим в грибную поджарку свиной фарш. Хорошо перемешаем и, если надо, добавим соль и перец. Продолжаем обжаривать до готовности, еще около 10 минут.
3. Дадим фаршу остыть. Плотно наполняем все шляпки подготовленной начинкой с небольшой горкой.
4. Сметаной густо смазываем шампиньоны. Можно вместо сметаны использовать майонез или взять их пополам.
5. Сверху посыпаем шампиньоны тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать будем в течение 30-40 минут. Духовки у всех разные, поэтому, чтобы грибы хорошо пропеклись, а верх не подгорел, сыр можно добавлять за 10 минут до окончания.
Грибы получаются с румяной сырной корочкой, очень сочные, сытные и вкусные. Приятного аппетита!
Видео, о том как запечь шампиньоны с сыром и перепелиными яйцами
Этот рецепт для гурманов, которые не побоятся потратить немного лишнего времени, чтобы приготовить изысканные запеченные шампиньоны. Это не просто еда, а настоящее произведение искусства. Следите за действиями автора и готовьте с удовольствием!
Возьмем для рецепта:
- Шампиньоны
- Лук
- Бекон
- Перепелиные яйца
- Орегано
- Соль, перец
- Растительное масло
Друзья! Кто еще не пробовал готовить фаршированные шампиньоны? Вы многое упустили, если это так. Очень вкусно! Попробуйте сделать и напишите свои отзывы. Какие рецепты вам понравились больше всего? Прелесть этого блюда в простоте приготовления. Так что покупайте грибы и готовьте с удовольствием, творите и экспериментируйте!
Пока-пока)))
Даже и не думала, что столько блюд можно приготовить с шампиньонами. Интересная закуска, обязательно попробую, будет новое блюдо.
Конечно, попробуйте. Очень вкусно!
Шампиньоны это моя слабость, готовлю их часто, да и фаршируем каждый праздник. Спасибо за подборку рецептов, уже выделила для себя парочку.
Фаршированные шампиньоны — это очень вкусненько. Подсмотрела несколько новых рецептов. Буду готовить)
Честно сказать, это обалденный рецепт на ужин или обед, готовится быстро и легко, особенно в холодное время года, сыр и грибы вкус невероятный, Наталья вам спасибо, что подбросили идею для приготовление шампиньонов, записал их в свой лист, однозначно буду готовить.
Очень люблю грибы с сыром, а тут ещё и рецепты в духовке, как все простои понятно, как раз для меня. Ставлю плюсик и утащу пару моментов в свою тетрадь. Однозначно буду готовить!