Голубцы из свежей капусты – 7 вкусных пошаговых рецептов

В нашей семье очень любят голубцы. Мама, смеясь вспоминает, как мой будущий муж съел аж 12 сочных красавчиков, когда впервые пришел к нам в гости знакомиться с родителями. Может быть она и преувеличивает, но факт остается фактом – это блюдо мы любим и готовим часто.

Правда, иногда, когда мало времени, делаем ленивые голубцы, но разве они сравнятся с аккуратными конвертиками из листьев свежей капусты, наполненных вкусным фаршем. Конвертики обжариваем на сковороде, потом тушим в кастрюле с обалденным сметанно-томатным соусом. Вкуснотища — пальчики оближешь.

Рецептов приготовления голубцов очень много. Важно правильно выбрать капусту и подготовить смачный фарш. Молодые свежие листья подходят, как нельзя лучше. Для фарша подходит любое мясо, рис, специи, овощи и томатная паста. В готовом изделии все это пропитывается соками  подливы и получается супер вкусное блюдо!

Кстати говоря из белокочанки можно приготовить вкуснейшую тушеную капусту с колбасками, грибами, мясом и фасолью. А недавно мы тушили ее с курицей. Получилось очень вкусно, поэтому привожу вам здесь пошаговый рецепт блюда. Ну а теперь за дело! Сейчас приготовим самые лучшие на свете голубцы!

Голубцы из свежей капусты в духовке с томатной пастой

Голубцы можно готовить в сковороде, кастрюле, духовке и даже в мультиварке. При любом способе приготовления хозяйки стремятся сделать изделия сочными, сытными и вкусными. Этот рецепт для тех, кто любит запекать пищу в духовке. Получается чудесное, полезное блюдо. Начинаем готовить!

Возьмем для рецепта:

  • Капуста – 1 кочан
  • Фарш мясной – 500 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Перец, соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт

Для соуса:

  • Лук репчатый – 1 шт
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сладкая паприка – 1 ч.л.
  • Сахар, соль – по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим все продукты. Фарш можно сделать из любого мяса: свинины, говядины, индейки, телятины, курицы. Можно смешать разные виды мяса, например, в данном рецепте используется говяжий и свиной фарш.

Свежая капуста может быть любой. Но из молодых листьев получаются более нежные изделия.

Это не значит, что из поздней или длительно хранящейся капусты голубцы плохие. Просто кочаны придется дольше проварить в кипящей воде, чтобы листья стали мягкими  и легче отделялись от кочана.

2. Вилок нужно промыть в проточной воде и вырезать кочерыжку.

3. Как только закипит вода, опустите капусту в кипящую воду и проварите минут 7-10. За это время один раз переверните кочан, чтобы листья проварились одинаково со всех сторон и полностью размягчились.

4. Теперь листья легко отделяются от кочана. Их нужно снять и выложить на тарелку, чтобы они остыли. Внутри кочана листья могут остаться сырыми. Они плотно прилегают друг к другу. Положите кочан еще раз в кипящую воду и проварите несколько минут. Делайте так до тех пор, пока не снимите все листья из которых будете делать голубцы.

5. Теперь начинайте делать смачный фарш. Прежде всего отварите рис до полуготовности. Половинку стакана риса промойте в холодной воде. Залейте водой так, чтобы уровень воды превышал поверхность крупы примерно на 2-3 см. Варите рис до полуготовности, примерно 5-7 минут. Затем слейте воду  промойте крупу.

6. Для приготовления фарша нужно добавить в него мелко нарезанный лук. Потом рис. Внесите перец и соль по вкусу. Массу тщательно перемешайте и вы получите готовую начинку для голубцов.

7. Следующим этапом сформируйте голубцы. Если на листьях капусты имеется утолщение, срежьте его острым ножиком. Положите 1-2 столовые ложки фарша на поверхность листа. Заверните края и сформируйте конвертики.

8. Выложите конвертики на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

9. За это время подготовьте подливку для голубцов. Обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавьте паприку. Затем столовую ложку муки. Перемешивая, продолжайте обжаривать, чтобы не было комочков. Внесите 2 столовые ложки томатной пасты. Хорошо перемешайте и доливайте понемногу воду, чтобы получилась полужидкая томатная заливка.

10.Через час выньте запеченные голубцы из духовки и залейте противень томатной заливкой. Отправьте запекаться еще на 10-15 минут.

11. Готовые голубцы достаньте из духовки, выложите на блюдо или порционно на тарелки и подавайте к столу.

Получились вкуснейшие красавцы. Ароматные, пропитанные томатным соусом, аппетитные и сытные. Приготовьте такое блюдо. Это очень вкусно!

Готовим голубцы из свежей молодой капусты в кастрюле — пошаговый рецепт

Пожалуй, это самый распространенный способ приготовления голубцов. В кастрюле капустные рулетики тушатся, варятся, томятся на маленьком огне. В результате они становятся супер сочными, пропитываются овощными и мясными соками. Капуста максимально размягчается, прямо тает во рту. И если подавать таких красавчиков с густой свежей сметаной, получается невероятно вкусное и питательное блюдо. И очень сытное!

Возьмем для рецепта:

  • Капуста молодая – 1 кочан (500 г)
  • Фарш (из любого мяса) – 500 г
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 2 шт
  • Томатная паста (можно кетчуп) – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Зелень – 0,5 пучка

Приготовление:

1. Начнем с того, что хорошенько промоем рис и поставим вариться. После закипания будем держать  на плите минуты 4, не более. До готовности варить не надо, потому что крупа позже полностью сварится во время тушения голубцов. Сливаем воду и оставляем в миске до остывания.

Теперь займемся капустой. Вокруг кочерыжки сделаем глубокий круговой надрез и опустим кочан в кипящую воду. Варим минуты 3-4, а затем вилкой отделяем листы. Даем капусте еще минуту провариться. Аккуратно вынимаем заготовки и складываем в тарелке.

2. Приготовим морковную заправку для голубцов. Морковь натрем на крупной терке и обжарим на подсолнечном масле. Сначала на минуты 3 закроем сковороду крышкой, чтобы морковь слегка размягчилась. Потом уберем крышку и обжарим до готовности. Треть обжарки отложим в мисочку и добавим в мясной фарш. К оставшейся моркови добавим томатную пасту или кетчуп, а также нарезанную зелень. Перемешаем и немного обжарим в течение минуты.

3. Дело движется и теперь нам осталось облагородить фарш, сделав его смачным и вкусным. Для этого к мясу добавляем отваренный рис, обжаренную морковь, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешаем. Фарш готов!

4. Формируем голубцы. Для этого в каждый лист кладем по столовой ложке фарша и заворачиваем рулетиком. Обращаем внимание на утолщение в основании листьев. Если оно слишком большое, просто срезаем  и удаляем.

5. Укладываем голубцы в кастрюлю слоями: слой капустных рулетиков, затем слой заправки. И таким образом выкладываем всех красавчиков. Последний слой должен быть из томатной заправки. Теперь заливаем кастрюлю водой. Самые верхние голубчики должны быть на половину скрыты водичкой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем закрываем кастрюлю крышкой и на минимальном огне тушим 40 минут.

6. Через 40 минут выключаем огонь. Даем голубцам потомиться минут 15 и подаем к столу. Едим их горячими, полив соусом из кастрюли и со сметаной. Безумная вкуснотища, просто пальчики оближешь.

Этот рецепт молодым хозяюшкам нужно освоить в первую очередь. Несмотря на то, что действий в рецепте много, все они простые. Попробуйте и сами в этом убедитесь. А уж как приятно смотреть на сытые лица ваших домочадцев. После такой вкуснятины люди становятся добрее, веселее, улыбчивее. Приятного всем аппетита!

Голубцы из свежей капусты — классический рецепт с рисом и фаршем

Большинство наших хозяек готовят голубцы именно по классическому рецепту. В нем ничего лишнего. Только капуста, мясной фарш и рис. Кое-какие дополнительные ингредиенты – и все! Но получается настолько вкусно, сытно и аппетитно, что для каждой семьи это блюдо просто праздник. Давайте скорее готовить!

Возьмем для рецепта:

  • Капуста – 1 кочан
  • Фарш – 500 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Специи – для мяса – 1 ч.л.
  • Черный перец, соль – по вкусу

Приготовление:

1. Посмотрите на эту красоту. Сейчас на ваших глазах из простых продуктов появятся чудесные капустные конвертики, в которые мы завернем вкусную и сочную начинку из свиного фарша с рисом. Молодые хозяюшки, следите за последовательностью действий. Мы начинаем готовить!

2. Сначала подготовим капустные листья. Они должны быть мягкими и податливыми, чтобы в них можно было с легкостью завернуть начинку. Для этого капусточку нужно отварить.

И вот первый шаг – сделайте 4 глубоких надреза вокруг кочерыжки. Положите кочан в кастрюлю с водой кочерыжкой вниз. Доведите воду до кипения и проварите капусту 5-7 минут.

Теперь аккуратно выньте кочан из воды, дайте ему немного остыть и с легкостью снимайте листья. Чтобы легко снять глубоко расположенные листы, отправьте кочан на доваривание и проварите его еще минуты 3. Обертки для фарша мы подготовили и перехлдим к следующему шагу – приготовим томатную заливку..

3. На разогретую сковородку нальем 3 столовые ложки растительного масла и обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавим к нему натертую морковь и продолжим обжаривать, пока морковка не станет мягкой.

Теперь половину обжарки отложим в мисочку, а к оставшейся на сковороде добавим томатную пасту. Для этого в стакан положим 2 столовые ложки томатной пасты, добавим теплой воды, хорошо размешаем и выльем в сковороду. Хорошо размешаем овощи в томатном соусе, добавив еще 100 мл воды. Наша заливка  готова.

4. Вот мы и подошли к 3 шагу и сейчас приготовим вкусный фарш. Для этого в миску со свиным фаршем добавим часть моркови с луком, которые ранее обжарили в сковороде. Потом отправим в миску отваренный до полуготовности рис. Посолим, поперчим по вкусу и добавим пару чайных ложечек специй для мясного фарша. Хорошо и тщательно перемешаем.

5. Четвертый шаг – это формовка голубцов. Сначала удалим утолщенную часть капустного листа. Выложим на него столовую ложку фарша и упакуем в виде конвертика.

Выложим на дно кастрюли голубцы и покроем их слоем томатной заливки. Потом уложим еще несколько заготовок и опять смажем соусом. Из оставшегося фарша сделаем шарики, которые в кулинарии называются ежиками и также отправим в кастрюлю. Зальем остатками соуса и поставим на плиту. Доведем до кипения и сделаем огонь слабым. Закроем крышку и будем тушить 40 минут до готовности.

6. Если в кастрюле будет мало жидкости, обязательно долейте теплой воды, чтобы ее уровень доходил до верхних голубцов.

Голубцы пропитаются влагой, соками овощей, станут вкусными, сочными. Так и хочется их скорее попробовать. Очень питательное и сытное блюдо. Все члены семьи будут очень довольны.

Видео о том, как приготовить голубцы из свежей, молодой капусты и очень вкусного фарша

Когда летом в продаже или на своих приусадебных участках появляется свежая летняя капуста, яркая зеленая петрушка и укроп – самое время приготовить любимые  голубцы. Как они хороши именно с молодыми листьями – нежные, сочные, ароматные. Этот рецепт для вас подготовила хозяюшка из Узбекистана, где без большого количества зелени ни одно блюдо не готовится.

Но и у нас летом ее хватает, тем более такой простой, как свежая капуста и зеленные травы. Давайте посмотрим, как готовит блюдо восточная хозяюшка. Тем более, в основе рецепта все та же классика – листья белокочанки, фарш из мяса и риса. Выглядит блюдо празднично, хоть гостей собирай. И у кого летом день рождения, такое горячее блюдо украсит праздничный стол, доставит радость и имениннику, родным и всем гостям. Смотрите видео и готовьте угощение!

Возьмем для рецепта:

  • Капуста – 1 вилок (600 г)
  • Фарш (телятина) – 1 кг
  • Рис – 200 г
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Топленое масло – 3 ст.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Тмин – 1/2 ч.л.
  • Чабрец – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Укроп – 1/2 ч.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Приправа 4 перца – 1 ч.л.
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Перец острый – 1 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Лук – 3 шт
  • Соль – 1 ст.л.
  • Кинза свежая – 1 пучок
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Вода – 200 мл
  • Помидор – 1 шт

Как приготовить вкусные голубцы из свежей капусты  на сковороде

Голубцы по этому простому рецепту получаются невероятно вкусными. Готовятся легко, получится даже у начинающей хозяюшки. Давайте приготовим?!

Возьмем для рецепта:

  • Капуста – 1 кочан
  • Фарш домашний (свинина/говядина) – 500 г
  • Рис – 300 г (вареного)
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп, петрушка – 1 пучок

Приготовление:

1. Как легко отделить листья от вилка капусты? Удалите кочерыжку, поместите кочан в полиэтиленовый пакет, завяжите кончики и отправьте в микроволновку на 3 минуты. Потом легко снимите верхние листья и проделайте все заново. Повторяйте прогревание кочана до тех пор, пока не получите все листики.

2. Теперь приготовьте вкусный фарш. Добавьте к мясному фаршу 200 или 300 г сваренного до полуготовности риса. Затем обжарьте на сковороде натертую морковь с мелко нарезанным луком и также соедините с мясом и рисом. Посолите по вкусу, добавьте перец и тщательно перемешайте.

3. С листьев удалите утолщение и выложите на каждый листик немного фарша. Затем сверните рулетиком и у вас получатся аккуратные голубцы.

4. Далее, необходимо приготовить заливку, в которой голубцы будут тушиться. На разогретой сковородке обжарьте на растительном масле сначала лук до прозрачности, затем добавьте натертую морковку и продолжите обжарку до мягкости моркови. Внесите 3 столовые ложки томатной пасты и добавьте воды. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте заливку.

5. Выложите в сковороду рулетики. Если надо, добавьте еще водички, чтобы она на половину закрывала заготовки. Доведите томатную массу до кипения. Затем закройте крышкой и на медленном огне тушите  около часа.

6. Получаются изумительные голубцы. Посыпьте готовое блюдо нарезанной зеленью, добавьте сметану. У вас будет сытное и питательное блюдо на обед или ужин. Уверена, что всем оно понравится.

Обязательно приготовьте голубцы по этому рецепту. Просто делается, съедается со вкусом. Все довольны и сыты!

Ленивые голубцы из свежей капусты в мультиварке

Чем проще рецепт, который при этом не теряет своего качества, тем лучше. Это в полной мере относится к ленивым голубцам. Были и есть обыкновенные голубцы и все их любят. Но вот решил народ упростить рецепт, уж больно многим лень листья отделять от кочана, да еще и заворачивать в них мясной фарш. Вот и додумались хозяйки перемешивать между собой мелко нарезанную капусту с очень вкусным фаршем, а потом тушить все это вместе. А что? Получается очень вкусно и времени вдвое меньше тратится на приготовление. А с мультиваркой и того легче получается. Ну что, попробуем приготовить?

Возьмем для рецепта:

Вкусный фарш:

  • Фарш мясной (говядина пополам со свининой) – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт (крупный)
  • Чеснок – 1 головка
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Рис длиннозерный пропаренный – 100 г
  • Вода для варки риса в мультиварке – 300 мл

Овощная часть:

  • Капуста – 1 кг
  • Лавровый лист – 3 шт

Заправка :

  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Майонез (можно заменить сметаной) – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Прованские травы — 0,5 ч.л.
  • Вода – 1 литр
  • Сахар – по вкусу (примерно 2 ст.л.)

Для жарки:

  • Масло подсолнечное – для закрытия дна мультиварки

Приготовление:

1. Прежде всего сварим рис. В чашу мультиварки вносим один мерный стаканчик (100 г) пропаренного риса. После варки крупа получается рассыпчатой и ее не надо промывать. Добавляем 3 мерных стаканчика воды (300 мл) и в режиме «Варка» варим 45 минут.

2. Пока варится рис, приготовим вкусный фарш. В чаше блендера взобьем до однородной массы очищенный и нарезанный лук, чеснок и яйцо. Соединим луково-чесночную массу с фаршем и тщательно перемешаем.

3. Добавим по вкусу соль и свежемолотый перец, а также чайную ложку прованских трав. А когда доварится рис, дадим ему остыть и смешаем с фаршем. Ну вот, важный компонент рецепта готов. Добавив к перемолотому мясу вкусовые добавки и рис, мы получили ароматный, вкусный фарш. В готовом виде он будет восхитительным.

4. Теперь нам осталось нарезать капусту квадратиками или соломкой (кому что нравится) и приготовить заправку, точнее заливку для ленивых голубцов. Заливку сделать очень просто. В удобной емкости  смешаем 3 столовых ложки томатной пасты и столько же майонеза (можно заменить сметаной), добавим прованские  травы, посолим, поперчим и добавим немного сахара. Внесем литр воды и все хорошо размешаем.

5. Теперь можно заполнять заготовками чашу мультиварки. На дно наливаем растительное масло, чтобы оно полностью закрывало поверхность. Сверху укладываем часть капусты. Это будет овощная подушка для фарша. Затем формируем мясные колобки и аккуратно кладем их следующим слоем. Потом опять нарезка капусты, которую надо посолить, поперчить, добавить молотые травы и листики лавра. Теперь – второй слой колобков, которые также обработаем специями и сверху уложим оставшуюся капусту. Ладонями слегка примнем всю заготовку.

6. Осталось залить чашу томатно-майонезным соусом и добавить воду до самого верха. Выставляем режим «выпечка» или «жарка» и будем запекать  1 час. Если мы выставим режим «тушение», то придется тушить 2 часа. В вашей мультиварке, возможно, придется подкорректировать режим приготовления. Нажимаем «старт» и ждем, когда голубцы будут готовы.

7. Ну вот и наступил долгожданный момент. Открываем крышку мультиварки и любуемся готовыми ленивыми голубцами. Давайте их назовем «Ленивые колобки». Раскладываем по тарелкам, добавляем сметану, огурцы с помидорами и приступаем к трапезе.

Получилось реально очень вкусное блюдо. На тарелочках очень вкусно выглядят ленивые колобки. Блюдо сочное, аромат по всей кухне. Красиво и сытно. Попробуйте приготовить.

Рецепт очень вкусных голубцов приготовленных в казане

Казанок – удобная посуда для приготовления пищи. Он глубокий, толстостенный, хорошо держит температуру, еда не пригорает на большом огне. Давайте приготовим в такой посудине голубцы. Ловите рецепт!

Возьмем для рецепта:

  • Капуста – 1 кочан
  • Рис – 150 г
  • Фарш – 700 г (свинина и говядина)
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Домашний кетчуп или томатная паста – 3 ст.л.

Приготовление:

Чтобы приготовить голубцы, нужно разделить кочан капусты на отдельные листья, подготовить очень вкусный мясной фарш и сделать не менее вкусную заливку для тушения в казане. Этим мы сейчас и займемся!

Подготавливаем вкусный мясной фарш и томатную заливку:

1. Отвариваем в течение 4-5 минут рис до полуготовности и выкладываем его в миску, чтобы остыл.

2. Нарезаем кубиками луковицу и обжариваем в течение 3 минут до прозрачности. Половину обжаренного лука используем для фарша, а вторую половину – для подготовки заливки.

3. Натираем на крупной терке большую морковь и переносив в сковородку с луком. Продолжаем обжаривать лук и морковь еще в течение 3 минут.

4. В сковородку добавляем 3 столовые ложки домашнего кетчупа или просто томатную пасту. Перемешиваем.

5. Сюда же отправляем столовую ложку муки и опять хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Солим и перчим.

6. Заливаем в сковороду 0,5 литра воды, смешиваем с обжаркой, провариваем минуты 3 и выключаем огонь. Наша заливка для голубцов готова.

7. Заканчиваем приготовление фарша. К перемолотому мясу добавляем остывший рис, лук, который мы ранее отложили из луковой поджарки. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Наш обогащенный вкусовыми добавками фарш, готов.

Осталось подготовить капустные листья для завертывания в них фарша:

1. Острым ножом делаем глубокий надрез вокруг кочерыжки, чтобы отделить от нее капустные листья.

2. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Выкладываем в нее кочан капусты и варим по 3-4 варим, опустив в воду, сначала нижнюю часть кочана, потом верхнюю. Таким образом все части листьев равномерно проварятся.

3. Теперь, помогая вилкой, отделяем верхние листья от кочана. Когда они перестанут отделяться, опять проварим кочан минуты 3 и с легкостью снимем остальные обертки для голубцов. Делаем так, пока полностью не подготовим все капустные листья.

Теперь формируем голубцы и тушим их в казане:

1. В каждый капустный лист выкладываем по столовой ложке фарша и сворачиваем аккуратный рулетик из капусты. Делаем заготовки, пока не закончатся листы и фарш.

2. На дно казана выкладываем ряд готовых капустных рулетиков. Затем до самого верха размещаем наши заготовки. Каждый ряд посыпаем парой щепоток соли.

3. Заливаем сверху в казанок томатную заливку. Но ее недостаточно, поэтому доводим объем заливки водой. Уровень жидкости должен доходить до средней части самых верхних голубцов.

4. Закрываем казанок крышкой и ставим на огонь. Постепенно вода начинает закипать и под крышкой на среднем огне тушим изделия 40 минут. Пробуйте на соль. Возможно, заливку с водой нужно будет подсолить.

Друзья! Голубцы – это классическое блюдо. Как бы вы его не готовили, все равно для приготовления требуются капустные листы, обогащенный вкусовыми добавками фарш, томатная заливка и плита. А там уж как хотите: запекайте, варите, жарьте, тушите. Всегда получается вкусно, сытно. Просто не знаю людей, которые бы отказались отведать такое прекрасное блюдо.

Всем приятного аппетита, здоровья и хорошего настроения. Оставляйте свои комментарии, делитесь мнением и своими вкусными рецептами!

Пока-пока)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 5

  • 27 сентября, 2021 в 11:18 дп
    Permalink

    Сразу захотелось голубцов и поняла, что давно себя баловала этим блюдом.

    Ответить
  • 29 сентября, 2021 в 12:13 пп
    Permalink

    Тоже очень люблю голубцы из капусты. И ленивые готовлю, но завернутые в листы конвертики — это нечто особенное, да если еще со сметанным соусом!

    Ответить
  • 30 сентября, 2021 в 2:32 дп
    Permalink

    Я готовлю голубцы очень редко, в основном на праздники, потому что если готовить часто они приедаются, а так очень бюджетное и вкусное блюдо на все случаи

    Ответить
    • 30 сентября, 2021 в 6:20 дп
      Permalink

      Согласна с Вами! Мы чаще готовим, но почему-то в душе для меня — это праздничное блюдо.

      Ответить
  • 3 октября, 2021 в 6:00 дп
    Permalink

    Ленивые голубцы по этому рецепту что здесь делала еще моя бабушка. Я вот тоже так делаю сам, так как жены нет приходится готовить. Очень хороший рецепт, всем советую.

    Ответить
Adblock
detector