Горбуша запеченная в духовке: как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная


Привет, друзья!

Сегодня у нас будут рецепты горбуши, запеченной в духовке разными способами. Почему именно этой рыбы? И почему в духовке?

Во-первых, из всех сортов благородной красной рыбы она самая доступная по цене. Во-вторых, не менее полезная, чем лосось или морская форель. Слегка суховатая, но если правильно приготовить, будет такая же вкусная, как и любая красная рыба.

Любителям рыбы стоит прочитать статью на нашем блоге о том, как запечь скумбрию в духовке. Думаю, что  запеченной камбалой многие тоже не прочь полакомиться.

Немного сведений об этой замечательной рыбке. Обитает в морских глубинах Северного ледовитого океана. Богата белками, витаминами группы В, РР, А, Е, С, жирными кислотами Омега3, а также минералами, особенно йодом.

Калорийность запеченной горбуши составляет 128 ккал на 100 грамм. Это не много, поэтому рыбка полезна людям для поддержания нормального веса и здоровья.

А как приятно покушать яство! Цельная тушка легко разделывается на филе, без мелких косточек. Запекание в духовке – самый полезный способ приготовления. И калорийность не сильно повышается, а полезные элементы сохраняются.

Рецептов приготовления рыбы в духовке – масса. Горбушу запекают в фольге кусочками и целиком. Чтобы рыбка стала сочнее, поливают тушку лимонным соком,  добавляют перец и пряные травы. Когда филе готовят с овощами, сыром, сметаной – мясо становится нежнее и мягче.

Желательно раз в неделю готовить для семьи такую чудную рыбку, а вот с рецептами приготовления как раз сейчас будем знакомиться. Попробуйте следовать проверенным рецептам и регулярно кушайте на обед или ужин необыкновенно аппетитную и полезную морскую красавицу.

Рецепт запеченной в духовке горбуши в фольге

Чтобы не испортить стейки горбуши и не сделать их пересушенными, воспользуйтесь этим рецептом. Запекайте куски рыбы в лодочках из фольги. Это раз! Кроме того, добавьте к рыбе дополнительные ингредиенты, благодаря которым образуется много соков. Это два! В результате получится пропитанная соками, мягчайшая и нежнейшая рыбка. Это какое-то неземное удовольствие. Приготовим вместе?

Возьмем для рецепта:

  • Горбуша – 1,3 кг
  • Сыр твердый – 150 г
  • Помидоры – 2-3 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Петрушка – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Соевый соус – 5 ст.л.

Приготовление:

1. Рыбину очистите от чешуи. Удалите плавники, голову, хвост, внутренности. Как следует промойте проточной водой и разрежьте на стейки по 3 см толщиной. Хотя, если хотите, плавники не удаляйте …. в этом есть какая-то экзотика)))

Петрушку мелко нарежьте, а помидоры порежьте кружочками.

Любой твердый сыр, который вам нравится, натрите на крупной терке.

2. Теперь приготовьте маринад для рыбы. Отправьте в него куски, хорошо перемешайте и оставьте на 30-40 минут мариноваться.

Для маринада в миску положите всю нарезанную петрушку (немного оставьте для украшения). Внесите чайную ложку соли и половину ложечки черного молотого перца. Добавьте по 5 столовых ложек оливкового масла Extra Virsion и соевого соуса. Все перемешайте. Маринад для рыбы готов.

3. Пока рыба маринуется, приготовьте лодочки из фольги. Их должно получиться столько, сколько у вас кусочков рыбы. По величине должны соответствовать размеру кусков и количеству сыра с помидорами. Как их делать? Красотой особо не заморачивайтесь. Просто сделайте бортики из фольги повыше, чтобы сок из них не вытекал в духовке.

4. Лодочки разместите на противне. В каждую положите по куску горбуши и распределите оставшийся маринад. Какого-либо соуса из майонеза или сметаны у нас не будет. Только сок лимона. Для этого разделите лимон пополам  и выжмите в каждую лодочку понемногу сока. Не будет лишним, если перед этим вы с помощью терки снимите самый верхний слой лимона – желтенькую цедру. Она придаст очень приятный аромат изделию. Получится очень вкусно.

5. Положите в каждую лодочку по парочке кружочков помидоров. К этому времени разогрейте духовку до 170 градусов и отправляйте противень с рыбой запекаться на 20 минут.

6. Через 20 минут достаньте противень. Видно, что помидоры уже подрумянились. Запах стоит обалденный. Теперь  каждую лодочку посыпьте тертым сыром. Вновь отправьте в духовку на 1о минут.

7. Достаем изумительное блюдо – горбуша, запеченная с помидорами и сыром в собственном соку. Это трудно передать словами. Красота неимоверная. Аромат – не передать словами. Подавайте горячую рыбку прямо в лодочках. Но можно, разумеется, выложить на тарелки.

Это блюдо хорошо есть самостоятельно или с гарниром – картофельным пюре или вареным рисом. Кстати говоря, а вы правильно делаете картофельное пюре? Если хотите, можете у нас посмотреть. Всем приятного аппетита!

Как запечь горбушу целиком, чтобы она получилась сочной и вкусной

Идеальным вариантом приготовления горбуши является запекание с лимоном, пряностями и специями в собственном соку. Такая рыба получается нежной, сочной и невероятно вкусной. Ее с удовольствием ест вся семья на ужин или обед. Даже для праздничного стола она великолепно подойдет и все гости оценят старания хозяйки. Готовьте с радостью и удовольствием.

Возьмем для рецепта:

  • Горбуша – 1 кг
  • Лимон – 1 шт
  • Приправа для рыбы – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Рыбу очистите от чешуи, отрежьте все плавники, хвост и голову, удалите внутренности. Помойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами.

Приготовьте маринад. В отдельную мисочку отправьте растительное масло, паприку, приправу для рыбы. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте чайную ложечку соли и половину ложечки черного перца. Хорошо перемешайте.

2. Лимон разрежьте пополам и нарежьте тонкими дольками.

3. На рыбной тушке сделайте примерно 4-6 глубоких надрезов, доходящих до хребта.

4. Обмажьте рыбку подготовленным маринадом со всех сторон, изнутри и в глубоких надрезах. В надрезы вложите по одной половинке лимонной дольки, а в брюшке разместите еще несколько долек лимона.

5. Теперь разложите на противне лист фольги. Смажьте его растительным маслом и выложите рыбину. Заверните тушку в фольгу и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

6.Через 30 минут выньте из духовке и снимите фольгу. Отправьте повторно в духовку, но уже при 160 градусов на 20 минут до образования румяной корочки.

Рыбка готова. Она очень красиво выглядит: подрумянившаяся, золотистая, ароматная, сочная  и вкусная. Приготовьте такую вкуснятину, порадуйте свое семейство. Приятного всем аппетита!

Запеченная горбуша – самая сочная и нежная со сметаной

Очень простой рецепт. Готовится рыбка быстро и легко. Пропитывается сливочным соусом. Необыкновенно мягкое и нежное мясо. Жареный лук придает яркий вкус запеченной рыбе. Прекрасное обеденное блюдо – легкое и сытное. Приготовьте, не пожалеете.

Возьмем для рецепта:

  • Горбуша – 1 кг
  • Сметана – 250 г
  • Лук – 2 шт (крупные)
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

1. Начните с приготовление с рыбы. Разделайте ее на небольшие кусочки. Для этого хорошо почистите от чешуи, удалите все ненужные части: внутренности, плавники, голову и хвост. Тщательно промойте и порежьте на любые кусочки, желательно небольшие. Кожицу можно оставить, но не обязательно ее есть. Может быть у вас есть кошка. Моя так без ума от такого угощения.

Посолите и поперчите рыбу, добавьте листик лаврушки. Поместите в форму для запекания и отставьте в сторону на 1 час мариноваться.

2. Тем временем приготовьте лук. Порежьте его на полукольца. Разогрейте сковородку, налейте 3-4 столовых ложки для жарки и при частом помешивании обжарьте до золотистого цвета.

3. Приготовьте сметанный соус. К 250 г сметаны добавьте половину стакана кипяченой воды и хорошо размешайте. Можно еще добавить столовую ложку муки, чтобы соус стал погуще. Но это на ваше усмотрение. Посолите и поперчите по вашему вкусу.

4. Рыбка просолилась и проперчилась или, иначе говоря, промариновалась. Подготовлена для дальнейших действий.

5. Выложите на горбушу поджаренный лук. Равномерно распределите по всей форме.

6. Ну вот и все. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Форму прикройте фольгой и отправьте запекаться. Через 30 минут уберите фольгу и еще 10 минут подержите в духовке, чтобы блюдо немного зарумянилось.

Подавайте к столу с овощным салатом, гарнирами из пюре или риса. Очень вкусно. Простое, сытное и легкое обеденное блюдо. Приятного аппетита.

Рецепт запеченной горбуши в духовке с картошкой

Это блюдо настолько аппетитное и сытное, что многие любят готовить его на обед. Картошечка с овощами и сметаной выделяет очень много соков. Они пропитывают горбушу и делают ее очень сочной, мягкой, вкусной и никакой сухости. Обязательно приготовьте это блюдо – гармония горбуши и тушеной картошки просто сто процентная.

Возьмем для рецепта:

  • Филе горбуши – 800 г
  • Картошка – 6-8 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сметана – 250 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 1-2 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Прежде всего, нужно измельчить овощи и сыр, чтобы далее продолжать по рецепту.

Лук нужно порезать произвольно – можно мелкими кубиками или четвертинками колечек.

Морковку и сыр натрите на крупной терке.

Картошку нужно нарезать тонкими дольками. Посолить и поперчить. Перемешать.

2. Рыбу заранее подготовьте. Освободите ее от всех ненужных частей: головы, хвоста, плавников, чешуи, внутренностей, хребта и косточек. Понадобится филе, которое нужно нарезать небольшими кусочками.

Морковку и лук нужно спассеровать на сковороде с растительным маслом до мягкости овощей и золотистого цвета. Не забудьте посолить.

Еще понадобится сметанный соус. Для его приготовления смешайте сметану с одним куриным яйцом. Добавьте натертый сыр. Посолите и поперчите. Перемешайте массу.

3. Теперь можно собрать заготовку в одной емкости для запекания в духовке. Смажьте форму сливочным маслом и выложите на дно картошку.

Вторым слоем равномерно распределите луково-морковную поджарку.

Третьим слоем будут кусочки рыбы. Посолите и поперчите.

Осталось покрыть заготовку яично-сметанным соусом с сыром.

4. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте рыбу с картошкой под фольгой 40 минут. После этого снимите покрытие и продолжите запекание еще 10 минут. Блюдо готово, сверху образовалась приятная, румяная корочка.

Как видите, готовится кушанье очень просто. За 20 минут можно все нарезать и собрать форму с заготовкой. Потом остается только подождать, занимаясь своими делами. Приятного аппетита всем членам вашей семьи. Вкусного и сытного обеда!

Горбуша в лаваше запеченная в духовке – пальчики оближешь

Это яство никого не оставит равнодушным. Хрустящие рулетики из лаваша с сочной горбушей прекрасно подойдут, как для повседневного, так и для праздничного стола. Рыбка получается очень нежной, красивого розового цвета с овощами в сметанной заливке. Готовится блюдо просто и быстро. Расходится на УРА!

Возьмем для рецепта:

  • Филе горбуши – 550 г
  • Лаваш – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук – 200 г
  • Сметана – 250 г
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Зелень – небольшой пучок
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соль, перец – по вкусу

Горбуша в духовке запеченная под овощной шубой

Чаще всего из овощей для запекания горбуши используют морковь с луком. Их сначала пассеруют на растительном масле, а потом уже покрывают рыбу овощной шубой.

Но можно брать любые овощи – сладкий перец, помидоры, кабачки, хотя они  водянистые и вкус рыбы будет не таким ярким.

Нередко для большей сочности к пассерованной морковке и луку добавляют сметанно-сырный соус. Вкусно получается, но теряется вкус рыбы. Больше ощущается просто вкусная масса всего-всего.

Поэтому, для усиления вкусовых качеств рыбного мяса в рецепте взят просто сок лимона, который очень гармонирует с любой рыбой. А еще сливочное масло, которое делает рыбку сочной и вкусной. Посмотрим рецепт?!

Возьмем для рецепта:

  • Филе горбуши – 700 г
  • Лимон – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Масло сливочное – 60 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте полукольцами репчатый лук и измельчите морковку. Сделать это можно двумя способами. Натереть на крупной терке. Но гораздо быстрее получится нарезать крупными кусками и бросить их в чашу блендера. 40 секунд и морковка в крошку превратится. Остается только сполоснуть блендер и поставить на место.

Пассеруйте сначала лук на разогретой сковородке с растительным маслом до легкой прозрачности. Затем добавьте морковь и потушите минут 10 под крышкой. Посолите, поперчите и несколько раз за время приготовления перемешивайте.

2. Ну а с рыбкой придется немного повозиться, если вы купили цельную рыбину, а не филе.

Сделайте так: очистите чешую, отрежьте голову, потом хвост и плавники. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Хорошенько промойте. Осталось острым ножом осторожно вырезать хребет и тоненькую полосочку мяса вместе с реберными косточками. Филе готово.

Переложите его на противень, застеленный фольгой. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Затем разрежьте лимон пополам и выдавите на тушку лимонный сок. Одна половинка лимона точно уйдет. Если больше понадобится… ну это на ваше усмотрение.

3. Чтобы рыбка стала сочной, разложите на обеих половинках тушки кусочки сливочного масла – примерно 60 г. Затем поверх масла выложите морковно-луковую овощную подушку.

4. Прикройте заготовку фольгой и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов на 30-35 минут. Может быть немного больше или меньше времени уйдет на запекание, но это уже зависит от вашей духовки.

5. Рыбка получается со сливочным вкусом, очень аппетитная, мягкая и сочная. Подавайте в горячем виде – это просто божественное блюдо. Можно без гарнира, просто с овощным салатом. Можно с картошечной или рисом. Приятного аппетита!

В этом рецепте вкус рыбы не перебивается большим количеством специй, маринадами, сметаной, сыром. В этом и прелесть горбуши. Получаешь удовольствие именно от мяса рыбы. Все остальные ингредиенты делают вкус более ярким. Попробуйте приготовить по этому рецепту. Думаю, вам понравится.

Рецепт запеченной в духовке горбуши под сырной корочкой

Сыр очень часто применяется при запекании рыбы вместе с картошкой, помидорами, морковью и сметаной. Получается всегда вкусно, но как-то всего слишком много. В предлагаемом рецепте основными ингредиентами являются горбуша и сыр. Рыбка покрыта очень вкусным маринадом на основе майонеза, лимонной цедры, зелени, чеснока и тонких полуколец сочного лука.

Маринад придает рыбе неповторимый аромат и сочность, а плотная корочка из сыра сохраняет соки внутри рыбы. Приготовьте горбушу по этому рецепту. Это очень вкусно.

Возьмем для рецепта:

  • Филе горбуши – 700 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез (или сметана) – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • Соль, черный свежемолотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Филе горбуши посолите и поперчите с обеих сторон и оставьте на столе примерно на 20-30 минут просаливаться.

2. Пока рыба просаливается, приготовьте следующие ингредиенты:

  • Начните с соуса, потому что ему нужно еще немного настояться примерно 15-20 минут. В мисочку положите 100 грамм майонеза или сметаны, если  майонез не нравится.
  • Далее, на мелкой терке натрите цедру половины лимона и отправьте к майонезу.
  • Выдавите через пресс 2 дольки чеснока и также отправьте в мисочку с майонезом.
  • Осталось мелко нарезать несколько веточек укропа и также внести их в общую мисочку.
  • Посолите и поперчите соус. Хорошенько перемешайте.

Пока рыба просаливается, а соус настаивается, нарежьте луковицу очень тоненькими полукольцами. Твердый сыр натрите на крупной терке. Все ингредиенты подготовлены.

Последнее действие, которое нужно сделать перед началом выкладывания ингредиентов в форму для запекания, это полить лимонным соком филе горбуши.

Хочу обратить ваше внимание на то, что поливать рыбу соком лимона нужно сразу же перед запеканием, а не ранее, когда солили и перчили рыбу. Под действием лимонной кислоты верхние белки тушки свернутся и закроют все поры. В глубину сок и специи не проникнут.

3. Теперь можно взять филе и переложить его на противень для запекания, выстлав дно фольгой. Края фольги немного приподнимите, чтобы сок не выливался.

4. Сначала обмажьте тушку маринадом на основе майонеза. Затем выложите тонким слоем порезанный лук  и сверху нанесите оставшийся майонез. Сверху посыпьте заготовку натертым луком. Его не должно быть очень много – 100 грамм не более.

5. Разогрейте духовку до 250 градусов, отправьте в нее противень и выпекайте 15 минут. Сыр расплавится и покроет рыбу плотной сырной корочкой. Все готовится очень быстро, поэтому соки не успеют выйти из рыбы. Она получится очень сочной и бешено ароматной – запах лимона и чеснока по всей кухне.

6. Дайте рыбке немного отдохнуть, чтобы уплотнилась сырная корочка. Тогда ее можно будет разрезать на куски. И подавайте к столу. Гарниром может служить вареный рис. Полейте его растопленным сливочным маслом, посыпьте зеленью, сделайте салат из овощей. Приятного всем аппетита!

Ну вот, друзья, как видите, рецепт очень простой, рыбка не жирная, что мне тоже очень нравится. Подойдет на ужин или обед людям любого возраста, начиная от деток и заканчивая бабушками и дедушками.

Мягкая и сочная горбуша запеченная в духовке

Рецепт – проще простого. От такого ужина или обеда никто не откажется. Вкуснейшая, нежная рыбка под сметанно-чесночным соусом с помидорами и сырной корочкой – мечта любого проголодавшегося человека. Можно так поесть, а можно с гарниром, например, вареным рисом. Мммм….как вкусно! Давайте приготовим.

Возьмем для рецепта:

  • Горбуша – 800 г
  • Твердый сыр – 100-150 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Сметана – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Прованские травы – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Для рецепта понадобится небольшой набор продуктов. Сама рыбка, которую мы разделаем на филе. Специи, которые придадут аромат и вкус нашей красавице. Помидоры и сметана напитают соками, а сыр образует на ее поверхности при запекании вкусную сливочную корочку. Приступаем к приготовлению!

2. Сначала подготовим филе, чтобы косточки не мешали нам кушать. Для этого очистим рыбу от чешуи, удалим внутренности, отрежем плавники и выделим большой мясистый кусок. Из остальных частей можно сварить супчик на обед.

Разрежем тушку вдоль позвоночника и отделим одну половину рыбы от ребер. Далее отрежем хребет и ребрышки с другой части тушки. Разрежем каждую половинку на 3 куска. Эти 6 кусочков и будем запекать в духовке.

3. Выложим кусочки в противень или любую другую форму. Смазывать заранее поверхность выпечной формы не надо. Просто плотно уложите заготовки рыбного филе. Посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами.

4. Теперь подготовим остальные ингредиенты: нарежем кружочками помидоры. Натрем на крупной терке твердый сыр. Выдавим зубчики чеснока и смешаем их со сметаной. Вот и получится чесночно-сметанный соус.

5. Чтобы наша рыбка получилась сочной и мягкой, смажем ее сметанным соусом. Сверху положим слой помидор и еще раз промажем чесночным соусом со сметаной.

6. Наконец, покроем заготовку натертым сыром. Закроем противень фольгой, но это надо сделать только в том случае, если в вашей духовке слишком быстро пропекается верх и сыр может подгореть.

Нагрейте духовку до 200 градусов и отправьте горбушу запекаться на 20-30 минут.

7. Рыбка запекается быстро. Выньте ее из духовки через полчаса. Снимите фольгу. Она хорошо пропеклась, покрылась сырной корочкой. Если хотите, можно даже отправить горбушу назад в духовку на 5-10 минут, чтобы корочка стала еще румяней.

А вот чего делать не надо было, так это добавлять водичку в противень еще на стадии заготовки. Я добавила полстакана кипяченой воды и образовалось слишком много сока.

8. Получилась очень нежная и сочная рыбка. Приготовьте к ней гарнир. Можно картошку, но я больше люблю хорошо проваренный рис. Полейте его рыбным соусом. Так вкусно, что просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Дорогие друзья! Рыбу многие любят. Особенно морскую, без мелких косточек. Самый полезный способ – это запекание ее в духовке. Рецептов много. Выбирайте тот, который понравится и готовьте. Ваши родные с удовольствием отведают такое угощение. На сегодня все, до новых встреч.

Пока-пока)))


Комментариев к статье: 13

  • 14 января, 2021 в 7:49 дп
    Permalink

    Сколько разных рецептов, что глаза разбежались, все хочется по пробовать, хотя некоторые уже знакомы. Точно могу сказать, что очень вкусной эта рыбка получается с овощами. Остальные рецепты опробую обязательно.

    Ответ
    • 15 января, 2021 в 10:04 дп
      Permalink

      Такая вкусная рыба не может не понравиться. В любом исполнении.

      Ответ
  • 14 января, 2021 в 8:39 дп
    Permalink

    Я целиком как-то не запекала горбушу. Попробую обязательно. И еще меня заинтересовал рецепт с лавашом. Очень хочется приготовить. Спасибо.

    Ответ
    • 15 января, 2021 в 10:06 дп
      Permalink

      Да, с лавашом оригинально, вкусно, хорошо в виде закуски для гостей.

      Ответ
  • 14 января, 2021 в 12:04 пп
    Permalink

    Часто запекаю целиком рыбу, обычно с помидорами и луком. Тогда она получается достаточно сочная и нежная.

    Ответ
    • 15 января, 2021 в 10:07 дп
      Permalink

      Добавьте еще лимон или просто попробуйте с лимоном и расительным маслом.

      Ответ
  • 14 января, 2021 в 7:06 пп
    Permalink

    Замечательная подборка, увидела много новых рецептов . Особенно впечатлили лодочки из фольги.

    Ответ
    • 15 января, 2021 в 10:07 дп
      Permalink

      Я рада, что Вы — любительница рыбки. Рецептов вкусной рыбы очень много.

      Ответ
  • 14 января, 2021 в 7:17 пп
    Permalink

    Горбуша довольно сухая рыба, и чтобы она получилась сочной, надо постараться. Кое-какие рецепты знакомы и так тоже готовлю горбушу, но вот некоторые для меня в новинку. Понравился рецепт в лаваше. Так еще не готовила, воспользуюсь вашим рецептом.

    Ответ
  • 17 января, 2021 в 6:15 дп
    Permalink

    Спасибо! Не упущу такой возможности приготовить по вашим рецепт, понравились)

    Ответ
  • 18 января, 2021 в 1:02 пп
    Permalink

    Рыбное блюдо раз в неделю — это из советского прошлого. А сейчас — как душа пожелает Особенно удивил рецепт порционной горбуши в отдельных лодочках. С него и попробую эту рыбку. Спасибо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector