Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов приготовления вкусной индейки


Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня у нас на повестке дня вкуснейшее, сытное обеденное блюдо. При желании им можно полакомиться и на ужин. Ну а если красиво украсить, то и на праздничном столе его не только заметят, но и сметут за 5 минут. Речь пойдет об индейке, которую мы будем запекать в духовке с картошкой.

Недавно я тушила в сковороде филе этого диетического мяса в сливочном соусе. Посмотрите, как вкусно получилось. Но, уверена, что и новые рецепты вам тоже очень понравятся. Приглашаю посмотреть сегодняшнюю галерею вкуснятины, скучно не будет.

Каждая хозяйка предпочитает свой способ запекания – на противне, в рукаве, в фольге. Очень часто картошку соединяют с разными овощами, грибами или сыром.

Я подготовила для вас несколько лучших рецептов приготовления этой домашней птицы. Смело беритесь за дело. Процесс приготовления простой, справится любая начинающая хозяюшка. Зато какое невероятно вкусное блюдо у вас получится, просто сказка!

Итак, дорогие друзья, мы начинаем изучать рецепты. Вы с нами? Тогда присоединяйтесь, поехали!

Индейка в духовке с картошкой — рецепт приготовления в рукаве

Лучший способ приготовить блюдо – это сложить в рукав кусочки маринованной птицы с картошкой и специями, завязать узелочки на пакете и отправить в духовку. То, что получится изумительное блюдо – это само собой разумеется. Но то, что духовка останется чистой, без брызг, жира и пригоревших подтеков сока, это порадует любую хозяйку. Поэтому, начинайте готовить блюдо именно с этого рецепта.

Возьмем для рецепта:

  • Филе индейки 800 г
  • Картошка – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – треть ч.л.
  • Приправа «прованские травы» — 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Прежде всего, подготовьте картошку. Очистите кожуру. Промойте и нарежьте на ломтики. Форма кусочков может быть произвольной. Главное, чтобы они не были слишком крупные или, напротив, очень мелкие.

2. Переложите ломтики в отдельную миску и добавьте разные душистые специи. Посолите, внесите прованские травы и сухой укроп. Налейте немного растительного масла, чтобы специи легче приклеивались к поверхности картошечки. Она станет душистой и ароматной.

3. Ну вот и все, картошку вы уже подготовили. Теперь пора приниматься за мясо.

4. Филе индейки хорошо промойте под краном и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками средней величины.

5. Поместите мясо в миску и замаринуйте его специями. Посолите. Добавьте сушеные кусочки чеснока, куркуму и немного черного молотого перца. Хорошо перемешайте и оставьте постоять на столе в течение часа.

6. По прошествии времени переложите мясо в пакет для запекания.

Обычно пластиковые формы продаются в любом продовольственном магазине в виде рулона, от которого отрезают рукав нужной длины. Вкладывают в него заготовку, которую собираются запекать и завязывают оба конца завязками.

Но в продаже есть и другая пластиковая форма – пакеты для запекания, которые с одной стороны наглухо закрыты. Точно также вкладываете в пакет заготовку и завязываете с одной стороны. В этом рецепте использован пакет.

7. Теперь добавьте к мясу картошечку и плотно укупорите пакет. Обязательно должно оставаться немного места, потому что при высокой температуре образуется много пара и пакет раздувается. Чтобы он не лопнул в нескольких местах пластика сделайте проколы зубочисткой. Через них будет выходить горячий воздух.

Заранее разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте в нее заготовку индейки с картошкой на 40 минут.

8. Спустя 40 минут выньте противень с пакетом. Проверьте готовность блюда. Для этого откройте пакет и острым ножиком проткните мясо и картошку. Если нож входит в мякоть, как в масло, блюдо готово.

Чаще всего изделие помещают обратно в духовку еще на 10 минут, полностью освободив от пластиковой пленки. Это нужно сделать, чтобы мясо и картошка подрумянились, покрылись золотистой корочкой.

В этом рецепте хватило 40 минут на запекание и появление легкой румяности. Повторно в духовку противень не отправлялся. Но духовки у всех разные. Судите именно по своей плите.Теперь остается только сервировать тарелки. Красиво разложить яство и добавить салат со свежей капустой. Если вы любитель маринованных огурчиков и делаете летом заготовки, то распечатайте баночку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Филе индейки запеченное в духовке с картошкой и овощами

Мясо индейки само по себе является диетическим продуктом. Его любят использовать в своем питании худеющие люди и все, кто придерживается здорового питания. Это же мясо, запеченное с овощами, да еще и без жирных соусов или майонеза – вдвойне полезная штука. Специи ускоряют метаболизм и усиливают процесс похудения. Давайте приготовим легкое, вкусное и ароматное блюдо.

Возьмем для рецепта:

  • Филе индейки – 200 г
  • Картофель – 2-3 шт (средние)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт (средняя)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Баклажан – 100 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сладкая паприка – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовим нужные продукты: филе индейки, немного картошки и низкокалорийные витаминные овощи.

2. Теперь все очень просто! Нарежьте каждый из них, в том числе и мясо индейки крупными кубиками. А чесночок меленько покрошите ножом.

3. Переложите нарезку овощей и мяса в отдельную миску и добавьте специи: паприку, черный молотый перец. Посолите и налейте немного растительного масла. Все тщательно перемешайте и выложите в пакет для запекания. Да, поистине, рукав и пакет для запекания — находка для наших кулинарок. Мне тоже очень нравится в них готовить.

4. Закупорите пакет и положите его на противень или в форму для запекания. Проколите острым ножом или вилкой в нескольких местах пакет, чтобы пар мог свободно выходить и отправляйте в духовку.

Кстати говоря, ее нужно предварительно разогреть до 200 градусов и запекать в течение 40 минут. Ни в коем случае не кладите целлофановый пакет сразу в горячую духовку на разогретый противень. Он просто лопнет и блюдо будет испорчено. Сначала выложите в форму, а потом уже ставьте в разогретую духовку.

5. По прошествии времени достаньте форму. Разрежьте целлофан и выложите содержимое в тарелку, из которой будете кушать.

Получилось ароматное яство. Ужин будет просто восхитительным. Нежное мясо, сочные овощи вам очень понравятся. На мой взгляд, чем меньше всяких добавок в виде соусов, майонеза, кетчупов, тем лучше. Ощущаешь вкус настоящего мяса и овощей. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!

Рецепт индейки запеченной с картофелем, помидорами и сыром

Сейчас мы узнаем как готовится простое и очень вкусное блюдо, которое подходит для обеда на каждый день. Будет много мяса, овощей и вкусного сметанного соуса. Сверху выложим помидоры с сыром и запечем кушанье с вкуснейшей корочкой.  Просто пальчики оближешь! Поехали?!

Возьмем для рецепта:

  • Филе индейки – 600 г
  • Картофель – 5 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Твердый сыр – 200 г
  • Лук – 2 шт
  • Сметана – 400 г
  • Майонез – 150 г
  • Соль, смесь перцев – по вкусу
  • Итальянские травы – 2 ч.л.
  • Приправа для индейки – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Начните подготавливать продукты для запекания с индейки. Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на небольшие кусочки размером примерно 2-3 см. Добавьте к мясу приправу для индейки, итальянские травы, соль. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки получили свою долю специй.

Затем добавьте 2 столовых ложки сметаны и 1 столовую ложку майонеза. После перемешивания оставьте миску на столе, пока будете готовить картошку и овощи. Мясо должно пропитаться соками специй и соуса.

2. Теперь займитесь картошкой. Почистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками, толщиной 2-3 мм. Переложите в отдельную миску. Посолите и поперчите по вкусу. Внесите столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешайте.

3. Нарежьте репчатый лук половинками колец. Помидоры порежьте кружочками толщиной  5 мм.

4. Для рецепта нам также потребуется натереть сыр на крупной терке. Кроме того, приготовьте сметанный соус с добавлением майонеза. Для этого 300 грамм сметаны и оставшийся майонез выложите в небольшую мисочку. Добавьте 1 чайную ложечку итальянских трав и немного смеси перцев. Хорошенько перемешайте.

 

5. Заранее включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Пока она нагревается, начните собирать огнеупорную форму для запекания. Для этого выложите продукты слоями в огнеупорную форму:

  • Дно и стенки формы смажьте растительным маслом.
  • На дно формы равномерно выложите картофельную нарезку.
  • На слой картофеля положите мясо и равномерно распределите по всей поверхности.
  • Следующим слоем будет репчатый лук.

6. На лук аккуратно положите кружочки помидор. Покройте заготовку достаточно толстым слоем сметанного соуса.

7. Блюдо поставьте в духовку. Запекайте мясо с овощами 80 минут. По прошествии времени выньте форму из духовки. Сметанный соус подрумянился. Помидоры слегка запеклись.

Друзья, стоит ли при запекании покрывать форму фольгой, зависит от вашей духовки. У кого-то духовка прогревается слишком сильно, поэтому, возможно, придется на время запекания закрыть блюдо фольгой.

8. Теперь на поверхность помидор покрошите натертый сыр и вновь верните форму в духовку на 20 минут.

9. Прошло 20 минут. Вынимайте блюдо из духовки. Сыр расплавился, покрылся нежной золотистой корочкой. В общей сложности блюдо готовилось 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Когда запеченное блюду немного остынет, нарежьте его на порционные кусочки и выложите на тарелки. Украсьте каждую зеленью, дольками помидор и огурцов. Блюдо исключительно вкусное, мясо мягкое и нежное, овощи сочные. В общем — на 5 с плюсом. Приятного аппетита!

Как приготовить индейку с грибами и картошкой в духовке

Вкуснейшее блюдо для семейного обеда порадует взрослых и детей. Нежное мясо, сочные грибы с картошечкой в чудесном сметанном соусе и потрясающий аромат еды понравятся всем. Кушанье сытное, питательное и, что немаловажно, готовится просто. Запекание в рукаве не оставляет грязной посуды, что порадует хозяйку. Приготовьте блюдо по этому рецепту. Порадуйте своих близких.

Возьмем для рецепта:

  • Индейка (плечо) – 4 шт (800 г)
  • Картофель – 5-6 шт
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сметана – 200 г
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп, петрушка сухие – по 10 г

Приготовление:

1. Начните с приготовления соуса. Для этого в емкость выложите сметану, добавьте столовую ложку горчицы, перец с лимонной цедрой и соль по вкусу. Перемешайте. Кусочки индейки обваляйте в соусе и оставьте на столе, пока будете готовить другие ингредиенты. За это время она немножко пропитается соусом.

2. Овощи заранее почистите, промойте и нарежьте. Картошку порежьте крупными ломтиками на 4 части. Небольшие грибы также нарежьте на 4 части. Морковь порежьте колечками, а лук – полукольцами.

3. В миску переложите все овощи. Добавьте смесь сушеной петрушки и укропа. Добавьте растительного масла и все хорошо перемешайте.

4. В рукав для запекания переложите все овощи. Завяжите его с одного конца.

5. На овощи сверху положите кусочки индейки и перелейте оставшийся соус. Добавьте в рукав 100 мл воды для сочности и завяжите его и со второго конца. По центру рукава проходит перфорированный шов, через который будет выходить пат, поэтому дополнительные отверстия в целлофане делать не надо.

Отправьте индейку в разогретую духовку до 180 градусов Она будет запекаться примерно полтора часа.

6. Через положенное время достаньте индейку из духовки, переложите на сервировочное блюдо. Выглядит аппетитно. Волшебный аромат. Мясо и овощи сочные, румяные и безумно вкусные. Приятного всем аппетита!

Какой же вкусный получился обед. Обязательно приготовьте блюдо по этому рецепту. Возьмите мясистые голени, крылышки, бедренную часть. Получается вкуснее, чем филе грудки.

Сочная индейка с картофелем в духовке в фольге

В фольге запекается мясо с картошкой в собственном соку. Получается очень вкусное блюдо. Мясо нежное, мягкое и сочное. Картошечка пропитывается соками мяса и специй. Тает во рту. Готовится такое блюдо легко. Ваши домашние встретят вкуснятину с восторгом. Готовьте больше, добавку захотят все. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.

Возьмем для рецепта:

  • Стейки индейки – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Приправа хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Сладкая паприка – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Промойте и обсушите мясо. Сложите его в миску, в которой оно будет мариноваться. Пропустите зубчики чеснока через пресс и добавьте к мясу.

Отправьте сюда же соевый соус, приправу хмели-сунели, сладкую паприку и растительное масло.

2. Хорошо перемешайте мясо со специями, просто вотрите в кусочки, чтобы они как можно лучше пропитались. Оставьте мясо мариноваться как минимум на 30 минут. Но можно и дольше, например, на ночь. Или замаринуйте утром, а готовить будете вечером.

3. Очищенную и промытую картошку нарежьте кусочками на 4 части. Добавьте соль по вашему вкусу. Добавьте черный молотый перец. Чтобы сделать вкус блюда ярче, можно добавить 1 столовую ложку майонеза. Перемешайте картошку со специями и также оставьте мариноваться в течение 30 минут.

Подготовьте форму для запекания и выложите дно и стенки фольгой. На дно поместите ломтики картофеля. На них положите куски мяса и вылейте в блюдо остатки соуса.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму плотно закройте фольгой сверху и отправьте в духовку на 50 минут. Затем уберите фольгу и оставьте мясо с картошкой зарумяниваться еще 15-20 минут.

5. Вот такое аппетитное и ароматное блюдо получается по этому рецепту. Мясо мягкое и сочное. Картошка нежная, рассыпчатая. Все вместе произведен необыкновенное приятное впечатление на ваших родных или гостей. Всем точно понравится. Приятного аппетита!

Милые хозяюшки! Очень хочется, чтобы у вас появилось желание приготовить такую вкуснятину. Это безумно вкусно, просто готовится. Кроме того, блюдо недорогое. Уверена, что оно вам понравится.

Индейка в духовке в горшочках с картошкой и овощами – Видеорецепт

Блюдо, приготовленное в горшочках, всегда вызывает какие-то необъяснимые ощущения. Кажется, что это готовили специально для вас. И что-же хозяюшка положила в горшочек.

Так интересно, любопытство разбирает, как в детстве. Поэтому и без того бесподобный вкус запеченного мяса и кусочков сочной картошки становится в два раза вкуснее. Давайте посмотрим, как автор этого ролика готовил это чудесное блюдо. Понравится, так и вы сможете сделать такое для близких или дорогих гостей.

Ну вот, друзья! Посмотрели рецепты? Вам понравилось? Захотелось приготовить на обед индейку? Теперь вы знаете, что ее можно и просто с картошкой приготовить. А еще с грибами, овощами. А сколько вариантов и способов приготовления — и в рукаве, и в фольге и даже в горшочках. В общем, пробуйте, готовьте с удовольствием и хорошим настроением. Испортить это блюдо просто невозможно. И у каждой хозяйки обязательно получится превосходное второе на обед. Или ужин — это уж у кого как. А я сегодня с вами прощаюсь до новых встреч)))

Пока-пока)))


Комментариев к статье: 10

  • 15 декабря, 2020 в 1:12 пп
    Permalink

    Индейка — это отличное блюдо на любой праздник. И это независимо от того, как она приготовлена. Хоть в рукаве, хоть в фольге. Результат всё равно будет потрясающий. Ну конечно многое зависит от маринада. Лучше всё же мариновать индейку не менее 2-3 часов.

    Ответ
  • 15 декабря, 2020 в 7:09 пп
    Permalink

    Индейка с картошкой отлично сочетаются. Часто готовим блюда с этими продуктами. Обратила внимание на запеканку. Такое блюдо будет отлично подать к празднику. Спасибо за разные идеи. Будем использовать.

    Ответ
  • 15 декабря, 2020 в 7:48 пп
    Permalink

    Мне стейки понравились, тз индейки не готовила еще. Ну а картошка всегда отличный гарнир.

    Ответ
  • 16 декабря, 2020 в 6:02 дп
    Permalink

    По моему в духовке самые классные блюда получаются, в том числе и индейка) Отличные рецепты!

    Ответ
  • 16 декабря, 2020 в 9:28 пп
    Permalink

    Мне в горшочках рецепт понравился — все, что в них приготовлено очень вкусным получается!

    Ответ
  • 17 декабря, 2020 в 11:19 дп
    Permalink

    Мясо индейки очень вкусное и нежное. Готовлю очень часто в духовке с картошкой. Спасибо за новые рецепты, в рукаве ещё не раз не готовила.

    Ответ
  • 19 декабря, 2020 в 9:40 дп
    Permalink

    Обожаем индейку, пока не запекали в духовке, попробуем по Вашим рецептам.

    Ответ
  • 19 декабря, 2020 в 5:24 пп
    Permalink

    Как раз купила филе индейки, вот как раз и воспользуюсь вашими рецептами и запеку ее в духовке с картошкой. Спасибо!

    Ответ
  • 21 декабря, 2020 в 3:59 дп
    Permalink

    Давно искала что то подобное, тушеное, нежное и нежирное. Спасибо большое за рецепты. Индейку теперь купить просто — обязательно приготовлю.

    Ответ
  • 21 декабря, 2020 в 5:08 дп
    Permalink

    Хочется попробовать приготовить индейку с помидорами и сыром. Надеюсь, что нам понравится.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector