Кабачки в кляре на сковороде — быстро и вкусно

Кабачки можно готовить круглый год. Но какими они бывают волшебно вкусными весной и в начале лета, не передать словами. Молоденькие, нежные, с тонкой кожицей и молочной мякотью.

Рецептов приготовления этого блюда много и мы уже разбирали рецепты —  кабачки с фаршем, запеченные в духовке. Сегодня же узнаем способы жареного овоща в кляре, столь популярного у наших хозяек.

Приготовить блюдо не сложно и всегда можно рассчитывать, что семья с удовольствием поужинает, если пожарите кабачки в кляре. Можно приготовить их и на обед в качестве гарнира. С мясом получится аппетитно и сытно.

Сегодня сосредоточим наше внимание на разных рецептах кляра, хотя базовыми элементами являются яйца и мука. Добавим всего один ингредиент, к примеру, чеснок или сыр и получим особенный неповторимый вкусовой нюанс. Смотрите рецепты и выбирайте тот, что понравится больше других. Готовьте с удовольствием!

Кабачки жареные на сковороде в кляре с яйцом и мукой

Это самый быстрый способ вкусно пожарить овощ. Пять минут и готова яично-мучная заливка на кефире. На сковороде она схватится румяной корочкой и в сочетании с мягкими ломтиками доставит огромное удовольствие. Никаких дефицитных ингредиентов. Все предельно просто.

Возьмем для рецепта:

  • Молодой кабачок — 400 г
  • Растительное масло — для жарки

Для кляра:

  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир — 50 мл
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок молоденький, поэтому очищать кожицу не будем. Его нужно просто вымыть и срезать плодоножку, а с обратой стороны околоцветник. Нарезать ломтиками можно по-разному. Мы разрезаем плод пополам, затем нарезаем его тоненькими кусочками. Можно нарезать кружочками.

2. Теперь приготовим кляр. В мисочку разбиваем куриное яйцо. Добавляем к нему кефир, 2 столовые ложки с горкой муки и солим по вкусу. Мука бывает разная, поэтому каждый раз следует добавлять чуть больше — чуть меньше, чтобы получить нужную консистенцию.

3. Ингредиенты тщательно перемешиваем и получаем кляр. Он должен быть не жидкий, но и не слишком густой.

4. Приступаем к жарке кабачков. Разогреваем сковородку и наливаем 1-2 столовяе ложки растительного масла. Каждый ломтик полностью окунаем в кляр и сразу же переносим на сковороду. Заливка сразу же схватывается и обжариваем кусочки до румяного цвета, примерно 2-3 минуты.

5. Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем кусочки с обратной стороны. Вынимаем из сковородки и складываем на тарелку. Так поступаем со всей партией кабачков.

Получаются сочные, мягкие кабачки в очень вкусной и поджаристой оболочке. Лучше их съесть сразу, пока корочка еще хрустящая. Но они вкусные, даже когда холодные и корочка размягчается. Такой едой можно наполнить контейнер и взять с собой на работу для перекуса.

Рецепт кабачков в сырном кляре на сковороде

Еще один очень простой рецепт, в котором к яично-мучной смеси добавлен натертый твердй сыр. Он придает насыщенность, сливочность и густоту. Кабачки просто бесподобные. Давайте приготовим!

Возьмем для рецепта:

  • Кабачок — 1-2 шт (не крупные)
  • Соль — 1 ч.л. (для сока из кабачков)

Для кляра:

  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Сыр — 70 г
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Кабачок после промывки, обсушиваем, отрезаем с обеих сторон ненужные кончики и нарезаем тонкими кружочками, не более 0,5 сантиметров толщиной. Выкладываем в объемную миску и посыпаем солью. Перемешиваем, чтобы они пустили сок.

2. Начинаем готовить кляр. В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем половину чайной ложечки соли. Хорошо взбиваем, чтобы белки соединились с желтками.

Затем добавляем 4 столовых ложки сметаны. Опять перемешиваем до однородной массы.

После этого вносим 4 столовых ложки муки и смешиваем до консистенции теста для блинов. Осталось добавить натертый на мелкой терке сыр и еще раз перемешать.

3. Получится густая масса. Это и есть кляр, в котором будем жарить наши кабачки.

4. Кружочки выкладываем в дуршлак, чтобы удалить выделившийся сок. Можно выложить их на бумажное полотенце и подсушить.

Теперь будем обваливать в муке, чтобы в дальнейшем с них не стекал кляр.

Обваляв кружочки в муке с двух сторон, перекладываем в миску с кляром. Вилкой погружаем полностью в сырную массу. Затем переносим на сковородку.

5. Предварительно сковороду сильно нагреваем. Наливаем масло — 4-5 столовых ложек. Выкладываем кабачки в густом кляре и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны до румяного цвета.

7. Выкладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишее растительное масло. Потом перекладываем на сервировочную тарелку.

Получились румяные кабачки с очень вкусной хрустящей корочкой. Их здорово есть горячими, хотя и остывшие идут за милую душу. Но чаще всего до этого дело не доходит. Такую вкуснятину никто из домашних не пропустит. Съедают без остатка! Очень хорошо подавать вкусняшки со сметаной или сметанным соусом, чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить жареные кабачки с фаршем в кляре

Если удалить мякоть из сердцевины кабачков и заполнить мясным фаршем, а потом вкусно пожарить в кляре, получится аппетитное, сытное и вкусное блюдо. Его подают к обеду, на второе. Можно приготовить и на ужин. Давайте рассмотрим этот рецепт. Многим хозяйкам он понравится. Готовится просто и наилучшим образом разнообразит ваше семейное меню.

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки — 1 шт (средний)
  • Яйцо — 2 шт
  • Фарш — 200 г (говяжий + свинина с луком)
  • Панировочные сухари — 60 г (с зеленью, кунжутом и куркумой)
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль/перец — по вкусу
  • Сухой чеснок — 1 ч.л.
  • Раститеьное масло для жарки

Приготовление:

1. Кабачок нарежем кружочками толщиной по 1,5 см.

2. С помощью подручного средства вырежем сердцевину в каждом кружочке, чтобы наполнить мясным фаршем. Размер выемки можно сделать разным: оставить побольше или поменьше мякоти кабачка.

3. Поготовим фарш из перемолотой свинины и говядины, заправленный луком, солью и черным молотым перцем.  Затем наполним кружочки кабачка фаршем.

4. Обваливаем заготовки сначала в муке, затем в кляре. После этого — в панировочных сухарях. Желательно к сухарикам добавить куркуму для желтого окрашивания, сушеную зелень и семена кунжута для вкуса.

Сразу же выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.

5. Жарим кабачки на небольшом огне под крышкой, пока донышко кружочков не станет золотистым. Затем переворачиваем и обжариваем без крышки также до золотистого цвета.

6. Выкладываем готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. После этого перекладываем в тарелку и подаем к столу со сметанно-чесночным соусом.

Всем нравится такое обеденное блюдо. Мясные котлетки с кабачком в кляре с румяной, хрустящей корочкой изумительны. Вызывают аппетит, едят их домашние с большим удовольствием. Приготовьте и разнообразьте каждодневное меню.

Кабачки в кляре с чесноком, сыром, яйцом и помидором

Даже не передать словами, насколько вкусны эти мини-тортики из кабачков. В них много простых, полезных овощей, зелени, сыра и яиц. Выглядят празднично и такой же у них сказочный вкус. Давайте приготовим!

Возьмем для рецепта:

  • Кабачок — 1 шт (500 г)

Для кляра:

  • Яйцо — 2 шт (не крупные, С1)
  • Соль — щепотка
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Ледяная вода — 2 ст.л.

Для соуса:

  • Сметана — 150 г
  • Приправа карри — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — петрушка/укроп

Другие продукты:

  • Растительное масло — для обжарки
  • Помидоры — 2 шт
  • Твердый сыр — 100 г

Приготовление:

1. Героем рецепта будет молодой кабачок, который нужно промыть под проточной водой и нарезать кружочками толщиной 1 см.

2. Следующим шагом будет приготовление кляра из яиц и муки. Для этого в мисочку разбиваем 2 яйца, высыпаем щепотку соли, половинку ложечки смеси перцев. Хорошо перемешиваем.

Затем отправляем сюда же 2 столовые ложки муки и вновь вымешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Смесь получится достаточно густая, поэтому наливаем 2 столовые ложки ледяной воды и вымешиваем, пока кляр не станет полужидким и гладким по консистенции.

3. Обмакиваем каждый кружочек в кляре и выкладываем на сковородку. Она должна быть нагрета. Наливаем в нее 2-3 столовые ложки растительного масла. Зажариваем кабачки с обеих сторон по 2-3 минуты до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

4. Для рецепта нам понадобятся помидоры и твердый сыр. Нарежем тонкими кружочками два томата и натрем 100 г российского сыра.

5. Теперь приступакм к формированию чесночных мини-тортиков, как я их называю. Заранее разогреем духовку до 160 градусов и подготовим огнеупорную форму.

На дно, не смазывая, сразу же выкладываем слой жареных в кляре кабачков. На каждый кладем по дольке помидора. На них — по ложечке сметанного соуса. Далее повторяем эти жа слои в том количестве, как вам захоччется.

Теперь на очередной помидолный слой выкладываем пышную жменьку тертого сыра и ставим форму в духовку на 10 минут.  После этого достаем кабачки из духовки и посыпаем зеленью.

Ароматное, нежное блюдо из простых продуктов. Стоит приготовить такую вкуснятину, родные будут улыбаться. Сразу видно, что угощение пришлось по вкусу. Всем приятного аппетита!

Жареные кабачки кружочками на сковороде в кляре с чесноком

Тонкие жареные кружочки с хрустящей корочкой макаешь в чесночно-сметанный соус и они улетают, как семечки. Необыкновенно вкусно. Наверняка ваша семья оценит эту вкуснятину и только успевай жарить еще и еще!

Возьмем для рецепта:

Кабачки — 3-4 шт

Для кляра:

  • Яйцо — 3 шт
  • Молоко — 50-60 мл
  • Чеснок — 3 зубка
  • Мука — 5-6 ст.л. с горкой
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль для кабачков — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Для соуса:

  • Сметана — 2 ст.л.
  • Йогурт не сладкий — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 небольших зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка/укроп — 10 г

Приготовление:

1. Прежде всего, подготовим молоденькие кабачки. Промоем их под проточной водой, удалим ненужные кончики с двух сторон и нарежем кружочками толщиной 0,5 см. Посыпаем солью и перемешиваем руками. Потом, перед жаркой, сольем образовавшийс сок.

2. Теперь приготовим чесночный кляр. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем черный молотый перец и по вкусу соль. Затем через чеснокодавку выдавливаем 3 крупных зубчика чеснока, перемешиваем. Добавляем постепенно муку и размешиваем таким образом, чтобы не образовывались комочки. Получается густой кляр, как тесто на оладьи.

3. Приступаем к жарке кабачков. Разогреваем сковородку и наливем растительное масло. Жарить будем на среднем огне. Каждый кружочек обваливаем в густом кляре и вилочкой выкладываем на сковородку.

4. Жарим кабачки по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы промочить лишний жир. Затем перекладываем в общую тарелку.

5. Пока остывают кабачки, приготовим сметанный соус. В миску вносим 4 столовые ложки сметаны и столько же не сладкого йогурта. Можно его заменить на дополнительное количество сметаны или майонез. Солим соус по вкусу, добавляем измельченные зубчики чеснока и мелко нарезанный укроп и петрушку. Перемешиваем и вкусный соус готов.

Попробуйте приготовить простые жареные кабачки в чесночном кляре. Это очень вкусно. И, конечно, к ним идеально подходит сметанный соус. Готовьте с любовью и удовольствием и ваша семья будет вам признательна.

Видео-рецепт приготовления кабачков в кляре с майонезом и чесноком

Мы с вами уже разбирали рецепты приготовления кляра со сметаной, с молоком, кефиром. Еще одним вкусным ингредиентом, который используется — это майонез. Может быть не такой уж полезный продукт, но многие его любят и едят, намазывая на хлеб, используют в салатах, и разнообразных закусках. Автор этого видео покажет вам, как приготовить кружочки в кляре с майонезом.

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки — 500 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Мука — 2 ст.л.

Дорогие друзья! Сегодня мы разобрали способы обжарки кабачков в кляре. Многие люди выращивают на своих огородах этот овощ и хранят его до зимы. И всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое, узнать вкусные рецепты. Если же вы пользуетесь магазинной продукцией, то все равно, приготовив блюдо вкусно, доставите и себе удовольствие, и своим близким. Желаю вам успехов на кулинарном поприще. Читайте наши рецепты, выбирайте и творите!

Пока-пока)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 14

  • 2 июня, 2022 в 4:01 пп
    Permalink

    Обожаю жареные в кляре кабачки. Правда, традиционно кляр делаю на молоке, а у вас почерпнула просто кладезь различных вариантов смеси. Спасибо.

    Ответить
    • 3 июня, 2022 в 7:07 дп
      Permalink

      Посмотрите, м.б. разнообразите свой рецептурный набор кляра.

      Ответить
  • 2 июня, 2022 в 4:51 пп
    Permalink

    Понравились кабачки с фаршем в кляре. Я так еще не готовила. Спасибо за рецепты и остальные. Понравились.

    Ответить
  • 2 июня, 2022 в 6:48 пп
    Permalink

    Начинается сезон молодых кабачков, очень их люблю. У вас замечательные рецепты и много новых для меня. Спасибо за идеи.

    Ответить
    • 3 июня, 2022 в 7:08 дп
      Permalink

      Мне тоже очень нравятся именно молоденькие кабачки, нежные и вкусные.

      Ответить
  • 2 июня, 2022 в 7:32 пп
    Permalink

    Самые простые кабачки в кляре мы готовим регулярно, но я даже не подозревала, что существует столько интересных вариаций. Думаю, что кабачки с сыром или фаршем будут еще вкуснее и сытнее, поэтому непременно опробую эти рецепты. Большое спасибо за идеи!

    Ответить
    • 3 июня, 2022 в 7:09 дп
      Permalink

      Желаю удачи, разнообразьте способы обжарки кабаяков в кляре. Очень вкусно получается.

      Ответить
  • 4 июня, 2022 в 4:24 пп
    Permalink

    Доброго! С чесноком, сыром и яйцом вообще вкуснятина получается, прям таки пальчики оближешь! А добавление помидоров делает рецепт шедевральным.

    Ответить
  • 7 июня, 2022 в 6:13 дп
    Permalink

    ООо, я загорелась идеей на обед. Пойду за кабачками. Спасибо большое за рецепты, одним точно сегодня воспользуюсь.

    Ответить
  • 9 июня, 2022 в 8:11 дп
    Permalink

    Люблю кабачки, но такого разнообразия приготовления их в кляре не ожидала. У нас уже есть в продаже молодые кабачки, обязательно опробую все ваши рецепты.

    Ответить
    • 9 июня, 2022 в 11:44 дп
      Permalink

      Да, разнообразие в меню поожительно влияет и на здоровье, и на настроение.

      Ответить
Adblock
detector