Кабачковая икра на зиму — 8 простых и вкусных рецептов
Дорогие друзья, рада вас всех приветствовать на своем блоге!
Середина лета! Пора заготовок в самом разгаре и сегодня я приглашаю вас с головой погрузиться в тему приготовления кабачковой икры.
Обожаю за завтраком намазать хлеб сливочным маслом (не густо), а сверху огромный слой необыкновенно вкусной, домашней икры. Волшебная еда с кофе или чаем!
По привычке, уже много лет закатываю баночки с этой вкуснятиной по одному и тому же рецепту. Но давно хотела узнать, как готовят это кушанье другие хозяйки. Ведь не секрет – рецептов великое множество! Отобрала десяток самых лучших и хочу кое-что использовать для своих заготовок.
Думаю, что и вам будет интересно узнать побольше о секретах приготовления этого замечательного яства. Присоединяйтесь к нам. Будет супер интересно!
Кстати, если вам интересно узнать, как выпекают оладьи из кабачков или как приготовить кабачковый торт, вы можете прочитать об этом прямо на сайте.
Кабачковая икра — простой и вкусный рецепт, чтобы есть сразу
С юности помню волшебный вкус кабачковой икры. Если проголодаешься, то нет ничего приятнее, чем съесть ломоть свежего хлеба, густо смазанный этой вкуснятиной. В общем, кабачковая икра – это вкус детства. Давайте ее приготовим именно такой, какой мы ее знали много лет назад. Это очень вкусно!
Возьмем для рецепта:
- Кабачки – 2 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Острый перчик чили – 2 шт (небольшие)
- Томатная паста – 150 г
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Растительное масло – 200 г
- Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
- Вода – 200-250 мл
Приготовление:
1. Сначала небольшими кубиками нарежем морковку. Затем возьмем казан с толстыми стенками и дном и поставим на огонь. Нальем в емкость 200 мл растительного масла и бросим в него всю нашу морковь. Насыпаем сахар и соль. Перемешиваем и добавляем воду.
2. Начните со 100 мл. Вода нужна для того, чтобы наша икра не получилась очень густой. Если 100 мл воды будет мало, потом добавите еще.
Прикрываем крышкой и доводим морковь до кипения. После того, как морковь закипит, еще раз перемешаем, прикроем крышкой и будем тушить 10 минут.
3. Пока тушится морковь, мы нарезаем небольшими кубиками очищенные кабачки, лук и мелко шинкуем острый перчик (удалим зернышки). Через 10 минут снимаем крышку с казана и перекладываем в него сначала кабачки, потом лук и острый перчик.
4. Перемешиваем овощи. Закрываем крышкой и доводим их до кипения. Когда икра закипит, перемешаем еще раз и будем тушить до мягкости овощей. Через 20 минут после закипания овощи будут готовы.
5. Добавляем к овощам 150 грамм томатной пасты. Перемешиваем и тушим икру еще 10 минут. Крышку чуть-чуть приоткроем, чтобы лучше испарялась жидкость из кастрюли.
Через 10 минут вносим чайную ложечку уксусной эссенции. Если у вас 9% уксус, надо налить в казан 50 мл. Размешать.
6. Дело движется к концу. Снимаем заготовку с огня и погружным блендером превращаем тушеные овощи в икру. Смотрим на ее густоту. Если необходимо, добавляем немного воды, по вашему вкусу.
В горячем виде перекладываем икру в простерилизованные баночки и закатываем крышками. Переворачиваем и накрываем теплым пледом. Оставляем до остывания примерно на сутки. Икра получается очень нежная, в меру остро-соленая, вкусная, как в детстве.
По этому рецепту можно заготавливать икру не только на зиму, но и кушать прямо сейчас: на завтрак намазывать на хлебушек. в обед, как гарнир к картошке с мясом. Да просто перекусить, когда проголодались. Делайте больше такой икры и наслаждайтесь. Очень вкусно!
Лучший рецепт кабачков на зиму – «Пальчики оближешь»
«Пальчики оближешь» — так говорят люди, когда кушают очень вкусную еду. А овощная икра относится именно к такой пище. Но если вы думаете, что она приготовлена по какому-то особенному рецепту, вы ошибаетесь.
Рецепт классический и все ингредиенты самые простые. Но удивительно сбалансировано соотношение продуктов и, что немаловажно, готовить блюдо нужно с любовью.
Да-да, если постараетесь, получите удивительный результат. Кушанье будет густым, красивого цвета, очень-очень вкусным. Ешь его – и не наедаешься. Так вся баночка и улетает. Ну просто пальчики оближешь! Давайте скорее приготовим!
Возьмем для рецепта:
- Кабачки – 3 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук 1 кг
- Масло растительное – 250 г
- Томатная паста – 300 г
- Паприка – 2 ч.л.
- Сахарный песок – 70 г (3 ст.л.с горкой)
- Соль – 30 г (2 ст.л. без горки)
- Перец – 1 ч.л.
- Острый перец чили – 1 шт
- Уксус 9% — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Сначала промоем и очистим овощи. Кабачки разрежем кружками по 1-2 см толщиной, потом поделим их на четвертинки. Теперь очень легко будет вырезать серединку с созревшими жесткими семенами. Но при этом уменьшится вес плодов, а ведь рецепт рассчитан ровно на 3 кг кабачков.
Это значит, что плодов нужно взять больше, чем 3 кг. Возьмите один лишний. Тоже самое с морковью и луком. Берите побольше этих овощей, потому что после очищения кожуры у моркови и шелухи у лука, их вес немного уменьшится.
2. Следующим этапом нужно подготовить овощи к обжариванию на растительном масле. Для этого их нужно измельчить. Морковь порезать соломкой. Кабачки – крупными кубиками, а репчатый лук мелко покрошить. Стручок острого перца меленько нарезать
3. Овощи будем обжаривать на сковороде. Кабачки обжариваем в три приема на сильном огне по 3-5 минут, помешивая. После них обжарим морковь до мягкости и выложим ее поверх кабачков в большую миску. Именно в ней мы будем готовить икру. Осталось обжарить лук до прозрачности и также отправить его к обжаренным овощам.
4. Теперь перемешиваем массу и ставим миску на плиту. Доливаем оставшееся растительное масло. Сюда же бросаем половинку острого перчика, если вы любите вкус поострее. Можно и не использовать острый перец, особенно если планируете давать икру детям. Ждем, когда кабачки закипят и пустят сок.
Много сока дают молодые кабаки, а созревшие плоды не такие сочные, поэтому мы доливаем в миску 200 мл воды и тушим овощи под неплотно прикрытой крышкой 50 минут. В процессе тушения, овощи периодически перемешиваем и, если надо, добавляем еще воду.
Через 50 минут получаются мягкие, тушеные овощи с большим количеством сока. Масса уменьшилась в объеме.
5. Добавляем в овощную смесь томатную пасту и разравниваем ее по поверхности. Даем овощам прокипеть еще минут 15-20.
6. Теперь пора придать вкус блюду, чтобы стало просто «Пальчики оближешь»! Внесем соль, сахар, сладкую паприку и черный молотый перец и тщательно размешаем смесь.
7. Дадим овощам прокипеть 10 минут и погружным блендером измельчаем готовые овощи.
8. Получается красивая густая и однородная масса. Вливаем в нее 2 столовые ложки уксуса. Перемешиваем и в последний раз даем прокипеть еще 10 минут. Обязательно прикрываем емкость крышкой, иначе икра так «стреляет», что брызги разлетятся по всей кухне.
9. Мы заранее стерилизуем чисто вымытые банки в микроволновке – 3-4 минуты, а крышки заливаем кипятком. И теперь быстро перекладываем готовую горячую икру в банки.
10. У нас получится 4 литровые банки и еще немного на пробу. Посмотрим, что же у нас получилось?
А получилась такая вкуснотища, что пальчики оближешь. Нежная, кисло-сладкая, с умеренной остринкой. С булочкой или хлебом – ну просто не оторваться. Обязательно приготовьте кушанье по этому рецепту. Приятного аппетита!
Кабачковая икра по ГОСТу, как магазинная
В советские времена в магазинах не было большого разнообразия лакомых консервированных овощей. Но все они были необыкновенно вкусными. Кабачковая икра по ГОСТу тому пример. Я не могу вам точно описать ее вкус, хотя помню его отлично. Все удивлялась – сели, поели и баночки, как не бывало! Невероятна вкуснятина!
Долго искала в интернете хозяюшку, которая решила бы воспроизвести этот рецепт по кулинарной книге того времени. Нашла…хозяина! Оказывается, что неподражаемый вкус блюду придают коренья петрушки, сельдерея и семена кориандра. Какой-то грибной оттенок, легкая зернистость, чуть буроватый цвет.
Привожу вам рецепт на одну поллитровую баночку. Попробуйте. Если понравится, просто увеличьте количество ингредиентов в 3-5-10 раз!

Возьмем для рецепта:
- Молодой кабачок – 600 г
- Репчатый лук – 40 г
- Морковь – 40 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Корень петрушки и сельдерея – 20 г
- Зелень петрушки и укропа – 1 десертная ложка
- Кориандр – 10 горошин
- Черный перец – 5 горошин
- Душистый перец – 2 горошины
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 45 мл
Приготовление:
1. На начальном этапе мы срезаем несъедобные кончики кабачков. Не очищая и не удаляя внутреннюю часть, режем их на мелкие кубики.
2. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла и в два приема (по всем правилам) обжариваем по 10 минут кусочки кабачков на большом огне.
На сковороде кусочки должны располагаться в один рад. Тогда они именно обжариваются и не успевают выделить сок. Нам не нужны тушеные плоды с большим количеством сока.
3. Теперь мелкими кубиками нарезаем небольшую головку лука. Потом будем резать морковку с корешками петрушки и сельдерея. Не смотрите на то, что картинка такая невзрачная, ведь именно натертые корешочки будут той изюминкой, которая создает неповторимый вкус кабачковой икры, сделанной по ГОСТу СССР.
Кстати, если у вас нет необходимых корешков, в продаже имеются сухие смеси кореньев. Воспользуйтесь ими.
4. Итак, обжариваем лучок в той же сковороде., в которой жарились кабачки, до мягкости и прозрачности, т.е. 3-4 минуты. Затем добавляем морковку и корешки. Все перемешиваем и также слегка обжариваем, чтобы овощи раскрыли свой аромат.
5. Теперь по рецепту нам остается меленько нарубить петрушку и укроп, а также собрать горошины перцев и кориандра, прожарить их на сухой сковородке и растереть в ступке.
6. Складываем обжаренные овощи в чашу блендера. Добавляем порубленную зелень. Измельчаем овощи прямо в чаше, сначала минуту на малой скорости, потом еще минуту – на высокой.
Перекладываем их в сковороду. Консистенция заготовки очень густая и можно добавить 50 мл водички. Затем прикрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 мину. Раз в 5 минут перемешиваем. Получилась желтоватая, прожаренная масса овощей, основным компонентом которой являются кабачки.
7. Добавляем в сковородку томатную пасту, ароматные измельченные горошины перца и кориандра, солим – по вкусу. Посыпаем сахаром. В конце приготовления можно будет попробовать готовое кушанье и, если надо, досолить или добавить перца.
Перемешиваем, закрываем крышкой и пусть она еще попыхтит минут 10 на малом огне.
8. Икра наша готова. Охлаждаем ее, перекладываем в мисочку. Запасаемся свежим хлебушком и зовем всех на дегустацию нашего блюда! Все в восторге и просят еще и главное – только по этому рецепту!
Ну что же, потрудились на славу. Получили свою долю похвалы. Приобрели новый опыт по приготовлению старого, забытого рецепта. Без уксуса, с пряными корешками и ароматными специями. В общем, рецепт на 5 с плюсом. Приготовьте, не пожалеете!
Готовим кабачковую икру на зиму без уксуса
Не все люди любят готовить кабачковую икру, используя в качестве консерванта 9% уксус. В таких случаях уксус можно заменить лимонной кислотой. И берут ее всего треть чайной ложечки, а кислинку, которая должна ощущаться в кушанье, усиливают с помощью томатной пасты. Получается очень вкусно и хранится такая заготовка всю зиму в кухне на полочке при комнатной температуре.
Возьмем для рецепта:
- Кабачки – 1 кг
- Морковь – 400 г
- Лук репчатый – 500 г
- Соль – 0,5-1,5 ст.л.
- Сахар – 0,5-1 ст.л.
- Томатная паста – 4 ст.л.
- Острый стручковый перец – ½ маленького стручка
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Масло растительное – 100 мл
- Лимонная кислота – треть ч.л.
Приготовление:
1. Овощные ингредиенты режем на кусочки произвольной формы. Не забываем измельчить маленький острый перчик, если хотите, чтобы кушанье получилось поострее. По желанию острый перчик можно заменить на 3 горошины душистого перца и 10 горошин черного перца. Их слегка прожаривают на сухой сковороде и измельчают в ступке. Получается отлична ароматная добавка к икре.
2. В большой кастрюле на 5 литров с толстым дном или чугунке жарим морковь и лук. Сначала кастрюлю разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем морковь в течение 5 минут под крышкой. Не забываем перемешивать, чтобы морковка не подгорела.
Затем добавляем лук и обжариваем его вместе с морковкой еще минут 5.
3. В кастрюлю отправляем мелко нашинкованный горький перчик. Переносим кабачки. Добавляем выдавленный через пресс чеснок и 4 столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим овощи 1,5 часа под крышкой. Периодически перемешиваем.
4. Через 1,5 часа открываем крышку. Овощи готовы, стали мягкими, уменьшились в объем. Погружным блендером перебиваем их в однородную массу. Добавляем специи: сахар, соль и треть чайной ложечки лимонной кислоты. Еще 10 минут потомим икру на медленном огне, прикрыв крышкой.
В этот раз мы взяли небольшое количество овощей, чтобы приготовить блюдо и полакомиться икрой из овощей прямо сейчас. Но одну баночку удалось закатать. В следующий раз увеличивайте пропорции. Кушанье получается очень вкусным и зимой не раз будете вспоминать – как хорошо, что прочитали этот рецепт и приготовили по нему вкуснейшую закуску.
Самый лучший и вкусный рецепт икры из кабачков с помидорами
Спелые помидоры всегда хороши при заготовке салатов на зиму. Кабачковая икра не исключение. Она получается сочной, приятного цвета и, конечно, очень вкусной. Томатную пасту при этом можно не брать совсем. Но иногда ее добавляют, чтобы усилить остроту и насыщенность вкуса. Давайте приготовим такую икру с помидорами. Мне, к примеру, этот рецепт очень нравится своей простотой и приятным вкусом.
Возьмем для рецепта:
- Молодой кабачок – 2 шт (700 г). Если плоды зрелые – очищаем от кожуры и вынимаем сердцевину. Но вес кабачков должен быть 700 г. Значит нужно взять большее количество плодов.
- Морковь – 2 шт (300 г)
- Лук репчатый – 2 шт (200 г)
- Помидоры – 4 шт (500 г)
- Чеснок – 4 зубчика
- Томатная паста – 2 ст.л. (или по вкусу)
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – 0,5 ст.л.
- Сахар – треть ст.л.
- Растительное масло – 50-60 мл
Приготовление:
1. Не обязательно заготовки делать большими партиями. Если не располагаете временем, делайте по 3-5 баночек, как в этом рецепте.
Кабачки очистим от кожуры и порежем кубиками. Помидоры прокрутим через мясорубку. Морковь натрем на терке, а лук и чеснок – разрежем небольшими кубиками.
2. В разогретую кастрюлю с толстым днем наливаем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности. После этого отправляем к луку морковь и обжариваем ее при помешивании 5 минут, чтобы она стала мягкой. Следом за этими овощами переносим в нее порезанные кабачки. Хорошо перемешиваем массу. Затем переливаем сюда же пропущенные через мясорубку помидоры.
3. После перемешивания солим овощи, добавляем сахар, перец, томатную пасту и лавровый лист. Еще раз перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне, периодически перемешивая 40-45 минут.
4. Прошло 45 минут, наша икра готова. Ее можно так и оставить в виде кусочков., а можно перебить погружным блендером. Предлагаю оставить именно так и кушать ее с вареной картошкой, пастой.
5. Но мы еще должны добавить уксус и в последний раз довести всю массу до кипения.
6. Наконец, долгожданная минута, которую я очень люблю – разлив горячей икры по стерильным баночкам. Ах, как жаль, что только три баночки заготовили на зиму. Но ничего, еще успеем закатать. Впереди много времени. Зимой такая вкуснятина будет очень кстати.
Закрытые баночки переворачиваем вниз крышками. Укутываем теплым пледом и оставляем медленно остывать. На следующий день убираем их в прохладное место вашей квартиры и так храним банки до зимы. Приятного аппетита!
Как приготовить кабачковую икру в мультиварке на зиму
Сегодня многие люди прочувствовали на себе, как мультиварка облегчает труд хозяйки на кухне. Конечно, повозиться все равно придется. Подготовить ингредиенты, почистить и нарезать овощи. Зато, когда вы заполните чашу мультиварки массой кабачков и всех других ингредиентов, вы свободны! По крайней мере, не придется постоянно помешивать овощи и следить, чтобы они не подгорели. Сейчас мы разберем рецепт приготовления овощной икры и вы поймете, как все быстро и просто делается.
Возьмем для рецепта:
- Кабачки – 1 кг
- Помидоры – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Перец болгарский – 3 шт
- Томатная паста – 2-3 ст.л.
- Чеснок – 5-6 зубков
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Сухой укроп – 2 ч.л.
- Яблочный уксус – 2 ст.л.
Приготовление:
1. В данный момент нам предстоит самая кропотливая, ручная работа – измельчение овощей. Предварительно помоем кабачки, морковь, болгарский перец, снимем шелуху у лука. Нарежем все овощи небольшими кусочками.
2. Складываем кабачки, перец, морковь и лук в чашу мультиварки и перемешиваем.
3. Добавляем соль, перец и сухой чеснок, который, если желаете, можно заменить на свежий.
4. Выставляем на приборе режим «тушение» и на 1 час забываем про овощи.
5. В это время порежем еще помидоры и мелко порубим зубчики чеснока.
6. Открываем крышку мультиварки и добавляем в чашу томатную пасту, помидоры и чеснок. Выставляем режим «варки» и готовим овощную смесь еще один час.
7. После этого открываем крышку. Видим, что овощи уменьшились в объеме, испарилась жидкость и масса стала более густой, красивого желтовато-красноватого цвета. Берем погружной блендер и перебиваем овощи, чтобы они приобрели однородную консистенцию. Осталось долить в чашу 2 столовые ложки яблочного уксуса и проварить овощи еще 15 минут.
Очень быстро перекладываем горячую икру по стерильным баночкам и закрываем крышками. Переворачиваем донышком кверху, укутываем и оставляем до следующего дня. Храним в жилом помещении, где-нибудь в прохладной кладовке.
Кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной пастой
Честно говоря, дорогие друзья, я не большая любительница экзотики и никогда не готовила на зиму кабачковую икру с майонезом. Но в интернете нашла очень много рецептов, в которых хозяюшки наперебой хвалят это блюдо. Говорят, что никакой другой рецепт им не нравится так, как с майонезом и томатной пастой.
Раз так, решила я, нужно этот рецепт показать моим читателям. Возможно найдутся любители майонезно-томатной заправки для икры. Вот для вас, милые хозяюшки, лучший рецептик на эту тему.
Возьмем для рецепта:
- Кабачки 6 кг
- Лук – 2 кг
- Майонез – 2 пачки по 250 г
- Томатная паста – 6 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Черный молотый перец – 2 ч.л. без верха
- Уксус 9% — 100 мл
Приготовление:
В предыдущих рецептах максимальное количество кабачков, которое мы брали в переработку, составляло 3 кг. Сегодня у нас 6 кг! Ого?! Думаю, справимся, не так ли?
Помоем молодые плоды. Обрежем несъедобные кончики, очищать от кожуры не будем. Семена в плодах молочные, не будем их удалять. Луковицы тоже почистим от шелухи. Порежем овощи произвольно на небольшие кусочки.
2. Теперь пропускаем лук и кабачки через мясорубку. В котелок перекладываем все наши измельченные овощи. Добавляем, согласно рецептуре, соль, сахар, немного перца, томатную пасту и майонез. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
3. Прошло 3 часа. В течение этого времени мы периодически помешивали икру. Тушили под не плотно прикрытой крышкой, чтобы лучше испарялась влага. Масса упарилась, уменьшился ее объем. Нам осталось добавить 9% уксус, перемешать и еще 10 минут варить кабачки. Потом быстро перелить по стерилизованным банкам. Закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать пледом и оставить остывать на сутки.
Кстати, в рецепте указано, что нужно внести 100 мл уксуса. Рекомендую сначала вылить в котелок 50 мл, хорошо перемешать и попробовать. Может быть вам будет достаточно кислинки. Лучше потом еще добавить, если будет мало.
Вот такой интересный рецепт! Кто готовил и пробовал, говорят, что кабачковая икра напоминает вкус детства. Такая же вкусная и есть ее очень приятно!
Видео о том, как приготовить кабачковую икру через мясорубку
Казалось бы, какая разница, чем измельчать овощи: блендером или через мясорубку? Оказывается, что кому-то нравится нежная и однородная текстура икры, а кому-то крупинками или кусочками. Именно поэтому, я включила в нашу подборку рецептов приготовление икры через мясорубку. Она получается сладковатой, с легкой кислинкой и остринкой. А главное – мельчайшими кусочками, что и мне больше всего нравится. Попробуйте приготовить по этому рецепту, тем более, что готовится блюдо очень просто.
Для получения 3 литров икры:
- Кабачки – 2-2,2 кг
- Морковь – 600 г
- Репчатый лук – 600 г
- Помидоры – 600 г
- Болгарский перец – 300 г
- Горький стручковый перчик – 1 шт
- Растительное масло – 100 мл
- Сахар – 4 ст.л. с горкой
- Соль – 1 ст.л. с горкой
- Уксус 9% — 50 мл
Посмотрите это видео и действуйте по рецепту! Все очень просто!
Кабачковая икра в нашей стране очень популярна. Ее любят за приятный, кисло-сладкий вкус. Это легкая, низкокалорийная еда. Ее с удовольствием можно съесть, густо намазав на кусок хлеба. Она подойдет в качестве закуски во время обеда. Да и просто хороша для перекуса, когда немного проголодаешься.
Ее и сейчас очень часто люди покупают в магазине, но заботливые хозяйки запасаются этой вкуснятиной на зиму сами. Ведь лето — это не только отдых, но еще и время заготовок овощей и фруктов на зиму.
Используйте рецепты, которые мы сегодня разобрали и готовьте с любовью для своей семьи. Всем доброго здоровья.
До новых встреч, пока-пока)))
Ооо.. Это моя любимая закуска! Оказывается всё так просто готовится.. Аж не верится) Завтра же отправлюсь в магазин за кабачками, очень понравился первый рецепт!
Здорово! Приятного Вам аппетита!
Супер закуска, готовим её постоянно, а когда не охота делать, просто покупаем. И что могу сказать, что домашняя икра получается намного вкуснее.
Я согласна с Вами, домашняя — вкуснее и качественнее.
Конечно, домашняя икра вкуснее магазинной. Сделать ее не трудно, только вот стреляется при варке. Поэтому использование мультиварки — отличная помощь.
Ну, стреляются многие заготовки — салаты. Тут уж надо приспособиться.
Кабачковую икру, хоть немного, но готовлю каждый год. Как же без нее зимой…
Конечно, зимой кабачковой икры очень не хватает. Летом сделаешь — копейки заплатишь, зачем же зимой переплачивать.
Понравился рецепт с томатной пастой, в этом году приготовлю. Спасибочки.
Алина, на здоровье!