Картошка с мясом в духовке — 7 рецептов приготовления

Привет всем!

Сегодня на повестке дня рецепты приготовления картошки с мясом в духовке. Несмотря на то, что это высококалорийные продукты, они, как воздух необходимы нашему организму. Мясо – главный источник белка и аминокислот для построения клеток тела, а картофель дает много энергии.

Блюда из этих продуктов самые сытные. Попробуй неделю посидеть без мяса, потом прямо звереешь – так хочется съесть кусок аппетитного стейка или сочные горяченькие котлеты.

Приготовленное в духовке, это блюдо гораздо полезнее, чем жареное мясо, потому что при жарке на сковороде образуются канцерогенные вещества, которыми так пугают врачи. А запеченное — получается нежным, сочным и полезным.

Чтобы быть здоровым, картошку с мясом следует готовить, как минимум, два раза в неделю. Ежедневно сотни тысяч человек задаются вопросом – как вкусно запечь эти продукты? Кто-то хочет научиться готовить в горшочках, а кто-то приобрел стеклянную посуду для запекания и хочет ее опробовать.

Более того, тысячи человек ежедневно празднуют дни рождения, несколько раз в году бывают всенародные праздники. Люди приобретают в такие дни отменные куски свинины, говядины, птицы и хотят запечь в духовке, чтобы было по-настоящему вкусно.

Вот сегодня и узнаем несколько самых вкусных, простых и проверенных рецептов. Присоединяйтесь, будем готовить вместе!

Кстати говоря, для любителей диетического мяса, у меня на блоге есть проверенные рецепты сочной куриной грудки запеченной в духовке.

Картошка с мясом в духовке – пошаговый рецепт 

Такое блюдо можно приготовить на обед или ужин. Рассмотрим этот рецепт пошагово. В нем только полезные продукты: свинина, картошка, специи, причем в умеренных количествах, чтобы не перебить вкус запеченного мяса. Добавлено немного кетчупа, растительного масла и воды, чтобы придать сочности блюду.

Возьмем для рецепта:

  • Свинина – 500 г
  • Картофель – 800 г
  • Лук – 1 шт
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Сушеный тимьян – 0,5 ч.л.
  • Сладкая паприка – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте продукты, которые потребуются для рецепта:

2. На первом этапе сделайте простые шаги: нарежьте свинину кусочками по 3-4 см, картошку порежьте кубиками, а лучок мелко измельчите. Затем выложите овощную и мясную нарезку в большую миску.

Кстати говоря, для запекания хорошо взять самую мягкую часть туши – шейку или ошеек.

3. Следующий этап — внесение различных специй. Добавьте в миску паприку, сушеный тимьян, посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте.

4. Теперь наступает третий этап приготовления картошки с мясом – заполнение огнеупорной стеклянной формы заготовкой. Смажьте дно и стенки формы растительным маслом и выложите в нее подготовленные продукты.

В пиалу положите 3 столовые ложки кетчупа и перемешайте с водичкой. Равномерно залейте поверхность. Добавьте сюда же две столовых ложки растительного масла. Это необходимо проделать, чтобы мясо и картошечка стали более сочными.

Кстати говоря, кетчуп можно заменить помидорами. Возьмите 2-3 средних томата и подержите их 30 секунд в кипятке, после чего легко слезет кожица. Натрите их на терке, добавьте щепотку соли и залейте форму томатным соком.

5. Перемешайте содержимое формы и заготовка будет полностью готова для запекания.

6. Закройте форму фольгой, поставьте ее в духовку, когда температура будет не более 100 градусов. Когда же температура достигнет 200 градусов, засеките время и запекайте картофель 40 минут. Затем снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 15-20 минут.

7. Посмотрите, какое красивое блюдо получилось. Сколько сока. Аромат стоит обалденный. Картошечка нежная, сочная. Мясо мягкое и очень вкусное. Приятного аппетита.

Готовится блюдо очень просто. За 15 минут заполняете форму порезанными овощами, специями и сметаной.  Потом еще час в духовке и запеченное блюдо готово. Радуйтесь и наслаждайтесь вкусной едой.

Как приготовить картошку с мясом в горшочках и запечь в духовке

Подача запеченного блюда в горшочках выглядит очень мило, аппетитно и оригинально. Нравится, как домашним так и гостям. А приготовление очень простое. Все, что для этого нужно, это замариновать мясо, нарезанное кусочками. Потом подготовить картошечку – почистить и порезать кубиками. Заполнить глиняные горшочки картофельной заготовкой и поставить в духовку. Давайте приготовим?!

Возьмем для рецепта:

  • Говядина – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Картофель 800 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Приправа для мяса – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Морковь – средняя
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Приправа карри – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зучбика
  • Вода – до горлышка горшочка

Приготовление:

1. Сначала необходимо замариновать мясо. Промойте кусочек говядины и нарежьте его небольшими кусочками, примерно по 3-4 см. Сложите в миску.

2. Очистите луковицу от шелухи и порежьте полукольцами. Отправьте в миску и перемешайте.

3. Посолите, добавив несколько щепоток соли. Одна чайная ложечка приправы для мяса, в которую входит базилик, кориандр, тимьян, перец чили, придаст приятный аромат и вкус мясу.

4. В конце внесите майонез и хорошо размешайте. Прикройте миску пищевой пленкой и оставьте на 15 минут мариноваться.

5. Теперь подготовьте картофель. Почистите и промойте клубни. Порежьте их кусочками по размеру такими же, как и мясо. Выложите в отдельную миску.

6. Порежьте более мелкими кубиками морковь и отправьте к картошке. Посолите. Бросьте в миску листик лавра.

7. Добавьте 1 чайную ложечку карри. Она, мало того, что очень полезная, но еще придаст клубням нежный желтоватый цвет и картошечка очень красиво будет выглядеть в готовом блюде.

8. Перемешайте овощи с майонезом. Возьмите 2-3 зубчика чеснока и порежьте его тоненькими слайсами.

9. Еще раз перемешайте овощную массу и дайте возможность овощам пропитаться со специями в течение 10 минут.

10. Подготовьте порционные горшочки. Данный рецепт рассчитан на 4 порции. Горшочки заполните слоями:

  • На дно выложите половину подготовленного картофеля, разделив поровну на все емкости.
  • Следом отправьте мясо, также поделив на 4 горшочка.
  • Сверху разделите поровну оставшийся картофель.
  • В каждый горшочек налейте воду, чтобы она полностью покрывала всю картошку. Закройте крышечками.

11. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов. Отправьте в нее горшочки на 40 минут. Получится очень вкусное и ароматное кушанье.

Картошка и морковка хорошо проварились. Овощи нежные и сочные. Мясо мягкое и очень ароматное. Много сока. Ваши родные точно останутся довольны. Обязательно приготовьте это блюдо. Просто красота!

Рецепт картошки с мясом в духовке на противне под майонезом

Запекание картошки с мясом на противне – привычный способ приготовить что-нибудь вкусненькое на обед или ужин. Готовится гораздо проще, чем жаркое. Когда жаришь что-либо, от плиты не оторваться. Все время надо следить, чтобы не пригорело. А брызг сколько, ужас.

Готовить тушеные овощи – тоже хлопотно. А вот запекать на противне – проще всего. За 15 минут сделали заготовку, отправили в духовку и занимайся своими делами. 30-40 минут или немного более – и блюдо готово! Да еще и как вкусно получается, супер. Давайте скорее приготовим.

Возьмем для рецепта:

Маринад для мяса:

  • Свинина – 1,2 кг
  • Лук – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа для мяса – 2 ч.л.
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Для картофеля:

  • Картошка – 1,5 кг
  • Сушеный укроп – 2-3 ч.л.
  • Петрушка – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Промойте мясо и обсуште его бумажными полотенцами. Картошку вымойте и очистите. Точно также промойте и слегка обсушите. Это главные продукты для нашего обеда.

2. В первую очередь нужно подготовить мясо, чтобы оно успело пропитаться майонезом и специями.

Его надо порезать на небольшие кусочки, около 3 см. Положите их в большую миску. Крупно нарежьте лук. Мелко покрошите зубчики чеснока. Отправьте овощи в общую миску. Добавьте соль, перец и приправы.

Положите 2-3 столовые ложки майонеза. Все хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса получил свою долю специй и приправ.

3. Теперь займитесь картошкой. Нарежьте ее на такие же небольшие кусочки – не более 3 см. Выложите на противень и равномерно распределите по поверхности. Посолите и поперчите по вкусу. Щедро насыпайте сухой укропчик и добавьте немного петрушки. Налейте оливковое масло и хорошо перемешайте все ингредиенты.

4. Выложите на картошку мясную заготовку. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее картофель на один час.

Первые 20 минут нужно закрыть противень фольгой, чтобы верхний слой не подгорел. Затем можно снять фольгу и продолжить запекание. Получается прекрасная мягкая картошечка и мясо.

Соку выделяется предостаточно, блюдо сочное. Но если кому-то покажется, что блюдо немного суховато, можно добавить водички, но не более половины стакана. Желаю вам приятного аппетита!

Запеченная в пакете (рукаве) картошка с мясом и грибами

Сегодня будем готовить картошечку с куриными голенями и грибами в пакете. Как всегда, блюдо готовится очень просто. Все, что нужно, это нарезать ингредиенты и сложить их в пакет. Потом в духовку и вуаля — румяная курочка, сочные грибочки и мягкая картошечка с пикантной подливой – на вашем столе. Милости просим к столу, невероятно вкусно!

Возьмем для рецепта:

  • Куриные голени – 1,2 кг
  • Шампиньоны – 250 г
  • Картофель – 600-700 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 50 мл
  • Мед – 1 дес.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Орегано – 1 ч.д.
  • Смесь трав «Аджика» — по вкусу
  • Базилик – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – для подачи к столу

Приготовление:

1. Куриные голени нужно тщательно промыть и просушить на бумажном полотенце. Переложить курицу в отдельную посуду. Мариновать ее не требуется.

2. А вот овощами и грибами мы сейчас займемся. Картошку порежьте кусочками по 3-4 см. Так же порежьте шампиньоны. Лук нарежьте четвертинками колечек, а чеснок меленько покрошите.

Все ингредиенты сложите в одну миску. Добавьте соевый соус и немного меда. Соль добавлять не надо, поскольку соевый соус итак соленый.

3. Осталось улучшить вкус и придать аромат с помощью трав и специй. Внесите орегано, базилик и смесь трав «Аджика». Вы можете заменить их на те, которые вам больше нравятся.

4. Куриные ножки выложите в чашу вместе с овощной смесью и грибами. Хорошо перемешайте. Затем отправьте в пакет для запекания. Завяжите его и сделайте небольшой прокол ножом, чтобы через отверстие выходил воздух и пар во время запекания. Иначе пакет может лопнуть.

Отправьте картошечку в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

По прошествии времени разрежьте верхнюю часть пакета и отправьте запекаться еще на 20 минут. Курочка, грибы и картошечка подрумянятся.

5. Готовое блюдо переложите на большую сервировочную тарелку и в горячем виде подавайте к столу. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Вот такое замечательное кушанье получилось при запекании. Как видите, готовится очень просто. И не надо ничего мариновать, тратить время, обжаривая лук и грибы. Все просто, но невероятно вкусно. Справится любая молодая хозяюшка. Рецепт изумительный. Получается всегда очень вкусно!

Мясо по-французски с картошкой, запеченное в духовке под сырной корочкой

Это блюдо очень вкусное, аппетитное и простое в приготовлении. Его можно есть, как повседневное кушанье. Но если приготовить его порционно на большом противне, оно будет прекрасно выглядеть на праздничном столе. Гости обязательно его съедят, даже если насытились закусками. А все потому, что оно удивительно аппетитное и вкусное. Просто не отказаться от такой вкуснятины.

Возьмем для рецепта:

  • Свинина – 500 г
  • Картофель – 5 шт (крупные)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сметана – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г

Приготовление:

1. Дорогие друзья, сколько хозяюшек готовит мясо-по-фпанцузски, столько и вариантов обработки продукта. Возьмите, к примеру, свинину. Ее можно нарезать толстыми отбивными, положить на стол и отбить. Но кто-то обходится без отбивания и все равно вкусно получается. После этого нужно посолить и поперчить куски с обеих сторон и выложить в огнеупорную форму. Перед этим дно и стенки формы нужно смазать растительным маслом.

На заметку: можно взять любое мясо: говядину, свинину, телятину, индейку, курицу, баранину. Можно порезать ломтиками толщиной 2 см или кубиками, соломкой. Можно вообще готовить из фарша.

2. Мясо по-французски готовится слоями, которые смазываются каким-либо соусом. У нас – это сметана. Но можно смазывать майонезом, смесью этих заправок или добавлять чеснок, зелень, горчицу и делать вкусный соус.

3. Следующим слоем будет картошка, нарезанная кружочками. Выложите половину и посолите, поперчите. Потом положите остальные ломтики и тоже их обработайте специями. Затем смажьте сметаной.

Очередность слоев может быть разной. Можно на дно положить нарезанный лук, потом мясо, а сверху картофель. Можно первым слоем выложить картошку, а потом уже мясо и лук. Это все зависит от вкусов хозяюшки. Цель у нее одна – нужно, чтобы мясо стало как можно более сочным.

Кстати, слоев может быть больше. Можно положить слой грибов, помидоров или даже кабачков. А сам картофель можно не просто нарезать кружочками, а натереть на крупной терке.

4. Теперь выложите слой лука. Прикройте заготовку фольгой и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

5. Наступает очень важный момент. Все гости хотят полакомиться хрустящей сырной корочкой, поэтому через 40 минут нужно достать форму из духовки и щедро посыпать тертым сыром. Отправить обратно на 10-15 минут. И тогда вы получите изумительное, ароматное блюдо с чудесной золотистой корочкой.

6. Дайте блюду немного остыть и раскладывайте по тарелкам. Блюдо достойно восхищения вкусом, ароматом и внешним видом. Просто красота.

Дорогие хозяюшки, как видите, в приготовлении никаких сложностей нет. Но это не значит, что простое блюдо всегда будет рядовым. Когда у нас в семье собираются гости, на горячее я всегда подаю мясо по-французски. И поверьте, всегда оно встречается на ура. Так что готовьте и радуйте своих близких вкусным обедом или ужином. И не забывайте про праздники, угощайте гостей. Все будут в восторге.

Картошка с мясом по-деревенски запеченная в стекланной посуде

Для приготовления картошки с мясом по-деревенски нужно нарезать клубни небольшими дольками вместе с кожурой и выдержать в свежеприготовленном маринаде. Куриные ножки должны пропитаться чесночно-сметанным соусом. После этого они запекаются вместе картошечкой в духовке. Получаются вкуснейшие пропеченные ломтики картошки и нежная, ароматная курочка. Все, кто пробовал, в восхищении. Давайте приготовим!

Возьмем для рецепта:

Для картофельного маринада:

  • Картошка – 800 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сухой чеснок – 1 ч.л. (с горкой)
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Сладкая паприка – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Сушеный укроп – 2 ч.л.

Для куриного маринада:

  • Куриные ножки – 6 шт
  • Соль – 1 ч.л.
  • Куркума– 1 ч.л.
  • Сладкая паприка – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Сметана – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка – 10 г

Приготовление:

1. Сначала подготовьте маринад, в котором будут мариноваться ломтики картошки. В небольшую емкость отправьте растительное масло, сухой чеснок, куркуму, сладкую паприку, черный молотый перец, сухой укроп, Хорошо перемешайте

2. Картошку тщательно промойте, но не чистите кожуру. Нарежьте на дольки поместите в миску или кастрюльку. Залейте подготовленным маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут мариноваться.

3. Пока картошечка пропитывается маринадом, замаринуем также куриные ножки. Для начала хорошо их промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем посыпьте мясо куркумой и сладкой паприкой. Посолите. Поперчите. Натрите кожицу голеней смесью из специй и оставьте на столе на 15 минут.

4. Теперь подготовьте сметанную заправку. Добавьте к 200 г сметаны измельченные зубчики чеснока, мелко порубленный лук и немного мелко порезанной зелени. Этой заправкой густо покройте куриные ножки. Хорошо промажьте мясо и кожицу.

5. Возьмите огнеупорную форму, смажьте растительным маслом и разложите картошку и куриные голени. Прикройте заготовку фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После этого удалите фольгу и еще 10-20 минут запекайте блюдо до образования хрустящей корочки.

Уверяю вас, от такой вкуснятины вряд ли кто-то откажется. Готовьте для своей семьи на обед или ужин, угощайте гостей. Вас просто на руках носить будут, потому что вы даже сами не подозревали, как это вкусно. Теперь всегда так делать будуте. Всем приятного аппетита!

Напоследок: на нашем сайте есть более подробное описание этого рецепта. Переходите по ссылке и читайте.

Видео-рецепт запекания картошки с мясом в духовке слоями со сметаной

Заботливая хозяюшка всегда хочет накормить свое семейство вкусным ужином. Ведь вечером так приятно видеть любимых людей, собравшихся вместе за столом. Предлагаю приготовить запеченную картошечку с мясом под сметанным соусом. Будет круто, смотрите!

Посмотрите видео и убедитесь сами. Все, что делается просто, гораздо вкуснее, чем кушанья с ингредиентами, которые не сосчитать по пальцам. Они скрывают вкус основного продукта. У нас все по-честному.

Возьмем для рецепта:

  • Картофель — 500-600 г
  • Филе — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Плавленый сыр — 90 г
  • Соль и перец — по вкусу

Ну вот, дорогие друзья и уважаемые посетители моего блога! Рецепты вкусной картошки и мяса в духовке вы увидели. Для молодых хозяюшек здесь много полезного. Но и опытные тоже возьмут для себя некоторые нюансы. На сегодня наша задача выполнена. Встречаемся и обсуждаем другие вкусные и полезные рецепты,

пока-пока)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 3

  • 16 февраля, 2021 в 4:56 пп
    Permalink

    Картошка с мясом получается вкусно, благодарю за рецепт. Теперь остальные способы попробую.

    Ответить
  • 20 февраля, 2021 в 3:05 пп
    Permalink

    Столько интересных рецептов, да и все простые, люблю готовить в горшочках, надо приготовить по вашему рецепту.

    Ответить
Adblock
detector