Каша из тыквы – быстро и вкусно!

Приветствую вас, дорогие друзья!

Тыквенная каша на завтрак – это вкусное и полезное блюдо. К тому же еще и сытное. Готовится быстро и легко. Не требует от хозяюшки особых кулинарных навыков. Всего 30 минут и ароматная, аппетитная красавица уже на столе. От такой вкуснятины трудно отказаться.

А сколько в тыкве пользы! И витамины, и минералы! Вы получите невероятный заряд энергии и солнечного  настроения на целый день.

Тыквенную кашу можно сварить без крупы – некоторые любят ее в таком исполнении. Но чаще ее готовят с зерновыми культурами. Лучше всего оранжевая сочная мякоть сочетается с пшеном или рисом, но кое-кому полюбилось варить ее с манкой. Особую прелесть добавляет блюду молоко и сливочное масло.

Но если кашу приготовить на воде, то она подойдет для постного стола. Это незаменимый овощ в диете худеющих и тех, кто соблюдает православный пост.

Друзья, приятного прочтения статьи! Выберите рецепт, который понравится больше всего. Хочется, чтобы такая вкуснятина стала вашим любимым повседневным блюдом!

Каша из тыквы на молоке без крупы – быстрый и вкусный рецепт

А вы знали, что такую кашу можно варить без крупы? Такой рецепт существует. Получается нежнейшая, легкая разваренная мякоть на молоке. Одна моя знакомая рассказала, что в детстве она ненавидела тыкву. А сейчас признает только этот рецепт и готова кушать подобную кашку каждый день на завтрак. Давайте приготовим! Может быть вам тоже понравится!

Возьмем для рецепта:

  • Тыква (очищенная) – 600 г
  • Молоко – 2 стакана (по 250 мл)
  • Сахар – 4 ст.л. (можно меньше)

Приготовление:

1. Овощ помойте, очистите от кожуры и семечек. Нарежьте мелкими кубиками. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее они сварятся. В кастрюлю налейте 2 стакана молока и поставьте на большой огонь.

2. Как только молоко начнет закипатьА, выложите в кастрюлю тыкву. Добавьте 4 столовых ложки сахара. Но здесь на любителя! Если вы любите послаще, кладите 4 ложки. Если нет – положите одну-две столовые ложки. Можно добавить щепотку соли, тогда вкус будет насыщеннее и интереснее.

3. Помешивайте кашу до тех пор, пока не растворится сахар. Затем уменьшите огонь до минимального. Прикройте кастрюлю крышкой и варите тыкву, пока она не станет мягкой. Время от времени открывайте крышку и помешивайте массу.

Когда мякоть станет мягкой, выключите огонь и толокушкой разомните мягкие кусочки. Дайте еще минут 5-10 каше настояться и подавайте к столу.

Кашка получается очень нежной, вкусной. Добавляйте к ней орешки, изюм, другие сухофрукты. Приятного аппетита!

Очень вкусная каша с пшеном и тыквой на молоке

По этому рецепту получается просто божественная каша. Семья уплетает ее за завтраком – только за ушами трещит. Ароматная, быстрая в приготовлении, вкусная и сытная. Обязательно попробуйте приготовить это простое блюдо. Уверена, что такая вкуснятина понравится вашим домашним.

https://youtu.be/-zYjDDBqCtQ

Возьмем для рецепта:

  • Тыква – 500 г
  • Пшено – 200 г
  • Молоко – 600 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Овощ нарежьте небольшими кусочками. Так они быстрее сварятся и станут мягкими.

В кастрюлю налейте 3 стакана молока по 200 мл. Добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки сахара. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Поставьте кастрюлю на огонь. Как только молоко начнет закипать, отправьте кусочки тыквы. Доведите опять до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне 10 минут.

Иногда помешивайте, чтобы каша не пригорела.

2. Теперь отправьте в кастрюлю промытую пшенную крупу.  Хорошо размешайте, прикройте крышкой и доведите до кипения. Затем продолжайте варить на маленьком огне 15 минут.

За 5 минут до конца варки добавьте в кашу 100 г размягченного сливочного масла. Перемешайте и проварите под крышкой еще 5 минут.

3. Выключите огонь.  Каша готова. Хорошо размешайте. Разложите в тарелки и подавайте к столу.

Каша получается очень вкусной, нежной, аппетитной и сытной. Попробуйте приготовить. Вашему семейству придется по душе такой завтрак. Приятного аппетита!

Как вкусно сварить рисовую кашу с тыквой

Рецепт каши из риса с тыквой очень похож на предыдущий, в котором использовалась другая крупа, а именно, пшенка. Но есть свои нюансы — количество ингредиентов будетразным. Следуйте предложенной рецептуре и тогда каша получится не жидкой и не густой, а такой, что просто пальчики оближешь. Давайте приготовим вкуснятину на завтрак?!

https://youtu.be/57x82mgb0YY

Возьмем для рецепта:

  • Тыква – 250 г
  • Молоко – 500 мл
  • Рис – 90 г
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Тыкву очистите от жесткой кожуры, нарежьте на небольшие кусочки. Мерным стаканчиком или на весах отмерьте 90 г риса. Если измерять столовыми ложками, то возьмите 6 столовых ложек крупы. Подготовьте также 500 мл молока.

2. Рис лучше брать круглый. Он быстрее разваривается, каша с ним вкуснее. Хорошо промойте, меняя несколько раз воду или просто под проточной водой.

3. В кастрюлю перелейте молоко. Добавьте чайную ложечку сахара и щепотку соли. Размешайте, чтобы сахар растворился. Поставьте на огонь и доведите молоко до закипания.

4. В кипящее молоко переложите кусочки тыквы и промытый рис. Перемешайте. Повторно доведите до кипения. Уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите кашу 20-25 минут.

5. Рис должен хорошо провариться, тыква размягчиться. Хорошо перемешайте. Каша должна получиться достаточно густой.

Если не любите, чтобы во время еды попадались цельные кусочки тыквы, то при перемешивании разминайте их столовой ложкой. Тогда какие-то кусочки останутся целыми, какие-то разомнутся. Очень вкусно!

Как видите, процесс приготовления рисовой каши похож на приготовление пшенки с овощем, но есть некоторые нюансы. Главное, соблюдайте последовательность – доведите молоко до кипения, бросьте в кастрюлю тыкву и крупу и варите до готовности. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления тыквенной каши в мультиварке

Тем, кто привык часто пользоваться мультиваркой, понравится рецепт приготовления такой вкусной каши. По времени процесс занимает примерно 30-35 минут, также, как при варке на плите. Но, если готовить на плите, придется все время помешивать варево, чтобы не пригорало. А в мультиварке – вы экономите время, которое можно потратить на другие неотложные дела.

Возьмем для рецепта:

  • Тыква 300 г
  • Пшено – 100 г
  • Молоко – 500 мл
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 40 г

Приготовление:

1. Для начала подготовленный рис надо промыть. Для этого в мисочку с сухой крупой налейте поллитра кипятка и оставьте постоять 5-10 минут. В горячей воде с зерен отойдет вся грязь. Вам только останется слить воду и хорошо прополоскать крупу в чистой воде.

2. Теперь очистите тыкву и нарежьте ее мелкими кубиками.

Особенность этого рецепта в том, что тыкву перед варкой нужно обжарить на сливочном масле. Она станет вкуснее и отдаст свой аромат и вкус каше. Для этого поместите нарезанные кусочки в чашу мультиварки и бросьте в нее 40 г масла. Установите режим жарки на 5 минут. Жарьте при закрытой крышке, но пару раз откройте и перемешайте кусочки.

После этого отключите режим жарки. Добавьте в чашу пшено и молоко. Посолите и внесите сахар и немного ванильного сахарку.

3. Выставите в мультиварке режим «молочная каша» и время – 35 минут. Нажмите кнопку «старт». Через положенное время каша сварится и вы можете подавать ее к столу.

Каша может стать настоящим лакомством, если ее красиво украсить, добавив грецкие орехи и ягоды малины – последние ягоды осени. Приятного аппетита!

 

Что еще можно приготовить из тыквы? Самые вкусные и простые рецепты в нашей книге PDF. Скачивайте к себе на компьютер…

 

Как приготовить вкусную кашу из тыквы с манкой

У каши из тыквы с манкой свои поклонники. Их не прельщает ни рис, ни пшено. Нравится готовить  только с манкой. Ну что же, вот рецепт. Попробуйте! Может быть вам тоже понравится.

Возьмем для рецепта:

  • Тыква – 1 кг
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Вода – 2-3 стакана (для варки овоща)

Приготовление:

1. Прежде всего, очищенную тыкву нарежьте на небольшие кусочки. Затем переложите их в кастрюлю. Налейте столько воды, чтобы она прикрывала куски овоща. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем варите на медленном огне, пока овощ не станет мягким. Ножом или вилкой проткните кусочек и проверьте готовность.

Затем погружным блендером (или толокушкой) измельчите тыкву до пюреобразного состояния.

2. Теперь налейте в кастрюлю стакан молока и положите сахар. Сладости добавляйте по своему вкусу. Можно немного больше или меньше, чем в рецепте.

Затем поставьте кастрюлю вновь на плиту и, помешивая, доведите до кипения. Огонь сделайте небольшим и, продолжая все время помешивать, постепенно насыпьте стакан манной крупы. Проварите еще 3-4 минуты и выключайте огонь. Каша готова.

Можно ее есть в горячем виде, можно в холодном. Добавляйте к ней мед, сливочное масло, орехи и любые сухофрукты. Приятного аппетита!

Тыквенная каша с рисом на молоке в духовке

Запеченная в духовке тыквенная каша с крупой получается с румяной корочкой, как из русской печи. Нежная, ароматная и вкусная. А готовится очень просто. Особенно хорошо готовить ее в глиняных горшочках. Красиво, оригинально и нравится всем, кто находится за столом. Давайте приготовим!

Возьмем для рецепта:

  • Тыква – 500 г
  • Рис – 300 г
  • Молоко – 700 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Тыкву промойте и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками и равномерно распределите первым слоем по горшочкам.

Сверху насыпьте по 100 г риса. Лучше всего взять пропаренный рис в пакетиках по 100 г. По 1 пакетику на горшочек.

2. В кастрюльку или ковшик налейте все молоко. Добавьте соль и сахар. Нагрейте на плите. Кипятить не надо. Просто размешайте, чтобы растворился сахар. Затем разлейте молоко в горшочки таким образом, чтобы оно было на 2 см выше уровня риса.

Теперь разложите по горшочкам по 1 столовой ложке размягченного сливочного масла.

3. Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте запекаться тыквенную кашу на 35-40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сварился рис, пропеклась тыква, а сверху образовалась румяная корочка.

Каша получается очень вкусной, сливочной. Размешайте рис и кусочки тыквы, разомните их и подавайте к столу. Можно добавлять любые сладости: варенье, мед, сухофрукты или орешки. Приятного аппетита!

Тыквенно-рисовая каша на воде – незаменимый рецепт во время поста

Этот рецепт подойдет всем, кто соблюдает православные посты, а также для вегетарианцев и всех, кто ведет здоровый образ жизни и ограничивает себя в сахаре и сладостях.

Каша по этому рецепту получается ароматной с насыщенным вкусом, которые ей придают слегка обжаренный лук и чеснок. Ее хорошо съесть в качестве гарнира или приготовить в качестве полноценного ужина. Готовится очень просто. Смотрите видео автора рецепта и следуйте ее советам.

Возьмем для рецепта:

  • Тыква – 250-300 г
  • Рис – стакан (250 г)
  • Вода – 2,5 стакана
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Растительное масло – 70 мл
  • Соль – по вкусу

Ну, что же, друзья! Я думаю, что наверняка многим из вас захочется сварить тыквенную кашу, узнав столько замечательных рецептов. Попробуйте! Я желаю вам, чтобы этот чудесный овощ навсегда прописался в вашем доме. Ведь каша получается вкусной, сытной, ароматной. А в следующей статье мы поговорим о том, как из тыквы сварить легкий и нежный супчик. До скорой встречи)))

Пока-пока)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 14

    • 28 августа, 2021 в 6:06 пп
      Permalink

      Ну вот, надо приготовить. Сейчас как раз сезон тыквы)))

      Ответить
  • 17 августа, 2021 в 5:46 дп
    Permalink

    Я тоже в детстве ела такую кашу. А сама не готовлю, не люблю молоко. Я просто тыкву запекаю.

    Ответить
    • 28 августа, 2021 в 6:07 пп
      Permalink

      В любом случае, это очень полезный овощ. Запеченная — она очень вкусная.

      Ответить
  • 19 августа, 2021 в 10:53 пп
    Permalink

    Это не только полезная, но еще и очень вкусная каша. Я ее часто по утрам готовлю. Тыквы молодые покупаю на рынке, сейчас пошел их сезон. Правда в кашу добавляю еще варенье или клубничный джем. Так она еще слаще становится.

    Ответить
  • 23 августа, 2021 в 7:43 дп
    Permalink

    С тыквой варила только пшенную кашу, никогда в голову не приходило сварить тыкву с рисом или манкой. Отличная идея. Кашу варю каждый день, теперь мои родные отведают новый вариант кашки, тыква уже поспела и ждёт своего часа. Огромное спасибо за такие необычные рецепты. Приготовлю их с большим удовольствием.

    Ответить
    • 28 августа, 2021 в 6:08 пп
      Permalink

      Я очень рада, что Вы открыли для себя что-то новое.

      Ответить
  • 24 августа, 2021 в 2:22 пп
    Permalink

    Обожаю пшенную кашу с тыквой, а вот отдельно тыквенную кашу никогда не пробовала. Впрочем, все когда-то бывает впервые! Спасибо за рецепты.

    Ответить
    • 28 августа, 2021 в 5:56 пп
      Permalink

      Тыква и полезна, и вкусна! Я не так давно открыла для себя все ее достоинства. Теперь делаю для семьи с удовольствием.

      Ответить
  • 27 августа, 2021 в 7:26 дп
    Permalink

    Я не очень люблю разные каши и редко их варю, но с тыквой — это блюдо особенное, такое ем с большим удовольствием!

    Ответить
Adblock
detector