Котлеты из кабачков с фаршем и манкой


Всем привет!

Сегодня на ужин у нас будут котлеты из кабачков с мясным фаршем. А на гарнир отварной рис и вкусный овощной салатик. Такую диетическую пищу я очень люблю. Давайте вместе приготовим?!

Фарш я взяла из говядины. Обычно для сочности всегда добавляю в него свинину. Но в этот раз заменила натертыми кабачками и получилось ничуть не хуже. Да что там не хуже! Даже лучше! Кабачково-мясные лепешки тают во рту – легкие, сочные, очень вкусные.

А размоченную в молоке булку заменила манкой и изделия стали пышными, воздушными. Есть их одно удовольствие.

Обваливать в муке или панировочных сухарях мясные лепешки тоже не стала. Они прекрасно жарятся прямо на растительном масле. Сначала мясо схватится на большом огне. Потом я закрываю сковородку крышкой, они распариваются и доходят внутри. В конце дожариваю, чтобы наши мясные пышки стали румяными.

Рецепт котлет из кабачков с фаршем и манкой

Сейчас я расскажу вам, как я приготовила котлеты с кабачками и фаршем. Надеюсь и вы одобрите такой ужин. Хотите приготовить вкусные и полезные изделия на ужин? Милости прошу – читайте дальше!

Для рецепта я взяла вот что:

  • Говяжий фарш – 400 г
  • Кабачок – 1 шт
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Манка – 3-4 ст.л.
  • Смесь молотых перцев – 1 ч.л.
  • Приправа карри – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Топленое масло – 40 г

Все продукты у меня уже подготовлены. Остается просто приступить к приготовлению изделий.

Шаг 1:

Кабачок обмыла и обсушила бумажным полотенцем. Отрезала ненужные кончики. Очищать кожуру и удалять семечки не стала. Они очень мягкие и нежные. На крупной терке быстро натерла кабачок.

Шаг 2:

Выложила полученную массу в дуршлаг. Добавила пару щепоток соли, перемешала и отставила на 20 минут в сторону, чтобы образовался сок. На фото видно, что он уже начал стекать в ковшик.

Позже я отжала кабачковую массу, чтобы ушла вся жидкость, иначе фарш окажется слишком жидким.

Шаг 3:

Зубчики чеснока нарезала очень мелко ножом. Можно выдавить и через чесночницу или натереть на мелкой терке.

Шаг 4:

Нарезанный чеснок добавила в кабачковую массу. Не знаю, как вы, друзья, а я очень люблю чесночный аромат, идущий от жареных котлет. Запах не очень сильный и навязчивый, но есть их приятнее, да и сами изделия становятся вкуснее.

Шаг 5:

А чтобы заправка котлеток была еще вкуснее, добавляю к ним по чайной ложечки приправы карри и смесь черного и красного острого перца.

Шаг 6:

А теперь займемся нашим фаршем. Сначала немного поотбиваем мясо, чтобы котлетки стали пышнее. Для этого возьмем в ладонь часть фарша и несколько раз перекинем его с ладони на ладонь. Расстояние между ладошками примерно 20-30 см. Добавим в него одно куриное яйцо и хорошо перемешаем.

Шаг 7:

Насыпаем в мясной фарш манку и хорошенько размешиваем. Сразу скажу, что когда я добавила к фаршу кабачки, он показался мне жидковатым. Котлетки расползались.

Тогда я добавила еще две столовые ложки манной крупы. Консистенция стала гораздо гуще.

Шаг 8:

Соединяем наш фарш с кабачковой массой и тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в кабачково-мясной массе. И, как я уже упоминала, добавляем еще две столовых ложки манки.

Шаг 9:

Получился густой фарш, в котором достаточно мяса и кабачков и теперь мы можем приступать к жарке котлет.

 Как приготовить котлеты из кабачков с фаршем и манкой на сковороде

Шаг 10:

Смочим руки водой, чтобы фарш не приставал к пальцам и ладоням и начинаем лепить котлеты, как показано на этом фото.

Шаг 11:

На разогретой сковородке растапливаем топленое масло и проверяем деревянной палочкой готовность к жарке. Появление пузырьков говорит о том, что температура достаточная и можно выкладывать котлетки. Жарим котлеты примерно 4-5 минут на одной стороне.

Шаг 12:

Переворачиваем мясные лепешки на другую сторону и продолжаем жарить еще минут 5. При этом, закрываем сковородку крышкой, чтобы котлеты хорошо пропеклись изнутри. Огонь минимальный. Через 5 минут крышку снимает и еще пару минут жарим, чуть прибавив огонь.

Шаг 13:

Наши котлетки готовы. Они получились пышными, сочными и мягкими. На мой взгляд, кабачки намного полезнее, чем добавление свинины и размоченной булки для пышности и сочности котлет. Может быть у них немного другой вкус, но он не хуже, а даже лучше. В общем, попробуйте сами приготовить!

Вот такая подробная инструкция по приготовлению вкусного ужина у меня получилась. Она очень подойдет для девочек или совсем юных хозяюшек! Девочки, привыкайте с юности вкусно готовить здоровую, правильную еду. В жизни это очень пригодится. Здоровье семьи – это благополучие и взрослых и детей. Желаю всем огромных успехов на кулинарном поприще!

До новых встреч


Комментариев к статье: 9

  • 3 августа, 2020 в 5:57 дп
    Permalink

    А что это за листья на фотографии? Вообще, это интересный фарш.

    Ответ
    • 3 августа, 2020 в 7:33 дп
      Permalink

      Просто декоративное украшение. У нас много смородины созрело. А у кустов первого года — огромные листья)))

      Ответ
  • 3 августа, 2020 в 8:41 дп
    Permalink

    Очень аппетитненько! Кабачки очень люблю во всех видах, приготовлю ваши котлетки сегодня же!

    Ответ
    • 3 августа, 2020 в 2:56 пп
      Permalink

      Могу только пожелать Вам приятного аппетита!!!

      Ответ
  • 3 августа, 2020 в 8:48 дп
    Permalink

    Даже не думала что что кабачки с мясом это такое блаженство. Класс, рецепт просто восхитительный.

    Ответ
    • 3 августа, 2020 в 2:57 пп
      Permalink

      Попробуйте приготовить. Я уверяю Вас, что Вам понравится)))

      Ответ
  • 3 августа, 2020 в 11:26 дп
    Permalink

    Не думал, что хлеб можно заменить манкой. Век живи — век учись. Буду иметь ввиду, что и так тоже можно.
    P/S Интересно оформили подачу готовых котлет — на листьях. Для смородины действительно огромные)

    Ответ
    • 3 августа, 2020 в 2:59 пп
      Permalink

      В наше время думать о том, что мы едим, просто необходимо. Иначе можно заработать кучу болезней)))

      Ответ
  • 4 августа, 2020 в 5:48 дп
    Permalink

    Такие котлеты делать не приходилось. Хотя драники из них готовлю каждый день

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector