Креветки жареные на сковороде — рецепты приготовления

Всем привет!

Дары моря сегодня нередко появляются на нашем столе. Креветочное мясо сытное, потому что содержит много белка. А белки, как известно, надолго утоляют голод. В них много витаминов и целый список разнообразных минералов. Калорийность не высокая — 92-96 ккал.

На пользу продукта влияет способ, которым они приготовлены. Сегодня на повестке дня – жареные креветки, калорийность которых в 2 раза повышается после того, как они побывают на сковородке. К счастью, полезные свойства при этом нисколько не пострадают. Худышки, малоежки – это лакомство для вас!

Мы ценим креветки не только за их полезные свойства, но и за необыкновенно приятный вкус. При жарке он только усиливается, потому что чеснок, соевый соус, сливочное масло – обычные спутники морепродуктов, только  подчеркивают пикантность, насыщенность и нежность таких закусок.

Я подобрала для вас ряд рецептов приготовления чудесных блюд на основе жареных креветок. Вы можете попробовать приготовить любое из них – повседневное, праздничное, для дружеской вечеринки под пиво. Все вкусно и питательно!

Жареные креветки на сковороде в панцире — рецепт с чесноком и соевым соусом

Самый распространенный рецепт жареных креветок. Их мясцо идеально сочетается с чесноком, соевым соусом и кислинкой лимона. Аромат бесподобный. Во вкусе ощущаются насыщенные и пикантные нотки специй. Панцирь или хитиновая оболочка легко снимается и обнажается чудесная и очень вкусная мякоть. В качестве закуски к пиву – супер вариант!

https://youtu.be/f-hoc8wTpPk

Возьмем для рецепта:

  • Креветки – 600 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Соевый соус – 70 мл
  • Чеснок – 7 зубчиков

Приготовление:

1. Берем замороженные креветки, которые в наши дни продаются в любом магазине вместе с другими морепродуктами. Они уже отварены и теперь нам остается их только разморозить и несколько минут обжарить на сковороде с вкусовыми добавками.

2. Креветки высыпаем в воду комнатной температуры. Пока они размораживаются, подготовим чеснок. Очистим зубчики и мелко порубим ножом.

Как только сойдет лед с замороженных завиточков, выложим их в дуршлаг для стекания воды. Затем перекложим на разогретую сковородку и обжарим, помешивая, чтобы выпарилась вся влага.

3. Когда вода испарится, делаем средний огонь. Кладем 40-50 г сливочного масла. После того как все масло растает, обжариваем креветки, не забывая помешивать, не более 1,5-2 минут.

4. Теперь добавляем соевый соус в таком количестве, чтобы он полностью покрывал дно сковородки. И, конечно, соль нам уже не нужна, соевый соус итак соленый и очень ароматный. Продолжаем жарить креветки еще около трех минут, периодически помешивая.

5. Пора добавить измельченный чесночок. Какой потрясающий аромат от таких бесподобных специй. Жарим еще 2-3 минуты и наши креветки готовы.

6. Еще одна ароматно-вкусовая добавка. Которая прекрасно сочетается с креветками, это лимон. Треть лимона зажимаем в кулаке и сквозь пальцы льется живительная влага.

7. Посмотрите какие аппетитные завитушки. Чистятся креветки очень легко, панцирь снимается, как верхняя одежка.

Закуска готова. Можно просто полакомиться вкуснятиной. Но настоящие пивоманы не упустят случая подготовить пенное пиво и насладиться дорами моря в полной степени. Приятного аппетита!

Очищенные креветки жареные в сковороде с чесноком и сливочным соусом

Невероятно вкусная закуска на праздничный стол. Приготовьте жареные креветки в сливочном соусе и удивите своих близких и друзей. Нежное креветочное мясо, сочное и пропитанное сливочным соусом. Ароматное, тут вам и тонкий чесночный запах и укроп. Ну просто пальчики оближешь!

https://youtu.be/TSd_V9aj0oM

Возьмем для рецепта:

  • Креветки – 300 г
  • Чеснок – 5-6 крупных зубчиков
  • Соль/перец – по вкусу
  • Укроп/петрушка – 1 пучок
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – для обжарки и маринада

Приготовление:

1. В этом рецепте использованы свежемороженные креветки. Размораживаем их на нижней полке холодильника. Вечером положили в миску, а на следующий день можно приступать к приготовлению. Для рецепта взяли 300 г, это примерно 30-33 штуки. Промоем их под краном и просушим бумажными полотенцами.

2. Вот так выглядят очищенные креветки. Они без головы и туловища, только съедобные хвостики. Снят панцирь, сделан разрез по длине спинки и удалена кишечная пленка.

3. Сейчас приготовим быстрый маринад, в котором наши креветки промариновались. Для этого очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинками и бросаем их в общую миску. Заправляем 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем и даем постоять примерно 5 минут.

За это время меленько порубим укроп.

4. Основной принцип приготовления мягких и сочных креветок состоит в том, что жарить в сковородке их нужно очень короткое время – не более 3 минут. Если будете жарить дольше, они станут резиновыми. Поэтому готовим быстро!

Сначала разогреваем сковороду. Она должна быть широкой в диаметре, чтобы креветки разместились в ней в один слой. Тогда прожарятся очень быстро со всех сторон.

На сковородку наливаем не более двух столовых ложек оливкового масла и выкладываем креветки. Они должны сразу взяться и вы услышите шипение. Если его нет, значит сковородка недостаточно разогрета. Проверить готовность разогрева можно, опустив на дно маленький кусочек чеснока. Если зашипело и заскворчало, можно отправлять маринованные креветки.

Буквально минуты полторы обжариваем их на одной стороне. Если они начали краснеть, пора переворачивать. Когда креветки станут полностью розоватыми, значит они готовы.

5. Огонь уменьшаем до минимального и всю жареху сдвигаем на одну половину сковородки. На другую – выкладываем сливочное масло, порезанное маленькими кубиками, чтобы быстрее растапливалось. Мы начинаем готовить сливочный соус.

6. Как только масло растопилось, сдвигаем сковородку с огня. Выдавливаем  лимонный сок из третьей части целого лимона. А еще натираем немного лимонной цедры на мелкой терке, примерно одну чайную ложечку. Завершаем приготовление соуса добавлением зелени укропа.

7. Перемешиваем. Если у вас электроплита, то ее можно выключить и подержать сковороду на убывающем огне. Если у вас газовая плита, то огонь сделайте минимальным. Столовой ложкой хорошо полейте креветки сливочным соусом, чтобы они стали более сочными.

8. Вот как выглядит наше готовое блюдо на сковороде. Теперь осталось сервировать его для подачи на стол. По краям плоской тарелки выкладываем креветки, а в цент ставим вазочку сс сливочным соусом.

Аппетитно, празднично и наверняка вкусно. Приготовьте, милые хозяюшки такую закусочку. Это просто восхитительно, словами не передать!

Креветки жареные на сковороде в кляре

Для любителей жареных креветок в кляре с хрустящей корочкой будет интересен именно этот рецепт. Кляр готовится по традиционному способу, получается мягким и воздушным. При жарке образуется супер-хрустяшка. Креветочное мясцо с такой поджаристой добавкой сытное, вкусное… и калорийное. Но я уверена, что побаловать себя такой вкусняшкой иногда не грех. Давайте приготовим!

Возьмем для рецепта:

  • Креветки королевские – 500 г
  • Мука – 200 г
  • Вода – 300 мл
  • Сладкая паприка – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0, 5пакетика
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Сначала приготовим кляр, в котором будем обваливать креветки перед жаркой. Тесто делаем без яиц, но с разрыхлителем. В мисочку наливаем 300 мл холодной воды и постоянно помешивая, насыпаем порциями муку.

Добавляем половину пакетика разрыхлителя для теста, чайную ложечку сладкой паприки и хорошо все перемешиваем, чтобы не было никаких комочков.

2. Осталось натереть на мелкой терке пару зубчиков чеснока и посолить. Тесто готово. Оно должно быть жидким, как на блины.

У нас сырые очищенные королевские креветки. Опускаем их в кляр, чтобы они хорошо обвалялись в тесте.

3. Теперь пора приступать к жарке. Предварительно в казанок или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Масла нужно взять столько, чтобы креветки в нем свободно плавали.

Масло не должно кипеть, но должно быть очень горячим, примерно 170 градусов. Как узнать готовность его к жарке? Можно опустить в масло деревянную палочку или капнуть чуть-чуть кляра. В местах соприкосновения с маслом должны появиться лопающиеся пузырьки и слышится шипение, шкварчание.

4. Каждую креветку, обвалянную в кляре, погружаем в панировочные сухари, а потом осторожно опускаем в горячее масло.

Панировочные сухари обволакивают кляр и не дают ему возможности растекаться. Кроме того, креветки в такой двойной обертке получаются еще более хрустящими.

5. Жарим завитушки до появления румяности, периодически помешивая. Через 2-3 минуты достаем шумовкой и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Креветки красиво сервируем. Перекладываем на плоскую тарелку или блюдо. Подаем в теплом виде с различными соусами – сметанно-чесночным, домашним кетчупом, зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт вкусных жареных креветок на сковороде к пиву

Чаще всего закуску из креветок к пиву делают, обжаривая их вместе с соевым соусом и чесноком. Но этот рецепт вы  найдете в начале нашей подборки – самый первый.

Креветки, приготовленные по данному рецепту, примерно на голову выше по вкусу. При этом готовятся не намного сложнее. Давайте приготовим!

https://youtu.be/zpSA-OTs5Ws

Возьмем для рецепта:

  • Креветки замороженные – 1 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Сладкая паприка – 2 ч.л.
  • Перец чили хлопьями – 2 ч.л.
  • Натуральный йогурт без сахара – 100 мл
  • Соевый соус – по вкусу (2-4 ч.л.)
  • Лимон – 1 шт
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Сначала нужно разморозить и почистить креветки. Как это сделать правильно?  Размораживать будем на нижней полке холодильника, куда поместим их на ночь.

Теперь снимем хитиновый панцирь, оставив хвостик. Сделаем круговой разрез по спинке и вынем тонкую ниточку. Это кишечник, он нам не нужен. Затем промоем все креветки в чистой воде и сложим в дуршлаг, чтобы стекала вода.

2. Прежде чем обжаривать креветки, подготовим вкусную смесь из йогурта и соевого соуса. Для этого в небольшую мисочку нальем 100 мл натурального, не сладкого йогурта. Выдавим сок из одной трети лимона. Нальем немного соевого соуса, приблизительно 2 чайных ложки и хорошо перемешаем. Попробуем – чего не хватает? Надо добавить еще немного соевого соуса. Добавим по вкусу.

Последний ингредиент для приготовления блюда – это чеснок. Зубчики очищаем от шелухи и мелко порубим ножом.

3. Приступаем к обжариванию креветок. Ставим сковороду на средний огонь. Помещаем в нее 50 г сливочного масла. Сразу добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать. Растапливаем сливочное масло пока оно полностью не растает.

Когда масло растопится, добавляем в сковороду чеснок. Буквально через полминуты он отдаст свой аромат и мы можем выкладывать креветки в это душистое чесночное масло.

4. Как только креветки оказались в сковороде, включаем максимальный огонь и обжариваем креветки в течение одной минуты, помешивая.

Через минуту креветки приобретут розовый оттенок. Это говорит о том, что они практически готовы. Следовательно настало время добавить 2 чайных ложки сладкой паприки, 2 чайных ложки перца чили хлопьями и посолить.

5. Перемешиваем, стараясь, чтобы все специи равномерно распределились по всем креветкам.

Через 30 секунд  снимаем сковородку с огня и сервируем их на тарелке. Добавляем к ним соус. Креветки получились пикантными, сливочно-чесночными, а соус, который мы приготовили, идеально их дополняет

Хочется отдельно сказать по поводу перца чили. Две чайные ложки – это не мало! Если вы не очень любите острую пищу, добавьте его поменьше. Но не забывайте, что мы приготовили соус на йогуртовой основе. Он поможет сбалансировать остроту креветок и раскрыть их вкус.

Очень вкусные и хрустящие креветки жареные в панировочных сухарях

Жареные креветки в хрустящей панировке – идеальная закуска в кругу добрых друзей. Бокал холодного пива, душевные разговоры и великолепные морепродукты – что еще надо, чтобы отдохнуть и напряженной жизненной суеты.

https://youtu.be/ved6aLlCZSE

Возьмем для рецепта:

  • Свежемороженые креветки – 12 шт
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – для жарки

Приготовление:

1. Сначала подготовим для обжарки креветки и все ингредиенты панировки. Для этого снимем хитиновый панцирь, оставляя маленький хвостик. Удаляем нитку кишечника, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами креветки.

Одновременно подготовим панировку. Для этого нам нужна мука, соль, два яйца и панировочные сухари. Соль подмешиваем к муке. Яйца взбиваем, чтобы белки смешались с желтками.

2. Поставим на плиту кастрюльку или сотейник, нальем растительное масло, чтобы оно на 3-4 см было выше дна посудины. На среднем огне нагреваем его. Готовность для обжарки проверяем с помощью деревянной палочки. Если при опускании в масло вокруг нее появляются пузырьки, значит можно начинать жарку.

3. А пока масло разогревается, нужно облачить креветки в панировку. Сначала обваливаем каждую креветку мукой. Затем обмакиваем в яичную смесь. После  этого обсыпаем хрустящими сухариками. Складываем на тарелочке, пока не подготовим все креветки.

4. В разогретое масло аккуратно взяв за хвостики, опускаем креветки в горячее масло. Сразу начинается обжарка, сопровождающаяся появлением румяности, шипением и шкварчанием масла. Перемешиваем креветки, чтобы они равномерно прожаривались.

5. Когда креветки приобрели аппетитный румяный цвет, выкладываем их шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекало масло.

6.Теперь можно оформить сервировочное блюдо. В центр ставим небольшую пиалу, в которую поместим какой-либо пикантный соус или домашний кетчуп. А по кругу разложим нежные креветки в хрустящих панировочных сухариках. Получается очень вкусно – пальчики оближешь.

Попробуйте приготовить такую вкусняшку. Не думаю, что это лакомство станет вашим повседневным блюдом. Но иногда можно побаловать свои животики. Приготовьте и сами узнаете, как это вкусно.

Видео о том, как вкусно приготовить королевские креветки в соевом соусе с чесноком и лимоном

Королевские креветки нравятся нам за то, что они крупные, мясистые. Мясо у них нежное. При жарке получаются вкусными, пикантными. Лучше всего для приготовления брать сыро-мороженные, без головы и в панцире. Они легко чистятся. Готовятся по тем же рецептам, что и обычные креветки. Но чтобы при жарке они не получились у вас резиновыми, нужно соблюдать золотое правило. Весь процесс обжаривания от момента попадания на сковородку и снятия с нее должен занимать не более 1-2 минут. Посмотрите это интересное видео. Вам понравится процесс приготовления вкусняшек!

Возьмем для рецепта:

  • Креветки – 500 г
  • Сливочное масло – 15 г
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Соевый соус – 1-2 ст.л.
  • Сок лимона/зелень – по вкусу

Дорогие друзья! Креветки в наше время стали привычным продуктом в нашем питании. Покупаем их немного, все-таки дороговато. Но покупаем! Так почему бы не научиться готовить их правильно, а это значит, как можно вкуснее. Выбирайте понравившиеся рецепты. Творите и наслаждайтесь!

Пока-пока)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 6

  • 26 ноября, 2021 в 8:03 пп
    Permalink

    Фото красивые и аппетитные. Не было даже мысли чтобы жарить креветки. Интересно!

    Ответить
    • 26 ноября, 2021 в 8:56 пп
      Permalink

      Да, обычно, отваришь их, как раков и готово дело. Но в жареном виде они очень вкусны.

      Ответить
  • 3 декабря, 2021 в 1:15 пп
    Permalink

    Ох, как же захотелось. Давненько я не покупала, и все больше в салатах использовала. Спасибо, что поделились.

    Ответить