Курица с картошкой в духовке в рукаве — 6 самых вкусных рецептов


Доброго времени суток всем моим друзьям!

Я не просто люблю запеченную курочку. Я ее обожаю. Впрочем, многие люди могут сказать про это удивительно вкусное блюдо тоже самое. Мягкое, сочное, нежное мясо и хрустящая, пропитанная специями корочка с вкуснейшей картошечкой, делают кушанье шедевром кулинарии. Причем, не эксклюзивом, доступным избранным, а вполне демократичным блюдом.

Любой человек может придти в магазин, купить готовый полуфабрикат, принести домой, чуть-чуть поколдовать над тушкой. И ровно через 40 минут вытащить из духовки невероятно вкусное кушанье с обалденным ароматом, распространяющимся по всей  квартире.

Курица с картошкой в духовке в рукаве

Сегодня стало привычным готовить курочку с картошкой в духовке — в рукаве или пакете. Отличное кулинарное изобретение! Позволяет оставлять чистой посуду, а ведь каждая хозяйка знает, что отмывать противень – сплошная морока!

В остальном же процесс приготовления блюда ничем не отличается от традиционного запекания мяса на противне в духовке.

Курочка с гарниром – полезное блюдо! Готовится в собственном соку, никаких лишних пищевых добавок, консервантов и улучшителей вкуса. Все натуральное и очень полезное!

Так что давайте скорее перейдем к рецептам и научимся готовить куриное мясо с запеченным картофелем в пакете.

Курица с картошкой в рукаве — самый вкусный рецепт запекания в духовке

Если хозяюшка приготовила для семьи курочку с картошечкой, запеченную в духовке, считай, это праздник! А если еще и в пакете, то и мыть противень не придется. И такой праздник для любимых домочадцев можно устраивать хоть каждый день — ведь готовится все очень просто! Я не знаю людей, которым не нравилось бы это кушанье.

Курочка получается нежнейшей, тает во рту, пропитана соками и от нее исходит волнующий аромат.

Такое блюдо украсит любой стол – и в будни, и в праздники выглядит эффектно!

Курица с картошкой в рукаве в духовке
https://youtu.be/k-8WbCh_8BU

Возьмем для рецепта:

Ингредиенты

Действия:

1. Для начала приготовим наш соус-маринад. Для этого вносим в мисочку следующие специи и продукты:

  • Сахар
  • Растительное масло
  • Приправу для курицы
  • Карри
  • Черный молотый перец
  • Чеснок

Готовим соус_маринад

2. После перемешивания получаем соус-маринад, которым обмажем курочку снаружи.

Обмазываем курочку соусом снаружи

3. Изнутри также нужно смазать соусом. Теперь можно оставить курицу мариноваться. А пока следует заняться овощами.

Обмазываем курочку соусом изнутри

4. Нарежем большими кубиками картошечку.

Нарежем курочку большими кубиками

5. Точно также нарежем кусочками морковь.

Нарезаем морковь

6. Смешаем овощи, зальем оставшимся маринадом.

Овощи заливаем маринадом

7. Оставим их немного пропитаться специями. При запекании они еще больше впитают в себя соки, станут ароматными.

Смешиваем овощи с соусом

8. Теперь курочку и овощи помещаем в рукав для запекания. Завязываем концы лентой.

Курочка с овощами в рукаве для запекания

9. Делаем проколы в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил воздух.

Делаем проколы зубочисткой пакета

10. Теперь поместим заготовку в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 1час 15 минут. Достаем и разрезаем целлофан, открывая поверхность курочки. Затем ставим еще на 10 минут в духовку, чтобы она подрумянилась и появилась аппетитная хрустящая корочка.

Запеченная курочка с картошкой

Ура! Красота неописуемая. Перекладываем в блюдо и посыпаем зеленью наш шедевр!

Как приготовить куриные бедра с картошкой в рукаве

Птица, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и сочной. В ней ни капли масла! И мясо, и картошка запекаются в собственном соку. Запах от блюда обалденный.

Куриные бедрышки с картошкой в рукаве
https://youtu.be/v1Q5G088-Ng

Возьмем для рецепта:

Ингредиенты

Действия:

1. Тщательно вымоем бедрышки и обсушим бумажным полотенцем. Далее, складываем мясо в пакет или рукав и насыпаем туда специи.

Для рецепта можно взять молотый черный перец, паприку, чеснок в сухом порошке или свежий, куркуму, карри, кориандр. В общем, все, что вы любите. Или можете купить в магазине травы и специи для курицы.

Насыпаем специи в пакет с курицей

2. А теперь просто потрясите пакет, перемешайте руками, чтобы специи лучше распределились по поверхности бедрышек. Отложите пакет в сторону.

Смешиваем курицу со специями

3. Займемся картошкой.

Начинаем нарезать картошку

4. Нарежем очищенные клубни кусочки любой формы. Как кому нравится. Загружаем всю картошку в пакет для запекания.

Нарезанная картошка

5. Перемешиваем курочку с картошкой и закрываем пакет с помощью специального зажима. Отправляем в заранее разогретую духовку на 50 минут при 190 градусов.

Не забываем перед запеканием зубочисткой проткнуть целлофан в 2-3 местах, чтобы мог выходить пар.

Бедрышки и картошка для запекания в пакете

6. По прошествии этого времени открываем пакет и осматриваем курочку. Она уже прожарилась, но если вы хотите получить красивую и вкусную поджаристую корочку, нужно побольше раскрыть целлофан и отправить еще на 10-15 минут в духовку.

нарезанная картошка и курица после запекания

7. Вот такая сочная курочка вместе с гарниром у нас получилась. Румяная, ароматная, с очень вкусной, поджаристой корочкой.

Рецепт потрясающий и простой! Картошку с любыми куриными частями и специями загрузили в рукав, отправили в духовку и забыли на 1 час. Все без вас итак приготовилось.

Готовая поджаристая курочка и картошка

Сочная курица с картошкой в пакете для запекания — видео

Пакет для запекания – это разновидность, так называемого, рукава. Оба изделия производятся из термостойкого целлофана, безопасного для здоровья человека.

Рукав представляет собой двухслойную ленту длиной 3 метра. Если вам требуется запечь мясо или овощи, нужно отрезать кусок – 30-50 см. Расщепить слои и с одного конца рукав перевязать специальной скрепляющей полоской. Потом рукав наполняется продуктами, закрепляется с другой стороны и отправляется в духовку.

У пакетов уже изначально один конец закрыт и перевязывать его не надо. Просто наполняем продуктами, перевязываем второй конец и запекаем в духовке.

Пакет и рукав для запекания

Посмотрите небольшое видео о том, как можно приготовить вкусное второе блюдо из куриных ножек с картошкой, запеченных в пакете. Рецепт очень простой и на фото вы найдете рецептуру этого блюда.

Ингредиенты

Из видео вы узнаете обо всех необходимых действиях, чтобы получить очень вкусную курочку с хрустящей корочкой. Смотрите!

Вкусный рецепт курицы целиком с картошкой в рукаве

Беспроигрышный вариант приготовления второго блюда на обед!

  • Во-первых, блюдо получается очень вкусным и сытным.
  • Во-вторых, куриное мясо очень полезное  – это источник легко усвояемого белка.
  • В-третьих, не придется мыть противень после запекания еды в духовке.
  • В-четвертых, по нынешним временам это бюджетный вариант приготовления обеда на всю семью, что не может не радовать хозяйку.
Курица с картошкой, запеченная целиком в пакете
https://youtu.be/lM7jHelGHUc

Возьмем для рецепта:

Ингредиенты

Действия:

1. Прежде всего, разделаем тушку. Как следует вымоем, разрежем грудину продольно. Удалим лишнюю кожу и жир на шее, нижней части брюшка, внутренности, огузок. Тушка должна быть свежей, беловато-розоватого цвета, не слишком жирной, мясо упругим.

Тушка курочки подготовлена к запеканию

2. Приготовим соус для смазывания курицы. В мисочку поместим последовательно: майонез, выдавленный через чеснокодавку, свежий чеснок, соль, мед, ореховую приправу, смесь перцев, карри, соевый соус, Все хорошенько перемешиваем.

Готовим соус

3. Курочку хорошо натираем подготовленным соусом снаружи и внутри. Кладем ее в какую-нибудь посудину, закрываем крышкой и поставим в холодильник, чтобы тушка пропиталась и промариновалась.

Обмазываем курицу соусом

4. Картофель нарезаем крупными кусками и перемешиваем с остатками соуса, которым натирали курочку.

Картошка для запекания

5. Подготовим рукав для запекания и уложим в него картошку с курицей. Сделаем несколько проколов зубочисткой в целлофане. И теперь отправляем заготовку в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 60 минут.

Курица в пакете в духовке

6. Достаем пакет, разрезаем целлофан. Курочка готова. Получается очень нежной, мягкой, поджаристой, пропитанной ароматными соками. Умопомрачительно аппетитная!

Готовая курочка с картошкой

Курица с овощами и картошкой, запеченная в рукаве

При запекании в рукаве мясо впитывает в себя все нотки ароматов и питательных веществ, содержащихся в овощах. Чем больше их разнообразие, тем вкуснее получается блюдо. Но все-таки надо учитывать, что наша цель подобрать овощи, хорошо сочетающиеся с картошкой и куриным мясом, а это, прежде всего, морковь, лук, кабачок. Они почти всегда есть в вашем холодильнике, так что приготовить сытное, нежное и легкое блюдо не составит никакого труда.

Курочка с овощами в рукаве

Возьмем для рецепта:

Ингредиенты

Действия:

1. Для вкусного соуса смешаем вместе все ингредиенты, которые вы видите на этом фото. Он будет использоваться для обмазывания курочки. Остатки пойдут для перемешивания с овощами.

Ингредиенты для соуса

2. А теперь займемся овощами. Луковицу мы разрежем на две половинки, которые нам будут нужны лишь для запаха во время запекания блюда в духовке.

3. Нарежем кружочками наш кабачок.

Нарезаем огурцы

3. После этого перейдем к моркови, ее нарежем также небольшими кружочками.

Нарезаем морковь

4. Картошечку очистим и нарежем кружочками или крупными кусочками. Если молодая и не крупная — то ее вообще можно не резать и даже не очищать.

Нарезаем картошечку

5. Удобнее всего нарезать для этого рецепта картошку кусками среднего размера.

Нарезаем картошку кусками

6. Для запекания мы берем куриные ножки и грудку. Промываем проточной водой и обсушим бумажным полотенцем.

Разделываем курочку и запекаем грудки и ножки

7. Делаем проколы острием ножа в мясе, чтобы соус лучше проникал внутрь окорочков и грудки.

Делаем проколы острым ножом в мясе

8. Теперь ложечкой наносим соус на каждый кусок и втираем его со всех сторон. Делать это лучше надев полиэтиленовые одноразовые перчатки и складывать кусочки в миску. Потом нужно закрыть миску крышкой и оставить курицу мариноваться 30 минут в холодильнике.

Обмазываем курицу соусом

9. После обмазывания у нас еще осталось немного соуса. Добавим к нему столовую ложку растительного масла и  перемешаем вместе с ним наши овощи.

Добавляем остатки соуса к овощам

10. Теперь курочка и овощи подготовлены для запекания.

Курочка с овощами подготовлена для запекания

11. Складываем овощи в рукав для запекания. С одного конца пакет туго завязываем ленточками, которые придаются к упаковке с рукавом.

Складываем овощи в рукав

12. Раскладываем по пакету куриные ножки и грудки.

Мясо раскладываем в пакете для запекания

13. Завязываем рукав и с другой стороны. Берем острую зубочистку, делаем несколько проколов в целлофане, чтобы образующийся при запекании пар выходил из рукава.

Запекаем курочку с овощами в рукаве

14. Помещаем рукав с заготовкой в духовку и запекаем 45 минут при 190 градусов.

Ставим блюдо в духовку

15. Получается очень нежная, мягкая курочка с запеченными овощами. Приготовлена с минимальным количеством масла, практически в собственном соку. Полезная и диетическая.

Если вы хотите, чтобы ваша курочка было более поджаристой, с хрустящей корочкой, читайте дальше статью и я вас научу, как этого достичь.

Готовое блюдо

Как запечь курицу в пакете с картошкой под майонезом

Многие люди с удовольствием едят запеченные в духовке куриные крылышки. Восхитительно  приготовленные в духовке в пакете, они просто тают во рту.  Пропитаны травами, специями, овощными соками – они никого не оставляют равнодушными. Замечательное сытное удовольствие!

Куриные крылышки с овощами

Возьмем для рецепта:

Ингредиенты

Действия:

 1. Куриные крылья нужно посолить. Заправить майонезом. Добавить приправы для сочной курочки, травы, мелко нарезанный укроп.

Заправка из майонеза со специями

2. Все это нужно тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут мариноваться.

Смешиваем майонезный соус с крылышками

3. Подготовим овощи. Картошку нарежем круглыми пластинками толщиной примерно 5 мм. Перчик – крупными кусочками.

Смешиваем овощи с крылышками и соусом

4. Добавим нарезанные овощи к куриным крылышкам и еще раз хорошенько перемешаем.

К запеканию подготовлена смесь из овощей, майонеза и куриных крылышек

5. Разворачиваем пакет и укладываем в него нашу заготовку. Если смеси слишком много, используйте два пакета. Перед запеканием острой зубочисткой проткните целлофан. Это важно. Отправляем мясо с овощами запекаться в духовку на 1 час 20 минут.

Помещаем овощи и курочку в пакет для запекания.

6. Через час вынимаем блюдо из духовки, разрезаем пакеты и еще на 20 минут отправляем в духовку, чтобы курочка подрумянилась.

Запеченные куриные крылышки в духовке

7. Крылышки с картошечкой и перцем получились очень вкусными, сочными и ароматными. Блюдо выглядит празднично и аппетитно.

Аппетитное, ароматное блюдо с куриными крылышками

Вся ваша семья получит море удовольствия, отведав изумительно вкусное блюдо, приготовленное по одному из рецептов этой статьи. Смело беритесь за дело. У вас просто не может НЕ получиться яство. Всего-то и надо — уложить курицу и картошку в пакет для запекания, добавив соус и отправить в духовку. Остальное за вас все сделает жар! Всем приятного аппетита и больших кулинарных успехов!

До новых встреч!

Наталия БогоявленскаяПриглашение на сайт

Комментариев к статье: 4

  • 9 декабря, 2019 в 6:45 дп
    Permalink

    Рецепты хорошие, хоть на каждый день, хоть на обеденный. Забираю себе пару рецептиков в коллекцию. Благодарю за подборку! я люблю еще картошку с курицей и добавлять аджику для пикантности. Ммм… вкусно, еще как!

    Ответ
    • 9 декабря, 2019 в 9:38 дп
      Permalink

      Екатерина, я тоже часто делаю курицу с картошкой в духовке, но вот с аджикой ни разу не пробовала. Хотя я постоянно с аджикой солю сало. и мне очень нравится ее вкус. Теперь по вашей подсказке попробую курицу с аджикой.

      Ответ
  • 9 декабря, 2019 в 6:43 пп
    Permalink

    В рукаве никогда еще ничего не пробовала, а какая в нем картошка как вареная или поджаривается ?

    Ответ
  • 9 декабря, 2019 в 7:00 пп
    Permalink

    Рецептик курицы под майонезом заинтересовал, это же получается прямо сочно-сочно)) Сметану же можно использовать тоже?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *