Курица в сливочном соусе на сковороде — 6 рецептов приготовления
Дорогие друзья, всех приветствую!
Каждое новое блюдо из курочки в нашей семье встречается с большой радостью. Мы очень любим рубленые котлетки или сочную запеченную грудку в духовке. Но мне все время хочется еще больше удивить родных, доставив им удовольствие от вкусной еды.
Полистала я свою кулинарную книжечку и заприметила рецепт жаренной грудки в сливочном соусе. Давно не готовила это кушанье. Решила приготовить.
Рецептов много, сейчас я вас с ними познакомлю и заодно выберу для себя самый понравившийся. Сделайте и вы тоже самое. Порадуйте своих близких! Блюдо невероятно вкусное! Курочка нежная, тает во рту. Дополнив яство вкусным гарниром, приготовите просто царский обед. Все будут в восторге. Тарелочки оближут!
Курица в сливочном соусе с макаронами и сыром на сковороде
Это блюдо получается настолько вкусным, что даже маленькие дети без малейших уговоров съедят порцию и добавки попросят. Безумно вкусно! Только учтите, что по рецепту в еду добавляются специи и перец. И если уж детки будут за столом, поберегите их животики, раза в 3 уменьшите количество острых приправ. Ну а взрослым не страшно! Тем более, что сливки смягчат остроту перцев и специй.

Возьмем для рецепта:
- Грудки – 2 шт (600 гр)
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – для жарки
- Сливочное масло – 20 гр
- Чеснок – 2-3 зубка
- Помидоры черри – 300 гр
- Зеленый горошек замороженный – 100 гр
- Сыр пармезан – 80 гр
- 25% сливки – 200 мл
- Зелень (петрушка) – 20 гр
Приготовление:
1. Грудки разрежем продольно, чтобы уменьшить их толщину. В противном случае мясо просто не прожарится. У нас получилось 4 порционных кусочка, которые мы начнем сейчас обжаривать.
2. В хорошо разогретую сковородку наливаем немного оливкового масла и обжариваем грудки с обеих сторон по 2 минуты. Выкладываем на тарелку. Мясо еще не готово, далее будем его тушить в соусе. Уменьшаем огонь до среднего. Доливаем немного сливочного масла и припускаем чеснок, помешивая меленько нарезанные кусочки. Добавляем помидоры черри и обжариваем их до мягкости.
3. Выкладываем замороженный зеленый горошек. Следом сразу же заливаем сливки.
4. Добавляем перец и немного соли. Перемешиваем деревянной лопаточкой. Соли много не добавляем, потому что далее будем добавлять тертый пармезан, достаточно соленый.
5. Присыпаем равномерно пармезаном и минуты 2 перемешиваем, чтобы сыр растаял, все вкусы соединились. Соус наш закипел. Теперь возвращаем наши грудки назад, в сковородку. Поскольку мясо еще сыроватое, минут пять будем его тушить. Теперь мясо готово и мы посыпем его сверху петрушкой.
6. Курочка хорошо пропиталась соусом, стала мягкой, сочной. Вынем еще раз куски на тарелку, потому что нам нужно внести в наш соус гарнир из макарон.
7. Заранее мы отварили пасту и теперь перекладываем ее в сковородку. Хорошо и быстро перемешиваем ее с классным соусом. Добавляем капельку оливкового масла.
8. Перекладываем в сковороду курочку, посыпаем петрушкой. Вот такая красота и вкуснота у нас получилась.
Как видите, блюдо готовится очень быстро и в обед можно накормить сытно всю семью. Да и к ужину подобное кушанье будет очень кстати. Соус обалденный, запахи витают умопомрачительные. Приятного аппетита!
Готовим курицу в сливочном соусе с сыром и чесноком
Вы любите жареную курочку с ароматом чеснока? Я обожаю и всегда его добавляю, когда жарю эту вкуснятину. Обалденный вкус и запах! Ну а что получится, если сделать великолепный сырно-молочный соус и добавить к нему эту овощную приправу? Вообще бомба! Язык можно проглотить, настолько это вкусно! Давайте же скорее приготовим. Думаю, всем понравится это угощение.

Возьмем для рецепта:
- Курица (ножки, бедра домашней птицы) – 1,2 кг
- Лук – 1 шт (крупный)
- Чеснок – 2 крупных или 5 небольших зубков
- Сыр твердый – 150 гр
- Сливки – 500 мл
- Молоко – 100 мл
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1.Сначала займемся поджариванием бедрышек. Чтобы она получилась вкусной, ее нужно замариновать. Для этого куски солят и перчат по вкусу, добавляют разные травы. К такому блюду очень подходит майоран и орегано. Но можно взять готовые упаковки со специиями для птицы, чем мы и воспользуемся в данном случае. И не просто присыпем, но и вотрем приправы в кожу и мясо. Оставим на 15 минут на столе.
Кстати, куриную кожу следует снимать и удалять, чтобы избавиться от большинства шлаков (антибиотики, гормоны роста), которыми кормят нынче фермерских домашних птиц. Но у нас домашняя птица, которую кормили без вредных добавок.
2. На хорошо разогретую сковородку капаем чуть-чуть растительного масла и выкладываем курочку жариться. Жарим на большом огне, переворачивая каждые 2-3 минуты. Жарим до готовности. Выкладываем на тарелку. В сковороде осталось много вытопленного жира. На нем мы будем жарить лучок и чесночок для соуса.
3. Сливочный соус сделает нашу курочку просто божественной. Она пропитается изумительными соками и запахами и станет мягкой, нежной и душистой. Словами это не передать, надо попробовать
Итак, после легкой обжарки порезанного лука и выдавленного прессом чеснока, мы вливаем в сковороду 100 мл молока и 500 мл 20% сливок. Доводим до кипения. Высыпаем в сковороду натертый сыр. Перемешиваем и перекладывем сюда куски курицы. Закрываем крышкой и тушим 15 минут на слабом огне.
4. Вот такое изумительное блюдо получилось с простым названием. Нежная, божественная, вкуснейшая. Подавать можно с вареным рисом, пюре, гречкой. Просто объедение!
Такую вкуснятину могут есть без ограничений дети, молодые люди. У них быстрый обмен веществ. Пищеварение отличное! Люди постарше тоже могут полакомиться. Но именно – полакомиться! Чуть-чуть! Иначе есть опасность нарушения обмена веществ, ухудшения работы печени, появления избыточного веса!
Рецепт курицы с грибами-шампиньонами в сливочном соусе
Трудно даже словами описать божественный вкус и аромат этого блюда. Нечто необыкновенное! Нежнейшее мясо, пропитанное сливками, жареными грибами, специями. Я даже не смогу вас осуждать, если съедите лишнее. Остановиться невозможно! Так что будьте осторожнее с вкусной едой. Но, это шутка! Ешьте со вкусом и аппетитом. Уж если боитесь за свой вес, выделите часик времени и займитесь физкультурой.
Возьмем для рецепта:
- Куриное филе – 500 гр
- Шампиньоны – 300 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Майоран – 1 ч.л.
- Орегано – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- 20% сливки – 150 мл
- Крахмал (любой) – 1 ст.л. (без верха)
- Зелень (петрушка) – 15 гр
- Растительное масло
Приготовление:
1. Сначала нужно замариновать куски. Поместим 4 небольших филе в миску. Пропущенный через пресс чеснок нанесем на мясо и вотрем его по всей поверхности. Посолим, поперчим, нальем 2 столовые ложки масла и добавим к мясу по половинке чайной ложечки орегано и майорана. Затем перевернем грудки и с обратной стороны также обработаем курочку майораном и орегано. Оставим мясо на 30 минут при комнатной температуре.
2. Разогреем сковородку и нальем на нее растительное масло. Выложим в нее грибы-шампиньоны, предварительно порезанные небольшими кусочками. Посолим. Помешивая, поджариваем их на большом огне, пока не выпарится сок. Затем сделаем огонек поменьше и пожарим грибы до румяности и мягкости.
3. Теперь нам нужно обжарить грудки, которые уже хорошо промариновались и пропитались соками специй. Выкладываем их на сковороду и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на большом огне.
4. Добавим грибочки, накроем крышкой и периодически переворачивая грудки, потушим их 8-10 минут на небольшом огне.
5. Добавляем к сливкам крахмал. Он сделает соус более густым и вкусным. Хорошо размешаем. Кстати, крахмал можно заменить на муку.
6. Зальем сковороду сливками. Не закрывая крышкой, потушим грибы 6-8 минут. Периодически переворачиваем курицу и обливая ее соусом. Посолим и поперчим по вкусу.
7. Снимем с огня и сразу подаем к столу. Украсим зеленью. Подготовим гарнир — картофельное пюре, рис, гречку.
Блюдо с грибами получилось очень аппетитным, ароматным и вкусным. Оно прекрасно подойдет к обеду на второе с гарниром. Сытное, полезное. Кушанье не слишком калорийное, несмотря на то, что приготовлено на сливках. Зато само мясо и шампиньоны – вполне диетические продукты.
Как приготовить куриную грудку с рисом в сливочном соусе
Одним из лучших гарниров для подачи мяса в сливочном соусе является вареный рис. А в этом рецепте есть и еще одна особенность – соус и мясные кусочки насыщены специями: кориандром, карри, чесноком. В Индии это блюдо даже так и называют: курица карри с рисом. Конечно, на Востоке приправ еще больше, ведь там любят острые, пряные соусы. У нас это просто вариант индийского блюда. На мой взгляд, очень вкусно получается. Попробуйте и сами увидите, что я не зря советую все попробовать приготовить это блюдо.
Возьмем для рецепта:
- Куриное филе – 300 гр
- 20% сливки – 200 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Молотый кориандр – 1 ч.л.
- Приправа карри – 1,5 ч.л.
Гарнир:
- Рис – 1 стакан
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим все продукты и специи. Красный болгарский перец нарежем небольшой соломкой, лук нашинкуем маленькими кубиками. Курицу порежем небольшими кусочками.
2. Сначала мы замаринуем курочку. К нарезанным кусочкам добавляем соль, черный молотый перец, кориандр, и приправу карри. Пропускаем через пресс свежий чеснок. Все хорошо перемешиваем и оставляем на столе на 10-15 минут.
Если вы хотите получить более острую приправу, как любят индийцы, можете порезать в заготовку красный жгучий перчик. Очистите его, удалите семена и меленько нарежьте пару чайных ложечек мякоти.
3. Теперь мелко нарежем лук и сладкий болгарский перец. Обжарим лучок до прозрачности на сковороде с подсолнечным маслом. Добавим курицу, перемешаем. Тушим несколько минут под крышкой.
4. Добавим сладкий перец и обжариваем еще пару минут при помешивании.
5. Мы подошли к этапу, когда пора приготовить вкусный сливочный соус с ярким вкусом специй, как в Индии. Вот так должно выглядеть блюдо перед внесением в сковородку сливок.
6. Теперь мы добавляем сливки, размешиваем, накрываем сковороду крышкой и на медленном огне тушим 15 минут. Соус получается красивого золотистого цвета, благодаря приправе карри.
Кстати, в состав специи карри входит большое количество различных компонентов в очень небольших количествах: куркума, кориандр, пажитник, кайенский перец, фенфель, имбирь и еще многие травы и специи.
7. Готовое блюдо выглядит очень красиво и оно невероятно вкусное. Запахи и ароматы разносятся по всей квартире. Мясо нежное, соус вкусный. Острота, на наш европейский вкус, сглаживается сливками и вареным рисом. Кстати говоря, а как мы будем варить рис? Его нужно поставить вариться как раз тогда, когда мы замариновали курочку.
8. Сейчас я научу вас, как сварить рис в микроволновой печи. Возьмем рис Басмати, промоем его, несколько раз меняя воду, чтобы она стала прозрачной. На 1 стакан риса берем 2 стакана воды и варим на средней мощности 16 минут. Рис не пригорает ко дну, равномерно проваривается. Чтобы рис был вкуснее, положим в него кусок сливочного масла и растопив, перемешаем.
Вот такое вкусное блюдо можно приготовить на обед из куриного филе, сливочного соуса и различных специй. Вкусно, сытно. Попробуйте приготовить, вам понравится.
Куриное филе в сливочном соусе на сковороде с картошкой
Картошка – это наш второй хлеб. Именно поэтому мы так любим этот овощ и частенько используем его в качестве гарнира к мясным блюдам. Картошка и курочка – лично для меня просто идеальное сочетание для вкусного обеда. Главное, вкусно его приготовить! Сейчас мы приготовим с вами это блюдо с изумительным сливочным соусом. Не кушанье, а сказка. Супер!

Возьмем для рецепта:
- Куриная грудка – 600 гр
- Картофель – 800 гр
- Лук репчатый – 180 гр (2 шт)
- Грибы-шампиньоны – 150 гр
- Сыр – 120 гр
- Сливки – 500 мл
- Зелень (лук, укроп, петрушка) – 20 гр
Приготовление:
1. Сначала нам нужно подготовить все продукты, чтобы потом с легкостью готовить вкусное блюдо. Мы нарежем кусочками куриную грудку, порежем четвертинками колец репчатый лук, произвольно (как вам нравится) нарежем картошку и грибы.
2. Кроме того, нам понадобится твердый сыр, нарезанный пластинами и нашинкованный зеленый лучок с укропом и петрушкой.
3. Сначала нужно поджарить мясо и лук. На хорошо разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и бросаем нарезанные четвертинки лука. Обжариваем до слегка золотистого цвета. Отправляем к луку кусочки мяса и обжариваем со всех сторон, пока они не побелеют, а потом подрумянятся. Выкладываем обжаренную курицу на тарелку.
4. В опустевшую сковородку вновь наливаем растительное масло и обжариваем картошку, чтобы она подрумянилась.
5. Теперь нам нужно соединить три основных ингредиента: поджаренную картошку, курицу и грибы. К обжаренной картошке мы добавляем сырые порезанные грибы. Перемешиваем и слегка обжариваем, всего минуты 2-3. После этого сюда же в сковородку выкладываем обжаренные кусочки куриного филе. На этом этапе солим по вкусу продукты.
6. Теперь нужно добавить к жаркому сливки, равномерно перемешивая содержимое сковороды.
7. Выложив в произвольном порядки пластины твердого сыра на поверхность блюда. Сверху насыпем зелень — лучок, укроп, петрушку. Закроем крышкой и потомим 4-5 минут.
8. Буквально сразу же сыр растает, смешается со сливками. Соус загустеет, станет тягучим и очень вкусным. Снимаем крышку, выключаем огонь. Даем блюду немного постоять и раскладываем по тарелкам вкусную еду.
Блюдо получилось очень вкусным, сочным. Картошка, мясо, грибы пропитались соками. Соус стал вязким, тягучим, что только усиливает вкус этого блюда. Выглядит очень аппетитно. Так и просится, чтобы его отведали. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить курочку в сливочном соусе со сметаной
Собралась я приготовить курочку в сливочном соусе. И вдруг обнаружила, что забыла купить сливки. А у меня не просто блюдо, а праздничное. Я жду гостей и хотела на горячее потушить бедрышки в сливках. Что делать? Хорошо, что в холодильнике есть банка сметаны. Вот с ней-то я и сделаю соус, получится не хуже, чем со сливками. А если к сметане добавить еще плавленный сыр, майонез, тогда будет невероятно вкусно! Но, как говорится, лучшее враг хорошего, поэтому я решила не менять рецепт, который я подсмотрела в одном из видео на канале YouTube. Уверена, что у меня вкусно получится!
Возьмем для рецепта:
- Курица – 1,5 кг
- Соль, перец – по вкусу
- Приправа к птице – 1 ст.л.
- Масло для жарки + 2 ст.л. для маринада
- Лук – 2 шт
- Сметана – 150 мл
- Хмели-сунели – по вкусу
- Вода – 50 мл
- Чеснок – 2 зубка
- Зелень – 1 пучок
Смотрите видео. Прекрасно показано, как правильно мариновать курочку, как ее обжаривать и тушить в сметане. Коротко и ясно! Приятного просмотра!
Пока писала статью, слюнки текли, так захотелось курочку. Увы, в холодильнике только рыба и свинина. Сейчас у всех карантин по коронавирусу, но у меня нет хлеба и молока. Одела маску и в ближайший «Перекресток».
Все люди в масках. Накупила еды и лоток с куриными ножками. Ура! Сегодня на обед у нас будут ножки в сливочном соусе с вареной картошкой. Ну вот и все, дорогие друзья! Готовьте, радуйте своих близких и родных.
До новых встреч, пока-пока)))
В сливочном соусе даже суховатая грудка будет мягкой и сочной — это правда! Перчик болгарский только не добавляла — попробую по вашему рецепту приготовить.
Как аппетитно выглядит курочка, думаю на ужин такте блюдо приготовить, будет то что надо.
Отличная идея на ужин, как раз разморозила грудку. Спасибо за рецепты.
Аппетитно и вкусненько все выглядит. Захотелось тоже приготовить курочку в сливочном соусе. Спасибо за рецепт!