Куриные сердечки тушеные в сметане

Здравствуйте,  дорогие друзья!

Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо – «Куриные сердечки в сметанном соусе». Это простое кушанье идеально подходит для ужина. Подадим его со спагетти из твердых сортов пшеницы.

Из куриного мяса вообще можно приготовить очень многие блюда. Сочное филе грудки можно запечь в духовке с разными овощами. А желающие похудеть готовят из нее диетическое кушанье на кефире. В любом случае мясо получается бесподобно мягким, просто тает во рту.

А чего стоят вкуснейшие рубленые куриные котлетки, поджаренные на сковороде с румяной корочкой! На нашем сайте много рецептов из  мяса курочки. Это и понятно. Оно доступное, очень вкусное, легкое для нашего пищеварения. Это основной источник белка для организма человека!

А вот куриным сердечкам уделяется гораздо меньше внимания. Люди их меньше покупают, потому что просто не обращают на них внимания  и не знают как их вкусно готовить. Вот и давайте сегодня восполним этот пробел.

Тушеные сердечки с луком и морковкой в сметанном соусе – сытное и вместе с тем легкое блюдо для ужина. Главное, правильно его приготовить, чтобы не пересушить маленькие комочки мяса, сделать их мягкими, сочными и аппетитными.

Куриные сердечки в сметанном соусе. Просто и вкусно

Вот ингредиенты для рецепта:

  • Куриные сердечки – 600 г
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сметана – 200 г
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Растительное масло для жарки

А теперь будем готовить блюдо по шагам!

Шаг 1:

Очищаем от шелухи луковицы и нарезаем их небольшими кубиками. Можно нарезать и четвертинками колец – главное, кусочки должны быть маленькими. Отложим их пока в сторонку.

Шаг 2:

Теперь берем морковку, удаляем кожуру и натираем на крупной терке. Также отставляем тарелку с горкой натертой моркови  в сторонку. Пусть дожидается своей очереди. Когда понадобится, тогда возьмемся за нее.

Шаг 3:

И последний овощной ингредиент, который потребуется для рецепта – это чеснок. Нарежем его тонкими пластинками.

Бывало в вашей кулинарной жизни, что печенка, сердце или вообще любое мясо получается жестким? О, сколько раз! Это и от самого мяса зависит и от наших с вами ручек. Сейчас мы приготовим с вами самые мягкие и самые сочные куриные сердечки!

Кстати, если вы захотите приготовить нежнейший паштет из куриной печени, загляните сюда.

Шаг 4:

Разогреем сковородку и нальем в нее 3 столовые ложки растительного масла.

Шаг 5:

Сердечки предварительно вынем из магазинного лоточка и положим в дуршлаг. Холодной водой из-под крана тщательно их промоем и дадим постоять, чтобы стекла вся жидкость.

Осмотрим сердечки. Обычно с одной стороны видны сосуды и жирок. Если они вам не нравятся, можно их просто отрезать и удалить. Но у меня они не вызывают никаких отрицательных эмоций и дальше будем действовать по рецепту.

Выложим все мясо на сковородку и начнем его обжаривать. Огонь должен быть большим, не таким, чтобы все задымилось и начало гореть. Надо, чтобы сердечки просто дружно и весело зажаривались. А мы будем постоянно их перемешивать, чтобы они зарумянились со всех сторон.

Шаг 6:

Мясо начнет белеть и выпускать сок. Так и должно быть. Когда увидите, что выделение сока прекратилось, посолите сердечки. Внесите примерно чайную ложечку без горки. Потом, если соли не будет хватать, вы досолите.

Шаг 7:

Легкий, не навязчивый запах чеснока в мясе мне очень нравится, поэтому 5 зубчиков мы уже нарезали тонкими пластинками и отправляем их в сковороду.

Сердечки куриные в сметане с луком

Шаг 8:

Прошло уже минут 15, как обжариваются наши сердечки и количество сока стало убавляться. Пришла пора добавить в сковородку нарезанный лучок, а за ним натертую морковку.

Шаг 9:

Продолжаем жарить нашу еду. Я бы сказала, что с добавлением сочных овощей, начался процесс их тушения вместе с мясом. Огонь можно немного убавить и на среднем огне будем тушить наше блюдо еще 15 минут.

На данном этапе может оказаться, что сока сравнительно мало. Тогда вы можете подлить в сковородку несколько столовых ложек водички. Соуса должно быть много, иначе сердечки получатся жестковатыми.

Шаг 10:

Приготовление блюда движется к завершению. Теперь самое время добавить к мясу сметану и как следует поперчить блюдо. По вашему вкусу! Перемешайте содержимое сковородки.

Шаг 11:

Прикройте сковороду крышкой и потомите блюдо 7-8 минут на маленьком огне. Мясо напитается соками, станет нежным и очень мягким. Соус с луковый, чесночной и морковной начинкой получится вкусным и аппетитным.

Ну вот и все! Наш замечательный ужин почти готов! Почему я говорю «почти»? Потому что к мясу нужен гарнир. Можно отварить картошку, гречку или рис. Но мне захотелось приготовить спагетти. Будет очень вкусно!

Как приготовить гарнир к сердечкам в сметане

Поставим на огонь воду и доведем до кипения. Подсолим по вкусу. А далее я поступаю таким образом! В кипящую воду отправляю столовую ложку растительного масла. Поверьте мне, макароны при таком способе варки никогда не слипаются.

Шаг 13:

Хорошо, что теперь продаются в магазинах макароны из твердых сортов пшеницы. В них сохраняются белки, витамины, минералы, пищевые волокна, сложные углеводы. Так что спокойно покупаем в магазине спагетти и отправляем их вариться.

Шаг 14:

В кипящей воде они размягчаются, полностью покрываются жидкостью. Размешиваем их, чтобы они не собирались в кучку, а то никакое добавленное растительное масло не поможет. Варим их на среднем огне примерно 12-15 минут. Пробуем  и если готовы, выключаем огонь.

Шаг 15:

Сливаем через дуршлаг воду. Спагетти не промываем. Благодаря добавленному растительному маслу при варке, они не слипаются и не требуют промывания. В кастрюлю или любую другую емкость добавляем 25 грамм сливочного масла и перекладываем в нее макароны. Перемешиваем.

Шаг 16:

Готов наш гарнир – отваренные спагетти из твердых сортов пшеницы со сливочным маслицем. Очень вкусные, слегка подсоленные. Закрываем их крышкой и прикрываем теплым полотенцем, чтобы не остыли к ужину.

Шаг 16:

Итак, что у нас сегодня на ужин? Вкусные, мягкие, сочные куриные сердечки, тушеные с овощами в сметане. Гарниром к ним мы приготовили замечательные и полезные макароны. Если вы даже на диете или опасаетесь за свою фигуру, от такого вкусного ужина не следует отказываться. Оно принесет вам пользу и не повлияет на вес.

Едим и радуемся, потому что, когда человек сыт, у него и настроение радостное и слова простые и добрые с языка просятся. Например: «Ах ты наша любимая хозяюшка! Какой вкусный ужин приготовила! Садись, отдыхай, а посуду мы сами помоем»! Сплошная идилия! Но ведь хозяйке-то приятно!

Дорогие друзья! А что у вас было на ужин? Напишите, интересно узнать. Может быть посоветуете мне какое-нибудь легкое, вкусное и не слишком калорийное блюдо. Буду очень рада! Опубликую рецепт от Вашего имени!

Пока-пока)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 10

  • 29 сентября, 2020 в 5:48 пп
    Permalink

    Куриные сердечки — это и правда очень вкусно. Правда что-то давно не готовила, спасибо, что напомнили.

    Ответить
    • 30 сентября, 2020 в 2:56 дп
      Permalink

      Все новое — хорошо забытое старое. Приготовьте для разнообразия. Очень вкусо.

      Ответить
  • 29 сентября, 2020 в 7:07 пп
    Permalink

    Честно говоря, я никогда не готовила куриные сердечки. Нов ы так аппетитно рассказали, как их готовить, так что тоже повторю у себя этот рецепт.

    Ответить
    • 30 сентября, 2020 в 2:55 дп
      Permalink

      Попробуйте, думаю понравятся и иногда будете готовить. Легко, вкусно, сытно.

      Ответить
  • 30 сентября, 2020 в 11:28 дп
    Permalink

    Это замечательное блюдо я только в Польше пробовала, но сама не готовила. А ведь аппетитненько выглядит!

    Ответить
  • 1 октября, 2020 в 6:12 пп
    Permalink

    Эти сердечки всегда были вкусные, но только дорогие. Но иногда получается разориться и можно что нибудь приготовить поэтому воспользуюсь вашим способом.

    Ответить
  • 6 октября, 2020 в 6:59 дп
    Permalink

    Пару раз готовила куриные сердца, но всегда выходило немного жестковато. Попробую теперь ваш рецепт. Судя по описанию и фото должно получится вкусно и сочно. Спасибо!

    Ответить
    • 6 октября, 2020 в 4:40 пп
      Permalink

      Овощей, водички, маслица и на маленьком огне довести до готовности. У нас это блюдо готовила невестка, очень вкусно получилось.

      Ответить
Adblock
detector