Кабачки с фаршем в духовке в виде лодочек


кабПривет всем!

Скоро на наших дачных участках созреют любимые овощи, среди которых кабачки занимают одно из первых мест. Но уже задолго до этого, в магазинах появились первые молоденькие плоды. Мы стали их жарить и подавать к столу со сметаной. Мммм…как вкусно!

Рецептов приготовления любимых овощей множество. Вы можете запечь их в духовке, поджарить вкуснейшие кабачковые оладышки и даже угостить своих гостей отличным тортом из кабачков. И так будет продолжаться все лето и осень. А зимой вас еще порадует заготовленная летом кабачковая икра.

Давайте же сегодня полистаем свои кулинарные записки и найдем какой-нибудь интересный рецептик из чудесного летнего овоща. Порадуем своих близких и сытно накормим. Что может быть приятнее для хозяйки, когда все довольны и настроение у всех отличное.

Предлагаю приготовить сегодня вкуснейшие фаршированные кабачки в виде лодочек. Фарш мы будем выкладывать в них в виде тефтелей, покрытых румяной сырной корочкой. Мы называем такое блюдо «черепашки», потому что если положить несколько лодочек рядом, тефтели выглядят, как панцирь у черепашки.

Как приготовить фаршированные лодочки из кабачков с мясным фаршем в духовке

Напомню вам о том, что это блюдо относится к рецептам ПП. Продукты все натуральные и диетические. Готовьте его со вкусом, ешьте с удовольствием и берегите свое здоровье! Итак, приступим к приготовлению! Уж очень хочется поскорее отведать эту вкуснятину.

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки – 2 шт
  • Фарш говяжий – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Яйцо – 1 шт
  • Сыр – 100 г
  • Манка – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания противня

Ингредиенты лодочек

Итак, мы подготовили все необходимые продукты. Каков наш план действий?

  • Сначала мы из кабачков сформируем лодочки
  • Затем приготовим вкусный фарш и слепим из него тефтели
  • Уложим тефтели в лодочки, покроем их сметаной и сыром и запечем в духовке.

Как видите, все очень просто! Такое блюдо быстро можно приготовить как на обед, так и на ужин. Если у вас большая семья, количество всех ингредиентов нужно пропорционально увеличить. С рецептом справится даже начинающая хозяюшка.

Шаг 1:

Если вы купили молоденькие кабачки, то их обработка должна быть минимальной. Просто помойте их под проточной водой. Кожицу очищать не надо. Она даже не будет ощущаться в готовом изделии.

Достаточно разрезать кабачок на две половины по продольной линии. Не надо даже отрезать плодоножку, чтобы мясной сок из лодочки не вытекал. Но и есть его – тоже лишнее.

Из каждой половинки столовой ложкой извлекаем сердцевину. Получились две половинки кабачков с углублениями. Как раз то, что нам нужно.

Вынимаем сердцевину из кабачков

Шаг 2:

Семечки в кабачке настолько мелкие, мягкие, иначе говоря – молочные, что мы тоже будем использовать их в нашем рецепте. Сложим их пока в отдельную мисочку.

Перекладываем сердцевину из кабачков в отдельную мисочку

Шаг 3:

Теперь начинаем создавать вкусный мясной фарш.

Я купила кусок говядины, вырезала мякоть и разрезала на небольшие кусочки. Измельчить мясо можно, пропустив его через мясорубку или в чаше блендера. В этот раз я использовала мясорубку.

Никогда не покупаю готовый фарш. Мой опыт показываем, что в нем оказывается очень много жира. При жарке или запекании изделий жир вытапливается, а котлетки или тефтели уменьшаются в размере. Овощи пропитываются не собственным соком, а мясным жиром.

В мисочку с фаршем сразу же добавляем часть мелко нарубленной сердцевины из кабачков.

Добавляем к мясу сердцевину кабачков

Шаг 3:

Нарезаем лук маленькими кубиками и также отправляем в наш фарш. Можно, конечно, измельчить репчатый лук в чаше блендера, но тогда он растворится и не будет виден в изделии. Мне больше нравится резать его кусочками.

Добавляем к мясу лук

Шаг 4:

Весь сыр в количестве 100 граммов натираем на крупной терке. Небольшую часть его добавляем в фарш, чтобы он получился более смачным и вкусным.

Добавляем к мясу сыр

Шаг 5:

Следующим шагом будет завершение формирования нашего очень вкусного фарша для тефтелей. Добавим в мисочку сырое куриное яйцо, которое предварительно хорошо обмоем в содовом растворе.

Затем добавляем 3-4 столовых ложки манки и посолим заготовку по нашему вкусу. После этого хорошо перемешаем фарш со всеми ингредиентами и можно переходить к основному рецепту запекания лодочек в духовке.

Готовый фарш

Рецепт фаршированных лодочек из кабачков с сыром в духовке

Теперь наступил завершающий этап приготовления лодочек с мясным фаршем. Очень скоро на нашем столе к ужину будут готовы ароматные и очень вкусные «черепашки». Помните, в начале статьи я написала, что в нашей семье именно так называют это блюдо.

Шаг 6:

Берем противень и смазываем дно растительным маслом, чтобы кабачки не пригорели.

Шаг 7:

Смачиваем руки водой и формируем небольшие круглые тефтели из мясного фарша. Сразу же укладываем их в кабачковые лодочки. Сверху покрываем их сметаной и посыпаем натертым сыром.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень. Запекаем лодочки в течение 30-40 минут. Сверху должна образоваться румяная золотистая корочка.

Выкладываем кабачки на противень

Шаг 8:

Перекладываем готовые лодочки на тарелку. Сверху посыпаем мелко порубленным чесночком. При желании можно украсить нарезанной петрушкой или укропом.

Готовые лодочки из кабачков

Изделие горячим подаем к столу. Получился очень вкусный ужин. Разнообразие кабачковых шедевров просто восхищает. Единственное, о чем я сожалею, что не показала вам рецепт лодочек с овощным фаршем. Тоже очень вкусно, питательно и полезно. Но будет повод нам с вами еще раз встретиться. Заходите в гости на наш блог!

До новых встреч


Комментариев к статье: 13

  • 3 июля, 2020 в 9:29 дп
    Permalink

    Красиво, шарики сделали, я просто так горкой накладывала, и присыпала сыром сверху.

    Ответ
    • 4 июля, 2020 в 10:26 дп
      Permalink

      Да, так получилось немного по-новому и интересно)))

      Ответ
  • 3 июля, 2020 в 5:35 пп
    Permalink

    Как великолепно выглядят ваши кабачки — лодочки. Обычно я готовила кабачки кольцами, а теперь опробую ваш рецепт.

    Ответ
    • 4 июля, 2020 в 10:27 дп
      Permalink

      Конечно, нужно все пробовать))) В таком виде — хоть гостям подавай)))

      Ответ
  • 4 июля, 2020 в 10:03 дп
    Permalink

    Тоже очень люблю такой вариант приготовления кабачков — манку, правда, не добавляла.

    Ответ
  • 6 июля, 2020 в 1:44 пп
    Permalink

    У нас как раз в огороде — море кабачков и я думаю ваша статья во время. Приготовим по этому рецепту лодочки из кабачков. Думаю, это очень вкусно и полезно. Выглядит очень оригинально, думаю будет возможность удивить таким ужином гостей. Обожаю блюда приготовленные в духовке, они уступают только тем, которые готовятся на костре.

    Ответ
  • 7 июля, 2020 в 8:10 дп
    Permalink

    Какая вкуснятина, даже смотрятся аппетитно. Теперь точно сделаю лодочки на ужин. Такому блюду будет рада вся семья.

    Ответ
  • 8 июля, 2020 в 9:32 дп
    Permalink

    Кабачки дадут свою влагу фаршу, такое блюдо не требует гарнира.

    Ответ
  • 8 июля, 2020 в 10:49 дп
    Permalink

    Идея классная… особенно, если купить маленькие кабачки… чтоб почти порционные были. Спасибо за идею.

    Ответ
  • 9 июля, 2020 в 7:03 дп
    Permalink

    Лодочки тоже обожаю, а еще больше колечки из кабачков фаршированные, они получаются порционными и можно даже не резать, а сразу в рот отправлять.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector