Маринованная капуста быстрого приготовления – 5 быстрых и очень вкусных рецептов
Дорогие друзья, рада всех приветствовать!
Чем хороша маринованная капуста? Тем, что она готовится очень быстро и получается вкуснейшей. Достаточно двух часов выстаивания в маринаде и уже можно лакомиться необыкновенно ароматным, хрустящим и сочным салатом с репчатым лучком и подсолнечным маслом.
Такую вкусняшку можно приготовить в любое время года, но особенно часто ее готовят осенью и зимой. Сделайте одну-две трех-литровые банки, поставьте в холодильник и ешьте на здоровье, пока не закончится. Гости пришли – всегда есть чем угостить! Захотели еще – пожалуйста! В магазинах овощ всегда продается и стоит не дорого.
Ранее я уже давала вам рецепты приготовления салатов из свежего овоща, о том, как готовить ленивые голубцы. Разбирали мы и рецепты квашеной белокачанки – вкусной и полезной. Готовится она, правда, не так быстро.
А поскольку мы люди нетерпеливые, то нам подавай вкуснятину прямо здесь и сейчас! Так что садимся поудобнее перед экраном монитора и начинаем изучать самые популярные рецепты быстрой и вкусной маринованной капустки.
Маринованная капуста быстрого приготовления: быстро и очень вкусно
Что может быть вкуснее сочных, хрустящих овощей в кисло-сладком маринаде? Особую пикантность кушанью добавляют зубочки чеснока и черный перец. Нашинкуйте овощи, соедините с маринадом и уже на следующий день наслаждайтесь вкуснейшей закуской. С каждым днем вкус ее становится насыщеннее и ярче.
Возьмем для рецепта:
- Капуста — 2 кг
- Морковь — 450 г
- Чеснок — 3 зубчика
Для маринада:
- Вода — 0.5 л
- Уксус 9 % — 150 мл
- Растительное масло — 150 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 2 ст.л
- Черный перец — 10 горошин
Приготовление:
1. Капусту нашинкуем мелкой соломкой. Это можно делать хорошо заточенным острым ножом, на кухонном комбайне или специальными терками. Морковку натрем на терочке для корейской морковки.
2. Добавляем морковку к капусте. Хорошо перемешиваем овощи. При этом, мять их не нужно. Просто легкими движениями пересыпайте горсти моркови в миску с белокачанкой и легонько смешивайте.
3. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и нарезаем тонкими пластинками.
4. Овощи плотно укладываем в кастрюлю, но не до такой степени, чтобы они пустили сок. Положили горсть смеси и примните ладонями или кулаком.
В нашинкованном виде они занимают много места и кастрюлю лучше взять побольше — на 5-6 литров.
5. После того, как уложена вся капуста, сверху раскладываем пластинки чеснока. Вы можете взять не 3 зубчика, а 6 и даже более. Тогда кушанье получится более острым, но тоже очень вкусным.
6. Приступаем к созданию маринада. В кастрюльку наливаем 0,5 литра воды, по 150 мл 9% уксуса и подсолнечного масла. Насыпаем 100 граммов сахара.
7. Кроме того, потребуется еще 2 столовых ложки крупной каменной соли и 10 горошин черного перца.
8. Смешиваем все ингредиенты и ставим кастрюльку на плиту. Доводим до кипения.
9. Горячим маринадом заливаем капусту. Рассол льем по кругу, чтобы он равномерно проникал в овощную массу.
10. Ставим на поверхность овощей гнет – плоскую тарелку, на которую поместим 3 литровую банку с водой. Оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре.
11. Уже на другой день капуста готова. Перекладываем ее в банки так, чтобы она была покрыта маринадом. Храним в холодильнике в течение двух недель. Как правило, уже через неделю от нее ничего не остается.
Получается очень вкусное кушанье, которое обычно подается, как закуска ко второму блюду, например, к картошке с мясом. Приготовьте маринованную белокачанку. Вашей семье такое угощение очень понравится. Всем приятного аппетита!
Маринованная капуста – быстрого приготовления за 2 часа
Вкусную капусту в маринаде с уксусом можно приготовить всего за два часа. Иногда это бывает очень кстати. Например, если к вам неожиданно должны нагрянуть в гости друзья. Рецепт простой и такую закуску встретят на ура. Гости будут в восторге! Давайте ее приготовим!

Возьмем для рецепта:
- Капуста – 3 кг
- Морковь – 3-4 шт
- Чеснок – 4 зубка
Для маринада:
- Вода -1,5 л
- Сахар – 200 г
- Соль – 3 ст.л.
- Масло подсолнечное – 200 г
- Уксус 9% — 200 мл
Приготовление:
1. Капусту можно взять раннюю или средних сроков созревания. Но вкуснее всего получается закуска из поздней, хрустящей белокачанки. Нашинкуем ее тонкой соломкой. Морковь нужно натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
2. Теперь пересыпаем тертую морковь к капусте. Через пресс выжимает 4 зубчика чеснока. Перемешивать капусту с другими ингредиентами сложно даже в 6 литровой кастрюле. Но после добавления маринада, она осядет. Тогда и перемешаем.
3. В любую удобную емкость наливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь. Добавляем стакан сахара, 3 столовые ложки крупной соли, 200 мл подсолнечного масла и хорошенько перемешаем. Доведем до кипения.
4. После того, как маринад закипит, вольем в него 200 мл 9% уксуса и дадим ему прокипеть 2-3 минуты. Можно выключать огонь.
5. Наш маринад готов и мы сразу же заливаем им капусту с морковью и чесноком.
6. Вот теперь, когда овощная масса осела, ее будет достаточно легко перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в готовом блюде. Закрываем миску крышкой и оставляем при комнатой температуре на 2 часа. После этого ее можно открывать и кушать.
Капуста получается нисколько не кислая. Она очень вкусная, хрустящая и сочная. Ставьте ее на стол своим гостям и угощайте. Она очень подойдет к мясу и отварной картошечке. Ну и, конечно, к рюмочке горячительного напитка! Приятного аппетита!
Как приготовить маринованную капусту кусками со свеклой
Маринованная капуста кусочками со свеклой – прекрасная закуска, которая подойдет к любому горячему блюду. А выглядит настолько привлекательно, что подойдет для праздничного стола. Попробуйте приготовить! Думаю, что она понравится всем, кто ее отведает.
Возьмем для рецепта:
- Капуста – ¼ вилка
- Свекла – 1 шт
- Яблоко – 1 шт
- Чеснок – 6-7 зкбчиков
- Яблочный уксус – 120 мл
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт
- Перец черный и душистый – 5-6 горошин
- Вода – 700 мл
Приготовление:
1. Прежде всего, для приготовления блюда нам нужно подготовить ингредиенты. Зубчики чеснока нарежем тонкими пластинками. Капусту порежем большими квадратиками. Сырую свеклу натрем на крупной терке. У кислого яблока удалите сердцевину и разрежьте сначала на 4 части, потом каждую четвертинку еще пополам.
2. Начинаем наполнять банку или ту посуду, в которой будем готовить маринованное блюдо. На дно положим капустные квадратики. На них – несколько пластинок чеснока. Затем пару долек яблока. Насыпаем немного натертой свеклы.
Затем слои повторяем до тех пор, пока не закончатся овощи и фрукты. Во время закладывания руками немного уплотняем ингредиенты.
3. Для маринада возьмем 700 мл воды. Поставим кастрюльку на огонь. Насыпем 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли. Бросим пару листиков лаврового листа и 5 горошин черного и душистого перца. Перемешаем и доведем до кипения.
4. Выключаем огонь и наливаем 120 мл яблочного уксуса. Если у вас нет яблочного, можно использовать обыкновенный 9% столовый уксус.
5. Сразу же заливаем банку с овощами и яблоком готовым маринадом до самого верха. Закрываем крышкой и оставляем на 12 часов при комнатной температуре.
6. По прошествии времени открываем крышку. Вот такая красивая маринованная белокачанка у нас получилась. А какая она вкусная. Перед подачей заправляем ее подсолнечным маслом. В дальнейшем такая капуста хранится в холодильнике до 2 недель.
Обязательно приготовьте вкуснейшее кушанье для своих родных. Подавайте такую закуску гостям. Все будут от нее просто в восторге.
Видео-рецепт маринованной капусты на 3 литровую банку
Для многих хозяек стало уже привычкой мариновать овощи в 3-литровых банках. Это оптимальное количество закуски на пару недель для семьи. Удобно хранить в холодильнике. Быстрая капустка получается уже через сутки. Очень вкусная, хрустящая и ароматная. Готовить ее можно из ранних и средних сортов. Разумеется, поздние сорта – просто супер, очень подходят. Хранится такое кушанье в холодильнике.
Возьмем для рецепта:
- Капуста – 2 кг
- Чеснок – по вкусу
- Морковь – по вкусу
Для маринада на 3 литровую банку:
- Вода – 3 стакана
- Соль – 3 ст.л. без горки
- Сахар – 1 стакан
- Уксус 9% — 1 стакан
- Подсолнечное масло – 1 стакан
- Лавровый лист – 2-3 шт
- Черный и душистый перец – по 5 шт
(Стакан 200 граммовый)
Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем
Ароматная, вкусная маринованная капустка с морковью и болгарским перцем очень легко готовится. И спустя 4 часа после приготовления ее уже можно кушать. Выглядит великолепно! Она просто создана, чтобы украсить праздничный стол. Давайте ее приготовим.
Возьмем для рецепта:
- Капуста – 3 кг
- Морковь – 2 шт (средние)
- Перец сладкий красный – 3-4 шт (не большие)
- Вода – 1 литр
- Уксус 9% — 0,5 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 3 ст.л.
- Масло подсолнечное – 0,5 стакана
- Чеснок – 2 головки (средние)
Приготовление:
1. Сначала все промытые и очищенные овощи нужно измельчить. Капусту шинкуем с помощью очень простой овощечистки. Морковку натираем на терке для корейской моркови. Перец режем соломкой, а лук – полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс.
2. Посмотрите, как удобно можно использовать овощечистку для шинковки капусты. Получается очень тонкая капустная нарезка. В готовом изделии очень красиво выглядит.
3. Теперь соединяем все овощи вместе в большой миске на 6 литров. У нас в ней уже находится нашинкованная капуста, нарезанный соломкой перец, лук полукольцами, натертая морковь.
Выглядит такая масса овощей очень привлекательно – просто буйство ярких красок!
4. Добавляем к овощам выдавленный чеснок и тщательно все перемешиваем.
5. Теперь сделаем маринад. В кастрюлю помещаем 1 литр воды и доводим до кипения. Всыпаем 3 столовые ложки соли. Стакан сахара, половину стакана растительного масла. Кипятим 2 минуты и сразу выключаем огонь.
6. Осталось влить в маринад уксус. Вливаем половину стакана яблочного уксуса. Горячий маринад заливаем в наши овощи равномерным движением по кругу. Накрываем капусту тарелкой и ставим груз – 3 литровая банка с водой. Оставляем миску с овощами на 3-4 часа при комнатной температуре. За это время овощи остынут. Снимаем гнет и ставим готовую капусту в холодильник на 30 минут. Холодненькая – она будет вкуснее.
Получилась очень хрустящая, ароматная, яркая закуска. Соотношение всех ингредиентов для маринада оптимальное, поэтому капуста превосходная, очень вкусная!
Огромным преимуществом маринованной капустки является тот факт, что готовится она быстро. Она не получается кислой, напротив, сладковатая и хрустящая. Если сравнивать ее с квашенной белокачанкой, то последняя постепенно становится более кислой. И не все могут употреблять такую квашенку. Поэтому приготовьте маринованную и будьте уверены — она вам понравится!
Последнее время мариную капусту с острым перцем, получается просто супер. Правда процесс долгий, но это того стоит. Теперь попробую ваши способы. Ведь хорошая закуска, всегда очень вкусная.
Андрей! Как здорово, что мужчины кулинарией занимаются. А то я в статьях все пишу «хозяюшки». Как у мужчинам обращаться — не знаю.
Аппетитная и хрустящая капуста…. Возьму на заметку!
Да, капустка — это во всех видах очень хорошая еда)))
Какая же она у вас аппетитная. До капусты руки у меня ещё не дошли, качанчики ещё не такие плотные. Мне очень понравились все рецепты. Скоро приступлю к капусте.
Ну, еще только начало заготовок капусты. Успехов Вам в кулинарии)))