Маринованные кабачки быстрого приготовления — 8 простых и самых вкусных рецептов. Готовим сейчас!

Когда, как не летом готовить всевозможные блюда из молодых овощей. Кабачки в кляре — не только вкусное, но и сытное блюдо. А в какой семье летом чуть ли не каждый день жарят оладышки из кабачков?

Но сегодня плоды этого растения удивят нас остреньким вкусом маринованных закусок. Делаются они легко и быстро, а кушать можно сразу, как только приготовили.

Рецептов пикантных закусок из кабачков целое море. Маринады самые разнообразные: с лимонным соком, яблочным уксусом, медовые, с добавлением чеснока или укропа.

Давайте перейдем к рецептам, ведь самые лучшие собраны в сегодняшней подборке. Есть из чего выбрать!

Маринованные кабачки быстрого приготовления с медом и чесноком

В этом рецепте есть все — медовый аромат, чесночная острота, легкая хрустящая нежность кабачков. Все вместе это создает неповторимый вкус любимого овоща. Готовится быстро и просто. Подходит к мясу, рыбе, как самостоятельная закуска.

Возьмем для рецепта:

  • Кабачок — 1 шт (400-500 г)
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Укроп — 1 пучок
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Молодой кабачок вымоем. Нарежем тоненькими пластинами толщиной не более 2-3 мм. Выложим в миску.

2. Посыпаем солью и хорошо перемешиваем. Оставим кабачки на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.

3. Приготовим заправку или маринад для кабачков. В мисочку поместим столовую ложку меда, измельченый чеснок, столовую лодку уксуса, растительное масло и черный молотый перец. Добавим мелко нарезанный укроп и хорошо размешаем.

4. Jтожмем кабачки руками не слишком сильно, а сок удалим.

5. Добавим медовую заправку, перемешаем и оставим настояться на 15 минут.

6. Закуска готова! Перекладываем в тарелку и подаем к столу.

7. Аппетитно выгладит! Так и хочется попробовать. Нежные, хрустящие, напоминающие по вкусу малосольные огурчики. Улетают в один миг.

Попробуйте приготовить! Очень быстрая закуска — на скорую руку. Раз-два и вкусный салатик на столе. И самим поесть можно и угостить неожиданных гостей приятно.

Рецепт быстрого приготовления маринованных кабачков в пакете

Еще один способ приготовления быстрых маринованных кабачков — в полиэтиленовом пакете. Такие аппетитные брусочки получаются — просто пальчики оближешь. Давайте приготовим!

https://youtu.be/WUF4cNG5HOk

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки — 800 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Лимонный сок — 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Душистый перец — 3 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Укроп/петрушка — по 1 пучку
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Кабачки промываем и нарезаем сначала кружочками по 1 см толщиной, затем — брусочками.

2. Перекладываем кабачки в полиэтиленовый пакет.

Добавляем соль, сахар, лимонный сок, душистый перец. Листик лавра ломаем на несколько кусочков.

3. Завершающим этапом приготовления заправки является добавление растительного масла и зелени укропа с петрушкой.

4. Мешочек обминаем, чтобы выпустить воздух. Завязываем узел и аккуратно перетряхиваем содержимое в течение 1-2 минут. Открываем пакет и нарезаем тонкими пластинками зубчики чеснока. Вновь завязываем и слегка потрясем пакет.

5. Открываем и вдыхаем аромат свежести, зелени с чесноком. Кабачки пустили много сока, который скапливается внизу. Оставляем пакет на 1 час на столе мариноваться. Затем охлаждаем в холодильнике минут 30. Закуска готова!

Замечательный рецепт. Кабачки готовятся быстро, получаются очень вкусными и не пачкается посуда, на столе чистота. Рекомендуем приготовить, не пожалеете!

Кабачки быстрого приготовления, маринованные по-корейски

Чем славятся салаты с овощами по-корейски? Конечно же острым вкусом, пикантным ароматом, использованием разнообразных овощей и пряностей. Совсем не обязательно покупать такую быструю закуску в магазине. Ее можно приготовить самостоятельно и очень просто.

Возьмем для рецепта:

  • Небольшие кабачки — 4 шт (небольшие)
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт (маленькие)
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Помидоры — 3 шт (небольшие)
  • Чеснок — 3 зубка
  • Острый перец чили — 0,5 стручка
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 40 мл (примерно 2,5 ст.л.)
  • Растительное масло — 60 мл (4 ст.л.)
  • Кориандр сушеный — 0,5 ч.л.
  • Кунжут обжаренный — 1 ч.л.
  • Соль/перец черный молотый — по вкусу
  • Укроп — 20 г

Приготовление:

1. Кабачки обмоем, отрежем кончики и нарежем половинками толщиной 2,5-3 мм. Выложим в миску и присолим 2-3 щепотками соли. Добавим столовую ложку уксуса. Хорошо перемешаем и дадим настояться минут 20-25.

2. Пока маринуются кабачки, нарежем все овощи. Главное правило — режем крупными кусочками:

  • Морковь нарежем полукольцами толщино 3-4 мм
  • Болгарский перец — соломкой
  • Лук разрежем пополам, затем крупными дольками. Потом разберем на отдельные ломтики
  • Помидоры порежем полукольцами по 6-7 мм шириной

3. По желанию можно нарезать острый перец чили. Измельчим чеснок и мелко нарежем укроп.

4. Прошло 20 минут и возвращаемся к кабачкам. Тщательно промываем их в нескольких водах, даем стечь жидкости через дуршлаг и теперь их нужно отжать.

5. Наливаем масло в сковородку и ставим на большой огонь. Как только сковорода прогрелась, отправляем в нее все наши овощи. Сразу начигается шипение. Обжариваем овощи 2 минуты, постоянно помешивая. За несколько секунд до готовности отправляем кориандр и перемешиваем.

6. Прошло 2 минуты, выключаем огонь и сразу же отправляем овощи к кабачкам в одну большую емкость.

7. Следом отправим по вкусу черный молотый перец.

8. Вольем соевый соус.

9. Отправим порубленный чеснок и измельченный укроп.

10. Добавим обжаренные на сухой сковороде кунжутные семечки.

11. Все тщательно перемешаем и дадим настояться 30 минут. Вот такой замечательный салат у нас получился из молодых кабачков.

Они хрустящие. Овощи, которые мы обжаривали, тоже полухрустящие. Все пропиталось пикантной соевой заливкой. Аромат необыкновенный. Вкусные, не слшком острые. Такая закуска наверняка всем понравится. Готовьте с удовольствием.

Как быстро и вкусно замариновать кабачки слайсами

Для маринования кабачков плоды можно нарезать кружочками или половинками — толстыми или тоненькими, брусочками разной величины, просто небольшими кубиками. В общем, кому что нравится. Сегодня мы замаринуем слайсами — длинными тонкими лентами. Получается оригинально. Кроме того и вкус меняется, кабачки становятся более сочными, потому что лучше пропитываются вкусным маринадом.

Возьмем для рецепта:

  • Кабачок — 800 г (очищенный)
  • Морковь — 100 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Уксус винный белый 6% — 2 ст.л.
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Цукини у нас весит 1,3 кг, но после очистки для нашего рецепта остается 800 г. Мы кабачок моем, очищаем от кожуры и разрезаем вдоль пополам. Ложкой вычерпываем сердцевину.

С помощью той же самой овощечистки нарезаем длинные и очень тонкие полосы — слайсы.

Также поступаем и с морковью. Очищаем ее и нарезаем тонюсенькими слайсами. Овощи помещаем в одну миску.

2. С помощью пресса измельчаем чеснок и отправляем к кабачкам и моркови.

3. Теперь добавляем приправы и специи. Вносим сушеный укроп, который, конечно же, можно заменить на свежий.

4. Добавляем 2 столовые ложки меда. Если он засахарился, растопим его на водяной бане или в микроволновке.

5. Солим по вкусу. Мы вносили 1 чайную ложку.

6. Отправляем в закуску 3 столовые ложки оливкового масла.

7. И последнее — добавляем 2 столовые ложки 6% винного белого уксуса. Вместо него можно взять лимонную кислоту или сок лимона, а также обычный уксус.

8. Теперь хорошо перемешиваем. Делаем это руками — аккуратно, не мнем овощи. Прикрываем миску с закуской крышкой и оставляем на полчаса. Кабачки должны дасть сок.

9. Через 30 минут снимаем крышку. Запах просто обалденный. Теперь надо попробовать одну полосочку, чтобы понять, нужны ли еще соль или уксус.

Теперь перекладываем кабачки в банку и заливаем образовавшимся рассолом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа. Через 2 часа кабачки полностью готовы и можно подавать к столу. Выкладываем их на тарелку и наслаждаемся.

 

Кого-то может быть интересует, как долго можно хранить в холодильнике эту закуску. Два-три дня точно можно. Но, как правило, приготовили и съели! Ведь это так вкусно, напоминает хрустящую квашеную капусту, но даже еще вкуснее и нежнее.

Маринованные кабачки кружочками с чесноком и укропом

Если вы никогда ранее не готовили маринованные кабачки, интуиция подсказывает, что надо сначала нарезать плод кружочками. Давайте посмотрим, что нужно добавить к кругляшам, чтобы получилась закуска «пальчики оближешь»!

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки — 3 шт
  • Укроп — 20 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Мед — 2 ч.л.
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кориандр сухой — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Для рецепта возьмем молодые кабачки с тонкой кожицей и молочными семенами. Вымоем и нарежем кружочками толщиной о,5 см.

2. Затем перенесем заготовку в миску и добавим 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешаем и оставим на 30 минут, чтобы они пустили сок.

3. После этого выложим кругляши в дуршлаг и дадим стечь соку. Получится примерно полстакана жидкости.

4. Кабачковые кружочки перенесем в емкость, в которой будем их мариновать.

5. Мелко нарежем укроп и отправим к кругляшам.

6. Зубчики чеснока пропустим через чеснокодавку или натрем на мелкой терке и отправим в общую массу.

7. Половину чайной ложки кориандра также добавим к нашему блюду. Все хорошо перемешаем.

8. Теперь сделаем маринад. В ковшик или любую мисочку выложим 2 чайные ложки меда. Можно заменить на 0,5 столовой ложки сахара, если у кого-то в семье аллергия на мед.

9. Добавим 2 столовые ложки растительного масла — можно оливкового или как у нас, оливкового пополам с подсолнечным без запаха.

10. Внесем 2 столовые ложки яблочного уксуса.

11. Хорошо перемешаем, накроем крышкой и оставим на 30 минут настаиваться. Потом перенесем в холодильник и через 3-4 часа закуску можно подавать к столу.

Получаются очень вкусные, пикантрые кабачки. Их можно есть просто, как закуску. Можно добавлять в садат из огурцов, перца и помидоров. Прекрасно подойдут к мясным и рыбным блюдам. Закуска хорошо хранится в холодильнике, поэтому приготовив один раз, вы в течение нескольких дней обеспечены нежной, хрустящей закуской.

Видео: вкусные кабачки быстрого приготовления с соевым соусом

Вкуснейшую маринованную закуску можно приготовить по этому рецепту. Особый аромат и остроту придает салату соевый соус. Готовится просто и хорошо подходит в качестве самостоятельной закуски, к шашлыкам и даже на праздничный стол. Посмотрите это небольшое видео и попробуйте приготовить, повторяя все действия за автором ролика. Это очень вкусно!

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки — 900 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 80 мл
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Мед — 2 ч.л.
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4-5 зубков
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Укроп и петрушка

Рецепт мариноанных кабачков на скорую руку, чтобы есть сразу

Эта пикантная пряная закуска украсит любой стол, как в обычные дни, так и на праздник. Молодые летние кабачки особенно нежные и сочные, поэтому вкус у закуски фантастический. Недаром они съедаются всегда первыми и без остатка.

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки — 2 шт (700 г)
  • Перец острый — 0,5 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • Масло растительное без запаха — 3 ст.л.
  • Перец душистый горошком — 5-6 шт
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Вода питьевая — 150 мл

При готовление:

1. Хорошо промытые кабачки нарезаем на тоненькие кружочки, толщиной не более 2 мм. Лучше всего это сделать с помощью механической терки, которых сейчас продается великое множество. При отсутствии таковой, можно нарезать кружочки ножом.

 

2. Выкладываем кабачки в миску и добавляем тонко нарезанный острый перец (средней жгучести), который придаст закуске остроту.

3. Два последних компонента  — это укроп и зубчики чеснока. Их мелко нарубим и выложим в эту же миску.

4. Осталось приготовить маринад и залить им наши кабачки. Итак, небольшую кастрюльку ставим на огонь.

5. Добавляем воду, соль, сахар, душистый перец, гвоздику и растительное масло. Доводим до кипения и вливаем уксус. Даем еще раз закипеть. Не забываем помешивать.

6. Как только маринад закипит, вливаем его к овощам и зелени.

7. Хорошо все перемешиваем. Не передать словами, какой стоит аромат.

8. Кабачки можно есть сразу, поскольку тонкие слайсы очень быстро маринуются. Но если им дать постоять хотя бы 15-30 минут, они станут еще вкуснее.

9. Перед подачей на стол лишний рассол выливаем и наслаждаемся нежными, хрустящими, в меру острыми и пряными маринованными кабачками.

Приготовьте хоть один раз кабачки по этому рецепту. Вполне вероятно он станет вашим любимым и вы будете делать его очень часто. На скорую руку готовить угощение для своих родных и сразу подовать к столу.

Готовим маринованные кабачки быстрого приготовления, как грибы

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки — 500 г
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 50 г (2 ст.л. с горкой)
  • Соль — 15 г (3 ч.л.)
  • Растительное масло — 30 мл (2 ст.л.)
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубка
  • Укроп — 1 пучок (15 г)

Приготовление:

1. Кабачок хорошо промоем и нарежем кубиками, примерно 2*2 см. Выложим в миску.

2. Приступим к приготовлению маринада. Для этого в небольшую кастрюлю нальем 500 мл воды.

3. Добавим 50 г сахара и 15 г соли.

4. Перемешаем и поставим кастрюльку на огонь.

5. Как только маринад закипит, отправим туда 100 мл 9% уксуса и дождемся, когда он снова закипит.

6. В кипящий маринад отправляем нарезанные кабачки. Накрываем крышкой и сразу выключаем огонь. Оставляем мариноваться 15 минут.

7. После этого достаем шумовкой кабачки и выкладываем на тарелку.

8. Пока кабачки остывают, приготовим заправку для салата.

9. В мисочку выдавливаем через пресс зубчики чеснока, бросаем порубленный укроп и заправляем растительным маслом.

10. Перемешиваем кабачки с заправкой. Закуска готова и ее сразу можно подавать на стол.

Очень вкусные хрустящие кабачки, чем-то напоминающие маринованные грибы. Очень вкусно есть их с картошкой или просто, как закуску. Остренькие, с уксусно-чесночным ароматом.

Дорогие друзья! Закуски с нежными, летними маринованными кабачками всегда уместны на столе. Готовится очень просто, быстро и по разным рецептам. Выбирайте то, что вам больше понравится, готовьте и радуйте своих близких.

Пока-пока)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 6

  • 5 июля, 2022 в 12:29 дп
    Permalink

    Жаренные кабачки пробовала, а маринованные пока еще нет. Читала что по вкусу они получаются как огурцы, но что-то руки не дошли приготовить. Не хочется долго ждать когда настоятся и промаринуются поэтому воспользуюсь вашими рецептами чтоб полакомится побыстрее.

    Ответить
  • 5 июля, 2022 в 7:54 пп
    Permalink

    Обожаю кабачки в любом виде и рада новым рецептам. Все ваши варианты беру на заметку.

    Ответить
    • 6 июля, 2022 в 3:41 дп
      Permalink

      Я очень рада, используйте рецепты, все очень вкусно.

      Ответить
  • 12 июля, 2022 в 5:09 дп
    Permalink

    Заинтересовал ваш рецепт с медом и чесноком. Интересно, как будет на вкус. Обязательно попоробую

    Ответить
    • 22 июля, 2022 в 4:11 дп
      Permalink

      Анна, пробуйте! Обязательно найдете для себя что-то наиболее вкусное.

      Ответить