Маринованные помидоры быстрого приготовления — 5 рецептов!


Рада приветствовать всех, кто зашел на мой сайт!

Не каждой семье по разным причинам удается заготовить на зиму консервированные помидоры. Но полакомиться вкусненьким и остреньким хочется многим.

Именно поэтому мы сегодня остановимся на рецептах быстрого приготовления маринованных томатов, которые можно приготовить за 5 минут, а полакомиться не позднее, чем через сутки. А некоторые рецепты дают возможность попробовать вкуснятину даже через 3-4 часа после маринования.

Маринованные помидоры быстрого приготовления

Причем, сделать такую закуску можно в любое время года. Пошли в магазин и купили крепенькие, спелые плоды. Немного усилий и на столе появятся аппетитные, ароматные, очень вкусные помидорчики.

Ранее я уже знакомила вас с рецептами заготовок томатов на зиму. Тем, кому интересно узнать об этом, заходите и посмотрите рецепты. А вот о том, как быстро замалосолить огурчики в пакете, вы можете узнать из моей другой статьи.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом

По этому рецепту получаются очень нежные, кисло-сладкие томаты с очищенной кожурой. Да-да, придется затратить немного времени, чтобы снять кожуру, но я расскажу вам, как это сделать очень быстро. Если хотите сделать помидорки поострее, добавляйте больше перчика Чили с зернышками. Чтобы маринад получился очень вкусным, добавляйте больше чеснока.

Готовые помидроы быстрого приготовления с чесноком

Возьмем для рецепта:

  • Помидоры – 2 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Вода – 2 литра
  • Уксус 9% — 180 мл
  • Перец Чили – 0,5-1 стручок
  • Соль – 60 г
  • Сахар  — 220 г
  • Укроп – пучок 30 г
  • Лавровый лист – 12 шт

Ингредиенты

Приготовление:

1. Сначала займемся помидорами. Для маринования нужно брать плоды крепкие, спелые. Если кожица у них плотная, нужно сделать неглубокие крестообразные надрезы с противоположной от плодоножки стороны. Это делается для того, чтобы в дальнейшем кожица легко сходила с помидор.

Если у вас томаты с тонкой кожурой, то эту обработку проводить не обязательно.

2. После того, как надрезы томатов сделаны, нужно залить их кипятком на 2 минуты. Потом быстро перенести в холодную воду и также подержать в ней 2 минуты. После такой тепловой обработки кожица будет легко сниматься с плодов.

Очищаем помидоры от кожуры

3. Теперь займемся приготовлением маринада. В чашу высыпаем сахар и соль и наливаем 2 литра холодной воды. Хорошо размешиваем сыпучие продукты, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Готовим маринад

4. Две головки чеснока разделяем на зубки. Очищаем их от кожуры и пропускаем через пресс. Нужно, чтобы получилось примерно 70 грамм мякоти. Отправляем чеснок в чашу. Затем мелко нарезаем острый перец и также добавляем к чесноку и рассолу. Порежем мелко укроп. Вливаем сюда же 180 мл 9% уксуса. Все хорошо перемешиваем. Наш рассол готов.

Чеснок, уксус, укроп для маринада

5. Берем чистую 2 литровую банку и перекладываем в нее наши помидоры. Бросаем лавровый лист и заливаем банку до самого верха маринадом. Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник. Через сутки помидоры будут уже готовы. А через 2 суток станут еще вкуснее.

Помидоры готовы

Помидорчики пропитались всеми специями и кисло-сладким маринадом. Стали очень вкусными. Сегодня, когда свежие томаты продаются круглый год, приготовить такую вкуснятину не составит никакого труда. Приятного всем аппетита!

Как быстро замариновать помидоры в пакете

Оригинальный способ быстрого приготовления маринованных плодов в пакете знают сегодня многие. С его помощью малосолят огурцы, томаты. А если добавить к рассолу уксус, то получаются кисло-сладкие, остренькие вкусняшки. Подавать к столу можно уже через 3-4 часа. Но гораздо ярче вкус проявляется через сутки.

Возьмем для рецепта:

  • Помидоры – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Яблочный уксус – 3 ст.л.
  • Вода – 60 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Смесь черного и красного перцев – 1 ч.л.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 50 г

Ингредиенты

Приготовление:

1. Сначала мы приготовим все ингредиенты для маринования. Порежем помидоры, натрем морковь, мелко порубим зелень и чеснок, а также сделаем маринад.

Подготавливаем помидоры для маринада

2. Помидоры режем половинками и удаляем плодоножки. Морковь трем на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке. Зелень и чеснок измельчаем ножиком.

Нарезаем помидоры - морковь, зелень

3. Готовим маринад! В мисочку отправляем 60 мл воды. Затем 3 ст.л. растительного масла и столько же яблочного уксуса. После этого добавляем чайную ложечку соли без верха и три чайных ложечки сахара. Последним ингредиентом будет молотая смесь разных перцев в количестве чайной ложки.

Делаем маринад

4. Помидоры мы будем мариновать в полиэтиленовом пакете. Возьмем два обычных пакета и вложим их один в другой. Мало ли, чтобы маринад не протек. Если есть, возьмем пакет с застежкой, он плотнее и понадежнее. Переложим в него помидоры и все овощи. Зальем маринадом.

Выпустив из пакета воздух, застегнем застежку или просто перевяжем концы узлом. Аккуратно перемешаем все овощи и маринад, чтобы кусочки томатов равномерно промариновались.

Маринованные помидоры быстрого приготовления в пакете

Ну вот, наша чудо-закуска готова. Отправим ее на 3-4 часа в холодильник и смело подаем к столу. Овощи получились очень ароматные. Все очень вкусно. Особенно хороши маринованные овощи с отварной картошечкой, мясом, рыбой. Приятного аппетита!

Маринованные помидоры быстрого приготовления дольками с медом, луком и чесноком

Если помидоры порезать дольками и замариновать, уже через сутки можно наслаждаться их приятным, кисло-сладким вкусом, ароматом специй, трав и меда. Их невозможно просто попробовать. Они улетают в один миг, ешь-ешь и не остановиться. Давайте приготовим такую вкуснятину!

Маринованные помидоры дольками

Возьмем для рецепта:

  • Помидоры – 500 г
  • Растительное масло – 50 г
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Мед — 0,5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – 0,5 средней луковицы
  • Соль – 2 ч.л.
  • Петрушка – несколько веточек
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Сушеные травы: кинза, базилик по 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Приготовление:

1. С помидор нужно снять кожицу. Для этого делаем крестообразные надрезы в области плодоножки. Ошпариваем их кипятком и минуты три подержим в горячей воде. После этого шкурка легко снимается. Вырезаем плодоножки. Режем помидоры на крупные дольки и складываем в глубокую миску.

Снимаем кожицу с помидор

2. Пересыпаем дольки солью, перемешиваем и оставляем миску на столе на 10 минут, чтобы помидоры пустили сок.

Пересыпаем солью

3. За это время мелко нарезаем лук и чеснок, крошим петрушку.

Режем лук, чеснок, петрушку

4. Теперь приготовим вкусный маринад. К растительному маслу добавим мед, столовый 9% уксус и черный молоты перец. Перемешаем.

Готовим вкусный маринад

5. Посоленные помидоры, которые дожидаются, когда мы вернемся к ним, дали много сока. Его тоже сливаем в заправку.

Сливаем сок в заправку

6. К помидорам добавляем лук и чеснок, петрушку. Засыпаем кинзу и базилик. Выливаем маринад. Слегка перемешиваем, чтобы не помять дольки. Накрываем пищевой пленкой и на 2 часа оставляем на столе, чтобы они промариновались. После этого отправляем в холодильник на сутки.

Не забываем о том, что за это время нужно 2 раза вынуть миску и аккуратно перемешать томаты.

Маринуем дольки помидоров

7. Помидорчики промариновались. Выглядят очень аппетитно. Пахнут замечательно. От такой закуски трудно удержаться. Подавайте ее скорее к столу.

Помидоры готовы

Они очень подойдут к отварному картофелю. Да и просто так съесть их с хлебом – одно удовольствие. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Самый вкусный рецепт приготовления маринованных помидорчиков черри 

Несмотря на то, что быстро замариновать можно любые помидоры, особенно прелестны в маринаде небольшие помидорчики черри. Они очень красиво выглядят при подаче на стол. Их удобно есть, потому что они маленькие. Они очень вкусные и можно не останавливаясь, съесть сразу все, что приготовили. Попробуйте замариновать таких вкусняшек!

Возьмем для рецепта:

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Веточки и зонтики укропа – примерно 100 г
  • Острый перец – 1 шт (маленький) или сухоц перец Чили
  • Чеснок – 2 головки
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец горошком душистый – 10 шт
  • Перец горошком черный – 15 шт

Маринад на 1л воды:

  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.

Посмотрите это короткое видео и вам непременно захочется полакомиться такой вкуснятиной. Приятного просмотра!

Маринованные помидоры быстрого приготовления по-корейски с чесноком и зеленью

Спелые, мясистые, сочные помидоры – сами по себе невероятно вкусны. Но когда к ним добавляют пряные травы, чеснок, вкусный маринад, они приобретают такой бесподобный аромат и вкус, который трудно описать словами. Именно таков рецепт, который мы сейчас с вами разберем. Пропорции ингредиентов подобраны идеально, чтобы максимально прочувствовать аромат и вкус этого блюда.

Маринованные помидоры быстрого приготовления по корейски
https://youtu.be/mwyCO9RbyMA

Возьмем для рецепта:

  • Помидоры – 1 кг
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Острая паприка – щепотка (или по вкусу)
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика

Приготовление:  

1. Сначала приготовим необыкновенно вкусный маринад. Для этого очень мелко нарубим укроп и петрушку.

Чем мельче их режем, тем сильнее они отдают свой сок помидорам.

Затем промоем и очистим сладкий перец. Измельчим его блендером. Если его у вас нет, придется прокрутить перец мясорубкой. К измельченному перцу добавляем уксус и растительное масло.

Измельчаем зелень для маринада

2. Теперь добавим в наш маринад пропущенные через пресс зубчики чеснока. Вносим специи: соль, сахар, острую паприку и сушеный кориандр. Осталось добавить в смесь порубленную зелень и все смешать. Наш маринад для помидор по-корейски готов.

Чеснок и укроп для маринада

3. Моем помидоры. Для нашего рецепта следует брать спелые плотные плоды,  не слишком сочные. Разрежем их на 4-6 кусочков, удалив плодоножку.

Нарезаем дольками помидоры

4. Возьмем банку на 2 литра. Складываем в нее дольки томатов, чередуя с готовым маринадом. Когда кусочки и заправка закончатся, закрываем пластиковой крышкой. Положим банку набок и покатаем ее взад-вперед по столу, чтобы помидоры хорошо перемешались с соками. Потом перевернем банку крышкой вниз и поставим ее в холодильник на 12 часов.

Маринуем помидоры по-корейски

5. Через положенное время достаем банку из холодильника и ставим обычным образом крышкой наверху. Верхние кусочки очень хорошо промариновались, а нижние еще продолжат мариноваться.

Готовые помидоры

Открываем баночку и просто голова закружится от бесподобного аромата. Выложим помидоры в сервировочную миску – супер аппетитные дольки!

Так и хочется съесть кусочек-другой сразу же, еще не выставляя на стол! А заправка какая обалденная! Макаешь в нее хлебушек и кушаешь, испытывая величайшее удовольствие. Всем приятного аппетита!

Дорогие друзья! Вы получили рецепты очень вкусных томатов быстрого приготовления. Не надо стерилизовать банки, переживать, как бы они не взорвались, ждать зимы, чтобы полакомиться вкуснятиной. Все просто: захотели остреньких помидорчиков, замариновали и тут же наслаждайтесь. Очень мне нравятся такие быстрые рецептики! Готовьте быструю вкуснятину и радуйте своих близких!

До новых встреч


Комментариев к статье: 8

  • 15 июня, 2020 в 4:03 пп
    Permalink

    Как выглядят аппетитно ваши помидоры, ещё не делал, ауже охота попробовать. Но теперь попробую ваши заготовки приготовить.

    Ответ
    • 15 июня, 2020 в 7:16 пп
      Permalink

      Да, когда сделаете, убедитесь, что помидорчики получаются еще и вкусными.

      Ответ
  • 15 июня, 2020 в 6:43 пп
    Permalink

    Помидоры, это просто бомба. Класс, понравились ваши рецепты, скоро пущу в дело.

    Ответ
    • 15 июня, 2020 в 7:17 пп
      Permalink

      Не торопитесь, Алина. Лето такое короткое, давайте наслаждаться теплыми деньками подольше.

      Ответ
  • 16 июня, 2020 в 6:58 дп
    Permalink

    Рецепты замечательные. Не помидоры, а сказка. Спасибо за интересную подборку рецептов

    Ответ
    • 17 июня, 2020 в 5:53 дп
      Permalink

      Я тоже считаю, что маринованные помидоры — просто сказка)))

      Ответ
  • 18 июня, 2020 в 11:28 дп
    Permalink

    от чего никогда не делала, так помидоры быстрого приготовления. Так захотелось тоже приготовить так, что сейчас же побегу на кухню. Спасибо за рецепты!

    Ответ
    • 18 июня, 2020 в 10:45 пп
      Permalink

      Мне тоже нравится, что блюдо можно приготовить в любое время, когда захочешь)))

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector