Морковь по-корейски в домашних условиях: очень вкусные рецепты
Сегодня закуску из морковки по-корейски в нашей стране знают очень хорошо. В любом супермаркете есть отделы в которых продаются корейские лакомства. Остренькие, ароматные и невероятно вкусные.
Среди всего этого изобилия выделяется ярким цветом рыжая красавица. Но одно дело покупное яство, и совсем другое – приготовленное своими заботливыми ручками. Получается не только не хуже, чем у корейских кулинаров, а еще и вкуснее, ароматнее. Просто супер!
Интересна история происхождения этой вкуснейшей закуски. Вот что написано об этом в Википедии:
Закуска готовится просто и быстро. Есть даже такие рецепты, когда яство делается всего за 10 минут. Но это, когда нужна особая быстрота, например, гость на пороге.
В обычных условиях, знаменитая «морковча» должна настояться. Тогда она пропитывается маринадом и становится гораздо вкуснее.
Давайте приготовим эту вкуснятину, используя несколько разных рецептов, которые я для вас подобрала. Выбирайте тот, который больше всего понравится, готовьте и угощайте своих родных и друзей.
Кстати говоря, если вы большой любитель острых закусок, вы не оставите без внимания кабачки по-корейски. Их тоже можно быстро приготовить и такое блюдо всегда встречается на ура.
Ну а если вам нравится кулинарить на кухне, приготовьте вяленые помидоры. Эти изысканные кусочки являются итальянским яством. Но и мы не хуже научились их запекать в духовке. Вкуснятина необыкновенная!
Морковь по-корейски в домашних условиях – быстро и вкусно
Эта вкуснейшая закуска готовится быстро. Нет ничего проще, чем взять килограмм морковки, натереть ее и соединить с нужными специями. Работы на полчаса, а при определенном навыке и за 10 минут можно справиться. Готовьте такую вкуснятину, в холодильнике она хранится до двух недель. Всегда можно подать на стол к горячему блюду. Многие хозяюшки используют ее для заправки всевозможных салатов.
Возьмем для рецепта:
- Морковь очищенная – 1 кг
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Растительное масло – 100-120 мл
- Соль – 2 ч.л. (без горки)
- Сахар – 3 ст.л.
- Красный острый перец – 0,5 ч.л.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец – 0,3 ч.л.
- Кинза сушеная или свежая – по вкусу
- Уксус 9% — 4 ст.л. (или 6 ст.л. 6%)
Подготовим все продукты и выложим их на столе. Это ускорит процесс приготовления блюда. Не придется метаться по кухне в поисках нужных ингредиентов.
Приготовление:
1. Натрем на терке для корейской моркови 1 кг рыжих плодов. Добавим к ней 2 чайные ложечки крупной соли и 3 столовых ложки сахара. Хорошо перемешаем и даже немного помнем. Оставим на столе на 30 минут.
2. За это время из моркови выделится много сока, который нужно слить. Саму натертую массу отжимать не следует.
Кстати, сок не выбрасывайте. Пить-то его не нужно, поскольку он соленый, а вот добавить в овощное рагу или суп при приготовлении очень хорошо.
3. Теперь добавим в нашу заготовку немного черного молотого перца и половинку чайной ложечки молотых семян кориандра. Опять хорошенько размешаем.
4. Разогреем на плите сковородку и нальем в нее 100 мл растительного масла. Бросим половину чайной ложечки красного жгучего перца. Размешаем и прогреем. Не надо доводить масло до кипения, чтобы пузырьки лопались. Важно просто хорошо прогреть, чтобы масло впитало аромат перца. Размешаем масло с морковкой.
5. Осталось совершить минимальное количество действий. Выдавить через пресс чеснок и добавить 3 столовых ложки 9% уксуса.
Совет: добавьте сначала уксус в количестве двух столовых ложек. Как следует перемешайте и попробуйте морковку на вкус. Чего не хватает? Может быть соли или сахара, а может быть и уксуса. Доведите вкус блюда до желаемого состояния.
6. В самом конце добавьте в заготовку измельченную сушеную или свежую кинзу. Перемешайте в последний раз и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь. Закройте заготовку крышкой или пищевой пленкой, иначе аромат корейской моркови заполнит всю камеру холодильника.
7. Ну вот и готово наше блюдо. Морковь по-корейски получилась хрустящей, в меру острой, кисло-сладкой на вкус, ароматной. Закусочка на все 100%! Храните ее в пластиковом контейнере под крышкой. И наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Как видите, ничего сложного в приготовлении этого замечательного кушанья нет. Справится любая хозяюшка, которая ничего, кроме яичницы до сих пор еще не готовила.
Если вы приготовите такое яство своим домашним, вас на руках носить будут. Ведь люди так любят вкусно поесть. Мужчины от такой закуски без ума! Так что готовьте! Прямо сейчас – бегом за морковкой и через пару часов получайте результат.
Морковь по-корейски — рецепт с приправой для корейской моркови
Если вы хотите полакомиться морковчой по-корейски, совсем не обязательно собирать все специи для маринада по отдельности. Достаточно зайти в гастроном и в отделе специй найти пакетики с готовой смесью приправ для корейской морковочки. В нее входят перцы, семена кориандра и многие другие травы. Давайте приготовим закуску по этому рецепту с готовыми специями.
Возьмем для рецепта:
- Морковь – 500 г
- Лук – 2 шт
- Чеснок – 4 зубчика
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.(с горкой)
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Приправа для корейской моркови – 2 ч.л. (готовая)
Приготовление:
1. Выставим на стол все ингредиенты, которые понадобятся для нашего рецепта. Морковку натрем на специальнойтерке. Получится длинная и тонкая соломка. Именно такая, какой и должна быть рыжая краса в этой закуске.
2. Лук мелко порежем, хотя можете порезать и полукольцами, и четвертинками или кусочками произвольной формы. Чеснок мелко порубим.
3. Лучок сразу же пожарим на растительном масле до прозрачности и легкого золотистого цвета. На это уйдет минуты 3-4. Затем кипящую луково-масляную смесь выльем в миску с морковкой и сразу же хорошенько размешаем. Многие люди отмечают, что вкус такой моркови гораздо вкуснее.
4. Теперь мы отправляем в заготовку рубленный чеснок, 2 чайные ложечки сахара и чайную ложку соли с горкой.
5. Открываем пакетик приправы для корейской моркови и высыпаем в миску с морковью. В пакетике примерно 2 чайных ложечки смеси трав и этого количества должно как раз хватить на нашу заготовку.
6. Вносим в миску с морковью столовую ложку уксуса.
7. Я размешала морковь со всеми специями и мне показалось, что не хватает остроты. Воспользовавшись чудесным соусом с перцем чили, я внесла в нашу заготовку чайную ложечку этой жгучей приправы.
8. Морковь со специями и приправами тщательно перемешиваем. Закрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник настаиваться на 2 часа.
Получилась вкусная морковь по-корейски. Если вы хотите быстро получить вкусную закуску, воспользуйтесь готовой приправой. Но не факт, что ингредиенты в готовой смеси подобраны по вашему вкусу. Что тут скажешь – пробуйте! Если вкус готового блюда вас устраивает, вам повезло! Не придется подбирать специи по отдельности. В любом случае, всем приятного аппетита!
Как приготовить морковь по-корейски с луком
Рыжие плоды по-корейски одни хозяйки готовят с луком, другие без него. Все зависит от ваших предпочтений. Если вы не любите лук, зачем же добавлять его в рецепт! Никакого резона! Если вам нравится его вкус в готовом изделии – добавляйте на здоровье!
В целом, лук добавляется с целью улучшения вкуса. Важен даже не сам по себе лук, а луковое растительное масло, на котором он жарится. Считается, что именно оно придает блюду особый аромат и вкус. При этом, сам жареный лук можно не добавлять в заготовку, просто его удалить. Вот как хотите, так и делайте. Я подобрала для вас рецепт с добавлением лука и кипящего масла, на котором он жарился.
Возьмем для рецепта:
- Морковь очищенная – 1 кг
- Соль – 1 ст.л. (без горки)
- Лук – 1 крупная луковица или 2 средние
- Уксусная эссенция 70% — 1,5-2 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Растительное рафинированное масло – 125 мл
- Черный молотый перец – 1 ч.л. (без горки)
- Молотый кориандр – 1 ст.л.
- Семена кунжута – 2 ч.л.
- Соевый соус – 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Килограмм плодов нарезаем тонкой, длинной соломкой на терке. Добавляем неполную столовую ложку соли и разминаем, чтобы морковка стала мягкой. Оставляем ее на столе примерно на 30 минут, чтобы она пустила сок.
2. За это время обжариваем лук. Нарезаем крупную луковицу или две средних на мелкие тонкие кусочки. Разогреваем сковородку на огне выше среднего. Наливаем половину стакана растительного рафинированного масла. Выкладываем лук на сковороду и обжариваем до полной готовности.
За это время морковка дала много сока. Мы его сливаем, он нам не нужен.
3. К моркови добавляем одну чайную ложечку уксусной эссенции. Размешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще столько же эссенции.
Добавляем одну столовую ложку с небольшой горкой сахара, неполную чайную ложечку черного молотого перца и 1 столовую ложку молотого кориандра.
4. Нам понадобится чеснок – одна головка (7-8 зубчиков). Натираем их на мелкой терке или пропускаем через пресс.
Еще нам понадобится 2 ч.л. жареного кунжута. Он не обязателен в рецепте, но это на любителя. Некоторые хозяйки добавляют в корейскую морковь красную сладкую паприку, чтобы сделать цвет изделия более ярким. В общем, эти добавки — на ваш вкус.
Дожариваем лук до золотисто-коричневатого цвета и вместе с кипящим маслом выливаем прямо на все специи и чеснок. Если вы не любите жареный лук, слейте сначала его через сито и возьмите для рецепта только луковое масло. Кипящее масло раскрывает аромат специй и добавляет вкус готового изделия.
Плоды тщательно перемешиваем со всеми специями. Делаем это рукой, чтобы все ингредиенты лучше соединились между собой.
5. Перемешав все ингредиенты, пробуем. Если нужно подсаливаем или вносим больше сахара. Вместо соли можно добавить 2 или 3 столовые ложки соевого соуса. Еще раз хорошо перемешиваем.
6. Оставляем морковь на столе на 3 часа мариноваться. Затем ставим в холодильник на всю ночь.
Вкусовые качества моркови – соль, сладость, остроту, вы можете регулировать по своему вкусу. Эта закуска сама по себе достаточно острая и очень обидно будет, если вы внесете в нее слишком много соли или уксуса. Именно поэтому, когда вы делаете по рецепту первый раз, лучше сначала вносить ингредиенты в меньших количествах и пробовать. Добавить, если чего-то не хватает, никогда не поздно. А вот удалить лишнее – не получится!
Рецепт острой моркови по-корейски в домашних условиях
Рецепт этой закуски очень простой. Она получается вкусной и острой. Острота блюда достигается не столько за счет большого количества жгучих специй, сколько прожариванием их в луковом масле. При высокой температуре красный перец сильнее отдает свою остроту и жгучесть. И если вы любитель таких пикантных закусок, для вас подойдет именно этот рецепт корейской морковки.
Возьмем для рецепта:
- Морковь – 1 кг
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 4 зубчика
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец – 0,3 ч.л.
- Красный перец – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 100 мл
- Уксусная кислота 70% — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Очищенную морковь натираем на специальной терке для корейской моркови. Получаются длинные, тонкие полоски, которые очень красиво выглядят в готовом изделии.
2. Добавляем к моркови 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара.
3. Руками аккуратно перемешиваем морковную лапшу. Не надо ее слишком сильно мять. Она итак пустит мок и станет немного мягче. Просто нужно подождать 20-30 минут.
4. А тем временем нарежем луковицу. Разделим ее пополам, а затем порежем тонкими полукольцами.
5. Морковочка пустила много сока. Мы его сливаем, не отжимая всю массу.
6. Добавляем к заготовке половину чайной ложечки кориандра, треть ложки черного молотого перца и выдавливаем через чеснокодавилку 4 зубчика чеснока.
7. Тем временем разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и на сильном огне обжариваем лук до коричневого цвета. Помешиваем его постоянно, он не должен гореть и превращаться в угольки. Просто хорошо прожаривается, чтобы лук отдал маслу свой аромат и вкус.
После этого отделяем лук от масла. Если у вас нет специальной лопаточки с дырочками, просто слейте масло через сито. Жареный лук нам больше не нужен, а вот масло вернем на сковородку.
Добавим в горячее масло половину чайной ложки красного жгучего перца. Размешаем его и немного разогреем. Масло напитается соками жгучего перца и приобретет остроту. Теперь кипящее масло выльем в морковку прямо на специи и чеснок.
8. Хорошо размешаем морковку со специями, чтобы она напиталась острыми ароматами и вкусом. Добавим одну столовую ложку уксусной эссенции. Еще раз размешаем и оставим стоять на столе. Через 2 часа разложим заготовку по банкам.
9. Закроем готовую закуску крышками и поставим в холодильник. В таком виде она будет храниться в течение двух недель. Доставайте ее и кушайте. Это и закуска к обеду, и гарнир к горячему блюду. Приятного аппетита!
Закуска получается в меру острой, как раз такой, какой ее любят те люди, которые ценят остроту и вкус моркови-по корейски. Приготовьте это лакомство, вам понравится!
Морковка по-корейски на зиму в банках на 3 кг моркови
Сейчас мы приготовим с вами блюдо на зиму. Приготовление не сложное и быстрое. А зимой на вашем столе будет красоваться вкусная, остренькая закуска. Просто красота!
Возьмем для рецепта:
- Морковь очищенная – 3 кг
- Уксус столовый 9% — 100 мл
- Масло растительное – 100 мл
- Чеснок – 1 головка (по вкусу)
- Сахар – 150 г
- Соль – 1,5 ст.л.
- Вода – 100 мл
- Приправа готовая – 2-3 пачки
Приготовление:
1. Для натирания моркови возьмем овощной комбайн со специальным диском. Натрем за считанные минуты 3 кг.
2. Натертую массу помещаем в удобную емкость, например, пластиковый тазик. Добавляем 150 г сахара и 1,5 столовые ложки соли.
Высыпаем 3 пакетика приправы для корейских рыжих корнеплодов.
3. Теперь заливаем морковь со специями жидкими ингредиентами: 100 мл воды и столько же растительного масла, а также 9% уксуса.
4. Выдавливаем через пресс 4 зубчика чеснока. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Делаем это руками, поскольку ложкой размешивать очень трудно. Нужно, чтобы все специи равномерно распределились в морковной массе.
5. Перекладываем морковку в кастрюлю, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.
6. Остается последний этап приготовления нашей закуски на зиму. Берем простерилизованные баночки и крышки. Заполняем их заготовкой из моркови. Прикрываем крышечками.
Ставим изделие стерилизоваться. Для этого подготовим кастрюлю, на дно которой положим тряпицу. Поставим в нее наполненные баночки.
7. Нальем в кастрюлю холодную или теплую воду и поставим на огонь. Доведем воду до кипения и будем стерилизовать заготовку 10 минут.
8. После стерилизации плотно закручиваем крышки и оставляем на столе до остывания. Потом храним при комнатной температуре в помещении. Из 3 кг моркови у нас получилось 4 поллитровых баночки.
Зимой лакомимся вкусной заготовкой. Подаем закуску к обеду, она хороша, как острая закуска или гарнир к горячему блюду. Приятного аппетита!
Видео о том, как быстро (за 10 минут) приготовить морковь по-корейски
Вот такая экстра быстрая морковочка получится, если вы приготовите ее по этому рецепту. Самое долгое – это натереть корнеплоды. Но я думаю, что с тремя штуками, да на такой замечательной терке вы быстро справитесь. Остальное – вообще займет пару минут. И можно сразу подавать к столу, потому что будет очень вкусно, остренько и хрустяще. Красота!
Смотрите видео, там все показано и рассказано!
Дорогие друзья! Я очень рада, что показала вам эти замечательные рецепты! Многие готовят сами эту вкуснятину, а кто-то ищет подходящие рецепты. А знаете почему? Да потому, что очень вкусно! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и вдохновением!
Пока-пока)))
Я изредка тоже делаю дома морковь по-корейски. Увидела у вас парочку новых рецептов, которые хочу опробовать.
Всегда делаю сама корейскую морковь, но вот закатывать не приходилось. Обычно в маленьких порциях делаю, съедаем и на этом всё до следующего раза. Рецепты все очень интересные.
С большим удовольствием, приготовлю такую морковь. Моей семье такая особенно нравятся. Особенно жена, ест её постоянно.
Интересный рецепт корейской моркови с луком. Так еще не делала, поэтому с удовольствие воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо!