Огурцы по-корейски быстрого приготовления — 7 самых вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья!

Приглашаю любителей корейской кухни приготовить вкуснейшие огурцы – такие же остренькие, как морковь по-корейски. Готовьте закуску в любое время года, благо огурчики имеются в продаже круглый год.

И даже если вы не запаслись на зиму соленьями и маринадами, корейский салат сразу покорит вас аппетитным вкусом и ароматом. Сделать такое кушанье можно быстро и для этого не нужны особые кулинарные способности.


Готовится кушанье несколькими способами, но главным героем закуски являются хрустящие зеленцы. Обычно добавляется тертая или нарезанная тонкой соломкой морковь, которая придает кушанью сладость, вкус и яркий цвет.

Что касается острых приправ и специй, то тут на любителя. Можно сделать острую закуску, а можно – нежную, с легкой остринкой, кисло-сладкую приправу к овощам.

Главное, готовится быстро и сразу же можно есть: перед обедом, со вторым блюдом, на природе с шашлыками. А еще можно сделать заготовку на зиму.

Ну, а если вы предпочитаете быстро засолить хрустящие зеленцы, не добавляя других специй, то предлагаем рецепт малосольных огурчиков в пакете, просто объедение!

Огурцы по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт

Не закуска, а просто фантастика! Любителям корейской кухни такой салатик точно придется по душе. В меру острый, кисло-сладкий с хрустящими огурчиками и морковью – готовится просто и быстро. Подавать его можно к мясу, рыбе. Очень вкусно поесть с отварной картошечкой. Его можно есть сразу после приготовления, а можно дать настояться в холодильнике. От этого он станет только вкуснее.

Возьмем для рецепта:

  • Огурцы — 600  г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук зеленый – 3-5 перьев
  • Чеснок – 6-7 зубчиков
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Уксусная эссенция 70% — 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный острый молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное – 4 ст.л.
  • Семена кунжута обжаренные – по желанию

Приготовление:

1. Хочется дать совет тем, кто берется за приготовление многокомпонентных салатиков. Соберите все ингредиенты на столе. Не обязательно раскладывать их по розеточкам. Главное, чтобы все специи, овощи, масло были рядом на кухонном столе. Чем лучше подготовитесь, тем быстрее завершите приготовление блюда.

2. Сначала очистите и промойте морковку, натрите ее на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. Посолите и добавьте сахар. Затем помните, чтобы морковка заблестела от выделившегося сока.

3. Огурчики также промойте. Срежьте кончики с обоих концов. Если кожица жесткая, то частично ее снимите. Затем нарежьте огурец бочонками по 4-5 см. Каждый бочонок разрежьте пополам. Половинки нарежьте на 3-4 брусочка. Отправьте их в чашу с морковью

Перья лука нарежьте длинными перышками так, чтобы разрез шел по косой. Перышки украсят закуску.

Зубчики чеснока пропустите через пресс и все овощи соедините в одной чаше.

4. Теперь в заготовку нужно отправить все специи:

  • Красный острый молотый перец
  • Молотый кориандр
  • Черный молотый перец
  • Сладкая паприка
  • Уксусная эссенция

5. Разогреваем сковородку и наливаем на нее рафинированное растительное масло.

6. Раскаленное масло выливаем на красный перец и чеснок. Усилится приятный аромат чеснока и уберется горечь перца, а острота останется.

Теперь салат хорошо перемешиваем, прикрываем пищевой пленкой или крышкой и даем настояться в течение часа.

7. После этого еще раз перемешиваем массу и подаем к столу. При желании посыпаем обжаренными семечками кунжута. Семена нужно обжаривать на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Замечательная получается закуска по этому рецепту. Советуем всем приготовить. Близким, родным и гостям такое угощение очень понравится. Приятного аппетита!

Огурцы быстрого приготовления по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Одним из ингредиентов приправы для огурцов по-корейски традиционно является соевый соус. От него зависит своеобразный вкус, острота, аромат и внешний вид блюда. Закуска по этому рецепту получается очень вкусной, ароматной. Готовьте угощение, как каждодневное кушанье к мясным блюдам. Оно не останется без внимания и на праздничном столе. Время приготовления 15 минут, а восторга и удовольствия – море.

Возьмем для рецепта:

  • Огурцы – 6 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Морковь – 1 шт
  • Зеленый лук – 8 перышек
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Паприка – 1 ст.л. (совет – используйте копченую)
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу
  • Семена кунжута – 1ст.л.

Приготовление:

1. На фото представлены все ингредиенты для рецепта.

2. Огурцы нарезаем брусочками и выкладываем в миску. Морковь натираем на терке для корейской морковки. Перья зеленого лука разрезаем на длинную соломку. Зубчики чеснока сначала раздавливаем, а потом нарезаем очень мелко. Все овощи отправляем в чашу с огурцами и хорошо перемешиваем.

3. Теперь готовим заправку для закуски. Разогреваем на огне сотейник и наливаем в него 50 мл растительного масла. Доводим до кипения и бросаем столовую ложку паприки. Следом за ней отправляем 2-4 колечка острого перца чили (по вашему вкусу). Помешивая, варим 2 минуты и кипящую смесь заливаем в овощи.

Сразу же раскрывается аромат чеснока и специй. Теперь добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и ложку уксуса.

4. Хорошо перемешиваем овощную смесь, прикрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.

После этого вынимаем чашу из холодильника, еще раз перемешиваем. Затем  можно будет переложить  на сервировочное блюдо и сверху посыпать семенами кунжута. Приготовьте закуску по этому рецепту. Очень вкусные, хрустящие огурчики и морковка. Всего здесь в меру — остроты, кисло-сладкого вкуса, аромата и свежей зелени. Вам непременно понравится.

Салат Веча из огурцов с мясом по-корейски — кушаем сразу как приготовили

Изумительный салат, в котором сочетается вкус мягкого мяса с хрустящими огурцами, сладким перцем, а остроту ему придают различные специи. Его можно есть, как закуску. Можно кушать с отварным рисом и это будет очень вкусное и сытное блюдо по-корейски. Называется оно Веча. Попробуйте приготовить. Сложностей никаких, а по времени займет не более получаса. Ешьте его, как только приготовите – в теплом виде мясо особенно вкусное. Если остынет —  никаких проблем, вкус сохраняется.

https://youtu.be/o_uyc2zuaD0

Возьмем для рецепта:

  • Огурцы – 800 г
  • Говядина – 300 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кинза – 20 г
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ч.л.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сухой кориандр – 1 ч.л.
  • Паприка – 3 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Прежде всего, нарежем огурцы небольшими брусочками. Для этого сначала каждый огурец разрежем на бочонки высотой примерно 4-5 см. Затем каждый из них разделим на две половинки.

После этого поделим каждую половинку на 3 брусочка. Таким образом подготовим 800 г зеленцов и переложим в большую чашу.

Внесем половину чайной ложечки соли и хорошо перемешаем огурцы, чтобы они пустили сок. Оставим их пока на столе на 30-40 минут. Потом сольем сок, он нам не нужен.

2. Теперь займемся мясом. У нас кусочек говядины весом 300 г. Можно взять любое мясо: свинину, индейку, курицу.

Мясо нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на разогретую сковородку. Предварительно наливаем 4 столовые ложки растительного масла. Начинаем обжаривать говядину, периодически перемешивая.

3. Пока мясо жарится, нарежем луковицу тонкими полукольцами. Болгарский перец очистим от семян и нарежем тонкой соломкой

Зубчики чеснока нарезаем меленько или пропускаем через чеснокодавку. Кинзу режем средними кусочками.

4. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и жарим, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем в сковородку отправляем соломку из болгарского перца. Обжариваем его совсем немного, кусочки должны оставаться хрустящими. Мясо, лук и паприка готовы.


5. Вернемся к огурцам. Сок, который они пустили, выливаем. После этого их нужно переложить в ту емкость, в которой будем делать салат. Берем горсть брусочков и не слишком сильно сжимаем их в ладонях, чтобы сока выделилось еще больше. Удаляем его.

Начинаем наполнять емкость специями. Вносим последовательно:

  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 4 ч.л.
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.
  • Молотый острый красный перец – 2-3 ч.л.

6. Горячее мясо со сковородки перекладываем в общую емкость прямо на специи. Все это сразу перемешиваем.

7. Добавляем чеснок и кинзу, а также еще 2 столовые ложки растительного масла. Если вам кажется, что масла достаточно, можете его не добавлять.

8. Еще раз тщательно смешиваем все ингредиенты и пробуем салат. Хватает ли соли, остроты, сладости. При необходимости улучшайте вкус за счет тех или иных ингредиентов.

После этого выкладываем корейский салат на сервировочную тарелку. Сверху можно присыпать семенами кунжута. Получилось необыкновенно вкусное блюдо. Мягкое, сочное мясо, хрустящие огурчики и паприка. Все это сдобрено остренькой приправой. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Не пожалеете.

Огурцы по-корейски с морковью на зиму в банках

Этот легкий салатик зимой не залеживается на полках для хранения. Как откроешь баночку, так сразу и разлетается. Очень вкусный и хрустящий. И если вы уже наелись свежих огурцов, замариновали и засолили их, а они все никак не заканчиваются, самое время воспользоваться этим простым рецептом. Не пожалеете!


Возьмем для рецепта:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 0,5 кг

Для маринада:

  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г
  • Растительное масло – 25 мл
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика

Приготовление:

1. Сначала подготовим смесь натертой моркови, порезанных огурчиков и пропущенного через пресс чеснока:

  • Морковку очистим, промоем и обсушим. Натрем на терке для корейской моркови. Выложим в мисочку и слегка пожмыхаем, чтобы пустила сок.
  • Огурчики также промоем и порежем бочонками высотой 4 см. Затем каждый бочонок разрежем на отдельные брусочки и сложим в другую миску.
  • Через чесночный пресс выдавим 4 зубчика чеснока и все овощи выложим в одну большую чашу. Хорошо их перемешаем между собой.

2. Подготовим маринад. В ковшик отправим сахар, соль, кориандр, черный молотый перец. Нальем растительное масло и 9% уксус. Поставим на средний огонь и, помешивая, доведем до кипения. Проварим 3-4 минуты.

3. Перельем горячий маринад в овощи и тщательно их перемешаем. Затем прикроем чашу крышкой и оставим на 2 часа, чтобы овощи пустили сок.

4. Через 2 часа овощную массу с соком перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Помешивая, доводим их до кипения на среднем огне.

  • Затем делаем огонь минимальным и варим их минут 10. Тогда огурчики останутся хрустящими, кисло-сладкими.
  • Выключаем огонь. Перекладываем проваренные овощи в стерилизованные баночки и закатываем стерильными крышками.
  • Переворачиваем и ставим вверх дном. Проверяем крышки на герметичность. Накрываем теплым пледом и оставляем остывать на сутки.

Готовые баночки хорошо хранятся в условиях квартиры. Наслаждайтесь зимой вкусным салатиком. Улетает в одно мгновение, потому что вкусно и полезно.

Как приготовить жареные огурцы по-корейски — видео-рецепт

Далеко не все знают о том, что огурцы можно жарить. В корейской кухне имеется много рецептов, в которых используются жареные огурчики в сочетании с морковью, сладким перцем и даже мясом. А если добавить к ним специи и соевый соус, то получается пикантная закуска с интересным вкусом.

Автор этого видео расскажет вам, как готовить жареные зеленцы с мясным фаршем. Кому-то этот рецепт понравится. Попробуйте приготовить!

Возьмем для рецепта:

  • Огурцы – 2 шт
  • Говяжий фарш – 100 г
  • Перец чили – 3 небольших стручка
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Мирин (рисовое вино) – 1 ст.л.( можно заменить на 0,5-1 ч.л. яблочного уксуса
  • Молотый чеснок – 1 ст.л.
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Салат из огурцов на зиму с приправой для корейской моркови

Этот салат готовится очень просто и грех им не воспользоваться, чтобы зимой в любое время не открыть баночку и не наслаждаться вкусной, остренькой закуской. Летом у многих на дачах огромный урожай овощей. Порой хозяева не знают, что еще сделать из огурцов. Да и на рынке продаются не дорого отличные зеленцы. Именно поэтому, ловите этот рецептик и готовьте вкуснейшую закуску из моркови и зеленых красавчиков.


Возьмем для рецепта:

  • Огурцы – 4 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Соль – 4 ст.л. без горки
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Чеснок – 6 зубков
  • Приправа для моркови по-корейски – 30 г
  • Растительное масло рафинированное – 200 мл
  • Уксус 9% — 200 мл

Приготовление:

1. Морковь очистите от кожуры и натрите на терке для корейской моркови. Ели ее у вас нет, то нарежьте ее тонкой соломкой. Только для этот следует позаботиться о ноже и как следует его заточить.

Огурцы сначала на 2-3 часа нужно замочить в холодной воде, чтобы ушла вся горечь и они стали более упругими. Затем их также натрите на терке, но соломка должна быть покрупнее.

2. Сложите в большую емкость морковь, огурцы, и пропущенные через пресс зубики чеснока.

Затем добавьте в огуречную массу соль, сахар и приправу для корейской моркови.

3. Продолжите добавлять специи и отправьте в овощную массу 200 мл рафинированного растительного масла и столько же 9% уксуса.

4. Тщательно перемешайте все овощи и, закрыв емкость крышкой, оставьте на столе на 2 часа, чтобы овощи дали сок. Каждые полчаса открывайте крышку и перемешивайте овощи.

Соку получилось очень много. Теперь раскладываем огурцы с морковью по стерилизованным баночкам. Разливаем поровну весь сок.

Далее ставим большую кастрюлю на плиту. На дно кладем мягкую ткань. Ставим баночки и прикрываем их крышками, но плотно не закатываем. Наливаем теплую воду по плечики и нагреваем. Когда вода закипит, стерилизуем поллитровые банки 10 минут, а литровые – 20 минут.

5. Вынимаем банки из кастрюли, закатываем крышками и ставим вверх донышком. Проверяем герметичность крышек, чтобы они не пропускали воздух. Прикрываем всю конструкцию теплым пледом и оставляем остывать на сутки.

После этого отправляем баночки в место их хранения. Обычно это бывает прохладное помещение кладовки с полками. Главное, что их не надо держать до зимы в холодильнике или в подвале. Получается очень вкусный, острый и пикантный огуречный салат. Всем нравится, баночки быстро заканчиваются.

Помидоры и огурцы быстрого приготовления по-корейски

Вкуснейший салат из огурцов с помидорами по-корейски получается по этому рецепту. Готовится очень быстро. Каких-то полчаса и у вас готова 3-х литровая банка замаринованных овощей. После этого им надо настояться сутки в холодильнике и можно снимать пробу. Нежные помидоры, хрустящие огурцы так и просятся в рот, просто слюнки текут. Давайте же скорее их готовить.

Возьмем для рецепта:

  • Помидоры – 1 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
  • Жгучий красный перец – 3 маленьких стручка
  • Лавровый лист – 3 шт

Для маринада:

  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Вода – 200 мл
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – 60 мл

Приготовление:

1. Выкладываем продукты для приготовления закуски на стол.

2. Хорошо промываем овощи. Помидоры разрезаем пополам и удаляем плодоножки. У огурцов отрезаем кончики с обеих сторон и также режем пополам по длиннику.

3. Складываем помидоры с огурцами в одну миску и готовим маринад. Для этого натираем морковь, пропускаем чесночные зубчики через пресс, мелко нарезаем зелень, солим и перчим. Затем заготовку хорошо перемешиваем и соединяем с огурцами и помидорами. Переносим овощную массу в большую по размеру кастрюлю и хорошо смешиваем овощи с маринадом.

4. Теперь все овощи перекладываем в стеклянную банку. Наливаем 2 столовые ложки уксуса. Закрываем крышкой и немного потрясем банку, чтобы овощи хорошо перемешались с маринадом. Перевернем банку донышком кверху, поставим на тарелочку и перенесем в холодильник на сутки.

Но лучше подождать еще одни сутки, тогда салат будет ее вкуснее, острее и насыщеннее. За время нахождения в холодильники несколько раз вынимайте банку и легонько встряхивайте овощи.

5. Готовы овощи можно доставать из банки столько, сколько вам нужно и подавать к столу. Безумно вкусные огурцы и помидоры по-корейски порадуют все ваше семейство.

Такую вкуснятину можно готовить круглый год. Закуска никогда не надоедает. Летом она хороша, потому что хочется разнообразия, ведь свежих овощей уже наелись. А зимой так приятно есть маринованные овощи, они разнообразят меню и прекрасно подходят, как закуска к мясу, картошке, рису.

Дорогие друзья! Если вы хотя бы раз приготовите огурцы по-корейски, вы их полюбите и будете делать очень часто в любое время года. Рецептов много и все они простые и быстрые. А я желаю вам огромных успехов на кулинарном поприще и крепкого здоровья.

Пока-пока)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 7

  • 8 мая, 2021 в 8:34 дп
    Permalink

    Никогда не готовила огурцы по -корейски, но ваши огурчики так аппетитно выглядят и такие разнообразные рецепты, что невольно захотелось приготовить. Огромное спасибо за подборку рецептов.

    Ответить
  • 11 мая, 2021 в 10:11 дп
    Permalink

    Спасибо за рецепты, муж и старший сын обожают овощи по корейский, теперь я знаю как и огурцы сделать по корейски)))

    Ответить
  • 15 мая, 2021 в 6:26 пп
    Permalink

    А я думала, что по-корейски только морковка бывает) Теперь знаю, что мы с мамой будем с нашими огурцами саморощенными делать. Переписала себе рецепт, будем зимой себя вкуснятиной баловать. Надеюсь, огурцов в этом году будет много, как и всегда.

    Ответить
Adblock
detector