Сочные отбивные из свинины — нежные и очень вкусные!
Здравствуйте, друзья! От сочной и нежной отбивной из свинины млеют все любители мяса. Ее можно пожарить на сковороде и такой рецепт имеется у нас в блоге.
Но есть и другой способ приготовления – запекание в духовке. Сегодня поговорим именно о нем. Получается не менее вкусно и, я бы еще отметила, менее калорийно.
Ведь для обжаривания часто используют весьма калорийный кляр или панировочные сухари.
А, запекая в духовке, мясо сочетают с помидорами, луком, грибами. И всегда отбивную накрывают сыром, который в духовке превращается в обалденно вкусную корочку. Мммм…как вкусно! Давайте скорее готовить.
В рецептах запекания мяса часто используют майонез. Он нужен для смешивания с овощами и сыром и придания мясу сочности. Я чаще всего использую домашний майонез. Он получается пышным, остреньким и без всяких лишних добавок. Готовится очень просто. Попробуйте и вы его приготовить.
Отбивные из свинины в духовке – сочные и нежные
У этого блюда есть 3 основных достоинства. Оно очень просто готовится. Его можно подать в качестве повседневного или праздничного блюда. И самое привлекательное в нем то, что оно очень вкусное. Сейчас все узнаете)))
Возьмем для рецепта:
(Ингредиенты на 6 порций):
- Свинина – 600 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Сыр – 150 г
- Картофель – 700 г
- Майонез – по вкусу
- Соль/перец – по вкусу
- Маринованные огурцы – 4 шт (средние)
- Растительное масло – для смазывания формы
Приготовление:
1. А вот так наглядно выглядят продукты, которые нужны для рецепта. Хорошо, когда все подготовлено и все под рукой. Мясо помоем и обсушим бумажным полотенцем. Картошку почистим и положим в холодную воду. Луковицу очистим от шелухи.
2. Свинину нарезаем на кусочки толщиной 1 см. Выкладываем на разделочную доску. Накрываем полиэтиленовой пленкой. Отбиваем кухонным молоточком. Солим и перчим каждый кусочек с двух сторон.
3. Берем форму для запекания мяса. Смазываем дно растительным маслом и выкладываем кусочки мяса, посыпанные солью и перцем.
Заранее подготавливаем лук, тонко нарезав кольцами. Выкладываем по несколько колечек на каждый ломтик.
4. Затем нарезаем кружочками маринованные огурчики и раскладываем их поверх лука.
5. Вот и подошла очередь картошечки. Нарезаем ее дольками и кладем сверху огурчиков. Покрываем сеточкой майонеза. Картошка с огурчиками и луком придаст сочность мясу. Кроме того, не понадобится гарнир. Будет очень вкусно! Но, давайте продолжим.
6. Осталось покрыть отбивные сыром, который мы заранее натираем на крупной терке. Сверху сыр еще раз покроем тонкой сеточкой майонеза.
7. Отправляем свиные отбивные в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут. Достаем готовое блюдо и в горячем виде подаем на стол.
8.Свинина пропеклась. Очень нежная и сочная. Вкус блюду добавляет пышная шапочка из огурчиков, картошечки и прочих ингредиентов. Гарнир здесь не нужен.
Замечательные отбивные. Это такая еде, которая не только насыщает, но и доставляет удовольствие. Вспоминаешь потом не раз и ждешь повторения такого вкусного обеда.
Рецепт отбивных из свинины с помидорами и сыром
Если запечь отбивные с помидорами, луком и сыром, блюдо получится необыкновенно вкусным. Почувствуется легкая кислинка, благодаря томатам и сливочная нотка запеченного сыра с майонезом. Приготовьте мясо на обед или ужин, всем понравится.
Возьмем для рецепта:
- Свинина – 800 г
- Репчатый лук – 1-2 шт
- Помидоры – 3 шт
- Сыр – 200 г
- Майонез – 4 ст.л.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль/специи – по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезаем на порционные куски, примерно 8-10 мм.
2. Раскладываем отбивные на разделочной доска. Накрываем полиэтиленовой пленкой и легонько отбиваем молоточком. Затем солим и перчим с двух сторон.
3. Переносим все кусочки мяса в миску. Вносим половину подготовленного майонеза, добавляем мелко порубленный или натертый чеснок и пару столовых ложек майонеза.
Перемешиваем отбивные с ингредиентами и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
4. В это время подготовим остальные ингредиенты. На крупной терке натрем сыр. Лук тонко нарежем полукольцами. Помидоры порежем колечками. К сыру добавляем оставшийся майонез и перемешиваем.
5. Теперь осталось сформировать отбивные вместе с остальными ингредиентами. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем замаринованные кусочки свинины.
6. Сверху кладем репчатый лук. Затем кружочки помидоров.
7. Каждую свиную отбивную покрываем майонезом, смешанным с сыром. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Мясо получается очень мягким, сочным, овощная шапочка с сыром – язык можно проглотить.
Кстати говоря, обычно тертым сыром покрывают изделие за 5 минут до окончания запекания. Но если его смешать с майонезом, можно добавлять сразу. Сыр останется мягким, более сочным и слегка зарумяненным.
Как правильно приготовить отбивные из свинины в духовке
Потрясающие свиные отбивные получаются в духовке! Готовятся просто, поэтому хозяйкам не составит никакого труда частенько готовить их на обед или ужин. Все настолько вкусно и красиво выглядит, что угощение подойдет и к встрече гостей на любой праздник. Главное, правильно действовать. Сейчас мы освоим и этот рецепт.
Возьмем для рецепта:
- Свинина – 600 г
- Репчатый лук – 1 шт
- Картофель – 5 шт
- Сыр – 200 г
- Аджика – по вкусу
- Соль/перец – по вкусу
- Растительное масло – 50 г
- Майонез – 3-4 ст.л.
Приготовление:
1. Сначала подготовим все наши продукты для запекания отбивных. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Сыр и сырые картофелины натираем на крупной терке, а кусок свинины нарежем кусочками, толщиной по 1 см. Отобьем свинину, посолим и поперчим с обеих сторон.
2. Сразу же смажем растительным маслом форму для запекания и одновременно разогреем духовку до 180 градусов. Выложим в форму отбивные. Смажем их аджикой по вашему вкусу. Хотите получить остроту в отбивных, сделайте густой слой острого соуса. На слой аджики выкладываем перья репчатого лука. Затем – сырую, тертую картошечку и заправляем сеточкой майонеза.
3. Форму отправляем в духовку на 20 минут. После этого достаем блюдо, в котором уже запеклась картошка, много-много сока.
4. Выполняем последнее действие. Сверху на свиные кусочки добавляем тертый сыр и отправляем еще раз в духовку на 10 минут. Сыр расплавится, покроется румяной корочкой. Можно подавать на стол.
Отбивные получаются очень вкусные, пропитанные соками, мягкие. К столу подаем любые овощные салатитики, например из свежей капусты. Просто сказочное блюдо. Обязательно приготовьте!
Отбивные из свинины в духовке с грибами, помидорами и сыром
Шикарное блюдо, несмотря на то, что продукты самые обычные. Жареные шампиньоны с сыром придают неповторимый вкус мясу. Помидоры, сметана или майонез добавят сочности. Ароматное, нарядное, аппетитное блюдо просто просится на праздничный стол. Обязательно приготовьте!
Возьмем для рецепта:
- Шампиньоны – 300 г
- Репчатый лук – 1 шт
- Растительное масло – для обжарки грибов (50 мл)
- Сливочное масло – (50 г)
- Сыр – 200 г
- Майонез – 3 ст.л.
- Помидоры – 3 шт
Приготовление:
1. Прежде всего, нам нужно пожарить шампиньоны с луком. Для этого лук нарезаем маленькими кубиками, а грибы моем и режем тонкими слайсами.
В сковородку наливаем 50 мл растительного масла и добавляем 50 г сливочного масла. На большом огне разогреваем масло и отправляем обжариваться лук. Огонь уменьшаем до среднего и доводим лук до золотистого цвета и прозрачности.
2. Затем отправляем нарезанные грибы. Ждем, когда они пустят сок, потом вода выпарится и кусочки на среднем огне обжариваем до легкой румяности.
3. Сейчас приготовим вкусную грибную массу, которой будем смазывать наши отбивные.
Грибы перекладываем в миску, добавляем 50 г натертого сыра и добавляем 3 столовые ложки майонеза. Солим по вкусу. Перемешиваем массу.
При желании вместо майонеза можно взять сметану и добавить нарезанную зелень.
4. Теперь подготавливаем мясо. Свиные кусочки отбиваем кухонным молоточком. По вкусу солим и перчим. Выкладываем отбивные в противень на лист фольги, смазываем маслом.
5. На каждую отбивную обильно наносим жареные шампиньоны.
6. Нарезаем ломтиками помидоры и равномерно раскладываем по поверхности отбивных.
7. Посыпаем каждый кусок мяса натертым сыром и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.
Аромат грибов, лука, жареного мяса стоит невероятно аппетитный. Сыр расплавился, зарумянился. Свинина прожарилась, очень мягкая и нежная. Подаем мясо с каким-либо гарниром. Можно с картошкой, рисом, гречкой, макаронами. Блюдо великолепное. Понравился рецепт? В видео показано еще подробнее.
Рецепт отбивных из свинины с картошкой в духовке
Каждая хозяйка знает, чтобы мужа и детей сытно накормить, надо приготовить мясо с картошкой. Особенно если детки уже подросткового возраста, да еще и мальчики. Это даст энергию организму, белковое питание для клеточек тела. В общем – сейчас будем готовить отбивные из свинины с картошкой. Готовьте с удовольствием, радуйте своих домочадцев.
Возьмем для рецепта:
- Свинина – 500 г
- Картофель 600 г
- Лук – 1 шт
- Соль/перец – по вкусу
- Сметана 200 г
- Сыр – 200 г
Приготовление:
1. Свиные отбивные будем запекать в огнеупорной форме. Для этого нарежем мясо котлетками толщиной 1 см. Немного отобьем. Посолим и поперчим. Затем смажем дно и бока формы растительным маслом и плотно уложим в нее куски мяса.
2. Обильно промажем свинину сметаной, оставим 60-70 г, чтобы смазать слой картошки.
Клубни очистим и нарежем кружочками. Аккуратно выложим дольки слоями на мясо. Каждый слой слегка посолим и поперчим. Последний слой смажем остатками сметаны и покроем луком.
3. Закроем форму фольгой и отправим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем достанем из духовки. За это время мясо и картошка станут мягкими.
4. Но гораздо красивее будет выглядеть блюдо, если его запечь под сыром. Поэтому посыпаем блюдо натертым сыром, распределяем равномерно и отправляем форму обратно в духовку.
5. Через 10 минут в горячей духовке сыр расплавится, покроется румяной корочкой. Аромат бесподобный. Закроем блюдо чистой салфеткой и дадим отдохнуть 10-15 минут. Затем нарежем порционными кусками и выложим на тарелочки.
Блюдо получилось очень сытным, питательным и бесподобно вкусным. У семейства просто за ушами трещит. Приготовьте какой-нибудь салатик на скорую руку или достаньте из своих запасов салат из огурцов. Будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Ну вот и все, что нужно знать каждой хозяюшке, чтобы запечь мясо и приготовить вкуснейшие свиные отбивные. Давайте подитожим:
- Для отбивных из свинины идеально подойдет бедро, лопатка и ошеек с небольшими прожилками жира.
- Свинина всегда готовится по одной и той же схеме: мясо отбивается молоточком, солится, перчится и в духовку. Некоторые хозяйки делают сложные маринады со специями. Например, для свиных ребрышек в духовке предлагается целых 7 вариантов маринада.
- Далее, куски выкладываются в смазанную маслом огнеупорную форму или на противень и запекаются около 40 минут при температуре 180-200 градусов.
- А вот приготовление вкусной овощной шапочки, которой покрывают ломтики еще до запекания, зависит от фантазии каждой хозяюшки.
Кто-то любит только овощную и сырную заправку, например, с помидорами и луком. Очень часто используется картошка: натертая или нарезанная ломтиками. А кому-то нравятся грибы. Ну а натертый сыр — это универсальное покрытие отбивных, чтобы получить нежную, вкусную корочку.
Чтобы сырно-овощная шапочка получилась сочной и пышной, добавляют майонез или сметану. А вот соль и перец вносят по вкусу. И, поверьте, другие специи в этом блюде не нужны. Получается супер-угощение! Готовьте с любовью к близким, радуйте друзей. Составьте свой фирменный рецепт блюда, чтобы гости заранее знали, что их ждет в вашем доме. Так приятно получать похвалу по заслугам и доставлять радость друзьям.
На сегодня все, пока-пока))) Почитайте нашу статью о том, как пожарить свиные отбивные на сковороде — Мммм…..очень вкусно!
Первый рецепт очень приглянулся. Отбивные получились такими многослойными. Представляю, какие же они вкусные. Мой муж обожает свиные отбивные. Приготовлю для него такие. Думаю, что он будет в восторге.
Для меня свиные отбивные остаются фаворитом из всех блюд. Вкусно получаются всегда. Поэтому такое блюдо подходит и для семейного ужина и для встречи гостей.
Мне нравится рецепт с помидорами, очень вкусно.