Овощное рагу с кабачками и картошкой: 7 пошаговых рецептов
Дорогие друзья, здравствуйте!
Лето и осень – не только сезон заготовок на зиму, но и пора от души насладиться вкусными овощными блюдами. Сегодня пойдет речь об овощном рагу из кабачков и картошки.
Как только не готовят это блюдо наши хозяюшки. Добавляют любые овощи, которые выросли на огороде или покупают на рынке и в супермаркетах. Благо, продукты дешевые и на ценники можно не смотреть.
Вот и в нашей семье частенько на обед или ужин готовим тушеную овощную смесь с мясом или без него. Вкусно, сытно и очень полезно.
Кстати говоря, на нашем сайте уже рассматривался вариант приготовления овощной смеси под названием СОТЕ. Тоже вкусное блюдо, с особой технологией приготовления.
Ну а от салата из жареных кабачков, помидор и чеснока можно язык проглотить, ммм…какая вкуснотища! Овощное рагу готовится быстро, легко и даже начинающая молодая хозяйка может порадовать свою семью блюдом по рецептам, которые сейчас будем разбирать. Вы с нами? Тогда поехали!
Овощное рагу с кабачками и картошкой — пошаговый рецепт
Блюдо – проще простого! Картошечка с морковью придают овощному рагу чувство сытости, вкус становится насыщенным. Но главное, картошка хорошо связывает сок, который обильно выделяют кабачки и блюдо получается сочным, но не водянистым.
Возьмем для рецепта:
- Кабачки – 3 шт
- Молодой картофель- 6 шт
- Помидор – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Морковь – 1 шт
- Сахар – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Укроп – 1 пучок
- Растительное масло – для жарки
- Соевый соус по желанию – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Для рагу все овощи подвергаются измельчению:
- Морковку режем половинками кружочков.
- Кабачок, если он молоденький, очищать от кожицы не нужно. Если же уже зрелый и кожица жесткая, лучше очистить. Затем нарезаем кусочками средней величины. Немного подсаливаем и перемешиваем, чтобы кабачки пустили сок.
- Меленько рубим зубчики чеснока, а луковицу нарезаем четвертинками колец.
- Помидор заливаем кипятком, чтобы кожица легко снималась. Затем нарезаем мелкими кусочками.
2. Укроп мелко рубим, а сырую картошку нарезаем кусочками, такими же, как кабачок.
3. Теперь можно приступать к приготовлению блюда. Раскаляем сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем картошку до румяной корочки. Выкладываем в отдельную мисочку. Затем точно также обжариваем кабачок.
Обжаренные таким образом овощи в дальнейшем, при тушении, не разваливаются. Да и вообще, вкус блюда гораздо лучше становится.
4. Теперь на разогретую сковородку с растительным маслом бросаем репчатый лук и морковку, обжариваем до золотистости. Затем добавляем измельченный помидор и обжариваем еще одну минуту.
Овощи солим по вкусу. Добавляем измельченный чеснок. Высыпаем чайную ложечку сахара. Добавляем черный молотый перец по вкусу. Если вы любите соевый соус, можно добавить чайную ложечку. Овощи хорошо перемешиваем.
5. Осталось добавить укроп, еще раз перемешать. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 5 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита! Можно приготовить эту вкуснятину на ужин или, как гарнир, ко второму блюду на обед.
Рецепт овощного рагу с кабачками, курицей и картошкой
Если к овощному рагу добавить мясо, фарш или курочку, получится сытный ужин или очень вкусное второе блюдо. За основу из овощей берем кабачки и картошку. Но этим не стоит ограничиваться. Особенно летом или осенью, когда везде, и на огороде, и на рынке или в магазинах – изобилие овощей. Очень хорошо к рагу подойдут морковь, лук с чесноком и зеленью, а также помидоры и сладкий болгарский перец. Давайте приготовим?
Возьмем для рецепта:
- Молодые кабачки – 2 шт
- Картофель шт
- Капуста – 400 г
- Куриная грудка- 2 шт
- Сладкий перец – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Помидор – 2 шт
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Приправы (овощная, паприка) – по 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Сначала нужно подготовить все овощи. Для этого нужно их порезать средними кусочками или кубиками. Точно также нарежем и куриную грудку.
2. Обжаривать курицу и овощи будем в казане. Разогреваем посудину, наливаем 50 мл растительного масла и обжариваем кусочки курицы до легкой румяности. Можно взять для приготовления кастрюлю с толстым дном, есди нет казана.
К обжаренной курочке добавляем репчатый лук и помешивая, обжариваем его до прозрачности. Затем бросаем сюда же морковь, лавровый лист и черный молотый перец. Солить будем в конце. Перемешаем смесь и обжарим минуты 3-4.
Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, затем специи: паприку и овощную приправу. Размешаем и теперь будем по очереди добавлять овощи.
3. Сначала отправляем в казан резаные помидоры и обжариваем их 1-2 минуты.
Затем бросаем нарезанную капусту. Перемешиваем и также обжариваем минуты 3.
Теперь одновременно отправляем кабачки и картошку. Тушим пару минут и наливаем в казан 2 стакана теплой воды. Еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и тушим рагу до готовности картошки и кабачков.
4. Время тушения составит минут 20. За это время пару раз откроем крышку и перемешаем овощи с мясом.
В конце внесем несколько щепоток соли по вкусу. Добавим немного сахара. Выложим нарезанные зубчики чеснока. Внесем порубленную зелень. Все хорошо перемешаем и потушим под крышкой еще пять минут.
Блюдо готово. Получились сочные, вкусные овощи с кусочками курицы. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье вкуснятину и радуйте своих близких!
Готовим овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем
Этот простое блюдо под силу даже тому, кто впервые взялся за приготовление рагу из овощей. Никаких дефицитных продуктов. Все дешево и все есть в магазинах. А уж если вы сами выращиваете овощи, то прекрасное блюдо вы приготовите даром.
Возьмем для рецепта:
- Капуста белокачанная – одна треть среднего кочана
- Кабачки – 1 шт (небольшой)
- Картошка – 3-4 шт
- Лук репчатый – 1 шт (большая луковица)
- Морковь – 1 шт (средняя)
- Болгарский перец – 1 шт (средний)
- Соль, перец – по вкусу
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Пучок укропа или другой зелени
- Растительное масло – для обжарки овощей
Приготовление:
1. На разогретую сковородку наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла и отправляем нарезанный четвертинками колец лук. Обжариваем до прозрачности.
- Затем сюда же добавляем морковку, нарезанную небольшими брусочками. Обжариваем, пока она не размягчится. Под крышкой жарим овощи минуты три.
- Затем выкладываем картофель. Нарезаем его крупными кусочками. Перемешиваем и под крышкой жарим его около 5 минут.
- Затем добавляем мелко нашинкованную капусту, кабачки и болгарский перец. Так же в состав рагу можно вводить тыкву, баклажаны, помидоры.
- На этом этапе наливаем в сковородку немного воды. (50-100 мл). Перемешиваем, закрываем крышкой и варим овощи до полной готовности. Периодически помешиваем. Если вода быстро выпаривается, добавляем еще немного.
2. Через 15-20 минут овощи сварились. Солим и перчим рагу по вашему вкусу. Добавляем пару столовых ложек томатной пасты и столько же сметаны, порубленный чеснок и зелень.
3. Тщательно перемешиваем овощи с заправкой, прикрываем крышкой и тушим еще 1-2 минуты. Наше блюдо готово.
Рагу получилось безумно вкусным. Я от всей души желаю вам приятного аппетита! Готовьте вкусную и полезную летнюю еду на радость вашим близким и с заботой об их здоровье.
Как приготовить рагу с капустой, картошкой и кабачками в мультиварке
Как вкусно приготовить овощное рагу в мультиварке? Очень просто! Автор этого видео пошагово покажет процесс тушения овощей в мультиварке Филипс. Но и в любой другой повседневное блюдо готовится аналогично. Получается очень вкусным, легким и ароматным.
Возьмем для рецепта:
- Капуста – 600 г
- Кабачки – 600 г
- Картофель – 600 г
- Лечо домашнее (можно покупное) – 300 г
Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой и помидорами
Для рецепта можно взять любое мясо. Мы возьмем свинину. Это мясо тушится с овощами достаточно быстро, а по вкусу просто замечательное и очень сытное. Давайте поскорее приступим к приготовлению.
Возьмем для рецепта:
- Мясо свинины – 300-350 г
- Картофель – 3-4 шт
- Молодые кабачки – 1-2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Болгарский перец – 1-2 шт
- Помидоры – 2 шт
- Зелень (укроп, пертрушка) – 1 пучок
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Мясо промоем в проточной воде и нарежем небольшими кусочками, обсушим бумажным полотенцем.
2. На сковородку наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла, разогреваем и обжариваем мясо до золотистой корочки.
3. Пока жарится мясо, произвольно нарезаем лук Морковь режем маленькими брусочками.
4. Когда мясо хорошо подрумянится, добавляем к нему овощи. Пассеруем их вместе около двух минут.
5. Сладкий болгарский перец освобождаем от семян, нарезаем соломкой. Когда морковь и лук хорошо обжарятся и станут мягкими, отправляем в сковородку соломку сладкого перца и тушим все вместе.
6. Кабачки моем, чистим и нарезаем средними кусочками. Молодую картошку не очищаем, а просто хорошо моем. Нарезаем небольшими кусочками и вместе с кабачками отправляем на сковороду. Хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить.
7. Через минут 5 добавляем мелко нарезанные помидоры. С томатов можно удалить кожицу, подержав их минуту в кипятке. А можно измельчить их в блендере. Овощи солим и перчим по своему вкусу.
8. Рагу перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на 10 минут. Затем крышку снимаем. Проверяем овощи и мясо на готовность, хватает ли соли, перца. При желании можно добавить зелень, сметану. Тоже получится очень вкусно.
Дорогие друзья! Блюдо готово. Думаю, что вы и сами понимаете, как это вкусно. Обязательно приготовьте такое рагу на обед. Желаю вам приятных кулинарных успехов!
Рецепт рагу с кабачками, баклажанами и картошкой
Рецепт этого овощного рагу Чамбота я подсмотрела в интернете у итальянского повара. А что мешает нам с вами приготовить такую аппетитную вкуснятину. Все ингредиенты имеются в наших магазинах. Так что действуем!

Возьмем для рецепта:
- Баклажаны – 2 шт (средние)
- Кабачки – 2 шт
- Болгарский перец – 3 шт
- Помидоры – 5 шт
- Картошка – 5 шт
- Острый перец – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Листья базилика – горсть
- Оливковое масло – для обжарки
Приготовление:
1. Все овощи нарезаем крупными кусочками, кроме зубчиков чеснока и горького перца. Длинный горький перец нарезаем небольшими кусочками столько, какую остроту вы хотите получить. Зубчики чеснока вообще не разрезаем.
Наливаем на сковороду оливковое масло (3-4 ст.л.), разогреваем на огне и обжариваем лук вместе с чесноком до легкой золотистости.
Затем добавляем по очереди остальные овощи. Выкладываем помидоры. За ними сразу же отправляем сладкий и горький перец.
2. Кладем кабачки, картошку, баклажаны. Солим и перчим. Закрываем крышкой и на среднем огне тушим овощи до готовности. Периодически перемешиваем.
3. Блюдо получается сочным, насыщенным, очень полезным и вкусным.
4. Подавайте его с поджаренным хлебом. Для этого ломтики полейте оливковым маслом и отправьте на 4 минуты в духовку при 180 градусах. Получатся очень вкусные хрустящие гренки.
Всем приятного аппетита! Попробуйте приготовить рагу по-итальянски Чамбота.
Как приготовить овощное рагу из кабачков, картошки и фарша
В принципе, очередной простой рецепт, в котором мясо заменили на фарш. Но как вкусно! Разнообразные сочные и ароматные овощи с мясным фаршем возбуждают аппетит. Невероятно вкусное и сытное блюдо. Готовится быстро и в летний сезон просто незаменимо к обеду или ужину. В нашей семье его очень часто готовим.
Возьмем для рецепта:
- Кабачки – 1 шт (средний)
- Баклажаны – 2 шт
- Помидоры – 5 шт
- Картофель – 4-5 шт
- Перец болгарский сладкий – 2 шт
- Морковь – 1 шт (крупная)
- Лук репчатый-3 шт (средний)
- Фарш мясной – 300 г
- Соль – по вкусу
- Растительное масло- для жарки
Приготовление:
1. В разогретую сковороду наливаем 3-4 ст.л. растительного масла, бросаем нарезанный луки выкладываем фарш. Солим по вкусу. Далее на среднем огне и постоянно переворачивая, обжариваем мясо до беловатого цвета, измельчаем его и лучок доводим до прозрачности.
2. К обжаренному мясу добавляет кусочки моркови, нарезанный помидор и картошку. Немного ее солим. Накрываем и на небольшом огне обжариваем рагу 10 минут.
3. Снимаем крышку, переворачиваем овощи и мясо и отправляем в сковородку оставшиеся овощи – нарезанный баклажан, кабачки и сладкий перец. Наливаем немного воды — до 100 мл. Еще раз тушим под крышкой в течение 10 минут.
4. Блюдо готово. Снимаем крышку, перемешиваем сочные овощи с мясом. Пробуем. При необходимости добавляем соль и черный молотый перец.
Очень вкусное блюдо. Нравится всем. Приготовьте своим близким. Им тоже понравится легкое, нежное и сочное овощное рагу. Мясо добавляет ему сытности.
Дорогие друзья! Вам понравились рецепты? Напишите в комментариях, поделитесь своими наработками. Задавайте вопросы, я вам сразу же отвечу. Не забывайте кликнуть по кнопочкам ваших любимых социальных сетей. Друзьям будет тоже интересно, а мне просто приятно,
пока-пока)))
Люблю овощьное рагу, особенно если все овощи со своего огорода. Спасибо за рецепты.
Да, начало лета всегда требует побольше зелени и овощей. Сейчас время кушать кабачки, редисочку, молодую капусту. И иногда очень хочется именно тушеных овощей. Спасибо за рецепты.
В продаже появились молодые кабачки, самое время готовить овощное рагу с кабачками, Ваши рецепты как нельзя кстати, опробую все, очень люблю кабачки и блюда из них. Спасибо за интересную подборку рецептов.
Обожаю овощное рагу, причем, без мяса. Это блюдо можно готовить в разных вариантах — с кабачками, баклажанами, капустой и т.д. Спасибо за чудесные пошаговые рецепты.
На здоровье! Я тоже очень люблю овощные блюда.
Я просто обожаю такое летнее рагу, особенно, если овощи все с грядки!
Летом рагу из овощей и салатик — самое любимое. Потому что хочется не столько сытости, сколько яркости во вкусе еды. А тут все свеженькое, ароматное. Как же отказаться?
Очень люблю овощные рагу. Забыла, что можно и фарш добавить. Сделаю в следующий раз по вашему рецепту.