Пышные панкейки на молоке: 5 классических рецептов


Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня хочу поговорить с вами о вкусной выпечке. Американские панкейки, с которыми наши хозяюшки частенько сравнивают родные для нас блины или оладушки, имеют ряд полезных для здоровья моментов.

Во-первых, они жарятся без масла, на сухой сковороде. Здорово, да? Меньше жира – меньше лишнего веса, даже если их частенько готовить по утрам, к завтраку. Во-вторых, они не готовятся на дрожжах, но получаются пышными и воздушными. Зачем нашему организму лишние дрожжевые грибки.

Ну а то, что они на самом деле вкусные, говорит тот факт, что панкейки давно уже перешагнули за пределы США и сегодня ими наслаждаются люди во всем мире.

Готовятся лепешечки из минимума продуктов, дешево и просто. Дороже бывает только кленовый сироп, которым американцы поливают готовые изделия. Ну и что? Ешьте панкеюшки со сметаной, сгущенкой, вареньями, а также свежими ягодами и фруктами.

Рецептов приготовления этой простой выпечки очень много, но все они готовятся по одному классическому принципу. Делается молочно-яичная смесь с разрыхлителем или без него и добавляется мука. После этого жарите и подаете к завтраку.

Сегодня мы познакомимся с несколькими простенькими рецептами. Для многих из вас эти очаровательные маленькие блинчики станут такой же традицией, как и овсяная каша. Ведь каждое утро две трети жителей нашей страны поглощают тарелочку овсянки за завтраком. Теперь будем чередовать их с панкейками на завтрак. Ну что, поехали? Смотрим рецепты!

Панкейки на молоке – классический рецепт с разрыхлителем

Маленькие блинчики нравятся взрослым и детям. А если их подать с вкусняшками типа джема, сгущенки или свежих ягод – это вообще объедение. Готовятся за 15 минут. Очень сытные. 2-3 штуки с чашкой кофе и до обеда никакого чувства голода. А энергии дают столько, что любая работа в руках спорится. Готовим вместе?!

https://youtu.be/zkQrvJzRgZY

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 180-200 г
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

1. В чашку разбейте одно яйцо и насыпьте 3 столовых ложки сахара. Добавьте щепотку соли. Хорошо размешайте, чтобы сахар почти растворился. Теперь влейте половину стакана молока.

Важно, чтобы молоко было теплым. Если вы взяли из холодильника, немного нагрейте его на плите или в микроволновке. Размешайте с яичной массой.

2. В муку насыпьте чайную ложечку разрыхлителя и перемешайте. Затем половину подготовленной муки просейте в молочную смесь и еще раз размешайте. Теперь окончательно подготовьте тесто. Для этого внесите в чашу остатки молока и просейте муку. Тщательно вымесите тесто, чтобы не оставалось комочков.

3. Чтобы тесто стало более мягким и нежным, добавьте в него 2 столовые ложки растительного масла и размешайте. Оно должно быть достаточно жидким, но все же погуще, чем для обычных ажурных блинчиков.

4. Приступаем к выпечке панкейков. Разогрейте сковородку. Она должна быть с антипригарным покрытием, тогда даже без масла изделия не будут приставать к ее дну. Внесите одну-две столовых ложки теста. Оно должно немного растекаться, образуя кругляшок. Через минуты полторы на поверхности образуются пузырьки. Значит низ изделия уже пропекся и можно его перевернуть. Еще через секунд тридцать румяная корочка образуется и снизу. Наша вкусняшка готова.

5. Сначала блинчики не складывайте столбиком, потому что в горячем виде они слипнутся. Позже, когда они остынут, сложите их стопочкой и ставьте на стол. Что у вас там есть вкусненького? Варенье? Сметанка?

Всем приятного аппетита! Готовьте мягкие, нежные, приятные на вид кругляши а кушайте на здоровье!

Как приготовить пышные панкейки без разрыхлителя – пошаговый рецепт

В этом рецепте для придания мягкости и пышности лепешечкам не потребуется никаких дрожжей, соды или магазинного разрыхлителя. Но мы ведь хотим, чтобы изделия были воздушными, что же делать? Очень просто! Пышность выпечке придадут взбитые до стойких пиков яичные белки. Получится очень вкусно и ничего лишнего! Все натуральное —  здоровое питание.

Возьмем для рецепта:

  • Молоко – 1 ст (250 мл)
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйцо – 3 шт
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Порошок какао — для украшения
  • Разрыхлитель – не добавляем!

Приготовление:

1. Прежде всего, берем три яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Разносим их в разные миски.

2. Взбиваем яйца блендером с насадкой венчиком или миксером Добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока не растворится сахар.

Кстати говоря, можно работать обычным (не электрическим) венчиком и не взбивать желтки с сахаром до белой пены. Просто хорошо перемешать, чтобы растворилась большая часть сахара.

Затем в миску внесите теплое молоко и просейте муку. Далее нужно хорошо вымесить тесто. Опять же, работайте блендером или обычным венчиком. В конце влейте в массу 4 столовые ложки растительного масла и в последний раз хорошо размешайте.

3. Теперь займемся яичными белками. К белкам добавим половинку чайной ложечки соли и блендером взобьем их в крутую белую пену.

Пену перенесем в миску с молочно-яичной смесью и аккуратно ложкой смешаем всю массу. Для аромата добавим немного корицы, ванилин на кончике ножа и продолжим вымешивать тесто.

4. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана. Но быть достаточно текучим. Дадим ему постоять минут 5 и приступим к выпечке панкейков. Хорошо разогреем сковороду и, не добавляя растительного масла, нальем примерно 2 столовые ложки жидкого теста.

Обжарим лепешку до момента образования пузырьков и перевернем изделие. Обжарим его и на другой стороны. Небольшой, но толстенький блинчик готов.

5. Он очень мягкий, пышненький, приятный на вкус. Когда испечете все панкейки, дайте им остыть и выложите горкой. Украсьте по своему вкусу. Можно это сделать с помощью порошка какао, орешек, растопленного масла или того, что вашей душе угодно. Приятного аппетита!

Как видите, в этом рецепте нам не понадобился даже разрыхлитель. Его роль взяли на себя взбитые до острых пиков яичные белки. Получилось очень вкусно.

Панкейки на кокосовом молоке – рецепт ПП к завтраку

Кокосовое молоко могут употреблять люди с аллергией на коровье молоко и тоже кушать замечательные панкейки на завтрак. Они очень полезные, потому что в составе кокосового молока много ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Кокосовое молоко хорошо усваивается, полезно для пищеварения, укрепляет волосы, ногти, снижает уровень плохого холестерина. Такая выпечка может разнообразить стол и улучшить здоровье.

Возьмем для рецепта:

  • Кокосовое молоко – 400 мл
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. В чашу разбейте два яйца. Добавьте соль и столовую ложку сахара. Хорошенько взбейте венчиком, чтобы сахар растворился, а белки равномерно смешались с желтками.

2. Теперь добавьте в чашу кокосовое молоко. Лучше всего взять молоко первого отжима, оно более густое и питательное. Продолжите размешивать, чтобы масса стала однородной.

3. Соду размешайте с мукой и при внесении в молочную смесь обязательно просейте. Тогда оладышки буду более пышными. Замесите тесто, чтобы не осталось плотных комочков. По густоте оно должно напоминать достаточно густую сметану.

4. Хорошо разогрейте сковородку с антипригарным покрытием и нанесите на ее поверхность по столовой ложке текучего теста. Примерно через полторы-две минуты образуются пузырьки. Это означает, что панкейки можно переворачивать. Прожарьте их еще около минуты на другой стороне и перекладывайте на тарелку.

К утреннему чаю это будет замечательным самостоятельным блюдом или дополнением к омлету, овсяной каше. Приятного аппетита.

Как сделать панкейки в домашних условиях на молоке с бананом

Из теста, приготовленного с добавлением банановой мякоти, получаются легкие и вкусные панкейки к завтраку. Они очень нежные и мягкие. Порадуйте своих детей и взрослых членов семьи вкусной выпечкой. Наверняка такие блинчики всем придутся по вкусу. Попросят еще и еще. Как это приятно, когда ваша стряпня востребована, всем нравится. Только и слышишь – спасибо, мамуля! Плюс —  чмоки в щечку.

Возьмем для рецепта:

  • Молоко – 220 мл
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Банан – 1 шт
  • Масло сливочное – 40 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

1. Банан разломайте на кусочки и выложите в миску. Сюда же отправьте 1 куриное яйцо и 2-3 столовые ложки сахара. Хорошо взбейте ингредиенты до однородной массы.

2. Затем в яично-банановую массу введите теплое молоко и хорошо размешайте венчиком.

3. К муке добавьте разрыхлитель, перемешайте и постепенно просейте ее в общую миску.

4. В это время растопите 40 г сливочного масла и также введите его в общую массу. Осталось еще раз взбить венчиком полугустое банановое тесто и можно приступать к выпечке панкейков.

5. Лепешки готовятся очень быстро. На сухую разогретую антипригарную сковородку налейте две столовые ложки теста. Оно растечется в виде кружка. В течение двух минут будет выпекаться. Когда появятся многочисленные пузырьки, переверните блинчик на другую сторону и обжарьте еще примерно полминуты.

6. Оладышки или правильнее говорить, панкейки, готовы. Выложите их на тарелку и дайте им немного остыть. Потом сложите в стопку, как это делают американцы, и подавайте к столу. Конечно, украсьте. Зачем, спросите вы, итак вкусно? На столе должно быть все красиво и удобно сервировано! В отдельные мисочки положите то, что есть в доме: варенье, фрукты, ягоды. Всем приятного аппетита!

Замечательные вкусняшки на завтрак всем нравятся. Да и как может быть иначе. Прекрасные продукты, нежные выпечные изделия. Все вкусно и сытно. Как позавтракаешь, так и день начнешь. Всем удачи и успехов!

Видео о том, как приготовить панкейки на кислом молоке (кефире)

Если у вас дома имеется кислое молоко, приготовьте на нем американские блинчики. Если его нет, то можно использовать кефир. Главное, изделия получаются значительно более пышными, чем на молоке. Любите пышные, нежные и очень вкусные оладушки? Тогда этот рецепт как раз для вас. Смотрите и делайте!

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана (200 г)
  • Кислое молоко или кефир – 1 стакан
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,5 ч.л.

Дорогие друзья, кто из вас уже давно готовит панкейки? Напишите в комментариях, нравятся ли вам  американские блинчики или ничего особенного. Вы привыкли к бабушкиным блинам и оладьям и не хотите ничего менять? Напишите, пожалуйста!

А кто подсел на такие вкусняшки? Я думаю, что если у вас есть детки, то уж наверняка им-то вы делаете такие интересные оладушки? Тоже напишите, как дети воспринимают эти лепешечки.

Ну а если вы еще никогда не пекли маленькие нежные блинчики, сейчас самое время попробовать. Наверняка дома есть все нужные ингредиенты. Попробуйте приготовить и напишите свое мнение.

Ну а я прощаюсь с вами до следующей встречи.

Пока-пока)))


Комментариев к статье: 16

  • 21 декабря, 2020 в 1:12 пп
    Permalink

    Очень понравились рецепты приготовления панкейков не на дрожжах и не на масле, что вполне подходит для тех, кто выаолняет программу долгой жизни

    Ответ
    • 25 декабря, 2020 в 2:30 пп
      Permalink

      Да, хотя моему мужу, похоже, больше нравится на масле. Мне тоже. Но посмотрим дальше, надо совершенствоваться. М.б. я еще не нашла «свой» рецепт.

      Ответ
  • 21 декабря, 2020 в 8:29 пп
    Permalink

    Наталия, а панкейки отличаются от блинчиков только тем, что выпекаются на сухой сковороде? По составу похожи на обычные мучные блины.

    Ответ
    • 25 декабря, 2020 в 2:34 пп
      Permalink

      Да, Вы правы. Еще одно отличие это то, что их никогда на дрожжах не пекут. Получается, что это маленькие блинчики на сухой сковороде. Но консистенция теста — погуще, чем на блины и немного жиже, чем на оладьи.

      Ответ
  • 22 декабря, 2020 в 1:26 пп
    Permalink

    Спасибочки за рецепты! Ни разу еще не пекла пандейки, обязательно их приготовлю.

    Ответ
    • 25 декабря, 2020 в 2:36 пп
      Permalink

      Конечно, надо пробовать. Много хорошего в мире изобретается.

      Ответ
  • 22 декабря, 2020 в 2:17 пп
    Permalink

    Давно мечтаю приготовить вместо привычных блинов и оладушек панкейки. Очень хорошо, что у вас нашла столько интересных вариантов. Буду пробовать потихоньку их все.

    Ответ
  • 23 декабря, 2020 в 1:01 дп
    Permalink

    Приходилось готовить панкейки, детям они нравятся. Только вот с бананом не пробовал. Теперь сделаю новинку.

    Ответ
    • 25 декабря, 2020 в 2:38 пп
      Permalink

      Согласна, детям особенно такие вкусняшки понравятся.

      Ответ
  • 23 декабря, 2020 в 7:15 пп
    Permalink

    Какие же панкейки аппетитные. Ни когда не готовила на кокосовом молочке, захотелось опробовать ваш рецепт.

    Ответ
    • 25 декабря, 2020 в 2:39 пп
      Permalink

      Попробуйте, согласна с Вами — все хочется попробовать)))

      Ответ
  • 26 декабря, 2020 в 8:54 дп
    Permalink

    Как здорово, что есть куда заглянуть и найти нужный рецепт по приготовлению панкейков. Буду обязательно готовить по вашим рекомендациям. Спасибочки!

    Ответ
    • 26 декабря, 2020 в 12:30 пп
      Permalink

      Я очень рада, что рецепты Вам понравились.

      Ответ
  • 26 декабря, 2020 в 8:59 дп
    Permalink

    Какой хороший первый рецепт, я даже не знала, что можно панкейки готовить с разрыхлителем. Наверно это очень быстро, нежели чем с дрожжами.

    Ответ
  • 27 декабря, 2020 в 9:30 пп
    Permalink

    Никогда не готовила панкейки, все больше привычные блины. Но с такой подборкой рецептов грех не попробовать. Приглянулся рецептик с бананом. Мне кажется это очень вкусно!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector