Паштет из куриной печени в домашних условиях — пошаговые рецепты вкусного печеночного паштета
Недавно зашла в супермаркет и мой взгляд упал на лоточки с куриной печенью. Я подумала — что-то давно я ее не покупала. Но ведь сами знаете — сейчас глаза разбегаются от всевозможных грудок и окорочков домашней птицы, поэтому до потрошков как-то дело не доходит.
Однако, мясо – это для супа и второго, а из куриной печенки можно сделать превосходный паштет и на несколько дней будет решен вопрос с бутербродами к утреннему чаю или кофе.
Купила печенку, дома перелистала свою тетрадь с рецептами, освежила в памяти, как можно сделать вкусную закуску и недолго думая, приготовила ее. Она понравилась моим домашним! Получилось очень нежное, вкусное, просто воздушное кушанье. С поджаристыми тостами – пальчики оближешь!
Раньше я всегда готовила это кушанье, добавляя к куриной печени сливочное масло и мелко нарубленные яйца. Зашла в интернет и увидела, что на самом деле рецептов приготовления домашнего паштета великое множество. Все они очень простые. Некоторые из них мне особенно понравились.
Именно поэтому, хочу посоветовать всем своим друзьям порадовать своих близким этим вкуснейшим кушаньем.
Недорого, сытно, вкусно и не надо каждое утро ломать голову, с чем еще сделать бутерброд к кофе или чаю.
Паштет из куриной печени с грибами и сливочным маслом – пошаговый рецепт
Очень вкусное изделие понравится всем вашим родным. За завтраком чашка кофе с молоком и кусочком хлеба с изумительной намазкой, явятся хорошим дополнением к овсяной каше или омлету. Сытно, вкусно и до обеда точно не проголодаетесь. Поджаренные овощи, грибочки и соевый соус создают непередаваемые ощущения аромата и вкуса. Попробуйте, я думаю, что этот рецепт вам точно понравится.

Возьмем для рецепта:
- Куриная печень – 900 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Лук – 3-4 шт (300 гр)
- Шампиньоны – 200 гр
- Морковь – 2-3 шт (200 гр)
- Чеснок – 3 зубка
- Соевый соус – 6 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки овощей, грибов, печени
Действия:
1. Прежде всего, нарежем овощи:
- Мелко нашинкуем лук кубиками
- Морковку порежем тонкой соломкой
- Порубим зубчики чеснока
- Грибы порежем небольшими дольками
2. Обжарим лук с чесноком и соевым соусом:
- На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло
- Бросаем лук и обжариваем его до золотистого цвета
- Добавляем чайную ложечку сахара и доводим обжарку лука до карамелизации (коричневатого оттенка)
- Вливаем 3 столовые ложки соевого соуса
- Бросаем чеснок и несколько минут жарим, чтобы он стал мягким.
- Перекладываем овощи в кастрюлю, в которой будем делать паштет
3. Теперь обжариваем морковь. Добавляем в освободившуюся сковороду растительное масло и хорошо ужариваем морковку. В конце добавляем 3 ложки соевого соуса. Перекладываем в ту же самую кастрюлю.
4. Нам еще нужно поджарить грибы. На растительном масле обжариваем их, пока не испарится весь сок и они не станут золотистого цвета. Можно добавить немного черного перца или какие-либо специи по вашему вкусу. Я добавляю чуть-чуть зеленого чили. Обжаренные грибы отправляем пока в другую мисочку.
5. Теперь готовим печень:
- Осматриваем, чтобы в ней не оказалось желчного пузыря. Удаляем, если таковой заметим. Хорошо промываем
- На раскаленную сковородку выкладываем всю заготовку и обжариваем на растительном масле
- Когда сверху печень становится светлой, ее можно перевернуть
- Солим по вкусу, но лучше не досолить, потому что в овощах уже есть соевый соус с солью
- Когда на поверхности печени не останется розовых пятен, проверяем ее готовность, разрезав кусочек. Если внутри она еще с кровью, жарим дальше. Если с прозрачным соком светлого цвета, значит готова.
Важно не пересушить и не пережарить печень.
Дадим печени немного остыть, добавив сливочное масло (30 гр). Оно растает и мясо станет мягче и сочнее. Обогатит вкус паштета.
6. Остывшую печень отправляем к овощам вместе с оставшимся сливочным маслом (70 гр). Перемешиваем блендером до однородной консистенции, чтобы паштет стал воздушным, легким. Если у вас нет блендера, нужно прокрутить заготовку дважды на мясорубке.
7. В готовый паштет добавляем грибы, перемешиваем ложкой и отправляем на 10 минут в холодильник.
8. На пищевую пленку ровным слоем выкладываем паштет.
9. Немного трем замороженное масло и сворачиваем рулет.
10. Заворачиваем печеночный лист в виде рулета.
11. В таком виде паштет хорошо хранится в холодильнике. Не заветрится. Это очень вкусный, полезный, простой в приготовлении продукт.
Всегда удобно иметь такой кусочек в морозилке. Прекрасно подойдет для перекусов и для фуршетов на праздник.
Печеночный паштет из куриной печени с яблоками
Однажды моя подруга спросила меня, пробовала ли я делать печеночный паштет из курицы с яблоками? Я такого никогда не готовила. А она говорит: «Вот и попробуй. Тебе понравится!». Как оказалось, делать блюдо очень просто. Получается оно с кислинкой, очень нежное. Вкусное, пышное. И всем моим дома тоже понравилось такое угощение.
Возьмем для рецепта:
- Печень куриная – 500 гр
- Лук – 1 шт
- Морковь 2 шт
- Яблоки – 3 шт
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 50 гр
- Растительное масло – для обжарки
- Соль и перец – по вкусу
Действия:
1. Сначала нужно нарезать лук крупными кусочками и отправить на сковородку с растительным маслом. Поджариваем лучок на среднем огне.
В это время порежем очищенную морковку небольшими шайбочками и добавим к луку.
2. Заранее подготовим яблоки. Очистим их от кожуры. Удалим сердцевину и порежем кусочками.
3. Отправим на сковородочку к луку и моркови.
4. А теперь займемся печенью. Нужно внимательно осмотреть каждую куриную печеночку. Если заметите желчный пузырь, его нужно обязательно удалить. Обрезать все жилочки и пленки. Оставить только то, что нужно для паштета. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.
5. Добавим куриную печень в сковородку и туда же отправим сливочное масло.
6. Закроем сковородку крышкой и на среднем огне тушим 10 минут.
7. Добавим для вкуса бальзамический уксус, посолим и поперчим и еще немного потушим.
8. Готовую печень снимем с огня, откроем крышку и остудим. Переложим содержимое в чашу блендера для взбивания.
9. В течение 2-3 минут овощи и печень превратятся в нежную, однородную массу.
Попробуйте – хватает ли соли, специй. Можно немного подсолить и еще раз взбить смесь.
10. Чудесный паштет переложите в мисочку с закрывающейся крышкой и храните в холодильнике. Кушайте на завтрак, намазывая на хлеб или тост. Сверху посыпайте зеленью, положите огурчик или кусочек помидора. Берите с собой на работу и перекусывайте во время перерыва. Это здоровая, малокалорийная еда, от которой не поправляются. Приятного аппетита!
Как приготовить паштет со сливками из куриной печени в домашних условиях
Этот рецепт мне нравится больше всего. Люблю за его простоту, нежный, сливочный вкус. Здесь не надо дополнительно тушить овощи, грибы и т.д. Добавили сливки к печени, потушили, взбили блендером и все! Наслаждайтесь! Меня это очень устраивает. И всем моим домочадцам тоже нравится. Но попробовать надо все. М.б. вам понравятся совсем другие рецепты. Это уж не мне судить. Давайте же узнаем, как просто приготовить куриный паштет со сливками. А вы посмотрите все рецепты и выберите свой!

Возьмем для рецепта:
- Куриная печень – 500 гр
- Сливки 10-25% — 200 мл
- Лук – 150 гр
- Сливочное масло – 100 гр
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания
Действия:
1. Для нашего кушанья мы возьмем куриную печень, которую сейчас можно купить в любом супермаркете. Возьмем сливки жирностью от 10 до 25%. Нам понадобится 1 большая луковица весом 150 гр и сливочное масло, которое мы разделим на два одинаковых кусочка.
2. Печенку мы тщательно промоем, удалим все лишнее (беленькие жилки, пузырь желчные.)
- Обжарим ее на сильном огне в растительном масле 2-3 минуты (1).
- Теперь перевернем все кусочки и еще столько же времени обжарим с другой стороны, чтобы со всех сторон образовалась легкая поджаристая корочка (2)
- Кладем мелко нарезанный лук и теперь уже жарим на сильном огне, перемешивая поджарку 5 минут(3)
- Убавляем огнем, накрываем крышкой и на медленном огне жарим 10-15 минут до полной готовности. Периодически поднимаем крышку, перемешиваем печень и лук (4)
3. Снимаем крышку, солим и перчим. Наливаем в сковороду сливки и на среднем огне тушим 3-4 минуты, пока сливки немного не загустеют.
4. Перекладываем содержимое сковородки в высокую миску, добавляем 50 гр сливочного масла и взбиваем блендером до однородного состояния.
5. Переносим наш паштет в емкость для хранения. Оставшиеся 50 гр сливочного масла растапливаем и заливаем сверху. Закрываем крышкой или фольгой. Ставим в холодильник на несколько часов. Можно пробовать!
6. Намазываем на булочку. Едим дома всей семьей, берем с собой на работу для перекуса.
Паштет легко готовится, очень вкусный. Для занятых людей просто исключительно полезная находка.
Здоровая еда без всяких консервантов. Рецепт легкий. Надеюсь он понравится вам, также как и мне. Приятного аппетита.
Рецепт вкусного паштета из куриной печени с морковью и луком
Жареная морковь с луком хорошо сочетаются с куриной печенью. Паштет получается очень мягким, с ярким, насыщенным вкусом, сытный. Я уверена, что он понравится всем, кто его приготовит. А готовить его проще простого. Радуйте своих близких полезной, натуральной и вкусной едой. Приятного всем аппетита.
Возьмем для рецепта:
- Куриная печень – 250 гр
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Сливочное масло – 50 гр
- Растительное масло – для обжарки
Действия:
1. Прежде всего, приготовим луково-морковную поджарку:
- Лук мелко порежем кубиками
- Морковь натрем на крупной терке
- На сковородку наливаем подсолнечное масло
- Отправляем в нее лук и морковь и жарим не среднем огне
- Овощи нужно время от времени перемешивать. Жарить, пока они не приобретут золотистый, красивый цвет
2. Подготовим печень:
- Удалим все пленочки, проверим не попал ли в печень желчный пузырь. Промоем и просушим на бумажном полотенце
- Выкладываем ее в сковородку к овощам. Жарим, периодически переворачивая. Постепенно поверхность куриной печени начинает светлеть
- В это время поджарку нужно посолить и поперчить. Жарим еще минут 7-8. Когда она станет белой, это говорит о том, что печень готова.
3. Добавляем в поджарку 2/3 стакана воды. Жидкость должна покрывать всю печень и овощи.
- Тушим до тех пор, пока вода почти вся не испарится, а овощи не станут мягкими. Это займет примерно 10-12 минут.
- К этому времени печенка тоже будет готова. На разрезе видно, что она прожарилась, кровь не сочится, цвет стал серовато-бледным.
4. Ждем, когда печень остынет. Выкладываем в миску.
5. Добавляем сливочное масло. Погружным блендером взбиваем паштет.
6. Масса становится однородной, мягкой, без комочков. Она легко намазывается на хлеб. Вкусная, нежная. Овощи придают легкость, пышность изделию. Приятного аппетита!
Готовим паштет из куриной печени в духовке
Этот рецепт я нашла для вас в интернете. Он подкупил меня своей простотой. Сейчас увидите сами. Кроме того, не все хорошо переносят жареную пищу. А ведь в большинстве рецептов используется именно поджаривание овощей и печени в сковороде на растительном масле. А потом уже жареные овощи взбиваются блендером до образования густой однородной пасты. Оказывается жарку можно заменить на запекание в духовке. Получается очень вкусное и полезное кушанье.
Возьмем для рецепта:
- Куриная печень – 500 гр
- Сливки 10% — 60 мл
- Яйца – 2 шт
- Сливочное масло – 75 гр
- Соль – по вкусу
- Кориандр молотый – ½ ч.л.
- Мускатный орех – ½ ч.л.
Действия:
1. Сейчас мы подготовим все необходимые продукты и поместим их в чашу для взбивания блендером:
- Кусочки куриной печени переберем, удалим все лишнее, промоем и отправим в чашу
- Добавим 60 мл 10% сливок
- Растопим половину сливочного масла и отправим в чашу
- Разобьем два яйца и отправим в смесь
- Посолим, внесем кориандр и мускатный орех
- Блендером смешаем все ингредиенты до однородной массы.
2. Полученную густую жидкость розоватого цвета разольем в формочки для запекания в духовке.
3. Поставим их в противень с высокими бортиками и нальем в него воду, чтобы формы снизу на 2-3 см находились в воде.
4. Запекаем в духовке при 160 градусов в течение 45 минут. Получается хорошо пропеченный паштет. Вынимаем его и остужаем.
5. Заливаем сверху формочки с паштетом оставшимся растопленным сливочным маслом.
По желанию можно положить сюда перец и лавровые листики. Но это чисто для декора.
Держать в холодильнике. Употреблять по мере надобности.
Паштет в мультиварке из куриной печени
В мультиварке процесс приготовления паштета происходит без нашего участия. Загрузил туда продукты, нажал на кнопочку и через 45 минут вынул тушеную печенку с овощами. Остается только взбить блендером и вкусное кушанье готово.
Сколько времени экономится! Можно отдохнуть, книжку почитать, уроки проверить у ребенка. Да мало ли дел у хозяйки!
Ну а вкус закуски получается превосходный. И если вы еще не пробовали приготовить в мультиварке это блюдо, попробуйте. А рецепт можно посмотреть в этом коротком видео. Супер!
Возьмем для рецепта:
- Куриная печень – 600 гр
- Морковь – 120 гр (2 средних корнеплода)
- Сливочное масло – 100 гр
- Лук – 120 гр (2 небольших луковицы)
- Соль, черный, молотый перец, мускатный орех – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.л.
А вот и видео! Посмотрите, как вкусно и быстро можно приготовить вкусную намазку на хлеб!
Паштет из вареной куриной печени
Паштет получается вкусным, нежнейшим. Вареную печень уж точно не пережаришь и не пересушишь, поэтому воздушность блюда обеспечена на 100%. Его можно подать и на повседневный стол, и на праздничный. Очень оригинально смотрится в тарталетках и на тостах, красиво украшенных зеленью.
Возьмем для рецепта:
- Куриная печень – 1 кг
- Репчатый лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сливочное масло – 100 гр
- Душистый перец – 5 шт
- Лавровый лист – 2 листика
- Сахар – ½ ч.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Действия:
1. Подготовим продукты для приготовления паштета.
2. Промоем печень, переберем все кусочки и удалим желчный пузырь, прожилочки и связочки белого цвета.
3. Воду закипятим, добавим соль, душистый перец, лавровый лист. Переложим в кипящую воду и будем варить примерно 10 минут, снимая пену. Готовность ее проверим, разрезав кусочек пополам. Если кровянистых прожилок нет, значит она готова. Достаем из кастрюли и охлаждаем.
4. Морковь натрем на крупной терке. Лук порежем мелко. Овощи протушим на растительном масле в течение 7-10 минут до готовности. Чтобы морковь лучше протушилась, прикроем сковороду крышкой. В конце тушения добавим чуточку сахара.
5. Печень, лук с морковью, масло измельчим в блендере до пастообразной однородной массы.
6. Готовый паштет распределим по формочкам. Накроем пищевой пленкой. Или просто завернем в нее же в виде колбаски. Поставим в холодильник на 2-3 часа.
7. Вынем из холодильника порцию паштета, выложим на тарелочку, намажем хрустящие гренки и будем наслаждаться вкуснейшим и нежнейшим кушаньем.
Как украсить паштет из куриной печени для праздничного стола
Если немного постараться и украсить обычное кушанье, то оно превратится в сказочное яство. Такое угощение будет радовать гостей за праздничным столом, вызывать гордость у хозяйки.
Его можно подать в виде красивых тарталеток, бутербродов или уложить в сервировочную посуду в виде рулета или торта
Предлагаю вам полюбоваться несколькими шедеврами и взять для себя в копилку некоторые фотки. Возможно, они и вам пригодятся для встречи дорогих гостей.
Милые хозяюшки! Балуйте своих близких вкусной едой. Дарите им приятные минуты. Сытые животики очень положительно влияют на благодушное настроение. И огромных успехов всем хозяйкам на кулинарном поприще!
До новых встреч, пока-пока)))
Ой, как раз искала рецепт паштета. А тут прям целая коллекция! Ну все, печень есть, можно приготовить вкусняшку.
Обычно куриную печень я поджариваю и подаю, как второе блюдо. Понравились все рецепты паштета, обязательно попробую их приготовить.
Куриную печень пробовать не приходилось. Если она похоже на гусинную, ТО от нее точно бы не отказался. Очень она вкусная.
Я очень часто готовлю со сливочным маслом, луком и морковью, но вот безумно хочу со сливками. Думаю так будет просто восхитительный вкус. Так что возьму у Вас рецептик)
Очень люблю паштет из куриной печени. Правда сама редко готовлю, но ваши рецепты всколыхнули желание сделать его дома.
Паштет печеночный — очень полезная вещь, но так муторно его готовить. Целое дело! Делает его обычно моя мама, у нее больше свободного времени. Мне понравился рецепт в мультиварке, действительно мультиварка экономит время.
Да, вкусная закусочка, иногда стоит сделать. Люблю разнообразие в пище.
Думаю, что мне такой паштет тоже понравится. Никогда такой не готовила, теперь вот думаю, что надо исправляться. Выглядит вкусно и аппетитно!
Куриный паштет довольно часто готовлю, но по одному и тому же рецепту. Пора разнообразить меню, у вас очень интересные варианты нашла.
Паштет из печени ещё ни разу не готовила. Обычно в приготовлении использую говяжий полуфабрикат, надо бы немного поэкспериментировать.
Трудно выбрать, какой рецепт понравился больше. Каждый хорош по своему, начну пожалуй с вариации с грибами. Но не могу представить, как эти продукты будут сочетаться. Хочется попробовать.