Окрошка на квасе — классические рецепты приготовления

Окрошка — старинное блюдо русской кухни, известное на Руси с незапамятных времен. Зародилось оно среди простого народа. Крестьяне часто делали похлебку на домашнем квасе, в которую крошили овощи: редьку, соленья, лук, грибы.

Подробнее

Окрошка на кефире: классические рецепты приготовления

Как только наступают жаркие летние деньки, кулинары и кулинарки на домашних кухнях начинают перестраиваться. Долой наваристые борщи, рассольники и гороховый суп. Окрошка, холодный свекольник — вот, что актуально летом!

Подробнее

Борщ с фасолью – бесподобно вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня будем знакомиться с очень вкусными рецептами. Конечно, все знают, что такое борщ, любят его и часто готовят. Но вот о том, что в него можно добавлять фасоль, знает не каждая хозяйка.

Подробнее

Грибной суп из сушеных грибов — самые вкусные рецепты

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Наверняка у каждой хозяйки имеются свои вкусы и предпочтения в отношении выбора первого блюда. Но есть один супчик, который никого не оставит равнодушным.

Подробнее

Щи из свежей капусты — 5 классических рецептов

Приветствую вас, дорогие друзья!

Сегодня мы пополним нашу копилочку первых блюд рецептом щей из свежей капустой. Это повседневное кушанье хозяйки варят круглый год, благо продукты доступные и не дорогие.

Подробнее

Суп с клецками – рецепты приготовления на курином бульоне

Привет, дорогие друзья!

Сегодня научимся готовить легкое и вкусное первое блюдо – супчик с клецками на курином бульоне. Его мы помним с самого детства. Даже перед глазами стоит и на вкус ощущается крепкий куриный бульон и плотненькие, неровные мучные лодочки причудливой формы.

Подробнее

Гороховый суп с копченостями – рецепты приготовления

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Гороховый супчик с копченостями — вкусное и питательное обеденное блюдо. Ведь в горохе много растительного белка, витаминов и минералов.

Диетологи утверждают, что первое блюдо ежедневно должно присутствовать в меню каждого человека.

Подробнее

Борщ со свининой: как сварить вкусный борщ из свеклы со свежей капустой

Борщ — любимое блюдо всех славянских народов – русских, украинцев, литовцев, поляков, молдаван, румын. Появилось название супа с незапамятных времен и связывают его с растением «борщевик», из которого крестьяне варили похлебку с разными овощами.

Подробнее

Свекольник холодный — 7 классических рецептов приготовления

Здравствуйте,  дорогие друзья! Доброго всем здоровья!

Когда наступают жаркие летние денечки, нет лучшей еды для утоления голода, чем холодный свекольник. Должна признаться, что это мой любимый летний суп.

Подробнее