Пицца в духовке — рецепты приготовления в домашних условиях

Всем большой привет!
Настоящая пицца по праву считается непревзойденным искусством итальянских кулинаров. Но если копнуть поглубже, то происхождение этого кушанья нужно искать в глубокой древности у народов, населяющих Средиземноморское побережье. Тогда лепешки пекли в печи на раскаленных камнях, начиняли оливковым маслом и продуктами, которые оставались с предыдущего дня – сыром, овощами, травами, морепродуктами.

Со временем это блюдо полюбилось и богатому люду. По легенде пиццу с сыром моцарелла и помидорами назвали «пицца Маргарита» в честь королевы Маргариты Савойской, которая без ума была от этой простой еды.

Эта еда настолько полюбилась людям, что стала всемирно известной. В каждой стране свои рецепты этого международного блюда. Но основа всегда единая – готовится лепешка из теста, смазанного перед выпечкой вкусным соусом. Сверху накладываются разнообразные начинки. И неизменно вся эта вкуснотень посыпается тертым сыром.

В больших и малых российских городах огромное количество пиццерий. Заказать изделие можно на дом или на работу, можно поесть в пиццерии. Рецептов – десятки образцов!

А слабо ли хозяюшкам самим испечь такие вкусные лепешки? Ничуть! Наши домашние кулинары умеют их печь, получается безумно вкусно и гораздо дешевле, чем в пиццериях. Изобретаются все новые и новые образцы этого бесконечно популярного блюда. Все это  адаптировано к нашему российскому питанию, продуктам и вкусам. Но что зря говорить, давайте готовить!

Домашняя пицца в духовке – рецепт с колбасой на дрожжевом тесте

Дрожжевое тесто готовится по классическому рецепту. Для смазки используется магазинный кетчуп. Начинка состоит из нарезанной полукопченой колбасы, помидор и зелени. Засыпаем лепешку натертым твердым сыром и запекаем в духовке. Это самый простой рецепт, по которому можно быстро приготовить очень вкусную лепешку.

Возьмем для теста:

  • Мука – 380 г
  • Вода теплая – 250 мл
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л. (5 г)
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Для начинки:

  • Колбаса – 150 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Укроп, базилик – по вкусу
  • Кетчуп — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Сначала нам нужно приготовить тесто. Для этого в большую миску просеиваем 380 г муки. Добавляем 1 чайную ложку сахара и столько же сухих дрожжей, а также половину ложечки соли. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

2. Затем наливаем стакан теплой воды (250 мл) и замешиваем тесто. Сначала работаем венчиком. Позже, когда мука впитает всю воду, мешать венчиком станет трудно и мы переходим на вымешивание столовой ложкой или лопаточкой. Затем и вовсе работаем руками.

Постепенно тесто перестает липнуть к рукам, собирается в большой комок. Закрываем миску пищевой пленкой и отставляем в сторону, лучше туда, где потеплее примерно на 1-2 часа.

3. За это время тесто поднимется, станет мягким, податливым и будет хорошо раскатываться. Вынимаем его из миски, обминаем и еще немного потискаем, чтобы вышел лишний воздух. Делим тесто на 4 части. Из одного кусочка прямо сейчас сделаем пиццу. Остальные скатываем в комочки, прикрываем пленкой и поставим в холодильник. А может быть и в морозилку, если больше пока печь не хотите.

4. Раскатываем на столе круг по размеру вашего противня (примерно 25-30 см в диаметре). Корж должен быть тонким (3-4 мм).  Переложите его на фольгу или бумагу для выпечки.

Заранее разогреваем духовку до 220 градусов.

5. Поверхность коржа смазываем кетчупом или любым другим томатным соусом, можно и майонезом. Старайтесь, чтобы края лепешки оставались не затронутыми соусом, иначе могут подгореть.

6.Сверху равномерно раскладываем нарезанные дольки помидоров. На них кладем тонкие кружочки колбасы. Посыпаем пиццу зеленью.

7. В последнюю очередь посыпаем тертым сыром. Сыр можно взять любой: гауду, чеддер, голландский, маасдам. Отправляем в духовке на 10-15 минут.

8. Вынимаем из духовки. Замечательный аромат выпечки, красивый внешний вид. Пора попробовать. Нарезаем на 8 частей. Берем чуть остывший кусочек. Тесто тонкое, пропеклось. Очень вкусно и сытно.

Мы устроили себе прекрасный ужин. Остатки можно оставить на завтрак или взять на работу, перекусить и заморить червячка. Приятного аппетита!

Рецепт быстрой и вкусной пиццы на кефире без дрожжей

Многим нравится рецепт теста на кефире без добавления дрожжей. Готовится очень просто и быстро, а все ингредиенты всегда под рукой. Вариантов приготовления множество. Кто-то делает с разрыхлителем или содой, кто-то добавляет яйцо или растительное масло. Главное – тесто должно получиться мягким, нежным и в сочетании с начинкой, таять во тру. Именно такой рецепт я и хочу вам сейчас показать. Такое тесто подойдёт не только для приготовления пиццы, но и для пирожков и другой выпечки.

https://youtu.be/HDGNvLLS35U

Возьмем для теста на 2 пиццы:

  • Кефир – 1 стакан (250 мл)
  • Мука – 2,5 стакана (350 г)
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль/сода – по 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Для томатного соуса:

  • Томаты в собственном соку – 5-6 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Итальянские травы – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Колбаса или ветчина – 100-150 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

1. Начнем также, как и в предыдущем рецепте, с подготовки теста. Потом сделаем густой томатный соус и, наконец, соберем пиццу вместе с начинкой. Запечем ее в духовке и будем наслаждаться вкуснятиной.

Для теста возьмем стакан кефира комнатной температуры. Добавим соль, сахар и соду. Размешаем.

2. Понадобится также куриное яйцо и три столовых ложки растительного масла. Кефир погасит соду, тесто поднимется, а масло и яйцо сделают его мягким, податливым и нежным. Хорошо размешаем яично-молочную смесь.

Кстати говоря, яйца заранее выньте из холодильника, чтобы они согрелись, а кефир можно даже немного подогреть.

3. Сразу же начинаем частями просеивать муку и сразу же размешивать. Постепенно тесто густеет. Поначалу оно очень липкое, пристает к стенкам миски,  к рукам. Но мы продолжаем его замешивать.

4. Благодаря выделяющейся клейковине, тесто собирается в комок, перестает так сильно прилипать к рукам. Оставляем его на полчаса-час, чтобы поднялось.

5. Между тем, пока тесто отдыхает, приготовим густой соус на основе томатов в собственном соку. Возьмем несколько штук. Если они с кожицей, ее нужно снять и удалить.

6. Блендером взбиваем томаты до однородного состояния – густого томатного сока. Очень мелко рубим зубчики чеснока.

7. Ставим на огонь небольшую кастрюлю и наливаем в нее пару столовых ложек  растительного масла. Высыпаем чайную ложечку сушеных итальянских трав (орегано, базилик и другие), а также измельченный чеснок. Затем выливаем томатный сок и на среднем огне при постоянном помешивании тушим 5-10 минут до выпаривая воды и загустения массы. Добавляем чайную ложку сахара и половину ложечки соли. Именно такая густая смесь понадобится нам для смазывания коржей пиццы.

8. Прошло 30 минут и теперь вернемся к тесту. Оно настоялось, выделилась клейковина. Стало очень мягким, податливым. Разделим комок на две половины. Из одной половины будем готовим пиццу. Вторую сохраним в морозилке, ее используем в другой раз.

9. Из половинки теста скатаем шарик. Затем растягиваем его руками, надавливая ладонями. В итоге получается круг диаметром примерно 26-27 см.

Переносим лепешку на смазанный растительным маслом противень и наносим на поверхность коржа остывший томатный соус. Оставляем свободной полоску 2 см по краю пиццы. Сверху высыпаем натертый сыр, оставив немного на покрытие в конце приготовления.

10. Затем выкладываем на корж ломтики ветчины, поверх нее раскладываем дольки свежих помидоров. Посыпаем заготовку половинками колец лука и соломкой сладкого болгарского перца. Сверху завершающим слоем  опять будет натертый сыр.

11. Отправляем заготовку в заранее разогретую до максимальной температуры духовку, у нас это 240 градусов. У кого духовка разогревается выше – включайте на максимум. Запекаем около 10 минут. При более высокой температуре хватит и 5-минутного запекания.

По прошествии положенного времени достаем с пылу-с жару ароматную и желанную пиццу.

Ах, как хочется скорее попробовать. Близкие уже топчутся рядом, прямо слюнки текут. Но подождем немного и ножом разрезаем готовое изделие на порционные куски. Всем хватило по паре добрых кусков. Но, кажется, что еще могли бы съесть столько же. Вот так-то. Готовится она очень быстро, значит через полчаса можно повторить угощение.

Как приготовить  пиццу с грибами и сыром в духовке – пошаговый рецепт

Грибы – частый ингредиент, который применяется для приготовления пиццы. Чаще всего для начинки используются шампиньоны, но не менее вкусны и лесные грибы, особенно белые. В этом рецепте вы узнаете, как правильно приготовить пиццу с сушеными белыми грибами. Попробуйте, если вы любитель грибов, думаю, такая закуска вам понравится.

Возьмем для теста на 2 пиццы:

  • Дрожжи – 1 пакетик (11 г)
  • Молоко (или вода) – 300 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт
  • Сливочное масло – 75 г
  • Мука – 550 г

Начинка для 1 пиццы:

  • Сухие белые грибы – 2 горсти
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 15 г
  • Мука – 1 ч.л.
  • Молоко – 100 мл
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

1. Две горсти сушеных белых грибов заливаем кипятком и даем им размокнуть в течение 20 минут под крышкой.

2. Готовим обычное дрожжевое тесто. В миску высыпаем пакетик сухих дрожжей и добавляем 300 мл теплой воды. Леремешаем. Даем постоять, чтобы дрожжи начали активироваться.

3. В другую емкость отправляем сахар, соль и вбиваем 2 яйца. Перемешиваем.

4. Вливаем разведенные дрожжи. Затем начинаем постепенно просеивать муку и замешивать тесто. Когда образуется плотный ком и замес не липнет к рукам, миску прикрываем пищевой пленкой и ставим в тепло, чтобы тесто поднималось.

5. А за это время готовим начинку. Нарезаем лук полукольцами и пассеруем его на растительном масле.

С замоченных грибов сливаем воду, нарезаем кусочками. Добавляем к луку и обжариваем до готовности, примерно 10 минут под крышкой.

6. Не забываем посолить и поперчить грибы, добавив чайную ложку соли и треть ложечки черного молотого перца.

Когда грибы будут готовы, добавляем к ним 15 г сливочного масла и чайную ложку муки. Перемешиваем и тушим еще пару минут. Наливаем 100 мл молока и тушим до загустения. Начинка для пиццы готова.

7. Теперь тонко раскатываем тесто — основу для пиццы и помещаем ее в круглую форму для выпечки. Равномерно распределяем жареные грибы.

8. Натираем твердый сыр и посыпаем его сверху на грибной слой. Никакого майонеза не применяем.

9. Отправляем в духовку при 180 градусах на 25 минут. Пицца получается очень ароматной, с румяными бортиками. Тесто тонкое, мягкое. Очень вкусно и сытно.

Милые хозяюшки! Приготовьте вкусное блюдо для своих близких. Прекрасно подать такую пиццу к обеду с наваристым бульоном. Она подойдет для ужина, для перекуса на работе. Приятного всем аппетита!

Мини-пиццы из слоеного теста с начинкой из колбасы и шампиньонов

Если основой классической пиццы является дрожжевое тесто, то в домашних условиях применяются и другие виды. Главное, чтобы было вкусно. Вот и приготовли вкуснейше мини-пиццы из слоеного теста. Мало того, что очень вкусно, так ее и оригинальные штучки получаются.

Возьмем для рецепта:

  • Слоено-дрожжевое тесто – 1 упаковка
  • Колбаса, шампиньоны, помидоры, твердый сыр, кетчуп – по вкусу
  • Желток куриного яйца – для смазывания теста

Приготовление:

1. Колбасу нарежем небольшими кусочками. Грибы – тонкими слайсами. Помидоры – маленькими кубиками. Твердый сыр натрем на крупной терке.

Тесто покупное. В одной упаковке 4 прямоугольных пластины. Из каждой пластины получается по 4 мини-пиццы.

2. Для приготовления пиццы толстоватое тесто из упаковки раскатываем, чтобы толщина не превышала 3-4 мм. Получилась тонкая пластина, по размеру в два раза больше, чем исходная. Разрезаем ее на 4 части и далее работаем с каждой мини-пицей.

3. Каждую из получившихся пластинок еще немного раскатаем скалкой, чтобы придать форму квадрата. Затем из каждой заготовки сделаем конвертик, в который положим нашу начинку.

Ножом делаем надрезы по сторонам квадрата. Затем поднимаем один из уголков теста и соединяем его с уголком на противоположной стороне. Посмотрите, как это выглядит на картинке.

 

А теперь тоже самое проделаем с другим уголком. Получилось 4 конвертика, которые мы укладываем на вощеную бумагу и помещаем на противень.

4. Смазываем дно конвертика кетчупом или домашним соусом. Равномерно распределяем колбаску.

5. Следом выкладываем сырые грибы, но можно взять маринованные или соленые. Сверху покрываем натертым сыром. Кисточкой смазываем края конвертиков яичным желтком.

6. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Получились красивые мини-пиццы. Тесто воздушное и хрустящее. Очень вкусно.

Обязательно приготовьте такие оригинальные штучки. Гостям и родным понравится угощение. Рецепт придется раздавать направо и налево. Все захотят повторить такое чудо у себя дома.

Вкусная пицца из лаваша за 5 минут — рецепт в домашних условиях

Есть очень много людей, которые не дружат с кухней, хотя и не против приготовить что-нибудь вкусненькое для себя любимых. А случаются такие обстоятельства, когда нужно срочно приготовить какое-либо угощение, потому что гости уже на пороге. Давайте сделаем замечательную пиццу на коржах из лаваша. Уверяю вас, что это очень вкусно.

Возьмем для рецепта:

  • Лаваш (круглые коржи) – 3 шт
  • Сыр – 200 г
  • Колбаса – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Петрушка/кетчуп– по вкусу
  • Помидоры(обычные и черри) – 150 г
  • Кетчуп – 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Посмотрите на продукты, которые мы собираем для пиццы. Колбасу по желанию можно заменить на кусочки обжаренной курицы, кетчуп на любой вкусный соус. Если не нашли круглый лаваш, можно купить любой другой и придать ему форму круга.

2. Сразу же приступаем к подготовке ингредиентов. Колбасу нарезаем тонкими кружочками. Сыр натираем на крупной терке. Луковицу режем полукольцами. Петрушку мелко крошим. Крупную помидорину разрезаем на дольки, а черри – на половинки.

3. Берем первый лаваш. Смазываем его поверхность тонким слоем кетчупа. Раскладываем нарезанную колбаску, дольки помидора и полукольца репчатого лука. Посыпаем тертым сыром. Затем повторяем все действия со вторым лавашом.

4. Уложим последний, третий слой, точно также смазываем его кетчупом. Затем следует колбаска, лучок, помидоры и посыпка сыром. В завершение всего – украсим пиццу половинками черри и сверху раскидаем петрушку.

5. Отправляем красивую композицию в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Получается удивительно ароматная, вкусная пицца. Тесто мягкое. Тянущийся, расплавленный сыр. Сочная начинка. Гости в восторге. Ну удивили, так удивили! Приятного всем аппетита!

Видео-рецепт: домашняя пицца с курицей в духовке, как в пиццерии

Нет ничего проще чем приготовить вкуснейшую пиццу в домашних условиях, чтобы она получилась вкусной, как в пиццерии. Для этого нужно только одно – готовить с любовью и удовольствием. А вдохновляют хозяюшек родные люди. То, как аппетитно они поглощают стряпню, их счастливые, сытые лица, слова благодарности и поцелуйчики.

Посмотрите это замечательное видео. Не зря хозяюшка училась делать домашнюю пиццу. Все ради своих близких. Посмотрите и сделайте не хуже. Все в ваших руках.

Ингредиенты для теста (на 2 большие пиццы 28-30 см):

  • Мука – 350 г
  • Вода – 175 г
  • Масло оливковое — 20 г
  • Соль – 7 г
  • Сахар – 10 г
  • Дрожжи – 5 г

Для начинки:

  • Куриное филе – 120-150 г
  • Помидоры черри – 6 шт
  • Маслины – по вкусу
  • Сыр моцарелла – 250-300 г

Для маринада филе:

  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – чтобы покрывало филе

Для соуса:

  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Приправа орегано – по вкусу

Как приготовить пиццу  в домашних условиях в духовке с фаршем

Пицца с мясным фаршем – не просто аппетитная и вкусная еда, но еще и очень сытная. Мы ее приготовим на обычном дрожжевом тесте. Тонко раскатаем корж. А вместо колбасы в качестве начинки возьмем обжаренный с луком мясной фарш. Соус будет натуральный томатный, а сверху лепешку покрошим сыром. Будет просто объедение.

Тесто для трех пицц:

  • Теплая вода – 300 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 2 ч.л.
  • Мука – 500 г
  • Растительное масло – 50 мл

Для начинки:

  • Фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль/перец — по вкусу
  • Сладкий перец – по 0,25 шт (красного, зеленого)
  • Оливки консервированные – 30 г
  • Твердый сыр – 150 г

Соус для 2-3 пицц:

  • Помидоры – 4 шт
  • Сладкая паприка – 2 ч.л.
  • Приправа орегано – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Для начала подготовим дрожжевое тесто:

Возьмем миску, в которую нальем 300 мл теплой воды. Бросим соль и сахар, отправим 2 чайных ложечки сухих дрожжей. Прикроем миску полотенцем и оставим на 10-15 минут на столе, чтобы дрожжи оживились.

2. Через 10 минут на поверхности появляются пузырьки – дрожжи активно работают. Постепенно подсыпаем к ним 500 г просеянной муки и замешиваем тесто.

3. Оставляем его в тепле подниматься на 40 минут. Тесто становится мягким и податливым. Формируем 3 шарика – заготовки для трех пицц и пока займемся подготовкой соуса и фарша.

4. Следующим компонентом, который необходим для приготовления пиццы, является томатный соус. Его будем делать из свежих помидор.

Для этого зальем плоды кипятком и через 10 минут с легкостью снимем тонкую кожуру с томатов. После этого измельчим их блендером или просто разотрем толокушкой.

5. Теперь разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и бросаем зубчики чеснока, пропущенные через пресс. На среднем огне обжариваем 2 минуты. Затем в чесночное масло отправляем перемолотые томаты. Добавляем к ним соль, перец, сладкую паприку и орегано.

6. Продолжаем тушить, пока не выпарится лишняя жидкость. Специи раскрывают свой аромат и соус густеет. Как раз то, что нам надо.

7. Теперь придадим нашему мясному фаршу вкусовые оттенки. На разогретой сковородке, постоянно помешивая, обжариваем мясо в растительном масле 7-8 минут. Солим, вносим по вкусу черный молотый перец, добавляем нарезанный кубиками репчатый лук. Жарим до готовности минут 10.

8. Начинаем формировать пиццу. Раскатываем один из ранее заготовленных шариков в тонкий пласт круглой формы и помещаем его на противень.

9. Края пиццы приподнимаем, чтобы создать небольшой бортик. Поверхность смазываем приготовленным соусом.

10. Поверх соуса равномерно раскладываем мясной фарш.

11. Украшаем пиццу натертым сыром и небольшими кубиками красного и зеленого сладкого болгарского перца, оливками. Отправляем заготовку в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.

12. Получилась просто роскошная пицца. Очень вкусная, ароматная, сочная начинка. Мягкое, нежное тесто. Просто на 5+! Очень понравился рецепт.

Обязательно приготовьте такую чудесную лепешку. Фарш с луком ведь не сложно обжарить, но с ним гораздо вкуснее, чем с колбасой или сосисками.

Дорогие друзья! А вы покупаете готовую пиццу или делаете сами? Или вообще такое блюдо считаете fast-food(ом) и не признаете за здоровую еду? Помните, с чего я начала писать этот пост?

Пицца — это старинное итальянское блюдо, использующее все прелести средиземноморской кухни — оливковое масло, сыр моцарелла, орегано, курицу, свежие травы, томаты и много хороших продуктов. Следовательно, это блюдо здорового питания. Мы живем, как не крути, гораздо севернее, поэтому нам подавай еду более калорийную и сытную. Особенно зимой.

Именно поэтому у нас в ходу колбаса, сосиски, лук, кетчуп. Все привычно и более-менее, дешево. Получается вкусно. Но все-таки хочется брать пример с итальянцев. Для соуса использовать оливки и оливковое масло, сыр моцареллу, побольше овощей и зелени, томатный соус из летних заготовок. А в начинку класть натуральное мясо — курочку, фарш, качественные сыры. На сегодня все)))

Пока-пока)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector