Пирог киш — классические рецепты приготовления


Друзья, всем привет!

Хотите научиться печь открытый пирог по старинному французскому рецепту? Для него особым образом создают корж из песочного теста с высокими бортиками. Кладут начинку и заливают вкуснейшим сливочным соусом. Потом запекают в духовке. Получается очень ароматное, сочное и нежное кушанье, которое тает во рту! Подают на завтрак, обед или ужин. А как блюдо украшает праздничный стол!

В далеком 17 веке на севере Франции в провинции Лотарингия местные кулинары создали рецепт этого дивного пирога. С тех пор классический киш с копченой грудинкой называется «Лорен».

Каждая хозяйка должна освоить эту вкуснейшую выпечку. Уверена, что ваши домашние оценят этот шедевр кулинарии и блюдо станет частым гостям на вашем столе!

Пирог киш Лорен

Дорогие хозяюшки! Я собрала для вас много очень вкусных рецептов. Есть из чего выбрать! Главное, с точностью повторяйте все инструкции рецепта, чтобы тесто получилось хрустящим, а начинка легкой и нежной. Успехов вам на увлекательном кулинарном поприще! Поехали?!

Пирог киш «Лорен» — классический рецепт с начинкой из копченой грудинки

Киш «Лорен» — классика французской кухни. И хотя пирог выпекается с разными начинками, с копченой грудинки началось триумфальное шествие по миру этого бесподобно вкусного кушанья. Нежность и воздушность блюду придает сливочная начинка, помидорки, рассыпчатое песочное тесто. Кушанье очень сытное. Мне нравится есть этот пирог с наваристым мясным бульоном, посыпанным зеленью.

Пирог киш Лорен с копченой грудинкой
https://youtu.be/JmouMBCnS14

Возьмем для рецепта:

Для теста:

  • Мука – 190 гр
  • Холодное сливочное масло – 90 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Холодная кипяченая вода – 1 ст.л.
  • Соль – половина ч.л.

Киш Лорен - ингредиенты

Начинка:

  • Сливки 20% – 200 мл
  • Сыр – 70 гр
  • Помидоры черри – 70 гр
  • Сырокопченый бекон – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Зелень (лук или укроп) – 30 гр

Киш Лорен - ингредиенты для начинки

Действия:

Чтобы испечь пирог киш «Лорен», нужно совершить 4 простых действия:

  • Приготовить песочное тесто
  • Сделать заливку из яиц и сливок
  • Подготовить (нарезать) продукты для начинки
  • Заполнить форму тестом, выложить в нее начинку, залить соусом и испечь в духовке.

И сейчас мы последовательно все это сделаем!

1. Готовим песочное тесто:

  • Муку просеиваем и бросаем в нее соль. Перемешиваем
  • Масло должно быть обязательно из холодильника. Быстро его растираем с мукой, чтобы получилась сыпучая крошка. Можно это делать руками, а можно порубить масло вместе с мукой ножом.
  • После измельчения ввести взбитое яйцо. Вымесить тесто руками.
  • Подлить немного воды – 1 столовую ложку, чтобы тесто стало мягче, эластичнее

Замешиваем тесто

2. Собираем тесто в единый маслянистый комок. К рукам тесто уже не пристает. Заворачиваем в пищевую пленку и на 1 час отправляем в холодильник.

Готовое тесто

3. Достаем из холодильника и раскатываем на столе, присыпав его мукой. Диаметр округлой заготовки должен быть на 2-3 см больше диаметра формы. В нашем рецепте диаметр формы 23 см. Вилочкой накалываем тесто.

Готовое тесто укладываем в форму

4. Теперь нужно положить на поверхность формы вощеную бумагу и засыпать каким-нибудь грузом. Для этого используют фасоль, горох, чечевицу.

Кстати, после использования крупу не выбрасывают, а сохраняют в банке или пакете, чтобы использовать повторно.

Распределяют чечевицу равномерно, заполняя края возле бортиков. Ставят в духовку при 180 градусов на 15 минут. Тесто схватится и при запекании не будут образовываться пузыри воздуха.

Форма с тестом и чечевицей в духовке

5. Затем достают форму из духовки, высыпают чечевицу и киш вновь отправляют в духовку еще на 15 минут. Вынимают готовое, подрумянившуюся готовую форму для выпечки. Правда, она похожа на большую тарталетку, которую мы сейчас заполним вкусной начинкой?

Готовый, подрумянившийся корж

6. За время, пока выпекалось тесто, нарежем кубиками копченую грудинку, измельчим зеленый лук, на половинки разрежем помидорки черри.

Приготовление начинки

7. В отдельной миске приготовим заливку. Разобьем яйцо и взболтаем венчиком. Немного подсолим. Добавим сливки и хорошенько перемешаем.

Сливочная заливка

8. Вот мы и добрались до этапа заполнения формы начинкой:

  • На дно рассыпаем равномерно половину нашего сыра
  • Вторым слоем будет грудинка
  • Затем посыпаем форму зеленым лучком
  • За ним следуют помидорки черри
  • Заканчиваем засыпкой оставшегося сыра

Помещаем в форму нашу начинку

9. Аккуратно и равномерно вливаем в начинку сливочную заливку. Она не должна вытекать за края бортиков. Наоборот — делайте ее на 1 см ниже. Ведь при выпекании пирог становится пышнее и поднимается кверху.

Добавляем заливку в начинку

10. Отправляем заготовку в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

Запекаем пирог в духовке

11. После выпекания достаем готовый киш, ждем, когда пирог немного остынет и перекладываем на сервировочное блюдо. Режем на куски и угощаемся. Сытное, сочное, ароматное блюдо покорит вас своим вкусом. Оно нежное, мягкое с рассыпчатым песочным тестом.

Кусок киша с копченой грудинкой

Очень красивый внешний вид пирога создает праздничное настроение. Именно поэтому, киш можно использовать не только для будничного стола, но и подавать гостям на любой праздник. Блюдо украсит любой стол. Гостям очень понравится!

Французский пирог киш с курицей и грибами

По этому рецепту получается очень сытное блюдо. Съешь такой кусок вместе с кофе и сыт до обеда! А вкусно-то как! Просто пальчики оближешь! И главное, никаких дефицитных продуктов! Курочку и грибы у нас в семье все любят. Так что нечего медлить, давайте возьмемся за приготовление!

Киш с грибами и курицей
https://youtu.be/Q5_6RqyLAF8

Возьмем для рецепта

Для теста:

  • Мука – 250 гр
  • Масло сливочное (82,5%) – 125 гр
  • Вода – 4-6 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Для начинки:

  • Филе курицы – 350 гр
  • Шампиньоны – 400 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Растительное масло — для обжарки

Соус:

  • Сливки 33% — 250 мл
  • Яйца – 3 шт
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
  • Укроп, петрушка — пучок

Действия:

1. Сначала приготовим тесто для пирога:

  • В глубокую миску просеиваем муку
  • Охлажденное сливочное масло натираем на терке
  • Масляная стружка должна сразу же перемешиваться с мукой, образуя сыпучую крошку

Просеиваем муку, натираем масло

2. Начинаем вымешивать тесто:

  • Добавляем соль
  • Постепенно вливаем воду столовыми ложками. Как правило, хватает двух ложек
  • Быстро собираем тесто в комок и разминаем. Водички столько подливаем, чтобы тесто стало эластичным, не слишком тугим
  • Масляный комок немного приминаем и оборачиваем пищевой пленкой. На 1 час помещаем в холодильник.

Приготовим песочное тесто

3. Теперь возьмемся за приготовление начинки

  • Мелко нарезаем лучок и обжариваем на сковородке до золотистости
  • Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и отправляем к луку. Обжариваем до тех пор, пока не выпарится вода, подливаем масло и обжариваем до готовности. Посолим и поперчим.
  • Отварную куриную грудку нарезаем на кубики и смешиваем с поджаркой

Создаем поджарку грибов

4. Подготавливаем тесто: к выпечке:

  • Достаем его из холодильника и раскатаем на силиконовом коврике или присыпанном мукой столе.
  • Должен получиться кружок толщиной 5-7 мм, диаметром на 2-3 см шире, чем диаметр формы для выпекания. У нас форма диаметром 28 см.
  • Накручиваем тесто на скалку и выкладываем на форму

Раскатываем тесто

5. Пальцами разминаем тесто равномерно по всей форме, включая бортики. Сверху ножиком срезаем неровности теста. Получается ровная и красивая форма для киша. Убираем ее на 10 минут в морозильную камеру.

 

 

Форма для выпекания заполнена тестом

6. Когда вынем с холода, сделаем наколки вилкой по дну, чтобы не образовался пузырь воздуха и пирог при выпечке не вздулся. С этой же целью укладываем в форму бумагу для выпекания и насыпаем груз — фасоль или горох, примерно 600 гр. Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 10-15 минут, чтобы тесто прихватилось, но было еще мягким.

Заполняем форму фасолью

7. Чтобы корж был хрустящим, нужно испечь его без начинки, поэтому вынимаем бумагу с фасолью и ставим обратно в духовку еще на 10-15 минут. Вот теперь корж готов и можно наполнять его начинкой.

Запеченный корж

8. Пока выпекается основа, приготовим заливку для пирога:

  • Натрем сыр на крупной терке
  • В высокий стакан разобьем 3 яйца и перемешаем их венчиком. Затем нальем сливки. Бросим немного соли, поперчим, добавим мускатный орех и половину натертого сыра. Все перемешаем до однородности.

Готовим сливочно-яичную смесь

9. Дно формы посыпаем небольшим количеством натертого сыра. Выкладываем поджареные грибы с курицей в нашу форму.

Форма, наполненная грибами и курицей

10. Заливаем начинку яично-сливочным соусом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Заливка сливочно-сметанная

11. За 5 минут до готовности вынимаем форму из духовки и посыпаем натертым сыром, ставим обратно в духовку на 5 минут.

Покрываем сыром

12. Вынимаем готовое блюдо. Получился румяный, красивый пирог-киш с курицей и грибами.

Готовый киш с грибами и курицей

Оставим аппетитное кушанье на столе, чтобы выпечка остыла. Разрежем на порционные куски, выложим на сервировочное блюдо и подадим к столу. Приятного аппетита!

Рецепт пирога киша от Юлии Высоцкой

В кише важное значение, кроме начинки, имеет песочное тесто. Может быть даже более важное, потому что начинки можно сделать из простых, но безумно вкусных продуктов. А вот песочное тесто должно быть мягким и в то же врем хрустящим. Оно не должно быть мокрым от жидкого соуса, которым поливают начинку. А этого не так-то просто добиться. В данном рецепте тесто получается таким, как мне нравится. Именно поэтому советую взять на заметку этот простой, но очень вкусный рецептик.

https://youtu.be/uVbYcBdxSKI

Возьмем для рецепта:

  • Просеянная мука – 200 гр
  • Сливочное масло – 150 гр
  • Желток куриного яйца – 1 шт
  • Жирная сметана 25% — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Коньяк (водка) – 1 ст.л.

Начинка:

  • Малосольная семга – 150 гр
  • Шпинат – 100 гр

Соус:

  • Сливки 25% — 150 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Сыр – 50-70- гр

Действия:

1. Первое, что нам нужно приготовить – это тесто.

В рецепте используется специальный миксер для замешивания теста. Вымешивание теста в нем происходит за считанные минуты. Если у вас есть такой инструмент – вам повезло! Намного сократите себе время приготовления.

Замешиваем тесто

Если прибора у вас не имеется, вымешивание теста будем проводить вручную.

  • Итак, в чашу блендера (миску) загружаем 200 гр просеянной муки.
  • Сливочное масло должно быть из холодильника. Не храните масло в морозилке, оно портится – именно из холодильника. Разрезаем его на небольшие кусочки и отправляем к муке.
  • Вносим 1 столовую ложку густой жирной сметаны.

Если вымешивание теста вы делаете вручную, то предпочтительнее не просто растирать муку с маленькими кусочками масла, а натирать целый кусок на терке.  Каждый раз макайте масло в муку и тут же на терку. Тогда этот процесс вы пройдете легко и тесто получится более рассыпчатым.

Добавляем к смеси яичный желток, половинку чайной ложечки соли и чайную ложку сахара. Обязательно внесем столовую ложку коньяка или водки. Нам нужен не аромат – просто крепкие напитки делают тесто более хрустящим.

Вот еще, что важно. В смесь нужно внести пару столовых ложек очень холодной, просто ледяной воды. Исключительно для того, чтобы легче размешивалось тесто. Вы сами определите, сколько добавлять воды. Если воды мало, то тесто будет крошиться и никак не склеиваться в единый комок. По моему опыту, 2 ложки достаточно. Но от муки тоже многое зависит. В общем, 1-2 столовые ложки воды достаточно. Ну, может быть, придется еще одну-две ложки добавить.

 

Приготовление теста нельзя растягивать на долгое время, потому что масло растает и тесто будет не вкусным. Поэтому – хороший темп ваших действий приветствуется.

Вынимаем тесто из чаши блендера и лепим из него комок. Чтобы получше охладить его, можно отправить в холодильник на 30 минут.

Далее, берем форму для запекания и помещаем в нее бумагу для выпечных изделий. Смазываем хорошенько сливочным маслом. Пальцами распределяем тесто равномерно по всей поверхности форму и делаем высокие бортики. Это и красиво, и функционально! Вы же не хотите, чтобы наша жидкая начинка вытекла? Форму с тестом пока можно поставить в холодильник.

Накалываем вилкой пирог

Теперь займемся начинкой и соусом:

  • Соус делается вообще просто! Разбиваем в стакан для блендера 3 холодных куриных яйца. Венчиком их немного взбиваем.
  • Добавляем 150 гр сливок и минуту взбиваем электрическим блендером. Соус готов! Можете его немного поперчить. Солить не будем, т.к. в начинке будем использовать малосольную семгу.

Вот мы и добрались до начинки:

Примерно 150 гр вкусной, малосольной рыбки, от которой текут слюнки, нарежем маленькими кубиками и отправим в стакан с яично-сливочным соусом.

Готовим яично-сливочную заливку

100 гр шпината сполоснем, уложим в дуршлаг, а его поместим в кастрюлю с кипятком. Запарим в нем листья в течение двух минут. Вынем, выложим на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Мелко нарежем 10 гр укропчика и отправим к соусу.

Начинаем выпекать пирог:

Достаем из холодильника форму с тестом. Вилкой сделаем проколы по всей его поверхности и поместим в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут

Вынем форму с пропеченным тестом и заполним ее начинкой. Сначала разложим листья шпината. Потом аккуратно перельем яично-сливочную смесь вместе рыбой, все равномерно распределим. И поставим запекаться в духовку на 15-20 минут, но уже при 200 градусах.

Ставим пирог в духовку

Вынимаем форму с готовым кишем. Это что-то!!! Неописуемо красивое и безумно ароматное блюдо.

Готовый киш от Юлии Высоцкой

Остается только переложить его на красивую большую тарелку. Как хорошо, что в самом начале мы в форму положили бумагу для выпечки. Сейчас мы возьмем ее за края и с легкостью перенесем пирог на красивую большую тарелку. А бумагу просто порвем и выбросим. Приятного аппетита!

Как приготовить киш с фаршем из индейки

Друзья, насколько сильно развита фантазия у наших хозяек-кулинарок, настолько много у них и разнообразных рецептов пирога киша. Вот, к примеру, с фаршем! Можно взять любой! Мы сегодня будем готовить с фаршем индейки. Супер!…ммм, ням-ням))) Просто безумно вкусно и сытно! А как ароматно! Какие запахи несутся из духовки! Это надо обязательно испечь! Всем в семье понравится, особенно мужу! Мужчины просто в восторге от такой вкуснятины!

Киш с фаршем из индейки
https://youtu.be/q2f35wYEy6A

Возьмем для рецепта:

Для теста (диаметр формы — 24 см)

  • Мука -230 гр
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 125 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Сода — половина ч.л.
  • Соль – по вкусу

Ингредиенты для теста

Для заливки 

  • Сметана или жирные сливки – 200 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Мука – 1 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт

Готовим заливку для начинки

Для начинки

  • Фарш (любой) с луком, специями, солью – 600 гр.
  • В этом рецепте используется фарш из индейки. Мы его не обжариваем и не тушим. В пирог идет сырой фарш.

Фарш из индейки

Действия:

1. Начнем с приготовления теста. Сначала последовательно смешаем все ингредиенты и замесим мягкое, эластичное, маслянистое тесто. Положим его в холодильник на 30 минут:

  • В сметану добавим соду. Размешаем и оставим постоять на столе. При гашении  образуется углекислый газ, который наше тесто сделает более пышным (фото 1)
  • Масло размягчаем, добавляем яйцо и взбиваем венчиком. Заметьте, что в этом рецепте масло размягченное! (фото 2).
  • Затем объединяем оба компонента (сметанную и масляную смесь) и размешиваем до однородной консистенции (фото 3).
  • Теперь муку просеиваем. Добавляем смесь масла со сметаной. Перемешиваем сначала ложкой, затем тесто  вымешиваем руками (фото 3).
  • Долго месить не надо. Главное, чтобы объединились все ингредиенты. Тесто получается мягкое, нежное и не липнет к рукам. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 30минут (4).

Вымешиваем тесто

2. В это время делаем заливку:

  • В миску разбиваем 3 яйца. Перемешиваем венчиком или вилкой (1).
  • Добавляем 200 грамм сметаны и опять перемешиваем (2).
  • Вносим столовую ложку муки и венчиком доводим до однородной массы. Заливка готова (3).

Готовим заливку

3. Укладываем тесто в форму для запекания.

Форма диаметром 24 см. Смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем тесто из холодильника и распределяем равномерно по дну и бортикам.

Выстилаем форму тестом

4. Заполняем форму начинкой из сыра и фарша и заливаем яично-сметанным соусом.

  • Первым слоем положим натертый сыр.
  • Вторым слоем будет фарш. Распределим его равномерно по поверхности.
  • Третьим, верхним слоем, опять станет натертый сыр.
  • Заливаем блюдо  сметанно-яичным соусом.

Киш готов к выпеканию

5. Форму ставим в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Вынимаем из духовки и даем остыть.

Пирог киш с фаршем запекаем в духовке

Пирог мягкий, воздушный и очень вкусный. Разрезаем на куски и угощаемся всей семьей. Всем приятного аппетита!

Простой рецепт вкусного пирога киш с картофелем

Этот рецепт напоминает французский пирог, потому что принцип его составления, как в кише. Мне кажется, что сотворили его наши изобретательные хозяйки-кулинарки. Что в нем особенного? Вместо обычного песочного теста дно и бортики выложены кружочками картофеля. В середину положена начинка с ветчиной,  овощами и заливка из яично-молочной смеси. Запекается в духовке и получается вкуснейший пирог. По крайней мере, выглядит этот шедевр, как настоящий киш! Получается очень вкусное, питательное, легкое и нежное блюдо. Прекрасно подойдет к обеду или ужину. Сейчас мы его приготовим!

Пирог киш с картофелем

Возьмем для рецепта:

  • Картофель – 700 гр (клубни средние)
  • Яйца – 4 шт
  • Молоко (сливки) – 300 мл
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Ветчина – 150 гр
  • Помидоры черри – 250 гр
  • Зеленый лук – 50 гр
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Паприка, соль, смесь перцев – по вкусу

Действия:

1. Нарезаем очищенные клубни картофеля кружочками. Выкладываем в миску. Солим, перчим, добавляем паприку. Перемешиваем.

Нарезаем кусочками картофель

2. Далее, выкладываем дно и бортики формы вместо песочного теста кружочками картофеля. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

форму заполняем картофелем

3. Подготовим начинку для нашего картофельного киша:

  • Нарежем ветчину кубиками
  • Помидорки черри разрежем на половинки
  • Зеленый лучок мелко порежем
  • Сыр натрем на крупной терке

Начинка для киша

4. Делаем заливку для киша:

  • В миску разбиваем 4 яйца. Подсаливаем, перчим, добавляем паприку. Перемешиваем (1)
  • Вливаем молоко (2)
  • Перемешиваем заливку до однородности (3)

Делаем заливку для киша

5. Подготавливаем начинку и заполняем форму

  • В миску с заливкой последовательно отправляем натертый сыр, ветчину, половину помидорок черри и лук. Перемешиваем (1).
  • Теперь в форму для запекания переливаем нашу заливку вместе со всеми твердыми ингредиентами (2)

Начинку и заливку отправляем в картофельную форму

6. Отправляем форму с заготовкой в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.  Достаем румяный, аппетитный картофельный киш. Сочный, легкий, питательный. Супер!!!

Кусок пирога киш с картофелем

Немного остужаем и отрезаем кусок на пробу. С пылу, с жару!!! Просто восхитительно!

Открытый пирог киш с красной рыбой

Нежный, воздушный открытый пирог с лососем – вкуснейшее праздничное блюдо, которое оценят все гости. Оно разлетится за минуту, в этом можно не сомневаться. Приготовить выпечку не сложно, зато радость и восхищение близких людей приятно порадуют хозяйку. Давайте приступим к рецепту!!!

Пирог киш с красной рыбой
https://youtu.be/ClGYnlbhaLQ

Возьмем для рецепта:

Тесто:

  • Пшеничная мука в/с – 200 гр
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Соль – щепотка
  • Желток яйца – 1 шт
  • Холодная вода – 2 ст.л.

Начинка:

  • Яйцо – 2 шт
  • Сметана 20% — 250 гр
  • Полутвердый сыр (моцарелла) – 100 гр
  • Красная рыба (свежая или размороженная) – 1 большой стейк
  • Капуста брокколи (замороженная) – 200 гр
  • Соль – по вкусу

Действия:

Для выпекания вкусного пирога нам потребуется:

  • Подготовить песочное тесто
  • Измельчить продукты, из которых будет состоять начинка
  • Приготовить заливку
  • Соединить все составляющие вместе и испечь в духовке

1. Итак, займемся созданием теста:

  • Просеем муку в миску. Добавим половину чайной ложечки соли. Порежем на кусочки масло из холодильника и добавим к муке. Вместе с мукой перетрем его в мелкую крошку вилкой. Можно порубить ножом. В конце растираем между ладоней до мелкой, однородной крошки (1).
  • Добавим желток и хорошо разотрем массу. Видно, что в миске лежит прекрасно перемешанная мука с маслом в виде крошкоподобной массы (2).
  • Вольем ледяную воду – 2 столовые ложки. Может понадобиться немного больше. Продолжим растирать (3).
  • Потом руками закончим вымешивать тесто и слепим мягкий, эластичный, маслянистый комок (4)

Вымешиваем тесто

2. Разделим тесто на две части. Большая часть – 2/3 куска – это будет основа пирога. Меньшая часть – треть куска – это будут бортики. Обернем их пищевой пленкой и на 30- 40 минут отправим в холодильник.

Приготовление теста стараемся завершить как можно быстрее. От теплых рук масло нагревается, а это не желательно, потому что такое тесто при выпечке может стать жестким. А мы хотим получить мягкую, рассыпчатую консистенцию.

Отправляем готовое тесто в холодильник

3. А пока готовим начинку:

  • С рыбы нужно снять кожу, удалить большие косточки и нарезать небольшими кусочками. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и оставить мариноваться.
  • Брокколи у нас замороженная. Доводим воду до кипения и бросим в нее соцветия, не размораживая. Варим 5-6 минут. Выкладываем на тарелку и даем остыть.
  • Сыр натираем на крупной терке.

Красная рыба, брокколи, сыр

4. Теперь приготовим заливку:

  • В маленькую миску разбиваем два яйца и немного взбиваем вилочкой.
  • Добавляем сметану и перемешиваем до однородности.
  • Вносим щепотку соли.

Заливка для киша

5. Достаем из холодильника большой кусок теста:

  • Присыпаем мукой поверхность стола и раскатываем тесто округлой формы по размеру формы. Наша форма диаметром 22 см.
  • Перенесем тесто в форму и разравняем по дну.
  • Делаем проколы вилкой по дну формы.
  • Форму отправляем в духовку и при температуре 200 градусов печем 10-15 минут. Вынимаем и даем тесту полностью остыть.
  • Достаем из холодильника меньшую часть теста и формируем жгут длиной по окружности нашей формы.

Формируем тесто для пирога

6. Выкладываем его по краю коржа и прижимаем к стенкам формы. Аккуратно лепим бортики высотой 3-4 см.

Формируем бортики

7. Начинаем собирать наш пирог:

  • В форму укладываем и равномерно распределяем половину количества рыбы, брокколи и сыра — первый слой.
  • Отправляем в форму оставшуюся рыбу и капусту — второй слой. Сыр пока не кладем.

Заполняем форму начинкой

8. Заливаем форму яично-сливочной смесью и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при той же температуре на 35-40 минут.

Ставим форму в духовку

9. После выпечки оставляем пирог и даем ему возможность немного остыть. Потом снимаем форму и переносим на блюдо.

Киш с красной рыбой

Киш выглядит настолько аппетитно, что не успеваю отрезать куски, как семейство растаскивает их и тут же съедает. Во всяком случае, когда я пекла пирог по этому рецепту в первый раз, было именно так! Безумно вкусный, мягкий, нежный! Ну просто прелесть!

Рецепт сладкого пирога киша с черникой в сметанном соусе

Можно испечь открытый песочный пирог не только с рыбой или мясом, но и со сладкой начинкой. Особенно приятно печь киши летом, потому что в качестве сладости используются свежие ягоды: вишня, черника, малина, брусника, смородина. И залить всю эту красоту вкусным сметанным соусом. Безумная вкуснятина!

В другое время года в пирог можно класть кусочки яблок, персиков, бананы, замороженные ягоды Но свежие ягодки – это круто! Необыкновенное наслаждение! А готовится – проще простого!

Пирог киш с черникой и сметаной

Возьмем для рецепта:

Песочное тесто

  • Мука – 250 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 60 гр

Сметанная заливка

  • Сметана – 350 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 90 гр
  • Крахмал -20 гр
  • Ваниль/корица

Ягоды

Черника – 250-300 гр

Посмотрите это интересное видео, запишите себе рецепт изумительного киша и наслаждайтесь летом! Готовьте к чаю потрясающие сладкие киши с ягодами. Это очень вкусно!

Ну вот друзья! Я рада, что познакомила вас с чудесным лакомством, которое полюбилось уже многим россиянам. Могу признаться, что я не так давно узнала о классических рецептах киш Лорена. В этом пироге главное — знать некоторые нюансы и секреты приготовления. Когда я первый раз пекла киш, блюдо меня немного разочаровало. Но опыт — великая вещь.

Вот секреты, которые нужно учесть, когда беретесь за приготовление этого блюда:

  • Следуйте строго по рецепту. Никаких «на глазок», пока не научитесь. Увы, я как раз люблю готовить «на глазок».
  • Перед выпечкой сливочное масло должно находиться в холодильнике (не в морозилке!). Лучше всего его резать не кусочками, а натирать на крупной терке. При этом, опустите кусок в муку, потом натирайте. Постоянно так делайте, пока масло не закончится. Тогда очень легко будет его перетереть в крошку. Отсюда — пышность, рассыпчатость теста.
  • Не забывайте прокалывать тесто вилкой, когда оно уложено в форму, чтобы оно не пузырилось при выпекании.
  • Выпекайте сначала корж до румяности, а потом уже добавляйте начинку и заливку. Тогда дно не будет слишком мокрым.
  • Очень важно положить в форму пергамент и насыпать фасоль, горох или чечевицу и 15 минут запекать в духовке. Тогда форма будет идеально прилегать к стенкам формы и бортики будут красивыми, а не кривыми. После выпечки надо удалить крупу и закончить выпекание коржа, еще раз поместив его в духовку на 15 минут.
  • Хотите, чтобы верхние края у пирога были ровными, просто сделайте тесто на 1 см выше бортиков, отверните их наружу и «прогладьте» скалкой по краям бортика. Вы просто равномерно срежете все неровности.

Успехов вам на кулинарном поприще!

До новых встреч

Наталия БогоявленскаяПриглашение на сайт

Комментариев к статье: 4

  • Февраль 18, 2020 в 6:56 дп
    Permalink

    Классный пирог — киш! Очень люблю его готовить. Начинки больше нравятся с рыбой, чем с мясом. Понравились представленные здесь варианты с рыбой от Юлии Высоцкой и с брокколи. Также вариант с картофелем вместо теста — тоже здорово!

    Ответ
    • Февраль 19, 2020 в 2:34 пп
      Permalink

      Мне тоже именно эти пироги нравятся)))

      Ответ
  • Февраль 18, 2020 в 11:27 дп
    Permalink

    Выглядит очень аппетитно! Я такой пирог ни разу не готовила, но прочитав рецепт, оказывается он не так уж и сложен в приготовлении. Обязательно попробую такой пирог. Спасибо за рецепты!

    Ответ
  • Февраль 19, 2020 в 2:36 пп
    Permalink

    Таисия, пироги очень вкусные, хотя к их приготовлению надо приноровиться. Не допускать, чтобы жидкий соус делал песочное тесто мокрым.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *