Пирожки с луком и яйцом в духовке: рецепты приготовления

Сегодня разберем рецепты приготовления пирожков с луком и яйцом. Хозяйки пекут их круглый год, благо в магазинах свежей зеленушки всегда много продается.

Начиная с весны, лучок можно выращивать самим. Сначала на солнечном подоконнике. Купила я как-то весной в магазине репчатый лук. Он дружно взялся пускать зеленые перья, не остановить! Поставила в стаканчики с водой и через неделю столько пера наросло, что решила испечь пирожки.

То ли еще будет летом, когда на грядках вырастет много зелени. В моей семье вкуснотищу с подобной начинкой очень любят.

Кстати, недавно мы разбирали рецепты пирожков с картошкой. А ранее по этой же теме углубленно изучили целых 7 рецептов пирожков на дрожжевом тесте. Посмотрите, может быть кто-то захочет испечь вкусняшки.

Ну что, будем печь красавчиков с луком и яйцом в духовке? Тогда поехали!

Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте в духовке

Самый простой рецепт, который никогда не подводит хозяйку. Изделия получаются очень вкусными, аппетитными и воздушными, с ароматной начинкой. Тесто будем делать дрожжевое — его легко приготовить и не потребуется большого разнообразия ингредиентов.

Возьмем для рецепта:

  • Теплое молоко — 250 мл
  • Быстро действующие сухие дрожжи — 7 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 125 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт (бедлк — для теста, желток — для смазывания)
  • Соль — 1 ч.л. (без горки)
  • Мука — 450-500 г

Начинка:

  • Вареные куриные яйца — 5 шт
  • Зеленый лук — 150 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Прежде всего подготовим дрожжевую опару. Для этого молоко подогреем на плите или в микроволновке, чтобы оно было чуть-чуть теплым. Перельем  в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавим 7 г сухих быстродействующих дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Все хорошо перемешаем и оставим на 10 минут.

2. Вскоре на поверхности опары образуется пышная шапочка. Это указывает на то, что дрожжи качественные и хорошо работают.

3. Теперь добавляем в миску продукты, которые сделают тесто сдобным, мягким и податливым — это растительное масло и яйцо. Подсаливаем тесто.

4. Яйцо добавляем не все целиком, а только белок. Желток оставляем, он нам пригодится для смазывания пирожков перед их выпечкой. Массу тщательно перемешиваем.

5. Приступаем к замешиванию теста. Для этого постепенно пресеиваем в миску муку. Добавляем немного и сразу же перемешиваем. Потом еще раз добавляем и так делаем пока жидкость не впитает всю муку и тесто уже невозможно мешать ложкой.

Поскольку мука бывает разной, может понадобиться немного меньше или, напротив, больше муки.

6. Вымешиваем тесто туками, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам и стенкам миски.

7. Тесто собираем в комок и прикрываем миску пленкой. Оставляем в теплом месте, чтобы оно поднялось и стало пышным.

8. В это время приготовим начинку для пирожков. Зеленый лук мелко нарезаем, а вареные яйца режем кубиками. Затем соединяем ингредиенты вместе, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

9. Тесто достаточно быстро подошло, увеличилось в размерах, стало воздушным. Обминаем его и перекладываем на стол. Еще минуты 3 вымешиваем, чтобы удалить из него воздух.

10. Тесто получилось легеим, как пух, эластичным. Легко отделяем от него небольшие кусочки.

11. Каждый кусочек раскатываем и выкладывает столовую ложку начинки. Потом залепляем края и формируем пирожки.

12. Выкладываем их на противень швом вниз. Прикрываем салфеткой и оставляем на 20 минут. Тесто немного поднимется и изделия увеличатся в размерах.

Смазываем каждый пирожок яично-молочной смесью. Для этого добавляем к желтку столовую ложку молока и перемешиваем.

13. Отправляем противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 20-25 минут и выпекаем, пока пирожки не станут румяными. Затем достаем из духовки и смазываем сливочным маслом. Прикрываем салфеткой и даем готовым изделиям немного остыть. Смазывание маслом сделает поверхность выпечки мягкой и нежной.

Ай да пирожки! Ай да хозяюшка! Отличная выпечка. Тесто мягкое, не слишком пышное, зато начинки много и хорошо ощущается вкус яиц с луком. Аромат свежей выпечки ошеломляет. В общем, к чаю и кофе отличное угощение.

Вкусная начинка для пирожков из зеленого дука и вареных яиц

Среди множества начинок для пирожков можно выделить очень вкусную смесь из зеленого лука и вареных, мелко нарезанных яиц. Чтобы начинка была вкуснее и сочнее, к ней добавляется растопленное сливочное масло.

Возьмем для рецепта: 

  • Зеленый лук — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Вареные куриные яйца — 10 шт

Приготовление:

1. Яйца отвариваем вкрутую — 8-10 минут. Зеленый лук тщательно перебираем, удаляя поврежденные перья. Хорошо промываем в холодной воде и обсушиваем на бумажном полотенце. Другой салфеткой промокаем, чтобы удалить влагу. Сливочное масло будем растапливать непосредственно перед отправкой в лук.

2. Зеленый лук мелко нарезаем ножом и перекладываем в миску, в которой будем готовить начинку.

Обратите внимание, внизу справа лежит хорошо знакомое всем устройство для быстрой нарезки яиц. Вот как будем пользоваться яйцерезкой.

3. В левую руку берем яйцо, в правую кружочек с решеткой. Далее, как обычно, надавливаем на вареное яйцо, не не до конца, иначе получится длинная соломка, а всего на 1 см. Затем поворачиваем кружок по часовой стрелке, при этом отрываются короткие кубики. Буквально за 2 минуты нарежем десяток яиц красивыми и мелкими частицами.

Конечно, можно нарезать яйца ножом, натирать на крупной терке. Можно даже раздавить яичную мякоть вилочкой, если отварили всего 3-4 яйца. Способов много, применяйте любой!

4. Теперь растопим сливочное масло в микроволновке. Доведем его до кипения. Горячим маслом быстро заливаем зеленый лук. Сразу же перемешиваем. Лук станет мягким и ароматным.

5. Осталось соединить яйца с зеленым луком. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Размешаем и наша сливочная луково-яичная начинка для пирожков готова.

Простой способ приготовления начинки нравится хозяйкам. Сочная начинка придает особый вкус и аромат пирожкам. Супер. Делайте по этому рецепту — быстро и вкусно!

Пирожки с луком и яйцом на кефире в духовке без дрожжей

Тесто на кефире полуается мягким и нежным. Его готовят на дрожжах и без них. Сегодня мы приготовим с разрыхлителем. Многие спрашивают, как приготовить тесто на кефире без дрожжей? Вот вам ответ. Это очень просто сделать. Давайте приготовим!

https://youtu.be/TnqzXLDILWc

Возьмем для рецепта:

Для теста:

  • Кефир теплый — 250 мл
  • Подсолнечное масло — 120 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Мука — 400 г

Для начинки:

  • Яйца куриные вареные — 5 шт
  • Зеленый лук — 50 г
  • Соль/перец — по вкусу

Для смазывания пирожков:

  • Яичный желток — 1 шт
  • Молоко — 1 десертная ложка

Приготовление:

1. Приступим к приготовления теста.

  • Для этого сначала смешаем сухие продукты — добавим к просеянной муке разрыхлитель и перемешаем.
  • Затем в теплый кефир внесем соль и сахар. Также перемешаем.
  • Выливаем в кефир подготовленное подсолнечное масло.
  • Затем частями вносим муку с разрыхлителем. Делаем замес сначала ложкой, а потом переходим на ручное вымешивание.

2. Тесто должно получиться мягким, не забитым мукой и не липким, чтобы не приставало к рукам. Выкладываем в миску и прикрываем сверху пленкой. Оставляем на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

3. Теперь готовим начинку. Вареные яйца разминаем вилочкой, чтобы получилась рассыпчатая масса желтоватого цвета. Мелко нарезаем лук и отправляем его к яйцам. Добавляем немного соли и черного молотого перца. Продолжаем вымешивать, растирая лучок, чтобы он стал мягким и пустил немного сока.

4. Возвращаемся к тесту. Разделяем общий кусок на 14 равных частей и пальцами разминаем, чтобы получились лепешки 6-7 мм толщиной. Затем скрепляем края и формируем пирожки.

5. Выкладываем изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки. Приготовим желточную болтушку на молоке и смажем кисточкой каждый пирожок.

6. Отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Достаем румяные, ароматные пирожки, которые надо сначала немного остудить, а потом можно и попробовать. Чтобы корочка на пирожках была еще мягче, смажем их сливочным маслом и прикроем легким, чистым полотенцем.

7. Разломаем пирожок. На разломе видно пропеченное тесто, мягкое и очень нежное. Обильная сытная начинка с невероятно приятным ароматом и, конечно, очень вкусная.

Приготовьте пирожки на кефире с разрыхлителем и вы полюбите и тесто, и начинку. Помните, зеленый лук продается в магазинах круглый год и вам ничего не стоит приготовить к чаю или кофе подобную вкусняшку.

Как приготовить слоеные пирожки с луком и яйцом в духовке

Не знаю как вы, но я люблю слоеное тесто. Его можно сделать и самому, но стоит ли возиться, если всегда можно купить в магазине — бездрожжевое или на дрожжах. Выбор за вами. Пирожки по времени, что называется — на раз-два! Легко и просто, а вкус, аромат, похрустывание испеченным тестом — просто не передать! Попробуйте приготовить и поймете мой восторг.

Возьмем для рецепта:

  • Готовое бездрожжевое слоеное тесто — 250 (500) г
  • Вареное яйцо — 2 шт
  • Зеленый лук — 20 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль/перец — по вкусу
  • Сметана — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Сначала подготовим начинку для пирожков или лучше назовем их слойками. Нарежем маленькими кубиками отварные яйца, мелко порежем зеленый лук, сыр натрем на крупной терке. Все продукты поместим в одну емкость. Посолим и поперчим заготовку.

2. Отправим в миску 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешаем. Наша начинка готова.

3. Теперь займемся тестом. Достанем из морозилки пластину теста весом 250 г. Разморозим. Выложим на стол и припорошим его небольшим количеством муки. Раскатаем пласт, чтобы толшина его уменьшилась на половину. Разрежем пластину на 6 квадратиков и переложим их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

4. Теперь на середину каждого квадратика теста выложим начинку таким образом, чтобы края оставались свободными.

5. Кисточкой, смоченной в яйце, смажем края наших пирожков.

6. В последнюю очередь посыпем изделия семенами кунжута, просто для красоты и аппетирного вида. Можно этого и не делать.

7. В разогретую до 180 градусов духовку отправим слоеные пирожки на 20-25 минут. Достаем румяные, аппетитные вкусняшки.

Необыкновенно приятная выпечка. Многие люди любят такие изделия. Можно сделать слойки и с другой начинкой и всегда получится разнообразно, вкусно и очень подходит к вечернему чаепитию.

Пышные пирожки с яйцами и зеленым луком в духовке — ну очень вкусные!

Из сдобного дрожжевого теста можно приготовить пышные, мягкие и очень вкусные пирожки. Этому способствует добавление сливочного и растительного масла, взбитых яиц в тесто. Посмотрите, как автор видео готовит смачные, аппетитные изделия и сделайте также. Ну очень вкусно получается!

Возьмем для рецепта:

  • Мука — 700 г
  • Молоко — 350 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Дрожжи 1 ст.л. (10-12 г)
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Растительное масло — 50 мл

Для начинки:

  • Яйца вареные — 8 шт
  • Зеленый лук — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль/перец — по вкусу

Рецепт постных пирожков с луком и яйцом на воде с дрожжами

Для тех, кто хочет правильно и вкусно питаться и сохранить свою фигуру, подойдет наш рецепт с яично-луковой начинкой. Если вы соблюдаете праволавные посты, используйте рецепт этого теста с любой овощной начинкой: с картошкой, морковью или капустой.

Возьмем для рецепта:

Для теста:

  • Теплая вода — 250 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 60 мл
  • Мука — 450-500 г
  • Дрожжи — 4 г

Для начинки:

  • Зеленый лук — 50 г
  • Яйца — 7 шт
  • Соль — по вкусу

Для смазывания:

  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 1-2 ч.л.

Приготовление:

1. Начинаем готовить пирожки с подготовки постного теста. В емкость наливаем 250 мл теплой воды, примерно 40 градусов. Затем отправляем сахар, сухие дрожжи, растительное масло и соль. Хорошо перемешиваем.

2. Высыпаем в эту же миску просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Потребуется примерно 7-10 минут, чтобы жидкость впитала муку. Тесто начнет комковаться, затем постепенно образуется плотный липкий комок.

К концу замешивания замес перестанет прилипать к рукам и стенкам миски. Соберем его в ком, смажем растительным маслом и уложим на дно емкости. Прикроем пищевой пленкой и оставим в теплом месте на 40 минут подходить и увеличиваться в объеме.

2. За это время подготовим начинку. Зеленый лук мелко порежем. Обжарим его в течение 3-4 минут на растительном масле, перемешивая. Затем отправим к нарезанным кубиками кусочкам вареных яиц.

3. Хорошо смешиваем яйца с обжаренным луком. Наша начинка для пирожков готова.

4. А вот и тесто подошло. Оно стало мягким, упругим и заметно увеличилось в объеме. Если хотите, чтобы оно стало еще более воздушным, обомните его и оставьте подходить еще на 15-20 минут.

5. Выложим тесто на поверхность стола, присыпанного мукой, скатаем колбаску и разделим на 15 небольших кусочков, скатаем их шариками.

Каждый шарик растянем пальцами в лепешку или раскатаем скалкой. На поверхность выложим немного начинки и склеим края, формируя пирожки.

6. Выложим пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накроем легким, чистым полотенцем и оставим на 10-15 минут. Сделаем яичную болтушку, смешав сырое яйцо с ложечкой теплой воды. Смажем кисточкой каждый пирожок и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

7. Как только пирожки подрумянятся, достаем противень. Прикрываем полотенчиком пирожки и даем им остыть. Теперь можно пробовать и радоваться вкусной выпечке. Тесто получилось мягкое и нежное. Начинка ароматная, очень хорошо гармонирует с пропеченным тестом.

Готовьте почаще пирожки к чаю, кофе. В них не так уж много калорий, не испортят вашу фигуру. Зато нет никаких добавок, маргарина, как это встречается в готовой выпечке. Приятного аппетита!

Вкусные пирожки с рисом, яйцом и луком в духовке

Разнообразить начинку можно добавлением к яйцу и луку еще и вареного риса. Получатся сытные, аппетитные и вкусные изделия. Подойдут к обеду, когда будете подавать их с наваристым мясным бульоном. Приготовьте, не пожалеете.

Возьмем для рецепта:

Для теста:

  • Молоко — 300 мл
  • Прессованные сырые дрожжи — 25 г (8 г сухих)
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 550-600 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло без запаха — 50 мл

Для начинки:

  • Яйцо — 4 крупных шт
  • Зеленый лук — 150 г
  • Отварной рис — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

1. Сначала готовим опару:

  • В миску выливаем 300 мл теплого молока
  • Крошим прессованные сырые дрожжи и сахар. Хорошо размешиваем
  • Добавляем 4 столовые ложки муки из общего количества. Вмешиваем, чтобы не оставалось комочков
  • Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в тепле на 40 минут. Опара должна увеличиться в несколько раз.

2. К пышной готовой опаре добавляем два яйца, соль и хорошо перемешиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и вымешиваем сначала ложкой, потом руками. В конце понемногу добавляем растительное масло. Оно помогает быстрее избавиться от липкости теста. Готовый комок кладем на дно миски, затягиваем пищевой пленкой и оставляем тесто подниматься примерно на 40 минут.

3. Приступаем к приготовлению начинки. Отварим вкрутую яйца, промоем и  обсушим лук, растопим сливочное масло и отварим длиннозерный рис. Стакан отварного риса возьмем для начинки.

4. Яйца нарежем мелкими кубиками и выложим в общую миску. Туда же отправим нарубленный рук, стакан отварного риса. Посолим смесь по вкусу. В завершение вольем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешаем. Можно приступать к формированию пирожков.

5. Тесто получилось изумительное. Воздушное, мягкое, держит форму, не растекается и не слишком тугое. Его надо обмять, немного повымешивать, чтобы удалить газы, скопившиеся внутри теста. Затем разделить на небольшие кусочки, из которых скатать шарики. Тесто мы взвесили, вес его оказался около одного килограмма.

6. На каждый пирожок взяли примерно по 60 г теста. Итого у нас должно получиться 18-20 пирожков. Растягиваем пальцами кружочек теста и кладем на него столовую ложку начинки. Зажимаем плотно края и формируем пирожки.

7. Выкладываем заготовки на противень, прикрываем салфетками и даем отдохнуть минут 15. За это время тесто еще больше поднимется.

Затем смазываем пирожки яйцом, взбитым со столовой ложкой  молока. Сверху для украшения посыпаем семенами кунжута и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

8. Пирожки прекрасно пропеклись. Румяные, ароматные. На разломе — мягкие, воздушные. Начинка аппетитная. Можно немного остудить тесто и подавать к столу.

Вот так просто можно приготовить пирожки с луком и яйцом. Вроде бы одинаковые ингредиенты, но каждый рецепт уникален и по-своему привлекателен. Попробуйте разные способы и выберите больше всего понравившийся. Всем приятного аппетита! Готовьте с любовью, вдохновением и хорошим настроением.

Пока-пока))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 5

  • 1 июня, 2022 в 12:05 пп
    Permalink

    Не ожидала, что такие разнообразные пирожки с луком можно испечь в духовке. Для меня было открытием, что в духовке можно печь пирожки из теста на кефире, в моем представление такое тесто можно только жарить. Во истину век живи, век учись. Спасибо за интересную подборку рецептов. Буду пробовать.

    Ответить
    • 2 июня, 2022 в 12:59 дп
      Permalink

      Пирожки очень вкусные. Начинка просто потрясающая.

      Ответить
  • 3 июня, 2022 в 8:39 пп
    Permalink

    Ох, и соблазнительница вы,Наталия! Слюнки текут, глядя на таких красавцев пирожков. Правда, давненько я не имела дела с дрожжевым тестом, но учитывая, что все описано подробно, стоит заняться. Проще, конечно, с готовым слоеным, но именно обычные пирожки более привлекательны.

    Ответить
    • 9 июня, 2022 в 11:49 дп
      Permalink

      Иногда побаловать себя стоит. Позовите родных и друзей, настряпайте вкуснющих пирожков.

      Ответить
  • 11 июня, 2022 в 9:14 дп
    Permalink

    А я то думаю, с чем бы пирожки испечь. Совершенно забыла, что можно сделать с яйцом и луком! Спасибо!

    Ответить
Adblock
detector