Котлеты куриные из фарша — рецепт самых вкусных котлет из курицы
Кто-то любит котлеты, а кому-то стэйк подавай или антрекот. Вкусы у всех разные. Я лично очень люблю изделия из перемолотого куриного мяса. Особенно только что приготовленные. Каждый раз, когда заканчиваю жарить, беру кусочек черного хлеба и съедаю парочку котлеток с пылу, с жару. Безумно вкусно!
Из нежного куриного мяса получаются пышные пампушки с поджаристой корочкой. А если в фарш добавить кабачки или сыр – это просто супер! Продукты придают мясным изделиям сочность и очень приятный вкус.
Готовят его из разных частей тушки. Мясо из грудок суховатое, поэтому для жарки лучше брать филе отовсюду, включая бедрышки и голени.
Фарш можно покупать в магазине. Но я предпочитаю делать его самостоятельно, потому что никогда не использую шкурку, огузочек – только чистое мясо.
В магазине, конечно, все в ходу: и кожица, и жир. Конечно, если куры свои, то опасаться нечего. Когда же кур выращивают в инкубаторах, все вредное, что есть в их кормах, накапливается именно в шкурке.
Сегодня мы приготовим чудесные котлетки из курицы. Узнаем весь процесс по шагам. Посмотрим, что можно добавлять в перемолотое курииое мясо, чтобы изделия получались пышными, сочными и вкусными.
Сочные котлеты с сыром и куриным фаршем
Невероятно вкусные котлетки порадуют все ваше семейство, если вы приготовите их на обед. Нежная сырная начинка пропитает мясо, которое станет необычайно сочным и нежным. Попробуйте приготовить и сами во всем убедитесь.
Возьмем для рецепта:
- Куриный фарш — 600 гр
- Лук репчатый — 2 шт (300 гр)
- Сыр — 180 гр
- Масло сливочное — 40 гр
- Зелень любая — 50 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа для курицы — из супермаркета
Действия:
1. Сначала мы приготовим фарш:
- 600 гр куриного филе пропустим через мясорубку
- Возьмем пару луковиц весом не менее 300 гр, очистим, нарежем на кусочки и измельчим в блендере. Добавим к мясу
- Отправим сюда же приправы для курицы, посолим и поперчим по вкусу
- Хорошенько перемешаем все ингредиенты и получим заготовку для котлет.
Накроем емкость с перемолотым мясом крышкой и отправим на 30 минут в холодильник.
2. Теперь приготовим сырную начинку. Можно, конечно, просто нарезать сыр небольшими брусочками и вкладывать внутрь котлеток. Но я хочу сделать наши пампушки еще вкуснее, поэтому приготовлю вкусную заправку:
Натрем на крупной терке кусочек сыра весом 180 гр. Добавим к нему немного сливочного масла и много зеленого лука. Смесь тщательно перемешаем.
3. Сформируем небольшие шарики, каждый весом примерно 25 гр.
4. Вот такая вкусненькая начинка вскоре будет упакована в нашу куриную котлетку.
5. А теперь, смочив водой руки, возьмем немного фарша, сделаем из него лепешку, в центр положим сырный шарик и сформируем круглую котлету.
6. На горячую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем мясные котлетки, чуть приплюснув их сверху. Закрываем крышкой и поджариваем на среднем огне по 8 минут с каждой стороны.
Посмотрите, какими сочными получились наши котлеты. Вот так они выглядят на разрезе. Какая вкуснятина! Обязательно приготовьте такие очаровашки на обед вашим близким. Боюсь только, что все ингредиенты для этого рецепта вам придется точно удвоить, потому что добавку попросят все без исключения.
Пошаговый рецепт пышных котлет из куриного фарша на сковороде
Рецепт приготовления куриных котлеток очень прост и не отнимает много времени. Кроме того, курица – не дорогой продукт. А это еще один плюс к тому, чтобы нажарить сочных, вкусных и пышных котлеток. Все члены вашей семьи будут сыты, насладятся вкусной едой и будут просить делать их еще и еще. Подавать мясное кушанье можно с овощным салатом, картофельным пюре, макарошками и гречкой.

Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Возьмем куриное филе и пропустим через мясорубку. Получим фарш. Посолим его Добавим жгучий красный и черный молотый перец, кориандр, измельченный чеснок.
2. Далее продолжаем действовать по рецепту:
- Мелко нарежем две большие луковицы
- В качестве разрыхлителя добавим манную крупу. Но по вашему желанию можете замочить в молоке треть белого батона
- Нашинкуем петрушку и укроп
- Разобьем одно куриное яйцо.
3. Все ингредиенты внесем в емкость, где у нас уже лежит перемолотое мясо.
4. Тщательно перемешаем. Вот мы и подготовили мясо для зажаривания котлеток. Но есть и еще один важный момент. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и на 30 минут поместите в холодильник.
5. Теперь начнем формировать котлетки. Делать это нужно, смоченными в воде руками. Возьмем кусочек фарша размером со столовую ложку с верхом и скатаем из него шарик. Перебрасываем с ладони на ладонь, как бы отбивая. Потом приминаем его, чтобы получилась лепешечка.
6. Сковородку раскаляем и наливаем растительное масло. В течение четырех минут обжариваем лепешки с одной стороны, потом столько же с другой. Наши вкуснейшие, сочные, нежные котлеточки готовы! Всем, кто собрался поджарить эту вкуснятину – приятного аппетита!
Как приготовить куриные котлеты из фарша с кабачками
Пампушечки с кабачками – это летний вариант куриных котлеток. Ведь летом столько овощей – просто грех не воспользоваться ими, чтобы сделать мясные изделия очень сочными и нежными. Несомненно это прибавит вкуса любимому кушанью. А выглядят они – ну просто загляденье!

Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Начинаем готовить наш нежный и воздушный фарш:
- Булку заливаем водой (можно молоком) и ждем, когда она размокнет
- Перемолотое мясо отправляем в большую миску
- Натираем на средней терке кабачок и добавляем к перемолотому мясу.
2. Продолжаем добавлять ингредиенты для приготовления котлет:
- Мелко нарезаем луковицу и отправляем в общую емкость
- Отжимаем замоченную булку и также добавляем в другим продуктам
- В конце солим и перчим нашу заготовку.
3. Фарш нужно тщательно перемешать. На тарелочку насыпаем панировочные сухари. Смачиваем руки в воде и формируем котлетки из небольшого количества мясной заготовки. Обваливаем в сухарях и выкладываем на разделочную доску.
4. Разогреваем сковородку и наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало дно. Выкладываем котлетки и поджариваем их с каждой стороны до золотистой, хрустящей корочки. Времени это займет немного – по 6-7 минут снизу, потом сверху.
5. Котлетки получились румяные, а на разрезе очень красивые, сочные. Замечательный вкус. Подавайте их к столу с любым гарниром. Я люблю с картофельным пюре и с легким овощным салатом. Просто объедение!
Котлеты из куриного фарша с манкой
Чтобы готовые котлетки стали пышными, в них всегда добавляют разрыхлители. Причем, чаще всего это бывает размоченная в молоке или воде обычная белая булка. Но когда однажды я вместо нее добавила к молотому мясу манку, я была приятно удивлена – какие же пышки получились у меня. Прям настоящие пампушки! И вкус изумительный, и по виду очень красивые.

Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Сегодня я взяла для приготовления котлет готовый фарш или бедрышек, поэтому лук я кручу не в мясорубке, а в блендере. В чашу я положила нарезанную кусками луковицу и разбила яйца. В блендере они превратились в пышную пену.
2. Подготовим манку для нашей заготовки:
- В большую миску выливаем луково-яичную пену
- Добавляем манную крупу. Солим, перчим. Вносим приправу для курицы.
- Перемешиваем и даем манке постоять, чтобы она набухла – минут 15.
3. Отправляем к манке мясную заготовку и тщательно вымешиваем. Даем постоять смеси, пропитаться соками. Уже видно, какой пышный фарш у нас получился. Изделия будут сочными и нежными.
Теперь можно приступать к формированию котлеток и обжарке на сковородке.
Смачиваем руки в воде и лепим мясные пампушки. Жарим на разогретой сковороде с добавлением растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.
4. Теперь перекладываем котлеты в другое огнеупорное блюдо. Водой из половины стакана польем обжаренное мясо. Закроем крышкой и еще минут 5 потомим на маленьком огне. Снимаем крышку и получаем изумительные нежные, пышные и очень вкусные котлеты. Всем приятного аппетита! Сделайте такие пампушечки, не пожалеете.
Рецепт котлет из куриного фарша с овсяными хлопьями
Все мы любим овсяную кашу, потому что это вкусный, полезный и диетический продукт. В ней много клетчатки, витаминов, антиоксидантов и минералов. И если вы добавляете овсянку в мясную заготовку для котлет вместо пшеничной булки или манки, польза от такого кушанья вдвойне полезна. Котлетки получаются нежнейшие, легкие и воздушные.
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Сначала мы разбиваем в тарелочку одно яйцо, смешиваем вилочкой белок с желтком и добавляем полстакана молока. Перемешиваем. Добавляем овсяные хлопья и опять перемешиваем.
2. Оставляем их набухать примерно на 30 минут.
3. После этого перекладываем в перемолотое в мясорубке мясо из грудки, бедрышек курочки и лука.
Чтобы фарш получился вкусным, мы его солим, перчим, добавляем сухой чеснок и паприку.
4. Формируем котлеты, обваливаем их в муке и отправляем на разогретую сковороду. Жарим на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны до образования поджаристой корочки.
5. Чтобы изделия получились особенно пышными и мягкими, мы поливаем их небольшим количеством водички, закрываем крышкой и томим минут 5 на небольшом огне.
6. Получаются замечательные, румяные, поджаристые пампушки, которые идеально подходят к гарниру из картофельного пюре. Вкус необыкновенный, можно язык проглотить.
Сочные и потрясающе вкусные котлеты по-киевски из куриного фарша
В классическом варианте котлетки по-киевски готовят из отбитого куриного филе с начинкой из сливочного масла, грибов, сыра и зелени. Их дважды панируют и запекают во фритюре. Получается изумительное яство с толстой хрустящей корочкой, нежнейшим, пропитанным маслом мясом.
Но многие готовят этот вид изделия по упрощенному способу – из куриного фарша. В домашних условиях их очень легко приготовить, а вкус у них обалденный.
Возьмем для рецепта:
Посмотрите это видео. В нем показан рецепт создания куриных котлеток со сливочной начинкой – очень вкусных, сочных и нежных.
Курица — универсальный мясной продукт. Из нее можно приготовить массу разнообразных блюд, в том числе удивительно вкусные котлеты. Доступность по цене, легкость в приготовлении, совместимость с различными ингредиентами — сыром, овощами, сливочным маслом, делают блюдо сытным, полезным, аппетитным и любимым многими россиянами. Готовьте с удовольствием! Всем больших кулинарных успехов!
До новых встреч, пока-пока)))
На работу частенько котлеты из куриного фарша готовлю. понравился рецепт с овсянкой, теперь надо попробовать.
Да, мне тоже кажется, что очень хороший рецепт.
Очень вкусные и аппетитные котлеты получились, даже тоже захотелось такие приготовить. В первом рецепте больше на зразы котлеты похожи с такой начинкой.
Мне очень нравятся котлетки из куриного фарша.
Как много рецептов куриных котлеток! Буду готовить по Вашим рецептам. Спасибо!
Они очень вкусные))
Я тоже очень люблю готовить котлеты с сыром. И тут вот добавленная зелень делает вкус очень разным. А еще люблю с грибами… в общем котлеты — это наше все.