Пышный омлет на сковороде — рецепты приготовления


Вряд ли найдется человек, который не ест на завтрак омлет из яиц и молока. Разве что, если есть какие-либо ограничения по здоровью.

Блюдо очень вкусное, нежное, легкое. А сколько в нем пользы! Это белковая еда, которая надолго создает ощущение сытости и до обеда точно не проголодаешься. Это масса легко усвояемых аминокислот, витаминов и минералов.

А как легко готовится! Справится любой человек, который к кухне не имеет никакого отношения! Правда, знающие люди скажут, что не все так просто!

Омлет на молоке с яйцами

Главный вопрос, который волнует очень многих – как сделать блюдо высоким, чтобы оно было пышным и не оседало? А вот это уже кулинарное искусство, которое требует соблюдения ряда нюансов во время приготовления кушанья.

Сегодня вы узнаете секреты пышного омлета, такого, как вы ели в детстве, когда ходили в детский садик.

Ну а чтобы вы не подумали, что кроме яично-молочного яства нет ничего другого, что можно приготовить на завтрак, прочитайте о быстрых и вкусных утренних рецептах здесь. А недавно я готовила картофельные драники! Съесть несколько таких штучек с мясным фаршем — просто наслаждение! Советую как-нибудь приготовить. Но вернемся к пышному блюду из яиц!

Пышный омлет на сковороде — рецепт приготовления

Это самый простой рецепт и большинство из нас именно так привыкли готовить на завтрак это вкусное и полезное блюдо. В нем соблюдены правильные пропорции: на одно яйцо приходится 30 мл  или 2 столовые ложки молока. Количество яиц рассчитано на двух взрослых людей. Давайте посмотрим, каким получится готовое кушанье!

Классический омлет с молоком и яйцами

Возьмем для рецепта:

  • Яйцо – 4 шт
  • Молоко – 120 мл
  • Соль – 1-2 щепотки

Действия:

  • Разобьем яйца и отправим их в мисочку для приготовления яично-молочной болтушки. Вилкой или венчиком собьем белки и желтки до однородной массы.
  • Добавим молоко и посолим. Еще раз хорошенько перемешаем смесь. Все это делается быстро. Не требуется даже прибегать к помощи миксера или блендера.

Яично-молочная болтушка

  • Разогреем сковородку, но не настолько, чтобы она стала раскаленной и растительное масло задымилось.
  • Нальем в нее чуть-чуть растительного масла и кисточкой смажем все дно.

Предпочтительнее это блюдо жарить на сливочном масле. Яйца с молоком просто «обожают» сливочное или топленое масло. Вкус омлета намного улучшается.

  • Теперь выливаем в сковороду яично-молочную болтушку. Одну минуту жарим на огне даже выше среднего, чтобы схватилось дно. Далее надо уменьшить огонь. Накрыть сковородку крышкой и оставить на небольшом огне минуты на 3-4.

Жарим омлет

Теперь можно снять крышку. Внутри смесь пропеклась и омлет поднялся. Сразу перекладывайте его на тарелки, пока он не осел и приступайте к трапезе.

Готовы омлет с молоком и яйцами

Хорошо утром подзаправиться вкусным и полезным омлетом. Попить чай или кофе и в прекрасном настроении отправиться на работу. Всем приятного аппетита!

Омлет на столе

На основе классического варианта молочно-яичного блюда создаются многочисленные и более сложные рецепты. Можно добавлять колбасу, сыр или овощи. Можно делать изделие с мукой, на воде, без молока. Можно использовать массу нюансов, чтобы блюдо было более высоким и пышным. Смотрите дальше. Много интересного вас ожидает впереди.

Омлет на сковороде с колбасой

Сытный омлет с колбасой на завтрак – это гарантия того, что до обеденного перерыва вы будете спокойно работать. Не потребуются никакие перекусы и в животе не будет урчать.

Приготовить утром такое кушанье на всю семью не составит никакого труда. Взболтайте яично-молочную смесь, порежьте колбаску – и на сковородку! Через 5-7 минут готово отличное, вкусное и сытное блюдо. Давайте же скорее его приготовим.

Готовый омлет с колбасой

Возьмем для рецепта:

  • Куриное яйцо – 5-6 шт (три порции)
  • Молоко – 200 мл
  • Колбаса – 120 гр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеные пряные травы – базилик, петрушка – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки

Действия:

Итак, утром вы рано проснулись и решили приготовить на семью из трех человек вкусный омлет, да еще и с колбасой.

Это кушанье готовится в течение 5-7 минут и есть его нужно, что называется, с пылу-с жару. Если блюдо постоит, оно осядет, остынет и  будет не вкусным. Поэтому рассчитайте время, чтобы блюдо подоспело к тому времени, как ваши родные усядутся за стол.

Начнем с приготовления яично-молочной болтушки с нарезанными кусочками колбасы:

  • Возьмем 5-6 яиц и аккуратно вымоем их под краном. Не забывайте, что скорлупа яиц – рассадник загрязнений, в том числе и сальмонеллеза.
  • Разобьем скорлупу и поместим белки с желтками в чашу. Посолим и венчиком хорошенько их размешаем. Заметьте, нам не надо сильно взбивать, мы не гоголь-моголь делаем, а просто размешаем до однородности.
  • Вольем стакан молока. Добавим по вкусу соль, черный молотый перец и сушеные травы. Еще раз все хорошо перемешаем.
  • Заранее подготовим колбасу. Можно взять абсолютно любую: вареную, сырокопченую, ветчину, бекон. Мне нравится больше всего омлет с вареной колбасой, сардельками или сосисками. Вкус нежнее получается.

Готовим омлет с колбасой

Разогреем сковородку на среднем огне. Внесем немного растительного масла, кисточкой смажем все дно и бортики. Вольем яично-молочную смесь с кусочками колбасы. Закроем крышкой. Огонек сделаем маленьким и будем запекать 5-7 минут, а то и все 10. Откроем крышку и увидим пышный, воздушный омлет. Снимем с огня и дадим возможность постоять под крышкой еще минут 5.

Жарим омлет с колбасой

Затем разрежем на порционные куски и переложим на тарелки. Подадим к столу. Можно посыпать зеленью.

Режем готовый омлет на порционные куски

Такой завтрак следует есть 2-3 раза в неделю. Все-таки яйца содержат много холестерина, поэтому каждый день кушать их просто нельзя! А вот чередовать с кашами, сырниками, салатами – очень даже приветствуется. Приятного аппетита!

Как готовить омлет с сыром на сковороде

Сыр – универсальный продукт. Его часто используют для образования хрустящей корочки при запекании разных блюд. Сегодня у нас будет рецепт вкуснейшего омлета с румяной корочкой из сыра и нежной мякотью яично-молочного кушанья.

Если обычное изделие к завтраку можно приготовить за 5 минут, то для создания сырной корочки добавьте еще 2 минуты. Да-да, всего 2 минутки – и вы получите бесподобно вкусное кушанье, просто пальчики оближешь!

Омлет с сырной корочкой

Возьмем для рецепта:

  • Куриное яйцо – 2-3 шт
  • Молоко – 50 мл
  • Твердый сыр – 50-70 гр
  • Зелень – укроп, лук, петрушка
  • Соль – по вкусу

Ингредиенты для омлета с сыром

Действия:

Подготавливаем молочно-яичную смесь для жарки омлета:

  • Прежде всего, нам нужно разбить яйца в подготовленную мисочку и венчиком немного взбить желтки и белки до однородной массы. Не надо использовать миксер. Вполне достаточно помешать яйца венчиком.
  • Затем нужно добавить молоко. Его требуется совсем немного – по 2 столовых ложки на одно яйцо. И опять перемешать смесь.
  • В заключение внесем зелень, размешаем и наша молочно-яичная смесь для омлета подготовлена. Обязательно подсолим по вкусу!

Яично-молочная смесь

Сыр натрем на крупной терке и на горячей сковородке расплавляем его:

  • Ставим на холодную плиту сковородку и равномерно по ее поверхности распределяем сыр. (1)
  • Включаем огонь и наш сыр начинает расплавляться. (2)
  • Когда он закипит, выливаем в сковородку молочно-яичную смесь и делаем огонек маленьким (3).

Расплавляем сыр на сковороде

Зажариваем омлет:

  • Закрываем крышкой сковородку и жарим минуты 3-4.
  • Блюдо готово – поверхность его уже не жидкая, а плотная.
  • Лопаточкой складываем изделие пополам и переносим на тарелку.

Жарим омлет и далее

Вкусный омлет с хрустящей корочкой можно подавать на стол к завтраку. Он и впрямь невероятной вкусный. Наружная сырная корочка подрумянилась, похрустывает. А внутри кушанье мягкое и нежное. Приятного аппетита!

Готовый омлет с сыром

Рецепт можно разнообразить. Например, взять больше разных овощей – сладкий перец, шпинат, кусочки помидор. А для пущей сытности порезать соломкой колбаску, ветчину, куриное мясо.

Приготовьте такой завтрак и вы будете приятно удивлены, насколько омлет стал вкуснее с такой замечательной сырной добавкой.

Рецепт приготовления омлета на воде

Если в доме нет молока, или если оно вам противопоказано – не беда! Вкусное изделие можно приготовить на воде! Да-да! Попробуйте и сами в этом убедитесь. Он получается вкусным. В нем много пользы для организма, т.е. легко усвояемый белок, витамин Е, минералы. Но слишком много их есть не стоит. Ведь в желтках содержится враг для наших сосудов – пищевой холестерин.

Кстати! Можно взять минеральную воду вместо обычной из-под крана. Пузырьки, лопаясь, образуют малюсенькие дырочки и тем самым увеличивают объем и пышность изделия.

Омлет на воде

Возьмем для рецепта:

  • Яйцо – 2 шт
  • Вода – четверть стакана (250 мл)
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 15 гр

Действия:

Приготовим яичную болтушку на воде:

  • В чашу разобьем два яйца.
  • Добавим воду.
  • Посолим, поперчим.
  • Тщательно перемешаем.

Яично-молочная болтушка

Нагреем сковородку на среднем огне. Внесем сливочное масло. Когда оно растает, кисточкой размажем его по дну и стеночкам. Выльем яичную болтушку в сковороду.

Омлет на сковороде

Омлет начинает жариться. Закрываете крышкой и на маленьком огне за минут 5 доводите до готовности.

Омлет на воде жарится на сковороде

Перекладываете кушанье на тарелку и приступаете к завтраку. Приятного аппетита!

Омлет на воде готов

Изделие настолько простое в приготовлении и вместе с тем настолько аппетитное, что я назвала бы его «вкусный завтрак для холостяка» или «студенческий завтрак». Почему? Потому что женщина обязательно начнет мудрить, что-нибудь добавлять для вкуса. А мужчины и студенты действуют по-простому — налил водички, взбил яйца и на сковородку.

Как приготовить пышный омлет на сковороде, чтобы он не падал

Мечта любой хозяйки научиться делать высокий, воздушный  омлет, чтобы он не опадал после жарки. А мечта каждого, кто садится за стол, съесть именно такого  пышного красавца.

Сегодня я поделюсь с вами необычным и в то же время простейшим рецептом. Называется «кушанье матушки Пуляр».  Выглядит потрясающе, на вкус тоже что-то необыкновенное.  А продукты необходимы самые простые.

Хотите удивить своих близких оригинальным, необычайно пышным и высоким омлетом? Тогда давайте его приготовим.

Омлет пушистый и не опадает

Возьмем для рецепта:

  • Яйцо – 4 шт
  • Молоко – 120 мл
  • Твердый сыр – 20 гр
  • Укроп – небольшой пучок

Ингредиенты для омлета

Действия:

Сначала отделим белки от желтков. И поместим их в разные емкости.

  • В миску с желтками вносим 120 мл молока (половина стакана).
  • Добавляем мелко нарезанный укроп. Подсаливаем смесь.
  • Венчиком перемешиваем содержимое миски.

Готовим желтки для омлета

В стакан с белками добавляем щепотку соли. Взбиваем блендером до густой пены.

Взбиваем белки блендером

Разогреваем сковородку и добавляем немного растительного масла. Выливаем желтки и жарим их на среднем огне. Как только желтки схватились, добавляем к ним густую белковую пену.

Жарим желтки

Белки нам тоже нужно прожарить. Огонь сделаем очень маленьким. Закроем крышкой и будем держать на плите 10 минут. Крышку откроем в самом конце жарки. Видно, что поверхность белков пропеклась – дотроньтесь пальцем, он останется сухим, смесь к нему не прилипает.

Жарим желтки

Вынимаем готовое изделие на тарелку  и сразу же, пока омлет горячий, посыпаем сыром одну половину лепешки. Ножом разрезаем ее на две части. Складываем их вместе.

Сыр в омлете

Разрезаем на куски и подаем к столу. Омлет получился пышным, сочным, с очень вкусным расплавленным сыром. Приятного аппетита.

Готовый пышный омлет

Вот так можно очень быстро приготовить оригинальное, вкусное блюдо по рецепту матушки Пуляр.

Кто она такая? Француженка, которая еще в ХIХ веке прославилась, благодаря тому, что начала подавать в своем ресторанчике необыкновенный пышный омлет. Очень скоро его подхватили жители Франции. А сегодня оно разлетелось по всему миру.

Идеальный омлет с начинкой из овощей

Овощи прекрасно сочетаются с яйцами. Причем, они могут быть приготовлены любым способом. Можно сварить вкрутую, тогда они используются для салата: мимозы, оливье. Из яиц готовят потрясающую глазунью с помидорами.

А вот омлет с овощами? Ну, конечно же – тоже можно! Вот сегодня мы и сотворим самое вкусное и полезное кушанье на завтрак! Смотрите, что у нас получится!

Омлет с овощами

Возьмем для рецепта:

  • Яйцо – 2 шт
  • Йогурт без сахара – 50 гр (3-4 ст.л.)
  • Брокколи – 100 гр
  • Репчатый лук – 1 шт (небольшая луковица)
  • Чеснок – 2 зубка
  • Помидоры черри – 5 шт
  • Болгарский перец –120 гр (половинка крупного плода)
  • Укроп – 10 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Действия:

Промоем зелень и овощи под краном и начнем их нарезать, сразу же отправляя на сковородку.

Кстати, данный рецепт особенно понравится людям, которые заботятся о своем весе. Он насыщен витаминами и минералами. В нем ни капли масла – ни растительного, ни сливочного. Омлет готовится в соке овощей, которые тушатся на сковороде с крышкой на очень маленьком огне.

  • Итак, разогреваем сковородку с антипригарным покрытием и нарезаем репчатый лук полукольцами. Два зубка чеснока раздавливаем и измельчаем ножом. Отправляем на сковородку. На среднем огне обжариваем, постоянно переворачивая.
  • Капусту брокколи разделяем на соцветия и добавляем к луку.

Тушим лук и капусту брокколи

Далее, нарезаем соломкой половину красного болгарского перца и делим пополам 5 помидоринок черри. Овощи отправляем в общую массу.

Продолжаем тушить перец и помидоры

Теперь переводим огонь со среднего на маленький, закрываем сковородку крышкой и тушим овощи 5 минут. Пока они тушатся, нарежем укроп.

Режем укроп

Разобьем в миску два яйца. Добавим к ним йогурт. Посолим, поперчим и тщательно перемешаем, доведя яично-йогуртовую смесь до однородного состояния.

Яично-йогуртовая смесь

5 минут прошло. Открываем крышку. Перемешаем все овощи. Заливаем йогурт с яйцами. Снова накрываем крышкой и доводим до готовности.

Жарим омлет

Идеальный овощной омлет будет готов через 5 минут. Переложим его на тарелку. Украсим зеленым укропом. Калорийность такого омлета составляет всего 55 ккал на 100 гр. А все блюдо в готовом виде весит 450 гр. Приятного аппетита!

Готовый омлет

Блюдо уместно для завтрака, потому что насыщено витаминами, минералами и белковой основой. Такая еда дает много энергии, которая нужна на работе в утренние часы. Днем его можно съесть в качестве второго блюда на обед. Это сытное и полезное кушанье. Омлет отлично подойдет и для ужина, поскольку обладает низкой калорийностью. Полезные вещества послужат в реакциях метаболизма и восстановлении органов и систем после активного трудового дня.

Воздушный омлет на сковороде с молоком и мукой

В классическом рецепте добавляется мука. Зачем это делается и сколько ее нужно добавлять на то или иное количество яиц?

Считается, что мука придает яично-молочной смеси вязкость и в готовом виде такое изделие более эластичное, хорошо держит форму. Мы все хотим, чтобы омлет был пышным. Мука как раз препятствует опаданию изделия после жарки на сковороде.

Норма муки на 4 яйца – 1 столовая ложка. Кстати, а норма молока на такое количество яиц – 120 мл. В таких пропорциях изделие получается очень вкусным и нежным.

Омлет с молоком и мукой

Возьмем для рецепта:

  • Яйца – 2 шт
  • Мука – ½ ст.л.
  • Молоко – 60 мл
  • Сосиска – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт (небольшая луковица)
  • Огурец, зеленый лук, петрушка – для украшения
  • Сливочное масло – 30 гр

Действия:

  • Мы приготовим смешанный омлет. Это не просто изделие с молоком, яйцом и мукой, а с добавлением к смеси резаной сосиски и репчатого лука. Так гораздо вкуснее и сытнее.
  • Именно поэтому мы начинаем приготовление блюда с нарезки сосиски на небольшие колечки, а лучок крошим кубиками.
  • На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем продукты. На среднем огне.

Жарим лук и сосиски

  • Пока жарится начинка, приготовим яично-молочно-мучную смесь для омлета.
  • Разбиваем два яйца и смешиваем венчиком белки и желтки до однородного состояния.
  • Добавляем муку и молоко. Хорошенько перемешиваем, чтобы не оставалось мучнистых комочков.

Взбиваем яйца, молоко и муку

Яичную болтушку заливаем в сковородку и даже немного усиливаем огонь. Должен схватиться низ изделия.  Через минуту снижаем огонь до очень небольшого и ждем, когда изделие будет готово. На это потребуется примерно 5 минут.

Когда вся толщина прожарится, а сверху еще останется жидкая консистенция, посыпаем омлет петрушкой. Она нагреется, пропитается соком, появится изумительный аромат. Можно считать, что блюдо готово.

Зажариваем смешанный с сосисками омлет

Изделие вынимаем из сковороды и переносим на тарелку, украшая блюдо овощами. Подадим на стол к завтраку. Ням-ням, как вкусно!

Как сделать омлет на сковороде без молока

Мы привыкли к тому, что это изделие готовят из яиц с молоком. А что, если молока нет, но зато в холодильнике есть сыр, овощи и много зелени? Оказывается можно обойтись без молока. Блюдо от этого не пострадает, будет не менее вкусным и нежным, чем при наличии молока.

Кроме того, есть такие страдальцы, которые вообще не употребляют молоко, из-за недостатка ферментов, расщепляющих молочные сахара.

Мы приготовим сейчас омлет без молока такой вкусный, что пальчики оближешь! Давайте скорее приступим к делу и посмотрим, что у нас получится.

Омлет без молока

Возьмем для рецепта:

  • Яйца – 5 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр твердый – 20 гр
  • Лук зеленый – 10 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Кедровые орешки – 20-30 гр

Действия:

Начинаем с того, что разбиваем 5 яиц в специально подготовленную чашу. Солим и перчим. Яйца лучше перемешиваются, если они посолены. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции венчиком.

Взбиваем яйца

В яичную болтушку вносим натертый на крупной терке сыр – 20 грамм. Сверху насыпаем нарезанный зеленый лук. Смешиваем венчиком все ингредиенты.

Лук и сыр в омлете

Выливаем нашу смесь на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом. Низ омлета схватился, но нам не нужно, чтобы он подгорел. Именно поэтому мы переводим огонь на средний и закрываем сковороду крышкой. Буквально на 1-2 минутки.

Жарим омлет

  • Снимаем крышку и видим, что омлет уже загустел, но на поверхности еще остается жидким. Самое время добавить в него оставшиеся ингредиенты.
  • Предварительно мы должны прожарить на другой сковородке наши кедровые орешки до румяного цвета. Разбрасываем их равномерно по поверхности омлета.
  • Затем раскладываем кусочки помидора. Также заранее мы разрезали помидор, вынули из него жидкую середину и оставшуюся часть порезали кубиками. Наносим их красиво и равномерно на поверхность изделия. Закрываем крышкой еще на 3-4 минуты.

Жарим омлет с помидорами

Наш омлет готов. Он хорошо прожарился по всей толщине изделия. Дно не подгорело. На поверхности красиво расположены яркие пятнышки помидора, кое-где проглядывает зеленый лучок и аппетитно выглядывают кедровые орешки.

Готовый омлет

Как видите, без молока кушанье получилось очень красивым. Так и хочется его попробовать. Он очень нежный, сочный, вкусный. Приятного аппетита!

Омлет на сковороде – пышный как в садике

Люди часто спрашивают: «Как сделать пышный омлет на завтрак, такой, как когда-то мы ели в детском саду?»

Дорогие друзья! Могу сказать со 100% уверенностью, что такое блюдо на сковородке не получится! Только в духовке! Но в духовке блюдо готовится долго, минимум минут 30. Для завтрака такой вариант не подходит!

Но есть секреты успешного приготовления кушанья на сковороде и если вы их примените, то порадуете себя и своих близким вкусным и пышным яством из яиц и молока.

Омлет как в садике

Вот эти секреты:

  • Пышным изделие получается тогда, когда масса яиц и молока тщательно взбивается и перемешивается венчиком или вилкой, а не миксером или блендером.
  • Из домашних яиц получается максимально воздушное кушанье.
  • Избыток жидкости портит блюдо. Если молока берете больше нормы, то готовое изделие выделит влагу и очень быстро опадет. Идеальная пропорция: на 1 яйцо – 2 столовые ложки молока или 30 мл.
  • Это блюдо готовится под крышкой. Если кусочком сливочного масла смазать внутреннюю поверхность крышки, то оно получится пышнее, чем обычно.
  • Чтобы изделие стало высоким, время от времени потряхивайте его на сковороде из стороны в сторону.
  • В самом начале жарить яично-молочную массу нужно на сильном огне, пока она не приподнимется и не станет крепкой. Далее жарьте на слабом огне под крышкой до готовности.
  • Для пышности изделия добавьте в него немного муки или манки: 1 ст.л. на омлет из 4 яиц.
  • Если вы хотите получить воздушный и пышный омлет, со сливочным вкусом, добавьте столовую ложку сметаны или майонеза в смесь из 4 яиц.
  • Сковорода должна быть с толстым и ровным дном. Используйте крышку с отверстием для вывода влаги. Тогда изделие не получится слишком влажным, с лишней жидкостью.
  • Жарьте изделие на растительном масле с добавлением кусочка сливочного. Именно оно придает вкус, аромат, нежность готовому блюду.
  • Зелень предпочтительнее добавлять в кушанье при подаче на стол. Вы сохраните витамины, вкус и запах зелени.

Именно такие советы позволят приготовить сытное, вкусное и приятное на вид яство и зарядят вас энергией с самого утра на весь день.

Я всегда внимательно смотрю видео большого знатока домашней кухни Ильи Лазерсона и прислушиваюсь к его советам. В этом видео он рассказывает о принципах приготовления омлета на сковороде и в духовке. Ну, СУПЕР, что тут скажешь!

Омлет на сковороде с колбасой и помидорами

Вкусный и сытный завтрак можно приготовить из самых простых продуктов: яиц, вареной колбасы и помидоров. Если красиво подать к столу, то будет еще приятнее съесть такое яство. Приятные вещи всегда поднимают настроение. А это так важно в нашей жизни. Давайте же скорее приготовим эту вкуснятину!

Омлет с колбасой и помидорами

Возьмем для рецепта:

  • Яйцо – 2 шт
  • Колбаса вареная – 70 гр
  • Помидоры черри – 5 шт
  • Молоко – 60 мл
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

Действия:

Сначала приготовим продукты, необходимые для этого рецепта.

Продукты для омлета

  • Кубиками нарежем колбасу.
  • Помидорки разрежем пополам.
  • Яйца разобьем в чашу, посолим и перемешаем венчиком до однородной консистенции. Добавим молоко и еще раз хорошо перемешаем. Яично-молочная смесь готова для приготовления блюда.

Смесь яиц и молока

  • Разогреваем сковороду, наливаем немного масла (2 столовые ложки) и в течение полутора минут обжариваем помидоры и колбасу при постоянном помешивании.
  • Когда колбаса немного зарумянится, вливаем яично-молочную смесь. Одну минуту жарим на большом огне, чтобы схватилось дно омлета. Затем закрываем сковороду крышкой, а огонь снижаем до минимального. Жарим изделие около 4-5 минут.

Жарим омлет

Снимаем крышку и видим, что кушанье готово. Жидкая молочно-яичная смесь стала плотной. Пережаривать нельзя, поэтому снимаем изделие с огня и украшаем перед подачей к столу.

Готовый омлет

Как видите, рецепт очень прост. Блюдо получается очень нежным, вкусным. Приятно съесть такую вкуснятину на завтрак. Овощи, яйца и колбаса – прекрасное сочетание продуктов для сытного завтрака!

Омлет в виде рулета на сковороде с начинкой

Хотите удивить своих гостей необычной, вкусной закуской, о которой они наверняка даже не слышали? Кажется, что это невероятно сложное блюдо! На самом деле – проще простого. Вы наверняка справитесь. Но удовольствие получат все! Вы – потому что доставили радость близким и друзьям. Родные и гости – потому что они удивлены, даже не догадываются как можно сотворить такие сырно-яичные рулетики. Для них это высший пилотаж! Ну что, поехали?

Омлет рулетиком

Возьмем для рецепта:

  • Яйца – 6 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежий укроп, зеленый лук – 20 гр
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Подсолнечное масло – для жарки

Посмотрите это видео и вы поймете, как делаются такие яичные рулетики на сковороде. Приятного просмотра!

Друзья, мы подробно разобрали рецепты из яиц, молока и разных дополнительных вкусных продуктов. Есть из чего выбрать. Больше нечего добавить. Кроме одного! Выбирайте рецепты, готовьте и кушайте на здоровье! Всех вам благ!

До новых встреч

Наталия Богоявленская

Приглашение на сайт

Комментариев к статье: 6

  • 16 марта, 2020 в 6:42 дп
    Permalink

    Надо же, сколько у вас рецептов казалось бы простого блюда на завтрак. надо будет их все попробовать.

    Ответ
  • 16 марта, 2020 в 7:42 дп
    Permalink

    Люблю различные омлетики и часто их готовлю, но у вас еще нашла пару новых рецептов для себя, опробую в ближайшее время.

    Ответ
  • 16 марта, 2020 в 7:57 дп
    Permalink

    Приготовить пышный омлет, своего рода, искусство. Порадовало такое огромное количество рецептов.

    Ответ
  • 16 марта, 2020 в 12:03 пп
    Permalink

    Сколько вариантов омлета, и каждый из них аппетитней другого. На завтрак омлет — самое то! Получается и сытное, и полезное блюдо с утра.

    Ответ
  • 17 марта, 2020 в 5:58 дп
    Permalink

    Надо же, как оказывается можно разнообразить привычное блюдо. Спасибо за интересную подборку вариантов омлета.

    Ответ
  • 1 апреля, 2020 в 5:46 дп
    Permalink

    Никогда не получался пышный омлет. Тут столько рецептов, очень подробных, особенно видео. теперь буду знать все секреты приготовления пышного омлета и буду радовать домашних. Спасибо Вам!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *