Рубленные котлеты из куриной грудки — 6 рецептов приготовления
Привет всем!
Не знаю, как вы, друзья, а я обожаю рубленные куриные котлетки. Всего одна маленькая деталь в приготовлении фарша делает блюдо потрясающе вкусным! Просто забудьте про мясорубку! Возьмите в руки острый ножик и нарежьте грудку на небольшие кусочки. Вот это и станет основой вашего нового рецепта. Все остальное – как в обычных котлетах: яйцо, мука и прочие ингредиенты.
Вы почувствуете новые вкусовые ощущения! Вкус мяса ощущается сильнее, они более сочные, невероятно аппетитные. В общем, эти оригинальные штучки должна уметь делать любая хозяйка-кулинарка!
Ну а те, кто являются верными поклонниками обычных котлеток из курицы, могут выбрать для себя что-то полезное здесь.
А мы вернемся к рубленным изделиям. Те, кто умеет их делать, наверняка согласятся с моим мнением, что они СУПЕР! А кто еще не умеет – вперед, давайте скорее их приготовим!
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром
Сейчас мы приготовим необычайно вкусные рубленые котлетки из куриного филе, сыра и зелени. Это отличная замена привычным изделиям из фарша. В них ощущается присутствие насыщенного сырно-сливочного вкуса, что придает необыкновенную сочность белому мясу. Их можно готовить хоть каждый день и они никогда не надоедают.
Возьмем для рецепта:
- Филе куриной грудки – 600 гр
- Твердый сыр – 150-200 гр
- Куриное яйцо – 1 шт
- Зелень (петрушка, лук) – 50 гр
- Крахмал (картофельный или кукурузный) – 3 ст.л.
- Специи для курицы, прованские и кавказские травы – 2 ч.л.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Действия:
1. Подготовим основные продукты, из которых будем готовить фарш.
2. Прежде всего нужно мелко покрошить зеленый лук, натереть на терке сыр и маленькими кубиками нарезать куриную грудку.
- Нарезав лучок, отправляем его в миску, в которой будем готовить фарш
- Натираем сыр и также отправляем его к луку.
- Мясо режем маленькими кусочками и складываем в общую емкость для фарша.
3. Нам осталось внести еще несколько ингредиентов, чтобы полностью подготовить фарш:
- Для придания вкуса посолим и поперчим фарш, добавим специи для курицы и травки, которые вам нравятся. Вобьем яйцо (1).
- Внесем 3 столовых ложки крахмала, чтобы котлетки не разваливались при жарке и держали форму (2).
- Как следует перемешаем фарш. Он должен постоять минут 30, чтобы мясо пропиталось ароматами и усилились клейкие свойства крахмала.
4. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и ложкой выкладываем котлетки небольшого размера. Обжариваем их с одной и другой стороны по 4-5 минут.
5. Готовые котлеты складываем на блюдо и подаем к столу с тушеными овощами или картофелем. Можно сложить в миску, прикрыть крышкой, чтобы котлеты еще некоторое время потомились.
До чего вкусные котлеты. Люблю их с любыми вкусными ингредиентами, но есть и самые любимые. Изделия с сыром – самые вкусные. Просто супер!!!
Рецепт рубленных котлеток из курицы с майонезом на сковороде
Хочу предложить вам самый простой рецепт удивительно вкусных котлеток из курицы, которые вы сможете приготовить за полчаса. Хороши для завтрака, обеда и ужина!
Майонез, который добавлен в фарш, придает легкую остроту и сочность, а чеснок с сыром – чесночно-сырный аромат!
Очень вкусное кушанье с минимальным количеством жира!
Возьмем для рецепта:
- Куриная грудка – 600 гр
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 100 гр
- Чеснок – 1 крупный зубчик
- Мука – 2 ст.л. (с горкой)
- Сыр твердый – 70 гр
- Соль, перец черный – по вкусу
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
Действия:
1. Для приготовления фарша мы возьмем 600 грамм филе из куриных грудок и порежем их на мелкие кусочки. Сложим в миску. Посолим и поперчим.
2. Далее, согласно рецепту, натрем в фарш крупный зубчик чеснока, добавим одно куриное яйцо и внесем 100 грамм майонеза.
3. В заключение, отправим сюда же натертый твердый сыр и добавим 2 столовых ложки пшеничной муки.
4. Очень хорошо размешаем фарш. Прикроем его крышкой или пищевой пленкой и дадим настояться от 15 до 30 минут.
5. Разогреем сковородку и нальем немного растительного масла. Ложкой разложим фарш небольшими порциями, немного примнем и прожарим на одной стороне до золотистой корочки. Затем перевернем котлетки и прожарим еще 3-5 минут. Куриные котлеты быстро прожариваются.
6. Готовые котлетки сначала выложим на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Снаружи они станут сухими, а внутри очень сочные!
7. Получились очень нежные, мягкие, вкусные и ароматные котлетки. Подавайте их с овощным салатом, тушеными овощами, или макарошками.
Такие лепешки очень любят детки и у вас отпадут проблемы, чем накормить ребенка. Папы, бабушки и дедушки тоже не откажутся полакомиться вкуснятиной. Ну а хозяюшкам достанется самое вкусное! Я лично всегда, как только пожарю первую партию, съедаю с аппетитом пару штучек. Да еще с хлебушком — ммм… как вкусно!!!
Как приготовить рубленные котлеты из куриного филе без муки в духовке
Не все люди любят жареное мясо. Кому-то здоровье не позволяет, а кто-то о правильном питании заботится. Поэтому для них подойдет рецепт приготовления куриных котлеток в духовке.
Если вы думаете, что они менее вкусные, чем приготовленные на сковороде, вы ошибаетесь! Еще какие вкусные! Очень сочные, нежные. Их очень хорошо есть просто так с хлебом или подавать гарнир. Подойдут к обеду или к ужину. Давайте узнаем, как их испечь в духовке!
Возьмем для рецепта:
- Филе куриной грудки – 750 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Твердый сыр – 150 гр
- Яйцо – 3 шт
- Соль – 1 ч. л. с горкой
- Базилик сушёный – 1/2 ч. л.
- Имбирь молотый — 1/3 ч.л.
- Чеснок сушёный – 1/2 ч.л.
- Паприка сладкая – 1/2 .л.
- Крупа манная – 50 гр
Действия:
Соберем на столе все продукты, которые понадобятся для нашего рубленого фарша.
1. Начнем готовить с измельчения мяса и лука. Куриные грудки вымоем под проточной водой. Обсушим бумажным полотенцем. Нарежем очень мелкими кусочками – это и не фарш из мясорубки, но это и не большие куски. Есть их будет очень удобно! После мяса мелко нарежем репчатый лучок.
2. Сыр натрем на мелкой терке и сразу же перенесем в миску с фаршем.
3. Разобьем три яйца (можно взять два) и добавим их в общую миску. Основные ингредиенты добавлены. Теперь осталось провести корректировку вкуса специями, травами, посолить.
4. Выбирайте те специи и травы, которые вам нравятся. Мы добавили по половине чайной ложки сушеной травы базилика, красной паприки и чеснока, а также треть ложечки молотого имбиря. Не забудем всыпать 50 гр манной крупы.
5. Хорошо перемешаем фарш. Закроем его пищевой пленкой и поставим в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался всеми соками.
6. Духовку разогреваем до 180 градусов и подготовим противень, покрытый бумагой для выпечки.
Если вы хотите получить котлетки красивой формы, проявите немного смекалки и минимум творческих усилий. Просто вырежьте удобную формочку из пластиковой бутылки. Котлетки будут ровненькими и красивыми.
7. Смазывать вощеную бумагу маслом не надо. Кстати, это ощутимое преимущество выпекания котлет в духовке над жаркой в сковородке и пригодится для тех, кто страдает избыточным весом или не все в порядке с пищеварением.
Лепешки делайте достаточно крупными и не очень плоскими. Иначе при запекании тонкие и маленькие котлетки пересушатся.
8. В духовке выпекаем 30 минут при 180 градусов. Дно котлеток зарумянится. А поверхность не стоит слишком зажаривать до румяной корочки. Они хорошо пропекутся, красивые и очень вкусные.
Приготовьте котлетки в духовке. Может быть вам такой способ больше понравится, чем привычная жарка. Они получаются очень сочными, мягкими. Мяско чувствуется при жевании, но это только доставляет удовольствие. Приятного аппетита.
Пышные рубленные котлеты со сметаной и без майонеза
Эти котлетки не только очень вкусные, но еще и наиболее полезные. Мясо не жирное. Заправка сметаной сделает белое мясо грудок очень сочным и мягким. В сметане, по сравнению с майонезом, меньше жира и различных пищевых добавок. Я всегда добавляю в рубленое мясо именно сметану. Но тот, кто любит легкую остроту в блюде, отдаст предпочтение именно майонезу. Это дело вкуса! Мы разберем и этот рецепт.
Возьмем для рецепта:
- Куриная грудка — 700 гр
- Мука пшеничная — 4,5 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — ½ ч.л.
- Сметана — 3 ст.л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Зелень петрушки – 10 гр
Действия:
1. Основой нашего кушанья является мясо куриной грудки. Возьмем 700 грамм и нарежем на маленькие кусочки. Нужно, чтобы филе хорошо пропиталось специями, сметаной и остальными продуктами. Кроме того, хорошо, когда такую котлетку удобно в рот положить и жевать легко.
2. Перенесем порубленное филе в большую миску и последовательно добавим все продукты в соответствии с рецептурой:
- За мясом последует мелко нарезанная петрушка.
- Затем нужно посолить и поперчить. Добавить специи для курицы и травы.
- Разобьем яйцо в маленькой мисочке, взболтаем его вилкой и также внесем в фарш.
- Добавим 3 столовые ложки свежей, густой 20% сметаны.
- Хорошо перемешаем все продукты.
3. В последнюю очередь вносим 4,5 столовой ложки пшеничной муки, размешаем и поставим фарш в холодильник, как минимум на 1 час. Лучше на несколько часов. Мясо должно пропитаться соками, замариноваться.
4. Очень скоро мы сможем попробовать наши замечательные котлетки, потому что их осталось лишь поджарить на сковороде. Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и столовой ложкой отправляем в нее небольшие порции фарша.
Они пекутся очень быстро. Достаточно прожарить котлетки с одной стороны 3-4 минуты. Затем перевернуть и столько же выдержать на другой стороне.
Большие котлеты делать нельзя – внутри они не успеют прожариться, а снаружи корочка почернеет.
Котлетки получились очень вкусные, просто во рту тают. При этом, почти диетические, прекрасно подойдут всем, кто заботится о своем здоровье. А чтобы стали полностью диетическими, замените пшеничную муку на овсяную. Приятного аппетита!
Готовим рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом
Фарш, в который добавляются яйца, сметана или майонез обычно получается жидким и котлетки при жарке могут разваливаться. Чтобы этого не происходило, в фарш добавляют склеивающие вещества – муку или крахмал.
Многих пугает, что калорийность этих продуктов высокая. Но утешает то, что 1-2 и даже три ложки муки или крахмала на 700-800 грамм мяса – это совсем немного и уж никак не повлияет на ваш вес. Если же у человека имеется непереносимость глютена (белка клейковины пшеницы, то ему, однозначно, нужно брать крахмал для повышения клейкости фарша.
Возьмем для рецепта:
- Куриная грудка – 500 гр
- Сыр – 100 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Майонез – 2 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Действия:
1. Мяско куриной грудки мы, как обычно, мелко порежем. А вот сыр будем не натирать на терке, а также порежем небольшими кусочками. Так сыр будет отчетливее ощущаться в изделии и будет только вкуснее. Репчатый лучок, напротив, натрем на терке, чтобы он буквально растворился и не похрустывал на зубах.
2. Следующим этапом – разобьем в фарш одно яйцо. Больше не стоит, чтобы фарш не был жидким. А вкуса достаточно! Добавим еще пару ложек домашнего майонеза. Как его готовить вы можете прочитать здесь.
3. Крахмал добавляем в количестве двух ложек. Он придаст вязкость и густоту фаршу. Они будут прочнее, лучше держать форму. В то же время сохранится сочность и упругость изделий.
4. Делаем последний штрих – подсолим и поперчим фарш. Хорошенько его перемешаем. Прикроем пакетом или пищевой пленкой и оставим на столе на полчаса. Если у вас в данный момент нет времени жарить котлетки, поставьте фарш в холодильник, хоть до следующего дня.
5. На разогретую сковородку льем пару столовых ложек растительного масла и ложкой наполняем сковороду котлетками. Они быстро прожариваются, буквально за 3-4 минуты. Перевернем их и обжарим пару минут на другой стороне. Потом со среднего огня перейдем на минимальный, закроем изделия крышкой и потомим еще 3-4 минуты.
6. Красивые котлетки переложим на сервировочное блюдо. Разрежем одну котлетки и увидим, какая она аппетитная, с плотненькими кусочками белого мяса. Аромат стоит потрясающий.
Крахмал в изделии никак не ощущается. Он только уплотняет котлетки, отчего они становятся еще вкуснее. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить котлеты рубленные из грудок куриных с кабачком
Легкие, нежные куриные котлетки с рубленым фаршем и натертыми кабачками.
У меня они ассоциируются с летом, когда море кабачков, а рецептов их приготовления еще больше!
Вкусные, пышные. Готовятся очень легко и быстро! Очень подходят для обеда или ужина. Их любят дети и взрослые. Давайте их приготовим!
Возьмем для рецепта:
- Филе курицы – 700 гр
- Кабачок небольшой – 1 шт
- Яйца – 2 шт
- Мука – 2 ст.л.
- Укроп – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное для жарки
Посмотрите это видео о том, как приготовить вкуснейшие рубленые, куриные котлетки с кабачками.
Дорогие друзья! Я постаралась убедить вас, что из рубленого куриного фарша можно приготовить такие котлетки, которые вам и не снились. Гораздо вкуснее, чем из фарша, перемолотого в мясорубке. Мне кажется, что те, кто не пробовал их на вкус, должны обязательно приготовить и попробовать! Уверена, что они вам понравятся. Я теперь только такие и делаю. Мясорубка стоит чистенькая, что тоже немаловажно. Чем проще рецепты, тем больше времени просто отдохнуть, сходить в кино, погулять или съездить за город!
Куриная грудка есть, но вот как-то не решаюсь из неё котлетки готовить. Хотя очень хочется, боюсь, что суховаты они будут.
Нет, Динара, котлетки очень сочные получаются. Только резать надо на маленькие кусочки, не более 1 см.
Всё таки, что не говори, а мясо всегда было вкусным. Вот смотрю на ваш рецепты приготовления рубленых котлет и уже кушать их хочется. Но такие котлеты в основном из смешанного мяса готовлю. Теперь буду пробовать ваши способы.
Привычка — великая вещь)) У меня тоже есть свои привычки. Я только для котлеток с курицей делаю исключение. Очень они мне нравятся.
Я очень люблю рубленные котлеты, но почему-то редко их готовлю.. Может потому что они менее выгодные получаются) Кстати рецептик без муки удивил.. Даже и не думал, что без неё всё скрепится нормально.
Ну, если о выгоде — то без мяса вообще выгоднее всего. Ну а вообще-то курица недорогое мясо и котлетки из него очень вкусные — именно рубленые. А для здоровья-то как полезно)))
Обычно я куриное мясо покупаю и добавляю его к свинине, когда делаю фарш. А вот так, рубленые котлеты, еще ни разу не делала, очень понравились рецепты, попробую тоже так приготовить.
Конечно попробуйте, Таисия! Наверняка понравится!
Мы постоянно готовим такие котлетки. Получаются очень вкусными. Кстати, муки мы добавляем ложку или две. С мукой получается намного лучше.
Спасибо за ваше дополнение. Я прислушиваюсь к советам людей, которые любят и умеют готовить.