Рулеты из лаваша с разными начинками – просто и вкусно!

Всем огромный привет!

О рулетах из лаваша можно писать много, потому что это простое, очень вкусное блюдо. К тому же еще и бюджетное. Такую закуску можно готовить для ежедневного применения и на праздничный стол. Для начинок все продукты хороши — и курица, и красная рыба, и консервы.

Недавно я давала вам большую подборку рецептов рулетов из лаваша с крабовыми палочками. Это отличная еда, чтобы быстро утолить голод, взять аппетитную закуску на природу. Ну а когда гость на пороге – не стыдно вкуснятину на стол поставить.

Сегодня рассмотрим самые лучшие рецепты закусок из лаваша с разными начинками. С такой стряпней даже ребенок справится. Зато какое удовольствие вы доставите своим домочадцам.

Лучше всего брать армянский лаваш. Он очень тонкий и прямоугольной формы – идеально подходит для рулетиков. Для наглядности я, как всегда, снабдила рецепты картинками. Выбирайте и готовьте.

На нашем сайте есть и другие быстрые закуски. Посмотрите, как вкусно можно приготовить начинки для тарталеток. А какими аппетитными закусочными бутербродами можно порадовать гостей за праздничным столом – пальчики оближешь. Давайте приготовим?!

Рулет из лаваша – простой и вкусный рецепт из корейской моркови

Рулет со свежей зеленью и острой, сочной корейской морковкой можно назвать по-разному: весенним, для Великого поста, для шашлыка на пикнике. А все потому, что он легкий, ароматный, нежный. Очень вкусный и витаминный.

Возьмем для рецепта:

  • Лаваш – 2 тонких листа
  • Зеленый лук – 50 г
  • Укроп – 15 г
  • Петрушка – 15 г
  • Корейская морковь – 400 г
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовительный этап для приготовления рулета очень простой. Зелень нужно хорошо промыть и обязательно обсушить на бумажных полотенцах, иначе лаваш размокнет и будет испорчен. Затем нужно мелко нарезать зелень и можно приступать к сборке рулета.

2. Разложим на столе два листа лаваша, положив их друг на друга. В начинке много сочных компонентов: майонез, морковь, зелень, поэтому лучше подстраховаться и сделать обертку более прочной.

Теперь смажем лаваш майонезом очень тонким слоем, чтобы зелень слегка к нему прилипла.

По желанию, в майонез можно внести 2-3 натертых зубчиков чеснока. А можно вместо майонеза взять сметану. У нас домашний майонез, который очень легко готовится. Попробуйте!

3. Поверх майонеза выкладываем слой зелени, на котором равномерно раскладываем корейскую морковку.

4. Сворачиваем плотный рулет, который обертываем фольгой или пищевой пленкой. Убираем рулет в холодильник на 15 минут, чтобы он пропитался соками.

5. Достаем из холодильника, снимаем обертку и нарезаем кусочками по 3-4 см. Выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Если собираемся на природу, кусочки рулета нужно сложить в пластиковые контейнеры.

Рулет получается низкокалорийным, очень вкусным и достаточно сытным. Всего в нем хватает: остроты, сочности, аромата и вкуса. Конечно, корейскую морковь в лаваше можно сочетать с другими ингредиентами, например, с курицей, вареными яйцами, сыром. Но это будет уже другой рецепт. Мы приготовили весеннее, витаминное угощение.

Рулет из лаваша с курицей на сковороде

Для приготовления начинки для рулетиков хозяйки часто используют курицу. Мясо мягкое, нежное. Его можно порезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку. И гости, и все домашние любят такую вкуснятину. Именно поэтому, сейчас мы приготовим этот популярный рецепт с вареной грудкой. Да еще и обжарим на сковороде – мммм…как вкусно!

Возьмем для рецепта:

  • Лаваш – 2 листа
  • Отварное куриное филе – 300 г
  • Сыр твердый – 130 г
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень (укроп, зеленый лук) – пучок
  • Соль/перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

Приготовление:

1. Соберем на столе необходимые продукты и начнем их подготавливать.

Отварную курочку нарежем кусочками, а затем пропустим через мясорубку. Измельченное таким образом мясо будет ровнее ложиться на лист лаваша.

Твердый сыр натрем на крупной терке. Зелень мелко порубим.

2. Теперь подготовим начинку для лаваша. В отдельную миску выложим перемолотое куриное мясо, натертый сыр, зелень. Добавим сметану и хорошенько перемешаем. Посолим по своему вкусу.

Добавим на кончике чайной ложечки черного и красного жгучего перцев, измельченный зубчик чеснока и еще раз перемешаем.

3. Разложим на столе первый лист лаваша и нанесем на его поверхность половину нашей начинки. Равномерно распределим по всей площади.

  • Положим сверху второй лист и разложим оставшуюся заправку.
  • Теперь, начиная с одного конца, аккуратно скатаем плотный рулет.
  • Дадим ему полежать на столе 10 минут, чтобы он пропитался соками, склеился. В холодильник его класть не обязательно.

4. Разрежем рулет острым ножом на порционные кусочки по 5-6 см. У нас получатся этакие бочонки.

5. На сковородку нальем 2-3 столовые ложки растительного масла. Хорошо разогреем и на среднем огне обжарим донышки у наших бочоночков. Сначала с одной стороны, а затем с другой.

6. Образовалась вкуснейшая хрустящая корочка. Переложите обжаренные рулетики на сервировочную тарелку и подавайте к столу. Предварительно можно выложить изделия на бумажное полотенце, чтобы стекало масло.

Ух какие вкусные рулетики из лаваша с куриной начинкой. Сытные, сочные, аппетитные. А хрустящая корочка – просто объедение.

Горячий рулет из лаваша с колбасой и сыром в духовке

Вы все еще едите на завтрак бутерброды с вареной колбасой? Приготовьте для разнообразия горячие рулеты из лаваша, а в качестве начинки возьмите то, к чему привыкли – колбаску и сыр. Знаете как такая вкуснятина поднимет настроение. Да еще заправьте начинку маринованными огурчиками, просто пальчики оближешь!

https://youtu.be/oDokPvPQc40

Возьмем для рецепта:

  • Армянский лаваш – 2 листа
  • Вареная колбаса – 300 г
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт
  • Твердый сыр – 200 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Яичный желток – для смазывания рулета

Приготовление:

1. Разложим на столе подготовленные продукты и начнем готовить. Для начала на крупной терке измельчим колбасу, сыр и маринованные огурчики. Зубчики чеснока пропустим через пресс и перемешаем с майонезом. Теперь можно приступать к сбору рулетов. Их у нас будет два.

2. Разложим на столе лист лаваша и смажем его тонким слоем чесночного майонеза. Разложим натертую колбасу, равномерно распределив ее по всей поверхности. Затем будет слой маринованных огурцов. За ними натертый сыр.

Обратите внимание – начинку  раскладываем, отступив от одного края на 3-4 см. Сворачивать рулет начнем с противоположной стороны. Тогда в конце оставшийся край с майонезом плотнее прилипнет к лавашу.

Таким же образом создаем второй лаваш. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.

3. Смазываем дно противня растительным маслом и выкладываем на него оба рулета. Силиконовой кисточкой наносим яичный желток и отправляем в духовку на 20-25 минут до появления поджаристой корочки.

4. Готовый рулет выглядит аппетитным, разнося по кухне такой аромат, что кружится голова. Даем ему немного остыть и нарезаем порционными кусками, раскладывая на блюдо.

Блюдо пустеет за несколько минут. От такой вкуснятины никто не желает отказываться и уминают не по одному кусочку. Приятного аппетита! Обязательно приготовьте это невероятное вкусное угощение.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Вкусный и сытный закусочный рулет можно сделать из рыбных консервов. Такое угощение домашние с удовольствием съедят и в будний день, и на праздник. Очень вкусная закуска получается с консервами из горбуши, тунца, сайры в собственном соку. Приготовьте и сами увидите, как это вкусно.

Возьмем для рецепта:

  • Лаваш – 3 шт
  • Консервированная горбуша – 1 банка
  • Сыр – 150 г
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Зелень замороженная

Приготовление:

1. Подготовим необходимые продукты. Как видите, их немного и все нужно измельчить. Рыбку просто размять вилкой вместе с соком, яйца и сыр натереть на крупной терке. Зелень можно взять мороженную, после размораживания ее лучше всего отжать, чтобы удалить лишнюю воду.

2. Вот так будут выглядеть наши заготовки. Можно собирать рулет и для этого разложим на столе первый лист лаваша.

3. Первый лист лаваша смазываем тонким слоем майонеза. Выкладываем измельченную рыбу и равномерно распределяем по всей поверхности. Посыпаем этот слой зеленью, той, которая у вас имеется: свежей, замороженной, укропом, петрушкой, зеленым лучком.

4. На рыбку кладем новый лист лаваша и ладонями слегка приминаем его. Опять смазываем майонезом. Потом посыпаем натертыми яйцами.

5. Кладем последний, третий лист лаваша и точно также наносим на него майонез. Остается равномерно распределить по нему нарезку сыра. Закончим формирование рулета посыпкой зелени.

6. Теперь заворачиваем лаваш в виде рулета и оборачиваем пищевой пленкой. Переносим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался соками.

7. Через положенное время достаем и аккуратно разрезаем на порционные куски, которые подаем к столу. Получился очень вкусный рулет. Съешь пару таких кусков и наелся. Очень сытный.

Милые хозяюшки, готовьте вкусное угощение. Ведь у каждой из вас в холодильнике всегда имеется в запасе баночка рыбных консервов. Лежит себе полеживает до поры-до времени. И очень хорошо, потому что иногда может быть очень даже кстати. Вот тут-то наш рецептик Вам и пригодится. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Крабовые палочки хозяйки очень часто применяют для приготовления лавашной закуски. Выглядят они нарядно. Вкусные, сочные и сытные. Делаются просто. В состав начинок для рулетов часто включают еще и яйца, сыр, огурцы и заправляют майонезом.

Возьмем для рецепта:

  • Лаваш – 1 лист
  • Плавленные сырки – 2 шт
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Яйца вареные – 4 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

1. Вначале нужно подготовить ингредиенты. Охлажденные крабовые палочки натираем на крупной терке. Куриные яйца отвариваем в течение 8 минут, охлаждаем и натираем также на крупной терке. Огурец с помощью простейшей овощечистки нарезаем тонкими длинными слайсами.

Два плавленных сырка помещаем в морозилку на 30 минут, а затем натираем на мелкой терке. Смешиваем их с ложкой майонеза. Эту массу будем использовать для смазывания лаваша.

2. На лист лаваша наносим массу плавленного сыра с майонезом и равномерно распределяем по всей площади.

3. Теперь с одного края рядком выкладываем огуречные слайсы. В дальнейшем именно отсюда начнем сворачивать лаваш, чтобы получить рулет.

4. Рядом с огурцами располагаем слой натертых яиц. Затем до другого края лаваша следует слой натертых крабовых палочек.

5. Сворачиваем плотный рулет. Его нужно охладить в холодильнике в течение часа, чтобы изделие пропиталось соками и все ингредиенты соединились между собой. Предварительно обернем рулет пищевой пленкой и закупорим концы.

6. Через час достаем изделие из холодильника и нарезаем порционными кусочками по 3 см толщиной. На срезе хорошо видны все слои рулета. Очень красиво. Пробуем – вкусно. Едим с удовольствием. Всем приятного аппетита!

На праздничном столе угощение выглядит привлекательно. Раскладываем рулетики на сервировочном блюде и подаем к столу.

Видео: вкусный рулет с творожно-яблочной начинкой в духовке

Как приготовить из лаваша десерт с изумительной сладкой и полезной начинкой? Об этом расскажет и покажет автор этого видео. Для сладкоежек полезное лакомство придется очень кстати. Орешки, мед, творожная начинка  в виде рулета из лаваша заменят любые кремовые тортики и благотворно отразятся на вашем здоровье и весе.

Возьмем для рецепта:

  • Лаваш – 2 листа
  • Творог 5% — 400 г
  • Яблоки – 2 шт
  • Мед – 1-2 ст.л.
  • Грецкие орехи – 30 г

Рулет из лаваша с красной рыбой на праздничный стол

Великолепное угощение, которое мы чаще всего готовим на различные праздники. Но и в будние дни поднять себе настроение вкуснятиной тоже не возброняется. Красная малосольная рыбка в сочетании с творожным сыром и огурчиками – невероятно вкусное угощение. Давайте приготовим. Это так просто!

Возьмем для рецепта:

  • Лаваш – 1 шт
  • Семга – 200 г (или другая соленая красная рыба)
  • Творожный сыр – 250 г
  • Огурец – 1 шт
  • Салатные листья

Приготовление:

1. Перед тем, как формировать рулет из лаваша, проведем небольшую подготовку. Красную рыбку нарежем небольшими кусочками. Длинный огурец разрежем тонкими пластинами. Салатные листы разрежем на 3-4 части.

2. Лист лаваша разложим на столе. Нанесем на него творожный сыр и равномерно распределим по всей поверхности.

3. Разложим на поверхности лаваша кусочки семги, огуречные пластины и салат.

4. Аккуратно и плотно сворачиваем рулет до самого конца.

5. Заворачиваем рулет в пищевую пленку, закупориваем пленку на концах изделия и отправляем в холодильник на один час, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

После этого снимем пищевую пленку и разрежем рулет на порционные куски. Выложим на сервировочную тарелку и преподнесем своим родным и дорогим гостям. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с начинкой из шпрот

Закуска со шпротами чудесным образом украсит праздничный стол. Но если вы любитель не просто вкусно поесть, но и красиво сервировать свои повседневные блюда, ее можно приготовить хоть на ужин, хоть на перекус или подать закуску перед обедом. Легко готовится, буквально за 5 минут. Попробуйте, сделайте, ведь аппетит приходит во время еды. Увидите такую красоту и сразу захочется попробовать.

Возьмем для рецепта:

  • Лаваш тонкий – 2 листа
  • Шпроты – 1 банка (180 г)
  • Сыр плавленый – упаковка 190 г
  • Зеленый лук – пучок
  • Вареное яйцо – 3 шт
  • Сыр твердый – 150 г

Приготовление:

1. Разложим на столе один лист лаваша. Нанесем на его поверхность половину упаковки мягкого плавленого сыра и равномерно смажем всю поверхность лаваша.

Затем на крупной терке натрем твердый сыр и разнесем его поверх намазки.

2. Сверху сырного слоя кладем второй лист лаваша и слегка прижимаем его ладонями к первому листу. Смазываем поверхность оставшимся плавленым  сыром и будем готовить шпротную намазку. Для этого из баночки со шпротами перенесем рыбку в мисочку, а жир удалим. Вилочкой тщательно всю ее разомнем.

3. Заготовку равномерно разложим поверх второго листа, слегка придавив рыбный слой ложкой.

4. Мелко нарежем зеленый лук и разбросаем по всей поверхности шпротного слоя.

5. Осталось натереть яйца, сваренные вкрутую. Равномерно разнести их сверху шпрот и лукаю Аккуратно свернем плотный рулет.

6. Упаковываем его в фольгу. Можно также использовать пищевую пленку. На пару часов отправляем рулет в холодильник, чтобы все ингредиенты соединились, изделие пропиталось соками и стало плотным.

7. Через 2 часа достаем заготовку из холодильника, снимаем фольгу и разрезаем рулет на порционные кусочки. На разрезе видно, как красиво выглядит изделие. Оно и на вкус восхитительное.

Легкая закуска готова. Она порадует гостей и ваших домочадцев. Обязательно приготовьте. Гости будут очень довольны угощением.

Простой и вкусный рулет из лаваша с грибами (шампиньонами)

Достоинством этой закуски является то, что она очень сытная. Ее можно подавать к наваристому бульону и тогда это будет замечательное первое блюдо. Готовится очень просто и быстро и всегда становится изюминкой праздничного стола. Но ее ничего не стоит приготовить в любой день и порадовать своих близких и родных.

Возьмем для рецепта:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Лаваш – 2 листа
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Морковь – 300 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Домашний майонез – 2 ст.л.
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Соль/перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л. для обжарки грибов

Приготовление:

1. Начнем формирование рулета с первого слоя. Возьмем лаваш и смажем его сливочным сыром. Лопаткой равномерно распределим по всей поверхности. Сверху нанесем мелко нарезанный зеленый лук. Затем отправим натертый на крупной терке твердый сыр.

2. Сверху на первый слой выложим второй лист лаваша. Нанесем на него домашний майонез в количестве двух столовых ложек и лопаточкой разравниваем по всей площади лаваша. На майонез отправляем отваренную в подсоленной воде морковь, натертую на крупной терке.

3. Последний ингредиент – грибы шампиньоны. Нарежем их мелкими кубиками и отправим обжариваться на растительном масле в сковороде. На среднем огне сначала выпариваем сок, затем жарим до золотистого цвета. В конце готовки посолим и поперчим грибы.

4. Остывшие грибы рассыпаем ровным слоем по всему листу лаваша.

5. Дело осталось за малым. Сворачиваем плотный рулет. Оборачиваем его пищевой пленкой и на 1-2 часа отправляем в холодильник, чтобы компоненты стабилизировались.

6. Затем разворачиваем бумагу, нарезаем рулет порционными кусками и выкладываем на блюдо. На разрезе изделие выглядит ярко, красиво, привлекательно.

Рулет аппетитный, вкусный, сочный. Едим с удовольствием и просим добавки. Сделайте, милые хозяюшки, такую вкуснятину и приготовьтесь к тому, что вас закидают вопросами – «Как ты делала такой рулет? Научи нас!»

Дорогие друзья! Те, кто готовит рулеты из лаваша — молодцы. Возможно вы найдете в этой подборке рецептов что-то интересное для себя. Если же это блюдо еще не стало гостем на вашем повседневном или праздничном столе, учитесь, готовьте. Это очень аппетитно, вкусно, всем нравится и очень просто делается.

Пока-пока)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

Adblock
detector