Рулеты из лаваша с крабовыми палочками: 7 рецептов с вкусными начинками
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Многие люди, также как и я, любят простые закуски для всех случаев жизни. На нашем сайте есть прекрасная подборка вкусных начинок для тарталеток.
Мы уже готовили нарядно украшенные бутерброды. А какие вкусные и разнообразные закуски можно приготовить для праздничного стола, ммм…пальчики оближешь.
Сегодня продолжим тему закусок и посмотрим, как можно вкусно приготовить рулеты из лаваша. Но это будет не какая-то солянка из разных начинок, а тематическая подборка рецептов.
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками! Как вам, нравится такое угощение? Их готовят с огурцами, яйцами, сыром, корейской морковкой. Это будут разные рецепты и каждый по своему хорош, аппетитен и вкусен.
Если вы любите крабовые палочки из натурального рыбного фарша, то об остальном можете не задумываться. В разделе «Содержание» выберите подходящий рецепт. Делайте с удовольствием и наслаждайтесь. Иного настроения такая вкуснятина не вызывает.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцами и яйцами
Скорее всего, это самый простой вариант рулета из лаваша. Но как же он красиво смотрится на сервировочном блюде. Он не только красив, но и очень приятен на вкус. Закуска для любого случая. Хотите просто порадовать семью – пожалуйста, хотите на пикник взять легкую закуску – еще лучше. Давайте скорее приготовим.
Возьмем для рецепта:
- Крабовые палочки – 200 г
- Яйца куриные – 3 шт
- Огурец – 1 шт
- Петрушка – 10 г,
- Майонез – 3 ст.л.
Приготовление:
1. Друзья, специально показываю вам это фото. Кому-то ведь лень читать, посмотришь – и ясно, какая начинка будет в этом рулете.
2. Мелко нарежем палочки и петрушку. Натрем на крупной терке яйца и огурец. Соединим нарезки в одной большой емкости и добавим 2-3 столовых ложки майонеза. Хорошо размешаем. Получившаяся начинка не должна быть жидкой, иначе рулет развалится.
3. Возьмем длинный лист лаваша. Разложим его на столе и нанесем на поверхность тонким слоем начинку. Плотно скатаем рулет по длиннику. Завернем в пищевую пленку и на час отправим в холодильник.
4. За это время ингредиенты салата настоятся и склеятся. Рулет будет хорошо держать форму. Самым острым ножом, который есть в доме, нарежем его кусочками по 2-3 см. Красиво выложим на сервировочное блюдо.
Угощаем своих близких, друзей. Отличная закуска получилась. 20 минут и наша вкуснятина готова. Приятного аппетита!
Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, сыром и укропом
Это самый вкусный, сытный и простой рецепт. Даже если вы вообще не дружите с кухней, нарезать обычные продукты не составит никакого труда. Вкус очень нежный, сливочный. Сочетание сыра, яиц и крабовых полочек достаточно сытное и калорийное блюдо, так что гости голодными не останутся. Давайте готовить!
Возьмем для рецепта:
- Лаваш – 2 листа
- Крабовые палочки – 200 г
- Яйцо – 4 шт
- Сыр твердый – 200 г
- Майонез или сметана – 100 г
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
1. Все продукты перед вами, дорогие друзья. Сейчас мы их измельчим, перемешаем с майонезом и намажем на листы лаваша. Затем скатаем рулетом и закусочка готова к подаче на стол.
2. Вареные яйца и твердый сыр натираем на крупной терке. Для измельчения крабовых палочек используем ту же самую терку.
Для смазывания листов лаваша готовим заправку из майонеза с чесноком и зеленью. Мелко рубим зубчики чеснока или пропускаем их через пресс. Нарезаем укроп. Аккуратно смешиваем и соус для смазывания лавашей готов..
Кстати говоря, майонез в изделии можно заменить на сметану. Тоже получается очень вкусно.
Подготовим два прямоугольных листа лаваша и приступим к формированию рулета.
3. Раскладываем первый лист лаваша и 2-3 столовых ложки соуса равномерно распределяем по всей площади. Посыпаем натертым сыром и крабовыми палочками. Старайтесь поменьше оставлять сухими края изделия.
4. Сверху накладываем второй лист лаваша и слегка приминаем , чтобы между листами не оставалось воздуха. Точно также распределяем остатки соуса по всей площади и сваренные яйца посыпаем по всей поверхности.
5. Сворачиваем лаваш плотным рулетом и заворачиваем в пищевую пленку или в фольгу, полиэтилен.
6. Если ширина пленки окажется меньше листа, дополнительно оберните еще и края изделия, чтобы не подсохли. Оставьте лаваш в холодильнике на 1 час.
7. Спустя час, достаем рулет из холодильника и аккуратно снимаем пленку. Нарезаем порционными кусочками и красиво размещаем на блюде.
Закуска готова. Аппетитная, вкусная, простая. Приготовьте обязательно. Приятного аппетита!
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковью
Сейчас приготовим очень вкусный и сочный закусочный рулет из лаваша. Эту закуску многие обожают за безупречный вкус и легкость в приготовлении.
Возьмем для приготовления:
- Лаваш – 2 листа
- Свежий огурец – 1 шт (крупный)
- Корейская морковка – 400-500 г
- Крабовые палочки – 400 г
- Майонез – 3 ст.л.
- Чеснок –2-3 зубчика
Приготовление:
1. Для наглядности разложим продукты на столе. На крупной терке натрем огурец и крабовые палочки. Чеснок пропустим через пресс и смешаем с майонезом. Начинка и заправка для лаваша готовы.
2. На первый лист лаваша нанесем тонким слоем майонез и распределяем его по всей поверхности. Сверху выкладываем начинку из крабовых палочек и также стараемся равномерно распределить ее по всей площади.
3. Кладем второй лист и также смазываем его майонезным соусом с чесноком. Раскладываем корейскую морковку, затем слой свежих огурцов.
4. Аккуратно сворачиваем рулет, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в морозилку на 30 минут. Заморозиться изделие не успеет, напротив, пропитается соками. Но рулет станет плотные и его будет легче нарезать как можно ровнее.
Угощение получается вкусным, сочным, легким и ароматным. Попробуйте приготовить, любителям острой корейской морковки рулет придется особенно по душе.
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром
Особый сливочный вкус и мягкую основу начинки в этом рецепте придает сливочный сыр. Закуска становится более сочной и слегка островатой. У нее яркий вкус. В то же время просто готовится и выглядит на столе аппетитно.
Возьмем для рецепта:
- Крабовые палочки – 240 г
- Яйца – 2 шт
- Сыр твердый – 100 г
- Сыр плавленный сыр «Янтарь» — 200 г
- Майонез – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень: укроп, петрушка
Приготовление:
1. В первую очередь готовим вкусную заправку для лаваша. Для этого измельчаем продукты. Мелко нарезаем крабовые палочки, которые предварительно следует охладить в холодильнике. Твердый сыр следует натереть на крупной терке, а укроп с петрушкой мелко порубить. Сложим нарезку в общую миску.
2. Осталось еще натереть яйца, сваренные вкрутую и выложить 200 г плавленного сыра любой марки. У нас сыр «Янтарь». Добавим 2 столовые ложки майонеза и хорошо все размешаем. Наша заправка для лаваша готова.
3. Теперь разложим на столе первый лист лаваша. Нанесем на него половину заправки и аккуратно распределим по всей площади.
4.Сверху положим второй тонкий лист Армянского лаваша и размажем по его поверхности оставшуюся часть заправки. Свернем плотный рулет, начиная с его широкой часть. Он получится не слишком толстым и будет лучше держать форму.
5.Рулет должен обязательно полежать на холоде, чтобы начинка уплотнилась, изделие хорошо пропиталось.
Предварительно обернем рулет пищевой пленкой и на 1-2 часа положим в холодильник.
Спустя час достаем с холода и разрезаем острым ножом на отдельные кусочки, примерно 2 см толщиной. Заранее позаботьтесь об остром ноже, иначе испортите внешний вид лаваша. Приготовьте и порадуйте свою семью очередной вкуснятиной.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, творожным сыром и огурцом
Творожный сыр традиционно сочетается с красной рыбой, когда мы готовим праздничные бутерброды, тарталетки, а также суши и рулет из лаваша. С крабовыми палочками получается не менее вкусно. Творожный сыр придает изделиям сочность и сливочный вкус.
Возьмем для рецепта:
- Крабовые палочки – 200 г
- Лаваш – 1 лист
- Огурец свежий – 1 шт
- Огурец соленый – 1 шт
- Сыр творожный = 130 г
- Укроп – 15 г
Приготовление:
1. Сначала натрем на мелкой терке свежий и соленый огурец и выложим в дуршлаг, чтобы стекал весь сок. Затем промокнем бумажным полотенцем.
Крабовые палочки и укроп нарезаем очень мелко. И сразу приступаем к сборке рулета.
2. Лист лаваша смазываем творожным сыром. Сверху равномерно распределяем слой натертых огурцов.
3. Выкладываем нарезанные крабовые палочки и аккуратно распределяем их по всей площади лаваша.
4. Плотно сворачиваем рулет и оборачиваем его пищевой пленкой. Укладываем на полчаса в холодильник, чтобы рулет пропитался всеми соками.
5. По прошествии положенного времени, достаем лаваш из холодильника и аккуратно нарезаем его небольшими кусочками. Красиво раскладываем на блюде и подаем к столу.
Получились оригинальные и очень вкусные изделия. Всего в них хватает – нежной консистенции, сочности, остроты и соли. Попробуйте приготовить и порадовать своих близких.
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками и сыром Дружба
Сырок Дружба – это плавленный сыр, но он не такой мягкий, как Янтарь. Его невозможно просто взять и размазать по листу лаваша. Для него нужен другой способ измельчения. Его нужно как следует охладить в холодильнике или даже лучше минут 20-30 подержать в морозилке. Потом он легко натирается на терке.
Возьмем для рецепта:
- Лаваш – 1 лист
- Яйца – 4 шт
- Крабовые палочки – 200 г
- Плавленные сырки Дружба – 2 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Сметана – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Все, что нужно для рецепта без труда можно приобрести в ближайшем магазине. Отварим яйца, измельчим все продукты и приготовим начинку для нашего лаваша.
2. Для измельчения продуктов используем терку с крупными дырочками. Натрем крабовые палочки, яйца, охлажденные сырки Дружба. Зубчики чеснока натрем на терке.
Используйте для измельчения чеснока простой лайфхак. На поверхность мелкой терки положите полиэтиленовую пленку и натирайте зубчики прямо по ней. Потом снимите ее – тертый чеснок окажется в ней, а поверхность терки останется чистой.
Теперь поместите все нарезки в одну миску и добавьте сметану с майонезом. Хорошенько перемешайте и заправка готова.
3. Разложите на столе лист лаваша и аккуратно нанесите заправочную массу на поверхность. Разровняйте ложкой. Сверните плотный рулет и оберните его пищевой пленкой. Держите в холодильнике один час.
4. Осталось красиво нарезать рулет. Это можно сделать только острым ножом, поэтому заранее проверьте кухонные приборы и если надо, наточите ваш любимый ножик. Толщина кусочков рулета должна быть 2-3 см.
Получилось нежное, сочное и вкусное изделие. Попробуйте приготовить такую закусочку. Думаю, не пожалеете.
Видео-рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
Замечательным украшением праздничного стола могут стать рулетики из лаваша с вкусной начинкой. Ведь в закусочный рулет можно добавлять не только стандартные продукты, но и любые другие. Главное, раз уж наша подборка посвящена рецептам с крабовыми палочками, сделать нарезку именно из них. А добавлять можно все! Во-первых, те продукты, которые мы уже рассмотрели. Во-вторых, кусочки помидоров, сладкого болгарского перца, маринованные овощи, кукурузу, горошек. Посмотрите это видео и фантазируйте самостоятельно. Получится супер-вкусно!
Возьмем для рецепта:
- Лаваш – 1 лист
- Крабовые палочки – 200 г
- Яйцо – 4 шт
- Перец сладкий – 0.5-1 шт
- Сыр – 180 г
- Укроп – 1 пучок
- Майонез – для смазывания лаваша
Дорогие друзья! Мы живем в сложное время, поэтому нужно беречь и экономить свои силы. Простые закусочные рулеты из лаваша нам в этом помогут. Их можно быстро приготовить в любой день недели и на праздники. Получаются очень нежные и оригинальные изделия.
Обращайте внимание на качество крабовых палочек. Они должны быть белоснежными, ровными, упругими, хорошо сгибаться пополам. Окраска поверхности не должна быть слишком красной. Палочки должны хорошо разворачиваться по всей длине. Отдавайте предпочтение крупным торговым маркам и тогда любые изделия с крабовым мясом будут вкусны и питательны.
Пока-пока))
А ведь это классные идеи! спасибо, как просто и красиво 😉
Да, все гениальное — просто!