Салат из капусты и моркови: 9 вкусных и быстрых рецептов
Капуста и морковь — самые употребляемые овощные продукты у россиян. Всегда имеются в продаже, причем стоят не дорого. С успехом выращиваются на приусадебных уастках у дачников.
Из них варят щи и борщи. Эти овощи тушат, жарят, маринуют, солят, квасят. Рецептов приготовления — не просто море, а целый океан.
Состав моркови и капусты настолько богат полезными веществами, что врачи и диетологи часто рекомендуют пить свежие соки, употреблять салаты из этих овощей и почаще включать в ежедневное меню для приготовления первых и вторых блюд.
Рецепты из свежей капусты, которые мы подобрали сегодня, разнообразны, вкусны и очень полезны. Выбирайте те, что понравятся и готовьте с удовольствием.
Салат из капусты и моркови с уксусом как в столовой
Во времена СССР этот простой салат готовили по ГОСТу и был он в каждой столовой — в школах, в ВУЗах и на предприятиях. Кисло-сладкая капуста, мягкая и в то же время хрустящая, нравилась всем. До сих пор у многих она вызывает ностальгические чувства.

Возьмем для рецепта:
- Капуста белокачанная — 780 г
- Морковь — 100 г
- Уксус 9% — 1 ст.л.+2 ст.л. воды
- Сахар — 50 г
- Соль — 12 г
- Масло подсолнечное — 50 мл
Приготовление:
1. Капусту промоем, удалим порченые листья и кочерыжку. Нашинкуем тонкой соломкой. Немного обомнем руками и переложим в кастрюлю.
2. Морковь очистим от кожуры и порежем соломкой или натрем на крупной терке.
3. В кастрюлю с капустой вносим соль, уксус и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, прогреваем 3-5 минут.
Секрет вкусной капусты, как в столовой, состоит как раз в нагревании. Она становится мягче, легче усваивается, раскрывает свой вкус и аромат. Сохраняются все полезные вещества и витамины.
4. Когда капуста остынет, добавляем к ней морковь и перемешиваем.
5. Вносим сахарный песок.
6. Заправляем капусту подсолнечным маслом. Желательно, чтобы масло было нерафинированны, пахучим. Тогда салат получится особенно вкусным.
7. Перед подачей на стол даем салату настояться не менее часа. Капуста и морковка пропитаются маслом и кисло-сладкой заправкой.
Такое простое, ностальгическое блюдо порадует многих россиян, которые жили во времена Советского Союза. Они никогда не пропускали возможности полакомиться вкусным капустным салатиком, бывая в столовых на работе или в учебных заведениях.
Витаминный салат из свежей капусты и моркови на каждый день
Наш организм ежедневно должен получать вирамины и минералы. Что может быть проще легкого салатика из свежей капустки, морковки и любых других овощей, которые припасены у хозяйки. Давайте приготовим витаминное блюдо к ужину на 2 порции?!

Возьмем для рецепта:
- Капуста — 125 г
- Морковь — 1 шт
- Зеленый лук — 50 г
- Зеленый горошек консервированный — 6-8 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Сметана — 3 ст.л.
- Сахар — 1 ст. л. (без горки)
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала подготовим овощи. Промоем, очистим, удалим все лишнее. Лимон обдадим кипятком.
2. Капусту, морковку и болгарский перец нарежем тонкой соломкой. Зеленый лук мелко нарежем. Переложим все овощи в миску для салата и немного посолим.
3. Домавим зеленый горошек, сахар и столовую ложку лимонного сока.
4. Заправим салат сметаной и еще раз хорошо перемешаем. Дадим блюду постоять в холодильнике 30-40 минут, чтобы овощи пропитались заправкой и подаем к столу.
Такого салатика нужно делать ровно столько, сколько требуется для семьи к обеду или ужину. Постоявшее блюдо будет не очень вкусным и потеряет свои полезные свойства. Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!
Вкусный салат из капусты и моркови с уксусом, сахаром и маслом
По своей сути это блюдо ничем не отличается от того, что когда-то делали в столовых СССР. Те, кто застал те давние времена, сегодня называют такой салат «Как раньше». Но и сейчас блюдо очень популярно, хотя нюансы приготовления все же имеются. Давайте приготовим!
Возьмем для рецепта:
- Капуста — 600 г
- Морковь — 1 шт (средняя)
- Соль — 1 ч.л. (без горки)
- Сахар — 2 ст.л.
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Укроп — 20 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление:
1. Для этого салата лучше всего подходит сочная, хрустящая капуста. Нашинкуем ее тонкой соломкой и сразу же посолим. Немного помнем руками, чтобы пустила сок и стала помягче.
2. Морковь натрем на крупной терке и отправим к капусте.
3. Перемешаем капусту с морковью и добавим следующие ингредиенты:
- Две чайные ложки сахара;
- Одну столовую ложку 9% уксуса (в конце можно будет добавить еще уксус, если покажется мало);
- Свежий, мелко нарезанный укроп (можно использовать замороженный);
- Три столовых ложки не рафинированного подсолнечного масла.
4. Перемешаем все ингредиенты и попробуем салат. Если чего-то не хватает, можно посолить по вкусу, добавить сахар или уксус.
5. Оставим салат на 30 минут мариноваться. Затем переложим в сервировочную миску и подадим к столу.
Салат получается очень легкий, полезный, вкусный. Готовится быстро. Подходит к любому мясному или рыбному блюду. Никогда не надоедает. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Рецепт салата из капусты с огурцом и морковью
А вот и еще один вариант витаминного блюда. Добавим к капусте морковку, огурец, немного болгарского перца, специи и получим настоящее летнее чудо. Впрочем, салатик порадует в любое время года. Запах свежести, разнообразие красок, отменный вкус и безусловная польза для здоровья.
Возьмем для рецепта:
- Капуста — 200 г
- Свежий огурец — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.
- Растительное масло — для заправки
- Петрушка — 2-3 веточки
Приготовление:
1. Сначала подготовим овощи для салата и ингредиенты для заправки. Промоем, очистим и удалим поврежденные участки.
2. Капусту, огурец и болгарский перец порежем тонкой соломкой.
3. Морковку натрем на крупной терке.
4. Лук порежем колечками.
5. Зубчики чеснока пропусим через пресс.
6. Посолим по вкусу.
7. Добавим чайную ложечку приправы для корейской моркови или любые другие специи по вкусу.
8. Любая зелень украсит салат, поэтому мелко порежем петрушку и отправим в общую овощную массу. Хорошо перемешаем овощи.
9. Дадим салату настояться минут 30-40 и полаем к столу.
Аппетитный, легкий и вкусный салатик станет чудесной закуской к обеду, ужину или перекусу. Приятного аппетита!
Как приготовить капустный салат с морковью без уксуса — с лимонным соком
Не все люди любят использовть уксус для приготовления пищи и при любой возможности стараются заменить его на лимонную кислоту или лимонный сок. Предпочтительнее, конечно, лимонный сок. Именно такой рецепт капустной закуски мы сейчас и приготовим.
Возьмем для рецепта:
- Капуста — 300-400 г
- Морковь — 1 шт
- Лимонный сок — 2/3 ст.л.
- Соль — треть ч.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Майонез — 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Возьмем небольшой кочан молодой капусты и нашинкуем маленькими кусочками. Можно использовать и капусту поздних сортов. Лучше всего подойдет сочный, хрустящий овощ.
2. Капусту перекладываем в любую емкость.
3. На крупной терке натираем морковь и отправляем ее в овощную смесь.
4. Добавим соль и сахар согласно рецептуре.
5. Немного помнем и пожмыхаем капусту, чтобы она пустила сок, но при этом осталась сочной и хрустящей.
6. Выдавим примерно 2/3 столовой ложки сока лимона и хорошо перемешаем. Салат почти готов. Попробуем на вкус — всего ли хватает. При необходимости немного подсолим, подсластим или подкислим.
7. Осталось заправить домашним майонезом и сразу же подавать к столу.
Закуска невероятно вкусная, сочная и аппетитная. Ее хорошо съесть перед обедом, чтобы разыгрался аппетит. Она прекрасно подойдет ко второму блюду или к ужину. Такой простенький и невероятно приятный салатик можно готовить хоть каждый день и он никогда не надоест.
Быстрый и простой салат из капусты, моркови и яблока
Простой капустный салат, который можно приготовить всего за несколько минут. Хрустящий, сочный и безумно вкусный. Для худеющих зто фаворит в питании — полезный, простой и не дорогой.
Возьмем для рецепта:
- Капуста — 200-300 г
- Морковь — 1 шт
- Зеленое яблоко — 1 шт
- Зеленый лук — 20 г
- Лимонный сок — по вкусу
- Соль — треть ч.л.
- Оливковое масло — для заправки
Приготовление:
1. Капусту освобождаем от кочерыжки и верхних зеленоватых листьев. Сочную мякоть шинкуем тонкой соломкой.
2. Добавляем немного соли. Жмыхаем и разминаем капусту.
3. Выжимаем сок из половины небольшого лимона.
4. На крупной терке натираем среднюю морковку.
5. Сочное зеленое яблоко нарезаем тонкой соломкой.
6. Отправляем нарезку в емкость с капустой.
7. Осталось мелко нарезать зеленый лук и отправить в общую заготовку. Хорошо перемешиваем и даем настояться 20-30 минут.
Прекрасный витаминный салатик готов. Его обожают все, кто следит за своим весом. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Очень вкусный и полезный.
Рецепт капустного салата с морковью и болгарским перцем
Болгарский перец часто используется для приготовления витаминнных салатов. Прекрасно сочетается с сочной капустой, морковью. Готовится просто и быстро. Измельчите овощи и смешайте с кисло-сладкой заправкой. Такую закуску можно готовить за 10 минут каждый день — вкусно, полезно для здоровья и укрепления иммунитета!
Возьмем для рецепта:
- Капуста — 300 г
- Болгарский перец — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Укроп — 1 пуок
Заправка:
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Уксус 9% — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Начнем с того, что подготовим измельченные овощи:
- Капусту нашинкуем тонкой соломкой и слегка перетрем руками, чтобы пустила сок.
Слишком не усердствуйте, большая часть сока должна остаться в капусте, тогда она будет сочной и хрустящей.
- Красный болгарский перец очистим от семян и нарежем длинной соломкой.
- Капусту натрем на терке для корейской моркови.
- Укроп мелко порежем ножом.
2. Переложим измельченные овощи в одну емкость.
3. Приготовим заправку. Для этого в пиалу выливаем пахучее нерафинированное подсолнечное масло, добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно перемешиваем и отправляем к овощам.
4. Хорошо перемешиваем овощную массу с заправкой и оставляем настояться на 30-40 минут. Сахар полностью растворится, овощи пропитаются кисло-сладким вкусом соуса. Наш салат готов. Можно переложить в красивую салатницу и подавать к столу.
Капуста получается хрустящей, а боргарский перец добавляет сочности, хруста и вкуса. Замечательный и очень простой салатик к обеду или ужину. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Видео: американский салат из капусты и моркови «Коул слоу» с майонезом
Вся прелесть этого салата в чудесном сметанно-майонезном соусе, который придает простому капустному блюду неповторимый сливочный вкус. Если вы подадите такое угощение гостям, то никто не оставит его без внимания. Очень вкусная и простая закуска!
Возьмем для рецепта:
- Капуста — 300 г
- Морковь — 100 г
Заправка:
- Сметана — 125 г
- Майонез — 125 г
- Горчица острая — 15 г
- Уксус яблочный — 7 г
- Соевый соус — 12 г
Дорогие друзья! Конечно, многие знают и готовят капустные салатики с добавлением моркови. Мы постарались собрать в одном месте наиболее интересные рецепты. Они очень просты, готовятся за 5-10 минут и невероятно полезны для здоровья. Готовьте их круглый год, тем самым пополняя запас витаминов в организме и укрепляя иммунитет.
Пока-пока)))
Замечательная подборка салатов из капусты с морковью. Я частенько готовлю простой салат с капустой, морковью и яблоками, но американский салат меня просто сразил. Не ожидала, что в капусту можно добавить сметану и майонез. Обязательно приготовлю такой салат.
Все салаты с капустой хороши и супер-полезны!
Капуста — один из моих любимых овощей. Люблю в любом виде. Сейчас как раз стоит у меня 20-и литровая кастрюля с капустой — квасится. Ух, ядреная получится!
Здорово! Я тоже делаю, но…в банках)))
Вот что сейчас нужно после новогодних майонезных салатов — легкий овощной с капустой и морковью!