Салат из свежих огурцов: простые и вкусные рецепты на каждый день
Огурец — универсальный овощ, гармонично сочетающийся с продуктами, из которых хозяйки готовят салаты. Даже просто со сметаной он очень вкусен. Если же добавить помидоры или яйца — то получается намного аппетитнее и вкуснее.
В салатах с большим набором ингредиентов, например, в курином или с крабовыми палочками, огурцы не так заметны, но они увеличивают сочность, хрустят и придают блюду свежий аромат.
Правильно говорят, что огурец — овощ всех времен и народов мира. Его ничем не заменишь, получится «не тот вкус». Вот сегодня и разберем наиболее популярные рецепты, в которых присутствует этот овощ.
Часть из них знакомы каждому и мы их делаем каждый день. Но мы любим новизну, так что обещаю вам столько рецептов, что каждый найдет для себя что-то новенькое. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом.
А вот в этом разделе сайта вы можете узнать рецепты простых и вкусных салатов не только из огурцов.
Простой салат из огурцов и помидор с растительным маслом
Самый простой рецепт — овощ с помидорами и луком. Заправить можно растительным маслом или сметаной. Я люблю с подсолнечным нерафинированным маслом, солью и свежемолотым перцем. Вкус этого угощения зависит от качества овощей. Помидоры должны быть мясистые, спелые, красные, а огурчики — со светлой кожицей и небольшим количеством пупырышков. Они самые хрустящие. Такая вкуснятина, просто пальчики оближешь.
Возьмем для рецепта:
- Огурец — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп — 10 г
- Соль/перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Огурец и помидоры промоем под проточной водой. Отрежем плодоножки. У огурца еще и околоцветник. Луковицу почистим, сполоснем вместе с укропом.
Огурчик нарежем тонкими полукольцами. Кожицу не снимаем, поскольку она не жесткая. Помидоры нарежем четвертинками. Соединим овощи в удобной емкости.
2. Лук разрежем пополам, затем нарежем тонкими перьями. Укроп мелко порубим.
3. В миску с овощами добавим луковые перья и измельченный укроп. Посолим по вкусу. При желании можно добавить свежемолотый перец.
4. Заправим салат оливковым маслом. Хорошо перемешаем и наше закусочное блюдо готово.
Очень вкусно, сочно, ароматно, остренько. Просто прелесть. Подойдет к столу на любой случай: перед обедом, ко второму блюду, на ужин и для встречи друзей. Всем приятного аппетита!
Рецепт вкусного салата из огурцов, яиц и лука с майонезом
Еще один простой салат, всего из двух ингредиентов: огурца и яиц. Еще добавлен зеленый лук. Заправляем смесью майонеза и сметаны. Легкий, нежный и очень вкусный, приятно съесть такую еду на ужин. Да и гостям не стол поставить не стыдно. Давайте приготовим!
Возьмем для рецепта:
- Вареные яйца — 3 шт
- Огурцы — 2 шт
- Лук — 10 г
- Сметана — 1 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварим в течение 10 минут после закипания воды. Потом окунем в холодную воду и скорлупа легко очистится. Огурцы промоем, отрежим ненужные кончики. Зеленый лук промоем и обсушим.
2.Теперь займемся измельчением ингредиентов. Вареные яйца раздавим толокушкой с отверстиями. Получится сильно измельченная масса.
Огурцы нарежем маленькими кубиками.
Лук покрошим небольшими кусочками и переложим все три ингредиента в одну миску. Осталось посолить и добавить заправку.
3. Заправка состоит из смеси столовой ложки майонеза и такого же количества сметаны.
4. Перемешаем массу яиц с овощами и заправкой и наш салат готов. Получается нежное, приятное на вкус блюдо. При необходимости всегда можно досолить или добавить заправки.
Салат можно готовить хоть каждый день. В нем немного калорий, на вес он никак не повлияет. Заправку можно сделать из одного майонеза или одной сметаны. Или делайте, как мы — из сметаны с майонезом. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с копченой колбасой, сыром и свежим огурцом
Этот салат состоит из сытных продуктов. Его можно приготовить на ужин, обед, взять в качестве перекуса на работу. Очень вкусное блюдо и готовится из того, что всегда есть в магазинах. А делается вообще просто! Все продукты нарезаем, смешиваем и заправляем майонезом. Давайте приготовим!
Возьмем для рецепта:
- Колбаса копченая — 300 г
- Консервированный горошек — 1 банка
- Яйцо вареное — 4 шт
- Огурец свежий — 1 шт (крупный)
- Твердый сыр — 150 г
- Зеленый лук, укроп — 30 г
- Майонез домашний — 4-5 ст.л.
Приготовление:
1. Вкусную полукопченую колбасу нарезаем тонкими брусочками. Затем нарезаем несколько кружочков огурца, складываем их друг на друга и нарезаем тоненькой соломкой. Вареные яйца измельчаем в яйцерезке. Твердый сыр натираем на крупной терке.
2. Все продукты соединяем в одной миске и добавляем к ним баночку зеленого горошка, предварительно слив жидкость.
3. Осталось мелко порубить зеленый лук и укроп и отправимть вместе с майонезом ко всем остальным ингредиентам.
4. Тщательно перемешиваем колбасу, яйца, сыр, огурцы и зелень с майонезом и наш салат готов. Получается питательное, очень вкусное кушанье, которое нравится абсолютно всем. Майонез лучше всего приготовить самостоятельно, тем более, что это очень легко делается.
Дорогие друзья! Готовьте чаще салаты. Делаются они просто, как видно из этого рецепта. Выручат вас всегда, как в качестве каждодневного блюда, так и на праздничном столе.
Очень вкусный салат из крабовых палочек с огурцами на стол для гостей
Крабовые палочки очень часто используются для приготовления салатов. Сочетание их с огурцами, помидорами и луком — самое гармоничное и оптимальное. Дополнительные продукты не требуются, потому что итак получается чудесное блюдо — сочное, хрустящее, легкое. В данном рецепте в качестве заправки используется майонез, но и с растительным маслом будет не менее пикантно.
Возьмем для рецепта:
- Крабовые палочки — 200 г
- Помидоры — 2-3 шт
- Огурцы свежие — 2-3 шт
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль/перец — по вкусу
- Майонез — 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Сначала подготовим продукты. Промоем под проточной водой овощи и зелень. У огурцов срежем кончики с обеих сторон, у помидор — плодоножки. Распакуем крабовые палочки и удалим бумажные обертки.
2. Нарежем небольшими кубиками помидоры и огурцы. Количество этих овощей должно быть примерно одинаковым.
Затем кубиками порежем крабовые палочки и отправим их к овощам.
Мелко порубим зеленый лук и на мелкой терке натрем пару зубчиков чеснока. В завершение отправим в салат 2-3 столовые ложки майонеза (смотрите по своему вкусу). Осталось хорошо размешать массу и блюдо готово.
3. Получилось яркое, сочное и вкусное угощение. Его можно подавать в красивой сервировочной вазе. А можно оформить порционно с помощью небольшого кулинарного кольца.
Салат понравится всем. Попробуйте приготовить и подать на праздничный стол. Через 5 минут закуска разлетится по тарелкам гостей и ваших домочадцев. Приятного аппетита!
Витаминный салат с редисом, огурцом и молодой капустой — очень вкусный
Весной потребности организма созвучны с нашим приподнятым настроением. Хочется сочных, ярких и красочных овощей и на ум сразу приходят рецепты салатов с редиской, молодой капустой, хрустящими огурчиками и зеленью. Вот и приготовим сейчас эту вкуснятину из того, что уже появилось в магазинах и на рынке. Пока это привозные овощи, но скоро и на наших огородах и садовых участках появятся первые зеленные травы, редиска и лучок.
Возьмем для рецепта:
- Молодая капуста — 300 г
- Редис — 300 г
- Огурцы — 2 шт (средние)
- Консервированная кукуруза — 250 г
- Зеленый лук/укроп — по 1 маленькому пучку
- Соль/перец — по вкусу
- Сметана — 2 ст.л. (с горкой)
Приготовление:
1. Все овощи и зеленные травы нужно хорошо очистить и промыть. Капустку тоненько нашинковать, огурцы и редиску порезать четвертинками кружочков, лук и зелень мелко порубить.
2. Все продукты сложить в одну большую емкость, посолить и поперчить.
3. Добавим в салат 2 столовых ложки сметаны и хорошо размешаем. Наш легкий, витаминный салат готов.
Как же он аппетитно выглядит! Ароматный, нежный и хрустящий. И не только вкусный, но еще и полезный — поднимет силы, укрепит здоровье, насытит организм витамином С.
Рецепт салата из свежих огурцов и капусты со сметанно-горчичным соусом
Пикантность этого быстрого салатика во вкусной сметанно-горчичной заправке, которую легко приготовить. Капусту можно взять нежную весенне-летнюю и более жестковатую осенне-зимнюю. Просто в последнем случае после шинковки нужно как следует помять капустную стружку, чтобы она стала помягче и сочнее.

Возьем для рецепта:
- Капуста — 350 г
- Огурец — 1 шт (140 г)
- Вареные яйца — 3 шт
- Укроп — 1 шт
- Соль/перец — по вкусу
- Сметана — 2 ст.л. с горкой
- Растительое масло — 2 ст.л.
- Горчица — 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Прежде всего правильно нарежем капусту и огурцы. Капусту шинкуем тонкой соломкой и перекладываем в емкость. Слегка пожмыхаем руками, поскольку у нас молодой овощ и не нуждается в сильном обминании. Огурцы порежем колечками, потом столбики колечек режем на соломку. Соединяем овощи в общей емкости.
2. Займемся вареными яйцами. Отделим желтки от белков и нарежем последние тонкой соломкой. Желтки отложим в мисочку. Они пригодятся для приготовления заправки.
3. Мелко нашинкуем укроп и также отправим в общую емкость для салата.
4. Приступаем к приготовлению заправки или сметанно-горчичного соуса. К желткам добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Солим по вкусу. Выкладываем половину чайной ложечки горчицы и две столовые ложки сметаны с горкой.
5. Тщательно перемешиваем содержимое миски, чтобы соус равномерно распределился. Наш салат готов. Дадим ему настояться минут 15 и можно перекладывать в сервировочную емкость или просто раскладывать по тарелочкам.
Вот такой интересный салат мы приготовили очень быстро из самых простых продуктов. Обращает на себя интересный способ приготовления заправки. Она получилась густая и очень вкусная. Кстати говоря, такой соус можно делать и для других салатов.
Салат с копченой курицей, сыром, кукурузой и свежим огурцом
Несмотря на то, что в этом салате много ингредиентов, они все доступные и продаются в любом супермаркете. Готовится блюдо легко, да и времени занимает не много — максимум, 30 минут. Очень вкусное! Сытное и в то же время легкое, нежное. Подходит и для повседневного стола, и для угощения дорогих гостей за праздничным столом. Приготовьте, вам точно понравится!
Возьмем для рецепта:
- Форма — 20-22 см
- Картошка отварная — 2 шт (средние)
- Куриная грудка копченая — 450 г
- Огурцы — 2-3 шт
- Яйца вареные — 3 шт
- Кукуруза консервированная — 250 г
- Сыр твердый — 130 г
- Майонез — по вашему вкусу
Приготовление:
Салат будем делать слоями в кулинарной форме. Промазывать их майонезом. Для начала нужно подготовить все продукты: отварную картошку и куриную грудку порезать небольшими кубиками. Огурцы, вареные яйца и твердый сыр натереть на крупной терке.
- Кулинарную форму устанавливаем на плоскую тарелку. Первым слоем выкладываем картошку, посыпаем щепоткой соли, уплотняем столовой ложкой и смазываем тонким слоем майонеза.
- Затем отправляем нарезанную курицу, выравниваем слой и промазываем майонезом.
- Следующий слой — огуречный. Натертые на терке огурцы обязательно отжимаем в ладонях, чтобы стек весь сок, иначе салат будет водянистым. Потом отправляем в форму, разравнимаем и промазываем майонезом.
- Выкладываем рыхлый яичный слой, подсаливаем, выравниваем ложкой и смазываем майонезом.
- На яйца высыпаем консервированную кукурузу и точно также смазываем майонезом.
- Завершает салат слой натертого сыра, который майонезом не смазывается. Форму закрываем пищевой пленкой, чтобы сыр не подсох и отправляем на 2 часа в холодильник, чтобы слои пропитались.
- После этого вынимаем наш слоеный салат, снимаем форму и получаем чудесное блюдо. Нежная текстура блюда, гармоничная подборка ингредиентов, сочность делаю вкус просто на 5+.
Обязательно приготовьте этот простой салат. Его вкус никого не оставит без внимания. Понравится и родным, если вы приготовите его на ужин. Разлетится быстро и на праздничном столе — гости будут в восторге. Всем приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить огурцы по-корейски быстро и вкусно
Всем нравятся корейские салаты из моркови, помидор, кабачков. Предлагаем вам узнать рецепт приготовления огурцов по-корейски. Острая, ароматная закуска нравится всем. Эту вкуснятину можно не только купить в магазине, но и сделать дома самим. Получится не менее вкусно. Посмотрите это видео и повторите с точностью все действия за автором.
Возьмем для рецепта:
- Огурцы — 5 шт (небольшие)
- Репчатый лук — 1 шт
- Укроп — небольшой пучок
- Растительное масло для жарки лука + 2 ст.л. в салат
- Смесь перцев — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Кориандр — 1 ч.л.
- Уксус 70% — по вашему вкусу
- Семена кунжута жареные — 1 ч.л.
- Сахар — 1,5 ч.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
Дорогие друзья! Поведем итог. Свежие огурцы — один из самых востребованных овощей для салатов. При этом, часто он выступает, как главный продукт для приготовления многих закусок. Но в большистве случаев его применяют в комплексе с другими овощами, яйцами, консервированной кукурузой, курицей, крабовыми палочками.
Угощение получается всегда вкусным, его хочется кушать снова и снова. А для этого следует узнавать побольше рецептов и делать каждый раз новинку. Разнообразие в еде — это и для здоровья полезно, да и вообще, хочется попробовать все и выбрать для себя такие рецепты, которые останутся с вами на всю жизнь.
На сегодня все, пока-пока)) До новых встреч!
Рецепт салата с редисом и молодой капустой просто пальчики оближешь! Люблю сочетание молодой капусты и огурцов. Спасибо, что делитесь!
Готовьте на здоровье!
Спасибо за такое большое количество разнообразных салатов из свежих огурцов. Конечно, меняя их каждый день, можно разнообразить меню и уже не скажешь, что салат надоел. Конечно, самый простой — это первый из огурцов и помидоров. Как-то прочитала и интернете статью о том, что мол, вредно смешивать эти два овоща в салате. Подумала: вот же ересь пишут!
Я тоже такую байку слышала, но это смешно)))
Я буквально пару недель назад посадила семена огурцов, но уже с нетерпением жду новый урожай)) Вашими рецептами точно воспользуюсь в ближайшее время, пусть даже пока с использованием огурцов, купленных на рынке. Большое спасибо за интересную подборку!
Я очень рада!
Люблю витаминный салат. Простой и полезный.
Это точно — витаминнные салаты очень простые, легкие и вкусные.