Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком


Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня мы приготовим превосходный салатик. Казалось бы, ну что тут особенного – кабачки с помидорами и чесноком. Эка невидаль!

Действительно, из таких овощей чаще всего я готовлю легкую закуску  перед обедом или ко второму, когда делаю мясо или рыбу с гарниром. Сырые овощи хорошо дополняют сытную пищу и для пищеварения они всегда полезны.

Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком

Но из тех же самых овощей, только приготовив их по иному, можно сотворить вкусный, сытный ужин. Я уверена, что вашей семье очень даже понравится такое угощение.

Ну что же, давайте заглянем в холодильник или в кладовку, где у нас хранятся овощные припасы. Нам понадобятся кабачки, помидоры и немного чеснока.

А для заправки салатика у меня в холодильнике всегда имеется майонез или сметана. Правда, если позволяет время, майонез я готовлю свой, домашний. Он даже вкуснее покупного и уж точно в нем нет никаких улучшителей вкуса и лишнего жира. Рецепт домашнего майонеза вы найдете в этой статье.

Кстати говоря, а кабачковые оладьи вы любите? А цветную капусту, запеченную в духовке? Если интересно, непременно познакомьтесь и с этими рецептами на нашем сайте.

Рецепт салата из жареных кабачков с помидорами и чесноком

Именно жареные кабачки делают наш салат питательным и сытным. Обычно, кабачки перед тем, как их выложить на сковородку, обваливают в муке, чтобы при жарке образовалась хрустящая корочка. Но сегодня особый случай!

Все мое семейство на даче, а я дорабатываю последние денечки перед отпуском. Вот и решила приготовить себе что-нибудь вкусненькое. Только без муки!

Как все женщины, стараюсь есть поменьше мучного и сладкого.

Вот, что я взяла для рецепта:

  • Кабачки – 1 шт (молодой плод)
  • Помидоры – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сметана/майонез – 0,5 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

А теперь я расскажу и покажу на фото, как я приготовила это очень простое, вкусное и сытное блюдо на ужин. По времени это заняло у меня не более 15-20 минут:

Шаг 1:

Молодой кабачок, помидоры и пучок петрушки промыла холодной водой из под крана. Обсушила бумажным полотенцем.

У кабачка отрезала с обеих сторон несъедобные кончики. Поскольку кабачок молодой, кожицу не очищала, молочные семечки не удаляла. Нарезала кабачки кружочками шириной 0,7-1 см.

Нарезаем кабачки кружочками

Шаг 2:

Кружочки плода, в свою очередь поделила пополам и сложила на отдельную тарелочку. Когда половинки немного ужарятся, они будут аппетитно выглядеть в кушанье. Но если кабачок у вас крупный, то можно нарезать на четвертинки.

Кружочки режем пополам

Шаг 3:

Посолим наши кусочки вкусной солью с ароматными приправами и травами. Поперчим по вкусу. Перемешаем. Сразу же приступим к жарке половинок на растительном масле.

Солим и перчим кабачки

Шаг 4:

На хорошо разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и равномерно смазываем всю поверхность. Половинки выкладываем и начинаем жарить сначала с одной стороны, затем с другой на среднем огне, пока они не подрумянятся.

Не стоит зажаривать кабачки слишком сильно. Они должны стать умеренно мягкими и красивого золотистого цвета.

Как я уже говорила, в муке я половинки не обваливала. Но вы можете это сделать. Возьмите полиэтиленовый пакет, насыпьте в него стакан муки. Переложите туда все кусочки. И просто перетряхните пакетик, чтобы все дольки обвалялись в муке.

Жарим кабачки

Шаг 5:

Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. Оставляем пока тарелку на столе, чтобы заняться дальнейшими действиями, согласно нашему рецепту.

Обсушиваем кабачки от жира

Шаг 6:

Помидоры разрезаем пополам и удаляем плодоножки. Затем режем не небольшие дольки. Слегка пересыпаем вкусной солью – положили первый слой кусочков и посыпали. Затем нарежем другую помидорку и опять посыпаем солью. Мелко нашинкуем петрушку.

Режем помидоры, шинкуем петрушку

Шаг 7:

Петрушку отправляем к помидорным долькам. Пока зелень не смешиваем с томатами, чтобы те не пустили сок.

Перемешиваем помидоры с зеленью

Шаг 8:

Вот и подходит к концу приготовление нашего замечательного ужина. Осталось сделать заправку. Для себя я готовлю ее из чеснока и сметаны. Мелко нарезаю чесночок, смешиваю со сметаной.

Но многие любят кушать такой салатик с майонезом. Например, мы с мужем заправляем блюдо разными заправками, потому что он больше любит майонез. Так что, какая у вас будет заправка – это на ваше усмотрение.

Сметанно-чесночная заправка

Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком слоями под майонезом (сметаной)

Шаг 9:

Наше блюдо мы выкладываем слоями. На дно салатницы кладем кусочки жареных кабачков. Затем равномерно распределяем слой томатов и зелени петрушки. Смазываем овощи сметанно-чесночной заправкой. Любители майонеза прослаивают салат чесночно-майонезным соусом. Слои выкладываем, пока не закончатся продукты.

Выкладываем салат слоями

Шаг 10:

Получился очень простой, но поверьте мне, необыкновенно вкусный салат. Ешь его с удовольствием. Он достаточно сытный. Используются привычные нашему организму овощи и сметана. Все ингредиенты салата полезны для здоровья.

Готовое блюдо

Дорогие друзья! Порой мы забываем включать полет нашей фантазии. Я не ошибусь, если скажу, что все мы привыкли к простому салату из огурцов с помидорами. Это вкусно, но буднично.

Сегодняшний салатик также прост, как и огурцы с помидорами, но все-таки нотка индивидуальности в нем присутствует. Он заменяет ужин, потому что тут и жареные кабачки, и сметана. И в то же время, он очень легкий.

Недаром пословица гласит: «Ужин отдай врагу». Но это к слишком калорийной еде относится, а не к нашему простому яству. Ну вот и все! Приятного всем аппетита. Обязательно приготовьте такое кушанье на ужин. Вашей семье понравится!

До новых встреч


Комментариев к статье: 20

  • 26 июля, 2020 в 6:23 пп
    Permalink

    Вкусный салатик, хотя кабачков надо больше.Но тогда и готовить дольше!

    Ответ
    • 29 июля, 2020 в 4:14 пп
      Permalink

      Действительно, у каждой хозяйки могут быть свои правила. если Вам кажется, что кабачков маловато, возьмите побольше. Ведь вкусно же очень!

      Ответ
  • 27 июля, 2020 в 1:43 пп
    Permalink

    Кабачки это очень вкусно и полезно. Салат обалденно вкусный, обязательно его приготовлю чтобы попробовать.

    Ответ
    • 29 июля, 2020 в 4:09 пп
      Permalink

      Очень легкий, вкусный и питательный салатик)))

      Ответ
  • 29 июля, 2020 в 2:01 дп
    Permalink

    Добавляю ваш рецепт в свою коллекцию. Очень люблю разные салаты и этот мне с первого взгляда понравился.

    Ответ
  • 29 июля, 2020 в 2:16 пп
    Permalink

    Мы делали — твёрдая пятёрка!

    Ответ
  • 30 июля, 2020 в 10:05 дп
    Permalink

    Простой и лёгкий рецепт. Мне вообще нравятся любые блюда, в которых присутствуют кабачки. И сочетание помидоров, кабачков и чеснока в вашем рецепте, на мой взгляд, самое лучшее.

    Ответ
    • 1 августа, 2020 в 2:40 дп
      Permalink

      Спасибо за положительный отзыв. Действительно вкусно получается.

      Ответ
  • 31 июля, 2020 в 2:06 пп
    Permalink

    Жареные кабачки люблю очень, но в салате еще не доводилось пробовать. Как раз есть парочка кабачков — надо испытать рецептик. Спасибо за подсказку

    Ответ
    • 1 августа, 2020 в 2:42 дп
      Permalink

      Желаю успехов в приготовлении вкусного салатика))

      Ответ
  • 31 июля, 2020 в 3:59 пп
    Permalink

    О, как вкусно! Тоже захотелось такой салатик из жареных кабачков приготовить. Хорошо, что кабачков в этом году уродилось много, есть из чего готовить салат. Спасибо за рецептик!

    Ответ
    • 1 августа, 2020 в 2:43 дп
      Permalink

      Рада, что у Вас хороший урожай кабачков))

      Ответ
  • 1 августа, 2020 в 7:43 дп
    Permalink

    Спасибо! Это новенький для меня рецепт. Хотя нечто похожее делаю, только помидоры кладу сверху на жареные кабачки, но этот рецепт салат тоже интересен.

    Ответ
    • 1 августа, 2020 в 7:25 пп
      Permalink

      Оля, вариантов много. Попробуйте и этот)))

      Ответ
  • 1 августа, 2020 в 9:43 дп
    Permalink

    Такой вкусный салат получился, слопали быстро, спасибо вам за рецепт.

    Ответ
  • 6 августа, 2020 в 4:06 пп
    Permalink

    А я жарю кружочками, а потом складываю пирамидкой, чередуя. Ну почти то де самое, только вид другой.

    Ответ
    • 13 августа, 2020 в 5:57 пп
      Permalink

      У каждой хозяйки свои способы приготовить вкусно! Я рада, что Вы делаете этот рецепт)))

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector