Салат Оливье с колбасой — простые классические рецепты

Привет всем!

У большинства россиян Оливье ассоциируется с Новым Годом и фильмом Эльдара Рязанова «С легким паром». Помните, как  Женя Лукашин с аппетитом уплетал на маленькой советской кухоньке Столичный салат?

В новогоднюю ночь, когда перед боем курантов вся страна заполняет свои тарелки вкусными яствами, первое, что мы просим: «Передайте оливье, пож-та!»

Салат Оливье

Какая необыкновенная судьба у этого знаменитого блюда! С легкой руки  повара-француза, который служил в Московском ресторане еще в 1860 году, блюдо полюбилось всем. И стали его называть по имени этого француза.

В советское время его готовили на любые праздники: дни рождения, именины, 1 мая и 7 ноября. Да-да! Это сейчас Цезарь и кальмары!

А в семидесятые и девяностые годы – Оливье был главным украшением праздничного стола!

Сегодня мы приготовим с вами превосходную закуску с колбасой по нескольким классическим рецептам и если вы еще не умеете его создавать, самое время научиться! Читайте статью и делайте вместе с нами!

Салат Оливье с колбасой  — простой классический рецепт

В нашей семье все очень любят это кушанье. С самого детства запомнила его замечательный вкус. Сначала бабушка была мастерицей приготовить блюдо с колбасой и огурцами, потом мама. Теперь я готовлю угощение к каждому празднику. Частенько и так просто, на ужин у нас бывает эта вкусная и простая еда.

Классический рецепт салата Оливье с колбасой

Возьмем для рецепта:

Ингредиенты

Действия:

1. Сначала подготовим продукты:

  • Отварим небольшие картошины и морковку. После остывания очистим кожуру.
  • Яйца сварим вкрутую и сразу же поместим в холодную воду. Снимем скорлупу.
  • Свежие огурцы – промоем в проточной воде.
  • Репчатый лук – очистим от шелухи.
  • Консервированный горошек – жидкость сольем. Горошек переложим в мисочку.
  • Майонез, соль, молотый черный перец – всегда имеются на кухне.

Состав продуктов для салата

2. Нарезаем небольшими кубиками картошку, морковь, яйца, огурец, колбасу, лук.

Последовательность нарезки овощей не имеет значения.

Измельчаем продукты для салата

3. Складываем овощи, яйца и колбасу в большую миску, в которой будем делать кушанье:

  • Зеленый горошек, колбаса, огурцы, лук, морковь и картошка (1)
  • Солим и перчим (2)
  • Добавляем майонез (3)
  • Перемешиваем (4)

Пошаговое приготовление салата

4. Наслаждаемся вкусным салатом.

Готовый салат Оливье

Как приготовить оливье вкусно с колбасой и солеными огурцами

Это блюдо готовят с разными ингредиентами и каждый раз получается угощение со своим, неповторимым вкусом.

Блюдо с солеными огурцами ассоциируется у меня с зимним временем года, с Новогодними праздниками. Когда же наступает весна и лето соленые огурцы сменяются на свежие.

Готовится блюдо очень просто. Сытное, вкусное яство, которое не требует от хозяйки каких-либо особых усилий. Секрет только один – готовьте его с любовью ко всем, кого будете угощать. Людям будет приятно и вам радость! Я, например, всегда с удовольствием выслушиваю, как меня хвалят за мои кулинарные успехи!

Салат Оливье с колбасой на Новогоднем столе
https://youtu.be/4lHQ1GejFvI

Возьмем для рецепта:

Салат Оливье с колбасой - ингредиенты

Действия:

1. Нарезаем мелкими кубиками вареную колбасу.

Нарезаем мелкими кубиками колбасу

2. Очень мелко шинкуем репчатый лук. Можно добавить зеленый лучок или вовсе заменить им репчатый.

Очень мелко шинкуем репчатый лук

3. Помещаем колбасу и лук в стеклянную емкость – большую миску.

Колбасу и лук помещаем в миску

4. Очищаем от кожицы вареный картофель и нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем картофель

5. Отварную морковь также очищаем и крошим мелкими квадратиками.

Нарезаем морковь

6. Соленые огурцы режем маленькими кусочками.

Нарезаем соленые огурцы

7. Нарезанные овощи добавляем в емкость с колбасой и луком.

Смешиваем все ингредиенты

8. Мелко на кусочки режем яйца и бросаем в общую миску. Легче всего разрезать яйца не на разделочной досочке, а прямо в руках. В левую руку берем яйцо, а правой разрезаем его на пластины. Поворачиваем в руке и повторяем действия. Потом просто крошим в миску.

Добавляем нарезанные яйца

9. Сверху на овощи помещаем баночку зеленого горошка, слив предварительно из банки жидкость.

Добавляем зеленый горошек

10. Заканчиваем наполнение емкости измельченным укропом.

Добавляем укроп

11. Смешиваем овощи, яйца и колбасу. Посолим их и поперчим.

Смешиваем ингредиенты, солим, перчим

12. Нам осталось только добавить майонез, все как следует перемешать и подавать Оливье к столу.

Кстати, если салата получилось слишком много, нужно отложить излишек в другую емкость и хранить в холодильнике без майонеза. Иначе салат быстро испортится.

Добавляем майонез и перемешиваем

Мимоза

Рецепт закуски с колбасой и свежими огурцами

Летом тоже иногда хочется отведать  Оливье. Просто так! Я его еще готовлю на День Рождения мужа и сына – оба родились в июне. Но делаю угощение не с солеными огурцами, а со свежими. Другой запах,  другие ощущения. Салат получается более легкий, хотя не менее сытный. Он нам всем тоже нравится. Давайте же скорее начнем его готовить.

Салат Оливье со свежим огурцом
https://youtu.be/lZbdplTV-jo

Возьмем для рецепта:

Ингредиенты

Действия:

1. Подготавливаем для салата:

  • Вареную морковь и картошку очищаем от кожуры.
  • Снимаем скорлупу с отваренных вкрутую яиц.

Очищаем овощи и яйца

2. Мелко нарезаем огурцы, яйца, картошку и морковь.

Мелко нарезаем овощи и яйца

3. Кубиками нарезаем колбасу.

Кубиками нарезаем колбасу

4. Объединяем все наши заготовки и добавляем зеленый горошек и петрушку.

Не забываем посолить и поперчить овощи.

Добавляем зеленый горошек

5. Перемешиваем ингредиенты.

Перемешиваем ингредиенты

6. Добавляем майонез и еще раз все смешиваем.

Перемешиваем еще раз с майонезом

Ну что же! Салатик готов! Его нужно пару часов подержать в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом. Потом можно подавать, выложив в красивую сервировочную посуду.

Готовим Оливье по классическому рецепту с колбасой, свежим огурцом и горошком

Недавно меня угостили очень вкусным салатом Оливье. Я даже поинтересовалась у своей знакомой, как это ей удалось так удивить меня. Я и сама прекрасно готовлю это кушанье. А тут – просто шедевр!

Она раскрыла мне секретики вкуснятины, а я делюсь с вами! Пусть хорошая и вкусная еда радует всех людей!

Салат Оливье с горошком, огурцом и колбасой
https://youtu.be/brt2NhqZUKw

Возьмем для рецепта:

Ингредиенты

Действия:

1. Подготовим все ингредиенты.

Подготовим все продукты

  • Первая фишечка этого кушанья – вареной картошки должно быть не много – не более двух штук.
  • Вторая – горошек берем двух видов: консервированный и замороженный. Последний нужно опустить в кипяток на 1-2 минуты и сразу – под струю холодной воды.
  • Третья фишка – берем вкусную ветчинную колбасу.
  • Четвертая – огурчики берем двух видов: соленые и свежие.

2. Все ингредиенты перенесем в одну большую миску. Посолим, внесем щепотку душистого перца.

Все ингредиенты переносим в одну емкость

3. Для салата готовим домашний майонез. Перед заправкой добавляем в него дополнительно треть чайной ложечки острой горчицы. Размешиваем и переносим в миску. Майонез станет чуть острее, вкус ярче.

Вносим домашний майонез

4. Перемешиваем содержимое миски.

Перемешиваем салат с майонезом

5. Наш вкусный и красивый, праздничный салат готов.

Салат Оливье готов

Оливье – вкусный рецепт с колбасой без моркови

Не все люди любят вареную морковь, поэтому интересуются вопросом – можно ли готовить это вкусное блюдо без моркови, но со всеми остальными ингредиентами: колбасой, яйцами, картофелем, огурцами и луком?

Действительно, это возможно! Более того, вкус салата от этого нисколько не пострадает. Посмотрите видео о том, как сделать Оливье без яркого оранжевого корнеплода.

Салат Оливье без моркови

Я думаю, что морковь – это достаточно нейтральный овощ. Вот без огурцов – точно нельзя приготовить кушанье. Если же вы недолюбливаете морковь, смело делайте закуску без нее. Яство все равно получится великолепным.

Друзья! Разнообразьте свой стол. Готовьте простое, прекрасное блюдо повседневно! Удивляйте им гостей на праздники, взяв больше ингредиентов, чем обычно: замороженный и консервированный горошек, огурчики соленые и свежие, колбаску повкуснее: телячью, ветчинную или сделайте с курицей, говядиной. Оливье — уникальное по своей простоте и легкости в приготовлении блюдо. Готовьте вкусно и будьте здоровы!

До новых встреч!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 16

  • 12 ноября, 2019 в 8:56 дп
    Permalink

    Оливье самый любимый салат, который готовят всегда и везде в новый год. Я без него этого праздника не представляю. Обожаю его с солеными огурцами и чтобы было больше колбасы).

    Ответить
    • 13 ноября, 2019 в 3:58 пп
      Permalink

      Катя, абсолютно с Вами согласна! В Новый Год по всей стране будет Оливье на столах. Я когда составляю список, что приготовить на Новый Год — первое у меня — Оливье.

      Ответить
  • 12 ноября, 2019 в 1:19 пп
    Permalink

    А я добавляю в оливье филе индейки. Как то так у нас в семье завелось. Но с колбасой тоже всегда любила.

    Ответить
    • 13 ноября, 2019 в 3:56 пп
      Permalink

      Наташа, рецептов много. Я тоже люблю с любыми мясными продуктами: колбасой, говядиной, курицей. А с индейкой — вообще прелесть!

      Ответить
  • 12 ноября, 2019 в 5:02 пп
    Permalink

    Такой салат можно готовить каждый день, не говоря уже о праздниках. Получаю удовольствие, когда его ем.

    Ответить
    • 13 ноября, 2019 в 3:55 пп
      Permalink

      Я тоже Оливье очень люблю. Салат настолько просто готовится и с таким удовольствием съедается, что, конечно, не стоит обеднять себя. Надо его делать тогда, когда хочется.

      Ответить
  • 12 ноября, 2019 в 8:52 пп
    Permalink

    Я всегда в салат Оливье вместо огурцов добавляю яблочко. Оно в салате очень хорошо вписывается, мне кажется. что салат даже гораздо вкуснее получается.

    Ответить
    • 13 ноября, 2019 в 3:53 пп
      Permalink

      Я тоже так делаю, но это тогда, когда я вместо колбасы беру мясо или курицу. Колбаса — сама по себе дает какую-то легкую остроту. А с мясом очень вкусно, но остринки не хватает.

      Ответить
  • 13 ноября, 2019 в 12:25 пп
    Permalink

    В нашей семье оливье готовится и в будни, и в праздники. Без него не обходится ни один праздник, ни день рождения. Вот с мороженным горошком я еще не готовила. Теперь попробую. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • 13 ноября, 2019 в 3:50 пп
      Permalink

      Марина, хорошо, когда будни, как праздники. Значит в Вашей семье царит мир, да любовь. Действительно, салат Оливье — универсальное блюдо и в будние дни иногда очень хочется съесть это кушанье. Тогда я тоже беру и готовлю это чудное блюдо.

      Ответить
  • 14 ноября, 2019 в 11:09 дп
    Permalink

    Многие не мыслят Новый год без этого салата. Мы делаем только селедку под шубой. Мне кажется все таки вкуснее. Хотя у каждого свой вкус.

    Ответить
    • 14 ноября, 2019 в 3:48 пп
      Permalink

      Оля, честно говоря, я не выбираю между этими двумя салатами. Сколько себя помню, они оба всегда на столе в праздники.

      Ответить
  • 16 ноября, 2019 в 6:51 дп
    Permalink

    О, да! Оливье — это целая история) Обязательно готовим его на Новый год. Спасибо за интересные рецепты)

    Ответить
    • 16 ноября, 2019 в 2:17 пп
      Permalink

      Я тоже очень люблю этот салат и всегда его готовлю на праздники.

      Ответить
  • 16 ноября, 2019 в 8:03 пп
    Permalink

    Ну и куда мы без Оливье на Новый год? Это вместе с Иронией судьбы традиция, которая держится десятилетиями. Остаётся только разные ингредиенты менять для разнообразия.

    Ответить