Салат Оливье с колбасой — простые классические рецепты
Привет всем!
У большинства россиян Оливье ассоциируется с Новым Годом и фильмом Эльдара Рязанова «С легким паром». Помните, как Женя Лукашин с аппетитом уплетал на маленькой советской кухоньке Столичный салат?
В новогоднюю ночь, когда перед боем курантов вся страна заполняет свои тарелки вкусными яствами, первое, что мы просим: «Передайте оливье, пож-та!»
Какая необыкновенная судьба у этого знаменитого блюда! С легкой руки повара-француза, который служил в Московском ресторане еще в 1860 году, блюдо полюбилось всем. И стали его называть по имени этого француза.
В советское время его готовили на любые праздники: дни рождения, именины, 1 мая и 7 ноября. Да-да! Это сейчас Цезарь и кальмары!
А в семидесятые и девяностые годы – Оливье был главным украшением праздничного стола!
Сегодня мы приготовим с вами превосходную закуску с колбасой по нескольким классическим рецептам и если вы еще не умеете его создавать, самое время научиться! Читайте статью и делайте вместе с нами!
Салат Оливье с колбасой — простой классический рецепт
В нашей семье все очень любят это кушанье. С самого детства запомнила его замечательный вкус. Сначала бабушка была мастерицей приготовить блюдо с колбасой и огурцами, потом мама. Теперь я готовлю угощение к каждому празднику. Частенько и так просто, на ужин у нас бывает эта вкусная и простая еда.
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Сначала подготовим продукты:
- Отварим небольшие картошины и морковку. После остывания очистим кожуру.
- Яйца сварим вкрутую и сразу же поместим в холодную воду. Снимем скорлупу.
- Свежие огурцы – промоем в проточной воде.
- Репчатый лук – очистим от шелухи.
- Консервированный горошек – жидкость сольем. Горошек переложим в мисочку.
- Майонез, соль, молотый черный перец – всегда имеются на кухне.
2. Нарезаем небольшими кубиками картошку, морковь, яйца, огурец, колбасу, лук.
Последовательность нарезки овощей не имеет значения.
3. Складываем овощи, яйца и колбасу в большую миску, в которой будем делать кушанье:
- Зеленый горошек, колбаса, огурцы, лук, морковь и картошка (1)
- Солим и перчим (2)
- Добавляем майонез (3)
- Перемешиваем (4)
4. Наслаждаемся вкусным салатом.
Как приготовить оливье вкусно с колбасой и солеными огурцами
Это блюдо готовят с разными ингредиентами и каждый раз получается угощение со своим, неповторимым вкусом.
Блюдо с солеными огурцами ассоциируется у меня с зимним временем года, с Новогодними праздниками. Когда же наступает весна и лето соленые огурцы сменяются на свежие.
Готовится блюдо очень просто. Сытное, вкусное яство, которое не требует от хозяйки каких-либо особых усилий. Секрет только один – готовьте его с любовью ко всем, кого будете угощать. Людям будет приятно и вам радость! Я, например, всегда с удовольствием выслушиваю, как меня хвалят за мои кулинарные успехи!

Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Нарезаем мелкими кубиками вареную колбасу.
2. Очень мелко шинкуем репчатый лук. Можно добавить зеленый лучок или вовсе заменить им репчатый.
3. Помещаем колбасу и лук в стеклянную емкость – большую миску.
4. Очищаем от кожицы вареный картофель и нарезаем небольшими кубиками.
5. Отварную морковь также очищаем и крошим мелкими квадратиками.
6. Соленые огурцы режем маленькими кусочками.
7. Нарезанные овощи добавляем в емкость с колбасой и луком.
8. Мелко на кусочки режем яйца и бросаем в общую миску. Легче всего разрезать яйца не на разделочной досочке, а прямо в руках. В левую руку берем яйцо, а правой разрезаем его на пластины. Поворачиваем в руке и повторяем действия. Потом просто крошим в миску.
9. Сверху на овощи помещаем баночку зеленого горошка, слив предварительно из банки жидкость.
10. Заканчиваем наполнение емкости измельченным укропом.
11. Смешиваем овощи, яйца и колбасу. Посолим их и поперчим.
12. Нам осталось только добавить майонез, все как следует перемешать и подавать Оливье к столу.
Кстати, если салата получилось слишком много, нужно отложить излишек в другую емкость и хранить в холодильнике без майонеза. Иначе салат быстро испортится.
Рецепт закуски с колбасой и свежими огурцами
Летом тоже иногда хочется отведать Оливье. Просто так! Я его еще готовлю на День Рождения мужа и сына – оба родились в июне. Но делаю угощение не с солеными огурцами, а со свежими. Другой запах, другие ощущения. Салат получается более легкий, хотя не менее сытный. Он нам всем тоже нравится. Давайте же скорее начнем его готовить.

Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Подготавливаем для салата:
- Вареную морковь и картошку очищаем от кожуры.
- Снимаем скорлупу с отваренных вкрутую яиц.
2. Мелко нарезаем огурцы, яйца, картошку и морковь.
3. Кубиками нарезаем колбасу.
4. Объединяем все наши заготовки и добавляем зеленый горошек и петрушку.
Не забываем посолить и поперчить овощи.
5. Перемешиваем ингредиенты.
6. Добавляем майонез и еще раз все смешиваем.
Ну что же! Салатик готов! Его нужно пару часов подержать в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом. Потом можно подавать, выложив в красивую сервировочную посуду.
Готовим Оливье по классическому рецепту с колбасой, свежим огурцом и горошком
Недавно меня угостили очень вкусным салатом Оливье. Я даже поинтересовалась у своей знакомой, как это ей удалось так удивить меня. Я и сама прекрасно готовлю это кушанье. А тут – просто шедевр!
Она раскрыла мне секретики вкуснятины, а я делюсь с вами! Пусть хорошая и вкусная еда радует всех людей!

Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Подготовим все ингредиенты.
- Первая фишечка этого кушанья – вареной картошки должно быть не много – не более двух штук.
- Вторая – горошек берем двух видов: консервированный и замороженный. Последний нужно опустить в кипяток на 1-2 минуты и сразу – под струю холодной воды.
- Третья фишка – берем вкусную ветчинную колбасу.
- Четвертая – огурчики берем двух видов: соленые и свежие.
2. Все ингредиенты перенесем в одну большую миску. Посолим, внесем щепотку душистого перца.
3. Для салата готовим домашний майонез. Перед заправкой добавляем в него дополнительно треть чайной ложечки острой горчицы. Размешиваем и переносим в миску. Майонез станет чуть острее, вкус ярче.
4. Перемешиваем содержимое миски.
5. Наш вкусный и красивый, праздничный салат готов.
Оливье – вкусный рецепт с колбасой без моркови
Не все люди любят вареную морковь, поэтому интересуются вопросом – можно ли готовить это вкусное блюдо без моркови, но со всеми остальными ингредиентами: колбасой, яйцами, картофелем, огурцами и луком?
Действительно, это возможно! Более того, вкус салата от этого нисколько не пострадает. Посмотрите видео о том, как сделать Оливье без яркого оранжевого корнеплода.
Я думаю, что морковь – это достаточно нейтральный овощ. Вот без огурцов – точно нельзя приготовить кушанье. Если же вы недолюбливаете морковь, смело делайте закуску без нее. Яство все равно получится великолепным.
Друзья! Разнообразьте свой стол. Готовьте простое, прекрасное блюдо повседневно! Удивляйте им гостей на праздники, взяв больше ингредиентов, чем обычно: замороженный и консервированный горошек, огурчики соленые и свежие, колбаску повкуснее: телячью, ветчинную или сделайте с курицей, говядиной. Оливье — уникальное по своей простоте и легкости в приготовлении блюдо. Готовьте вкусно и будьте здоровы!
До новых встреч!
Оливье самый любимый салат, который готовят всегда и везде в новый год. Я без него этого праздника не представляю. Обожаю его с солеными огурцами и чтобы было больше колбасы).
Катя, абсолютно с Вами согласна! В Новый Год по всей стране будет Оливье на столах. Я когда составляю список, что приготовить на Новый Год — первое у меня — Оливье.
А я добавляю в оливье филе индейки. Как то так у нас в семье завелось. Но с колбасой тоже всегда любила.
Наташа, рецептов много. Я тоже люблю с любыми мясными продуктами: колбасой, говядиной, курицей. А с индейкой — вообще прелесть!
Такой салат можно готовить каждый день, не говоря уже о праздниках. Получаю удовольствие, когда его ем.
Я тоже Оливье очень люблю. Салат настолько просто готовится и с таким удовольствием съедается, что, конечно, не стоит обеднять себя. Надо его делать тогда, когда хочется.
Я всегда в салат Оливье вместо огурцов добавляю яблочко. Оно в салате очень хорошо вписывается, мне кажется. что салат даже гораздо вкуснее получается.
Я тоже так делаю, но это тогда, когда я вместо колбасы беру мясо или курицу. Колбаса — сама по себе дает какую-то легкую остроту. А с мясом очень вкусно, но остринки не хватает.
В нашей семье оливье готовится и в будни, и в праздники. Без него не обходится ни один праздник, ни день рождения. Вот с мороженным горошком я еще не готовила. Теперь попробую. Спасибо за рецепт!
Марина, хорошо, когда будни, как праздники. Значит в Вашей семье царит мир, да любовь. Действительно, салат Оливье — универсальное блюдо и в будние дни иногда очень хочется съесть это кушанье. Тогда я тоже беру и готовлю это чудное блюдо.
Многие не мыслят Новый год без этого салата. Мы делаем только селедку под шубой. Мне кажется все таки вкуснее. Хотя у каждого свой вкус.
Оля, честно говоря, я не выбираю между этими двумя салатами. Сколько себя помню, они оба всегда на столе в праздники.
О, да! Оливье — это целая история) Обязательно готовим его на Новый год. Спасибо за интересные рецепты)
Я тоже очень люблю этот салат и всегда его готовлю на праздники.
Ну и куда мы без Оливье на Новый год? Это вместе с Иронией судьбы традиция, которая держится десятилетиями. Остаётся только разные ингредиенты менять для разнообразия.
Наш любимый Оливье. Особенно уважаем его с отварным мяском…..