Салат с горбушей консервированной: простые и вкусные рецепты

Сегодня никого не удивишь салатом из консервированной горбуши. Хозяйки готовят его на каждый день и на праздник. Вкусно, питательно, не дорого!

Но рецептов приготовления рыбного угощения настолько много, что можно запутаться. И вот тут мы начинаем чуть-чуть волноваться. Как не ошибиться и выбрать самый лучший, вкуснейший рецепт, который реально принесет удовольствие родным и близким людям.

Первое, с чем должна определиться хозяйка, это с качеством консервов из горбуши. Раньше я не смотрела на марку производителя, потому что рыбка была приятного, розоватого цвета, ароматная, с прозрачной жидкостью. Рыбное мясо плотно заполняло баночку.

Сейчас выбор консервов больше, а качество ниже. Считается, что лучшую продукцию выпускают производители : «Доброфлот», «5 морей», «Курильский берег»  и «Расцвет».

Приобретайте хорошие консервы и смотрите рецепты, которые вошли в нашу подборку. Приступайте к приготовлению.

Кстати говоря, если вас интересуют праздничные новогодние салаты, можете ознакомиться с рецептами здесь. А недавно на сайте появились новые рецепты салатов с консервированным тунцом. Заходите в гости!

Салат с консервированной горбушей, рисом, яйцом и огурцом

Пожалуй, это самый простой рецепт приготовления салата с консервами из горбуши. Заранее отварите рис, морковь и яйца. Потом нарежьте все ингредиенты и смешайте с майонезом. К ужину такое угощение будет очень кстати — аппетитное, легкое и вкусное.

Возьмем для рецепта:

  • Отварной рис — 250 г
  • Горбуша консервированная — 1 банка (250 г)
  • Огурец — 1 шт
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Вареная морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль/перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления 250 г вареного риса возьмем 80 г сухого длиннозерного, пропаренного риса. Промоем, чтобы удалить крахмал. Бросим крупу в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:3 и варим до готовности. Сольем излишки воды и укроем кастрюлю теплым полотенцем, чтобы крупа пропарилась.

2. Нарезаем вареную морковь небольшими кубиками и отправляем в салатницу с рисом.

3. Небольшими кусочками режем вареные вкрутую яйца.

4. Огурец промываем. Если кожица жесткая, снимаем ее. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем в общую чашу.

5. Мелко режем репчатый лук.

6. Сливаем жидкость из баночки с консервами. Перебираем кусочки горбуши. Удаляем косточки, грубую кожицу. Разминаем рыбку вилкой.

7. Хорошо перемешиваем все ингредиенты в салатнице. Добавляем свежемолотый перец, щепотку соли, майонез и еще раз перемешиваем.

8. Украшаем салат для подачи к столу любым способом. Мы подаем его порционно, формируя в кольце.

9. Наполняем кольцо салатом, уплотняем ложкой. Снимаем форму и посыпаем сверху зеленым луком.

Вкусное угощение готово! Приятного аппетита!

Рецепт салата с горбушей консервированной и картошкой

Картошка — частый компонент салатов, особенно если мы хотим приготовить сытную, калорийную закуску. Такие салаты хороши в холодное время года. Они приносят много энергии нашему организму и дают возможность согреться в стужу. Картошка прекрасно сочетается с овощами, яйцами и консервированной горбушей. Давайте приготовим?!

Возьмем для рецепта:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Соленый огурец — 1-2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 2 шт (средние)
  • Соль/перец — по вкусу
  • Майонез — 150 г (по вкусу)

Приготовление:

1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты:

Отварить в мундире картошку и морковь. Остудить и снять кожуру. Нарезать небольшими кубиками.

  • Отварить вкрутую куриные яйца. После остывания очистить их от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.
  • Соленые огурцы также измельчить, нарезав на кусочки.
  • Жидкость из банки с консервированной горбушей слить. Рыбное мясо размять вилкой.

2. Овощи, яйца и рыбку отправляем в салатницу и перемешиваем. Добавляем 2-3 столовых ложки майонеза.

3. Хорошо перемешиваем и наш салат готов. Внесем соль, свежемолотый перец по вкусу. Минут 15 настаиваем, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Подаем к столу!

Это блюдо рассчитано на ежедневное меню, но несомненно украсит праздничный стол. Приятного аппетита!

Очень вкусный слоеный салат с консервированной горбушей

Заботливо приготовленный слоеный салат выглядит празднично! Готовится из самых простых продуктов, а вкус замечательный. В нем и ароматная сладость жареной моркови с луком, сочность соленых огурцов и кукурузы, воздушность натертых яиц, сытость консервированной рыбы.

Возьмем для рецепта (на 2 порции)

  • Консервированная горбуша — 0,5 банки
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Консервированная кукуруза — 0,5 банки
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Огурцы маринованные — 2-4 шт
  • Соль/перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Майонез — по вкусу
  • Листья салата, зелень — для оформления

Приготовление:

1. Нарежем 2 луковицы полукольцами и четвертинками. На разогретую сковородку нальем немного растительного масла и обжарим лук до золотистого цвета, примерно 4-5 минут.

2. Нарежем соленые огурцы небольшими кубиками

3. Яйца натрем на мелкой терке.

4. Консервированную горбушу (без сока) разомнем вилкой.

5. Теперь приступим к сборке салата. На плоскую тарелку выложим листья салата Айсберг и поставим кулинарное кольцо. Первым слоем равномерно выложим половину натертых яиц и примнем их ложкой.

6. Вторым слоем будет измельченное мясо горбуши.

7. Третьим слоем выложим половину обжаренного лука.

8. Четвертым слоем — кукуруза.

9. И только теперь заправим заготовку майонезом (примерно 2 столовые ложки), равномерно распределив по всей поверхности.

10. Теперь повторим слои: натертые яйца, жареный лук и еще 2 ложки майонеза.

11. Верхний слой — соленые огурцы. Конструкцию отправим в холодильник на пару часов, чтобы ингредиенты пропитались и соединились друг с другом.

Салат украшаем зеленью и подаем к праздничному столу. Ну что можно сказать? Вкус восхитительный, и для кармана ненапряжно! Всем приятного аппетита!

Как приготовить салат из горбуши и консервированной кукурузы

Многим нравится вкус консервированной кукурузы в закуске. И не зря! Не стесняйтесь и выкладывайте целую банку, чтобы ее было много. В салате она приятно похрустывает и придает слегка сладковатый вкус. Давайте приготовим это простое угощение.

Возьмем для рецепта:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Консервы из горбуши — 1 банка
  • Лук — 1 шт (150 г)
  • Морковь — 2 шт (300-400 г)
  • Яйца — 5 шт
  • Чеснок — 2-4 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 150 г

Приготовление:

1. Сначала приготовим поджарку из моркови и лука:

  • Морковь натрем на крупной терке.
  • Лук порежем четвертинками колец.

На разогретой сковородке в подсолнечном масле обжарим минуты 3-4. Затем прикроем крышкой и протушим еще минут 7-8. Морковь должна стать мягкой, а лук полупрозрачным, золотистым.

2. В салатницу выкладываем измельченную горбушу, предварительно слив из банки жидкость.

3. Отправляем баночку сладкой, консервированной кукурузы, также слив ненужную жидкость.

4. К кукурузе и горбуше добавляем поджарку из моркови и лука со сковороды. Ничего, что смесь получится горячей, зато продукты при перемешивании пропитываются соками и становятся вкуснее.

5. В общую массу вносим мелко нарезанные кубиками яйца.

6. Сюда же выкладываем пропущенные через пресс зубчики чеснока.

7. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Пробуем на соль, если надо, добавляем. Наш салат готов.

Удивительно вкусное блюдо — насыщенное, нежное, аппетитное. Ешь и еще хочется. Обязательно приготовьте!

Простой рецепт салата с консервированной горбушей и зеленым горошком

К ужину или воскресному обеду подойдет этот простой салатик. Ингредиентов — минимум, но их сочетание дает незабываемый вкус. Закуску с удовольствием едят гости, нежданно-негаданно появившиеся на пороге. Да еще и рецепт спрашивают.

Возьмем для рецепта:

  • Горбуша в баночке — 200 г
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Картофель — 1-2 шт
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим продукты:

  • Нарежем кубиками вареный картофель.
  • Разомнем вилкой мясо горбуши, слив предварительно сок из банки.

2. Мелко нарезаем вареные яйца и отправляем в общую чашу.

3. Сюда же добавляем банку зеленого горошка без жидкости.

4. Нарезаем зеленый лук и половину его выкладываем к салату.

5. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат.

6. От способа подачи будет зависеть, с каким аппетитом гости будут лакомиться нашим шедевром. Именно поэтому, нам ничего не стоит поместить готовый салат в кулинарное кольцо, слегка утрамбовать и выровнить поверхность. Затем снять кольцо и украсить закуску оставшимся зеленым луком.

Приятного аппетита!

Салат с консервированной горбушей и фасолью без майонеза (с маслом)

Особенностью этого рецепта является тот факт, что он приготовлен без майонеза. Заправлен оливковым маслом и лимонным соком. Хорошо ощущается вкус главных ингредиентов — крупных кусочков рыбы и фасоли. Дополнительные ингредиенты усиливают восприятие вкуса салата. Готовится за 5 минут!

Возьмем для рецепта:

  • Горбуша — 1 банка
  • Фасоль красная — 1 банка
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.

Для маринада:

  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.д.
  • Уксус яблочный 6% — 1 ст.л.
  • Вода — 100 мл

Приготовление:

1. Прежде всего, замаринуем репчатый лук, чтобы он потерял свою горечь.

Для маринада в небольшую емкость отправим соль, сахар, уксус и воду. Выложим мелко нарезанный лук и хорошо перемешаем. Оставим на 10 минут. Затем сольем через сито воду.

2. В чашу отправим фасоль и зеленый горошек, предварительно слив из банок жидкость.

3. Мясо горбуши разберем вилкой на крупные кусочки и также отправим в общую чашу.

4. Добавим маринованный лук.

5. Поперчим салат по вкусу, добавим пару столовых ложек оливкового масла и столовую ложку лимонного сока.

5. Перемешаем салат, стараясь не слишком разминать кусочки рыбы. Закуска готова и ее можно подавать на стол в сервировочном блюде.

Очень вкусная, легкая и простая закуска. Обязательно приготовьте. Приятного аппетита!

Видео: нежный салат Мимоза с горбушей и яблоками к Новому году

Дорогие друзья! Посмотрите это видео и приготовьте вкуснейший салат Мимозу на новогодний праздник. Учтите нюансы приготовления, о которых рассказывает автор рецепта.

Возьмем для рецепта:

  • Консервированная горбуша — 2 банки по 160 г
  • Яблоко зеленое — 2 шт
  • Картофель средний — 2 шт
  • Морковь средняя — 3 шт
  • Лук (маринованный) — 1 шт
  • Майонез — 150-200 г

Рецепт салата из горбуши консервированной с сухариками

Многие люди любят салаты с сухариками. Вот один из вариантов такой закуски. Основное правило — кладите покупные или домашние сухарики непосредственно перед подачей на стол. Они не успеют размокнуть, придадут салату приятную хрустинку.

Возьмем для рецепта:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Вареное яйцо — 3 шт
  • Морковь — 1 шт (крупная)
  • Лук репчатый — 1 шт (крупная)
  • Сухарики-кириешки — 1-2 пакетика
  • Майонез — 100 г

Приготовление:

1. Натрем на крупной терке морковь и мелко нарежем репчатый лук. На разогретой сковородке обжарим в растительном масле овощи в течение 3-4 минут. Затем накроем крышкой и еще пару минут потушим, чтобы лук и морковь стали мягкими и золотистыми.

2. В салатницу отправим измельченную горбушу, добавим нарезанные яйца, выложим морковно-луковую поджарку. Перемешаем и дадим салату остыть. Перед подачей на стол отправим в чашу сухарики.

3. Добавим в салат майонез. Быстро перемешаем и подаем к столу.

Вот и подошли к концу рецепты вкусных салатов с консервированной горбушей. Очень быстрые и простые в приготовлении. Есть из чего выбрать! Можно приготовить сытные и вкусные салаты, а можно легкие, менее калорийные, но тоже питательные. Подавайте их на каждый день или приготовьте на праздничный стол. Они всегда всем нравятся и быстро исчезают со стола.

Пока-пока)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 4

  • 10 ноября, 2022 в 10:58 дп
    Permalink

    Потрясающая подборка, только возник один вопрос, а можно ли будет заменить горбушу на другую консервированную рыбу?

    Ответить
    • 11 ноября, 2022 в 9:31 дп
      Permalink

      Можно, только не в томате. В масле, в собственном соку — пожалуйста!

      Ответить
  • 19 ноября, 2022 в 9:56 пп
    Permalink

    Прекрасные идеи, как раз ищу на праздник новые салаты. И готовить легко и быстро. Спасибо.

    Ответить
    • 21 ноября, 2022 в 4:50 дп
      Permalink

      Мне тоже нравится рыбный салат. Если его приготовить в виде слоев, на праздничном столе он будет нарядно выглядеть.

      Ответить