Салат с горбушей консервированной: простые и вкусные рецепты
Сегодня никого не удивишь салатом из консервированной горбуши. Хозяйки готовят его на каждый день и на праздник. Вкусно, питательно, не дорого!
Но рецептов приготовления рыбного угощения настолько много, что можно запутаться. И вот тут мы начинаем чуть-чуть волноваться. Как не ошибиться и выбрать самый лучший, вкуснейший рецепт, который реально принесет удовольствие родным и близким людям.
Первое, с чем должна определиться хозяйка, это с качеством консервов из горбуши. Раньше я не смотрела на марку производителя, потому что рыбка была приятного, розоватого цвета, ароматная, с прозрачной жидкостью. Рыбное мясо плотно заполняло баночку.
Сейчас выбор консервов больше, а качество ниже. Считается, что лучшую продукцию выпускают производители : «Доброфлот», «5 морей», «Курильский берег» и «Расцвет».
Приобретайте хорошие консервы и смотрите рецепты, которые вошли в нашу подборку. Приступайте к приготовлению.
Кстати говоря, если вас интересуют праздничные новогодние салаты, можете ознакомиться с рецептами здесь. А недавно на сайте появились новые рецепты салатов с консервированным тунцом. Заходите в гости!
Салат с консервированной горбушей, рисом, яйцом и огурцом
Пожалуй, это самый простой рецепт приготовления салата с консервами из горбуши. Заранее отварите рис, морковь и яйца. Потом нарежьте все ингредиенты и смешайте с майонезом. К ужину такое угощение будет очень кстати — аппетитное, легкое и вкусное.
Возьмем для рецепта:
- Отварной рис — 250 г
- Горбуша консервированная — 1 банка (250 г)
- Огурец — 1 шт
- Вареные яйца — 3 шт
- Вареная морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Соль/перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления 250 г вареного риса возьмем 80 г сухого длиннозерного, пропаренного риса. Промоем, чтобы удалить крахмал. Бросим крупу в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:3 и варим до готовности. Сольем излишки воды и укроем кастрюлю теплым полотенцем, чтобы крупа пропарилась.
2. Нарезаем вареную морковь небольшими кубиками и отправляем в салатницу с рисом.
3. Небольшими кусочками режем вареные вкрутую яйца.
4. Огурец промываем. Если кожица жесткая, снимаем ее. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем в общую чашу.
5. Мелко режем репчатый лук.
6. Сливаем жидкость из баночки с консервами. Перебираем кусочки горбуши. Удаляем косточки, грубую кожицу. Разминаем рыбку вилкой.
7. Хорошо перемешиваем все ингредиенты в салатнице. Добавляем свежемолотый перец, щепотку соли, майонез и еще раз перемешиваем.
8. Украшаем салат для подачи к столу любым способом. Мы подаем его порционно, формируя в кольце.
9. Наполняем кольцо салатом, уплотняем ложкой. Снимаем форму и посыпаем сверху зеленым луком.
Вкусное угощение готово! Приятного аппетита!
Рецепт салата с горбушей консервированной и картошкой
Картошка — частый компонент салатов, особенно если мы хотим приготовить сытную, калорийную закуску. Такие салаты хороши в холодное время года. Они приносят много энергии нашему организму и дают возможность согреться в стужу. Картошка прекрасно сочетается с овощами, яйцами и консервированной горбушей. Давайте приготовим?!
Возьмем для рецепта:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Яйца куриные — 3 шт
- Соленый огурец — 1-2 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 2 шт (средние)
- Соль/перец — по вкусу
- Майонез — 150 г (по вкусу)
Приготовление:
1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты:
Отварить в мундире картошку и морковь. Остудить и снять кожуру. Нарезать небольшими кубиками.
- Отварить вкрутую куриные яйца. После остывания очистить их от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.
- Соленые огурцы также измельчить, нарезав на кусочки.
- Жидкость из банки с консервированной горбушей слить. Рыбное мясо размять вилкой.
2. Овощи, яйца и рыбку отправляем в салатницу и перемешиваем. Добавляем 2-3 столовых ложки майонеза.
3. Хорошо перемешиваем и наш салат готов. Внесем соль, свежемолотый перец по вкусу. Минут 15 настаиваем, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Подаем к столу!
Это блюдо рассчитано на ежедневное меню, но несомненно украсит праздничный стол. Приятного аппетита!
Очень вкусный слоеный салат с консервированной горбушей
Заботливо приготовленный слоеный салат выглядит празднично! Готовится из самых простых продуктов, а вкус замечательный. В нем и ароматная сладость жареной моркови с луком, сочность соленых огурцов и кукурузы, воздушность натертых яиц, сытость консервированной рыбы.
Возьмем для рецепта (на 2 порции)
- Консервированная горбуша — 0,5 банки
- Яйца вареные — 2 шт
- Консервированная кукуруза — 0,5 банки
- Лук репчатый — 2 шт
- Огурцы маринованные — 2-4 шт
- Соль/перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Майонез — по вкусу
- Листья салата, зелень — для оформления
Приготовление:
1. Нарежем 2 луковицы полукольцами и четвертинками. На разогретую сковородку нальем немного растительного масла и обжарим лук до золотистого цвета, примерно 4-5 минут.
2. Нарежем соленые огурцы небольшими кубиками
3. Яйца натрем на мелкой терке.
4. Консервированную горбушу (без сока) разомнем вилкой.
5. Теперь приступим к сборке салата. На плоскую тарелку выложим листья салата Айсберг и поставим кулинарное кольцо. Первым слоем равномерно выложим половину натертых яиц и примнем их ложкой.
6. Вторым слоем будет измельченное мясо горбуши.
7. Третьим слоем выложим половину обжаренного лука.
8. Четвертым слоем — кукуруза.
9. И только теперь заправим заготовку майонезом (примерно 2 столовые ложки), равномерно распределив по всей поверхности.
10. Теперь повторим слои: натертые яйца, жареный лук и еще 2 ложки майонеза.
11. Верхний слой — соленые огурцы. Конструкцию отправим в холодильник на пару часов, чтобы ингредиенты пропитались и соединились друг с другом.
Салат украшаем зеленью и подаем к праздничному столу. Ну что можно сказать? Вкус восхитительный, и для кармана ненапряжно! Всем приятного аппетита!
Как приготовить салат из горбуши и консервированной кукурузы
Многим нравится вкус консервированной кукурузы в закуске. И не зря! Не стесняйтесь и выкладывайте целую банку, чтобы ее было много. В салате она приятно похрустывает и придает слегка сладковатый вкус. Давайте приготовим это простое угощение.
Возьмем для рецепта:
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Консервы из горбуши — 1 банка
- Лук — 1 шт (150 г)
- Морковь — 2 шт (300-400 г)
- Яйца — 5 шт
- Чеснок — 2-4 зубка
- Соль — по вкусу
- Майонез — 150 г
Приготовление:
1. Сначала приготовим поджарку из моркови и лука:
- Морковь натрем на крупной терке.
- Лук порежем четвертинками колец.
На разогретой сковородке в подсолнечном масле обжарим минуты 3-4. Затем прикроем крышкой и протушим еще минут 7-8. Морковь должна стать мягкой, а лук полупрозрачным, золотистым.
2. В салатницу выкладываем измельченную горбушу, предварительно слив из банки жидкость.
3. Отправляем баночку сладкой, консервированной кукурузы, также слив ненужную жидкость.
4. К кукурузе и горбуше добавляем поджарку из моркови и лука со сковороды. Ничего, что смесь получится горячей, зато продукты при перемешивании пропитываются соками и становятся вкуснее.
5. В общую массу вносим мелко нарезанные кубиками яйца.
6. Сюда же выкладываем пропущенные через пресс зубчики чеснока.
7. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Пробуем на соль, если надо, добавляем. Наш салат готов.
Удивительно вкусное блюдо — насыщенное, нежное, аппетитное. Ешь и еще хочется. Обязательно приготовьте!
Простой рецепт салата с консервированной горбушей и зеленым горошком
К ужину или воскресному обеду подойдет этот простой салатик. Ингредиентов — минимум, но их сочетание дает незабываемый вкус. Закуску с удовольствием едят гости, нежданно-негаданно появившиеся на пороге. Да еще и рецепт спрашивают.
Возьмем для рецепта:
- Горбуша в баночке — 200 г
- Консервированный зеленый горошек — 1 банка
- Вареные яйца — 3 шт
- Картофель — 1-2 шт
- Майонез — 2 ст.л.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала подготовим продукты:
- Нарежем кубиками вареный картофель.
- Разомнем вилкой мясо горбуши, слив предварительно сок из банки.
2. Мелко нарезаем вареные яйца и отправляем в общую чашу.
3. Сюда же добавляем банку зеленого горошка без жидкости.
4. Нарезаем зеленый лук и половину его выкладываем к салату.
5. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат.
6. От способа подачи будет зависеть, с каким аппетитом гости будут лакомиться нашим шедевром. Именно поэтому, нам ничего не стоит поместить готовый салат в кулинарное кольцо, слегка утрамбовать и выровнить поверхность. Затем снять кольцо и украсить закуску оставшимся зеленым луком.
Приятного аппетита!
Салат с консервированной горбушей и фасолью без майонеза (с маслом)
Особенностью этого рецепта является тот факт, что он приготовлен без майонеза. Заправлен оливковым маслом и лимонным соком. Хорошо ощущается вкус главных ингредиентов — крупных кусочков рыбы и фасоли. Дополнительные ингредиенты усиливают восприятие вкуса салата. Готовится за 5 минут!
Возьмем для рецепта:
- Горбуша — 1 банка
- Фасоль красная — 1 банка
- Горошек зеленый — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Сок лимонный — 1 ст.л.
Для маринада:
- Соль — 0.5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.д.
- Уксус яблочный 6% — 1 ст.л.
- Вода — 100 мл
Приготовление:
1. Прежде всего, замаринуем репчатый лук, чтобы он потерял свою горечь.
Для маринада в небольшую емкость отправим соль, сахар, уксус и воду. Выложим мелко нарезанный лук и хорошо перемешаем. Оставим на 10 минут. Затем сольем через сито воду.
2. В чашу отправим фасоль и зеленый горошек, предварительно слив из банок жидкость.
3. Мясо горбуши разберем вилкой на крупные кусочки и также отправим в общую чашу.
4. Добавим маринованный лук.
5. Поперчим салат по вкусу, добавим пару столовых ложек оливкового масла и столовую ложку лимонного сока.
5. Перемешаем салат, стараясь не слишком разминать кусочки рыбы. Закуска готова и ее можно подавать на стол в сервировочном блюде.
Очень вкусная, легкая и простая закуска. Обязательно приготовьте. Приятного аппетита!
Видео: нежный салат Мимоза с горбушей и яблоками к Новому году
Дорогие друзья! Посмотрите это видео и приготовьте вкуснейший салат Мимозу на новогодний праздник. Учтите нюансы приготовления, о которых рассказывает автор рецепта.
Возьмем для рецепта:
- Консервированная горбуша — 2 банки по 160 г
- Яблоко зеленое — 2 шт
- Картофель средний — 2 шт
- Морковь средняя — 3 шт
- Лук (маринованный) — 1 шт
- Майонез — 150-200 г
Рецепт салата из горбуши консервированной с сухариками
Многие люди любят салаты с сухариками. Вот один из вариантов такой закуски. Основное правило — кладите покупные или домашние сухарики непосредственно перед подачей на стол. Они не успеют размокнуть, придадут салату приятную хрустинку.
Возьмем для рецепта:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Вареное яйцо — 3 шт
- Морковь — 1 шт (крупная)
- Лук репчатый — 1 шт (крупная)
- Сухарики-кириешки — 1-2 пакетика
- Майонез — 100 г
Приготовление:
1. Натрем на крупной терке морковь и мелко нарежем репчатый лук. На разогретой сковородке обжарим в растительном масле овощи в течение 3-4 минут. Затем накроем крышкой и еще пару минут потушим, чтобы лук и морковь стали мягкими и золотистыми.
2. В салатницу отправим измельченную горбушу, добавим нарезанные яйца, выложим морковно-луковую поджарку. Перемешаем и дадим салату остыть. Перед подачей на стол отправим в чашу сухарики.
3. Добавим в салат майонез. Быстро перемешаем и подаем к столу.
Вот и подошли к концу рецепты вкусных салатов с консервированной горбушей. Очень быстрые и простые в приготовлении. Есть из чего выбрать! Можно приготовить сытные и вкусные салаты, а можно легкие, менее калорийные, но тоже питательные. Подавайте их на каждый день или приготовьте на праздничный стол. Они всегда всем нравятся и быстро исчезают со стола.
Пока-пока)))
Потрясающая подборка, только возник один вопрос, а можно ли будет заменить горбушу на другую консервированную рыбу?
Можно, только не в томате. В масле, в собственном соку — пожалуйста!
Прекрасные идеи, как раз ищу на праздник новые салаты. И готовить легко и быстро. Спасибо.
Мне тоже нравится рыбный салат. Если его приготовить в виде слоев, на праздничном столе он будет нарядно выглядеть.