Салат с консервированной фасолью — 9 простых и вкусных рецептов

Консервированная фасоль — это палочка-выручалочка для быстрого приготовления очень вкусных и сытных салатов на каждый день, а также на праздничный стол.

Можно использовать баночки с белой или красной фасолью, роли не играет. Этот продукт удачно сочетается с большинством других ингредиентов — овощами, мясом, грибами, яйцами.

Из подборки рецептов вы узнаете, как приготовить салаты с консервирванной фасолью. Выбирайте понравившиеся варианты и смело беритесь за дело!

Кстати, на нашем сайте вы узнаете много рецептов салатов, которые можно приготовить на скорую руку. Если же понадобятся новые и интересные рецепты на Новый Год, то загляните сюда. Целая копилка разных вкусностей ожидает вас!

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Первый рецепт будет кстати в тех случаях, когда нужно срочно приготовить какое-нибоудь вкусное угощение. Например, неожиданно нагрянули гости. Если в вашем холодильнике залежалась баночка красной фасоли, а в буфете припасены пакетики с кириешками, то вы спасены. Из этих простых продуктов можно приготовить вкуснейшую закуску всего за 5 минут!

Возьмем для рецепта:

  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Сухарики (кириешки) — 2 пакетика
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп или петрушка — 10 г
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Откроем баночку с красной фасолью. Сольем жидкость. Промоем и обсушим.

2. Если нет магазинных сухариков, их можно быстро сделать самим.

Нарежем кубиками белый или черный хлеб и выложим в полиэтиленовый пакет. Сбрызним растительным маслом, добавим измельченный чеснок, черный молотый перец, паприку, любимые сушеные травы и посолим. Разложим на противне и отправим на 10 минут в духовку при 200 градусах. Пару раз перемешаем.

3. Сыр натрем на крупной терке.

4. Начнем собирать салат. В чашу отправим красную фасоль.

5. Добавим кириешки и пропущенный через пресс чеснок.

6. Мелко нарежем укроп и вместе с натертым сыром выложим в салатницу.

7. Добавим 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешаем. Сразу же подаем к столу. Салат нужно съесть как можно быстрее, чтобы сухарики не размякли.

Угощение получается настолько вкусным, что гости сметают его за одну минуту. Всем приятного аппетита!

Вкусный салат с консервированной фасолью и колбасой

Вариантов приготовления салата с консервированной фасолью и колбасой великое множество. Неизменными остаются 2 ингредиента — фасоль и колбаса. Из других продуктов можно добавлять яйца, огурцы, болгарский перец, сухарики. Сегодня мы приготовим аппетитное, сытное блюдо по очень интересному рецепту.

Возьмем для рецепта:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Колбаса копченая — 300 г
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Огурцы маринованные — 3 шт
  • Грибы свежие — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль/перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Петрушка, укроп — небольшой пучок

Приготовление:

1. Прежде, чем измельчать овощи и колбасу, нужно приготовить грибную поджарку с луком. Она придаст яркость вкуса и особый аромат салату.

2. Итак, мелко нарежем луковицу и грибы. Вместо шампиньонов можно взять любых лесных красавцев — свежих, сушеных, замороженных.

3. Выложим их на разогретую сковородку и добавим 2 столовые ложки подсолнечного масла. Жарим до полного выпаривания влаги, затем продолжим обжаривание грибов и лука до золотистого цвета.

4. Пока жарятся грибы, нарезаем морковь, колбасу, маринованные огурцы. Желательно, чтобы кусочки были одного размера, как фасолины.

5. Измельчаем петрушку и укроп.

6. В салатницу складываем фасоль, предварительно удалив жидкость. Добавляем нарезанную колбасу и овощи.

7. Выкладываем грибную поджарку и зелень. Солим и перчим по вкусу.

8. Добавляем 2-3 столовых ложки майонеза и хорошенько перемешиваем. Наш салат готов. Перекладываем в нарядную салатницу и украшаем по своему вкусу.

Не салат получился, а объедение! Попробуйте приготовить. Уверена, что близким понравится. А гости ни крошки не оставят на блюде.

Вкусный и сытный салат с консервированной фасолью и копченой курицей

Этот салат обладает высокими питательными свойствами, поскольку содержит много белка. Одна порция может с успехом заменить второе блюдо в вашем ежедневном меню. Нежный вкус нравится и взрослым, и детям, поэтому его хочется готовить снова и снова.

https://youtu.be/-CQVmf8GdVU

Возьмем для рецепта:

  • Куриная грудка копченая — 500 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Огурец свежий — 200 г
  • Огурец маринованный — 200 г
  • Морковь вареная — 200 г
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Зеленый лук/петрушка — небольшой пучок
  • Майонез — 200 г
  • Соль/перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начинаем приготовление салата с подготовки фасоли. Сливаем жидкость из банки через дуршлаг. Промываем холодной кипяченой водой.

2. Берем глубокую салатницу, в которую будем складывать нарезанные продукты.

  • Небольшими кубиками режем свежие и маринованные огурцы и отправляем.
  • Нарезаем вареную морковь и яйца.

3. Осталось покрошить небольшую луковицу, зеленый лучок и зелень (укроп с петрушкой)

4. С копченой куриной грудки снимаем кожицу и освобождаем мясо от костей.

5. Нарезаем куриную грудку кубиками.

6. В салатницу, наполненную нарезкой овощей, яиц и куриного мяса, перекладываем консервированную фасоль.

7. Осталось добавить майонез (2-3 столовые ложки), перемешать и можно подавать на стол. Изумительное кушанье. Так и хочетя время от времени подходить к холодильнику, доставать миску и лопать вкуснятину.

Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Рецепт салата с белой консервированной фасолью и помидорами

Легкий, летний салат выглядит замечательно, благодаря контрастному сочетанию ярких, красных помидор и белой фасоли. Майонезную заправку заменяем на менее калорийную с зернами горчицы. Уверена, что такое блюдо понравится всем.

Возьмем для рецепта:

  • Фасоль белая — 150 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — небольшой пучок.

Заправка:

  • Оливковое масло (ароматное) — 2 ст.л.
  • Горчица в зернах — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Красный лук нарезаем тонкими перышками и складываем в салатницу.

2. Помидоры нарезаем крупными кусочками и отправляем к луку.

3. Выкладываем в миску белую фасоль, удалив жидкость.

4. Раздавливаем зубчики чеснока и рубим на мелкие частицы.

5. Измельчаем петрушку и все отправляем в общую салатницу.

6. Подготавливаем заправку. В мисочку наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масло. Кладем чайную ложечку горчицы с зернами и присаливаем по вкусу. Отправляем заправку в салатницу.

7. Хорошо перемешиваем. При подаче сбрызгивам салат лимонным соком и украшаем бальзамическим соусом или по своему вкусу.

Очень вкусный салат. Он может служить закуской к обеду, а также с успехом украсит праздничный стол!

Салат с консервированной фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Еще один вкусный рецепт салата с фасолью, который пользуется популярностью у хозяек. Если его красиво украсить вареными яйцами, станет украшением на любом праздничном столе.

Возьмем для рецепта:

  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Чеснок — 1 шт (крупный)
  • Укроп/петрушка — небольшой пучок
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Идеальный вариант салата для тех, кто не любит проводить много времени на кухне, но не откажется отведать вкусное угощение. Все, что придется сделать — это отварить вкрутую яйца в течение 8-10 минут, а затем залить холодной водой. Еще 10 минут на приготовление угощения и можно наслаждаться вкусной закуской.

2. Нарежем крабовые палочки небольшими кубиками.

3. Фасоль достанем из баночки и ополоснем кипяченой водой. Дадим стечь жидкости.

4. Нарежем 3 яйца, сваренных вкрутую и выложим все продукты в салатницу. Посолим и поперчим по вкусу.

5. Перемешаем все ингредиенты.

6. Пропустим через пресс зубчик чеснока и мелко нарежем зелень.

7. Добавим 2-3 столовых ложки майонеза.

8. Перемешаем салат с майонезом. Попррбуем на соль. Если надо, добавим немного. Возможно, придется немного поперчить и сдобрить майонезом. Салат готов.

Для украшения отделим белок от желтка у последнего яйца. Натрем по отдельности на мелкой терке. Середину салата покроем ярким желтком. Снаружи по кругу выложим белок.

Салат с фасолью консервированной в томатном соусе

Можно ли использовать для салата фасоль в томатном соусе? Такой вопрос задают некоторые хозяйки, если им попалась консервированная фасоль в томате. Можно! И смывать томатную пасту водой не надо.

Возьмем для рецепта:

  • Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка
  • Вареное яйцо — 3 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Пекинская капта — 5-6 листьев
  • Зеленый лук — 2 веточки
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль/перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовим необходимые продукты. Консервированную фасоль будем использовать вместе с томатным соусом. Все остальные продукты измельчим и соберем в салатнице.

2. Нарежем небольшими кубиками вареные яйца и помидоры. Отправим в миску с фасолью.

3. Нарежем пекинскую капусту более крупными кусочками, чем яйца и помидоры.

4. Мелко порубим зеленый лук. Посолим и поперчим.

5. Добавим майонез и хорошо размешаем. Наш салат готов. Переложим в сервировочную посуду и подадим к столу.

Всем приятного аппетита

Салат ПП с красной консервированной фасолью без майонеза

Для тех, кто хочет отведать не просто вкусный салат, но еще и максимально полезный, предлагаем запечь куриную грудку в духовке, использовать больше сырых овощей и грецкие орехи. Заправить салат вместо майонеза можно соевым соусом с зерновой горчицей. Рецепт стоит взять на заметку всем худеющим.

Возьмем для рецепта:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Фасоль красная 400 г (банка)
  • Лук красный — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый лук, петрушка — 50 г
  • Грецкие орехи — 40 г
  • Перец острый стручковый — 1 шт

Для заправки:

  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Горчица зерновая — 1 ст.л.

Салат из консервированной фасоли и кукурузы

Простой салат из консервированной кукурузы и фасоли с сочными огурцами, хрустящими сухариками и твердым сыром готовится очень быстро. Закуска будет приятным дополнением к повседневным обеденным блюдам или явится украшением праздничного стола.

Возьмем для рецепта:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Фасоль красная — 1 банка
  • Сыр твердый — 50 г
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Сухарики — 1-2 пакетика
  • Соль — по вкусу
  • Сметана/натуральный йогурт — 4 ст.л.

Приготовление:

1. В салатницу выкладываем консервированную фасоль и кукурузу, предварительно слив из банок жидкость.

2. Кубиками нарезаем свежие огурцы.

3. Отправляем в салатницу хрустящие сухарики.

4. На крупной терке натираем твердый сыр.

5. В последнюю очередь заправляем салат 15-20% сметаной или не сладким, натуральным йогуртом.

6. Перемешиваем и переносим в сервировочную посуду. Сразу же подаем к столу, помня о том, что сухарики — нестойкий ингредиент и вскоре могут размокнуть.

Вкусный, легкий и аппетитный салатик порадует ваших близких. Его можно быстро приготовить, если неожиданно нагрянули гости. Кроме того, своим ярким видом и приятным вкусом он порадует всех, кто соберется за праздничным столом.

Рецепт салата из тунца и консервированной фасоли

Салат с консервированной фасолью и тунцом сытное, пительное и вкусное блюдо. Его не сложно приготовить и много времени это не займет. Разнообразьте свое повседневное меню полезным угощением, используя наш рецепт.

Возьмем для рецепта:

  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Сырое куриное яйцо — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Зеленый лук — несколько перышек

Приготовление:

1. Из баночек с фасолью и консервированным салатным тунцом сливаем жидкость. Помещаем в отдельную чашу.

2. Очищаем огурец от кожуры и нарезаем брусочками. Отправляем в общую емкость.

3. Теперь пожарим два яичных блинчика. Для этого разбиваем два куриных яйца, добавляем щепотку соли и перемешиваем вилочкой.

4. Смазываем разогретую сковородку растительным маслом и выливаем половину яичной смеси. Обжариваем с двух сторон.

5. Сворачиваем оба блинчика трубочкой.

6. Нарезаем, чтобы получились короткие полосочки наподобие лапши.

7. Выкладываем яичную лапшу в общую чашу, немного присаливаем.

8. Мелко нарезаем несколько перышек зеленого лука и отправляем к салату.

9. Добавляем майонез. Перемешиваем салат, перекладываем в сервировочную чашу и подаем к столу.

Дорогие друзья! Как видите, с консервированной фасолью хорошо сочетаются многие продукты, поэтому можно приготовить разнообразные салаты. Каждый из них имеет свои вкусовые нюансы, но объединяет их только то, что они вкусные, питательные, быстро и легко готовятся. Приятного аппетита!

Пока-пока)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 3

  • 2 ноября, 2022 в 6:27 пп
    Permalink

    Надо же, сколько рецептов с фасолью! Беру вашу статью на заметку, пора разнообразить меню для семьи.

    Ответить
    • 3 ноября, 2022 в 5:20 дп
      Permalink

      Салаты с фасолью очень питательные и полезные. Готовятся проще простого)))

      Ответить
  • 29 ноября, 2022 в 7:00 дп
    Permalink

    Все салаты, где есть фасоль, очень вкусные. Я и в винегрет фасоль кладу. Спасибо за новые варианты!

    Ответить