Салат с консервированной фасолью — 9 простых и вкусных рецептов
Консервированная фасоль — это палочка-выручалочка для быстрого приготовления очень вкусных и сытных салатов на каждый день, а также на праздничный стол.
Можно использовать баночки с белой или красной фасолью, роли не играет. Этот продукт удачно сочетается с большинством других ингредиентов — овощами, мясом, грибами, яйцами.
Из подборки рецептов вы узнаете, как приготовить салаты с консервирванной фасолью. Выбирайте понравившиеся варианты и смело беритесь за дело!
Кстати, на нашем сайте вы узнаете много рецептов салатов, которые можно приготовить на скорую руку. Если же понадобятся новые и интересные рецепты на Новый Год, то загляните сюда. Целая копилка разных вкусностей ожидает вас!
Салат с красной консервированной фасолью и сухариками
Первый рецепт будет кстати в тех случаях, когда нужно срочно приготовить какое-нибоудь вкусное угощение. Например, неожиданно нагрянули гости. Если в вашем холодильнике залежалась баночка красной фасоли, а в буфете припасены пакетики с кириешками, то вы спасены. Из этих простых продуктов можно приготовить вкуснейшую закуску всего за 5 минут!
Возьмем для рецепта:
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Сухарики (кириешки) — 2 пакетика
- Сыр твердый — 100-150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп или петрушка — 10 г
- Майонез — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Откроем баночку с красной фасолью. Сольем жидкость. Промоем и обсушим.
2. Если нет магазинных сухариков, их можно быстро сделать самим.
Нарежем кубиками белый или черный хлеб и выложим в полиэтиленовый пакет. Сбрызним растительным маслом, добавим измельченный чеснок, черный молотый перец, паприку, любимые сушеные травы и посолим. Разложим на противне и отправим на 10 минут в духовку при 200 градусах. Пару раз перемешаем.
3. Сыр натрем на крупной терке.
4. Начнем собирать салат. В чашу отправим красную фасоль.
5. Добавим кириешки и пропущенный через пресс чеснок.
6. Мелко нарежем укроп и вместе с натертым сыром выложим в салатницу.
7. Добавим 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешаем. Сразу же подаем к столу. Салат нужно съесть как можно быстрее, чтобы сухарики не размякли.
Угощение получается настолько вкусным, что гости сметают его за одну минуту. Всем приятного аппетита!
Вкусный салат с консервированной фасолью и колбасой
Вариантов приготовления салата с консервированной фасолью и колбасой великое множество. Неизменными остаются 2 ингредиента — фасоль и колбаса. Из других продуктов можно добавлять яйца, огурцы, болгарский перец, сухарики. Сегодня мы приготовим аппетитное, сытное блюдо по очень интересному рецепту.
Возьмем для рецепта:
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Колбаса копченая — 300 г
- Морковь отварная — 1 шт
- Огурцы маринованные — 3 шт
- Грибы свежие — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль/перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Петрушка, укроп — небольшой пучок
Приготовление:
1. Прежде, чем измельчать овощи и колбасу, нужно приготовить грибную поджарку с луком. Она придаст яркость вкуса и особый аромат салату.
2. Итак, мелко нарежем луковицу и грибы. Вместо шампиньонов можно взять любых лесных красавцев — свежих, сушеных, замороженных.
3. Выложим их на разогретую сковородку и добавим 2 столовые ложки подсолнечного масла. Жарим до полного выпаривания влаги, затем продолжим обжаривание грибов и лука до золотистого цвета.
4. Пока жарятся грибы, нарезаем морковь, колбасу, маринованные огурцы. Желательно, чтобы кусочки были одного размера, как фасолины.
5. Измельчаем петрушку и укроп.
6. В салатницу складываем фасоль, предварительно удалив жидкость. Добавляем нарезанную колбасу и овощи.
7. Выкладываем грибную поджарку и зелень. Солим и перчим по вкусу.
8. Добавляем 2-3 столовых ложки майонеза и хорошенько перемешиваем. Наш салат готов. Перекладываем в нарядную салатницу и украшаем по своему вкусу.
Не салат получился, а объедение! Попробуйте приготовить. Уверена, что близким понравится. А гости ни крошки не оставят на блюде.
Вкусный и сытный салат с консервированной фасолью и копченой курицей
Этот салат обладает высокими питательными свойствами, поскольку содержит много белка. Одна порция может с успехом заменить второе блюдо в вашем ежедневном меню. Нежный вкус нравится и взрослым, и детям, поэтому его хочется готовить снова и снова.

Возьмем для рецепта:
- Куриная грудка копченая — 500 г
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Огурец свежий — 200 г
- Огурец маринованный — 200 г
- Морковь вареная — 200 г
- Вареные яйца — 2 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Зеленый лук/петрушка — небольшой пучок
- Майонез — 200 г
- Соль/перец — по вкусу
Приготовление:
1. Начинаем приготовление салата с подготовки фасоли. Сливаем жидкость из банки через дуршлаг. Промываем холодной кипяченой водой.
2. Берем глубокую салатницу, в которую будем складывать нарезанные продукты.
- Небольшими кубиками режем свежие и маринованные огурцы и отправляем.
- Нарезаем вареную морковь и яйца.
3. Осталось покрошить небольшую луковицу, зеленый лучок и зелень (укроп с петрушкой)
4. С копченой куриной грудки снимаем кожицу и освобождаем мясо от костей.
5. Нарезаем куриную грудку кубиками.
6. В салатницу, наполненную нарезкой овощей, яиц и куриного мяса, перекладываем консервированную фасоль.
7. Осталось добавить майонез (2-3 столовые ложки), перемешать и можно подавать на стол. Изумительное кушанье. Так и хочетя время от времени подходить к холодильнику, доставать миску и лопать вкуснятину.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Рецепт салата с белой консервированной фасолью и помидорами
Легкий, летний салат выглядит замечательно, благодаря контрастному сочетанию ярких, красных помидор и белой фасоли. Майонезную заправку заменяем на менее калорийную с зернами горчицы. Уверена, что такое блюдо понравится всем.
Возьмем для рецепта:
- Фасоль белая — 150 г
- Помидоры — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — небольшой пучок.
Заправка:
- Оливковое масло (ароматное) — 2 ст.л.
- Горчица в зернах — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Красный лук нарезаем тонкими перышками и складываем в салатницу.
2. Помидоры нарезаем крупными кусочками и отправляем к луку.
3. Выкладываем в миску белую фасоль, удалив жидкость.
4. Раздавливаем зубчики чеснока и рубим на мелкие частицы.
5. Измельчаем петрушку и все отправляем в общую салатницу.
6. Подготавливаем заправку. В мисочку наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масло. Кладем чайную ложечку горчицы с зернами и присаливаем по вкусу. Отправляем заправку в салатницу.
7. Хорошо перемешиваем. При подаче сбрызгивам салат лимонным соком и украшаем бальзамическим соусом или по своему вкусу.
Очень вкусный салат. Он может служить закуской к обеду, а также с успехом украсит праздничный стол!
Салат с консервированной фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Еще один вкусный рецепт салата с фасолью, который пользуется популярностью у хозяек. Если его красиво украсить вареными яйцами, станет украшением на любом праздничном столе.
Возьмем для рецепта:
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Крабовые палочки — 200 г
- Вареные яйца — 4 шт
- Чеснок — 1 шт (крупный)
- Укроп/петрушка — небольшой пучок
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Идеальный вариант салата для тех, кто не любит проводить много времени на кухне, но не откажется отведать вкусное угощение. Все, что придется сделать — это отварить вкрутую яйца в течение 8-10 минут, а затем залить холодной водой. Еще 10 минут на приготовление угощения и можно наслаждаться вкусной закуской.
2. Нарежем крабовые палочки небольшими кубиками.
3. Фасоль достанем из баночки и ополоснем кипяченой водой. Дадим стечь жидкости.
4. Нарежем 3 яйца, сваренных вкрутую и выложим все продукты в салатницу. Посолим и поперчим по вкусу.
5. Перемешаем все ингредиенты.
6. Пропустим через пресс зубчик чеснока и мелко нарежем зелень.
7. Добавим 2-3 столовых ложки майонеза.
8. Перемешаем салат с майонезом. Попррбуем на соль. Если надо, добавим немного. Возможно, придется немного поперчить и сдобрить майонезом. Салат готов.
Для украшения отделим белок от желтка у последнего яйца. Натрем по отдельности на мелкой терке. Середину салата покроем ярким желтком. Снаружи по кругу выложим белок.
Салат с фасолью консервированной в томатном соусе
Можно ли использовать для салата фасоль в томатном соусе? Такой вопрос задают некоторые хозяйки, если им попалась консервированная фасоль в томате. Можно! И смывать томатную пасту водой не надо.
Возьмем для рецепта:
- Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка
- Вареное яйцо — 3 шт
- Помидоры — 1 шт
- Пекинская капта — 5-6 листьев
- Зеленый лук — 2 веточки
- Майонез — 3 ст.л.
- Соль/перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим необходимые продукты. Консервированную фасоль будем использовать вместе с томатным соусом. Все остальные продукты измельчим и соберем в салатнице.
2. Нарежем небольшими кубиками вареные яйца и помидоры. Отправим в миску с фасолью.
3. Нарежем пекинскую капусту более крупными кусочками, чем яйца и помидоры.
4. Мелко порубим зеленый лук. Посолим и поперчим.
5. Добавим майонез и хорошо размешаем. Наш салат готов. Переложим в сервировочную посуду и подадим к столу.
Всем приятного аппетита
Салат ПП с красной консервированной фасолью без майонеза
Для тех, кто хочет отведать не просто вкусный салат, но еще и максимально полезный, предлагаем запечь куриную грудку в духовке, использовать больше сырых овощей и грецкие орехи. Заправить салат вместо майонеза можно соевым соусом с зерновой горчицей. Рецепт стоит взять на заметку всем худеющим.
Возьмем для рецепта:
- Куриная грудка — 200 г
- Фасоль красная 400 г (банка)
- Лук красный — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Зеленый лук, петрушка — 50 г
- Грецкие орехи — 40 г
- Перец острый стручковый — 1 шт
Для заправки:
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Горчица зерновая — 1 ст.л.
Салат из консервированной фасоли и кукурузы
Простой салат из консервированной кукурузы и фасоли с сочными огурцами, хрустящими сухариками и твердым сыром готовится очень быстро. Закуска будет приятным дополнением к повседневным обеденным блюдам или явится украшением праздничного стола.
Возьмем для рецепта:
- Кукуруза — 1 банка
- Фасоль красная — 1 банка
- Сыр твердый — 50 г
- Свежие огурцы — 2 шт
- Сухарики — 1-2 пакетика
- Соль — по вкусу
- Сметана/натуральный йогурт — 4 ст.л.
Приготовление:
1. В салатницу выкладываем консервированную фасоль и кукурузу, предварительно слив из банок жидкость.
2. Кубиками нарезаем свежие огурцы.
3. Отправляем в салатницу хрустящие сухарики.
4. На крупной терке натираем твердый сыр.
5. В последнюю очередь заправляем салат 15-20% сметаной или не сладким, натуральным йогуртом.
6. Перемешиваем и переносим в сервировочную посуду. Сразу же подаем к столу, помня о том, что сухарики — нестойкий ингредиент и вскоре могут размокнуть.
Вкусный, легкий и аппетитный салатик порадует ваших близких. Его можно быстро приготовить, если неожиданно нагрянули гости. Кроме того, своим ярким видом и приятным вкусом он порадует всех, кто соберется за праздничным столом.
Рецепт салата из тунца и консервированной фасоли
Салат с консервированной фасолью и тунцом сытное, пительное и вкусное блюдо. Его не сложно приготовить и много времени это не займет. Разнообразьте свое повседневное меню полезным угощением, используя наш рецепт.
Возьмем для рецепта:
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Консервированный тунец — 1 банка
- Свежий огурец — 1 шт
- Сырое куриное яйцо — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Зеленый лук — несколько перышек
Приготовление:
1. Из баночек с фасолью и консервированным салатным тунцом сливаем жидкость. Помещаем в отдельную чашу.
2. Очищаем огурец от кожуры и нарезаем брусочками. Отправляем в общую емкость.
3. Теперь пожарим два яичных блинчика. Для этого разбиваем два куриных яйца, добавляем щепотку соли и перемешиваем вилочкой.
4. Смазываем разогретую сковородку растительным маслом и выливаем половину яичной смеси. Обжариваем с двух сторон.
5. Сворачиваем оба блинчика трубочкой.
6. Нарезаем, чтобы получились короткие полосочки наподобие лапши.
7. Выкладываем яичную лапшу в общую чашу, немного присаливаем.
8. Мелко нарезаем несколько перышек зеленого лука и отправляем к салату.
9. Добавляем майонез. Перемешиваем салат, перекладываем в сервировочную чашу и подаем к столу.
Дорогие друзья! Как видите, с консервированной фасолью хорошо сочетаются многие продукты, поэтому можно приготовить разнообразные салаты. Каждый из них имеет свои вкусовые нюансы, но объединяет их только то, что они вкусные, питательные, быстро и легко готовятся. Приятного аппетита!
Пока-пока)))
Надо же, сколько рецептов с фасолью! Беру вашу статью на заметку, пора разнообразить меню для семьи.
Салаты с фасолью очень питательные и полезные. Готовятся проще простого)))
Все салаты, где есть фасоль, очень вкусные. Я и в винегрет фасоль кладу. Спасибо за новые варианты!