Салаты с креветками — простые и вкусные рецепты

Доброго времени суток, дорогие друзья! В наши дни салаты с креветками полюбились многим людям. Очень вкусные, легкие и полезные для здоровья.

Особенно вкусными получаются салаты с креветками и авокадо, с добавлением сырых овощей, помидоров черри и огурцов. А уж о зеленных травах и говорить нечего. Салатные листья, руккола, базилик, мята непременно присутствуют вместе с креветками в одних и тех же закусках.

Заправкой для подобного вида салатов чаще служит не жирный майонез, а оливковое масло, полезные соусы и специи. Что касается праздников, так салат с креветками стал частым гостем на столах у россиян. А все потому, что вкусно. Ешь и еще хочется и никогда не надоедает.

Ну что же, друзья! Давайте вместе посмотрим рецепты и выберем самые лучшие, чтобы доставить себе и близким удовольствие, поднять настроение. Поехали? Или, как сейчас говорят – погнали?!

Ну а тем, кто любит готовить салатики на скорую руку, советую заглянуть сюда — вау, сколько всего вкусненького! А что вы скажете о салате из жареных кабачков? Наверняка не догадались так приготовить цукини. Честно скажу — очень вкусно, попробуйте!

Салат с креветками и огурцом под майонезом — самый вкусный и простой

Все мы любим праздничный салат оливье. Делаем его с колбасой или курицей. Но аналогичным образом можно приготовить и салат с креветками. Мяско этих морепродуктов чудесным образом сочетается с огурцом, вареными яйцами и майонезом. Мы взяли еще консервированную кукурузу, но можно заменить ее на зеленый горошек. Все очень вкусно, сочно и празднично. Давайте приготовим?!

Возьмем для рецепта:

  • Креветки (варено-замороженные) — 800 г
  • Огурцы – 200 г
  • Вареные куриные яйца – 5 шт
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Зелень укропа – 10 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Как мы подготавливаем продукты для салата? Яйца отвариваем вкрутую. Огурец просто моем.

Креветки продаются уже вареными. Размораживаем их при комнатной температуре или быстрым способом — залив горячей водой.

В любом случае, перед сборкой салата креветки надо освежить. Кипятим воду и бросаем в нее завитушки.  Доводим до кипения и варим не более одной минуты. Если замешкаетесь, то мяско станет резиновым.

2. Огурец не чистим, кожица у него не жесткая. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в большую салатницу.

Креветки очищаем от хитинового панциря и нарезаем кусочками по величине огурчиков. Выкладываем в общую салатницу.

3. Очищаем куриные яйца от скорлупы и нарезаем кубиками по величине остальных ингредиентов. Яйца вместе с кукурузой также перекладываем в общую емкость. Не забываем предварительно слить водичку из консервной баночки.

4. Вносим в салат 3 столовых ложки майонеза и хорошо перемешиваем. Солим по вкусу. Если майонеза окажется маловато, добавим еще ложку.

Салат можно подавать в общей сервировочной посуде. А можно красиво украсив, подавать в небольших сервировочных салатницах. Не знаю, как вам, друзья, а мне очень нравится вкус тверденьких кусочков креветок в салате, заправленным майонезом, огурцами и вареными яйцами. Всем приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт салата с креветками и ананасом

Многие хозяюшки заметили, что такие несочетаемые продукты, как креветки и ананасы, на самом деле создают бесподобную симфонию вкуса. А вареные яйца и майонез только усиливают эту гармонию. Сегодня приготовим очень вкусную и легкую, праздничную новогоднюю закуску.

Возьмем для рецепта:

  • Креветки – 300 г
  • Ананасы – 300 г
  • Яйца – 5 шт
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Укроп, красная икра – для украшения

Приготовление:

1. Креветки продаются разные: по размеру, степени очистки, вареные или сырые. На упаковках все указано.

Если вам достались вареные завитушки, то их можно сразу же пустить на приготовление салата.

Однако, чтобы освежить их, следует бросить морепродукты в кипящую воду на полминуты. А еще лучше – обжарить в сливочном масле на сковороде буквально не более одной-двух минут. Они станут еще вкуснее.

Теперь возьмем сервировочное блюдо и начнем выкладывать салат слоями. Первым слоем будут креветки – можно класть целенькими, а можно порезать на 2-3 части каждую. Сверху покроем их тонкой сеточкой майонеза.

2. Вторым слоем выложим небольшими кусочками консервированный ананас и также покроем его тонкой сеткой. Делать это можно, имея кондитерский мешок для крема. Если его нет, то просто возьмите полиэтиленовый пакетик и срежьте уголок. Наполните майонезом и выдавливайте его прямо в салат.

3. Третьим слоем будут вареные куриные яйца, натертые на крупной терке. Вновь используем тонкую сеточку, чтобы сделать слои сочными.

4. Осталось украсить салатик. Поскольку мы готовимся к встрече Нового года, выложим веточки укропа, которые символизируют елочные иголки. В середину  поместим ложечку красной икры – непременного новогоднего деликатеса.

Получился очень вкусный, сочный салат. Даже не скажешь, что сделан он из не сочетаемых продуктов. Напротив, все ингредиенты как будто созданы друг для друга, чудесным образом гармонируют и дополняют один другого.

Как просто приготовить салат с авокадо и креветками без майонеза

Этот чудесный салат сделан из очень полезных ингредиентов, которые облегчают пищеварение, укрепляют здоровье. Желательно его почаще делать в будние дни и на праздники. Вот один из невероятно вкусных рецептов.

Возьмем для рецепта:

  • Очищенные тигровые креветки – 200 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Авокадо – 1 шт
  • Помидоры черри – 150 г
  • Салатные листья – 100 г
  • Мини-моцарелла – 100 г

Заправка:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мед – 1 ч.л.
  • Лимонный сок/соль/черный и красный молотый перец – по вкусу
  • Специи для морепродуктов – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Тигровые креветки очень крупные и имеют темные поперечные полосы на фоне серого окраса. Их нужно очистить – снять хитиновый панцирь. Сверху по всему длиннику идет черная трубочка – это кишечник, который надо удалить. Разрежем их пополам, промоем и будем жарить.

2. Разогреем сковородку и нальем 2 столовые ложки растительного масла. Сначала на 30-40 секунд отправим в сковородку зубчик чеснока, нарезанный тонкими дольками. Надо, чтобы масло впитало чесночный аромат. После этого чеснок можно удалить.

Выложим на сковороду креветки, которые сразу же свернутся в спиральки и перемешивая, обжарим их в течение 1-1,5 минут до розово-золотистого цвета. Больше жарить их нельзя, иначе станут жесткими, как резина. Переложим готовые спиральки в мисочку для остывания.

3. Теперь приготовим заправку. В пиалу нальем 2 столовые ложки оливкового масла, столовую ложку лимонного сока. Добавим зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку и специи для морепродуктов. Для усиления вкуса  отправим сюда же половинку ложечки меда и щепотку черного молотого перца.

4. На сервировочное блюдо выкладываем салатные листья (руккола, шпинат, базилик).

  • Очищаем авокадо и добавляем кусочки мякоти.
  • Добавляем помидорки черри. Они настолько маленькие, что кладем их целиком.
  • Мини-моцареллу выкладываем в виде шариков. Можно их разрезать или вместо них добавить кусочки адыгейского сыра.
  • Осталось только выложить спиральки креветок.
  • Готовый салат поливаем заправкой. Сверху добавим немного красного острого перца. Готовый салат не перемешиваем.

Друзья, вы согласны, что получилось шикарное праздничное блюдо. Приготовить его можно очень быстро и не сложно. Он понравится всем, кому нравятся морепродукты. Готовьте с удовольствием. Радуйте своих близких.

Салат Цезарь с креветками – классический рецепт

Чудесный салатик – вкусный, витаминный и очень полезный для здоровья. Кто-то добавит, что он еще и дорогой. Да не дешевый! Однако вспомните, сколько совершенно бесполезной еды вы купили за последнюю неделю! Кто-то пиво покупает, кто-то шоколадки, кто-то выпечкой увлекается. Если подсчитать «пустые» траты, то «Цезарь» постоянно может появляться на вашем столе. Легко! Давайте приготовим?!

Возьмем для рецепта:

  • Микст салатов – 300 г
  • Перепелиные яйца – 10 шт
  • Помидоры черри – 10 шт
  • Королевские креветки – 700 г
  • Белый багет – 1 шт
  • Сыр пармезан – 200 г
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • Соль/перец/прованские травы – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соус «Цезарь» — по вкусу

Приготовление:

1. Очистим и промоем креветки.  Обжарим на сковороде, даже если они уже вареные.

В пиалу нальем 3-4 столовые ложки оливкового масла. Добавим измельченный зубчик чеснока и чайную ложечку прованских трав. Соль и перец по вкусу.

Перемешаем и выльем чесночное масло в сковородку. Выложим креветки и обжарим по минуте с обеих сторон.

2. Затем в этой же сковороде обжарим кубики белого багета. Они тоже впитают чесночное масло, подрумянятся и подсушатся, станут хрустящими.

3. В большую миску выкладываем промытые и обсушенные листья салата айсберг, романо, латук или китайской капусты. Порежем их или порвем руками. Добавим по вкусу соус «Цезарь» и хорошо перемешаем. Переложим салатные листья на сервировочное блюдо. Разложим обжаренные креветки и нарезанные половинками перепелиные яйца.

4. Продолжая собирать салат, живописно разложим кусочки помидор черри. Если помидорки  миниатюрные, то выложим целиком.

5. Нанесем еще немного соуса «Цезарь» и разложим сверху сухарики белого багета.

Кстати говоря, сухарики нужно выложить на блюдо незадолго до подачи на стол, иначе они могут размокнуть в соусе.

6.Сверху посыпаем салат пармезаном, натертым на мелкой терке. Наш салат готов. Праздничный, нарядный. Очень вкусный.

Обязательно приготовьте, делается очень просто и быстро. А удовольствия от вкусной еды – море. Приятного аппетита!

Вкусный и простой рецепт салата с креветками и кальмарами

Для любителей морепродуктов будет интересен этот рецепт. Главное, правильно сварить кальмаров. Ни в коем случае их нельзя варить дольше 1,5-2 минут. За это время они успеют стать мягкими, сочными. Если же упустить время, станут жесткими, как резина.

Смотрите это короткое видео и вы научитесь создавать вкусный, праздничный салат. Возможно, он станет для вас семейным, также, как для автора видео!

Возьмем для рецепта:

  • Тушка кальмара – 400 г
  • Яйца – 4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Креветки очищенные – 200 г
  • Красная икра – по желанию
  • Майонез или соус на ваш вкус

Вкуснейший салат с креветками на Новый Год

Предлагаем вам, дорогие друзья, приготовить очень вкусный салат с креветками. Праздничная новогодняя символика не оставит никакого сомнения, что блюдо предназначено для встречи Нового Года! Давайте готовить!

https://youtu.be/CsJSY065d8o

Возьмем для рецепта:

  • Креветки – 100 г (очищенные, отваренные)
  • Вареные куриные яйца – 3 шт
  • Ананас – 120 г
  • Сыр сулугуни (можно любой) – 100 г
  • Греческий йогурт с солью – 100 г
  • Соль/чеснок/горчица – по вкусу
  • Гранат, укроп

Приготовление:

1. Начинаем сборку салата. На середину подставки ставим высокий фужер, вокруг которого формируем наш салат. Первым слоем выкладываем креветки, которые нарезаем небольшими кусочками. Поверх него наносим сеточку греческого йогурта.

Далее йогуртом смазываем каждый последующий слой. За креветками следует слой мелко нарезанных ананасов, потом — натертого сыра. Следующим слоем станут измельченные вареные яйца. Яичные желтки отделяем от белков и натираем по отдельности на мелкой терке. Сначала выкладываем слой желтков. Самым верхним слоем будут белки.

2. Теперь украшаем наш салат. Убираем все крошки и выкладываем 4 полосы из укропа, расширяющиеся книзу. Отдаленно они похожи на зеленые елочки. Чтобы края зелени были ровными, сделаем оградку из полосок бумаги и посыпаем укропом.

3.  Яичные белки смажем йогуртом и выложим зернышками граната. Потрудимся, как золушка. Но ничего страшного, салатик небольшой, за 10 минут справитесь. По низу можно пустить веточки розмарина, символизирующие елочные веточки.

Поставим салат в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся. Вынимаем фужер, вращая его по кругу. Красивый, необычный и очень вкусный получился салатик. Легкий, с интересным сочетанием продуктов. Обязательно попробуйте сделать, приятного аппетита!

Простой рецепт салата с рукколой, помидорами и креветками под соевым соусом

Легкий, витаминный и необыкновенно вкусный салат для здорового питания. Готовится очень просто и быстро. Красиво смотрится на столе, а на праздничном столе еще круче. Обязательно приготовьте чудо-угощение для своих близких и друзей.

https://youtu.be/yXGYpApR4mg

 

Возьмем для рецепта:

  • Креветки (варено-мороженые, очищенные) – 160 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Руккола – 50 г
  • Помидоры черри – 8 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Перец болгарский – 0,5 шт
  • Яйца перепелиные – 7 шт
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Горчица дижонская  – 1 ч.л.
  • Соль/перец – по вкусу

Приготовление:

1. Сначала разморозим креветки, залив их ненадолго кипятком. Затем замаринуем, добавив 2 столовых ложки соевого соуса, измельченный зубчик чеснока и немного черного молотого перца. Хорошо перемешаем.

2. Для салата подготовим овощи и перепелиные яйца. Листья рукколы промоем и обсушим на бумажном полотенце.

Возьмем две четвертинки болгарского перца желтого и красного цвета и нарежем их тоненькой соломкой.

Половину большого огурца порежем овальными дольками, помидоры черри нарежем пополам. Тоже самое проделаем с вареными перепелиными яйцами.

3. Нам осталось приготовить только заправку. В мисочку нальем столовую ложку соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового или другого растительного масла и положим 1 чайную ложку дижонской горчицы. Хорошо перемешаем и отставим пока в сторонку.

4. Теперь мы можем обжарить маринованные креветки. Конечно, можно было бы их итак бросить в салат. Но аромат чесночка, соевого соуса, горчички и вкус золотистой корочки на креветках – просто восхитительны. А как нарядно выглядят завитушки-бублики! Наливаем на разогретую сковородку пару ложек растительного масла и при постоянном помешивании обжариваем их не более двух минут. И тут же приступаем к сборке салата.

5. На дно сервировочной посудины раскладываем листья рукколы. Их ореховый вкус будет гармонично дополнять вкус салата. Затем в лирическом беспорядке разбросаем соломку болгарского перца, хрустящие кружочки огурца. Разложим половинки помидор и миниатюрных перепелиных яиц.

И на всю эту красоту выложим горячие завитушки креветок. Да не просто горячие, а еще дышащие жаром. Ничего не перемешиваем. Если у вас имеются семена кунжута, посыпаем их сверху. Очень красиво.

Поверьте, потребуется 1-2 минуты, чтобы от салатика не осталось и следа. Необыкновенно вкусно. Поужинать такой закусочкой – это получить порцию успокоительного нектара. Настроение умиротворенное и мысли в голове только хорошие. Приятного аппетита!

Ну вот, друзья! Видите, сколько мы посмотрели рецептов. Выбрали для себя подходящий? По-моему, стоит постепенно их все приготовить. Все хороши по-своему! Желаю вам крепкого здоровья, которое без полезной, здоровой еды никак не получить! Готовим вкусно, тогда еда будет в 3 раза полезнее.

Пока-пока)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 4

Adblock
detector