Салат с курицей и ананасами: 15 вкуснейших классических рецептов
Приветствую всех, дорогие друзья!
Изумительное сочетание куриного мяса и сочного сладковатого фрукта ананаса — это классический вариант легкого и нежного блюда, которое так полюбилось многим россиянам. Недаром угощение так часто появляется у нас на праздничном столе. Да и в обычные дни недорогая, но сытная еда вызывает радость в предвкушении вкусной трапезы.
Это яство вполне может конкурировать с Оливье, с Мимозой, с Гранатовым браслетом.
Самое интересное, что вариантов приготовления ананасно-куриного кушанья великое множество. Главные компоненты – это грудка или окорочка в сочетании с консервированным тропическим фруктом.
Как его только не готовят: и слоями, и просто перемешивают с майонезом. Добавляют кукурузу, сыр, вареные яйца, грибы, капусту и не только. Каждый раз – своя изюминка в блюде, неповторимый вкус. Но каждому человеку что-то нравится, а что-то не затрагивает, не цепляет.
Вот и давайте узнаем основные рецепты, по которым готовят чудесный салат с курицей и ананасами. Выберите для себя подходящий и попробуйте приготовить. Уверена, что никто из членов вашей семьи не останется равнодушным, а гости просто молниеносно сметут угощение с праздничного стола.
Салат с курицей, ананасами и сыром: классический рецепт
Его основой является мясо курочки в сочетании с плодом из жарких стран – ананасом. Готовится просто! Можно взять любую часть тушки: белые грудки, окорочка. Мякоть может быть отваренной, тушеной, зажаренной или копченой. Все, что нужно для приготовления кушанья – это мелко нарезать готовое мясо кубиками.
Ананас используем консервированный: в виде очищенных колец или порезанным на кусочки. Кольца и крупные куски режем на мелкие кусочки, а вкусный кисло-сладкий сироп выпиваем.
Из дополнительных продуктов, которые оттеняют вкус, остроту, нежность, сытость яства, можно использовать такие, которые хорошо совместимы с основными ингредиентами. Это сыр, вареные яйца, лук, чеснок, грибы, зелень, консервированная кукуруза, крабовые палочки. Дополнительные продукты должны быть также измельчены: порезаны ножом, натерты теркой.
Заправкой служит магазинный или домашний майонез. Очень часто к нему добавляют различные специи, травы, сок лимона, горчицу, измельченный чеснок. Мы сегодня приготовим салат из курицы с ананасом по самому простому, классическому рецепту.
Возьмем для рецепта:
Действия:
- Нарезаем маленькими кусочками куриную грудку и выкладываем на тарелку. (1)
- Разравниваем мясо и наносим сеточку майонеза. (2)
- Режем кубиками ананас. (3)
- Выкладываем его вторым слоем на мясо. При этом, майонезом слой не обмазываем. (4)
- Далее, на средней терке натираем яйца и выкладываем слоем на кусочки фрукта. (5)
- Покрываем яйца сеточкой майонеза. (6)
- Затем натираем на средней терке сыр и выкладываем поверх яиц. (7)
- Наше вкусное, нежное, воздушное яство готово. (8)
Рецепт салата с курицей, ананасом, сыром, яйцами и кукурузой слоями
Сегодня мы приготовим очень вкусное угощение, которое подойдет к любому празднику. Все дело в том, как вы его украсите. Если это будет умопомрачительно красивое блюдо с розочками, зернышками граната, оливками, то скорее всего это к Новому Году. Но мы его украсим большими листьями салата, символизирующими весну. А какой самый ранний весенний праздник? 8 марта! Вот и украсим его к этой дате.

Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Прежде, чем собирать яство, нужно подготовить продукты. Куриную грудку мы нарезаем небольшими кубиками.
2. Яйца также режем мелкими кубиками и делаем это ножом или с помощью яйцерезки.
3. Сыр натираем на мелкой терке. Конечно, лучше использовать сыр твердых сортов. По вкусу он нейтральный и трется легко. Но можно брать любой сыр, который вам больше нравится.
4. Ананас режем кусочками, но оставляем 1-2 колечка для украшения.
5. Теперь можно начинать сборку блюда. Выложим на плоскую тарелку подушку из листьев салата. На нее положим кубики куриной грудки. Если мы решили делать это угощение к 8 марта, то все слои выкладываем в форме восьмерки. Промазываем небольшим количеством майонеза.
6. Следующим слоем выкладываем кукурузу. Смазываем майонезом.
7. Дальше выкладываем яйца. Снова – майонез.
8. Теперь слой ананасов. Сверху майонез. Не усердствуйте с майонезом — берите его понемногу.
9. И присыпаем всю поверхность натертым сыром.
10. Осталось «нарисовать» цифру 8. Для этого можно просто выложить рядом 2 колечка ананаса.
Вот так легко и просто можно приготовить очень вкусный, интересный салат к 8 Марта. Украсьте его по-другому и он будет радовать вас и в День рождения, и на Новый год, и на Пасху.
Салат с ананасами и куриной грудкой – простой классический рецепт с майонезом
Для этого яства майонез играет особую роль. Сочетание продуктов в рецепте создает неповторимый нежный вкус, позволяющий почувствовать и присутствие мяса, и сладковатую сочность фрукта. А поскольку это угощение состоит из слоев, майонез отделяет их друг от друга и пропитывает своим вкусом. Блюдо становится еще более сочным и просто тает во рту.
Возьмем для рецепта:
Действия:
- Для начала подготовим продукты для сборки салата. Куриное мясо порежем сначала на полоски, а затем измельчим на небольшие кубики.
- Колечки ананасов нарежем маленькими кусочками.
- Яйца натрем на терке.
- Твердый сыр также измельчим на терке.
- Чеснок пропустим через чеснокодавилку.
Теперь начинаем собирать яство. Блюдо обложим листьями салата и поставим специальную кулинарную форму. На дно нанесем сеточку майонеза.
Последовательно выкладываем слои:
- Первый слой – кусочки мяса распределяем по дну блюда. Покрываем сеточкой майонеза. Половину измельченного чеснока также равномерно раскладываем сверху.
- Второй слой – ананас выкладываем поверх первого слоя, но заправкой не покрываем.
- Третий слой – натертые яйца, сверху наносим сеточку заправки и остатки чеснока.
- Четвертый слой – сырный. Равномерно распределяем тертый сыр. Майонезом создаем декоративную сеточку в виде квадратиков. Она служит для украшения.
- Как наносить сеточку? Если у вас покупная упаковка, просто отрежьте ножницами уголок и надавливайте на пакетик. Вскоре появится навык и будет получаться ровненькая линия, гармонично распределяющаяся по поверхности блюда.
- Если у вас домашний майонез, его можно поместить в кондитерскую пластиковую форму с наконечником для украшения тортов кремом. Если таковой не имеется, то перелейте майонез в обычный чистый пластиковый пакетик и отрежьте уголочек. Далее точно также выдавливайте заправку и создавайте сеточку.
- Украсьте ваш угощение половинками грецких орехов, снимите форму и наслаждайтесь красотой и вкусом яства.
- Посмотрите это видео, которое длится всего 3.32 минуты. Все наглядно показано, не запутаешься. Желаю вам больших кулинарных успехов!
Слоеный куриный салат с ананасами и грибами
Если вы любите готовить и для вас очень важно, каков внешний вид вашего шедевра, этот рецепт создан именно для вас. Скрупулезно выложить кусочки ананаса, украсить ягодками клюквы, обжаренными грибочками, орехами, веточками укропа — это нужно иметь ангельское терпение. Но я уверена, что есть такие хозяюшки, которые ищут красивые рецепты и с удовольствием «колдуют» над своими заготовками.
Зато такой салат займет центральное место на праздничном столе. Он настолько великолепен, аппетитен, что гости непременно захотят его попробовать. Он безумно вкусен, это какая-то сказка. Поверьте, что и внутри он сделан с такой же любовью, как и снаружи. Давайте узнаем все подробности приготовления потрясающего яства!
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Прежде всего, нам предстоит пожарить грибы и лук. Лук режем тонкими полукольцами. Небольшие шампиньоны делим на 4 части. 5 грибков оставляем целенькими, они пригодятся украшения салата.
2. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и бросаем нарезанный лучок. Помешиваем и поджариваем до прозрачности. К луку добавляем грибы, закрываем сковородку крышкой и минут 5-7 держим на среднем огне. Грибы пускают много сока.
Далее, убираем крышку. Подсаливаем и добавляем молотый кориандр. Жарим, пока не выпарится сок и грибы не станут коричневатыми, мягкими и маслянистыми.
3. Теперь приступаем к нарезке куриного мяса. Предварительно мы отварили грудку в бульоне с добавлением соли, перчика и лаврового листа. Закончив с курочкой, приступим к нарезке маринованных огурчиков.
4. Нарезаем их маленькими кубиками. После этого приступаем к измельчению грецких орехов, причем 4 крупных половинки оставляем для украшения.
5. Орехи измельчаем в мелкую крошку в блендере или другим способом на ваше усмотрение.
6. Теперь орешки смешиваем с нарезанными огурчиками. Еще раз повторюсь, огурцы мы берем маринованные, не соленые или свежие. Они будут выделять сок и ореховая крошка пропитается маринадом. Именно это придаст салату особую остроту и изюминку.
7. Ну а мы тем временем натрем сыр на крупной терке. (1). Что еще нам нужно сделать, чтобы начать сборку блюда? Кусочки консервированных ананасов нам нужны для украшения салата. Но в магазинной банке они слишком крупные. Необходимо нарезать их тонкими пластинками.(2) В маленькой тарелочке (3) целенькие кусочки ананаса, жареные грибки и половинки грецких орехов. Все это для украшения блюда.
8. Кажется, обо всех ингредиентах рассказала? Или нет! Не забудем пошинковать весь укроп, оставив пару веточек на украшение. И последнее – в майонез добавим ложечку горчицы, соус получится более острым и пикантным. Берем кондитерскую форму, в которую будем выкладывать слои. Ставим ее на блюдо и начинаем заполнять:
Первый слой – куриная грудка кусочками + майонез.
Второй слой – огурцы с орешками + майонез.
Третий слой – грибы, майонез не добавляем.
Четвертый слой – сыр + майонез. Красиво разложим дольки ананаса. Украсим ягодами клюквы, укропом, грибочками и грецкими орехами. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с курицей, ананасами и кукурузой — видео
Вкусное блюдо к столу готовится очень легко. Нежный воздушный салат в последнее время стал популярен не менее, чем Оливье. Его можно приготовить в обычные дни на ужин или воскресный обед. Большинство рецептов в статье готовятся с помощью выкладывания слоев. Именно поэтому хочу предложить этот рецепт, в котором нужно измельчить ингредиенты и просто смешать их с майонезом. Быстрее трудно придумать. Зато здорово выручает, если, как говорится, гости на пороге. Времени в обрез.
Но если приложить минимальные усилия по украшению яства, то это уже будет знатное угощение на праздничный стол.
Посмотрите это небольшое видео, в котором наглядно показано, как приготовить чудесное яство — быстро и просто. Очень вкусно, легко и питательно! Приятного аппетита!
Классический салат с курицей и ананасами и пекинской капустой
Очень легкий, воздушный и необыкновенно вкусный салат полон зелени и его очень приятно готовить весной. Но пекинская капуста продается круглогодично, поэтому приготовить кушанье можно и в осеннее ненастье и в зимнюю стужу. Это всегда напоминание о лете, которое непременно наступит. В общем, готовьте вкусно, питательно и наслаждайтесь!
Для рецепта возьмем:
Приготовление:
- Сначала мы нашинкуем хрустящую, сочную пекинскую капусту и отправим ее в емкость для смешивания всех ингредиентов.(1)
- Кубиками нарежем сыр. (2)
- Мелкими кусочками порежем копченую куриную грудку. (3)
- Если ананасы в баночке кольцами, измельчим и их. (4)
Смешиваем все ингредиенты.
Заправим майонезом и тщательно перемешаем ананасы, курочку, сыр и пекинскую капусту. Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей и ананасами – простой классический рецепт
В этой закуске – минимум ингредиентов: копченая грудка, вареные яйца и консервированный южный фрукт. Но вкус бесподобный. Ее хоть на праздничный стол подавай, хоть наслаждайся в кругу семьи за ужином. Захотелось такого салатика, можно купить по дороге с работы все, что нужно и затратив дома 15 минут, насытиться вдоволь. Очень советую тем, кто любит вкусно и сытно поесть, но не настроен уделять много времени приготовлению еды, попробовать этот рецепт. Не пожалеете!
Возьмем для рецепта:
- Копченая куриная грудка – 400 гр
- Яйца вареные – 6 шт
- Консервированные ананасы – 1 банка (565 гр)
Приготовление:
1. Копченую грудку, которую мы купили, достаем из вакуумной упаковки и нарезаем соломкой.
2. Яйца разрезаем на кусочки и не слишком мельчим. Можно использовать нож или воспользоваться яйцерезкой.
3. Из банки с ананасами удаляем сироп, а кусочки плода переносим в общую чашу.
4. Вносим майонез столько, сколько требуется. На ваше усмотрение.
5. Перемешиваем содержимое чаши. Пробуем. Возможно, не хватает соли, тогда немного подсаливаем. Вот и все.
Наш чудесный салатик готов. Если вы собираетесь есть его дома, можно обойтись без украшения. Ведь мы итак проголодались достаточно и дразнить внешним видом блюда совсем не обязательно.
Если мы делаем для гостей и будем ставить кушанье на праздничный стол, тогда выложим в нарядную вазу и украсим, как можно лучше.
Готовим салат с курицей, ананасами и шампиньонами
Очень вкусный салат, как для еды в будние дни, так и в праздники. Сочетание продуктов просто идеальное. Жареные шампиньоны придают обалденный вкус курочке с тропическим фруктом. Тертые яйца и сыр – воздушность, ощущение того, что кушанье тает во рту. Обязательно приготовьте это блюдо. Вы не пожалеете!
Возьмем для рецепта:
Действия:
- Разбираем на волокна куриное филе. Мясо сразу же выкладываем на сервировочное блюдо и равномерно распределяем по всей поверхности.(1)
- Наносим слой майонеза, чтобы курочка пропиталась. (2)
- На курочку накладываем обжаренные шампиньоны и слегка покрываем майонезом. (3,4)
Кстати, для поджарки грибов используем сливочное масло, которое придает более насыщенный вкус луку и грибам.
На разогретую сковородку кладем масло и мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности и добавляем меленько порезанные грибочки. Обжариваем их 15 минут до слегка коричневатого цвета и испарения жидкости.
- А теперь аккуратно распределяем по поверхности грибов кусочки ананаса, покрываем майонезом, а сверху присыпаем черным молотым перцем. (5)
- Далее натираем на мелкой терке яйца и покрываем ими слой ананасов. И, конечно, начинаем наносить майонез, но в умеренных количествах. (6,7)
- Последний слой – это вкусный, натертый на мелкой терке, твердый сыр. Его мы уже не покрываем майонезом. Он служит украшением салатика. Еще для красоты добавляем дольки ананаса.(8)
По своему составу рецепт очень прост, но в совокупности все эти ингредиенты дают божественный вкус. Разлетается салатик очень быстро.
Вкусный рецепт салата с ананасом, курицей, сыром и чесноком
В этом классическом рецепте к ананасу и куриному филе добавлен еще и чеснок. Это придает угощению некоторую остроту. В сочетании со сладкой кукурузой и другими ингредиентами делает вкус блюда более насыщенным, ярким. Иногда люди говорят, что раньше пробовали курицу с ананасом, но он показался им слишком сладким и они даже не пытались перенять для себя этот рецепт. Поверьте, если вы добавите в такой салатик несколько дочек чеснока, вкус изменится в лучшую сторону. Попробуйте, ведь блюдо-то вкуснейшее!
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
Салат будем выкладывать слоями. Для этого сначала подготовим все ингредиенты.
- Куриную грудку отвариваем, добавив в бульон соль, несколько горошин черного перца и 2 лавровых листика. Остывшее мясо режем кубиками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Яйца делим пополам, вынимаем желтки и натираем на мелкой терке в отдельные мисочки.
- Репчатый лук измельчаем ножом и заливаем кипятком на 5-7 минут.
- Ананасы вынимаем из банки, нарезаем на кусочки.
- Зубчики чеснока измельчаем под прессом.
- Майонез из упаковки выдавливаем в пиалу и смешиваем с чесноком. Это будет наш чесночный соус.
В сервировочную тарелку слоями выкладываем ингредиенты, пропитывая их соусом.
- На дно у нас пойдет курочка, но не вся, а только половина заготовки + небольшое количество чесночного соуса.
- Следующий слой – ананасы. Также часть кубиков ананаса пока оставим.
- На ананасы выкладываем все яичные белки.
- Сцеживаем воду с лука и равномерно посыпаем его на белки яиц. Опять смазываем чесночным соусом.
- Теперь выложим оставшуюся курицу, а на нее — кубики ананаса и немного смажем соусом.
- Сверху красивой горкой выкладывается сыр. Сдобрим поверхность соусом.
- Равномерно наносим натертые желтки. Майонезом не смазываем.
- Украшаем веточкой свежего укропа. Наш вкусный салат готов.
Очень вкусный салат с курицей и ананасами, яйцом и картофелем – видео
Яство «Ананас» очень легкий и красивый. Одновременно сытный. Прост в приготовлении. Ингредиенты можно приобрести в любом супермаркете, а порой все, что нужно для его приготовления, имеется в вашем холодильнике. Ну что же, давайте приступим к его приготовлению.
Возьмем для рецепта:
Посмотрите видео о том, как приготовить салат «Ананас» и в какой последовательности выкладывать слои.
Рецепт салата из курицы с ананасом и грецким орехом
Боже мой, сколько пользы в этом блюде! Орехи – кладезь белка, незаменимых жирных кислот, витамина Е, многих минералов. В ананасах присутствует фермент – бромелайн, которые помогает переваривать пищу. Не говоря уже о курином мясе, яйцах и твердом сыре. Супер!!! А вкус – просто необыкновенный!
Но не забывайте о калориях! Умеренность должна быть во всем. Дети, молодые люди могут есть это совершенство в любом количестве, поскольку у них обмен веществ очень быстрый, все переваривается и усваивается.
А вот после 40 лет людям надо быть начеку. Замедление метаболизма чревато образованием лишнего жира, который откладывается в складках на животе, боках, бедрах. Такой уж у нас умный и жадный организм – «свое» ни за что не отдаст, оставит про запас.

Возьмем для рецепта:
Приготовление:
Чтобы начать выкладывать блюдо слоями, нам нужно подготовить продукты:
- Сварим курицу в воде в течение 30 минут с добавлением черного перца, соли и лаврового листа. До начала создания яства не вынимаем ее из бульона, при этом она останется мягкой и сочной. Нарежем ее небольшими кусочками. (1)
- Консервированные ананасы также нарежем маленькими кубиками. (2)
- Яйца отварим вкрутую, охладим в проточной воде, очистим от скорлупы и натрем на средней терке. (3)
- Твердый сыр натрем на мелкой терке. (4)
Все ингредиенты разложим по своим мисочкам.
2. Осталось измельчить грецкие орехи. Мы это легко сделаем с помощью блендера. Главное, не нужно сильно мельчить. Орешки должны чувствоваться, когда их жуешь.
3. Наступил этап сборки салата. Мы будем выкладывать его слоями.
Первую часть заготовки сделаем из половины каждого ингредиента, промазав слои майонезом. Затем повторим все наши действия с оставшимися ингредиентами.
Таким образом у нас будут тонкие слои, но вкус салата от этого только улучшится. Нежность, воздушность, пышность яства возрастет.
4. Первым слоем мы выкладываем курицу и равномерно распределяем ее по блюду. Промазываем майонезом.
5. Раскладываем на блюде кусочки ананаса. Майонезом этот слой не смазываем.
6. Далее укладываем яйца. Промазываем майонезом.
7. Теперь идет слой орехов, майонез пока не нужен.
8. Далее посыпаем поверхность сыром и оба слоя промазываем майонезом.
9. А теперь повторяем все слои заново! Представляете, какое нежное и воздушное блюдо мы получим на выходе! Но только последний сырный слой оставим без смазывания майонезом. Зато украсим его орехами, а по кругу на блюде выложим зелень: укроп, петрушку.
Рецепт салата Викинг с ананасами, курицей и грибами
Это праздничное блюдо украсит любое застолье. Очень аппетитное, содержит много вкусных, хорошо сочетающихся между собой продуктов. Трудно сказать, откуда взялось название этого яства. Не думаю, что происхождение кулинарного шедевра имеет какое-то отношение к скандинавскому эпосу. Но не будем гадать, а просто узнаем рецепт салата Викинг и начнем его готовить к дню рождения, Новому году, к любому празднику.
Возьмем для рецепта:
Сначала подготовим продукты для сборки слоеной закуски:
- Картофель отварим. После остывания натрем на крупной терке.
- Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности и слегка золотистого цвета.
- Небольшими кубиками нарезаем ананасы, курицу и грибочки.
- Сыр натираем на крупной терке.
Приступаем к сборке блюда и, прежде всего, подготавливаем блюдо, на которое будем выкладывать слои:
- Первый слой – равномерно распределяем натертый картофель. Его нужно чуточку подсолить и нанести сеточку из майонеза.
- Второй слой – выкладываем нарезанные грибочки.
- Третий слой – следом за грибами кладем обжаренный лук. Силиконовой лопаточкой ровняем его по поверхности.
- Четвертый слой – отправляем в тарелку курочку и сверху наносим майонезную сеточку и перчим.
- Пятый слой – выкладываем нарезанные кубиками ананасы.
- Шестой слой – сверху украшаем заготовку натертым твердым сыром. Блюдо готово, очень вкусно, аппетитно и сытно.
Теперь нужно отправить блюдо в холодильник на один час, чтобы яство пропиталось. После этого подавайте на праздничный стол!
Цезарь с курицей и ананасами
Безумно вкусное угощение! Если раньше мы заказывали эту закуску только в кафе и ресторанах, то сейчас хозяйки освоили рецепт Цезаря в домашних условиях. Все оказалось просто и доступно!
Как приготовить салат Цезарь с ананасами?
Справедливости ради следует сказать, что в классическом варианте ананасы к угощению не добавляются. Но некоторые отступления от классики возможны. Ананас только добавит нотку изящества Цезарю, но никак его не испортит.
- Сначала нужно поджарить хрустящие гренки на сковороде или противне на сливочном масле с добавлением прованских трав.
- Отварить или поджарить куриную грудку, порезать ее кусочками или соломкой.
- На сервировочную тарелку разложить свежайшие листья Айсберг или Романо и выложить на них курочку, помидорки черри, кусочки ананаса, гренки. Сверху посыпать натертым сыром Пармезан и заправить угощениее вкусным соусом.
Если захотите приготовить Цезаря, то подробно узнать о приготовлении вкуснейшей легкой закуски можно в этой статье.
Салат с ананасами и курицей – недорогой и очень вкусный рецепт
Угощение с ананасами и курочкой – это очень вкусное, нежное, сытное и, что немаловажно, не дорогое блюдо. На праздничном столе смотрится великолепно! Разлетается молниеносно! Готовится из вполне доступных по цене продуктов: куриной грудки или окорочков, консервированных ананасов. Это основное! Но если вы добавите сюда еще и яйца с сыром – это супер! Подобное сочетание сделает салат воздушнее, объемнее и намного вкуснее.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
- Отварите окорочка в подсоленной воде с добавлением лаврового листика и нескольких горошин черного перца в течение 30 минут. Оставьте остывать мясо следует в бульоне. Тогда оно сохранит мягкость и сочность. Разделите мясо на волокна или порежьте небольшими кубиками.
- Из баночки с ананасами слейте сироп. Если кусочки слишком крупные, разрежьте, чтобы сделать их помельче.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Яйца покрошите ножом или пропустите через яйцерезку.
- Репчатый лук порежьте небольшими кусочками. Залейте кипятком, чтобы лук стал мягким и не горьким. Можно добавить пару ложечек 9% уксуса, тогда он замаринуется, что придаст легкую кислинку готовому салату.
- Укроп мелко нашинкуйте. Оставьте несколько веточек для украшения.
- В чашу для сборки салата последовательно загружаем: кусочки курицы и ананасов, половину натертого сыра, яйца, замаринованный и отжатый лучок, половину баночки кукурузы.
- Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Пробуем. Солим и перчим по вкусу.
- На сервировочной тарелке выкладываем ингредиенты горкой. Сверху выравниваем небольшую площадку и посыпаем тертым сыром.
- Украшаем укропом. Сверху кладем несколько свежих листиков, а внизу по кругу посыпаем измельченной зеленью.
Видео о том, как приготовить салат Нежность
Какими словами люди передают свое впечатление об этом блюде? Первое, что они говорят – «Необыкновенно нежное!». Просто и добавить нечего! Этими словами все сказано! Салатик тает во рту! Он очень воздушный, пышный, вкуснейший.
Посмотрите как готовит это угощение автор видео. Все быстро, просто! Можно легко повторить все действия. Приготовьте такую закусочку для воскресного обеда и порадуйте своих родных. Приятного аппетита!
Дорогие друзья! В наших магазинах продается много полуфабрикатов. К сожалению, люди все это покупают и просто губят свое здоровье различными консервантами и ГМО. Но в то же время в есть и хорошие, простые продукты, из которых очень легко можно приготовить вкусную и полезную еду.
Салат с курочкой и ананасами — это замечательное блюдо, которое можно приготовить на ужин, пообедать в воскресенье всей семьей, поставив на закуску свеженькое, нежное и очень вкусное угощение. И, конечно, это роскошное блюдо можно подавать на праздничный стол.
Выбирайте рецепты и готовьте со вкусом. Хорошая еда и настроение повышает!
До новых встреч, дорогие друзья)))
Салат с ананасами и курицей очень люблю, именно за то, что он получается нежным и осень легким, что особенно за праздничным столом очень важно. Очень понравился рецепт в видео.
Ого-го сколько рецептов, аж глаза разбегаются) Ну думаю с грибочками попробовать, уж сильно я люблю этот продукт)
Хороший выбор)))
Моя тетушка-затейница к каждому празднику готовила салат с курицей и ананасами. Помню, как очень долго не понимала этого сочетания. Все сидят за столом, расхваливают. А я не могла понять, что там вкусного. Но с возрастом разобралась. То ли тетя приучила, то ли просто стало нравиться. Теперь уже и не представляю ни одного праздника без этой закуски. Всю Вашу большую коллекцию кладу себе в закладки. Буду готовить. Спасибо большое!
Ананас замечательно контрастирует с солеными компонентами в салате.Салат получается изысканным и вкусным. Спасибо за рецепты и варианты украшений готового блюда.
Это мой самый любимый салат, готовлю этот салат каждый новый год, очень нравится с кукурузой.
Какое разнообразие салатов. Еще и красиво. Я тоже курицу с ананасом начала признавать недавно. У Вас выбираю «Нежность.»