Салаты из пекинской капусты: 7 самых вкусных и простых рецептов

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня поговорим о пекинской капусте и о рецептах салатов, которые можно из нее приготовить. Знаете сколько времени человечество знает об этой овощной культуре? Еще в древних Китайских письменах упоминается о пекинке. Она всегда была и остается важным продуктом питания для жителей Юго-Восточной Азии.

А вот в Европе и Америке об этом овоще знали мало вплоть до 70-х годов прошлого века. Зато, когда ученые выявили насколько это растение полезно для здоровья, начался бум среди поклонников ЗОЖ. Сейчас ее можно купить на любом овощном прилавке. Да что там купить, многие огородники самостоятельно выращивают пекинку на приусадебных участках.

Петсай, это еще одно название пекинки – источник ценных витаминов, минералов. Она помогает укрепить иммунитет, повышает гемоглобин, очищает кровь, способствует похудению. Врачи советуют употреблять ее при сахарном диабете, запорах, подагре, хроническом панкреатите и холецистите.

В кулинарии из пекинки готовят  первые и вторые блюда. Но особенно россиянам полюбились салаты из пекинской капусты. Людям нравится сочная, хрустящая мякоть капустных листьев и их сочетание с разными овощи, мясом, яйцами, соусами.

Я подготовила для вас самые вкусные рецепты. Освоив их, вы легко и быстро приготовите вкуснейшие кушанья. Это так просто! Хотите узнать подробнее, тогда присоединяйтесь к нам!

Могу также посоветовать интересующимся рецепты праздничных закусок на день рождения или начинки для тарталеток. А любителям легких закусок советую прочитать о рецептах праздничных бутербродов.

Самый вкусный салат из пекинской капусты с курицей без майонеза

Необыкновенно вкусная закуска, которая подойдет к любому застолью. Содержание витаминов просто зашкаливает. Великолепное сочетание обжаренной куриной грудки с сочными овощами, кунжутом и заправкой на основе оливкового масла – пальчики оближешь. А главное, что приготовление настолько простое, что получится у любой начинающей хозяюшки. Давайте приготовим!

https://youtu.be/BNGmbg5sYa4

Возьмем для рецепта:

  • Пекинская капуста – 400 г
  • Филе курицы – 300 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Семена льна – 2 ст.л.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, смесь перцев – по вкусу
  • Оливковое масло – 8 ст.л.
  • Уксус винный – 3 ст.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.

Приготовление:

1. На подготовительном этапе нужно измельчить все ингредиенты, чтобы можно было собрать салат в одной чаше.

Разрежьте филе курицы пластинами. Слегка отбейте мясо кухонным молоточком. Посолите и поперчите каждый кусочек с обеих сторон.

Разогрейте сковородку и налейте столовую ложку масла оливы. Обжарьте кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны и сложите на тарелочку. Прикройте крышкой и дайте остыть до теплого состояния. Затем нарежьте мясо соломкой.

2. Очистите сладкий болгарский перец от семян и плодоножки. Нарежьте небольшими кусочками.

3. Кунжут и льняное семя слегка обжарьте на разогретой сковороде без масла. Не забудьте постоянно помешивать, чтобы семена не пригорели.

4. Теперь подготовьте заправку. В пиалу налейте 8 столовых ложек оливкового или любого другого растительного масла по вашему вкусу. Добавьте 2 чайных ложечки горчицы и по 3 столовых ложки винного уксуса и соевого соуса. Хорошенько перемешайте.

5. Осталось нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту. Для этого сначала кочан капусты промойте, обсушите и разрежьте на две части по длиннику. Затем каждую половину разрежьте на 3 части.

6. Теперь аккуратно нарежьте кочан тонкой соломкой.

Кстати говоря, многие хозяюшки стараются не использовать для салата нижние, утолщенные части листьев. Считают, что это вроде кочерыжки, как у белокачанной капустой. На самом деле, у пекинки нет кочерыжки. В этих утолщениях очень много полезнейших пищевых волокон, витамина А и К. Так что, просто режьте пекинку потоньше и используйте кочанчик полностью.

6. Осталось мелко порубить зеленый лук. Теперь можно собирать салат.

В чашу переложите пекинскую капусту. За ней отправьте курицу. Добавьте сладкий болгарский перец  и залейте чашу заправкой из оливкового масла.

Хорошо перемешайте измельченные ингредиенты и отправьте в чашу зеленый лук.

7. Аккуратно перемешайте массу и дайте настояться 30 минут. Можно подавать на стол готовый салат. Приятного аппетита!

Такое угощение разлетается со стола за 5 минут. Всем нравится хрустящее, сочное кушанье. Ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Все усердно жуют и наслаждаются. Обязательно приготовьте! Это будет круто)))

Рецепт салата из пекинской капусты с огурцами и оливковым маслом

Честно говоря, вы не ошибетесь, если в любой салат из пекинки положите нарезанные огурчики. Чем больше хруста, сочности и свежести, тем лучше. Но ведь есть и другие продукты. Давайте приготовим такую закусочку, чтобы в ней гармонично сочетались самые подходящие ингредиенты, а ведущими компонентами будут огурцы и пекинская капуста.

Возьмем для рецепта:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Огурец -1 шт (длинный, гладкий)
  • Кукуруза – 200 г
  • Куриное филе – 400 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Оливковое масло -2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Соберите на столе все необходимые продукты. Промойте и обсушите пекинку и огурец. Отварите вкрутую 3-4 яйца. Откройте баночку с консервированной кукурузой и слейте жидкость. Отварите куриную грудку.

Начинайте измельчать овощи и сразу же выкладывать в чашу, в которой будете делать салат.

В первую очередь нарежьте тонкой соломкой капусту. Чтобы кусочки были одинаковыми по длине и ширине, сделайте так. От кочана оторвите 3-4 равных по величине листа. Сложите вместе и крошите соломку. Крупные листья продольно поделите на 2-3 части. Мелкие – не делите. Тогда в чаше вся нарезка будет красиво и аккуратно выглядеть.

2. Нарезанную пекинку отправьте в чашу. Затем нарежьте яйца небольшими кубиками. В чашу отправьте эти продукты и добавьте баночку кукурузы.

3. Порежьте огурцы тонкой соломкой. Для этого сначала разделите их на 3-4 части. Затем каждую часть нарежьте тонкими пластинами. Теперь у вас легко получится соломка одинаковой длины и толщины.

4. Отправьте нарезку огурца в общую чашу.

5. Отваренные куриные грудки порежьте небольшими кубиками.

6. Перенесите курицу в миску с овощами и яйцами. Смесь посолите, добавьте свежемолотый перец и хорошо перемешайте.

7. Отмерьте 2 столовые ложки оливкового масла и внесите в чашу с заготовкой салата. Если будет маловато, добавьте еще одну ложку. Если вам больше нравится другое растительное масло, берите по своему вкусу. Тщательно перемешайте массу со всеми ингредиентами.

8. Салат с пекинской капустой и огурцами готов. Он просто готовится, но получается очень вкусным и питательным. Приятного всем аппетита!

Приведенный рецепт популярен у наших хозяек. Он состоит из самых полезных продуктов. Очень сытный, поскольку в нем много куриного мяса и яиц. В нем много витаминов. Майонез заменен на оливковое масло. Это повседневный салат, который хорошо поесть за ужином. Можно взять в качестве перекуса на работу или заменить им второе блюдо на обед. А можно поесть, как закуску перед обедом. Все по вашему вкусу. Готовьте, уверена, что вашей семье понравится.

Простой салат из пекинской капусты, крабовыми палочками и кукурузой

Салаты с крабовыми палочками и майонезом очень популярны у наших хозяюшек. Их готовят на праздники и в будние дни, когда хочется съесть что-нибудь вкусненькое. Хочу дать вам рецепт удачного сочетания крабовых палочек с пекинской капустой и кукурузой. Получается простое, сытное и вкусное блюдо. Давайте приготовим?!

Возьмем для рецепта:

  • Пекинская капуста – 400 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Консервированная кукуруза – 1 маленькая баночка
  • Огурец – 150 г
  • Майонез – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп для украшения – одна веточка

Приготовление:

1. Как видите, для салата взято минимальное количество ингредиентов, но их сочетание даст великолепный результат. Салат разлетится на ура!

Особенность его приготовления в том, что огурцы, капуста и крабовые палочки  нарезаются крупными кусочками. Их и в рот положить можно, и вкус каждого продукта лучше ощущается. Майонез его не перебивает.

2. Итак, овощи промойте и обсушите. Кочан капусты разрежьте длинными полосами, оставляя 3-4 сантиметра нетронутыми со стороны утолщения листьев. Так пекинка у вас не распадется. Нарезайте средними квадратиками и отправляйте их в чашу для приготовления салата.

3. У длинного огурца отрежьте кончики с двух сторон. Разрежьте его пополам, а потом каждую из половинок еще на две части. Нарезайте средние по размеру четвертинки и также отправляйте к капусте.

4. Пачку с крабовыми палочками распечатайте и нарежьте  средними кусочками. Перенесите в общую миску.

Переложите консервированную кукурузу в чашу, предварительно слив жидкость из баночки.

Заправьте массу майонезом. Посолите и добавьте (по желанию) свежемолотый перец. Хорошо перемешайте салат и дайте ему постоять минут 20. Ингредиенты пропитаются соками и блюдо будет еще вкуснее.

5. Вот такой замечательный, простой в приготовлении салат получился. Подавайте к столу, угощайте своих родных и друзей. Этот салат так и называется «Гость у порога», потому что готовится очень быстро, гости еще раздеться и осмотреться не успеют, а угощение уже на столе!

Милые хозяюшки, особенно начинающие! Обязательно приготовьте эту вкусную закуску. Никто не останется равнодушным к угощению. Прекрасное сочетание продуктов и оптимальная их нарезка. Плюс, ваше хорошее настроение и искреннее удовольствие, с которым вы встречаете своих дорогих гостей.

Салат из пекинской капусты с огурцами, помидорами и моцареллой

Чем больше сочных овощей, тем вкуснее получается салат из пекинской капусты. Именно поэтому в данном рецепте такое важное значение имеют огурцы, помидоры и болгарский перец. Салат необыкновенно хрустящий, сочный, вкусный. Ну а сыр моцарелла только добавит ощущения сытости.  И опять-таки, блюдо готовится очень просто. Годится и для праздника, и для повседневного меню. Начинаем готовить!

Возьмем для рецепта:

  • Капуста пекинская – 250 г
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Помидоры черри – 200 г
  • Огурцы – 2 шт
  • Сыр Моцарелла – 170 г
  • Укроп, петрушка, лук зеленый – 1 пучок

Заправка:

  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Мед – 0,5 ч.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Базилик – 0,75 ч.л.
  • Перец молотый – 0,3 ч.л.

Приготовление:

1. Овощи необходимо промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Далее их нужно измельчить:

  • Отрежьте половину небольшого кочана и используйте для салата зеленоватые, легкие листья. Оставшуюся часть с плотными утолщениями можно применить в других рецептах – для борща, тушения, маринования.
  • Помидоры черри разрежьте пополам.
  • Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку и покрошите соломкой.
  • Огурцы порежьте небольшими кубиками.
  • Зеленый лук, укроп и петрушку мелко порежьте.
  • Сыр Моцареллу нарежьте тонкими слайсами.

2. Пекинскую капусту порежьте крупными квадратиками и отправьте в чашу, в которой будете собирать салат. Нарезанные огурцы, томаты черри, болгарский перец, зеленый лук также отправьте в общую чашу. Остались еще кусочки сыра Моцареллы, которые тоже нужно отправить к массе овощей.

5. Завершите сбор салатной массы зеленью – нарезанным укропом и петрушкой.

6. Теперь приготовьте заправку для салата. В отдельную мисочку внесите оливковое масло. Можете взять любое другое, которое вам по вкусу. Добавьте сок лимона, мед, горчицу, соль, базилик, перец черный молотый. Залейте в салат. Хорошо перемешайте.

7. Дайте салату настояться 15-20 минут. Переложите в сервировочную вазу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Получился легкий, овощной салат с хрустинкой, вкусным сыром. Аромат просто потрясающий. Угощайтесь сами, угощайте друзей.

Как приготовить салат из пекинской капусты с фасолью

Для этого салата используется пекинская капуста, баночная консервированная фасоль, а также копченое куриное мясо. Нам не надо ничего варить или жарить. Именно поэтому времени на приготовление закуски уходит всего 15 минут. Сделали все нарезки и заправили майонезом. Такое кушанье можно приготовить на ужин, угостить друзей при встрече. Но, поверьте, и на праздничном столе блюдо всем понравится и займет свое достойное место.

Возьмем для рецепта:

  • Пекинская капуста – 400 г
  • Огурец – 1-2 шт
  • Копченая курица – 250 г
  • Консервированная фасоль – 360 г (1 банка)
  • Чеснок – 1 зубчик (крупный)
  • Укроп замороженный – 1 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Возьмите половину кочана пекинской капусты  (400 г) нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в большую миску, в которой будете готовить кушанье.

2. Один большой огурец или два маленьких нарежьте тонкой соломкой. Отправьте в эту же  миску.

3. Куриный окорочок очистите от кожицы, освободите от косточек и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к пекинке и огурцам.

4. Из баночки с фасолью удалите жидкость и перенесите содержимое в общую емкость.

5. Добавьте укроп (свежий или замороженный), а также пропустите через пресс зубчик чеснока.

6. Теперь остается заправить салат. Для данного рецепта лучше всего подходит  майонез.

7. Кушанье получается очень вкусным и сытным. Оно имеет приятный копченый аромат и вкус, а легкую остроту  придает зубчик чеснока с майонезом. Приятного аппетита!

Готовится блюдо легко, быстро и все его кушают с большим удовольствием. Милые хозяюшки, приготовьте салатик с пекинской капустой и фасолью. Он действительно очень вкусный.

Очень легкий и вкусный салат из пекинской капусты с сухариками

Рецепт вкусного салатика из пекинской капусты с сухариками вы точно не должны пропустить. Все, кто его пробовал, готовят теперь только так. Я тоже решила попробовать. Продукты простые, но выглядит блюдо по праздничному. Да и вкус  такой, что не оторваться от еды. Между тем, очень легкий и нежный. Да что там говорить, давайте готовить!

Возьмем для рецепта:

  • Капуста пекинская — 500 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Приправа карри — 1 ч. л
  • Соль — по вкусу
  • Томаты черри — 7-8 шт
  • Яйца вареные — 2 шт

Для сухариков:

  • Хлеб белый — 4 кусочка
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Для соуса:

  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Огурец свежий — 1 шт (маленький)
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Итак, начнем с приготовления курочки. Промойте и обсушите мясо. Порежьте длинными полосками. Выложите их в форму для запекания. Добавьте немного подсолнечного масла без запаха (1 ст.л.) и кисточкой смажьте все кусочки. Сверху кусочки посолите и посыпьте приправой карри. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Когда мясо пропечется и остынет, порежьте его тонкими кусочками. Ммм…какое мяско вкусное)))

2. Теперь приготовьте сухарики. 3-4 кусочка батона нарежьте небольшими кубиками. Бросьте их на хорошо разогретую сковородку. Сбрызните одной столовой ложкой растительного масла и, помешивая, обжарьте гренки до золотистого цвета. Можно во время жарки посыпать кусочки прованскими травами. Красиво и ароматно.

3. До начала сборки салата нужно еще подготовить заправку и порезать яйца, сваренные вкрутую. Ну, с нарезкой вы справитесь, а вот как сделать заправку, сейчас расскажу.

В небольшую мисочку натрите на мелкой терке один маленький свежий огурчик и пару зубчиков чеснока. Налейте 150-200 мл натурального йогурта. Добавьте щепотку соли, смесь перцев по вкусу и мелко измельченный укроп.  Все хорошенько перемешайте. Получится нежная, вкусная, натуральная заправка для салата.

4. Теперь подготовьте пекинскую капусту.  Ее нужно не резать ножом а порвать руками на небольшие кусочки и выложить толстым пушистым слоем на плоское блюдо.

Причем, использовать только зеленую часть листьев, а плотную серединку отложить в сторону. Но не выбрасывайте, в пекинке все части растения полезны. Можно вместо белокачанной капусты отправить ее в борщ или сделать гарнир к мясу.

5. Теперь начинаем собирать салат:

  • На капусту равномерно положите кусочки нарезанной курицы.
  • Сверху распределите измельченные яйца.
  • Поверх яиц рассыпьте кукурузу
  • Теперь выложите половинки помидорок черри.
  • Осталось залить салат вкусной йогуртовой заправкой.
  • Последний штрих – это сухарики, которые нужно разбросать по всей поверхности блюда.

Получилось очень красивое, аппетитное кушанье, которое выглядит празднично. Попробуйте приготовить. Уверена, что и ваших родных, и гостей покорит это необычайно вкусное угощение и вы не раз его будете потом делать. Приятного аппетита!

Рецепт диетического салата из пекинской капусты – видео

Почему диетологи советуют людям, которые стремятся похудеть, включать почаще в свой рацион пекинскую капусту? Очень просто! Овощ имеет очень низкую калорийность, всего 16 ккал. Кроме того, в нем много витаминов и минералов, которые ускоряют обмен веществ и сгорание жиров. Плюс к тому, пищевые волокна, которыми богата пекинка, выводят излишки жиров из кишечника, способствуют размножению полезной микрофлоры. Давайте приготовим вкусный низкокалорийный салатик. Он понравится всем худеющим.

Возьмем для рецепта на 6 человек:

  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Огурец – 1 крупный или 2-3 небольших
  • Соевые проростки – 50 г
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.

Боюсь, что у многих людей могут возникнуть сложности с приобретением соевых проростков. Вырастите их сами: из пшеницы, семян льна, кунжута, зеленой гречихи, чечевицы, расторпши. В любых проростках очень много белка и витаминов. Именно этим и ценятся любые проростки семян.

Дорогие друзья! Пока писала статью, так захотелось салатика с пекинской капусточкой. Пожалуй, я выберу рецепт с сухариками. На днях их сушила на противне, очень понравились. К сожалению, мы их сгрызли просто так. Вместо кириешек. Ну что же, прониклась идеей. Осталось дело за малым — приготовить вкусный салатик! Обязательно приготовлю. Ведь вкусно же. И полезно. Всем доброго здоровья и отличного настроения.

Пока-пока)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 8

  • 1 апреля, 2021 в 12:31 пп
    Permalink

    Интересная подборка салатов с пекинской капустой. Готовлю такие салаты с большим удовольствием, но у вас я нашла новый для себя рецепт. Это пекинская капуста с фасолью. Приготовлю его, надеюсь, что за счет фасоли салатик будет сытным.

    Ответить
  • 1 апреля, 2021 в 3:48 пп
    Permalink

    Уже все рецепты пробовала, потому что очень люблю пекинку и делаю салаты чуть ли не каждый день. Больше всего мне нравится ее сочетание с кукурузой.

    Ответить
  • 3 апреля, 2021 в 3:31 пп
    Permalink

    Люблю легкие салатики из пекинской капусты, сохраню себе их, спасибо.

    Ответить
  • 5 апреля, 2021 в 3:14 пп
    Permalink

    Легкие салатики. С пекинской капустой наверное никогда не надоедает готовить, поэтому все новинки беру на заметку.

    Ответить
    • 6 апреля, 2021 в 5:46 пп
      Permalink

      Согласна с Вами. Легкие, сочные, питательные салатики. Вкусные)))

      Ответить
  • 7 апреля, 2021 в 5:59 пп
    Permalink

    Мы обычно готовим с пекинской капустой так называемый витаминный салат — капуста, морковка, огурцы, свекла, редис. Без майонеза, можно заправить чесночным маслом — получается очень вкусно.

    Ответить
Adblock
detector