Салаты из свежей капусты: 9 простых и очень вкусных рецептов

Всем огромный привет!

Весной, как только в продаже появляется молодая капуста, в каждом доме начинают готовить из нее витаминные угощения. Подают легкие салаты с разными овощами. Готовят сытные закусочки с колбасой, яйцами, майонезом.

Их можно с удовольствием есть хоть каждый день. Благо, готовятся яства очень просто и быстро. А сколько в них пользы для организма! Почистите кишечник, сбросите пару килограммов лишнего веса, напитаете минералами и витаминами все органы и системы.

Салат из свежей капусты

Ну что! Я убедила вас в необходимости пополнить свою кулинарную копилку новыми рецептами? Молодые хозяюшки, присоединяйтесь к нам. Вспомним проверенные временем кулинарные шедевры, поговорим о новинках. Приглашаются все желающие!

Кстати, весной очень хочется съесть замалосоленные огурчики, а в жаркую погоду попить свой домашний квас. Заходите, почитайте или сохраните заметки себе на память. Может пригодиться!

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом, как в столовой

Очень простая закусочка, но почему-то дома она не всегда получается такой вкусной, как в столовой. Попробуем раскрыть секрет и приготовим его по рецепту повара Галины Степановны, которая много лет проработала в нашей школьной столовой. Помните, какую вкусную капустку с морковью там подавали в школьной столовой?

Салат из свежей капусты, как в столовой

Возьмем для рецепта:

  • Капуста – 600 гр
  • Морковь – 100 гр
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • Подсолнечное масло нерафинированное – 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовим все продукты. Их совсем не много: промытая свежая капуста, да очищенная морковка. А для вкусной заправки возьмем сахар с солью и столовый уксус. Проще не бывает.

Ингредиенты для салата

2. Капусту порежем тонкой соломкой. Используйте для этого острый нож или овощерезку. Сейчас их очень много – самых разных.

Чем тоньше будет нашинкована капусточка, тем нежнее и вкуснее получится салатик.

Режем капусту

3. После нарезки переложим ее в удобную посуду. Посыпем солью и немножечко «пожамкаем» руками. Она станет помягче и пустит сок. Сильно переминать  не надо, а то она не будет похрустывать. Поставим миску в холодильник на 15 минут.

Нашинкованная капуста

4. За это время натрем на крупной терке морковку и подготовим заправку. Если у вас нет под рукой 9% уксуса, а только лишь 70% эссенция, ничего страшного. Возьмем 1 чайную ложечку эссенции и добавим к ней 7 ложечек воды. Получится то, что нам нужно – 1,5 столовых ложки 9% уксуса.

Разводим уксусную эссенцию до 9% уксуса

5. Достаем из холодильника капусту. Добавляем к ней натертую морковь, сахар, уксус.

Добавляем сахар, уксус в капусту

6. Заканчиваем доводить до нужного вкуса капустку тремя столовыми ложками душистого, пахучего подсолнечного масла.

Добавляем подсолнечное масло

7. Смесь тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике 30 минут. После этого ее можно кушать. И будет такая капустка точь-в-точь, как в столовой.

Готовая капуста

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Но даже без всяких изысков, она вкусная, хрустящая. Я бы не переставая ее хрумкала, как кролик. Но давайте пойдем дальше.

Очень вкусный рецепт салата из свежей капусты с огурцом

Такой салат можно есть сколько угодно! От него не поправляешься, а только здоровее становишься. Он прекрасно очищает кишечник, содержит много воды, витаминов и минералов. Готовится до изумления просто. Чем моложе капустка и огурчики, тем вкуснее. А как хрустит, ну просто супер! Обязательно попробуйте!

Салат из свежей капусты и огурцов

Возьмем для рецепта:

  • Капуста ранняя – 500 гр
  • Огурцы свежие – 400 гр
  • Укроп свежий – 40 гр
  • Соль – по вкусу
  • Уксус 9% — 1-2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л. без верха
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Подготавливаем все, что нам необходимо для рецепта: раннюю капустку, свежие огурчики и укроп. Для заправки возьмем сахар, соль, растительное масло и уксус.

Салат из свежей капусты с огурцом_ингредиенты

2. Для этого простого рецепта нужно нашинковать тоненько капусту. Огурчики порезать мелкой соломкой.

Шинкуем огурцы и капустку

3. К огурцам добавляем чайную ложечку соли без горки, а для капусты хватит половинки. Огурцы перекладываем в дуршлаг, перемешаем их ложкой. Оставляем пока на столе. Капустку также перемешаем, но еще и «пожамкаем» немного.

Солим капусту и огурцы

4. Нарежем укроп не слишком мелко, кусочками по 1 см.

Стебельки в салат не пойдут. Можно их отправить, к примеру, для варки бульона.

Режем укроп

5. Заправка очень простая. В пиалу вносим сахар, уксус и растительное масло, все перемешиваем.

Делаем уксусную заправку

6. Осталось соединить все ингредиенты вместе. Берем большую салатницу и отправляем в нее капусту. Следом добавляем огурец.

Смешиваем капусту с огурцами

7. Высыпаем к заготовке нарезанный укроп и заливаем уксусной заправкой. Все хорошо перемешиваем. Пробуем, хватает ли соли или уксуса. Сейчас самое время внести коррективы. Ставим салат на полчаса в холодильник. После чего вынимаем и переносим в сервировочную посуду.

Заправляем салат уксусной смесью

Получилось очень простое, но безумно нежное, хрустящее и сочное кушанье. Можно есть его сколько душе угодно. Организм насыщается витаминами, полезной структурированной жидкость. Уходят отеки, лишние килограммы.

Салат из молодой капусты с морковью, заправленный майонезом с чесноком

В моей семье есть проблема. Муж не ест сырых овощей. Всякие закусочки салатики. Ему подавай что-нибудь посущественнее. Например, на завтрак дежурное блюдо – омлет с колбасой. Устала бороться. Но однажды в интернете я увидела рецепт блюда из свежей капусты с очень интересной заправкой из яиц. Приготовила. И, о чудо! Ему понравилось! Именно поэтому спешу познакомить и вас с этим очень вкусным рецептом.

Готовое блюдо

Возьмем для рецепта:

  • Ранняя капуста – 250 гр
  • Морковь – 1 шт (100 гр)
  • Чеснок – 2 зубка
  • Яйцо 3 шт
  • Молоко – 50 мл
  • Укроп – 20 гр
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Кочан молодой капусты хорошо промоем и обсушим. Мелко нашинкуем и выложим в чашу, в которой будем делать салат.

Нарезанная соломкой капуста

2. Морковь натрем на крупной терке и отправим к капусте. Посолим и поперчим овощи.

Нарезанная морковь, соль, перец

3. Смешаем овощи, слегка их помнем, чтобы пустили сок и оставим пока на столе.

Смешиваем капусту и морковь

4. А теперь приступим к выпеканию очень тонких яичных блинчиков. Разобьем 3 яйца в небольшую мисочку.

Добавим к ним немного молока и венчиком взобьем их, чтобы получилась смесь, как на омлет. Внесем немного соли.

Готовим смесь для омлета из яиц и молока

5. Дно разогретой сковороды смажем с помощью силиконовой кисточки растительным маслом и нальем небольшое количество молочно-яичной смеси. Поджарим блинчик с одной стороны.

Выпекаем блинчик с одной стороны

6. Ножом осторожно подцепим блинчик и перевернем его на другую сторону. Буквально за 30 секунд он прожарится. Выложим стопочкой все блинчики (3-4 шт).

Жарим блинчик с другой стороны

7. Теперь всю стопочку блинцов свернем трубочкой и нарежем ножом в виде соломки.

Скручиваем блинчики в рулон и режем полосочками

8. Вот эту-то яичную соломку, которая по сути является омлетом, мы отправим в капустно-морковный салат.

В миске с капустой и морковь. соломка из омлета

9. Скоро завершим приготовление салата. Осталось порезать укроп (стебельки уберем, они не нужны). Меленько покрошим укропчик. Если любите петрушку, можно взять ее.

Нарезаем укроп

10. Теперь сделаем вкусную заправку. В мисочку выложим три столовых ложки майонеза и выдавим через пресс чеснок. Размешаем.

Заправка из майонеза и чеснока

11. Добавим в общую чашу, где у нас уже находится нашинкованная капуста и морковь, зелень укропа и майонезно-чесночную заправку.

Добавляем в салат заправку

12. Все тщательно перемешаем и наш салат практически готов. Переложим его в сервировочную вазу и подадим на стол.

Да, не забудем проверить на соль. Может быть стоит добавить немного соли.

Перемешиваем смесь

Вот такое сытное, вкусное и оригинальное блюдо я приготовила своему мужу. И теперь поняла, как его накормить полезными витаминными овощами, от которых он так упорно отказывается. Не надо уговаривать или сердиться. Просто нужно проявить изобретательность, свойственную каждой женщине, которая заботится о здоровье своих близких. Все очень просто!

Как приготовить салат с яблоком, огурцом и кукурузой

Этот салатик из молодой капусты, свежих огурчиков и зеленого яблока очень прост. Вкусный и нежный. Делайте его почаще, витаминизируйтесь, поддержите свой иммунитет ранней весной.

Салат с яблоком и кукурузой
https://youtu.be/NMpWrp4hBnk

Возьмем для рецепта:

  • Капуста ранняя – 400 гр
  • Кукуруза консервированная – 100 гр
  • Яблоко зеленое – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Укроп – 20 гр
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Все овощи нужно мелко нашинковать и отправить в один салатник. Молодую капусту тонко нарезать острым ножом. Мелко измельчить соломкой свежий огурец. Очистить яблоко и также порезать соломкой. Сразу же сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы яблоко не потемнело.

Нарезаем капусту, яблоки и огурец

2. Отправить в миску остальные ингредиенты: мелко нашинкованный укроп, консервированную кукурузу. Посолить и поперчить.

Смесь капусты, яблока и кукурузы

3. В качестве заправки добавим к салату 3-4 столовых ложки сметаны. Тщательно перемешаем и проверим, хватает ли соли и перца. Блюдо готово. Перекладываем его на сервировочное блюдо и подаем к столу. Хоть на праздник, хоть на каждый день! Приятного аппетита!

Заправка из сметаны

Простое, вкусное яство. Наверняка всем понравится. Готовьте его к обеду, ужину. Несмотря на то, что мы часто упоминаем молодую капусту, все закусочки очень хороши в любое время года. Ядреные поздние кочаны долгие месяцы осени и зимы будут отдавать свои витамины, радовать вкусом и насыщать ваш организм полезными веществами.

Простой салат из белокачанной капусты с колбасой

Сытное кушанье можно приготовить на ужин, если смешать капусту с копченой колбаской, зеленью и заправить сметаной. Очень легкий, приятный ужин понравится вашей семье. Попробуйте приготовить!

Готовое блюдо с колбасой и капустой

Возьмем для рецепта:

  • Капуста белокачаннная – 400 гр
  • Колбаса полукопченая – 150 гр
  • Зеленый лук, укроп – 30 гр
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Натуральный несладкий йогурт – 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Соберем все продукты, которые нам понадобятся. Ничего дефицитного, все для сытного и полезного ужина вы можете купить в ближайшем от вашего дома магазине.

Ингредиенты

2. Тонко нашинкуем свежую капусту. Порежем соломкой колбаску, порубим зелень. Отправим все ингредиенты в салатницу.

Нарезанные ингредиенты смешиваем

3. Посолим, добавим несколько ложек натурального йогурта и не забудем поперчить наше блюдо.

Заправка салата сметаной

4. Все хорошо перемешаем, дадим настояться в холодильнике минут 30 и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Готовый салат

Ну что тут скажешь! Легкий, приятный ужин. Если вам не нравится колбаска, можно заменить ее копченой курочкой. Еще вкуснее будет.

Очень вкусный салат из свежей капусты со свеклой

Это блюдо было особенно популярно в семидесятые годы прошлого столетия. Называли его тогда «Кремлевская хряпа». Легенда гласит, что его очень любил Леонид Ильич Брежнев. Правда это или нет – суть не в этом. Правда в том, что сейчас этот салатик вновь стал очень популярным и тоже имеет свое название. Его очень полюбили все худеющие и с большой нежностью называют «Щетка».

Он прекрасно чистит кишечник, т.к. капуста и остальные овощи богаты клетчаткой. В нем много витаминов и минералов. В общем – одно здоровье. Ну вот сейчас и узнаем, как его готовить! Отличный салатик, одно удовольствие его хрумкать!

Салат из капусты со свеклой

Возьмем для рецепта:

  • Белокачанная капуста – 1 кг
  • Свекла – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Репчатый лук – 2 шт

Маринад:

  • Вода – 3 стакана
  • Уксус 9% — 0,5 стакана
  • Растительное масло – ¾ стакана
  • Крупная каменная соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 15 ч.л.

Приготовление:

1. Продуктов потребуется немного, всего-то свекла, капуста и морковка с репчатым луком. Главное – как можно тоньше нарезать все овощи. Капусту – нашинковать, свеклу и морковь – натереть на крупной терке или на специальной терке для корейской моркови. Лук порезать тонкими полукольцами или четвертинками колец.

Ингредиенты для салата из капусты и свеклы

2. Теперь готовим заправку для салата. В металлический ковшик или миску наливаем воду, сыпем соль и сахар, выливаем растительное масло и уксус. Размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения.

Маринад для салата

3. Сначала тщательно смешиваем капусту, морковь и лук. Немного «пожмыкаем» овощи. Потом добавим свеклу и опять перемешаем. Переложим заготовку в более компактную металлическую емкость и выльем сюда горячий маринад.

Опять перемешаем и уложим сверху тарелочку таким образом, чтобы вся заготовка оказалась под маринадом. Поставим на нее груз, например, банку с водой. Поставим всю конструкцию в холодильник на ночь.

Смешиваем овощи с маринадом

4. Попробовать, да и поесть готовую хряпу можно будет через час. Остальной салат переложим по баночкам и будем хранить в холодильнике. Впрочем, что там хранить! Она влет уйдет, потому что очень вкусная, хрустящая, на вид красивая и аппетитная.

Готовая капуста со свеклой

Делайте почаще такое простое яство. Дешевое, очень полезное для пищеварения. Витаминная бомба! Подавайте к обеду и ужину. Прекрасно сочетается с любым мясом, рыбой и гарнирами.

Видео о том, как приготовить нежный и быстрый салат из свежей капусты по-корейски

Блюдо аппетитное и необычное. Свежая капуста, болгарский перец, огурцы  придают салату сочность. Специи добавляют остроты. Вам точно понравится. Давайте его приготовим и вы сами убедитесь, что сделать его может каждая хозяйка, а подавать его можно на праздничный стол, настолько оно потрясающее – красивое и вкусное!

Возьмем для рецепта:

  • Белокачанная капуста – 1 кг
  • Морковь – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт (крупный)
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Укроп – 40 гр
  • Растительное масло – 30 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксусная кислота – 0,5 ст.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Острый стручковый перец – по вкусу

Посмотрите это небольшое видео, где очень четко показан весь процесс создания вкусного овощного салата по-Корейски.

Очень вкусный салат из свежей капусты с болгарским перцем на зиму

Обычно, сделав летние заготовки овощей на зиму, баночки ставят на хранение в холодильник, погреб или прохладное место. И до зимы — ни-ни! Хозяйка не разрешает открывать. Но полакомиться хочется. В таких случаях готовят салаты без стерилизации, которые просто хранятся в холодильнике и их постоянно кушают. Когда заканчивается порция, ее обновляют — делают новое угощение. Рецепт такого салатика мы сейчас с вами и узнаем. Что может быть лучше сочного болгарского перца, хрустящей капустки с морковью и ядреного репчатого лука! А какой маринад- мммм…пальчики оближешь.

Салат из капусты с болгарским перцем

Возьмем для рецепта:

  • Капуста – 1 кг
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Сухой укроп – 2 ч.л.
  • Черный перец горошком – 10 шт
  • Соль – по вкусу
  • Яблочный уксус – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

1. Сначала помоем, почистим овощи. Затем нашинкуем очень тонко капусту, нарежем соломкой морковку и перец, порежем мелко лучок.

Нарезаем лук, капусту, перец, морковь

2. В миске у нас находится нарезанная капустка, лук и морковь. Посолим заготовку по вкусу. Нальем 3 столовых ложки яблочного уксуса. Потрем и немного пожмыхаем овощи. Добавим сухой укроп и горошинки черного перца. После этого выложим сюда же резаный болгарский перец, немного его присолим и все тщательно перемешаем.

Смешиваем овощи со специями

3. Нам осталось только влить в салат растительное масло и как следует размешать. А дальше у нас два варианта. Либо мы оставляем салат и едим его прямо сейчас. Либо перекладываем в банку и храним в холодильнике. Но едим не сразу, а по потребности. Он может храниться 2-3 месяца. Когда закончится, делаем заново. В течение зимы готовим угощение несколько раз. И у нас всегда свежеприготовленная закуска с болгарским перчиком на столе!

Смешиваем салат

готовый салат в баночке

Салат получается очень вкусный, легкий, нежный и аппетитный. Такую закуску во время обеда можно хрупать каждый день. Приятного аппетита!

Простой салат из капусты с помидорами на каждый день

Из капусты, сыра, помидор и сметаны можно приготовить замысловатые вкусные шедевры. Но время! Сегодня оно дороже денег. Его катастрофически не хватает, поэтому к вкусной и полезной еде только одно требование – она должна быстро и просто готовиться.

Вот и посмотрим, какое прелестное кушанье можно сделать на скорую руку из привычных продуктов, которые продаются всегда и везде.

Салат из капусты и помидоров

Возьмем для рецепта:

  • Молодая капуста – 500 гр
  • Помидоры – 500 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Зеленый лук и укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Нарезаем свежую капусту тоненькой соломкой. Отправляем ее в глубокую салатницу.

2. У помидор удаляем плодоножку и разрезаем на небольшие дольки. Переносим также в салатницу.

3. 100 грамм твердого сыра, который вы больше всего любите, натираем на крупной терке прямо в чашу с овощами.

4. Пучок зеленого лука и укропа шинкуем и высыпаем в общую емкость.

5. Добавляем соль по вкусу.

6. Заправляем блюдо сметаной и все хорошо перемешиваем.

Салат готов с капустой и помидорами

Дорогие хозяюшки! Салаты из свежей капусты можно готовить круглый год. Но особенно они привлекают весной и в начале лета, потому что молодая капуста необыкновенно вкусна. Нежная, хрустящая в сочетании с различными овощами – просто чудо кулинарии.

Все рецепты, которые мы разобрали, очень просты. Нет ни одного дефицитного ингредиента.
А осенью, когда созревает поздние кочаны и вы уже засолили, замариновали их впрок, делайте из остатков хрустящие закусочки. В это время года она невероятно полезна для здоровья.

А я желаю вам грандиозных кулинарных успехов и крепкого здоровья! До новых встреч, пока-пока)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 8

  • 14 мая, 2020 в 8:15 пп
    Permalink

    Как появилась в продаже свежая капуста урожая нынешнего года, так почти каждый день готовлю салаты. А вот на зиму пока еще ничего не готовила, это оставлю на осень.

    Ответить
    • 15 мая, 2020 в 6:26 дп
      Permalink

      Да, хорошо, когда дома на зиму много чего заготовлено. Очень выручает.

      Ответить
  • 15 мая, 2020 в 8:22 дп
    Permalink

    Сейчас капуста и все овощи продаются в магазине круглый год, можно такие салаты готовить каждый день. Очень полезные и вкусные салатики у вас получились. Самое время их готовить. Спасибо за подборку, будем теперь готовить.

    Ответить
  • 16 мая, 2020 в 11:39 дп
    Permalink

    Мой любимый салат из молодой капусты с огурцом. Сейчас прям душу отвожу после зимы)) Нашла для себя пару рецептов, которые хочется попробовать. Спасибо за подборку!

    Ответить
    • 16 мая, 2020 в 11:50 дп
      Permalink

      Здорово, я тоже очень люблю раннюю зелень, и капустку тем более.

      Ответить
  • 18 мая, 2020 в 8:14 дп
    Permalink

    Сейчас как раз продается ранняя капустка. Тоже всегда весной покупаю, очень люблю с огурцом и авокадо салатик.

    Ответить
  • 27 мая, 2020 в 7:30 пп
    Permalink

    Каждый день готовим что-нибудь из капусты. Такие вот капустоеды))) Присмотрела несколько салатиков. С блинчиками никогда не готовила. Надо будет попробовать)

    Ответить
  • 17 сентября, 2021 в 6:55 пп
    Permalink

    Капуста, хоть и не молодая, в наличии имеется, свекла тоже. Слышала раньше о любимом блюде «хряпа» Леонида Ильича. Теперь вот скопировала для себя рецепт, хочу попробовать.

    Ответить